X



デジタルワークスエンターテインメント
0001ノア垢版2012/04/16(月) 14:47:47.51ID:q6mrPuaD
CG会社(?)DWEについて語ってください。
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:3LIvIIa8
樋口が全て悪い
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:wGsJzlYF
>>138
従業員が本気出せばこの会社は一瞬で潰れるだろ。
>>139
そんなこといったら「じゃあ自宅で作業しますね」って言って次の日からか出社しねぇな
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:hwsjOfBv
>>141
自分から問い正さない限りは直接言われないだろ
普通は入社時に雇用契約内容を確認するものだが

俺なら契約内容がわからないままでは働きたくないね
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:ovB40MJt
>>142
あなたがどの会社で働いているか知らないが
あと、二行目は主語がないので俺の誤解かもしれないが
取り敢えず一行目を受けて「普通は」「確認するもの」と言ってる前提で話すよ
「自分から問い正(原文ママ)さない限り」雇用条件やら契約内容やらを言ってこない会社は全然普通じゃないよ。

俺もよそに移って雇用契約結ぶ時、契約内容をしつこいくらい念押しされてびびったから
その時ははいはい言われるままハンコ押して渡したけど、
流石に後になって心配になって確認したら、この会社より余程まともな契約内容だった。
因みに今勤めてる所、一部上場とかの大手様じゃないから、普通に下請けやってる所だから。

「ブラックかどうか事前に確認しないやつが悪い」
ってのは、まあ、理屈は通ってるんだけどね。
「俺は全てを理解した上でこの会社で働いている」
と言いながらぶっ壊れていく人を何人か見てきたので、ヤボを承知で書きました。
全て俺の勘違いである事を祈っている。
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:x61Or/7W
>>143
「雇用条件やら契約内容やらを言ってこない会社は全然普通じゃない」
という解釈で合ってる。それを書いたつもりだった

学生時代は親や先生に保護されて、
言われたことをそのままやってりゃうまくいくようになってるけど
社会に出た途端、大人を疑わないと自分が食い物にされる構図になっている
0145143垢版2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:kSZ6z7Au
>「雇用条件やら契約内容やらを言ってこない会社は全然普通じゃない」
>という解釈で合ってる。それを書いたつもりだった

うーん……ごめん、何を言っているのかよくわからない。

"雇用条件やら契約内容やらを言ってこない会社は全然普通じゃない"
って箇所は別にあなたの発言に対する解釈じゃないんだけどね。本当に正直な話、俺の発言をどう読んだらそうなるのかわからない。

そこに目をつむったとしても、>>142>>144を同一人物の発言として読む限り

a"自分から問い正さない限りは直接言われないだろ−普通は入社時に雇用契約内容を確認するものだが"

この発言の解釈が

b"雇用条件やら契約内容やらを言ってこない会社は全然普通じゃない"

になると、書いた人は本気で思っているようにしか見えないんだが、
俺には何度読み返してもaの解釈がbになるとは思えない。
>>142はあなたの発言で間違いないよね?
0146143垢版2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:kSZ6z7Au
>>144続き

>学生時代は親や先生に保護されて、
>言われたことをそのままやってりゃうまくいくようになってるけど
>社会に出た途端、大人を疑わないと自分が食い物にされる構図になっている

これはあなたが世の中のことをどう思っているかという話だよね。
この部分だけなら、個人の考えとしては、まあ、いいんじゃない?としか言いようがない

でも何で唐突に関係のない話を始めるんだろうとは思う。
むしろ前半と逆のこと言ってるようにすら思える。

本当にヤボを承知で言うが、
俺が見る限り、あなたの発言は>>142と、>>144の前半と後半でまるっきり噛み合ってないんだよ。
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:w8GYlSDu
>>146
いや、気にしないでくれ
文章力と読解力が足りてないように見えるから

「雇用条件やら契約内容やらを言ってこない会社は全然普通じゃない」
ここだけ伝わっていればいい
0148146垢版2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:cT5p8LTD
>>147
>「雇用条件やら契約内容やらを言ってこない会社は全然普通じゃない」
>ここだけ伝わっていればいい
あのー、これ『伝わっていればいい』も何も、元々俺からあなたへの指摘だったんだけど。
あなたは『俺の真意と一致しているから、誰の口から出ても俺の意見と同じ』と考えてるんだろうけど
だったら最初から『雇用条件やら契約内容やらを言ってこない会社は全然普通じゃない』と言えばいいじゃん、って話だよ。

一応流れをまとめると、まず>>142であなたが
>自分から問い正さない限りは直接言われないだろ
>普通は入社時に雇用契約内容を確認するものだが
と発言したわけだ。これは間違いないよね?

