X



DVDfab Passkey 17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0506名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/02/07(木) 11:56:47.85ID:6eYq7tjA
Passkey for BDって、本来のUHDBD視聴可能環境を持たなくてもガード外してくれてBDと同じように好きな動画プレイヤーで再生可能になります?
今は第4世代Intel Core i7のシステムなので新調しようかと悩んでて、再生可能なら対応したUHDBDドライブだけ買おうと思ってます
0511名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/02/07(木) 22:57:11.45ID:cu4ZpENZ
CMは支配層がどう捉えているかが反映されるから年数を経ると興味深い資料になるんだよ
今がとか内容がどうこうじゃないよ
0518名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/02/09(土) 13:54:34.09ID:S2Kp09tF
DVD & Blu-ray Cinavia 除去 (殆どのDVD/Blu-ray保護を解除してHDDにコピー)
Passkey for DVD & ブルーレイ (DVDやBlu-rayの音声トラックに埋め込まれるCinaviaウォーターマークを完全に永久除去)


レンタル借りてきてHDDに保存、たまにディスクに焼くくらいの使い方なら
どっち買えば良いでしょうか?
0522名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/02/09(土) 19:05:21.05ID:m8hss6Uq
PASSKEY for ブルーレイで、ブルーレイのリージョンが間違って認識されてしまう(リージョンAになって欲しいのにBになる)
ので、直接指定したいのですがメニューをみつついじり回してもよく分からず。

Blu-ray Player Resion > リージョンA
にするのではダメなんでしょうか?
0523名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/02/09(土) 19:12:51.35ID:m8hss6Uq
リージョンが間違っていると認識したのは、DVDfab Blu-rayリッパーを起動した時に日本語音声&字幕が選択肢に出なかったから。
ディスクをドライブに入れたまま(PASSKEY が動いている状態)でPowerDVDを起動してみると、ちゃんと日本語メニューになってましたね。
もしかすると、PASSKEY のリージョン誤認ではなくてBlu-rayリッパーの設定の問題???
0525名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/02/09(土) 23:55:23.12ID:m8hss6Uq
DVDfab11 のUIに不慣れでいまいち戸惑いましたが、PASSKEY の設定とリッピングは関係ないですね。
DVDfab10 以降はBlu-rayの情報をサーバーに問い合わせているようで、それに従ってエンコするトラックを簡単に設定できるみたい。
DVDfab9 だと日本語音声&字幕がちゃんと選択できました。

ということで、PASSKEY について誤解していたので、結局スレチでした。
申し訳ない(T . T)
0531名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/02/10(日) 22:32:53.32ID:cHHB/ddT
面白いこと考えた!

シベリアンパスキーwwwww
0533名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/02/10(日) 22:54:21.92ID:7O5yOINa
Blu-ray BOXを買ったんだけど開けるディスクと開けないディスクがあります
何が問題なんでしょうか
2年前に買ったBlu-ray BOXでも同じように未だに開けないディスクが何枚かあって謎です
0546名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/02/12(火) 21:21:39.76ID:wx1uxUz8
8から9バージョンアップして4年間
問題なく使えてたのに
無期限って嘘なのか、シナだから仕方ないのかガックリ
0548名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/02/13(水) 12:10:37.04ID:vsro7jHG
タコ中華を買う身分で不満言うのはタコ
糞タコと承知の上で買うべし
シナほどのタコ民族は他になし
0551名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/02/13(水) 20:13:09.73ID:4vz+I0Pe
BDAVはパスキ期限切れてあきらめてたけど
11の割れ無期限で簡単にできた
パスキは洋梨やな
0555名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/02/16(土) 08:25:33.62ID:rKR11ifB
           rr
    r、 / ̄`ヽ{{
     〉〉l     _トヽ
.    { { ヽ、, - _,。ゝ〉〉   ,f!
      ヾ、ー(ィ゙'°て)く二ニィ′ 土曜日のタコ
   ,-‐-、フ7´Y´)`Y
   ~´⌒,ニ´ノ j ハ、ニ=-、.
     '´ ̄  {ノ
0556名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/02/16(土) 09:23:09.55ID:suSUBOiC
>>552
情報入れてないエンコマシンなんだが
0559名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/02/17(日) 20:29:36.71ID:91t3WaK6
           rr
    r、 / ̄`ヽ{{
     〉〉l     _トヽ
.    { { ヽ、, - _,。ゝ〉〉   ,f!
      ヾ、ー(ィ゙'°て)く二ニィ′ 日曜日のタコ
   ,-‐-、フ7´Y´)`Y
   ~´⌒,ニ´ノ j ハ、ニ=-、.
     '´ ̄  {ノ
0563名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/02/18(月) 16:55:36.06ID:Y1Lqt8Qw
FAB!フォルダ消したいからという理由で
そのままイメージ化はしない人もいるのでは?
あっても問題はないんだけどね
0570名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/02/18(月) 22:40:44.98ID:ys4QuL04
久々にpasskey入れたけどno disk in driveで全然ダメ
BDドライブとうとう認識しなくなってレジストリいじって復活させたけど症状変わらんし
誰か分かるやついるか?教えてくれ
0572名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/02/18(月) 23:03:03.62ID:FdyuvfG5
ドライブ喪失は旧バージョンアンインストール後に再起動してない事が原因
レジストリなんて一々弄らない
0573名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/02/19(火) 03:11:35.93ID:L0yaAoU6
BDをごにょったら
ブラウザでブルーパス?とかいうページが開かれるのですが
これは何を言いたいのでしょうか?
0576名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/02/19(火) 09:46:00.01ID:H01j+O8z
海賊版は
配信がメインになって物理ディスクのキー割るソフトを
クラックする意欲なくしたとしか思えないくらい更新が止まってる
0578名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/02/19(火) 13:04:11.49ID:eqJvNYFW
>>568
国内のはどっちでもいいけどリージョン2含まない海外のDVDならそれが無難
passkeyは何故かリージョンフリーにできないから
DVD-Rへ書き込み後にPC上だと解除されたように見えて再生もできるが家電プレーヤーで
再生しようとすると何故かリージョンコードが違いますで弾かれるので
0584名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/02/21(木) 23:18:45.53ID:NMbad/RO
地デジはレコーダーからBD-REに録画してPCに取り込んで
TMPGEncでスマートレンダリングになるのに
CS放送だけフルレンダリングになり映像データが3GBなのですが、
取り込んだら5GBになります。 CATVのCSです、何故だかわかりません
数か月前はできたのですが・・誰か改善方法しりませんか?

