X



■マイナーフリーソフト牛丼を語るスレ■
0001M
垢版 |
02/01/29 17:00ID:mljS07Gl
OCテイストなフリーソフト”牛丼”について語るスレ。
ネットペイントの募集等マターリした雰囲気でお願いします。

牛丼配布HP:ttp://www3.nsknet.or.jp/~m_kobata/gyuudon/

牛丼の使い方:ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~colorful/lesson/gyudon/
0003M
垢版 |
02/01/29 19:44ID:mljS07Gl
>>2
使ってみて気にいったら
ネットペイントしましょう。

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< どんどん使ってくださいモナ。
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/01/29 19:52ID:rH4jYBix
お絵描き歴2ヶ月のヘタレだから(なんでこの板にいるんだよ、つー突っ込みは無しで…)
この位のコンパクトで軽い水彩がちょうどいい。
しかし作者のサイト見る限り開発止まってますがな…
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/01/29 22:49ID:NMM2jo7T
恐るべきパワー
1秒間に150億回以上の浮動小数点演算をこなすトータルパフォーマンス(15ギガフロップ)により、
テクスチャー処理したピクセルを毎秒11億個以上も叩きだす描画性能を持ち、恐るべきパワー
0006M
垢版 |
02/01/30 20:46ID:OvR2Tn/C
定期的にageとけば
みんな気づいてくれますかね・・
けっこういいソフトなのになんでマイナーなんだろ?
>>4
一応作者にメール送っときました。
でもバージョンアップあんまり期待できませんね。
>>5
数値にしてみると凄いですね。
今度は自分でおすすめポイント
を書き出してみよう・・・。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/01/30 21:47ID:dv3A5ocg
>6
サイトは止まってるけど作者の日記に正式版が上がってた。
どうやらサイトの方まで手を付ける暇が無いらしい。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/01/30 22:24ID:ZHDPJWjM
HDDクラッシュでもうバージョンアップしませんできません。
なんとかしてよママん!
ttp://myouryuu.jpn.ph/notechsan/sofu.shtml
0011M
垢版 |
02/01/31 18:27ID:PDtvgaGm
>>10さんのURL先見てちょっぴり鬱。
もうバージョンアップしないのか・・・。
うう・・オープンソースにしてたらよかったのに・・
とりあえずbeta版入手。
遅れていた自分を振り返りちょっと鬱。
>>8
最後のほうゴノレゴ入ってますよぅ
>>9
さらにアンドゥがないのはCGソフトでは致命的ですが、
アナログくさいソフトだと思えばよし。





・・だれかネットペイントしません?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/01/31 23:06ID:hSopGU2t
>>11
やりましょう^^/
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/01/31 23:43ID:SVLK0P5z
IP晒すとどうなるの? 
0016
垢版 |
02/01/31 23:53ID:KFoa1bIf
こんなソフトのCE版があるといいな。
うーん俺にもっとスキルがあれば・・・
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/02/01 00:01ID:U/rlQhzA
絵のチャット?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/02/01 00:35ID:cjkoJVGw
ttp://igm.ne.jp/
チャット待ち合わせにここのIGMって使えないかな?
試してないんでよくわからないけど。
oC1.1の方は対応してるみたいだけど、もう配布してないし。
0020M
垢版 |
02/02/01 21:13ID:YJGKazRx
なんか調子悪いです。
>>12
お仲間発見。(・∀・)!
>>17
たんずけされたの初です。
17たんハアハア
>>19
牛丼は対応してないみたいです。
チャットだけなら使えるかも。

うーん牛丼自体
ネットペイントしたことないんで、
どうするか・・
待ち合わせソフトはどうしますか?
上にあるIGMでもいいですけど、
ICQとかヤフーメッセンジャも
ありますし。
まあマターリ決めていきましょう。
0021M
垢版 |
02/02/01 21:15ID:YJGKazRx
追記ですけど、
接続時間はどうしますか?
自分は8:00〜9:00くらいがベストだと。
あとはやることあったりするんで。

意外とすぐ参加者いてうれしいよ。
ありがとう。
0022M
垢版 |
02/02/02 18:11ID:XOD8yU0M
ageときます。
ネットペイント参加者キボンヌ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/02/02 19:01ID:A+jNzIwV
牛丼、某HPで見ましたけど線が綺麗でとてもいいです。
参加した事ないけど…。てか、誘ってもらった事もないぞ (;´Д`)
うわ!!俺って淋しい奴…。
0024M
垢版 |
02/02/02 22:06ID:XOD8yU0M
定期age