このフワフワした文章をとりあえず読めるように"解釈"すると
"社員は雇用条件や契約内容について、自分から会社に対して問い質さない限り、会社は直接言ってこない"
"普通は社員が入社時に雇用条件や契約内容について確認するものだ"
となるわけだ。

そこで俺が、あなたの発言に対して『その理屈はおかしい』と指摘するつもりで>>143で、
>「自分から問い正(原文ママ)さない限り」雇用条件やら契約内容やらを言ってこない会社は全然普通じゃないよ。
と言った所……

>144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:x61Or/7W
>>143
>「雇用条件やら契約内容やらを言ってこない会社は全然普通じゃない」
>という解釈で合ってる。それを書いたつもりだった

……こう返ってきたわけだ。
で、とどめは>>147なわけだが、それについては冒頭に触れたから繰り返さない。
0149146垢版2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:cT5p8LTD
>>147
>「雇用条件やら契約内容やらを言ってこない会社は全然普通じゃない」
>ここだけ伝わっていればいい
あのー、これ『伝わっていればいい』も何も、元々俺からあなたへの指摘だったんだけど。
あなたは『俺の真意と一致しているから、誰の口から出ても俺の意見と同じ』と考えてるんだろうけど
だったら最初から『雇用条件やら契約内容やらを言ってこない会社は全然普通じゃない』と言えばいいじゃん、って話だよ。

一応流れをまとめると、まず>>142であなたが
>自分から問い正さない限りは直接言われないだろ
>普通は入社時に雇用契約内容を確認するものだが
と発言したわけだ。これは間違いないよね?

このフワフワした文章をとりあえず読めるように"解釈"すると
"社員は雇用条件や契約内容について、自分から会社に対して問い質さない限り、会社は直接言ってこない"
"普通は社員が入社時に雇用条件や契約内容について確認するものだ"
となるわけだ。

そこで俺が、あなたの発言に対して『その理屈はおかしい』と指摘するつもりで>>143で、
>「自分から問い正(原文ママ)さない限り」雇用条件やら契約内容やらを言ってこない会社は全然普通じゃないよ。
と言った所……

>144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:x61Or/7W
>>143
>「雇用条件やら契約内容やらを言ってこない会社は全然普通じゃない」
>という解釈で合ってる。それを書いたつもりだった

……こう返ってきたわけだ。
で、とどめは>>147なわけだが、それについては冒頭に触れたから繰り返さない。
0150146垢版2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:cT5p8LTD
あ、すまん、なんかエラーが出て同じの2回投稿しちゃった。
とえいあえず>>148の補足
>>142に対する俺の"解釈"は>>143の中の
>「ブラックかどうか事前に確認しないやつが悪い」
>「俺は全てを理解した上でこの会社で働いている」
という部分が、あまり品よくない言い回しで申し訳ないが、これに当たる。

人の意見に対するリアクションには主に"反論"と"同意"と"要約"または"解釈"とがあるが、
文章中で、どの部分がそれに当たるは、義務教育終了程度の国語力があれば解ることと思っていたが、
"伝わって当然"と言う俺の傲慢さと、つたない"文章力"が誤解を招いたんでしょうきっと
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:BoWI2/QV
ごちゃごちゃめんどくさいことはどうでもいいんだよ。
要はこの会社は契約面、待遇面すべてが異常すぎるんだよ。

こないだ稲岡が全体朝礼で健康診断始めますとか、待遇見直しますとか
言ってたがどうせそれも安心感を一時的に与えるだけのウソ。
てかそんなのどこの会社でも普通やってる当たり前のことだし。

そんなものが設立して10年以上になるのに未だにできてないとかww

ゴミの分別をきっちりやってくださいなどと前に出て、五味豚が言わなければ
いけないようなモラルの社員たち。(言ってもやらない)

