X



芸大、美大を卒業された方々にお聞きするスレ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:58:52.31ID:Hp7G0Fs4
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

7KOBKPMV9E
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 14:58:38.94ID:NgSzWjYQ
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:04:43.65ID:hBpFniZX
大昔の話だが、美大出ても仕事ないっていわれた。
実際俺の友達も10万円ぐらいの月給でこき使われたあげく、
やめてからやばい仕事をしていた。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:13:52.40ID:6tl90pAi
独学ったって美術部に居りゃ先輩に美大志す人、合格する人ってのが居て
その実力や普段の努力、身につけるべき技能とかを見れるだろ

一人で漫画描いてるようなレベルだとお話にならないのは当たり前
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 13:42:47.35ID:J3XNrbgh
美大なんて出なくてもデザイナーで食ってけてる身としては
美大行ってりゃもっと美味しい仕事にありつけたのかなあと思うことはある
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 14:01:31.61ID:EsWi/2S5
オイラも巷の専門学校卒だが大手メーカーのデザインディレクターとして飯食えてる
技術は若い子に全然かなわいのでムードで誤魔化したポジショントークの日々だけどねw
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 03:16:06.46ID:Or+UoVfP
美大でても作家として生きていく道を志す人が少な過ぎる。活躍してる作家も国内だけの活動で誰も知らない。ほぼ無名。ニューヨークps1momaとかnew museumとか世界中の新進気鋭の若い作家の作品がコレクションされてるのに日本人は誰もいないし。評価する側の人もちゃんと評価できる人がいないのが現実。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 20:21:35.69ID:gPQCgHml
美大、芸大で出来るやつでアーティスト志向じゃないやつはだいたい広告代理店とかに行くのが勝ち組だったけど今はどうなん?
ある程度安定してクリエイティブな仕事ってあんまないんだよな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 14:05:37.15ID:7VDQyNBv
>>9
21年前のレス読んで思ったけど、こいつ全く時代を読めなかったんだなと思う
今じゃ普通にファインやってた奴も紙媒体のグラ出身者もパソコン触らなきゃ仕事にもならんと言うのに
ましてや現代はいよいよAIで作画する時代に突入しようとしている
芸術美術とか上段から偉そうにしてるとどんどん淘汰されていく時代なんだなとつくづく思うわ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 12:25:09.24ID:lLHpF/n8
>>734
21年前か
そのレス書いてる時に生まれた子が今は美大生として頑張ってる最中なんだな
しかし見事なほど時代を読めてないレスだなw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況