X



【文化の】児ポ法改悪阻止!!協力のお願い【危機】
0001コピペ願います。垢版02/06/21 19:27ID:55P+xQCi
児童ポルノ法改悪による「絵・CG」や「単純所持」の規制に反対するため
ジポネットでは、夏のコミケでの4万枚チラシ配布作戦や、3日間の署名活動を計画しています。

そこで、ボランティアを募集してます。今回、非常に多くの人手が必要です。
もちろん全部の活動に参加して頂かなくても結構ですので、皆さんぜひ協力してください。

ボランティア希望者の方は、こちらのページをご覧になってください。
http://picnic.to/~ami/jiponet/kokuchi.htm

ジポネット(児ポ法改悪に興味を持たれた方は、まずこちらへ)
http://jipo.kir.jp/
ジポネット前線基地(各政党、出版社などにすぐにでもメールを出したい方はこちらへ)
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/8595/index2.html
連絡網AMI-Web(作家さん方が数多くいらっしゃいます、オフ活動も多いです)
http://picnic.to/~ami/
鎌やんの掲示板(政界にパイプを持ってらっしゃる鎌やんさんの掲示板です)
http://www.jbbs.net/news/10/kamayan.html
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/16(月) 23:30:44.42ID:H1JVXq3D
あれからどったの?
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/20(月) 19:27:54.61ID:Jc/4CB7S
キモオタと韓国人の犯罪類似点●


・児童ポルノ同人誌で金儲け(道徳観論理観の欠如)

・二次創作という名の盗作を得意とする (著作権法違反)

・胸や陰部の露出した同人誌、紙袋、抱きまくらを並べている(猥褻物陳列罪)

・妹、娘など児童を対象にした近親相姦アニメが大好き(児童ポルノ製造)

・エロ同人を未成年に見えないように梱包もしくは他所販売していない(条例違反)

・コミケは文化と言い張る(パクリは文化ニダ)

・法に基づいた事実を指摘をすると火病を起こして集団で
捏造、思い込みを含めた攻撃をする。(ファビョー!!)


0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/03(月) 00:11:55.34ID:TnM3ZC/i
【規制】児童ポルノ禁止法改正案がクールジャパンを殺す? 漫画家、赤松健さんにその問題点を聞く [06/02]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1370160838/

【児童ポルノ改正案】漫画家・赤松健氏、自民党本部で6/3講演「ギリギリのタイミングでした」 ※6/4が改正案を取り扱う法務部会
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1370184206/
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/03(月) 07:36:04.25ID:ZuopkUcE
キモオタはどうでもいいが、
少年誌でのお色気とか、ゲームであれば無双シリーズのキャラとかでも
胸元開いたり太もも露出のセクシーキャラも居たりするんだが
「高校生くらいに見える」って理由で発禁になるんだぞ・・・
児童を犯罪から守る事から逸脱し過ぎてるだろ・・・
エヴァも中学生が主人公で当然発禁だしな。
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/03(月) 08:19:36.05ID:Dke986e+
カナダの事件みたいに、メールやFAXで相手に送りつけて通報するってことはあり得るだろうしね。
とりあえず、最初の通過点である衆院法務委員会の議員にどれだけひどい内容かっていう嘆願送るくらいしかなさそうだね。
http://www.shugiin.go.jp/itdb_iinkai.nsf/html/iinkai/iin_j0030.htm
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/03(月) 08:40:43.15ID:ZuopkUcE
>>809
だね。 不景気でいろんなものが売れない中
国内を問わず海外でも莫大な経済効果を生んだこの文化がどうやってここまで来たか…
あれこれ禁止してたら中国レベルのもんしか生まれない
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/03(月) 12:16:15.12ID:7s24jCXc
最近半島系が書いてる漫画が増えてきたから
この法案には賛成だと思ってきたわ

各漫画雑誌のゴリ押しを潰すならやってほしい
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/04(火) 17:21:40.29ID:he7eU+da
これでNARUTO、ドラゴンボール、らんま、うる星やつら、ドラえもん、エスパー魔美
セーラームーンをはじめとする変身魔法少女もの全部発禁になるわけだ。
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/09(日) 11:41:49.37ID:A5kEcxnk
なんかはちまでも消えたし、いろんなところで記事が消滅してるね。
政府の圧力とかなの?
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/22(土) 11:42:39.72ID:HBW3Mosy
表現の自由も大事だけど、
この改正案通ったら「児童ポルノと無関係な第三者の冤罪」がある危険性を
もっと一般人に知ってもらうにはどうしたらいいだろう?って
ずっと悩んでる。

本来、児ポ法がある事で一番安心できるのは「子を持つ親」なはずなのに
自分の子供の写真で逮捕されるかも知れない、ってなったら
児ポ法の存在意義すら危うくなってしまう。

最近の警察への信頼度の低さから言っても、
社会に「安心」を提供できる改正案じゃないよ。
基準を曖昧にしたままで、
上から「とにかく改正後の実績を作れ!」ってせっつかれたら
とにかく「当てはまるケース」で逮捕しちゃうだろうし、
それで問題が発覚しても、すぐに再改正できる訳でもなければ
推進した政治家が責任取ってくれる訳でもない。
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/23(日) 18:25:02.19ID:/3c+ONYf
そもそも「児童ポルノがあるから性犯罪を助長する」って考えがおかしい。
一部そういうメディアから興味を持ってリアル犯罪に手を出したヤツもいて
それがメディアで大騒ぎして叩かれるけども

