X



マンガ☆ゲット14【完全無償】
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/24(金) 08:34:37.10ID:O7aeUmn4
携帯マンガを革命する! 本当に面白いマンガを広め、
個人作家とユーザがダイレクトにつながる市場を確立する。
それがマンガ★ゲットです。

公式 ttp://author.mang.jp/
前スレ http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cg/1380585195/
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/26(日) 00:31:15.82ID:yo5qIY2i
まあ、マン★ゲでも一日10人ずつ全話読むとランキングに入ってくるレベルまで人口が減ってきてるからね
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/26(日) 01:44:32.85ID:3/9LxEuj
広告収入やプレミア制度が無くなってランキングがどうのとか更新頻度がどうのとか
エコヒイキがどうのとかどうでも良くなったもんなぁ
もともと投稿作品についてのレスとかはあまり無かったし…
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/26(日) 08:19:13.01ID:VxejbWh6
>>11乙です

>>9
マンゲの最盛期に
「投稿したのに新規投稿作にすぐ流されて悔しいから一日の投稿数制限つけろ」
「駄作細切れ連投やめろ」「円うぜえ」「エコヒイキなんとかしろ」
と騒いでいたのは、実はすげえ贅沢な悩みだったんだよな。

誰が投稿しようが話題にもならない過疎サイトに成り果ててしまった
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/26(日) 09:18:00.04ID:hx09jegG
ニコニコの人気作家がマンゲに投稿してて、おおこの作家もニコニコ以外に進出したのかと思ってたら速攻で退会してたよ
コミコのチャレンジでも見かけたから閲覧数とかで見限られたのかな
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/26(日) 10:12:40.41ID:3/9LxEuj
>>12
しかし、皮肉なことにエコヒイキで上位にいた作家数人と
細切れ連投作家はミートアップで仲良しになった繋がりで、まとめて
comicoに声かけられて今も毎月5万以上貰ってるんだよなぁw
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/27(月) 17:25:39.75ID:wZag1PFe
WCRのトップページにあるマンゲリンクの文章が未だにサンタイラストのまんまだし
運営は本当にマンゲにはやる気無くしてるんだろうな
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/28(火) 11:55:57.98ID:N6VQbdgU
キムチギンガ、キムチリトル、キムヤ、金店長
キムアールゼット、キムりょく、キムランマ、キム胡

コリアン朝鮮のために頑張る方々   ファイトだ!頑張れ!キムチ!
世界遺産だ!
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/28(火) 13:58:08.16ID:NGhWXNk0
>>21
じゅんた 城谷 いけだまや 夜宵草 ponがキムよばわりされてないのは何故だ?

ここは公平に キンた キンたに キンタマヤ キン草 キンポン と書き込むべきではないのか
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/30(木) 12:21:25.35ID:gMgB/qUS
日本のコリアン朝鮮コンテンツの協力者様たち

じゅんた先生 サクラギンガ先生 城谷先生 
リトル先生 いけだまや先生 夜宵草先生、
orz先生 りょく先生 店長先生 胡仁斐先生
ふるや先生 チョモランマ先生
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/30(木) 19:36:34.73ID:8UN/aNZf
今やcomicoは連載とるとコメント3桁つく勢いだから
マンゲ読者もみんな流れちゃったんじゃないかねw

報酬少なくてもコメントが多少もらえたのが
マンゲの魅力だったのにねー
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/30(木) 21:43:44.21ID:8UN/aNZf
まーまだ出るかもしれない第2波作家とチャレンジ組の下克上もありーので
今の連載陣も呑気に胡坐をかいてられんと思うが

マンゲもGANMA連載権利があるかもーなMOYにこだわるのでなく
作家読者が共感できるようなイベントを別に考えたほうがいい

特効薬はやっぱレビューといいねした人に抽選クオカードプレゼントかな
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/31(金) 01:29:47.31ID:EN7QhAp7
PC版でグズグズしているうちに、漫画家も読者も取られてしまいましたとさw
satomiは木曜に1回だけGANMAのツイートをするが、それ以外はほぼどうでもいい雑談
キタや竹熊を見習えよw
掲載漫画の感想をツイートした一般人にもRTしているぞ
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/31(金) 03:33:49.02ID:mNkC+fye
運営の資質の差が大きすぎる
コミコ運営はGANMA作家のなるあすやどんぐり作家までリツイートしている余裕っぷり。
もしかしたらこの2人もコミコに取り込もうとしているのかもな。
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/31(金) 05:47:40.22ID:EN7QhAp7
>>38
本人じゃなくても、その仲間の作家の目に留まるかもしれんしな
イベントでの出張編集部や、コネも無い作家に名刺を配りまくるよりは効果的かもしれん
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/31(金) 15:59:13.46ID:gtICwV9i
【慰安婦】 「これはひどい…日本はなぜこの事実を認めないのか」 フランスの漫画祭に訪れた人々、韓国マンガを信じこみ日本批判★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391147662/l50

名誉コリアンというべき日本のコリアン朝鮮コンテンツの協力者様の

じゅんた先生 サクラギンガ先生 城谷先生 
リトル先生 いけだまや先生 夜宵草先生、
orz先生 りょく先生 店長先生 胡仁斐先生
ふるや先生 チョモランマ先生

朝鮮コリアンコンテンツの存在感向上に協力してくださっているから
国際的発言にも重みがでてきております!!!!!!!!!!
ニダ軍団大勝利!!!!!!!!!!!1
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/31(金) 19:12:38.02ID:gtICwV9i
552 :事件の概要について:2014/01/31(金) 19:08:53.92 ID:qhOlIp82P
フランスで開催されているアニメフェスタの日本ブースが隣の国のブースの人間に完全破壊された模様

隣の国の人間によって破壊された日本ブース
http://pbs.twimg.com/media/BfMx8MSCYAAp5kM.jpg:large?.jpg
https://twitter.com/kyoko_atmh/status/428741299772997632

現地日本人による状況説明
https://www.facebook.com/shun.ferguson.3/posts/582807595138124


コリアンに加担する日本人作家大募集中!!!慰安婦漫画描いて発表しよう!!
正義の作家だ!世界遺産だ!
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/01(土) 08:31:25.05ID:rWb4tM+x
仏漫画祭、韓国「慰安婦」テーマに展示60点

韓国の展示開幕式には趙允旋チョユンソン女性家族相が出席し、
「この問題は(日本との)2国間の問題にとどまらない。
ユニバーサルな問題だ」と訴えた。会場には少女が拉致され、
慰安所に連行される様子などを描いた約60点が展示された。

 一方、鈴木庸一駐仏大使は29日、パリで記者会見し、
「漫画を通じて相互理解を深める場。一国の政治的主張をそのまま伝えることは、
趣旨に沿わない」との見解を主催者とアングレーム市に伝えたと発表した。また、
会場で日本の立場を説明するちらしを配布する方針だと述べた。

(2014年1月31日07時49分 読売新聞)

韓国の国家戦略は韓国文化と政治のセットでのアピールです。
だからフランスの漫画祭に趙允旋チョユンソン女性家族相が参加して
政治的アナウンスをするのです。
これはコリアンコンテンツ(k−POPや漫画、アニメ)の存在感が大きくなればなるほど効果が大きくなるのです。
勿論、現在日本国内でのコリアンコンテンツにご協力くださっている諸先生の方々の功績も大きく
感謝しており日本におけるコリアン協力者として認知しております。
慰安婦の世界的認知、東海への記述変更、これらが達成されるなら
才能豊かな協力者作家先生さまたちは、
コリアンコンテンツに日本国内での協力者として未来永劫、正義の日本作家としてコリアンから絶賛されるでしょう!
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/01(土) 09:52:14.51ID:CNFq8I0u
一条むうもコミコ流れか

この作家も上手いのに運営にシカトされて埋もれてたんだよな。
コミコ公式になって脚光浴びればいいな。
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/02(日) 11:31:36.26ID:r7MDnYKs
千石もむうとセットでコミコ行きか
この2人はいつでもどこでも一緒だな

マンゲ作家の仲のよさは特筆すべき美徳だったが、それゆえにコミコに芋蔓引きという結果になったのは本当に皮肉なものだ
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/03(月) 07:24:44.13ID:5zGr7QJd
ponはcomicoスレでも邪魔者扱いw
連載作家のくせに、チャレンジ枠に過去に描いた糞漫画を大量に投稿していた
漫画はヘタクソな上にああいう性格だから、どこに行っても嫌われるんだろうな
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/03(月) 08:24:42.40ID:Nul0fnck
PONの今回の絨毯爆撃は人間として疑問な暴挙
最初から過去作を大量投稿するつもりなら、何故投稿が集中していない時期にしなかったのか。
それだけの時間あったろ!
あの行為は審査基準のひとつである他投稿作家の閲覧(投票)を悪意で妨害していたと解釈されてもしょうがない

公式・チャレンジで0点爆撃やってた奴の正体も見えたかもな
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/03(月) 09:50:35.45ID:5zGr7QJd
>>51
だよねー
わざわざ混雑する最終日に大量投稿というのに悪意を感じる
自分が目立つためなら何でもする性格だな
あそこまで必死なのは多分、連載打ち切り宣言されたのかもな

その情熱を連載漫画に傾けていればw
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/04(火) 10:12:11.29ID:ExCEd92M
ponはcomicoのチャレンジのランキングの上位5作中に常時3〜4作入っているという不自然さw
アカウントを作りまくって自分で投票しているか、取り巻きを使ってるのかな?
連載漫画は下から数えた方が早いくせに、過去の作品がそんなに評価が高いワケねーだろw
チャレンジとはいえ、ponより上手い奴は20人どころじゃねーぞw
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/04(火) 14:08:03.09ID:ExCEd92M
>>54
多分、comicoで連載を打ち切られたらマンゲに戻ってくるよw
comicoはチャレンジでレベルが上がって、もうponの出番は無い
他のWEB雑誌じゃ引き取らないだろうしな

持ち上げている取り巻きどもとpixivあたりに篭ってくれるのが有りがたい
あの絵が一瞬でも視界に入ると不快
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/04(火) 14:23:15.09ID:X5/05sUe
Pはマンゲ、コミスマ(サイトの方)、コミコで疎まれてるからガンマに入っちゃえば一件落着だろう
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/04(火) 14:48:58.04ID:4Y6j9NJX
コンテストの応募者全員を敵に回したというのは恐いよな
しかもそのうちの公式に昇格する10人は精鋭揃いになるだろうにさ
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/04(火) 16:57:11.21ID:5yESrW7c
>>58
正直、もうつんでるよな。
得点を入れる事が出来る人達が何十人も居る中であのワンマンプレーw
次の更新が楽しみだなー(棒
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/07(金) 12:39:13.21ID:LsVEBZt2
pon、17作全部落選おめでとう!\(^o^)/
そして、ざまあw
最終日に大量投稿して妨害した甲斐が無かったですねw
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/07(金) 13:10:58.38ID:sUzX7/w1
千石は一条の影響受けすぎてるから劣化一条にしか見えない
comicoに投稿した作品もサムネだけはいいけど、漫画本編は下手だしつまらんかった
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/07(金) 13:11:16.91ID:9sgEmMkO
それよりもいい作品が多かったんじゃないのかな
数ある中から選ばれただけあってどれもレベル高いし
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/10(月) 05:45:27.49ID:h7CLqPdG
マンゲに限らず、
広告収入分配方式は完全にオワコンだと思うのだがどうか
あっちのコミスマとか景気はどうなのかね
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/10(月) 06:00:44.87ID:I7tnDuqB
>>74
広告収入分配方式のJコミは何とかなってるみたいだがな
アレは全員プロ漫画家の作品なのと、赤松健が採算度外視でやってるから比較にならんかw
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/10(月) 09:34:39.76ID:a9Dyog+x
マンゲも初期リニュ前はケータイのみでPCからは読めなかったし
(有志がつくったPC閲覧用はあったがランク確認程度で漫画は読めない)
運営編集も漫画素人だったにもかかわらず
話題やスレで活気あったのは作家の受け皿が広いシステムと広告収入とSNS効果だった

でも捏造ランキングと該当作家なしコンテストと四天王放置とエコ押し上位報酬過払いで
プレミアムに見事失敗し資金がついた結果スマホ改悪で終止符うった

じゃなぜGANMAが金上げろと編集の愚痴だけで掲載漫画の話題にならないのか?
学習すればわかるんじゃないかな?

comicoはいいところ学習してるよ
GANMA作家がcomicoのツイートしてるところにも危機感ちながら
GANMAは今の作家リセットして報酬5万でもcomicoのように作家あつまるから
もっと窓口広げて1からやりなおしたほうがいい

むしろミートアップのマンゲ復活期でそうしなかったのかがもったいない
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/10(月) 13:01:22.18ID:iz02VTF8
>>76
>GANMAは今の作家リセットして報酬5万でもcomicoのように作家あつまるから

http://togetter.com/li/615011
GANMA運営はcomicoに張り合って作家報酬上げたんだろうけど、竹熊の指摘した過ちをまんまやらかしている。
個別の作家への報酬あげるんでなくて、作家の門口増やすべきだった。
月10万円報酬でも、WEB作家は基本無報酬なんだから確実に集まるよな。

GANMA運営とcomico運営に差がありすぎてお話にならない。
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/10(月) 13:08:35.99ID:I7tnDuqB
>>76
結局はケチなのと、何でも後手後手に回るのが敗因なんだよね