その社員もバカみたいに上が案件採ってきすぎるせいで、過重労働を強いられ
精神崩壊、体調崩壊でさらにイカレていく。

そんなだから案件の納期はいつも守れない。クライアントに迷惑かけてばっか。
でこんな現状を何ひとつ見直そうとしないで、自分はのうのうと夏休みの樋■君^^
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:ng49NA6m
だからほとんどは辞めてる人だって
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:vYC1sVoT
稲岡って最初期からいる人?
オレが仕事したときは十数人だったけど
一緒に仕事したことある人かな
小○サンしか名前覚えてない
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:xu6sGa0I
>>154
労働基準監督署にこの会社の現状を訴えるべきだよ。
それよりも樋口を何とかしないといけないけどな。
絶対懲らしめないといけない奴だから。
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:je/AJQu4
労働基準監督署に具体的にどういう風に言えばいいか。そこが問題だ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/01(日) 00:16:05.59ID:203RSRlH
給与水準が規定に満たない
労働時間が規定を超えている
就労形態が違法
サービス残業の横行
違法コピーの横行
パワハラの横行
機密保持がザル

朝礼でやりもしない健康診断や待遇改善の空約束をするのも内部告発に対する圧力とみなされる可能性大
今年中に具体的な改善が見られなかったら言っていいと思う
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/02(月) 01:54:05.68ID:B5TQPSXg
労働基準監督署 無料電話相談(9/1のみ)
ttp://www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-11202000-Roudoukijunkyoku-Kantokuka/0000014643.pdf

労働基準関係情報メール窓口
ttp://www.mhlw.go.jp/bunya/roudoukijun/mail_madoguchi.html
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/02(月) 09:09:02.23ID:B5TQPSXg
ACCS 不正コピー情報受付
ttp://www2.accsjp.or.jp/piracy/index.php
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/03(火) 02:00:17.26ID:I3MS8czN
給与水準が規定に満たない→規定っていくら?
労働時間が規定を超えている →規定って何時間?
就労形態が違法 →kwsk
サービス残業の横行→kwsk
違法コピーの横行→クラックとかでMayaを落としているとかは聞いたことがあるな
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/03(火) 22:43:08.24ID:KEUvNmYn
>>161
東京都の最低賃金が850円
単純計算で8時間労働なら一日あたりの給料は6800円
週休二日での一月の出勤が22日と考えると
6800×22で14万9600円
だから例えば、勤務時間が10時〜19時、昼休み1時間、週休二日を謳う会社の給料がこれを下回っていたら……わかるよな?
怪しい会社の求人が15万円〜ってのが多い理由もわかるよな?

勤務時間は8時間を超えたら契約社員でも残業代を払わないといけない。
当然ながらアルバイトは時間給なので拘束した時間分払わないといけない。
東京なら850円×拘束時間分のお金をきっちり取られる。

ごくまれにスタッフを個人事業主扱いにしている悪質な会社もある
報酬は成果に応じて支払っているから極端な話、「成果が上がらない」という理由で報酬を支払わなくても許されると言う理屈である。
俺も始めてこの悪質企業の話を聞いた時は「凄い錬金術だ!!俺も起業しようかな」と色めき立ったが、調べてみるとやっぱり現実は甘くなかった。
そもそもの話、勤務地と勤務時間を指定したり、機材や制服を雇う側が指定すればその時点で個人事業主ではなくなる。
でもそれなら在宅勤務を認めて「成果が上がらない」と報酬踏み倒し放題じゃんと思うだろうが、これも甘い。
個人事業主は設備や道具は自分持ちが原則なのだ。こう書くと雇われる側に厳しいように思えるが、実は成果の如何に関わらず必要経費を請求できるという事である。
で、これは大抵、普通にスタッフを雇うより高く付く。ゴルゴ13を想像してもらえれば判りやすいかも知れない。
名だたる優良企業が特別な事情がない限り個人事業主と個人契約を結んだりしないのは当たり前の話。

あなたの勤め先が、勤務時間を指定しておいて、給料が14万9600円以下で「給料は成果に応じて支払っている」とか言ってくる会社だったら、完全に真っ黒だよ。
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/04(水) 02:59:33.01ID:JrQht5cU
今求人見たら見事に最低賃金が15万円だねw
でも今の人は15万もらってるの?