Info for drive [F:\] (DVDFab Passkey 9.3.3.6)
Vendor: BUFFALO, Product: Optical Drive
Revision: 1.00, Vendor specific: 140909
Drive region: Not set (RPC II)
AACS v1, AGIDs: 1, revocation level: MKBv31+
Support: BUS_ENCRYPTION=YES BN_GENERATION=YES

Disc media: Blu-ray (BDAV)
Volume name: DVD_VIDEO_RECORDER

Region Code is removed. (Region ?, Region Mask 'a ')
AACS protection (AACSLA) is removed. (MKBv66)
BD+ protection not found.
Main playlist: 00001.mpls
 
0585名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/02/22(金) 02:35:45.16ID:VV5/yVSx
>>584
   、          __      |i
   |i     ,..-、  /:::::::\    /:|
   ヾヽ  //´ヾ!/:::::::::::::::::ヽ.  /::/
    .〉:〉 /::/   i::::::::::::::::::::::i /::/  n、
   /:/ |::::|     |:::::::::::::::::::::|ノ:::/  ノl::i
   |::l.  \\,,___|::::::::::::::::::::::|::::/    |::l
   !:::l    ヾ、:::::::〉;;::::::::::::::;;〈ノ     /:::|
   ヾ:`ヽ、,,,,_〉:::I)::::::::::::::::(I.___,,,ノ:::::l
     ヾ:::::::::::::::::::::〉::::::::::::::::〈::::::::::::::::;;/
      `''ー 、:::::::/::::::::::::::::::::ヽ:::i'´ ̄
     r    ):::::::::::::::::::::::::::::::::!   ,.-、
     ノi     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::l   (´|::l
   //    /:::::::::::::::::::::;;;:::::::::::::::ヽ.   l:::|
  /::/    /:::::/`i:::::::::| |::::::::ト、::::::ヽ.  ヾヽ.
  ヽ:ヽ._/::::;/  l:::::::::| .|::::::::l ヽ::::::ヽ、_ノ::::〉
   ヽ;:::::::;;/   .|::::::::| |:::::::|   ヽ、::::::::/
      ̄     l::::::::l  l:::::::l      ̄
             /::::::/  ヽ::::ヽ.     rr'
          /::::/    ヽ::::ヽ.,,__/:l
      〈、____,,..ノ:/       `'' --―'
     `ー--'''´
0587名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/02/23(土) 09:47:14.96ID:zuplNQ/3
>>584
それは多分録画に失敗している。
地デジでは失敗はめったにないが、CSとかだと結構ある。
途中でデータのドロップとかがあるんで、「TSファイルを詳細に解析」(だったかな?)
で読み込んでみればどこに問題があるかわかる。
まあわかっても失敗してるからあまり意味はないかもしれないが。
0589名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/02/23(土) 23:36:27.04ID:bTuqrIvl
>>587
CS放送のDRモード録画だけで出てくる現象なんです。
0592あああ
垢版 |
2019/02/24(日) 11:22:05.90ID:ioqg5Faw
dvdfab passkey 9.3.3.6を新規インストールして、30日間試用しようとしたらできなかった。なぜか、有効期限が終了になっている。どうして???
0594名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/02/24(日) 12:31:34.57ID:+cnSY89U
>>584
雨や雪で電波障害起きて受信不良かアンテナケーブル接続不良か
アンテナケーブル不良かチューナー不良

>>587
TMSRで出力設定→「再エンコード部分の解析」
0595名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/02/24(日) 13:25:37.77ID:Vo+dcy+Y
体験使い切ってて体験出来ませんとか知的障害疑うわw
paypalで支払い出来るんだっけ。買えよw
0596名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/02/24(日) 13:36:53.63ID:v7Zdgi2b
>>594
いや、問題があるTSファイルの場合、
TMSRで普通に読み込んで出力設定→「再エンコード部分の解析」
をやると全て再エンコードになってしまう場合があるのよ。
この場合は「TSファイルを詳細に解析」で読み込んでから「再エンコード部分の解析」
をやらないと問題のある部分がわからない。
0597名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/02/24(日) 14:49:46.21ID:B5ydMEI7
ESETのセキュリティブラウザでクレジットの番号入れた場合、
支払いしてもクレカ悪用されないかな?
0603名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/02/24(日) 18:31:36.65ID:B5ydMEI7
たしかにVプリカでもいいけど、セキュリティブラウザだとどっちが勝つのか気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況