今更報酬や条件を良くしても、pみたいなcomicoで不用品扱いされた奴しか戻ってこないだろうな
金を惜しまずプロ漫画家を増やすとか、宣伝費を惜しまず宣伝するとか方法はあるが
編集者が素人なんで、椎名林檎を落として上原さくらを合格させた堀プロスカウトキャラバン並に
魔物が住んでそうw
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/10(月) 13:14:40.06ID:iz02VTF8
裏サントナメで落選したけど良い作品描いてる作家とか、10万円でも良作家集まると思うんだけどなあ。
コミコのチャレンジコンテストでも、落選したけど良い作品描いてる人は何人もいた。
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/10(月) 13:14:47.29ID:fs+5/4CE
別に新規作家集めるために金額上げたわけじゃないだろ
あくまで現行作家の報酬アップの副産物を
呼び水にも使ってるだけだと思うけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/10(月) 13:47:13.58ID:HgFD7Kwq
双方とも作家や作品を育てるを売りにしているわけだが、作家を育てる面でもcomicoの方が上手い気がする
最初は5万で雇った作家に20万出すようにしたが、その価値を出せない作家は打ち切りが待っている
嫌でもレベルを上げないとならないし上手いのがどんどん後から入ってくるのは恐怖だが、成長するやつは成長する
飴と鞭の使い方が上手い
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/10(月) 13:56:44.23ID:c+O4nLPa
宣伝力の差は辛いものがある

コミコはコンテスト落ちした作品で紹介したいのがあるってTwitterで言ってた
実際にチャレンジからもっと拾うつもりなんだろうけど、
コンテスト終わってもチャレンジ作家が逃げないようにうまく計算してる
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/10(月) 14:37:52.96ID:I7tnDuqB
>>83
1次審査に残った作家もいざ週刊連載になったら尻すぼみになる可能性もあるからね
投稿だと十分に時間がかけられる
今いる連載作家も内容が薄くなってきてる奴が少なくない
30人だけじゃ心細いだろうね
あと、上位はさすがに文句なしだろうが、当落の境界線は編集者の好みというのが大きい
一応キープしておきたいんだろうな
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/10(月) 15:02:46.49ID:splVz/sY
親から受け継いだ家賃収入で生活しているのに漫画家

実家の印刷屋の挿絵をやっててイラストレーター

言ったもん勝ち
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/10(月) 18:52:31.62ID:c+O4nLPa
>>85
それは同人作家で漫画家って自称してる人に言ってあげたらいいよ
選考通過して連載貰った作家は漫画家に分類されるだろ
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/10(月) 19:02:27.12ID:splVz/sY
家賃収入数十万 漫画収入月コリアンから5万円

印刷屋の実家住 漫画収入月コリアンから5万円

漫画家として大成功っすなあ
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/10(月) 19:16:52.69ID:splVz/sY
.  ∧,,_∧
 < `∀´>    n
 ̄     \    ( E) コリアンに審査してもらったニダー
フ     /ヽ ヽ_//



.  ∧,,_∧  彡 クルッ
 < `∀´ >    n
 ̄     \    ( E) コリアンの審査受かったニダー
フ     /ヽ ヽ_//
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/10(月) 19:20:07.31ID:splVz/sY
.  ∧,,_∧
 < `∀´>    n
 ̄     \    ( E) 日本の審査は受かったこと無いニダー
フ     /ヽ ヽ_//   



.  ∧,,_∧  彡 クルッ
 < `∀´ >    n
 ̄     \    ( E) でも漫画家ニダー
フ     /ヽ ヽ_//
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/10(月) 21:38:39.61ID:H03U3l3i
>>87
・登記済の会社と漫画家として契約を結んでいる、または結んだことがある
・漫画を描いたことで収入を得ている
・この二点が現在、または過去に同時に満たされたことがある

この三つが揃っていればプロの漫画家だと思う
有名無名やレベルは個人尺度と個人能力差の代表例であって
客観的に定義するものではない
漫画家は個人事業主だからプロと名乗ればそれでプロではあるけど
厳密な定義を設けるなら契約と実務と報酬があってはじめてプロだろうね
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/11(火) 02:15:46.02ID:Wfi7Xr9S
一条むうはマンゲでは人気な人だったの?
コミコのコンテスト通過作品読んだけど、字の説明ばっかりで絵もイマイチなように思えた
正直サムネ詐欺と感じてしまったんだが

好みが色々あるのは承知の上なんだけども、ちょっと納得いかなかった
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/11(火) 10:24:06.53ID:gY7kaIVR
>>93
少数の熱心な読者に支持されているイメージ
絵柄は垢抜けないし皆同じ顔。
たまに腐女子同人誌みたいな絵になってる
画力は全体的に微妙。カラーは画像ソフトの力

話は面白いのかもしれないけど自分は面白さが分からなかった
けど、アルファポリスで短期連載もらったり
comicoで一次通過してるんだから将来性はあるんだろうな
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/11(火) 15:40:16.52ID:HsSogGlm
将来性ってあやふやなんだよね
最初から上手い奴が全然伸びなかったり
ドヘタな奴が見違えるように上手くなったり

一条って奴は固定ファンがいるみたいだから1次通ったんじゃね?
comicoの信者同士の馴れ合いキモいのは俺だけ?
ちょっとでも批判っぽい意見が書き込まれると、必死で打ち消す奴がいるしw
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/12(水) 07:23:12.45ID:eSGIrTIU
日本で朝鮮コリアンコンテンツに協力してくださっている作家さま方を
応援しましょう。

時代は朝鮮韓流!
名誉コリアンというべき日本のコリアン朝鮮コンテンツの協力者(漫画家先生)様たち

comico
(ハンゲーム運営会社のネット配信漫画)

じゅんた先生 サクラギンガ先生 城谷先生 
リトル先生 いけだまや先生 夜宵草先生、
orz先生 りょく先生 店長先生 胡仁斐先生
ふるや先生 チョモランマ先生 など

【公式】http://www.comico.jp/
【Twitter】https://twitter.com/comico_jp
【Facebook】https://www.facebook.com/comico.jp

その他、朝鮮コリアン協力作家さまがいたらドンドン応援しましょう。
正義のペンを振るう作家がコリアンの存在を大きくして慰安婦問題を
解決する日がくることを切に願います。
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/12(水) 10:03:35.58ID:OSZzrAVe
>>96
comicoのコメント欄の馴れ合いは本当に酷いw
取り巻きがいる作品は少しでもツッコミが入ると全力でそれを非難する奴が
沸いてくるしw読者としての意見に「ならお前が描いてみろ」と
お門違いの噛み付きも当たり前w
そいつらはきっと映画評論家にもならお前が撮ってみろとか言うんだろうな
完全に素人作家と読者のお友達馴れ合いふれあいの場となってるw
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/12(水) 10:13:05.55ID:Vcg9iaRK
>>99
だからおまえはPON先生ってきちんと敬語つけて頭下げろよw
PON先生も含めてゲームプロジェクト始動してるらしいぞ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/12(水) 10:56:06.17ID:OSZzrAVe
今また見てみたけどふるの取り巻きが物凄いなw
ヘタとコメントした奴も具体的ツッコミでなくただヘタとしか書いてないのがダメだが
「ヘタじゃない」「きれいなのに」「お前が描いてみろ」の総攻撃w
どヘタでも無いが背景は全く描けてないし、人物デッサンもできてない
顔ですらゆがんでたりするのになぁ
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/12(水) 11:30:24.42ID:C87aS20v
>>102
「お前が描いてみろ」、は定番だなw

orzなんかクソつまらない幽霊ネタを3ヵ月も引っ張って
「長い」という批判がいっぱいきてた
そしたら取り巻きが「オマエが書いてみろ」「ちっとも長く無いから頑張って」みたいな擁護
その後、orzが「オマエラが長い長い文句言うから終わらせた」みたいな逆ギレコメント
長いのが悪いんじゃなくて、長くてつまらないから批判が来てたのになw
チャレンジ作家にいいのがいっぱい来たんで、打ち切り候補作家は気が立ってるのかなw
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/18(火) 02:21:34.92ID:xc2uJFAu
一条むうコミコのコンテストで意外と人気ないな

そしてコミコスレは作家の書き込みが多すぎ
陰湿な奴多いんだな
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/18(火) 04:29:32.45ID:C2W/23SS
コミコスレで陰湿な書き込みをやってるのはGANMA関係者だろ
GANMAの作家報酬が改定されたときに、GANMAスレに書き込まずにコミコスレにドヤ顔で書き込んでたのには全力で噴いた
satomiは働けよって思ったわw
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/18(火) 04:59:50.93ID:YyIZL58W
さすがにいくらケチとはいえ、編集者はsatomiだけじゃないだろw

>>116
あの手のヤツが多いからじゃないかな?
古臭いし
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/18(火) 08:20:21.28ID:xc2uJFAu
ていうか実際宣伝は普通のことなのか?
俺はあそこにいるのがみんな作家にしか見えなくなってきたんだが
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/24(月) 05:13:36.11ID:zUY5qe0L
Wiz〜ニセ魔法使いの事件簿〜を試しに読んでみたけど面白いね!
その辺の商業作品より面白いかも
他にお勧め作品ってある?
あったら教えて
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/28(金) 20:10:20.95ID:LvpBbwZJ
>その辺の商業作品より面白いかも
って処は確実に嘘だけど、まあまあ上手いほうだと思うよ

グロマンガや土屋むうやくるみ亮に鈴里ハルみたいなのがマンゲにゴロゴロしているので平凡な上手さとしかいえない
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/01(土) 06:52:09.41ID:SsKvgqeT
日本の家電産業からサムスンにヘッドハンティングされた奴らが、産業機密情報を全て
持ってきたら、用済みポイッ
技術などは個人の知的財産だと勘違いしているバカども。
日本人の諸先輩方から積み重ねた結果なのに自分の実力と勘違いして半島に協力する奴らは売国奴
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/01(土) 08:32:38.44ID:sSnoH4Ub
というか
マンファだったっけ?
あっちでは漫画雑誌がほぼ皆無らしくてあの方式らしいけど
日本では流行らんだろ・・
韓流押し付けみたいなもんか
まぁいずれ結果は判るんだろうけど・・
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/01(土) 09:32:05.82ID:TXPtWqGK
むこうで運営が切り捨てた作家の報復第二段始まるよ♪
今度のはひっそり静かに侵攻していくからタチが悪いけど、自業自得だからしょうがない
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/01(土) 10:55:29.66ID:PlGgieN1
そういって無駄に盛り上げるのやめろ騒ぐほどのことじゃないし
まるで恨んだ作家の書き込みみたいにとらえられるだろ
そんなレッテルはられる方の配慮も考えてくれ
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/07(金) 23:42:54.97ID:NGyCdJqA
PCで読めないのが致命的だったか?
プロ漫画家の漫画も読めるというふれこみだったのに、プロ漫画家はたった1人
しかもスピンオフ漫画家という「コレジャナイ」感
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/08(土) 10:57:50.41ID:zufNFqn2
載ってる漫画がなんか地味または宣伝不足じゃね
焼き肉なんかニコ静から連載そのまま持ってきたけど、GANMAで連載し直してるって知らない奴が
多くて新作のコメントが荒れてたぞ
続けるつもりないなら新作書くなって
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/08(土) 16:23:21.83ID:7Su3egOJ
>>141
>ニコ静から連載そのまま持ってきたけど

なんかセコいw
GANMAは全体的にケチでセコいんだよな
広告もあまり出してないし、ツイッターも有効利用しているとは言い難い
PCで読めない
春にはPCで読めるようにするって言ってなかったっけ?
もう3月だよw
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/08(土) 21:01:23.77ID:zufNFqn2
セコいかどうかは知らんがcomicoのコンテストでダントツの得票数だった漫画も
ニコ静からそのまま来てるよ

PC版はもう作る気ないのかもね
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/09(日) 18:32:01.25ID:D0TrIcUq
どうかなあマンゲも閲覧数低いしギリGANMAのがあるんじゃね
新作アップされても全然伸びないし
新作ランキングにある漫画ですら400再生とかだし
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/09(日) 19:06:30.27ID:imKiZMrw
悪口すら盛り上がってないからな>GANMAスレ
もうダメかもしれんね
comicoスレなんかすげーぞ
連載作家、落選作家、信者入り乱れて盛り上がってるよw
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/09(日) 19:55:25.73ID:imKiZMrw
編集のsatomiさんですら無関心だからねw
更新があった日以外は一切ツイッターでGANMAに触れない
アイドルとかGANMA以外の漫画の話はよくツイートしてるけどね
GANMAよりAKBの方に関心があるようだ
何で編集になったのかw
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/10(月) 14:51:39.25ID:v/GLpgU+
comicoスレでは連載獲得に落選した少女漫画家がツイッターで火病ってるというフレッシュな話題があるのに
マンゲもGANMAも話題無いよねーw
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/10(月) 21:24:17.20ID:7f6RK9en
>>154
ニコ静の四コマって定期更新してれば閲覧数上がるから人気かっていうと微妙だと思う
絵が下手だし
GANMA行ったニコ静四コマ組も案の定奮わない
信者ついてるはずなのにランキング低い
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/10(月) 23:13:01.85ID:7f6RK9en
コミコのコンテストで得票数ぶっちぎったニコ静の漫画、一瞬マンゲにあったんだよな…
あの時拾っとけば良かったのに
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/11(火) 11:10:57.31ID:o8KDUjR6
ツイッター情報によると城谷のコミックスの売れ行きがcomico効果で素晴らしいらしい。
このまんまNHNが深夜枠でアニメ化まで持ってくんじゃね。
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/11(火) 15:54:45.56ID:PWz2kMUH
妹リカは題材もキャラも展開も今まで散々出尽くしてるものだから
今更感でお腹いっぱいと言う感じ
ヒロインの顔もさほどかわいく描けてないし…
けどまぁこういうのが好きな人が沢山いるから人気出るんだろうけど
自分は同作者の第三艦橋の方がまだ続きが気になるかな
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/11(火) 17:42:12.90ID:zSomfLIp
半年前のマンゲでは、なるあす全力プッシュで城谷完全無視。
今現在はマイクロマガジンとNHNがタッグ組んで大々的に宣伝される城谷と、satomiの呟きも適当ななるあす。