俺の時はそもそもOSが割れの2000だった。
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/05(木) 02:08:17.29ID:NNQNwQmF
>163

全然。
15万未満の人なんて話聞くとゴロゴロいるよ。
求人票完全にウソついてるねコレ。

http://www.ecareer.ne.jp/s/d/000285440035.html

そもそも最初の3,4ヶ月は無給みたいな扱いだし。
コレ違法じゃね?
各種社会保険完備なんてのもウソ。
社会保険も国民年金もないよ。
016655 ◆uhdacqdci6 垢版2013/09/26(木) 11:10:17.11ID:uc3cQ4Tg
よいしょ。
引っ越した先の地域の IP がずっと規制掛かってて、ようやく解けたorz

とりあえず逃げる予定の人はこのスレの 55 を追っかけて声かけてみてくれ。
DWE よりはいい条件の会社に紹介できると思うから。
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/20(日) 09:47:08.16ID:NRQSI/Jl
>>151
今年も終わりが見えてきたけど待遇は見直された?
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/23(水) 00:21:18.52ID:Iwx5hWAo
ソフトウェア工学論とかゲーム開発について
無知でもいいんだけど、その上、人のせいにしてキレて暴れて
技術者を過労や精神病で病院送りにするのは社会的に許されないんじゃないですかね。

あ、iさん理論では、間違ってるのは法律のほうなんでしたっけ。

そういえば、「泊まりで働いてる人は、泊まれば締め切りに間に合わなくても
許してもらえると思っているからだ」とか言ってたことがあったなぁ。
それ聞いて(この人ヤバイ)って思えない辺り、この会社の人達、全員相当やばいよw
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/23(水) 00:25:17.52ID:Iwx5hWAo
もう辞めた者だけど、ここの人たちが一生掛けても受からないだろう試験に受かったんで、
「こんなことも出来ないなんて、お前は頭がオカシイ」ってよくいわれてて
気にしてたんですけど、やっぱりおかしかったのはあの人達だったんだなーと。

今では、狂った人は狂った人と、
まともな人はまともな人としか働けないんだって教訓にしてます。
0171trick_or_treat垢版2013/10/27(日) 11:29:56.26ID:h9N7gW8Y
稲●って会社ではそんな嫌な人なの?
017255 ◆uhdacqdci6 垢版2013/10/27(日) 19:02:58.93ID:C5Ujq8dn
誰か分からんので、ここで言おう。

Twitter のほうにフォロー来てたんだけどもう一回フォローしてもらっていい?
間違って弾いちゃったw

別途、なんかあれば gmail のほうにメールくれれば対応するよ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/28(月) 00:30:08.01ID:pL6YS5Gs
>>171
あれはいつだったか、
会議中に「お前なんかいらねーよ!」と10回くらい連呼しながら
同席中の社員(個人事業主かもしれないが)を罵倒し始めたことがあって、
その時俺は武富○の人にそっくりだなと思った
ttp://www.youtube.com/watch?v=EgbsOuegXf8
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/28(月) 00:37:08.80ID:pL6YS5Gs
あの時罵倒されてた奴は元気でやってるだろうか

ここを見てるかどうかは知らないが、転職して幸せになってることを願う
0175trick_or_treat垢版2013/10/28(月) 08:46:07.64ID:yNAifPEl
>>173
教えてくれてありがとう。
今は疎遠になったが、奴とは一緒に飲み明かした事もあった。
S気質なのは知っていたが、そこまでだったとはかなりショックだ。
0177trick_or_treat垢版2013/10/28(月) 17:51:55.70ID:yNAifPEl
友人として付き合う分には、とても良い奴だった。
知識も幅広くて、自分を高める為の努力を惜しまない姿は
尊敬に値したもんだったが。
仕事が絡むと人が変わるんだな。
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/28(月) 20:13:54.10ID:pL6YS5Gs
まあ社風のせいもあるかもな
上から無茶なスケジュールを要求されてる以上は
心を鬼にして下っ端のケツを叩かないと業務を遂行できない
下っ端に同情したら最後、現場の士気も瓦解する
0179trick_or_treat垢版2013/10/28(月) 20:46:34.28ID:yNAifPEl
とことん酷い会社なんだな。
友人としては、奴が犯罪者として捕まらない事を望むが、
もうそれ相応の事をしているみたいだな。
これ以上被害者が出ないことを祈る。