(;゚Д゚)
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/02/10 03:18ID:t0rezc6i
やる気あんのかゴルage
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/02/10 03:47ID:gO7lwew9
 牛丼で遊べなかったのがようやく改善。
 うちの場合、原因はルーターの設定だったらしい。
 DMZで検索するべし。
 友達でネットに詳しい人がいたら見てもらうべき。
 とりあえず報告です。
0027M
垢版 |
02/02/10 11:15ID:UxvXKe+H
>>25
わざわざageてくれてどうもです。
このままだと消えそうなんで、
急遽やりたいんですけど、
192.168.1.2
です。
誰も参加しなさそうですが、
今日の(夜)9:00くらいまでつけっぱなしにしています。
待ってます。
0028M
垢版 |
02/02/10 11:30ID:UxvXKe+H
参加希望者はここに書きこんでください。又は
ICQ:131371222
もありです。
0029M
垢版 |
02/02/10 11:37ID:UxvXKe+H
参加希望age
0030M
垢版 |
02/02/10 13:15ID:UxvXKe+H
本当に参加してくださいよぉ





腐ります。。。。。。。。。。。。。。
0031
垢版 |
02/02/10 13:34ID:ECjTa/zJ
IPアドレス
>192.168.1.2
であってますか?
0032M
垢版 |
02/02/10 14:05ID:UxvXKe+H
>>31
セッションを作成したときに
出てきたのをコピペしたので
あってますよ。

遅レススマソ。
0033M
垢版 |
02/02/10 15:01ID:UxvXKe+H
sumaso

tyottootimasuYO!
0038M
垢版 |
02/04/05 20:45ID:5IArI/PQ
今頃ageられてるとは思わなかったよ。
>>34
自分で落ち着いてみたら笑っちゃったよ。
もうアホかとバカかと。
>>37
OCもいいけどさ、ここにきたって事は気になるんでしょ?
いっしょにマターリしようよ

もうだめぽなので
>>36さんいっしょに描きませう
>>36さんが一発盛り上げてください
>>36さんがなんとかしてください
>>36さんにすべて託します。


今から定期的にageちゃいます。
0040M
垢版 |
02/04/10 20:58ID:wQxEASYK
こっそりage。
>>39ひどい
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/04/18 03:37ID:MT6aAqkC
マクも使えたらイイのにな〜age
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/05/19 03:33ID:k2lHs8+X
牛丼がバージョンアップしたそうだ。
ttp://myouryuu.jpn.ph/gyuudon/home.shtml
でも、公式サイトへ行けない。何故!?
0044qス
垢版 |
02/05/19 04:58ID:O2jQhQ6p
oCテイスティーなフリーってのに興味湧いたので、配布先HPの方にもdでみましたけどほんと繋がらないスね・・・。鯖がしょへぼいのか、んで、やっとこ逝けたとオモたら串鰓ーな罠。牛だけにBSE気味。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/05/19 11:12ID:o8/HyzbC
しかし作者のページが単なる
ベド丸出しの児童ポルノ禁止法案反対サイトになっているのが
悲しい・・・・。昔はもっとまともだったのになぁ。
http://myouryuu.jpn.ph/notechsan/
0046イヌ
垢版 |
02/05/21 01:44ID:m5ZuTv/l
ここの作者ちょっと好きじゃない…(オイ
ダッテサ〜、ある種ライバル的なうちんとこのロビールームに
牛丼宣伝の為にクライアント立ち上げてるんだもの〜
ユーザーならわかるんですが、本人が立ち上げてるんだもの〜
ヒドイッス。

次のバージョン出来たらPXXさんとこで宣伝しろとでもいうのかぁぁ(笑)

と言うかこのスレも本人立ち上げなのかな…<かんぐりすぎ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/06/30 22:06ID:Mg2MLVA4
作者のHP、また大爆発してる・・・・。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/06/30 23:53ID:4noUGeH3
作者の絵・・・ロッコツのラインが出すぎでちょいキモイです。
DoGAやってたあなたはどこへ・・・
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/07/29 08:22ID:+12SrZiT
age
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/12/14 18:40ID:t0xppkDs
                                                    (・A・)
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/12/14 21:57ID:t0xppkDs
                                                    (・A・ )
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/12/14 21:59ID:t0xppkDs
                                                    (・∀・ ) ))
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/12/14 22:00ID:t0xppkDs
                                              (・∀・ ) ))
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/12/14 22:17ID:t0xppkDs
( ゚Д゚)⊃旦⊂(・∀・ )





