X



PC詳しいやつちょっと来い
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/02/18(木) 13:24:24ID:4eFCfW56
四月からCG習うんだが、その学校から斡旋されてるPCのスペック見てもらいたい。
ちなみに19万するのに相応しいスペックか?
自作うんぬん言うのはいらない。俺自作できないし。
同じ価格でもっと高スペックなのあったら教えてくれ。

後メモリって4Gで足りるのか?
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYzI4dDA.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYzY4dDA.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/02/18(木) 13:47:36ID:D0rB2w9m
>>1
初心者ならそれで十分だと思う。
もし3Dならもう少しグラフィック性能に余裕がほしいかもしれない。
デスクトップは考えてないの?
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/02/18(木) 14:28:52ID:4eFCfW56
答えてくれた人ありがとう!
やりたいのは3Dアニメーションです。
VIPでも聞いたんですが8Gいるとか言われてしまって。
一応専門の板でも聞きたいなと
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/02/18(木) 14:30:13ID:4eFCfW56
>>4
ノート一台買わないとダメみたいです
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/02/18(木) 14:51:21ID:fkh3eXeM
モデリングだけならそれで出来ますが、アニメーションは難しいですね、レンダリングを学校でするのなら問題ないですが
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/02/18(木) 14:54:00ID:QftP1q9V
>>1
こんな質問を2chにして頼るほどしか知識も無いようなキミなら
学校で皆一緒に買うなら同価格帯でそれよりハイスペックなマシンがあっても
それを買いなさい

周りの大部分も同じPCを使っていて、学校の授業もそのスペック前提で行われる
何か有っても同じPCを持った人間が周りに大勢いるならトラブルシューティングも速い
絵描きの端くれなのに自分の絵筆となるべくものにそこまで疎い奴は
そんなこと気にするよりまず学校に入ったらPCに強い友人を作るこのに気を配れ
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/02/18(木) 15:00:29ID:QftP1q9V
>>8
P8700とQuadroFXなら一応アニメーションも出来るでしょ
それに所詮学校でやることこれで間に合わないようなレベルまで教えてもらえないよ

だいたい卒業後マジにやるならノートなんてサブマシンだから家にデスクトップあれば十分だし
CGやるのにノートだけっていうのはありえないでしょ、しかも14.1インチモニタ
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/02/18(木) 15:02:22ID:D0rB2w9m
>>7
>ノート一台買わないとダメみたいです
まずこれがちょっと信じがたい。
間違って買うと大変なので一度学校と相談することをお勧めします。

一番気になるのはグラフィックコントローラ(ビデオカード)、次にCPUとメモリ。
必要なスペックは使用する3Dソフトの公式HPに書いてあるのでそれを見て下さい。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/02/18(木) 15:03:06ID:4eFCfW56
>>11
そうですか……
ちなみにデスクトップでなにかオススメってありますか?
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/02/18(木) 15:18:23ID:CQoOpWel
同じくらいの性能を実現しようとすると
ノートはデスクトップの3倍くらい金かかると思っておいた方が良い

更に言えば、最高性能を追求すると
デスクトップ>>(絶対に超えられない壁)>>ノート
くらいの差はある
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/02/18(木) 15:32:21ID:4eFCfW56
ちなみにデジハリ大学です
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/02/18(木) 15:45:34ID:778l/jtU
>>1
DELLのホームページでM2400で検索してみた?
そういやちょっ高いなと思って
同じ仕様でカスタムしたらこんな感じだけど
>>1のは3DCGとかのソフト代も入ってるのかな?
構成例価格 187,740円
割引額 46,916円

