X



deviantART Part13 [無断転載禁止]©2ch.net
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 02:34:48.97ID:nO3Rk+T/
すごいラッキーかも知れんけど、
始めた日に1点作品上げて同じジャンルの気に入った作品ファボしたら
その作者の人が見に来てくれてファボとウォッチとコメしてくれた
余りにもファボ多い作品だと効果ないけどファボするのでも反応増やせるかなと思った
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 13:45:49.17ID:FfxE87S1
なんか私のプロフ欄にイラスト画像添付のコメントが来て、まったく意図が分からず意味不明だったからそのコメントの表示を隠す設定にしたんだけど、後日その人から「なんで私のコメント隠したの?」ってコメントが来てこわい どうしたらいいんだ
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 14:11:11.21ID:6B+zqLsl
>>464
設定からブロックでええんでないかな
「書き込みの内容が分からないから非常時にした。私のページのコメント欄はあなたの作品発表の場ではありません」とか返すかもしれないけど…状況と相手の絵?画像?の内容にもよるかな

他の人はどうだろう
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 15:06:47.51ID:FfxE87S1
>>465
添付画像はその人のdAの作品で、私が描いてるジャンルのキャラだったけど興味なかったしコメントで送ってくる意図が分からない
私のページのコメント欄はあなたの作品発表の場ではありませんって的確かもしれない 
一応「ごめんなさいその画像添付コメントの意味が分からないからhiddenにしました」的な返信しといた
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 15:15:49.64ID:6B+zqLsl
>>466
なるほど乙
「466さんの絵が好き。私もそのジャンルが好きだから見れて嬉しい。描いたから見てね」とか添えてあればまだコミュニケーション取れるのにね
海外圏で「ごめんなさい/sorry」はあんまり言わない方がいいかも

自分はdAではまだ出会ってないけど画像だけ送ってくる人苦手だわ
コミュニケーションの配慮こっちに丸投げされてるみたいで
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 15:16:47.90ID:Bqdn2s0r
対応は上のレスのとおりで良いと思うけど
なんの脈略もない画像添付じゃなくて同ジャンルなら意図は明確で「私の絵を見て」って事でしょ
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 15:27:05.09ID:FfxE87S1
確かにsorryは使わない方が良かったかも
なんの絡みもなく唐突に「私の絵を見て!」ってな……困惑する
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 15:44:37.58ID:Bqdn2s0r
ああいや別にその人の行為が常識的だとか言うつもりはなくて
ネットしてればよくいる空気読めない人じゃないのって話
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 15:52:22.79ID:FfxE87S1
私の英語が悪かったのか分からないけど 「もしその(添付イラストの)キャラをあなたは知らないなら○○っていうコミックに登場してるよ(動画URL)」みたいな返信が来た
論点はそこじゃない…
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 18:25:55.14ID:l/Pgg/4F
20viewくらいしかないのにグループギャラリーに入れるパーミションリクエストが
20件くらい来たんだけど、これってbot的なもの?無視していいのかな…
グループ名がすっごい機械的なんで警戒してるんですが。。。
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 03:32:25.33ID:q+VjxAt5
deviantartで仕事来るような人って登録して何年も経たずにDDに入ってたり
運営の人からコアメンバーもらったり何かしら目かけてもらったり、運持ってる人ぐらいだよね
日本人でそういう人何人か見かけたけど確信した
それに比べてその正反対の自分はもうダメなんだろうなって諦めついたからdeviantartは見切りつける
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 03:57:25.62ID:dOtr/GBg
俺の絵を見ろ!お前ら評価しろ!もっとだ!って他人にのが当たり前なのに、
目をかけてもらうだの運だの受け身が全開の思考回路じゃ無理だわな
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/07(金) 22:49:13.84ID:rLiP8dEC
deviantART内で個人的なデータのやり取りができる機能ってありますか? ノートにに何も添付できなくて困ってます
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 18:49:10.11ID:vYM1lCFR
いままで作品の縦横のサイズは適当だったんだけど、PCの壁紙用のサイズにしたら閲覧数とDL数が増えたよ
ただUpするだけじゃなくて、なにかの用途を付加するのがよかったみたいだ
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 23:12:04.71ID:T/yY/AGr
>>490
1920x1200のサイズになるように縮小とトリミングして、元のファイルと差し替えてみた
今までは適当なサイズでトリミングだけしてたのだけど、壁紙サイズにするだけでDL数とFav数が増えた、とても嬉しい
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 13:47:07.44ID:Zxyh1HAX
誰かのStatus Updatesをシェアするときに、その人の投稿についてたコメントも一緒にシェアすることって出来ますか?
