X



素人なのにCGプロダクションで働きたいヤシ→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/09/06(火) 19:22:43ID:APRfYSe3
専門、美大も行ってないオレがCGプロダクションに入るために
話し合うスレ

ウマケリャどこでも雇ってもらえるとかフザケタレスはスルーで
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/09/06(火) 20:02:31ID:APRfYSe3
3dやりたいのでそっちの方向で
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/09/06(火) 20:39:57ID:APRfYSe3
専門、美大に行かないと無理ですか。
金がないオレにはむりぽ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/09/06(火) 22:24:41ID:QYXpU2QU
   ∧_∧
  ( ´∀`)
  (    )
  | | |   「のまネコ」
  (__)_) (c)avex/わた
このキャラクターをご使用の際には著作者の許可が必要になります。
AAでの使用も原則的に禁止させていただきます。
警告を無視された場合、
著作権侵害で法的措置をとらせていただく可能性があります。

Copyright/2005 のまネコ製作委員会 All rights reserved
(c)avex/わた


モナーじゃないのか
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/09/07(水) 19:16:46ID:mIe9u8uZ
他にも良い方法求むage
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/09/07(水) 19:40:28ID:N1jsvZyh
CG部門、参加者殺到の予感・・

CreateGame〜陸海空オンライン〜
有志によるMMO製作!
ただ今、3Dグラフィッカをを募集してます。
歴史に残るもの作ってみないか?
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/09/07(水) 21:56:20ID:dWbNNd0g
>>6
美大受験は最低限の才能が無い人をふるい落とす仕組みです。
専門は「ここに入ればオレでも何かになれる」と思うバカから
金を搾り取る仕組みです。

「○○という職業になりたい」という人は、自分が何をやりたいか解ってない人です。
「□□という感じの(創作)活動をしたいんだけど
 それに相応しい職業・会社は何?」と聞きなさい。
0016(-_-)さん垢版2005/09/08(木) 01:55:19ID:DfCeZXmE
でもオペーレータのアシから学んでいけるともおもうよ
まったくの素人でも本人の努力しだい
0017(-_-)さん垢版2005/09/08(木) 02:05:23ID:DfCeZXmE
オペレートでも実力に見合ったものがある筈
だからうまく渡っていけるかどうか
1年後自分はこうなってるとか、2年後ああだとか
0018(-_-)さん垢版2005/09/08(木) 02:10:40ID:DfCeZXmE
とは言うものの変に妥協してしまう
自分に正直じゃないんだよなあ
というか努力が足りないのか
というか人間力がないしなあ
ああ欝だ・・・
1歩踏み出したら2歩、3歩行くしかないのになあ
糞ぉ自分の意気地なし
0019(-_-)さん垢版2005/09/08(木) 02:18:37ID:DfCeZXmE
昔の美大と今の美大レベルが違うってきく
最低限の才能ってなんだろう?
工場働きとなんか似てる気がする美術の作業って
どっちもやったことないから分からないけど
0020(-_-)さん垢版2005/09/08(木) 02:25:13ID:DfCeZXmE
>>6
っていうか働きながら夜7時位から通う手があるけど
CGやってるとこでバイトしつつ夜通うってのはよさげ
0021(-_-)さん垢版2005/09/08(木) 02:30:43ID:DfCeZXmE
CG業界なんかマシンのスペックがかなりアップして
アイデア勝負だけの段階に達したら何人生き残れるのって感じ
0022(-_-)さん垢版2005/09/08(木) 02:36:59ID:DfCeZXmE
どうでもいいけどやっぱ
業界の仕事って9割方東京で占められてるのかな?
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/09/08(木) 02:58:01ID:wU1QbqVn
どうしたんでつか。
何かあるなら全部吐き出してみまつか。

>CG業界なんかマシンのスペックがかなりアップして
ハードよりもソフトの方が大きいでつね。
0024(-_-)さん垢版2005/09/08(木) 03:06:06ID:DfCeZXmE
>>23
誰も見てないかと思ったけど・・・
まあとりあえずあれです
自分は不器用な人間ですからって何の自慢にもならない・・・

ソフトっていうと?ハードには満足してるってことで?
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/09/08(木) 03:33:59ID:wU1QbqVn
ハードよりも手段を与えるソフトの方が、
今まで当たり前だと思ってやってきた事が全部無駄になるような
パラダイムシフトを引き起こしやすいということです。
もちろん、その為のハードという事もありますが。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/09/08(木) 10:22:12ID:F9cvK324
>>15

一言で言うとフルCGをつくりたい。

さらに良い方法求むage
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/09/16(金) 13:59:35ID:2yn38e9M

あげとこ
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/09/16(金) 14:56:52ID:ZeST79I6
一杯作って適当に応募すれば誰でもプロになれるよ




幸せになれるかは知らん
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/09/16(金) 21:53:45ID:2yn38e9M
貴重な意見どうもです。

幸せは人それぞれだから考えないよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/09/16(金) 23:49:27ID:/3i0wBLd
ってかココの>>1は池沼なのか?

上手けりゃ何処でも雇ってもらえるでFAじゃん
逆に下手なら何処も雇ってくれねぇよ

後素直な人間で極度のオタクじゃなきゃ大丈夫だ
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/09/20(火) 13:24:40ID:JHkuuKxu
age
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/09/20(火) 15:48:44ID:Ht01TeJe
>>29
>一杯作って適当に応募すれば誰でもプロになれるよ

     
   ほ ん と う に?


つか、若ければいいだろうが、年寄りは無理そう。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/09/21(水) 13:52:18ID:41N8mteq
ageとこ
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/09/26(月) 23:12:32ID:1QgNmxNK
敷け店ナー
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/09/28(水) 21:58:50ID:9ehFZshC
何にもないのかorg・・・
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/09/30(金) 18:42:06ID:b5Ju6oEK
お蔵入りはやだぽ・・。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/09/30(金) 19:28:34ID:v0DEN9IW
しょうがないのでとりあえず絵の練習します
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/09(水) 19:22:46ID:DmZXfMyj
定期age
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/11(金) 11:49:41ID:YQ3r+f7R
なんだこの糞スレ
>>1   死んでろ
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/11(金) 12:04:25ID:UI6nd16I
ドラえもんに相談。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/28(月) 07:44:14ID:krXN2t8I
リールを作ってるんですが、ムービーの圧縮形式で迷ってます。
やっぱりwmv9、divX、Xvidなどメジャーな物の方が良いんでしょうか?
mov、tscc、motionJPEGとかだとまずいですか。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/28(月) 22:48:27ID:xn9hNWEg
なにに出すリール?
応募なら普通はVHSとかじゃない?
デジタルやデータはメンドーだって理由で受け付けてないとこ多いかと......

仕事で納品ならDVとかその上とかだろーし
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/06(日) 11:44:23ID:Or2HZ5ND
よっす
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/10(火) 01:33:40.43ID:NZxY5zZ4
社名  有限会社 WORLD ONE

設立  平成16年3月29日設立

事業内容  歌手・モデル・テレビタレント育成 ・テレビ番組プランニング・イベント企画・運営

ここやばい 保護者にセクハラ強制わいせつする!
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 18:55:18.87ID:Hp7G0Fs4
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

W9TYEVRSQV
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況