          ンッンッンッ
( ゚Д゚)    (っ◎・ )





( ゚Д゚)   ε=(・∀・;)






(;´Д`)   (;´A`)ヌルー
0064ドップ
垢版 |
02/12/14 22:19ID:XVJEW1eX
オレ、サップと今年路上でタイマンハッタけどオレが勝ったよ!
あいつ大した事ないよ、あいつが試合で勝ってるのはヤラセだね。
生産力を産みそうな奴と判断しての事だろうね。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/03/26 16:55ID:bnKvA/L/
このソフトいいっすね。
まだ相手いなくてチャットしたことないヤシだけど(寂しい・・・)
線の書き味がすきだからタブ直書き用に線画作るのに使ったりしる。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/03/30 16:56ID:HXjh9obE
とりあえず通信対戦ってのが醍醐味っぽいので立ててみる
219.107.29.82

繋げなかったら報告よろしく頼みます
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/03/30 17:05ID:HXjh9obE
テキトーに補足

ADSL環境で牛丼を使うための設定例紹介(megabit gear TE4121C)
ttp://mizuki.sakura.ne.jp/~atgon/gyu/

oCやPaintChatと異なり参加する側にも設定とグローバルIPが必要(だったはず)

ルータの設定は"Winny導入法"の"ルータ別の解説"が幅広い気がする
ttp://www.nan.sakura.ne.jp/winny/use/router2.htm
開けるポートは 2300〜2400 と 47624 に読み替える
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/03/30 18:32ID:HXjh9obE
セッションへの参加の仕方はこの辺
http://www5a.biglobe.ne.jp/~color2/lesson/gyudon/gyu_01.html#session
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/04/01 13:01ID:Q2drRuhK
待ち合わせに使うのはこのスレが良いか
IRC?
サービスが再開されたIGM?牛丼も対応してるっぽい
007876
垢版 |
03/04/01 15:28ID:Q2drRuhK
終了 誰も来なかった
IGMが対応したので今度からそちらを利用することにしたのでもう立てない
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/04/01 18:13ID:gRH+tZH1
とりあえず落としてみた。
oCよりも水彩画チックで、なかなか良いかも。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/04/13 21:42ID:226J2quI
アンドゥもレイヤーもない牛丼を
ひたすらに応援しつづけるスレはここでつか?


アンドゥホスィ・・・・・・
0085山崎渉
垢版 |
03/04/20 06:16ID:MW4yM5mq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/04/28 18:40ID:nO4Z9NRa
ちゃんとマニュアル読んで手順踏んでやってるのに、チャット機能がつかえません・・・
セッション立てても他の人が入れないし、他人の立てたセッションに入ろうとしても「セッション見つかりません」って・・・
何か理由とか分かりませんでしょうか?
win98、isdnです
ナローバンドなのがいけないのかな・・・
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/05/06 18:46ID:W6McNcLn
>>87
ルータの設定してないんじゃない?
>>72辺りを参照
0093aa
垢版 |
03/05/19 06:42ID:9pUhC3M5
zainichi mazi uzai mazide
0094山崎渉
垢版 |
03/05/22 02:03ID:l0AdqWUM
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0096山崎 渉
垢版 |
03/07/15 11:30ID:fzprFaKh

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0097なまえをいれてください
垢版 |
03/07/24 13:45ID:MA3j4vfP
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/03 01:09ID:2k54xpxt
>98

マスクは無かった気がする。
主線を保護しながら塗りたいときは
比較(暗)、比較(明)などを駆使して頑張れ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/26 03:58ID:eDYp/Zs/
やろうぜ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/06 21:01ID:5Av/oaXb
そこで豚めしですよ。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/07 10:22ID:RHIuv3St
何処行ったら人いるんだ……
しぃペインターは重くて忌避してしまうし
IGMはゲーマーしかいないし
牛丼で絵チャットしたい
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/13 14:50ID:iEndSxFz
あげ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/13 16:08ID:8r3SMYpa
>108