この先もドラマは色々あるんだろうな。
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/12(水) 12:15:21.36ID:eaVRNPNT
妹リカはヒロインがクズ過ぎて無理だわ
大して面白くないし、宣伝力で1巻が売れても2巻は売れなそう
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/13(木) 12:27:47.07ID:wOs2M4dc
GANMAの運営はマンゲと同じだからGANMAに悪印象もった人間は二度とマンゲに投稿しないだろうな
スマホ対応の漫画投稿サイトはどんどん他にもできてるからわざわざマンゲで続ける必要もないしな
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/13(木) 13:54:39.80ID:f10AFncA
盗作が本当なら、盗作するような人間が運営してるマンゲもめちゃくちゃ危ないよな
必ず全作品に目を通してるわけだし。万が一のことを考えれば作家はマンゲから逃げた方がいいのでは
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/14(金) 01:32:44.00ID:zsa7qi+G
>>168
バカ発見器の面目躍如だなw
連載作家なら連載前に注意もできるが、今回問題を起したのはドタキャン作家と落選漫画家
だから前もって釘も刺せないんだよな
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/18(火) 16:50:55.91ID:K8yqBUYt
で、この前のサーバメンテナンスって何やったの?
EP表示は消えていない・銀行口座表示も消えていないんだが・・
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/20(木) 22:43:57.15ID:wEqRf16B
もっと読んでもらえるようになるには、どうすれば良いでしょうか?

モチベーションが上がらない…(>_<)
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/20(木) 22:59:34.16ID:Ao+wyYTC
>>173
自分で宣伝できないとキツイ
まずはツイッター、本気でやるなら毎日更新するブログも追加
ブログは尖ったテーマがあるとなお良し
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/21(金) 06:00:40.25ID:AjnvUe4E
宣伝は重要だが
絵と話の腕を上げるのも重要
下手な状態で宣伝すると恥と黒歴史を盛大にばら撒くことに
傍から見てもイタい。
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/16(水) 07:08:16.80ID:mTfH8yxA
その数千円ですらごく少数だろ
広告収入分配型サイトが新しくできる度登録する作家の顔ぶれは大体同じ
つまりマンゲから流出しているというよりは
マンゲに居る作家はやることが大体同じ
そういうことでは?
そこの運営の養分になっているだけなのにな。
むしろ漫画描くよりWEB漫画サイト作って
作家かき集めるほうが儲かるんでは
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/16(水) 08:35:53.66ID:t1mj1Vfk
金額の問題ではないと思う。
コミコ流れした作家が奴隷報酬でも仕事受けたのと同じで、自分の作品が金を産むというのは創作意欲に大きく影響すると思われ
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/16(水) 13:10:17.89ID:mTfH8yxA
つまりプロ気分か
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/19(土) 08:06:41.56ID:scdzeU3v
comicoが検閲した一般投稿作をスマホ配信することを発表したから、マンゲに止め刺されたって感じだね。
完全無償なら作家は閲覧数高いほうに確実に行くし、むこうには月20万円以上の収入ゲットできる公式作家に昇格できる可能性もある。
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/19(土) 22:34:21.62ID:o0mpQgGJ
マンゲの最盛期にはデビルズがモーニング2からスカウトされたって美談もあったけど、今マンゲチェックしてる商業誌の編集者は存在しているんだろうか?
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/20(日) 00:20:07.64ID:mRIRZGdw
登録は無料で簡単 マンガ描きなら作家登録がおすすめです
世界中に配信 あなたのファン獲得 著作権転移なし 30秒で携帯に 広告収入ゲット


ログイン前のこの「広告収入ゲット」表示は修正すべき
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/14(水) 21:44:29.69ID:lmMyMS9c
デビルズラインコーナーが完全放置されてるけど、こういういいかげんな態度は作者当人からも読者からも絶対に好感もたれないと思うよ。
運営会社変わってから、マンゲは本当に駄目になったね。
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/15(木) 00:14:35.00ID:5OXskWYy
>>204
WebComicRankingのトップページにあるリンク文字も未だに
あなたのサンタを描いて"IntuosPro"を〜のままだからな
サンタコンテストとっくに終わってるというのに。
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/27(火) 21:16:32.24ID:v01uq0BD
全然読んでいただけない。

ツブヤキでも宣伝してるんだがダメだー・・・
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/02(月) 16:49:21.93ID:DTjgzNgg
マンボ一択だろうなぁ
あそこは分母の桁が違う。
作品に自信があるなら冗談抜きで100倍の閲覧はあると思う。
あそこでだめなら腕の問題だ。諦めるべし。
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/02(月) 23:04:23.09ID:AuT1Ns5C
ニコニコ静画(ニコニコ漫画?)はどうなの。結構伸びるんじゃね
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/03(火) 08:45:18.72ID:28GKBzG/
ニコ静は必ずコメントが貰えるよね
イラストコーナーで気合の入った艦これとかのイラストを上げておけば
マンガの読者もつられて増える 版権必殺技が使えるはず。
但しそれなりの画力は要ると思うけど
0213209垢版2014/06/03(火) 12:25:57.18ID:MYkOm0Do
マン●で新しく出直す事にしました。

今までは、苦労して描いてもチラ見すらなく、

目の前が真っ暗になりかけていました。

今では、1000倍以上の閲読数があり、今まで何やってんと…

やはり漫画は読まれてナンボですわ。(^u^)
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/03(火) 16:17:44.31ID:28GKBzG/
まぁそうなるよね
1000倍って・・でも誇張じゃないのが(マンゲにとって)悲しい。
マンボの読者数が異常なのか
マンゲが過疎過ぎるのか・・
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/04(水) 00:18:18.30ID:Rz+jU0JO
伸び率だと

マンボ=ニコ静>コミコ>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>マンゲ

でおk?
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/04(水) 09:01:28.33ID:p1jbIwrC
ゲットのほうがGANMAよりもコメント多い気がする
ゲット作家はお金貰ってないのに頑張ってるねって作品を素直に応援したくなるでしょ
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/04(水) 22:05:16.68ID:3ibodV49
ジャンプレベルだと思い込んでいる
↑いやさすがにそれは無いだろ
そりゃ目指してはいるだろうけど・・
もし思い込んでるんなら無分別、傲慢通り越して救いようの無い池沼だ
廃刊待った無しだよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/08(日) 11:22:09.34ID:IEvhhN6u
夜宵草ってゲットじゃ全然贔屓されてなかったけど、本人単独でApp Storeの総合1位を獲得だそうだ。
また一つゲット運営無能伝説に新章が書き加えられた模様
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/22(日) 00:28:50.94ID:IVX7YTle
人いなすぎ
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/26(木) 21:52:15.33ID:2LZtPJBQ
もうやらんでよろしいわ。金のムダ。

「ソフトの使い方」「人物の描き方」「パースの描き方」「話の作り方」・・

こんなもんググれば死ぬほど出てくる
あと、アマゾンで信頼性の高い教本買ってじっくり読んで練習すれば確実に向上する。

手取り足取り教えなきゃならん時点でダメな奴ってどうして解らんのかね
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/27(金) 01:03:11.57ID:8O5LR5l2
>>232
あるあるw

マンガの専門学校出身の奴に微妙な奴が多いのと同じ
才能ある奴は自力かアシスタントやりながら覚える
高い金出して学校に行ってる時点で才能が無い
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/28(土) 06:15:39.25ID:qB2bSLgF
>>232
どうせやるならマンゲ作家の実戦的な漫画講座が聞きたい

全員じゃないがその絵はどうやって書いているんだとか
どうしてそんな発想ができるんだという話を聞きたい作家は何人かいる
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/02(水) 23:44:27.24ID:LxFhi0cP
一条むうってデフォルメ絵はかわいいけど
普通の頭身の絵がヘタだから上達してるといいんだけどな
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/03(木) 05:32:26.52ID:MPNxrtIZ
ゲットの完全無償化とコミコのメール絨毯爆撃から1年たって、ゲット作家の明暗が派手にわかれたな。
作家の資質はたいして変わらないのに、GANMAに合格してうらぶれたサイトに拘束された作家が一番アンラッキーだったってのが皮肉っちゃー皮肉。
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/03(木) 05:40:42.95ID:sj4pHNnc
芸能人に例えると

平家みちよ=GANMA組
モー娘。=comico組

厳しいオーディションを通った平家みちよが売れず、落ちた奴等で構成されたモー娘。が売れたみたいなもんかw
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/03(木) 05:53:07.33ID:MPNxrtIZ
コミコの絨毯爆撃受けた当時は話を蹴ったものの、一般投稿経由して再加入目論んでるゲット作家が今目立つね
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/03(木) 06:18:46.82ID:sj4pHNnc
>>240
週刊連載でフルカラーで月給5万じゃ普通は蹴るよ
あれを受けられたのは簡単な絵柄の奴・主婦・大学生ぐらいじゃないか?
コミックス化の印税が無いから、今の20万でも安いと思う
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/03(木) 07:52:35.95ID:8oqLjK3y
過去このスレでさんざ叩かれてたpon先生が海外進出の大出世www
運営が違うだけで、作家の運命も変わるもんだな

>>241
コラボCMやらキャラクターグッズやらきっちり具現化してるから、アニメ化で資金回収早そうに見える。
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/25(金) 14:06:11.30ID:NeVvvc/U
>>246
親戚にたまにいるエリート意識ばかり強いろくでなしの身内なwww

>>247
九目はマンゲでがんばってほしい
あの淡々とした雰囲気好きだわー
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/02(土) 19:50:55.26ID:RwDYMjmh
流出する作家はガンマを経て駄目だったから出て行くのか
いきなり他へ移るのかどっちなんだ?
前者ならガンマに断られたのか作家側が断ったのか?
後者なら「考えるまでも無くガンマは論外」とされたんだろうか?
あるいは引き抜きか?
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/02(土) 22:58:25.25ID:YbIOZXOP
マンゲ作家は基本的に仲いいから、ガンマでなく仲間が多いcomicoに流れたってのはあるんじゃないかな。
作家の親睦深めたのがマンゲのミートアップってのは皮肉すぎる
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/03(日) 11:14:26.00ID:lP5wHvSF
「卵をみつけた」がコミコに行くのか。ガンマに月刊MG賞で載ってたよね。本当もったいない
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/03(日) 18:45:30.73ID:abHOZ+yo
それにしてもなんでこんなに流出するんだよ
ガンマそんなに待遇悪いか?
他所の待遇がいいからというより
ここ(マンゲ・ガンマ)が糞過ぎるということなのか?
MG賞とった作家もガンマから声かけられてるはずだろ?
なんで蹴ったし・・
やはり著作権没収の件は本当だったのか?
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/03(日) 19:18:29.82ID:rFOAn5Ko
俺の知り合いにcomicoが作家いるんだが、先にガンマに応募したが蹴られたらしい

編集部に見る目が無いんだと思われ
俺が編集なら、とりあえず描けそうな奴は連載をエサに押さえておくw
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/03(日) 20:07:37.56ID:abHOZ+yo
まぁしかし
コミコに取られた作家=有能と確定したわけではないからなぁ
今後コミコでクビになるかもしれんし
最後までわからん。
編集部に見る目が無いというより
「高望みしすぎ」・「選びすぎ」なんじゃないかな
コミコほど作家数を増やせないだろうからどうしても少数精鋭を目指したいんだろう
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/03(日) 20:24:48.22ID:rFOAn5Ko
>>259
少数精鋭()なのに知名度が超低いのは何故なんだろう?
下手すりゃマヴォより知名度低くね?