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 12:48:01.47ID:Qzykd/Vt
Skebっていうのができたから、deviantARTから日本人のキャラ絵描きの人(俗称「絵師」)が激減する可能性が高い
https://skeb.jp/
こういうのはコミッションが楽になるよな、日本語でOKなわけだし

自分はそういう方向性の絵描きじゃないんで、deviantARTで作品を出していくつもり
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 14:49:59.11ID:EEAfbT5e
deviantARTはレベル高い印象だな
日本人のレベルは知らんけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/28(金) 21:20:29.36ID:3Cb3C+jb
gif動画の投稿でエラーになる、ちょっと前まで通ってたのに
なんでやねん
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/08(火) 14:19:15.98ID:LUx/xWgQ
もうずっと放置してるのに
去年後半あたりから贈られてきたラマの数とか新たについたfavの数の通知メール来るようになったけど
そんなん来てもDAつまらないし戻る気も起きないからいちいち通知メール送ってこなくていいよ
なら退会しろって言われるかもしれんが
思い出で残しておきたい
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 09:08:58.41ID:rH+6efG1
フェイク入るけど、ちゃんと服着てる幼女に卑猥なものを持たせてる絵を(Mature content で)投稿しても良い?
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 15:47:12.37ID:u2hjkcvN
コミッションやりたいんだけどみんなどこの銀行でやってる?
青空ネットにしようと思ってるんだが参考までに教えてほしい
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 19:45:33.93ID:l5ZasvY4
ブクマとかしてきてもいないのに「クールな絵だね」とプロフにコメ来たから一応ありがとうと返したけど更に「How are you doing today?」と返信が来たんだけどなんなんよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 18:05:19.96ID:iHww1uFD
グループに投稿しようとしたらSubmission would exceed the
per-folder limit of 2 deviations per 7 daysて出たんですけど何がいけないんでしょうか?
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/12(火) 20:37:26.19ID:OreLhJkk
>>512ありがとうございます。
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/12(火) 21:00:17.53ID:OreLhJkk
画面の右上のメールマークのwatchの数が
2400ってなってるんですが、Pixivでいうフォロワーみたいな認識でいいんでしょうか?
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 15:03:14.27ID:jBi7eUJs
初めて5日目なんですがグループでいい感じに拡散したのかな?
ジャーナルとかいうのが2通届いてるけど全然英語わからんから翻訳したら特集?組む系のメールだった。
あっちのノリが分からんけどとりあえずOKだしました。
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 23:22:03.27ID:DjxN5yO3
日本人が勘違いしている英語というガイジンさんが買いた文庫本を買ったけど
むつかしいですね、、
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 23:36:35.22ID:LyjZk2x+
ラマがアルビノになったけどこれって昇格してるん?
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 01:04:47.48ID:UNR6foBZ
ここは映画とコラボしたコンテストもあるんだね
ナイト・シャマラン監督が審査する奴のとか凄いな
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/28(木) 15:06:03.38ID:v0nndLOo
勃起したチ○ポがなければセーフ
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/02(日) 21:14:17.31ID:Ffw1f5bG
グループ投稿って1つずつ投稿していくの・・・?
1つの絵に60とか90投稿だとどれだけ
時間を要するのだろう。。。
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/05(水) 00:37:50.74ID:m/4FZy05
オリジナルでスケッチ程度の絵を淡々と上げてるんだけど、
グループってどこに参加したら良いのかよく分からなくてまだ入ってないや
ここ良いかなと思っても殆ど動いてないようなところもあるし
グループに入った方が多くの人の目に付きやすいのは分かるんだけど
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/05(水) 12:53:53.97ID:eeT4LI2T
で?
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/06(木) 01:06:50.40ID:H0boZyVY
dAは規制ルールがたくさんありすぎて
グループサブミットのときルールを読み返さなきゃいけないのが
時間がようする。でも英語の読みが早くなった気がするが。
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/11(火) 21:35:23.28ID:kqozwVfP
dAやってる日本人って少ないのか
そもそも絵なんてコミッションでも金にならないから
皆バカバカしく思ってシラけてしまったみたい?