素人目には、アイツの実力なら他の会社でも
働けるんじゃないかと思うんだが、
そこんとこどうなんだ?
この会社にしがみつかなきゃならない何かがあるのか?
0181trick_or_treat垢版2013/10/28(月) 20:54:06.46ID:yNAifPEl
そうか。ありがとう。
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/28(月) 23:15:15.78ID:R2p+zz/e
誰の話をしているのかは知らないが、俺の知り合いにはこんな奴がいた。
頭もいい、知識も幅広い、努力もしている。
なにより要領がいいので大抵何でも上手くこなせる。
但し全てが中途半端、何をやっても一番になれない、
必ず自分より出来るやつがいる。
それだけならどこの職場にも一人はいるやつで済む話だが、彼の最大の不幸は自分より出来る奴が大嫌いって事だ。
それでも仕事が小さいうちは持ち前の要領の良さと声のでかさで乗り切れた。
「末端の連中の尻を叩いて最大のパフォーマンスを引き出す」
というやり方が通用している間は、めんどくさい人だがいい仕事をする、で済んでいた。
しかしある時彼は、社内で前例のない大型案件を任された。
彼の周りには「出来る奴」が集められた。
彼は焦った。「出来る奴ら」の王様で居続けるための戦いが始まった。
具体的には、プログラマは絵描きの論理で煙に巻き、プランナーは市場の論理で煙に巻き、絵描きは感情論で煙に巻き、営業はプログラム用語で煙に巻くという感じだった。
はじめはそれでもラインを維持するためとか何とか、尤もらしい大義名分もあったように見えてたけど、だんだん彼の中で「出来る奴」を屈服させる事自体が目的になっていった。
それでも自分の卑小さに自覚があるうちはまだよかった。彼はそのうち自分は実力で「出来る奴ら」を従えているという自己暗示にかかり始めた。
そして大型案件開始から一年くらい立った頃、彼は完全におかしくなっていた。
0183trick_or_treat垢版2013/10/28(月) 23:19:11.90ID:yNAifPEl
大型案件とは『●ノ国』のことか。
0184trick_or_treat垢版2013/10/28(月) 23:27:34.99ID:yNAifPEl
その案件については「凄い仕事を任される事になった。ビッグタイトルだから楽しみにしててくれ。」と話していたな。
そうか、その辺りからおかしくなったのか。
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/29(火) 00:48:17.38ID:fLMf3hEP
>>184
俺の場合はあくまでその話とよく似た知り合いがいるってだけよ、同一人物かどうかは知らないよw
ただ、付け加えると、彼は相手がデタラメを言っていると99%気付いていても専門外の事には口出ししないという専門職の習性を最大限利用していたわけだ。
それも、無意識にやってたんじゃないかと思う。あまり根拠はないが
当然、彼の周りにいた「出来る奴ら」は案件が終わると、殆どが会社を去った。
残ったのは彼の信者か、彼の手口をそっくり真似る輩か、激務が祟って再就職も困難な体になった人だけだった。
俺が最後に見た彼は、まるで教祖様だった。それなりに幸せそうだったが深い考えがあってああなったとは思いたくない

他社への移籍は、俺は薄いと思う。
少なくとも書類上は彼の職務履歴は結構な華やかさになってはいる筈だから、やって出来ない事はないが、
彼に失望して去って行った「出来る奴ら」が業界内でじわじわ偉くなっている。何しろ「出来る奴ら」だったから。
他所に移るって事はそういう連中の下で働く羽目になるリスクと隣り合わせって事
もしそうなったら、彼の残りの人生がどんなものになるのか想像に難くないだろう

まあ、俺が知る限り、明確に刑事罰に問われるようなことはしてないからその点は安心していいと思う。
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/29(火) 22:29:55.37ID:95quYUBk
>>179
周りにそんなこと聞かれていることがあったけど、
そんときは社長が気に入ってるってのと、
30過ぎてから他社へ移ってまた人間関係を1から作っていくのは少し面倒(笑)
ってのが理由って語ってたな。どっちが真意かは分からん。

その人絡みでここで書かれてることは個人的には半信半疑。
あーそんなことあったわー、そういうこともありそーってのと、
流石にそこまでのことはしてないだろ?と疑問符がつくのも。
自分がいた頃はそんなではなかったし。
どちらかといえば、契約絡みその他で散々嘘をつかれまくった会社への恨みの方が圧倒的にデカいかなw
0187trick_or_treat垢版2013/10/29(火) 22:54:17.75ID:PfPZvGnZ
色々詳しくありがとう。
ここに書いてあった事は、話半分で聞いておくことにする。
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/05(火) 00:48:43.36ID:NC0AvV0Q
てかベトナム、カンボジアのやつらってオツムが弱くてウザイんだが・・・
なんで日本の作業者育てないでこんなゴミども育てるんだよ。。。