宣伝費が無いなら、竹熊みたいにツイッターで宣伝すればいい
comicoは読者のRTやRFしてるし、一般読者が自由に参加できるイベントもやってる
satomiとその他の編集って何してんの?
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/03(日) 22:42:04.42ID:rFOAn5Ko
>>261
芸能人に例えると、厳しいオーディションをやって選んだのが平家みちよと上原さくらだったみたいな感じか?w
まあ特に可も無く不可も無く、そこそこ
だが、オーディションで落とされたモー娘。と椎名林檎の方が売れたw
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/03(日) 22:54:39.27ID:2gTmgRPh
>>260
>宣伝費が無いなら、竹熊みたいにツイッターで宣伝すればいい

コミコ運営キタは手術直後入院中もツイッターで宣伝仕事してたぞ
運営の熱意が違いすぎる
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/03(日) 23:24:56.91ID:rFOAn5Ko
>>263
フォロワー1万人達成お祝いイラスト募集で、写メで撮ったプリントの裏やノートの切れ端に鉛筆で描いた落書きイラストにも
キタはRTしてコメも付けてた
途中からイラストが増え過ぎて、RTだけになってたがw

マンゲもガンマも読者を増やす努力を何もして無いよねw
漫画の質だけ上げても、宣伝したり読者を増やす努力をしないと意味無くね?
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/03(日) 23:28:56.21ID:abHOZ+yo
ていうか今夏休みだよな
読者大量獲得のチャンス期間のはずなのに
この次期にノーアクションって
静かな自殺だろ
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/03(日) 23:34:12.06ID:abHOZ+yo
GANMAスレは運営批難すると
運営と思わしきのがすぐに湧いて出るけど
ここは全く放置っぽいな。たぶん見てもいない。
マンゲはマジでどうでもいい存在なんだろうなぁ
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/04(月) 12:10:35.81ID:PuYnccZa
作家は面白い人が多いし新しい人も結構入って来てる気がするのに
運営にやる気が無いとしたら残念な話だね
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/06(水) 01:49:20.44ID:y2SjPrXg
公式Twitterの更新が6月1日で止まってるんだが。やる気あんのか
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/06(水) 18:20:15.61ID:IbC2HeAU
ないだろ。
「今月の巻頭MG章が発表されました」くらい呟いてもよかろうになぁ。

存在を完全に忘れてるんだろ。

初期のやる気はどこへ・・
カツオさんはどうなったんだよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/06(水) 19:32:20.97ID:S2BchFnW
たとえ現在のマンゲがガンマの生簀でしかなくても運営のメンツはパッキシ分けといたほうがいいよね
なんかどこまでがマンゲのスタッフでどこからがガンマのかが曖昧

つかやることなすこと全部一人よがりで読者や作家の意見無視し杉って時点でもう終わってる
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/06(水) 20:02:03.99ID:IbC2HeAU
煽り抜きで
ここ大丈夫かよマトモなのかよって思うよな
不安から逃げ出す奴や寄り付かない奴もいるんじゃね
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/08(金) 18:47:56.26ID:yBliPv47
マンゲ>GANMA!の逆転現象


どゆこと?

ちなみにガンマスレは最終書き込みが昨日なのにいきなり落ちたな
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/08(金) 22:28:28.25ID:ORo72SF0
>>276
作品の数も転地の開きがあるからDLも下手すりゃマンゲ下回ってるかもな
ガンマの選別主義って何か得があるのか?
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/09(土) 08:01:43.59ID:pJQGhasD
なるほど
マンゲの作品もいいモノはもっと宣伝すれば注目されるだろうになあ
ガンマは選別主義というかもはや完全に別物なんだろうな。
殆どが外から引っ張ってきてるし、マンゲはほぼ眼中に無い。
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/09(土) 18:30:53.78ID:TgPVouRd
同じマンゲ畑の素材使ってガンマ運営がチョイスした残りカス使ってコミコに大差つけられたんだから、ガンマ運営は確実に見る目ないと思うよ。
スタート当時はガンマのほうがずっと好条件だったのに、なぜ夜宵草・りょく・じゅんたをマンゲから引き抜かなかったのか。
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/09(土) 19:03:33.57ID:pJQGhasD
うーん
あるいはマンゲの有力作家の殆どがガンマの誘いを蹴ったとも考えられないか?
契約条件がクソだったのか他が良すぎたのかはわからんけど。
怪しい新興雑誌より大手に行きたいのは皆同じだろうからなぁ。

あるいは、運営はアクションの遅さにも定評があるから、
引き抜こうとしてたけど他からの手が既に伸びていて手遅れだったとか・・
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/09(土) 19:39:27.91ID:w92oUDSH
>282
夜宵草はともかくマンゲの有料配信でコケたじゅんたを引き抜いても全く影響ないだろ
要はコミコ運営のマメな読者プレゼント企画と宣伝力
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/11(月) 00:52:28.49ID:4jAtCKTY
先月から、コミコ登録して読み始めたがマンガゲットの看板作家がいっぱいいて驚愕。スマホに機種変更した際に面倒でデータ引き継がなかったが、3年ぶりにマンガゲット覗いたら、アバターとかなんもなしでさらに驚愕。
ここのスレみて、やっと今までの推移がわかったけど、ちょっとした浦島太郎になった感じ…
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/11(月) 08:21:50.91ID:AjI6j0fJ
裏サントナメに岸川・江野スミ・せたつばき・飴玉・COKA出てるけど、
マンボインディーズ・comico・エブリスタ・裏サンの存在で、もうマンゲの存在理由ないんじゃないかな
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/11(月) 08:56:42.57ID:5KPWqqyz
せたつばき懐かしいなニコニコで連載してたんだな

しかしマンゲ全盛時代の作家はほぼ脱出しちゃったし
もうマンゲの盛り上がりはないだろうな。マンゲ現役作家が悪いとはいわないが、
あの頃のマンゲは勢いがあった。もう無理でしょ。
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/11(月) 09:05:04.64ID:e0YV6aQv
別に他社コンテンツを意識していないにしても、
マンゲはやる気ゼロなのが傍目にも露骨に明らかだもんなぁ
そろそろ読者も作者も投資家もみんな去るんじゃ・・
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/12(火) 03:43:06.06ID:+keJfHJY
マンゲでも琴浦みたいな奇跡が起こるからな。
それを期待して才能のあるなしに関係なく作家に金ばら撒いているのが朝鮮企業で、逆にGANMAは
たとえ琴浦みたいなのが拾えても、見込みのない作家に金をばら撒いていたら回収できないと踏んでいるのではないかな?
過去のマンゲ作家連中なんて金金金でうるさいからそういう連中を黙らす資金で赤字になる。
今の日本の生活保護制度みたいで組織の足を引っ張る仕組みが無能作家という現実が出来上がっている。
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/12(火) 06:53:06.01ID:rYNR2Ems
その金金金作家たちはcomicoに流れてホクホク
GANMAは閑古鳥で結局赤字て現実もあるけどなwwwww
数は力だよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/12(火) 10:22:20.53ID:+keJfHJY
円やPレベルの作家をホクホクさせて大赤字で今の運営にマンゲを譲渡。

その円やPレベルを、なぜか大量増産させて足を引っ張られている朝鮮企業。
確かに数は力だけど、ホクホクするのは円やPのような誰得作家が大半という構図が旧マンゲ時代と同様で
そのような会社の足を引っ張る数の力になってしまっている無能作家達のビジネスモデルに企業が引きずりこまれている本格版が
今の朝鮮系の企業。
得意顔でホクホクしているのは価値のない無能の作家集団のようにしか・・・・

マンゲと違うところは琴浦レベルすらいまだ現れていないw
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/12(火) 10:36:05.96ID:WdWozIeY
>>291
赤字とは知らなかった、ぜひまともなソースをくれ

>>292
朝鮮企業で慰漫婦させられるぐらいなら閑古鳥の方が
最後の尊厳を死守できるだけ遥かにまし
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/12(火) 12:09:51.08ID:+keJfHJY
下手糞作家に金払っているのが
人気のない大ブス慰安婦に普通に金払っているみたいで、むしろ朝鮮企業に同情してしまう。
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/12(火) 20:43:31.14ID:swFMdBh2
自分よりも下に見てた作家が脚光浴びてるから悔しいんだろうけど、作品発表できる場求めて奴隷報酬野週刊連載耐えてた連中が金金金作家なわけないだろ。

コミコ作家が月20万円報酬に引き上げられた時に「モチベーションあげるためにこちらも作家報酬引き上げを(キリ」とほざいてた奴こそがカネカネ金作家なんじゃん。
あの時GANMA作家が運営に求めるべきだったのは、金じゃなくて「知名度上げるためにもっと宣伝を」だったろうにな
コミコ作家と運営がツイッターでサイトの宣伝に共闘してた時、GANMA作家は「ミリドル作家だけエコヒイキ許せん」と仲間の足の引っ張り合い

そりゃ大差つくわ
マンゲ作家もコミコに流れるわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/13(水) 15:21:49.19ID:K2tta6zy
>>303
現れたとしてもそれ程の才能の人ならマンゲ以外にも入会して同時配信してるだろうし
そうなると他サイトの運営の方がツバつけるの早いだろうし

二股三股かけるのを潔しとしない馬鹿正直な性格で尚且つ強烈に面白い作品を描けて
且つその唯一の拠点に今よりによってマンゲを選ぶような情弱の作家
・・・・・・・うん、無い
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/13(水) 18:56:53.16ID:W4fQh2Dp
>>305
無いのと見つからないはちがうジャマイカ?
作家の人数だけは多いのといつも同じランキングのせいで
うもれた作家は面白くてもなかなか見つからない。。。。。
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/14(木) 04:14:48.58ID:v+EVtIv9
月によって月間MG賞の発表メールが来たり来なかったり。この辺ってどうなってんの?
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/14(木) 05:42:56.50ID:qD7ghKlJ
週一連載して漫画1本約5万円で朝鮮ウェブサイトに掲載。
これって勝組か?
Pみたいに元々価値の無い漫画に値段がつくなら奇跡の展開だけど
Yとか真っ当な漫画描ける奴がこれではね・・・・

チラシ屋の従業員で月20万円で雇われて漫画広告描いているのと変わらない。

Pみたいな奴はこれ以上の待遇は無いからがんばれ。
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/14(木) 09:32:47.13ID:Ov4GpP/V
最初コミコからメール来たときシカトして
月20万円保証になってからいそいそとチャレンジに応募したものの公式作家に採用されなくて
そのまま投稿続けてればよかったものの、悔しいのでマンボインディーズに寝返ったがやっぱり採用されなくて
ジタバタしているうちに土屋むう・ちくわ太郎・ざりい始め旧マンゲ作家が続々とコミコ公式入りを決め
400万dl記念のモモクロTVCM見ながら今地団太踏んでいるあの人なのかもしれないね
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/15(金) 02:07:31.59ID:z20Ac0Bj
というより400万DLとかファン10万人とか、作家の集客力と思っているのか?
全部会社の営業努力じゃん。
作家がサイトに誘導と勘違いしているだろ。会社がサイトに誘導して集まってきた客が
サイトの檻の中の珍獣をニヤニヤして見ているような現実に気付けよ。
それを証拠に10万ファンがいる人はマンゲで10万もファンいないだろ。
マンゲでも10万、その他でも10万、単行本ならその3分の1の3万部くらい売り上げて
はじめて本物のファン10万人いるって言えるのではないかな?
コミケで100冊以下しか売れない奴がファン10万人とかないから
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/15(金) 07:31:32.57ID:brGDEyjV
と、夜宵草コミックス大人気という現実から目をそらすGANMA作家であったw

今まで実力あったのに知られてない作家が脚光浴びて羽ばたくのはいいことだ
なるあすと城谷じゃ、もう取り返しのつかない差ついたしな
コミコ連載始めてからの城谷の成長は実に素晴らしい
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/16(土) 18:18:19.49ID:85qO012x
ID:z20Ac0Bj

comico叩いてるあんたたちは醜い誹謗中傷悪口妄想叩きばっかなんだよな
GANMA支援したいならGANMAのいいところ語るべきなのに
語れずにcomicoや目立つミリドル作家叩いて憂さ晴らしている
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/16(土) 19:14:20.48ID:v7kbPe25
無能なPが叩かれたら、所属作家全体の批判に摩り替えて
バカPから焦点を逸らそうとするからな。
ここはPと他の作家と切り離して考えたほうがいい。他の作家も内心Pと同列に語られるのは
耐えられないだろうし。
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/17(日) 04:41:16.12ID:mnPUZiYZ
リアルではPは紳士を装っているけど、実際やっていることが誠実な制作活動でなく
せっぱつまったら連投とか狡猾な行動で目立つようなことするから腹黒さはMAXだよ。
実際ツイッターとかでもやり取りするけど、Pの過去の悪行が脳裏をかすめちゃう。
ぶっちゃけ仲間だと思われたくないし、まったく信用していない。
あいつは、クリエイターでなくアンフェアーな方法で業界に食い込もうとする目立ちたがり屋だと思っている。
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/17(日) 07:09:36.63ID:ila/0XPy
pixiv以降というかSNS隆盛になって
作品の力以外で勝負しようとするクリエイターが増えた気がする。
過剰宣伝・八方美人人脈(馴れ合い)・炎上商法・ステマ・・なんでもあり。
セルフプロデュースはある程度は必要な事なんだろうけど
過剰すぎて日本のクリエイターと作品の質を落す原因になってないか?
しかしこの流れはもう絶対に止まらないだろうな。
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/17(日) 10:14:52.62ID:F8rIXM7i
>>325
特に炎上が効果抜群すぎるうえに何度やられても大衆に耐性が付かない感じだね
敗訴コアガールも来年早々には平然と再開されてて
むしろ騒動による注目度と飢餓感アップによって利益が上がると俺は見ている

ただ、黙って作品自体で勝負して行こうという人達も必ず残るし
そういう人達はますます面白いのを描けるようになると思う
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/17(日) 12:13:29.51ID:ila/0XPy
ただ、黙って作品自体で勝負して行こうという人達も必ず残るし
そういう人達はますます面白いのを描けるようになると思う

↑いい言葉だ。希望が持てる
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/17(日) 18:28:04.55ID:tLYfBqUr
ランキング見てるとコミコ流れていった作家のファンがマンゲにも来ているような気がするな

増えてるとは言えないけどマンゲ離れ緩んじゃねか?