・友だちに配って身内だけでセッション。
・サイトつくって定例セッションを企画。
・メッセンジャー等の検索・自己紹介欄にセッション仲間募集と併記

…上記を全て実践して分かったことは「WinとMac・Linuxユーザーが
同時にセッション可能なタカミン・しぃ絵ちゃっと以外、人は来ない」
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/04/24 16:15ID:zMR792Z4
>>111
のところもダウン。
一時的に落ちてることは多かったけどここ数日間復帰しないようなので公式は全滅と考えても良さそう。
同梱のreadme.txtにある通り、再配布は特に制限されていないけども。
DirectX 9 がインストールされていると途中参加者はログをみることができないことから、このまま使い続けていくことは少し難しそう。

Javaアプレット嫌い派としては、非常に残念。
作者さん、お疲れ様。ありがとうございました。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/07/28 11:46ID:+qt7A9JY
タカミン絵チャよかいいとおもよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/07/31 18:27ID:fmYfkhVJ
セッションたててみました。

セッション名:tesuto
IP:211.133.10.160

セッション名のとおり初めてテストでやってみてるので、
お暇な方いましたらお付き合い下さい
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/15 19:04ID:W6kEZ0Be
>117
Painterのネットペイント機能と同じだよ。
自分のマシンをホストとしてIPを晒す→メッセか自分のサイトで
参加者募集。

フレッツISDN・ADSLや光でルータ使ってるとポート開放できないor
外部からアクセス出来ない。面倒でもアナログモデム+テレホマンで
ダイアルアップ接続が確実。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/22 22:40ID:AjqCVKgl
http://po6.nsk.ne.jp/~myouryuu/gyuudon/
ほんとに更新来たのであげますよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/23 21:07ID:xqv0Iq3W
>>118 の後半は勘違いだと思われる。
モデムの設定がわかるなら当然ポートを開くことはできるので。
グローバルIP振られてる環境であれば誰でも出来るよん。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/24 20:03ID:8ZHqFzP4
>>129
いや、それもどうだろう。
俺は絵チャット毎日やってた頃が一番伸びた。今も上手いというほどじゃないけど。
人に見られているからの緊張とか、人から受ける刺激とかで得られるものは少なくない。
楽しくなれば、回数描くようになるわけだから、経験も増える。

インターネットとかで目が肥えてしまうと、
自分の絵が下手に見えてしまうのも仕方ないんだろうけど。

まあ、上手くなったら相手してくれ。
0131130
垢版 |
04/08/24 20:10ID:8ZHqFzP4
とりあえず立てとく。
219.107.98.21

いわゆるギャル絵とかヲタ絵とか言われている部類の絵ばかり描く人間なので、
嫌悪感を感じる人は参加しない方が無難かと。
0132130
垢版 |
04/08/24 20:56ID:8ZHqFzP4
誰も来ない。終了。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/19 23:58:27ID:/7vmXJSp
更新age
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/01 02:34:24ID:OItbUk0U
IPが表示されないんだけど、なんで?
何処にも書いてないし・・・
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/08 19:27:09ID:aK3n2yEg
松屋で牛丼復活 中国牛
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/23 19:27:19ID:EKvS2OOw
あげます。。。
0143138
垢版 |
04/11/06 20:55:26ID:5+TAeHC6
>>139
駄目だ・・・そのIPやってもうまくいかね_| ̄|○
自分ADSLなんだけど、ttp://www106.sakura.ne.jp/~norarikurari/gyu/adsl.htmこの説明も全然わけわかめ・・・(´;ω;`)
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/07 20:16:52ID:Jxu3rhYK
>>143
モデムは何かを書けば支援し易い。


ttp://members.at.infoseek.co.jp/winny4646/use/router2.htm
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/10 20:18:23ID:g2x+YpB0
YAMAHAのネットボランチ52i(フレISDN)/57i(TEPCO光ホーム)も
>139の方法では駄目だったぽ。

OSがWinMeなのが最大の障害かも知らん。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/10 23:12:22ID:3ZRIxoih
あー、すまん。まずグローバル IP は割り当てられてるんだよね?
  10.0.0.0 〜 10.255.255.255
  172.16.0.0 〜 172.31.255.255
  192.168.0.0 〜 192.168.255.255
に当てはまるとプライベート IP。
参考: ttp://www.pc-view.net/Help/manual/0495.html