樋口ってオレは世界を見てるんだって偉そうにいうが
所詮人件費の安さしか見てないんだろ笑


日本の恥だなこの会社
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/10(日) 10:13:26.19ID:ZZImPURZ
在社時
樋■「カンボジアいってよ」
俺「わかりました!それで手当てはいくら頂けるんですか?」
樋■「えっ!?」
俺「えっ?」

辞職後
樋■「君辞めたらこの機材使える人いなくなっちゃった、ノウハウ教えてよ」
俺「分かりました。日当おいくらですか?」
樋■「えっ!?」
俺「えっ?」

この子アホなん?
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/11(月) 22:47:41.76ID:orc9Vkcm
機材?使い方?
御社にはゲーム開発のこと知り尽くしてる●岡さんがいるじゃないですか、やだー

いや、「彼」の事は冗談にしても、○○さんとか××さんとか、ちゃんとした人はまだいるはずじゃないのか?
019155 ◆uhdacqdci6 垢版2013/11/13(水) 17:41:07.93ID:HQdI4WNG
DWE 辞めた人で、最近 DWE から連絡来た人いる?
交流会しましょう的な。
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/13(水) 21:01:08.51ID:VJHStpDl
>>191
どうやら下っ端の制作使って手当たり次第やってるみたい。俺にも来た

呑み会かなんかですかと聞いたら。
いや、技術交流というか、、、とか何とかごにょごにょ言い始めた。
こりゃ、ベトナム人と技術交流(笑)させられるまであるなと思って、適当なこと言って切ったけど
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/14(木) 00:04:17.88ID:+RXslqWK
インドネシアに行かされるよ(笑)
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/16(土) 13:41:10.43ID:9TXv3pUi
ここ半年以内に辞めた人に聞いたんだが、どうやら今年は辞める奴すごい多いみたいだねw
結構中堅が辞めてくみたいだから、苦しいだろうなぁw
辞めた側としてはニヤニヤが止まらない訳だがw
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/17(日) 00:50:37.30ID:oLL5yWQJ
えー辞めたひとは少ないような印象どえす、、逆に増えているような印象です。
019655 ◆uhdacqdci6 垢版2013/11/18(月) 21:11:05.54ID:Sr4srT5w
>>192
ナカマー
色々見たい事とか話したい事があるから、俺は参加する予定。
DWE を離れた人間の顔を見たいっていう気持ちが大きいかな。

今回の交流云々って企画の出所は社長っぽいから、そもそも開催されるかどうかもわからん(笑

技術交流してほしいってなったら、お金要求すれば済む話。
条件も契約書もこっちで用意する。それが嫌なら話はなかったってことで終わり。

>>194
まぁいなくなる人が増えるのは毎年の事だけどねwww
入ってくる人間も多いからタチが悪い。

>>195
日本語でおk

辞める人間が多くなれば、それだけツテの学校 (バンタンとか) から
インターン生の受入数を増やすだけだから、一時的に増えているように見える。

中にいると洗脳されるよ、気をつけな。
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/23(土) 20:52:07.76ID:c298Qnzg
あれから連絡ねーなーw
正式な日って決まったの?

しかし、かなり前に辞めたのにまだ俺の携帯番号とってあったのかあそこ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/27(水) 01:31:28.65ID:LINyUl0t
同窓会って火曜だよね?

55 ◆uhdacqdci6さん,行ってたら
どんな人達が何十人ぐらい集まって、どんな会場でやったのか詳しくレポよろ。
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/29(金) 04:03:04.92ID:5BBStgMk
せっかく縁が切れたのにまた交流するのかw
怖いものみたさに興味はあるけど
ここじゃガラクタしか得られないよ
020055 ◆uhdacqdci6 垢版2013/12/03(火) 23:51:50.79ID:bDLs/3oS
そういや行き忘れたwww

>>197
ね。俺は電話かかってきたときに戦慄したわ。
確かこちらから企業に対して個人情報の破棄を依頼すれば、破棄してもらえるはず。

>>198
すまん、レス冒頭の通り、結局行かなかったwww
結局どんな感じだったんだろう。
知り合いなんて誰も行ってないみたいだし、ほんとに開催されたのかな?