一時的かもしれんけど
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/18(月) 13:10:09.14ID:5Guwxa89
>>327
こんな当たり前の言葉に希望を感じるほど
Pみたいな実力がない奴が実力がある作家の作品が読み手の目にとまることを妨害してPのような落書きが目立つようにする
不誠実な売り込み方法が現在の世の中に幅を効かしているんだ。
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/18(月) 19:03:03.56ID:HkLXdNM6
かつてのマンゲのゴミ作家を一番嫌ってたのは他でもないガンマなのかもなぁ
広告収入配当を取り止めて本当に作品に対する誠意のある者だけに淘汰したいと。
いまは過去の無矜持な乞食作家(膿)をマンゲから排出する期間なのかも

もしかしてガンマは真面目だが日の目を見ない作家の救世主なのでは
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/18(月) 19:12:04.65ID:GWxNyJMj
330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/08/18(月) 19:03:03.56 ID:HkLXdNM6
かつてのマンゲのゴミ作家を一番嫌ってたのは他でもないガンマなのかもなぁ
広告収入配当を取り止めて本当に作品に対する誠意のある者だけに淘汰したいと。
いまは過去の無矜持な乞食作家(膿)をマンゲから排出する期間なのかも

もしかしてガンマは真面目だが日の目を見ない作家の救世主なのでは
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/18(月) 19:21:46.69ID:GWxNyJMj
330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/08/18(月) 19:03:03.56 ID:HkLXdNM6
かつてのマンゲのゴミ作家を一番嫌ってたのは他でもないガンマなのかもなぁ
広告収入配当を取り止めて本当に作品に対する誠意のある者だけに淘汰したいと。
いまは過去の無矜持な乞食作家(膿)をマンゲから排出する期間なのかも

もしかしてガンマは真面目だが日の目を見ない作家の救世主なのでは
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/18(月) 21:46:29.52ID:0r+x/Ke2
お前の屑加減がマンボや裏サンスレその他に拡散されただけだから心配するな
他作家を乞食作家(膿)と誹謗中傷してドヤ顔の作家が常駐するサイト すげえなw

読者視点で見て、お前の書き込み見て読者がガンマに嫌悪持つとは思わなかったのか?
しかも自分で自分の行動覚えていない痴呆ぶり ワロタwwww
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/18(月) 22:38:44.75ID:0r+x/Ke2
貼った先で早々嘲笑されててわろたwww

仲間の足は引っ張るわ嫉妬で他サイト作家侮辱するわ自爆するわ
まともな作家なら避けるサイトだな
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/18(月) 23:03:23.62ID:7H2+KzJQ
>>337
さすがにこれはどっちでもないだろう

煽り目的で書き込んだら自分のバカさ加減を晒しただけだった厨房って線が農耕
一生懸命ID変えた甲斐もなかったなw
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/19(火) 10:58:05.05ID:3j2zjxNN
>一生懸命ID変えた甲斐もなかったなw
自己紹介乙

GANMA作家全員よりP先生のほうが集客力ある現実から目を背けるなよ。
夜宵草なんかは草生やしながらこのスレの書き込み見てるんだろうな
惨め過ぎるわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/19(火) 11:00:04.26ID:3j2zjxNN
一寸訂正

×GANMA作家全員よりP先生のほうが集客力ある現実から目を背けるなよ
○GANMA作家全員集めたよりP先生のほうが集客力ある現実から目を背けるなよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/19(火) 18:21:51.42ID:/wPu8aHw
腹が立った書き込みをageて転載
他所に転載しまくって帰ってきてまた転載
で他所にまた出かけて行って反応をご丁寧に報告
凄まじい私怨だな
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/19(火) 22:11:34.14ID:ulaUc1l5
と、他作家を乞食作家(膿)と誹謗中傷してドヤ顔の敗残者の負け犬2名が歯軋りしながら書き込んでおります
つまらねえから誰もGANMAスレ立てないからって、GANMAより閲覧数あるマンゲスレに寄生するなよ屑wwwww
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/20(水) 07:29:30.78ID:6m9Z/x4j
0r+x/Ke2 ulaUc1l5
↑言っとくがな
当たり前だが、広告料分配が無くなった現在はマンゲに乞食作家(膿)などもうほぼ居ない
かつて乞食作家もどきが腐るほどいてマンゲ凋落の一因となったのは周知の事実だ
それに誹謗中傷を転載しまくったのがお前だとしたらお前は屑以下だろ
ただしガンマは地雷でクソつまらん漫画ばかりなのは認める。
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/22(金) 21:37:50.50ID:CxXIaoDf
>誹謗中傷を転載しまくったのが

>>330が誹謗中傷しているカスというのは認めたんだなw
貼られて恥ずかしいなら書きこむな阿呆
毎度おなじみの嫉妬醜すぎるわ

とりあえずGANMA関係者はスレ立てて別行動しろ
GANMAより閲覧数の多いマンゲスレにサナダムシ寄生するな屑
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/26(火) 10:31:08.44ID:GGmOOXLj
たびしカワラン一体何回リメイクしてるんだw
かれこれ5〜6回はやってないか?
好きだったけどもう読む気も起らなくなってきた…
あと、ジャンプで担当ついてたのにあちこち投稿しまくって
宣伝なのかと思ったら結局デビューできなくて
裏サンにも現れたんだな

絵の実力は相当あるのにいつまでも表に出られないってことは
自分の描きたいものを譲れなくてジャンルとストーリーがネックに
なってるんだろうな。マニアック誌に行けばいいのに
まぁ裏サンでは一次?通過してるからそれを機に裏サン含めたどっかで
デビューできるかもしれんが
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/26(火) 11:10:20.60ID:OXQfBwvS
新しいもの作れないでリメイク繰り返すのは作家としては致命的だろう
その辺がプロ編集に嫌われる理由なのかもしれんね
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/26(火) 12:40:24.13ID:9sPuZiz0
連投スマソ

>神先史土@新作準備中 ?@sydkanzaki
>その他
> GANMA!では、漫画家を募集しています。オリジナリティがある新しい漫画を描いてみたいとか、従来の漫画の壁を破りたいとか、
>熱い思いを作品に込められる人を歓迎します。ぜひ、持ち込み・投稿、お願いします。http://ganma.jp/wanted #GANMA

才能ある奴が持ち込んだとしても、編集部の見る目が(ry
宵待草みたいに他所に行った奴の方が売れてるしw
PC版もまだだし、コミックス化も無いみたいだし、描く側にあまりメリットが無いのに熱い思いだけ要求されてもなーw
やる気がある奴は他所に行くだろうな
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/26(火) 22:31:37.70ID:9c/BRBKo
おい、何言ってるんだガンマPC版はもう出たぞ
・・
それだけ認知されていないと言う事か・・
ナンテコッタイ
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/27(水) 08:19:08.48ID:OW2D6+B1
新作マンガのTOPにGANMA作品が来てるけど、これ反則だろ。
マンゲのほうが閲覧数多いからって寄生するなよ
マンゲ作家が迷惑
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/30(土) 14:35:34.22ID:5rRI+B+Z
まことじって元公務員だったのか。公務員辞めて漫画家デビューってのも凄い話だな
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/31(日) 01:52:15.24ID:QwPthJSf
しばらく更新してないけどランキング上位に座り続ける漫画は殿堂入りにしたほうがよいのでは。ランキング上位がいつも同じような顔ぶれでつまらん
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/31(日) 07:46:13.84ID:NegCEk7R
一年も二年も更新しない連載中マンガはもう書く気がないとしか思えないからランキングから外していいだろ
更新期間にリミット決めてそれすぎたら次に更新するまでランキングに表示されないようにはできないのかね
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/02(火) 14:40:52.16ID:u+rw5YSc
ティアの帰り数人と合流して軽く食事したけど、みんなPのこと嫌ってた。
なにかにつけPはやることが下品だし、作家仲間だとも思いたくないってのが一致した意見。
これが現状。
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/02(火) 22:21:35.09ID:AF8pXhcY
おれもそんな話は無かった。
というか作家なら他人をどうこう言うより自分の作品を描いたほうがいいと思うぞ。
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/03(水) 00:47:17.89ID:tkdYRzJ8
ところでティアの話がでたから、話すけど、ティアで超大手出版社の編集からスカウトされたのだが、そっち受けると
今までの仕事断らなきゃいけないのだが、
そのメジャー雑誌の他作家がいままでと異次元のレベルで正直ついていけるか判らない。
他にも名刺とか貰った人いる?どう返事していいか判らない(迷っている。)
一攫千金の億万長者をめざすか今の微温湯でワープア作家で満足するか、悩むよな。
冷静に見てそのメジャー誌で俺のポジションを予想すると巻末候補。
このまま安心の微温湯が心地よいというジレンマ  トホホ・・・・・・
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/03(水) 05:16:21.70ID:ySQVe8OV
ティア参加で食事したマンゲ作家なんて数名しかいないし
ツイッタでPに特定されるかもしれんし
どうあれ話はなかったというほかないな
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/03(水) 06:20:50.63ID:LsKbu5bd
ルートMで食ってて「他からスカウトされたんでそっち行きます」って通用するの?
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/03(水) 16:02:23.72ID:v/xWLOQK
GANMA作家で他に書籍仕事してる奴いるからGANMAサイドとしては同時進行でヨソで仕事しても無問題だけど、その超一流出版が独占契約ちらつかせているのでは?
ジャンプの飼い殺し作家がそれじゃん
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/04(木) 08:08:12.92ID:s2Zmynde
>>328
最近GANMA作家がマンゲ出張してるのはもしかしてマンゲのぞきに来てるcomico読者狙いだったりしてな
よほど自力で集客できないと見える
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/04(木) 08:18:41.04ID:s2Zmynde
>>374
マンゲ作家は別に実害無いからPの悪口は言わないだろ、それどころか興味もないかも
今悪口言うとしたら元マンゲのcomico作家かここで煽られて青筋立ててるGANMA作家のどっちか
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/04(木) 08:51:56.35ID:JIVpSALK
ティアに参加した元マンゲ作家でコミコもしくはガンマ作家って特定可能な数名のはずなんだが
ここで仲間巻き込んで自分も特定されるような愚かな書き込みをするものだろうか?

>>370が嘘ついてるだけなんじゃね
P先生は妬まれてるからw
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/06(土) 04:48:53.73ID:ivs9KVBI
白鳥先輩可愛い
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/11(木) 11:09:17.80ID:eIWmDXBg
GANMA作家やマンゲに残って投稿している作家より
余所に流れて更新止まってる作品の方が人気あるという現実
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/11(木) 15:25:58.30ID:UkhVtCJ9
マジ終わってんな
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/16(火) 12:20:26.49ID:9M81uQjR
GANMAで『お姫様とダンスを』の改変版が連載開始と聞いて見に行ったら、絵は綺麗になってたけどびっくりするほどつまらなくなってて驚いた。
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/16(火) 12:23:29.28ID:MMifzZ0h
びっくりするほどつまらなく
↑俺も思った。どうしてああなった・・
なんていうか勢いが無くなってたな
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/16(火) 17:50:37.08ID:ZgaM9ejU
びっくりするほどつまらなく
↑俺も!
凡人編集が余計なチャチャ入れて天才をダメにする典型的パターンで今後ガチ不安
元のマンガが神だっただけに残念でならない

あとGANMAにあれだけのことされてもマンゲに虫喰うぷした梅吉の強心臓にちょっと称賛w
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/17(水) 00:06:07.22ID:UtqedBfM
凡人どころか明らかな素人だろ