牛丼はグローバル IP がないとネット対戦できません。

ttp://www.rtpro.yamaha.co.jp/RTA52i/example/game/index.html
設定はこの辺?
ポート 2300〜2400 と 47624 をプロトコル TCP で設定する。
ファイアーウォールとウイルス対策ソフトも設定する。
OS は関係ない。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/18 11:59:10ID:1bAJq5yu
   __,, , , , _ 、 ,,, ... ,, _ ..,_
 ー=、 、ー-、`ヽ、、ヽ`!i' , ,i",r'",-'"=ミ
    `ヽ`ヾ`、 ! ヽ ! l! i! !_i_/_<'"``
     `,ゝ、iliー'" "、,"、',  i, リ
      !/!,li ,;;-=o=-,ッィ=。ゥィ
  __  i、`!', '; `ー /;;!i、''; ,!
ー''`ヽ`,ーi'`''"!、ヽ , `一'、 /   __
    `il `i ! ヽ、   ̄ ̄ / iヽ、/ ,.ヽ_
     i! !`   `ーァ、-ー'  ! ノ!トi,!'",ノ-、
   ,..=、i! iヽ-、 rィ',;'!ヽー-、!  `/_,i' _,.!'、
ーニー-、._ `ヽゞニ-、.;' i! ! ,  `ト_ノ`x-'" ノ
=ニヽ、 , `, /ヾ=ソ ノ !/   !、`ー`''イ、
-ー-、 `i, / / ヽ `イ_,  i -'" ̄`! !   ヽ
   ゝノ /-'"  `   ' !    ヽ     !

くにへ かえるんだな。
おまえの かぞくも がいるだろう……
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/03(日) 15:49:11ID:9IFp96a4
保守
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/23(水) 13:50:30ID:B/KNxSre
保守がてら呟き

少し前から牛丼を使い始めた。
いいねこれ。ブラシのチェンジがし易いし塗りもいい感じ。
アンドゥとレイヤーが無いのに初めは苛ついたけど慣れれば無問題。
むしろもう無くてもいい。牛丼マンセー。
でもマスク機能は欲しいかも。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/22(水) 00:29:03ID:em9E9VS3
いいソフトだと思うんだけど、なんでこんな寂れてるの?
ずっとそれが不思議で仕方がない。
やっぱ大半のレスにあるように、アンドゥリドゥ、マスク機能の有無は大きいのか
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/13(木) 17:46:32ID:9KoYRvfP

アンドゥリドゥもないしレイヤーもないけど
アナログだとこれがデフォなんだよな
初心に返るため時々これで書いてる
プレイヤーで描画過程再生すると軽く鬱
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/04(木) 21:29:43ID:jGXkk9ah
>アンドゥリドゥもないしレイヤーもないけど

でも修正が楽。
いくら消しゴムかけても紙がよれない汚れない
重ね塗りしても滲まない濁らない
機能は少なくてもアナログで描くよりは遥かに楽w

高機能なものは重いし使いこなせないし
趣味で描いてる自分には牛丼くらいが丁度良いな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/13(土) 03:18:51ID:cCebHduI
NTTの、ADSLモデム-SHってどう設定スレばいいですか?
今はこんな感じになってます↓

LAN側設定
IPアドレス: 192.168.116.1
サブネットマスク: 255.255.255.0
DHCPサーバ: ON
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/17(月) 23:29:42ID:rSPFqiTo
(´∀`∩)↑age↑
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/15(火) 17:24:01ID:7o3hrDKZ
まだ生きていたのかこのスレ・・・
昔は毎日のように公式に張り付いてたな。いいソフトだったと思う
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/15(火) 20:19:12ID:1b318p5P
>162
過去の遺物のように言うない。今だっていいソフトだよ!
線、軽さ、操作性、そして何よりこの少ない機能で
どれだけの物が描けるかという燃えと闘志を漲らせてくれる。
自分的には最高のソフトだ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/14(月) 21:36:41ID:aBYAJdBL
いまさら牛丼が欲しくなって色々めぐってみたけど、もうどこにも無いのかな?
どっかに上がってたりしない?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/14(月) 21:46:16ID:aBYAJdBL
あ、ごめん自己解決した
ttp://www17.ocn.ne.jp/~monchy/gyudon/
こちらのサイトで補完してたのね
見落としてたよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/08(土) 21:22:30ID:hgDIy9fc
久々に行ったら作者のページ消えてるな
もうDLできないのか?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/09(日) 23:13:04ID:rYLjqsk4
再うpするか?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/05(月) 18:50:30ID:7b8NqtGL
まだ毎日牛丼で描いているんだけどこれって病気?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/12(月) 17:50:57ID:LrPrx9gn
どうやら毎日セッションで描いてる私たちは異端なようだ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/18(日) 12:14:00ID:Y9sHcjT9
ところで家の場合Version 1.0.9 pr1だと頻繁に
ストロークの頭にそのペンの最大半径サイズでボタ落ちして
●─みたいな線になるんだ。
Version beta1.06Jだと出ないから相変わらずそっち使ってる
設定でどうにかなるんだろうか?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/14(金) 22:41:37ID:Hb6Ggwrf
ひといない…
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/02(木) 21:51:08ID:31uf0FeI
保守