>>199
うん、結局交流しなかったw

因みにガラクタしか得られないと思っていれば、ガラクタしか得られない。
どんな出会いだったとしても、ガラクタ以上のものが得られる時はいつでも唐突なわけ。

それがガラクタに見えても、実は誰かの宝物かもしれない。
それが人との出会いだと思う。

縁は無下にしたら勿体ない。
いつ何があるか分からないから。
だから俺は >>55 みたいな世話焼きをしてるんだ。

あんまこういう事言ってると、人数だけ抱えてる中の天狗が調子に乗るからやめとくかwww
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/10(火) 14:12:57.01ID:mHnNgl/M
昔デジタルワークスさんに発注してたデータの提出があまりにも
遅いので直接取りに伺ったら会議室に通されて半日近く待たされたわ。
こりゃすごい会社だなと思った。


その後この会社とお付き合いがぱったりと
なくなったのは言うまでも無いですが。
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/06(月) 00:09:08.61ID:bduIGsE8
あけおめ!今年はこの会社どうなるんだろうね?!
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/26(日) 21:31:59.10ID:o7ZWb12n
203のは、さすがにツッコミどころありすぎだと思う。
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/09(日) 07:18:55.86ID:C9RQwbmG
樋口は、相撲協会の理事選挙で落選した
千代の富士と同じで、人望が無いのは確かだね。
いずれ大変な目に遭うだろう。
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/23(日) 00:15:03.06ID:RksaW4bu
>>206
薄っぺらい男だからね。
彼に一生付いていく奴なんていないだろ。

上のほうのリーダー陣は、金で繋いではいるけどなw

嘘を吐き、言ったことをすぐ忘れ、責任も持てず、その時の気分や思い付きだけで皆に迷惑をかけるような男だ。

奥行きのない人間に、人は付いて行かないよ。

魅力的じゃないし、尊敬もできない。
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/02(日) 01:53:12.97ID:XhDgdgSG
>208

>>嘘を吐き、言ったことをすぐ忘れ、責任も持てず、その時の気分や思い付きだけで皆に迷惑をかけるような男だ。
>>奥行きのない人間に、人は付いて行かないよ。
>>魅力的じゃないし、尊敬もできない。

まさにこれだよ、樋口は。
本当に激しく同意。

本当この会社は何がしたいのかわからなくなってきたよな。

・仕事内容→→いつまでもショボイ下請け、オツムの弱いベトナム・カンボジアの尻拭いに付き合わされる日本人スタッフ達
・待遇面→→相変わらず、保険も年金も無しの福利厚生一切ゼロ(笑)退職率の高さも相変わらず
・新しいオフィスに会社を引っ越します→→結果的にウソ、永遠に代々木のボロビル
・オリジナル作品を作ります→→全体朝礼の樋口曰く「野球版イナズマイレブン」(笑)オリジナルもクソもないタダのパクリ
・世界を目指します→→人件費の安い東南アジアだけw
・企画会議、サークル→→案件の取りすぎによるムチャスケジュールで参加しない人多数
・忘年会→→痛いコスプレを見なきゃいけない、ヘタクソなバンドサークルやカラオケを延々と聞かされる、メシはまずい
一部の人が騒いでるだけのタダの自己満会

他にも色々あるけど誰か繋いでくれw
もーとにかくあんな奴が社長じゃいつまでも明るい未来はありませんね
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/12(水) 01:06:06.09ID:+nvNg/8V
英語褒め会ってのもいい例だな。
あれも今では跡形も無く消えています。
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/13(木) 00:53:55.85ID:pSYQr2Ys
そもそも労働基準法違反な待遇、
机びっしりなありえない人口密度に汚いブタ小屋みたいな室内で
人をこきつかってる時点で軽蔑するわ、あのカス社長
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/20(木) 00:28:25.04ID:ib8cLkUS
>>205
ツッコミどころありすぎと思うなら
ツッコんでごらん。
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/23(日) 01:54:11.69ID:fcIxhKm2
以前ここの会社受けて、面接に呼ばれて、開始時間の1時間も前に代々木駅まで来て
予め刷っておいた地図をたよりに事務所を目指したんだけど、一向に場所が分からない。
汗だくになりながら界隈を歩いて探したんだが、そうこうしているうちに開始時間になったので、
電話して、しょっぱなから遅刻するような人間に御社を受ける資格はないと詫びて辞退した。