パッケージ価格 140,824円

(税込・配送料別)
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/02/18(木) 15:53:00ID:4eFCfW56
>>18
Photoshopなどは別です
マジですかぁ……
どうしようか悩む。
なんか法人っぽくて個人じゃ買えないみたいなんですけどDeLLから直接買う方法ありますかね?
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/02/18(木) 15:54:00ID:4eFCfW56
>>18
あ。そのかわり四年間保障みたいなのついてます
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/02/18(木) 16:44:52ID:4eFCfW56
>>23
そうですかぁ
どうにか個人で買う方法探してみます
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/02/18(木) 19:06:15ID:26ZFuNK1
最新ビジネスソフト入荷!
激安販売中!
  http://wwttww.hostrator.com
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/02/19(金) 02:14:26ID:gf5uQVh0
デシハリって確か24時間学校
解放してるんじゃなかった?
個人的にCGやるためのノートPCを
買う必要性がわからない。
自宅に置くにしてもデスクトップの
方が断然いいし。
買うにしてもnetbookで
十分な気がする。
あそこ評判悪いし学校側がマージン
搾取したいだけなんじゃねーの?

なんでハイスペノート買う必要あんの?
学校でPC使わしてくれるんじゃねーの?
何に使うの?
普通のノートじゃ駄目なの?

こんな所を学校に聞いてみたほうが良い。
どっちにしろ3Dやるのにノートと
その液晶のサイズは不適切。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/02/19(金) 17:13:32ID:7wDBT9B1
わかりました!
ありがとうございます。
まぁネットの評判だけで判断するのはよくないかなぁと思うんで、もうちょっと調べてみます
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/02/24(水) 15:18:22ID:C4QfVnK4
最新入荷情報!
高額ビジネスソフトが激安で!

 http://surprise.hostrator.com
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/02/24(水) 16:03:20ID:qCL/DAf8
デジハリって4年制なん?
下手な芸大薬大並みに学費高いんだろうな

>>1
この2年か4年か知らないけどもう金を搾り取られるだけだから
そんな数万でゴチャゴチャ言うなら止めとけ。

単なる客で終わるかそうでないかはお前の頑張り次第なのだからさ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/03/05(金) 06:18:02ID:XhtTVPZT
>>17
スレ読んだらそうとしか思えないw
入学金と4年間の授業料でがっぽり儲けて、
更に備品を大学が売ることによって中間マージンで儲ける

まぁ優秀なやつはどんな大学でも上手くやるけど、そうじゃないヤツのほうが多いし
4年は長い。それくらいの過程を経て卒業しすると何らかの資格の試験が受けられるようになるとか(看護師などのような)
そういうのもなさそうだし。
もう入るの決めちゃったみたいだからしょうがないけど、
就職時に企業に大学名が知られてなくて不利とか、ないといいんだが…
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/22(月) 21:47:09ID:ijJszlIL
ノートで長時間負荷かけてると熱こもって保護回路で落ちますし
寿命2年だ
それ以降はDVD再生すら困難になる
グリス塗っても無駄
CPUファンがまず壊れて次にメモリが壊れるCPUはなにげにしぶといw
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/05(土) 00:54:17.27ID:AucI34tW
今度PC自作しようと思っているのだが、
特にネトゲとかはやらないし、主に絵を描くだけなら
グラボ入れずにCPUのグラフィック機能で大丈夫だろうか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/04(金) 09:44:22.08ID:NwARSiPx
デジハリの1年制の専門学校の方卒業だけど
大学の方は、熱心な学生にとっては天国のような環境だよ。
4年間じっくり3DCGに接することが出来るから最終的にかなりハイレベルな作品作ってる人もいる。
そうじゃなくても普通に真面目にやってればどっかの会社でCGの仕事できるくらいのもんはできるようになるみたいだ。
ただ食堂覗くとずっとカードゲームとかスマブラやってるような学生もいるので、そういうやつはヤバいんだろうなと。
まあここらへんはどこの大学でも一緒だろうが。
0043sage垢版2015/11/07(土) 19:56:53.25ID:dDbSMnca
test
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 19:58:33.49ID:Hp7G0Fs4
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

5PL9VGX554
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/13(火) 10:29:12.94ID:mfymhlDl
>>1
URLはみていませんが2010年のことなので当時は4Gでも足りていたのでは
(32bitOS)と思います
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況