コンテンツとリソースを確保したところで
漫画そのものの造詣が浅すぎ

ペンタブとソフト買ってpixiv登録しただけで浮かれてる
素人絵描きと同じなんだよなぁ・・
↑デジ絵及び絵描きSNS黎明期にはこういうのが腐るほど湧いて消えた。

一朝一夕で有能な漫画編集になれるわけが無いんだが
あの運営の自信は一体どこから来るんだろう
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/17(水) 11:01:24.38ID:X59B5g1W
運営はいくら給料もらってるんだろう。ルートM作家の15万よりは多いのかな。貴重な作家よりも無能編集のほうが高給取りだったら嫌だなあ
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/19(金) 15:44:54.08ID:Rhj6MuBy
運営って言っても
編集と編集長で待遇が同じわけ無いだろ
それに大手企業のリーマンだ。15万以上は貰ってるに決まってんだろが
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/30(火) 13:09:40.88ID:WA9lGHXf
吾夏
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/10(金) 02:43:27.79ID:B5YNDVG1
マンガボックス>=ニコニコ漫画>>>コミコ>>>>>>>>ガンマ、マンガゲット>漫画ハック
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/21(火) 18:30:45.18ID:OOcC43o0
このサイト見易いようで凄く使いづらい
過去の作品が異常に探しにくいインターフェースさえ改善してくれれば作品掘り起こして色々見たいのに
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/04(火) 08:04:29.92ID:m2UPoY7M
ここに限らずランキングをTOPに持ってくるサイトは大概そうだろうな
どこも決まった面子が並んであまり変わりばえしなくなる
とりま連載中とか完結済みとかランキングの種類やジャンル選択で絞りこんで探してみるのがいいだろうな
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/10(月) 15:41:10.81ID:mol+hP+t
とうとうるいちまでcomico投稿始めた
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/17(月) 19:19:12.17ID:lP726+vu
>>412
編集部に見る目が無いから
編集者にやる気が無いから

comicoのキタはツイッターを利用して宣伝しまくってる
satomiはツイッターやめたの?
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/17(月) 19:44:25.06ID:wWCXNpMI
せっかく新規の人もまだまだ来てるっぽいのにね
すぐ去っていく人もいるみたいだが
やはり人の気配(閲覧)が他サイトほど多くないのが不満なのかな
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/17(月) 21:18:31.85ID:lP726+vu
satomiがツイートしていたが、相変わらずマンゲにもGANMAの漫画にも触れずw
ちょっとは宣伝してやれよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/30(日) 08:19:50.96ID:88fCMW5k
何事も二股三股かけたり、あちこち渡り歩くのは潔しとしない性分で
マンゲ1箇所で続けるつもりだったけど閲覧数あまりに寂しいので誘惑に負けてニコ静にも投稿してみたら
本当に1桁ちがって10倍近い再生数になってワロタ
ワロタ・・・・・・
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/01(月) 00:21:10.36ID:JP7qdgT8
さらに2桁ちがいに突入したもよう
けど適度に過疎な場所も気軽にのんびりやり易い等の利点があるので
今後もマンゲと全く均等にやっていくつもり
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/02(火) 22:40:11.32ID:jnsH83B8
興味あるけど
スパイシーも配当報酬も消えて久しい今、そんな話に需要あるのか?
しかし本当の関係者の実話なら聞きたいな
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/18(木) 16:20:50.92ID:gvs0Q0eQ
やる気の無さに定評ある運営から珍しくメールが来て
イラストのコンペに応募しませんかという案内でそれはいいんだけど
差出人名が「 マンゲ★ゲット運営事務局 」って…
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/19(金) 14:50:38.97ID:+8TN3eR2
運営「漫画で有名になってモテモテになりゃ
女(マン毛)ゲットできんだからあながち間違ってねーだろ」
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/19(金) 17:46:35.61ID:inGs5s4s
>>422
言われて気がついたわwwww
たしかに「マンゲ」になってるwww
失態ってレベルじゃねぇwww
いや笑えねーぞマジで。
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/21(日) 01:56:26.04ID:3C+cG0Xg
ガとゲなら打ち間違う位置でもないしなw
仮に打ち間違いだとしてもチェックしないでそのまま
送信しちゃう所が…
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/21(日) 07:34:19.36ID:GgJ2sUyR
だな。
これを些細ミスと取るか重大ミスと取るかで
おおよその体質が分かるよなぁ
まぁマンゲの存在が運営陣からいかに等閑にされてるかがよく分かる事件だったな
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/21(日) 23:14:39.26ID:BvuM4aYQ
ツイッターを見ても、GANMA編集のツイートは少ないし、殆どGANMAのマンガには触れていない
comico編集はしつこいぐらい、自分が担当するマンガの宣伝してる

やる気で差が出てるよな
マンガの平均レベルはGANMAの方が高いのに
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/21(日) 23:59:34.88ID:RoQUKEH4
>マンガの平均レベルはGANMAの方が高いのに

それはねーわ
詰まらないから偏執がやる気なくしてるんだろ
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/22(月) 02:20:33.71ID:QPqNAQ5C
>>435
comicoの「あねしゃ」とか「きみのこえ」とか「ジャズ男」とか読んで見て
レベルの低さに愕然とするからw
そしてその下手糞なマンガがランキング上位www
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/22(月) 04:32:34.73ID:sC5AEd8I
>>436
読んでみたけどその下手糞なあねしゃ1作よりも、GANMA作品全てのほうが面白くなくて集客力がないんだよな

島耕作作者も愕然としてるだろうけど
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/22(月) 04:41:38.70ID:6Z7Qk9Ju
面白いとか人気は置いといて
余所でプロやってるプロが何人もいる時点で漫画家のレベルは間違いなく上
ただし共通項である素人編集と売り方に差がある
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/22(月) 04:52:46.06ID:tp/SZnev
comicoは縦スクロールだったりフルカラーだったりで
レベル低いけど素人臭さが目立たないんだよな
GANMAは見慣れた書籍形態なだけにしょぼい作品はしょぼさが際立ってしまう
頑張って欲しいけどな
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/22(月) 06:58:35.72ID:rpmIqbvS
>>438
軽く検索して出てきた中で、それぞれ一番古そうなコミック単行本。GANMA!掲載作除く。
・宮川大河 多数欠(1) 2015/01 マイクロマガジン社
・藤川努 奇跡のリンゴ 2013/05 幻冬舎
・なるあすく ナン様とレン 2012/08 アスキー・メディアワークス
・遥那もより どんどんぐり 2011/05 新書館
・まことじ のうぜい! 2010/12 星雲社
・大塚ヨウコ ぼくらの七日間戦争(プンプンコミックスネクスト) 2009/07 ポプラ社
・うえやま洋介犬(洋介犬) 誘怪犯 2007/08 G.B.
・木下晋也 ユルくん 2006/11 東京漫画社
・吉開寛二(吉開かんじ) たぢからお(1) 2000/05 講談社


comicoヲチスレより追補。comico掲載作除く。
・夜宵草 弱虫リザウンド 2014/12 アルファポリス
・城谷間間 妹はアメリカ人!?(1) 2014/03 マイクロマガジン社
・猫月 飛火夏虫-コミック版 2013/01 集英社
・足利尊氏と高師直(suzukiそして……) あっ!アシカがっ!!! 2012/03 集英社
・篠月梟太郎 書戦突破!(1) 2011/11 アスキー・メディアワークス
・槻月沙江 震災7日間 2011/08 角川グループパブリッシング
・小田原愛 戦国★カンパニィ 2010/02 星雲社
・サード大沼 離婚のルール 2009/12 朝日新聞出版
・上島カンナ 父を訪ねてだいたい三千匹 2009/11 双葉社
・風上旬 5階美少女家電売り場でございます 2007/12 エンターブレイン
・すねやかずみ 1年C組恐怖会議(1) 1995/07 講談社
・荒井海鑑 怨霊狩り 1992/05 久保書店
・猫島礼 にゃんにゃん注意報 1990/07 フランス書院
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/22(月) 07:00:31.30ID:QPqNAQ5C
>>437
あそこのメイン読者は小中学生の女子みたいだから、ゆるふわ絵で学園ものか
恋愛キュンキュン()ものなら下手糞でも受けるようだよ
島耕作、少女に受けないだろうなw

>>438
ももクロを使ってTVCMしたり、島耕作を載せたり
ドラゴン桜の作者をコンテストの審査員にしたりと話題作りだけはしてる
編集もツイッターで宣伝している
GANMAも宣伝費は無いだろうが、ツイッターで宣伝ぐらいは出来るだろう
どうしてやらないのかな?
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/29(月) 15:52:04.02ID:mV9TtmDm
>>441

ガンマの公式ツイッター この前中の人変わって一瞬だけやる気出したけど
あっという間にいつもの調子に戻ったよね

ミリドル編集のSATOMIさんもつぶやき減ってるように思う

メルマガや公式ブログ担当?のカツオさんは行方不明のまま忘れられかけてるし
公式で「マンゲ」言っちゃうし

なるあす先生は「新しい担当は返事が早くて助かる」てなつぶやき投下してたな
前のがそうとうひどかったのか?

某先生は他所コンテンツの戦略持ち出した上で
「来年の今頃にはマンガアプリの趨勢は決してるだろう」って呟いてた

これは泥沼感あるいは諦観が滲み出ていると考えていいのかな?

twitterプロフのセプ社長の新しいご尊顔が前のよりやつれて見えるのは俺だけか
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/29(月) 19:27:56.71ID:/gtEuGMV
もう何を言っても後の祭りだけど、GANMA始めないでトムランキングやレネ工作みたいなインチキ排除して、作家に対して公正な閲覧数に応じた報酬払ってればよかったのにな
琴浦さん、デビルズライン、夜宵草はじめ、作家にはとても恵まれていた
運営は本当に馬鹿
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/30(火) 01:43:45.72ID:41hxqIWS
編集に見る目が無い・ヤル気が無いのは致命的
電脳マヴォにも負けてるんだから、宣伝費が無いのは言い訳にならない
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/02(金) 22:32:17.16ID:EOGkDjG5
俺の知人もcomico公式作家になってる
GANMAの公式作家選考はアッサリ落とされたらしい
comicoで描き始めてから、「描きませんか?」みたいなメールが来たらしい
多分、落とした作家全員に出しているんじゃないかと言ってた

何人よそに逃がしてるんだろう?
ここまで見る目が無いと、哀れだw
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/03(土) 16:46:52.54ID:a5pPH5Me
ガンマには作家選びの独自の基準があるんじゃまいか
単にマンガが上手い・人気があるだけではダメなんじゃ?
落ちた作家が他で採用されたからといって
単に見る目が無いと決め付けるのはどうかと思うが

まぁ本当に無いんだろうけど・・

だが編集陣が素人にも判る素人集団だし・・あまり厳しい事言うのも可哀想だ
しかしなんでこんな無謀な業界に参入したかなぁ
作品の質よりマーケティングの妙で勝負する気なのかな
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/03(土) 17:30:43.00ID:a5pPH5Me
ゲイツもジョブスも商売上手で成り上がったみたいに思ってる人多いけど
実際自らがコンピュータのエキスパートだったからな

「扱う商品への造詣の深さがケタ違いである」という下地が
彼らのマーケティングを成功させる上で不可欠だった

ガンマ運営は「漫画」をナメすぎなんじゃないか
半年かそこらの付け焼刃で勉強したくらいじゃ
勝負にならないんじゃないかなぁ

編集陣が100年に一度の天才揃いなら話は別だが
超ヒット作量産するくらい余裕だわな
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/03(土) 18:56:31.60ID:3HW5PLvC
>>454
comicoも編集は素人集団だよ
だが、あそこはハンゲームという金のなる木があるから、ももクロTVCMや下手な漫画も数撃ちゃ当たる作戦が出来る
GANMAは何の勝算があって参入したんだろう?
タダで宣伝できるツイッターですらヤル気無いし
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/04(日) 18:22:38.71ID:eY7V32VT
>>457
広告分野での強みを武器に何か仕掛ける気だろう
ツイッターなど既存の手段ではない、
恐らく他に無い強力な武器を持って居る筈
今は玉数と機会が揃うのを待っている状態か。
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/04(日) 19:21:10.91ID:GYmzNJUs
>今は玉数と機会が揃うのを待っている状態か。

そう思ってるなら心底アホだな。
web作家はもうGANMAは眼中にない。
これ以上の損失広げないために優秀な社長が引き際探ってる段階だろ
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/05(月) 00:21:45.31ID:n29FknOQ
玉数はマンゲで既に揃っていたのに気付かず、作家を他所に取られ
マンボやcomicoのお陰で、マスコミの注目がWEB雑誌に向いて
良い機会もあったのに、PC版を中々出さず

全部、自分で潰してるよw
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/05(月) 02:12:29.56ID:bDAad9ko
運営が糞過ぎた

GANMAで才能潰された九目と
GANMA逃げて裏サンで花開きつつあるたびしカワラン作者の明暗が象徴的
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/05(月) 09:23:49.48ID:v3OZyknr
>web作家はもうGANMAは眼中にない。
>これ以上の損失広げないために優秀な社長が引き際探ってる段階だろ
普通に考えてその通りなんだけど
社長の性格やセプの体質を考えるとこのままで終わることは無い気がする。

最期は大爆死かひっそり消滅かのどちらかだろうと思われ
キラーコンテンツが一作品も無い時点でなにやっても無駄。

目玉商品皆無の割りに割高商品ばかり並べた電気店の「綺麗な」チラシと同じ。
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/05(月) 12:15:31.21ID:v3OZyknr
ガンマとマンゲは統合するかもね

あるいはガンマがマンゲ化して一般投稿枠(審査制)ができる
マンゲ化というよりジャンプルーキー・コミコ・マンボ化か。
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/05(月) 14:47:51.01ID:MOlNa0Zl
>>444
漫画「家」といえるのは琴浦、デビルズくらいだろ
あとはcomicoの宣伝のお陰で実力不足の朝鮮絵描き
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/05(月) 16:36:39.89ID:j0AWmjPw
奴隷制度でキラーコンテンツ生もうって根性がそもそも終わってる
それでも構わないと思って応募した作家にはそれでもいいんだが普通は応募しないだろ
声をかけたであろうプロ陣の熱のなさを見るとこっちも待遇はたかが知れてそう
プロは普通は報酬に見合った仕事しかしないからパフォーマンスころすことになってるし
>>461の言う通り全部自分で潰してる
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/06(火) 17:29:08.68ID:v8tFrGzC
作家の力じゃなくて会社の宣伝の賜物。
勘違い作家がいるみたいだが才能もない奴は奴隷になるか普通にバイトするしかないだろ
自分の実力で売れたのはエノキッズくらいだ。
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/06(火) 17:49:48.09ID:87MAVQms
>>467
社員必死やな、乙乙
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/06(火) 19:42:03.69ID:zfWHDVWI
コミコに限っては確かに宣伝の力が大きいと思う。
作家に才能実力あろうが無かろうが所詮は
まずは目立つことが大正義よ。