これまで何十社と面接を受けて遅刻したり、ましてや道に迷ったりしたことなんて
一度たりともなかった自分が、なぜかこの会社だけはとんだ失態を犯して辞退するハメになった。

でもこのスレを見る限り結果的にはそれが功を奏したようだねw

その後、ここの会社のスピンアウト組かと思われる者たちが設立した会社にも応募したけど
応募段階からやはりおかしいところが多々あって辞退した。
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/30(日) 01:32:55.48ID:ESieblKv
まだこの会社に入ってない人で、うちに面接やら会社説明会に参加する人、
社長に、ワタミとか北朝鮮についてどう思うか聞いてみてよ。

この会社に入れなくなっても絶対に損することはないから大丈夫。
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/26(土) 00:12:10.17ID:ySJ/ai0/
DWEみたいなブラック企業に社員をくれてやったバカな会社がある。その会社もーすぐ潰れそうだけど・・・
0217デジタルゼロ垢版2014/05/17(土) 18:29:20.70ID:pmG8IKZN
ブラック企業として有名な某大手飲食チェーンの◯タミが、イメージ回復のために、店名を変えてるらしいが、
この会社も途中で社名変えてるけど、なにかあったのかな〜?wwwww
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/18(日) 22:21:02.07ID:dDdjlUNd
>>215
社員をくれてやるって……
何があったんだ?出向してそのまま移籍とか?
社員本人にはどんな説明をしたんだ?
これって人身売買なんじゃ……
状況が見えない
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/22(木) 07:23:29.18ID:OSpY3Tfz
オレの会社の情報がでてる
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/25(日) 16:05:35.82ID:eIegwWKX
ベトナム行かされるのは本当。

文化祭やったり、会員専用ページ作ったり大変。
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/12(金) 12:46:54.94ID:bTY0eudK
樋口と仲良くしては、ならない。
金銭トラブルになるのは、間違いないから。
忠告というよりは、警告だ!
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/27(金) 13:13:50.87ID:8pvuealx
相談したいのですが誰かいませんか?
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/14(火) 10:03:32.47ID:Frn002jO
>>225
彼の安否が気にかかる
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/09(火) 09:33:45.40ID:yCqbp5cs
会社の現状知ってる人いないのかね
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/16(火) 00:32:59.76ID:3vuSs6hT
新しく大手ゲーム会社からリリースされたノベル風アプリのタイトル画面に、ココの名前あったんだけど、開発したんかな…

スマホアプリ開発できるくらいの力なんてなかった気がするけど。

ていうかしっかり作れる人もういないっしょ
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/16(月) 22:56:52.01ID:DAWAU+pS
アップデートに伴うメンテが毎回延長に次ぐ延長と不具合多発で地獄なんだが・・・
内部事情どうなってるのか気になるわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/17(火) 00:59:23.67ID:UqQwwk+W
FTAのアプリからここにきたけど、スレを見ていていると、会社自体がめちゃくちゃなんだな。
このバグだらけも仕方ないか。こんなブラックになぜスクエニは依頼を。。。
ただ、体は壊さずにしてほしい。
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/18(水) 07:49:58.65ID:2M3VfoPJ
ちょっと追加要素を入れるような、簡単な定期メンテで25時間閉めてたからな
この会社も会社だけど、仕事を頼む方もおかしいよな
こんなに悪名高いなら業界でもそこそこ有名だろうに

ともかく今の内部事情を知っている人はいないのだろうか
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/25(水) 13:03:35.37ID:qH0CuIxw
すまん
こんなひどい会社初めて知った

うちの下請けの糞っぷりに呆れてたけど
マシな方だったんだなと実感してる

周りができる奴ばかりだと、感覚ズレまくる
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/25(水) 18:09:36.45ID:BTAQcVSA
とにかく安さをウリにしてるからあの会社を使い続けるんだろう。

それでもリスク高すぎると思うんだけど、アプリの運営までここがやってんのかな?
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/28(土) 07:32:28.71ID:EQO8mBX0
最近は、
下請けの過重労働は、発注側も責任問われるからな
普通なら可能な量の仕事でした なんて言っても
安いのわかってて一般量の仕事を要求した時点でアウトだ

試作には使えても、商品作るのには向かない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況