デュアルモニタ対応パッチ作ろうと必至に逆アセしていじってみたけど、
結局サッパリわからんかった。
特定のAPIで解像度取得した際にモニタ2枚分の解像度を返してるから、
それを任意サイズで返すように書き換えればどうにかできると思うんだけど…。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/14(水) 16:41:36ID:7DjlkpQD
これほんと、誰か引き継いで開発とかしてくれるといいのにな
最近知ったんだけどいいソフトだよ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/14(水) 21:59:20ID:MJf9FWh2
これさ、一応チャット機能もあるからIPを晒したりその代わりになるサイトがあればおもしろそう
筆圧対応してて軽いしもったいないなぁ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/15(木) 00:10:48ID:19fKQknu
筆圧対応、軽いは凄くいいよ、しかもフリーだ
もっと宣伝するサイトとか増えればいいんだろうけど
IPのやり取りとなると身内に絞られそうなだよね。

まだちらほらバグがあるのはどうにかならないかなぁ…
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/15(木) 00:51:22ID:7xEypJao
見ず知らずの人にIP晒すのは気が引けるよ
何かやり取りできる媒体が欲しいところだ

開発できるスキルがあればいじりたい
オフラインモードだとアンドゥが使えるようにできればいいな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/28(火) 23:12:28ID:CBBA7t5s
定期age
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/24(木) 22:08:53ID:oSKgNg+p
もうちょっと注目をあびる事を願って・・・ age
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/18(水) 13:03:04ID:m4WKKD5X
見ている人がいるか分かりませんが。
セッションを作成して、システム→セッションの詳細を見ると、
「ホストIPアドレス:なし」と表示されているんですが、
この状態で通信できるんでしょうか?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/28(日) 04:48:47ID:26WF+1Ve
今見てるかわからないけど、その状態でも通信できるよ
0197a
垢版 |
2011/05/01(日) 19:47:58.86ID:z6S03Ont
a
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/25(土) 15:03:58.68ID:KMgb07Oo
NyanChat
http://npaint.sakura.ne.jp/np/nyanchat.html

新しい牛丼ライクなお絵かきチャット
レイヤーとかアンドゥが使える
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/08(日) 11:03:55.05ID:I0eZ9UuF
フリーなら
0200電脳プリオン 【東電 81.9 %】 【14.7m】
垢版 |
2013/09/15(日) 20:41:31.47ID:H6UgBbnV?PLT(12080)
  ∧_∧
  ( ・∀・)            人 ガッ
  (    つ―-‐-‐-‐-‐-‐○ <  >__Λ∩
  人 Y ノ.             V`Д´)/
  し(_)                  /  ←>>85
0201島本町で凄惨なイジメを受けて廃人になった方へ
垢版 |
2014/08/07(木) 20:17:38.93ID:PrqlGa5y
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない深い傷になる
「暴力とイジメと口裏合わせと口封じ」の町やそういう町に巣食うヤクザ・チンピラ・ゴロツキ・不良・
いじめっ子・殺人鬼・ダニ・ノミ・シラミなどを監視して非難するのは暮らしやすい町を作るのに必要だ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/18(木) 07:10:42.81ID:7UYteULu
ぽぽい
0205本田
垢版 |
2014/11/22(土) 16:24:47.05ID:qrkKAb1U
gyuudon hack
マルチディスプレイ用 wintab32.dll for 牛丼
バグレポートはデバッグ版のログをどっかに up してね。
http://www.simpla-lang.org/pages/1
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/01(土) 05:59:26.52ID:mPRJ70m2
落書き用に重宝してました
PC乗り換えの時に牛丼を失くしてしまって開けなくなった数百のgpf
何となく捨てられない
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/10(月) 11:34:17.11ID:V6u6Nixh
最近のOSでは使えるのかな?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:55:01.13ID:Hp7G0Fs4
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

CONBF0QOJY
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 13:42:06.38ID:5J24o/id
今でも使えるのかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況