・みんなが面白いというから読んでいる、
・みんなが面白いと言うから面白い気がする
・内心面白くないと思うけど流行ってるから読んどかないと・・

読者にはそんな奴も多いだろ。
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/06(火) 21:05:40.89ID:v8tFrGzC
事実CMしてから読者が増えた。
マンゲのプレミアム漫画(有料)にしたときの、Jゅんたとか読者ゼロだっただろ?
レベルから言ったら読者を連れていく作家というよりサイトから読者をあたえて貰うレベルの作家軍
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/07(水) 20:03:42.15ID:XUoT222J
コミックス40万部(仮)の夜宵草をプラチナ作家にしなかったってのも、考えてみれば運営阿呆伝説の一つだよな
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/08(木) 07:28:13.38ID:am45Uw72
>>471
でもアレはcomicoの宣伝力と財力の力技で売ったって感じだしな
普通に描けてる漫画なら、あれだけゴリ押しすればそこそこは売れるんじゃないか?
40万部も多分多目に言ってるし、売れた冊数ではなく印刷した部数だから
倉庫に在庫がうなっている可能性もある

GANMAで売り出しても、宣伝に殆ど金をかけてくれないから売れたかどうかは解らない
まあでも、飼い殺しにすればcomicoの弾数を減らせたのは確かかw
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/08(木) 10:33:05.06ID:SN7YZuFg
GANMA作家以外を完全無償で切り捨てなければ、当時の得体が知れないコミコのスタート時に応募した作家もごく少数派だったろうから、今とは全く状況が変わってた可能性もあるね
最近じゃカサネビもコミコ流れして公式入り狙ってるけど、マンゲ作家にすら見向きもされなくなったGANMAじゃもうお先真っ暗だろ
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/09(金) 06:54:27.55ID:37IKhv+e
>>473
comicoは会社が改名したばかりで胡散臭かったし、月5万の奴隷待遇
両方から声がかかれば、みんなGANMAを選んだと思う
ところが、作家の取捨選択を間違え、たいした宣伝もしなかったからこのザマ

選考基準は厳しいが、確実にコミックスを出してくれるマンボ・裏サン
月20万くれて選考基準も緩いcomico
ある程度描ける奴らはどっちかに逃げる罠

宵待草とその他のcomico作家を小金を渡して飼い殺しにしておき、GANMAに登用しておけば
少なくともcomicoの戦力は削れたのにw
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/09(金) 08:59:50.27ID:Eh9yekZ8
GANMAもフルカラーで原稿仕上げてればマンボや裏サンにない強みになったのに、GANMA作家は金ガー金ガーって労力惜しむんだろ。
プロ以下なのに努力惜しむんだから読者が来なくても仕方がない。
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/09(金) 10:27:16.35ID:Eh9yekZ8
案の定、労力惜しむのを正当化か(呆
他社の戦力削ることや原稿料上げればモチベーションが上がるとか、そんな考えのサイトに読者も作家も集まるわけがないw
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/09(金) 17:21:09.63ID:ue+7/ANF
他社の戦力削るという発想が阿呆なのは間違いない。原稿料≠モチベもその通り。
労力を惜しむのもクリエイター失格の要素だろう。

だが絵を描いたことの無い奴にはわからんだろうが、
正確丁寧に描かれたモノクロは
テキトー線画に塗られた汚いカラーマンガよりも訴求力は高い
(どことは言わないが)

もちろん丁寧綺麗に書き込まれたカラーが最強なのは間違いない。
でもそうなってくると単に作家の努力や原稿料云々では採算とのバランス実現が難しい
短時間でそれだけ描ける作家はプロでも限られてくる。=居ても迷わず有名大手に行く。

「カラーにしないから(キリッ)」←そんな簡単なら苦労はしねーよ
白黒マンガ32P描いて持込して、カラー原稿コミコに投稿するなりして
最低限それくらいしてから講釈たれろや糞雑魚が
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/09(金) 17:35:26.66ID:3st03po+
> 原稿料上げれば
> モチベーションが上がるとか、
> そんな考えのサイトに(中略)
> 作家も集まるわけがないw

>>478はどっかの白夜書房社長かw
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/10(土) 11:55:31.14ID:GdcDCi2B
>>479
白黒の絵でさえGANMA作家は魅力ないのに、カラーにして少しでもマイナス補填しようとしない永遠の糞アマチュアがなんかいうとるわwww
金を支払う価値もない作品に原稿料貰ってありがたいと思わないばかりか『作家の努力や原稿料云々では採算とのバランス実現が難しい』と一人前気取り
GANMAスレ見ろ
つまらないから客がこねえwwww作品を誰もかたらねえwwww

自分の作品に魅力がないのを「ミリドル贔屓のせい」「SATOMIが仕事しない」と更に他人に責任おっかぶせ
まさに屑
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/11(日) 01:41:27.50ID:S1Q3w9/j
そーゆーことじゃねぇ
作家でもない奴が絵について語るなって言ってんだよ文盲
アマチュア以下以下の分際で息巻くな糞ゴミ

ガンマが終わってるのは認める
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/11(日) 03:55:31.89ID:K/Z3cKN0
>>482
首吊ってろ痴呆
作家でもない奴にすら馬鹿にされる下手絵で
>作家の努力や原稿料云々では採算とのバランス実現が難しい(キリ
と書き込むあつかましさが笑えるといってるんだよクズ

>アマチュア以下以下の分際で息巻くな糞ゴミ
てめえはアマチュア以下の分際でカネカネ欲しがる乞食だろうが
つまらなさ過ぎて自前のスレに人が寄りつかねえからといって☆ゲットスレにたかるなくそ銀バエ 一秒でも早く死ね 
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/11(日) 04:02:57.90ID:/ksh51MN
えー、原稿料が高い方がモチベ上がるだろw
1P5000円より、1万円の方がヤル気出るって
食うのが精一杯の生活と、好きな物がある程度買える生活、どちらが良いか?
GANMAの社員が紛れ込んでるよなw
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/11(日) 05:36:19.23ID:qnLbSoLG
っていうかあれってGANMAって固定給だろ?
10P書いても1000P書いても、超緻密作画でも心かでも給料変わらないなら楽するに決まってんじゃん
認めて欲しいやつや漫画愛に滾ってるやつほど質と量を上げて
仕事と割り切ってるやつほど質と量をセーブするのは目に見えてる

まだ作家募集かけてるようだけどあんなの応募する気になれないわ
コンセプトは好きだったから一時期迷ってたんだけど
漫画業界の伝統的なシステムを悪い意味で壊した制度にしか見えないし触らぬ神に祟りなし
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/13(火) 19:16:55.58ID:NUtHlS8y
comico800万DL達成で☆ゲット出身作家はそのうち現在15/116

運営が違うと作家の境遇も違ってくるもんだな
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/14(水) 01:01:48.10ID:8EiSpOmY
ガンマはこの間ようやく90万DLだっけか

マンゲトップページの巻頭連載のタイルが二つ空になってるが
巻頭連載更新されなくなってどれくらい経つ?
月間賞のお知らせメールも来なくなって久しい。
記憶にある限りマンゲアプリが更新されたこともない
コミコ・マンボ・J+が頻繁にアプリ更新してるのに
ガンマアプリも改良の気配全くなし。
この放置っぷり、どう思うよ?

今の投稿・閲覧システムもスパイシー時代最後の大改造の名残そのままだろ?
スパイシー時代はまだコンテンツもイベントもシステムもマメに更新してたのにな

そもそもコミスマってコンプライアンス的に誠実な企業と言えるのか?
スパイシー以下の相当の糞じゃないかと思えてきたんだが
いやむしろスパイシーはかなりしっかりやっていた方なのでは
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/17(土) 08:22:23.82ID:0I+IVI52
バラエティ豊かな面白い新規の投稿者が今も次々と来ているのに運営やる気だせ
でもひょっとして新規や実験作やりたい人からするとマッタリしてて入りやすいのかな
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/03(火) 09:12:50.08ID:MRdD4ipl
絵が上手くなりたいです。コツを教えてくれませんか?&#8206;

実紗 ひたすら描く事以外にありません。描けば描くほど色々な事に気付きます。なににむけて描くかでも画風が変わるので、
まずは何が描きたいかですね

↑こういうことは絵が上手い人が答えるべきなのだがw
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/03(火) 15:25:13.60ID:MRdD4ipl
自分の回答を自分でリツイートしている痛い人
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/06(金) 09:35:11.72ID:hYR4pQdg
り○ルwwwwww
わろたwwwwwww自分の回答を誇らしげwwwwwwwにwwwww
リツイートwwwwwwwいたたたたwwwwwwwww
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/10(火) 00:30:31.77ID:dl/DiyjA
↑と釣り好きがもうしておりますw
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/11(水) 01:27:11.58ID:U4O76rtR
ん、過疎ってるの?マンゲって
マルチ投稿しに様子を見に来たが人全然いないな…
投稿の仕方もよくわからなかったしココ
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/11(水) 02:36:17.16ID:U4O76rtR
そうだよねーありがとー

自動コマ割りをしたら左から右に読み込まれて逆になっちゃうんだよね
前ページ一つ一つコマ設定するのだるいから先月挑戦してから諦めてた…
どこか間違ってるのかなぁ
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/16(月) 07:40:13.09ID:CKdcIl1z
ガラケー時代は良かったけど
現在は
投稿機能・閲覧機能・UI 全て糞。
解像度も他社コンテンツよりはるかに低い。
ていうか運営変わってから一度も
機能アップデートされていない。

マンガボックスとかの軽快・簡明で高画質な投稿機能には
到底及ばない。

月間賞などイベント系も まともに機能していない。

オワコンのお手本の中のお手本のような場所。
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/16(月) 07:58:52.62ID:Ftya4008
最初に敷居を上げ過ぎたな
PC版を出すのも遅過ぎた
CMもやってない

マンゲから他所に行った作家はそれなりに売れているみたいだね
comicoに行った作家はコミックス化やアニメ化

それに引き換えGANMAは・・・
そういえば盗作騒ぎはどうなったんだろう?
金で和解したのかな?
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/19(木) 01:34:59.08ID:nRvZDVPG
解像度やサイズの問題じゃなくて、圧縮率の問題なんだろうね
jpgの低画質で圧縮してるならどのサイズで投稿したっておんなじだや
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/20(金) 07:35:23.32ID:sw/J+SZW
なんつーか、昔投稿してたときは月10000円くらいの広告費なんて目的にしてないと思ってたけど
金額じゃなくて1円でも漫画により金をゲットできるってことが重要だったんだな、って今にして思う。
今のシステムじゃ全く漫画を投稿する気になれない。
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/04(水) 02:44:18.59ID:8F1Dg8h7
誤爆?
でもまぁ面白い内容だった。
技術自慢・考察論議とか講座とかやるようになったら御終いだよね・・
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/04(水) 11:10:50.86ID:MKeddLEL
見たけど昔の自分見てるみたいで変な汗出てきたわ…できればそっとしておいてあげてほしい
考察とかは絵に本当に自信がある人はやる必要ないからやらないね
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/07(土) 06:44:37.07ID:9mIRBDfB
やっぱ自分の作品とかの結果が出なくなってきたら自分に自信があるデッサンや自論で
自己を再認識したくなって考察とか始めるんだろう
ニダアールゼットが打ち切り決まってから自分の過去作を考察しているけど、これも同じような感じだよな。
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/07(土) 07:10:20.24ID:9mIRBDfB
>>508
もう裏サンも過去に乱発された漫画投稿サイトと同様のパターンで最初だけ運営の気合入ってて
最近では段々テンション下がってきているよな。思うように読者が増えないのと、メジャー誌神話が通用しなくなったってのが理由なんだけどな。
ただ救いなのは日本資本だということで朝鮮資本で描いてた奴らで、打ち切りくらって放置の連中は
この先の世論的には苦しい漫画人生を辿りそう。日本資本が使いたがらないだろう
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/07(土) 12:01:49.97ID:/41HrlhG
>>21=>> ID:9mIRBDfBか

去年から相変わらず惨めな足掻きを続けているねw
ルートM蹴ったシローは本当に賢かったな
おまえよりPのほうが格上になったんだからP先生と敬称つけるように
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/07(土) 13:32:39.83ID:uXVdpwFS
ニダアールZ(爆)

あいつも朝鮮サイトで連載してんだ。懐かしいな
そう考えると、人気作家のかなりの人数持ってかれたな
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/07(土) 20:48:26.85ID:e8PdOGw/
ID:9mIRBDfBがどんぐりとなるあすのどちらなのか興味深いな

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/11/18(月) 14:19:02.79 ID:01oqHKbx
ID:IwazsISH←お前が誰かわかったwwwwww
お前のところにマジで客誰も来てねーじゃんwwwwwwwww
ムカつくのは分かるよ。
でも特定されちゃうよwwwwwwwwwwwwwww

前スレでじゅんた叩きでこれ書き込んでたのも、コミケに熱心に参加してるおまえだよな
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/12(木) 10:03:52.89ID:btfrHVwh
いつの間にかニダアールゼットとか楽しいことになってたんだな
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/12(木) 16:05:44.76ID:lbHqRpMd
ニダアールゼットは人気無くて打ち切られただろ
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/16(月) 22:05:26.10ID:yBaUhc9V
ニダアールゼットが散々バカにしていたP.に敗北って屈辱だろ。
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/17(火) 08:54:02.54ID:Gyd58qCi
>>527
>ニダアールゼットが散々バカにしていたP.に敗北って屈辱だろ。