実際にはポルノ解禁したお陰で性犯罪は減っているというのがリアルなデータ。
みんな基本犯罪はおかしたくないし、だけど性的な衝動はある。
それをメディアで抜くことで代替処置して済ませる事で保ってる平和もあるんだよ。

これを規制すればもうあとはリアルに走るしか無い。
そんなの我慢しろっていっても、食欲と同じく性欲もあるわけで
「食べずに我慢しろ」とかハラに入ればなんでもいいでしょ?
ってワケにもいかず、必要悪でもあるんだよ。

その辺なにもわかってない人が多い。 何かを悪者にして叩くのは簡単だけど
叩くのが目的か、それとも本当に大切なものを守りたいのか。
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/27(木) 10:15:34.46ID:tRR3J9Kh
さんざん言われてるけど、これ表現の自由がどうのってレベルの問題じゃないよ
冤罪連発でおなじみの痴漢や盗撮、掲示板書き込みをはるかに越える万能の冤罪製造システムだから怖いんだよ

今月の「点数」(ノルマ)がちょっと足りないからてきとーに何人か捕まえて上乗せしとくか〜とか、あいつうるせえから黙らせとくか〜、などと今でもさんざんやっていることがますます拡大する


まあ どうせマイナンバー法案と同じで、みんなが忘れたころにひっそりと可決されちゃうんですけどね
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:JLc1+WEd
2ちゃんに批判を書き込んでるだけじゃ世の中なにも変わらない。
自分の嫁を守るために、まずは参加をお願いします。

日本創作文化消費者連盟(仮)

http://www57.atwiki.jp/co2055346/
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:ayLZGppQ
ソースはttp://senkyomae.com/p/554.htm
児童ポルノ規制慎重派(「改正のための立法事実がないのではないかと思っています」と記載)
0825名無しさん@お腹いっぱい。:垢版2014/01/12(日) 00:55:14.07ID:B5OXjZkv
>>811
日本のアニメ漫画を潰して、
韓国のアニメ漫画を海外に売るという事ですよ。
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/31(土) 20:42:47.86ID:07jpchjJ
■逆ニーメラーあるいはニーメラーのすすめ

(引用開始)
「我々が攻撃しているのはあなた方ではない、彼らなのだ、
 だからあなた方が不安に感じたり、問題視する必要はない。」

ニーメラーさんのコピペの「私」は、「攻撃されているのは自分ではなかったから何もしなかった」わけですが、
「攻撃されているのは府民(自分)ではないのだから、何でもないでしょう?」と「私」に問いかける様なこのツイートは、
「逆ニーメラー」「ニーメラーのすすめ」とも呼べるのかもしれません。

教員も大阪市役所の職員も議員の人達も、その殆どが大阪府民であるわけですが、
上のツイートを見ると、さも彼らは府民ではないかの様です。
(時々観測気球的な発言をするとしても、)大多数の府民を攻撃すれば支持を失いますから、
今後も「ナチス」の攻撃は少数者に向かって行われるのでしょう。
そして、その攻撃に選ばれた少数者は「府民」から除外され、大多数の人達に対して
「攻撃されるのは府民ではないのだから、問題ない」と「ナチス」は言う。

もし、表現規制の強化がされる時が来るとするなら、規制派はこの様にツイートするのではないでしょうか。
「一部の特異な趣味を持つ人達の行動に枠をはめる議案。府民に義務を課す案件ではありません」と。
そして、晴れて表現規制条例は早々に改正され、殆ど規制派議員の人気は低下しないのでしょう。
大多数の府民にとって、「一般府民と公務員は違う」のと同じ様に、「一般府民と一部の特異な趣味を持つ人達は違う」わけですので。
(引用ここまで)
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/05(木) 17:11:00.38ID:17COoUCq
アニメ、漫画、CGが規制対象から外されたな

しかし、児童ポルノって呼び方は一般人の偏見と誤解を招くのに変わりないから、実在児童性虐待記録物と明確に改めりゃ良いのにな
宮沢りえのサンタフェとか未成年の水着グラビアみたいなのとか自分の子供の入浴写真みたいなのとか、今の呼び方のままだと規制対象にされてしまうわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/07(土) 16:59:19.08ID:mP6evAZw
人間社会は伝統的に13歳くらいで成人して結婚してたんだよな
それなのにそれを児童ポルノ扱いとかムチャクチャなんだよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/03(木) 04:58:13.77ID:qU3VmrjK
自民や百田が賛成してるから俺も賛成だわ。アニメ、漫画、CGが規制対象でも全然いい
表現の自由(笑)とか関係ないだろロリペドは駆逐しろよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/15(金) 03:10:14.54ID:fMlsiT4H
>>831
子どもがセックスしたらトラウマになるってのもウソだしな

前田利家と10歳ちょいで結婚したまつは戦国時代を代表するおしどり夫婦
小さいころから信玄にケツを差し出してきた高坂昌信は大人になって信玄の忠臣

むしろ、セックスしたらダメみたいな論調が子どもにトラウマ与えてるんじゃねーの?
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/15(金) 09:59:14.19ID:KSdWQxHM
勘違いしてるようだが子供のセックスを禁止してるわけじゃない。
それが映像化されてばら撒かれることが問題なのだ。
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/27(火) 00:00:45.94ID:LZhr45Cb
【国際】 漫画の児童ポルノ禁止を日本に要請、国連報告者 (AFPBB News) ★3©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1445870373/
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/19(金) 02:21:44.21ID:KwixcBa7
【国連】国連がゲームやマンガの性&暴力表現規制!?[02/18] [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1455811444/
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 21:02:43.48ID:Hp7G0Fs4
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

FA8RZZY2QK
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況