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/11(火) 21:42:56.73ID:OZntzzFG
うん
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 07:47:05.90ID:R1JuQ4Tg
dAといいpatreonといい
絵も描けて英語でやりとりする日本人って
エリート別動隊って感じがする。
本当は違う国の奴らじゃねーのかと疑ってしまう。
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/20(木) 06:31:38.41ID:voKtNyG4
>>534
あと絵の雰囲気もガラリと変わってくる。
感性というか東洋と西洋が混じってるような
独特なものが多い
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/20(木) 12:43:37.71ID:sXdoL9Ab
>>535
それはもう半分の「日本であまり評価されない作風なので海外サービスを使う」層じゃね
そうはっきり分かれるわけでもないけど
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 01:25:42.46ID:lU7xISwL
結局ここはアダルトが不可なのかどうなのかよくわからない。検索すると
たくさんアダルトな画像がヒットするんだけど。性的な行為をしてなければ
OKという解釈でいいのかな。
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 03:08:47.39ID:4CT/KGfm
たまに日本人見つけてクリックしてプロフ確認しに行く→日本の商業で活躍してます→検索したが一向にイラストもこいつが関わったとされる商業の情報が出てこない。
ほぼほぼ登録日本人全員とは言わないが30人は同じ内容のプロフ内容で気になって調べても商業記録なんぞ一切出て来ない。滅茶苦茶怖いんだけどこんな嘘ついてどうすんの?
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 08:52:45.23ID:awd+gXIi
watch押しても自分の一覧に上がってこないのはなぜだろう
その都度名前検索やブラウザの履歴からイラスト見るのは面倒だ
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 23:24:49.32ID:ZLalv6sH
ナニコレ改悪?
検索結果から右上のふぁぼボタン押したらいちいちその作品ページに飛ばされるんだが
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/16(火) 08:59:24.62ID:sYQAfl+U
Deviantartアカウント作成できたけど、コメントしたらyour comment failed to post, pleasr try again て出てコメント出来ないし、メールアドレス合ってるのに確認メール届かないんだけど不具合?なのか原因があるのか分からん...
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/19(金) 21:57:38.13ID:RgA80MtA
>>513
>>503じゃないけどdaすっかり投稿放置にしてるけど
外人って投稿しても同じようなコメントしかくれないから
つまらなくなってきた
ポイント寄付設置しても集まらないからこれじゃコミッションも無理だし
金儲け出来ないなって思ってdaは今やらなくなってる
イラスト販売しててそっちで買ってくれる人いるから
最近はそっちにしか力入れてない
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/21(日) 23:03:41.17ID:TX6aeXv6
deviant artから独学で日本人でプロになった人っている?
もともとプロでそこからdeviant artに登録して更に仕事舞い込んで来たような人しかいないイメージ
deviant artに登録してプロになりたいなって仕事来るの夢見ても
美大出て上手い人じゃないと厳しいよね?
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/25(木) 01:56:13.39ID:N4Y6ADfA
いま絵描く人に人気のサイトってどこ?
daは日本人・外人共に高レベルの人ほとんど放置になってる気する
一昨年や去年まで頻繁に投稿してた人でさえ
みんなどこ行ったんだ?
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/14(水) 18:55:38.72ID:nNhsE/PF
初めて絵を投稿しました。
favされたのでその方の絵を見に行くと自分好みの絵がいくつもあったのですが
その方は被fav数の多くない方なので沢山favすると引かれるかと思い、厳選して2つfavしましたが
「この2つしか気に入らなかったのか」と不快に思われてないかと不安になってきました…。
素直にfavしたい絵をfavするべきだったでしょうか…?
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/17(土) 12:03:51.74ID:FZS07K22
>>554
自分はnotificationに通知がくるのが嬉しいからたくさんfavしてほしいな
ツイッターやpixivよりfavは少ないけどコメントが気軽に来るから楽しい
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/21(水) 00:53:51.69ID:ddaRuWR2
>>558
横だけど、時々グイグイアピールしてくる人居ないですか?
相手にコメントしに行ったら
「私のこの作品にもコメントしてね!」と連続で宣伝?してきたときはちょっとたじろいだ
でも気軽に交流出来るのは楽しいね
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/21(水) 18:09:49.68ID:XCB5MsLj
日本人同士だとグイグイ行くのは好まれない傾向にあると思うけど
むしろ自分もここまで必死でもいいんだって気楽になって交流に積極的になれるわ
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/22(木) 06:29:57.91ID:JwBPSViG
daでコミッションやるのと
パトレオンだとどっちのが金になる?