捏造でないならその辺もっと詳しく教えてくれないかな
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/26(木) 23:43:13.19ID:axVQOY+m
ニダアールゼットが朝鮮人のPに負けるとはな
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/27(金) 08:40:03.15ID:bX4TbRq5
>>531
今度はorz 店長に続いてマンガスレでリトルを標的に始めたのか
comico入り出来なくてそんなに悔しかったのかwww
PON先生のほうがお前より格上なんだからきちんと敬称つけろや屑
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/27(金) 12:22:46.40ID:+i0GE0a9
朝鮮P以下のニダアールさんなんて数年前には考えられなかったが
これが世の中の厳しい現実というものなのだよネトウヨくん
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/27(金) 23:45:49.03ID:Io8XxYs6
まさかのニダアールゼットがコテンパンフォロワー数
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/28(土) 00:01:33.28ID:aCtBcqLS
ニダアールゼット打ち切りかよ。ざんねん
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/28(土) 00:16:36.18ID:xYphmB6I
まさにニダの法則発動ニダ
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/28(土) 17:03:30.78ID:7jz1wGB+
ニダアールゼットおつ
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/28(土) 21:08:39.04ID:UzeNhRbp
お母さんを旅行に連れてきてくれてありがとう。楽しいわ。
思えば家賃収入があったから貴方はバイトせずにマンガにうちこめて日本の雑誌社の担当がついてた頃が遠い昔のよう。
頑張る貴方を、バイトしながら少ない時間をやりくりしてマンガを描く才能ある新人が次から次へと追い越していき
最後には日本の雑誌社から見離された貴方。
でも夢を諦めずに朝鮮会社のマンガ部門を見つけて家賃収入があるからバイトせずに全力でマンガを投稿して、そこで大成功。
今や部屋で籠らず存在感満点でカフェで他の客に自己顕示するようなドヤ顔で作業する貴方が私の誇りです。

貴方は日本の雑誌社から相手にされなかったのではなく
朝鮮会社に所属するのが運命だったのよ。お母さん信じてる。
旅先でこんなにお酒が美味しいのは今回が一番かな。
トンスル美味しいです。
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/30(月) 06:05:21.01ID:YwWBWZjl
以上トンスラー集会のレポートでした。
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/30(月) 15:02:07.64ID:7wVlfUhs
ニダアールなんて裏切ってトンスラーになったのに


打ち切り
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/30(月) 16:16:03.67ID:6DxHi56/
トンスラーになったのにポイ捨てカワイソス
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/30(月) 20:06:04.98ID:j91o6Ua2
気になってしょうがないんだね
読者か作者か分からんが、自分の認めない人が売れても自分のレベルが低い事にはならんよ
運の要素が大きい業界だから、チャンスくる人は来るし、上手くても来ない人は来ない
上手くて来ない人はしんどいだろうな
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/30(月) 20:17:43.31ID:9rTr8kxF
一度トンスラーになると二度と戻れない。
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/31(火) 07:47:45.99ID:sPUcx8WV
トンスラーになるチャンスを生かし連載を勝ち取ったが
その後、連載を打ち切られ
トンスラーという称号だけが残った。


素晴らしいニダ
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/01(水) 14:08:24.96ID:53/k9+dx
せたつばきまでcomico公式作家入りした
マンゲ作家の次のcomico公式入りは誰だろう?
案外アッチンがcomico投稿始めるんじゃないかな
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/02(木) 22:32:54.31ID:zQg1bh6l
トンスラーになって1ヶ月5万円で使われて
ギャラアップしたとたんに打ち切られたニダアールゼットさんの更新がみたい。
開放で近況報告してほしいな。
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/04(土) 05:45:54.92ID:VCEJya/M
トンスルサイトはトンスラーしか見ていないから
トンスル作家はトンスラー読者にヨイショされて夢のトンスルランドに居るようである。
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/04(土) 11:54:58.23ID:2g/K6nWr
トンスル総連総動員で人気がある様に取りつくおう!!
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/04(土) 12:31:36.43ID:XUq9CK8R
トンスルサイトが人気サイトだと勘違いしている奴がいるが
トンスルサイトから打ち切られたニダトンスルゼットという作家には他社からのオファーがいまだにない。
なぜならトンスルサイトはトンスル総連のメンバー総動員で盛り上げているのであって
トンスルサイトから打ち切られた作家を盛り上げるのは工作任務外であるからである。
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/04(土) 16:10:08.74ID:qAlPo0Xi
誰でも分かるけどね
新規参入でどんなにSEOや広告がんばろうが
あの集客はアレだからな
他スレに爆撃してるのとかお察しだろ
ヨン様ん時と同じく、女は釣れてるみたいだが
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/04(土) 18:38:04.52ID:bvaCVjkq
マンゲ作家も数人釣れちゃってトンスルサイトに投稿している。
正式にトンスル作家になって勘違いした
貸家業の年寄りはカフェでドヤガオでネーム
印刷屋の息子で自称イラストレーターのニートのニートンスルはネットで絵の指導をしてトンスルサイトをドヤガオで盛り上げていると自称


いろいろなメンバーが全力で釣り上げられている。
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/04(土) 19:43:29.57ID:zkR1RgJJ
トンスルサイトのDLの大半はトンスル総連のボランティアが請け負っている。

日本人はトンスルサイトには寄り付きたがらないので
在日は全力でトンスル作家を応援しよう!
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/04(土) 20:44:29.13ID:Hdr8KQpd
よお!築40年クラスの貸家業の年寄りトンスラー
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/04(土) 20:56:49.34ID:xI5PbtED
にだとんするぜっとwwwwwwww
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/04(土) 21:20:59.50ID:iZ6DuzJZ
広告屋の息子で自称イラストレーターのトンスラー作家とかww
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/04(土) 22:19:59.92ID:SBwxJigV
貸家業なのに自称漫画家
広告屋の息子でニートなのに自称イラストレーター



トンスラーになる奴の特徴は見栄っ張りだな
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/05(日) 08:57:18.78ID:vFj9gCBN
母国を護った英霊を裏切るなどそうそう出来ることではない。
釣り人君こそ真のトンスラーだ!
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/07(火) 07:02:32.26ID:pRMejPqp
ニダトンスルゼットさんはトンスルサイトから打ち切られたが

トンスラーという称号は剥奪されないので

ご安心下さい。
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/09(木) 16:23:21.58ID:cJ/0+73A
ニダトンスルさんは打ち切られたので散歩
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/09(木) 22:28:46.70ID:4o5NT6U4
ニダトンスルをこないだ見たけどちょっぴり太っていた。
ニダふトンスル
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/11(土) 00:06:27.01ID:OjUPQ7bu
ニダトンスルゼットさんの新連載をやって
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/11(土) 20:35:48.18ID:hPpSAmvl
よう、漫画スレで発狂してる狂人
頑張ったのにGANMAからもCOMICOからもマンボからも商品価値無しと糞扱いされた気分はどうだい?
www
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/12(日) 14:15:40.64ID:xDdJV3+T
トンスルランドからコンニチワ
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/14(火) 12:08:47.03ID:XylcyYIC
ニダトンスルゼットさんがマンボ狙っているみたいで
それが現実したらトンスラー作家のマンボ進出だな。
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/17(金) 16:29:18.38ID:1hXeftUb
8月12日頃
「たびしカワラん!!」@
「美少年ネス」A
単行本同時発売予定!!!

GANMA作家にならなくて本当に良かったなw
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/18(土) 13:22:11.17ID:HTW15+7+
ニダトンスルゼットさんがアップ始めました。
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/24(金) 15:22:28.54ID:22l59hp3
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 南野 東条
http://www.o-naniwa.com/company/ 岡田常路
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂正樹 舟橋大介
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html 大村浩次
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
 ・「宇宙戦艦ヤマト2199」   http://s-at-e.net/scurl/YAMATO2199.html
 ・「蒼き鋼のアルペジオ」   http://s-at-e.net/scurl/ARPEGGIO.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
 
 〈 http://s-at-e.net/scurl/kenmou-post_id_28.html
 〈 http://atsites.jp/sate/ImaLin/imaitsuwa/imaitsuwa.html
 
http://s-at-e.net/scurl/ia-Pos.html
http://s-at-e.net/scurl/ia-0074.html
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/07(木) 18:58:13.45ID:FGDH6PXC
ニダトンスルゼットさんがアップ始めました
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/08(金) 02:56:43.30ID:QfWvooLQ
リアルトンスラーの
ニダトンスルゼットさんですら打ち切りくらう

トンスルサイト
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/10(日) 04:20:05.35ID:OHtUzbXx
ニダトンスルゼットさんは栄光のトンスラー作家
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/12(火) 08:03:55.75ID:T3N/qXag
ゲッター作家からニダトンスラ〜作家への道
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/13(水) 06:33:45.11ID:t9WQ2uI8
速報ーニダトンスルゼットさんマンボふさいよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/20(水) 09:15:51.14ID:+BO311NK
ニダトンスルゼットさんwwwww
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/24(日) 04:01:06.84ID:RdgTT235
ニダトンスル散歩
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/31(日) 03:17:17.11ID:2O35cOQl
GANMAよりも韓国サイトwのコミコのほうが日本人作家の権利守るスタンスとはな
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/31(日) 08:39:11.68ID:49by3AaR
結果的に失敗はしているものの、GANMAの方がちゃんとした”漫画”になっていて
絵や話作りのレベルも上だと思うんだけどね…
宣伝やサイト構成でもっと上手くできなかったのか
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/31(日) 10:05:23.02ID:FVSpVcGJ
>>600
初動で大失敗w

原稿料が安い割りに採用ハードルを上げ過ぎた
上手い奴をキープしておかなかった(連載をエサに飼い殺しにしておけば、ライバルのcomicoへ流れることは防げた)
PC版の遅れ
編集にヤル気ナッシング(ツイッターでも宣伝が殆んど無し)

そういえばsatomiは大病で手術してリハビリ中らしいが、何の病気だったんだろう?
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/03(水) 20:29:15.98ID:IyyYtbXI
トンスルランドのニダトンスルゼットさんがアップ始めました。
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/03(水) 21:26:08.69ID:fe9OLYeN
コミコは編集が殆ど作品作りに口出さない
GANMAは編集者気取りの人間が見当違いの指導する
どっちを選ぶかといえば好き放題やらせてくれるほうだろ
権利を奪われるというのは致命的だったな

>>600
同意しかねる
060410人に一人はカルトか外国人垢版2015/06/03(水) 23:57:10.24ID:XemMpsE0
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/05(金) 17:11:18.25ID:3I9/GJ6T
コミコかあ、でもあそこ読者JSJCが中心そうだから
俺のゴツイ絵やネタじゃあ見向きされないだろうなぁ
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/05(金) 20:54:49.62ID:jDgsmOsW
GANMAに放逐されて裏サンで花開いたたびしカワラン作者の例もあるし、サイトとの相性はあるだろうね
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/05(金) 22:47:31.31ID:nJGrJWDG
comicoのチャレンジから一般紙にスカウトされた例もあるよ
相性はあるね

GANMAは宣伝費をケチって宣伝しなかったから初動で躓いた
金が無いならトーチやマヴォみたいにTwitterを使って宣伝すれば良いのだが、編集部にやる気がw
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/09(火) 16:55:09.38ID:cqjJkIj9
>>605
コミコで不利な少年漫画にはおすすめ数×1.5倍加算評価説あり
男特化コンテストもあったし、男向け作家の人材が足りないからむしろ公式入りしやすいかもよ

>>607
コミコはオープン当初からツイッター使った宣伝が上手かった
ツイッターの宣伝力は馬鹿に出来ない
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/09(火) 19:07:59.33ID:GMztX5NH
>>608
バカにできないよね
「面白い」って書いてたら、見に行く気になる

comicoができたばかりの頃はcomico公式と編集のツイッターはフォローすると一般人でもRFしてくれた
今はフォロワー多過ぎていちいちRFはしてないだろうけどね
ガンマと編集はRFしてくれなかった
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/13(土) 19:51:39.03ID:rN55gZ0G
どんぐり打ち切りか
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/26(金) 11:36:16.39ID:sEAXiV8e
あれも打ち切りに見えちゃうお前すげえな
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/01(水) 20:46:20.23ID:iC8nT0UB
現実逃避乙
アニメ化も書籍販売もされずに打ち切りじゃないと言い張るお前すげえな
ミリドル叩きもはほどほどにしとけよw
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/10(火) 21:21:28.63ID:7rLLmDCm
最近の月間MG賞のヤラセっぷりがゲス杉wwwww

Underground Treasure公開1時間足らずで受賞て何キャンペーンだよw
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/22(金) 21:03:03.72ID:ZdEFquJR
電子配信書籍全盛の2016年の現在、このサイトは凄いポテンシャル持ってた伝説的ビッグサイトだったんだなと改めて思う

それ生かせないで今は廃墟だけどな
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/13(月) 23:40:30.25ID:A0wtO3aA
久しぶりに拝見しました。そして勝手ではあるけど元気をもらえました。
ありがとう。読み方は勝手なものなんだと思うけど、健康に頑張れそうですw
漫画を通じて人に大きな影響を宿すことができるって素敵過ぎます。
これからも応援しています。
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 11:58:08.30ID:tY0g82jW
昔このサイトで見たメガネの主人公とアライグマの宇宙人のおそらく四コマ漫画の名前わかるかたいらっしゃいませんか?
メガネの主人公のもとにアライグマの宇宙人がきて、好きな女の子のもとにもメスのアライグマが
のようなストーリーだった気がするのですが
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/30(木) 12:02:51.09ID:IDkJd4vN
にだあーるぜっと
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 16:47:23.94ID:Hp7G0Fs4
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

CXE32NDUMF
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況