パトレオンってどんな具合なのかスレ検索してもないんだよな
daにいる上手い人ってけっこうパトレオンもやってる人いるけど
パトレオンもやってる人いたら教えて
daのコミッションより敷居高いのかどうかも
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/22(木) 20:44:16.92ID:1IvlDrZS
Patreonは定期購入でコンテンツ見せるのが主でコミッションと分けるのが普通じゃないかな(数ヶ月継続でコミッション1回などのプランはエロ界隈で見かける)
俺はdAで数回コミッション受けた程度の無名なので、Patreonは知り合いの作家と相互支援してる以外支援者ゼロだわ…
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/22(木) 23:55:31.28ID:Kql51fnm
Deviantでコミッションやってる人達って
たいていコミッション閉めたりしてない?
思ってたよりお金にならないとか
完成まで手間暇かかって大変で閉めちゃうの?
そういう人ばかり目にしてるからコミッションって大変なのかなって思って
登録して4年だけどいまだにコミッションに踏み切れない
英語力ないのもあるし
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/26(月) 00:09:29.84ID:hPXhxsYs
久しぶりにdA観に行ったら
いつからなのかガラッとサイトデザインが変わってた
プロフィールのID画像が何処かに行っちゃったよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/26(月) 11:49:51.11ID:jV0J62fJ
初めてリクエスト受け付けてるかって頼まれたから英語苦手だからリクエストは受け付けてないって断ったのになんでだよと言われた
理由書いたじゃんしつこいなと思いながら有償でいいならやるよって送ったら返事なし
ちょっとモヤモヤしてプロフィールのコメント欄を見に行ったらいろんな人にリクエスト頼みまくって似たようなシチュエーションを描かせてるような奴だった
pixivとかTwitterはリク厨多かったけど海外でもそういう奴はいるんだな
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/27(火) 01:51:22.11ID:sX1PC6uK
noteに新着があるとそういうリク厨かと思ってドキドキする
英文考えないといけないから断りの返事するのもメンドイな

あと、最近supportagent(のあとに5桁の数字)とかいうのから
いかにも怪しいnoteが来たんだが
「dAは新しいことを始めます。貴方が選ばれました!
リンク先のフォームに記入するとiphoneかandroidの〜が無料で手に入ります!」
みたいなの
これ、spamだよな
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/27(火) 07:59:16.48ID:dhIi9Ym9
ギャラは支払うから俺のアイデアを絵にする仕事してみないか?って外人から依頼来た事あるけど
その外人のマイページ見たらレベル下の方の絵描きにも過去に依頼してた素人っぽいから断った事あったな
ようするに描いてくれるなら誰でもいいんだろうな
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/27(火) 08:36:24.51ID:PpO8PHB7
>>575
> 俺のアイデアを絵にする仕事してみないか?
ああそれ一番ダメなタイプのやつやわ
仕事云々言ってくる人には過去の実績を要求して、まともなものが無かったら無視でええ
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/27(火) 23:06:48.13ID:s+oIx9QT
3Dでオリジナルのキャラ作ってるけど
デザインできないから考えながら作ってて服とか髪も装飾品も何回も作り直してるわ
その代わり着せ替え出来るけど
DevArtってキャラデザに使っていいような設定でうpされてるものとかねーんかな
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/28(水) 02:25:31.39ID:Hs3S8+iT
>>578
RESOURCES & STOCK IMAGES のカテゴリーにないか?
作者によって作品をどう使って良いかなどの扱いに違いがあるから
注意が必要だけど
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/30(金) 11:51:01.39ID:j1+F1U/+
久々に復帰したらラマ爆撃大杉になっててびっくりした
寄付くれくれちゃんがこんなに増えてたとは時代なんだなあ
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/06(金) 18:42:12.09ID:wqn3l7pv
ggrks
基本はコミュニティボランティアかスタッフが決める
提案エリアになにもなかったらmoonbeam13に提案してもいいよ
いっそ自己推薦してもいい
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/09(月) 03:51:44.69ID:wrVDv261
最近始めたんだけどラマバッジってなにに使うんですか?
いくらか送られてきたけど
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/09(月) 04:46:59.30ID:/87PtdM9
dAのマスコットキャラみたいなもんだよ
いいね送るほど進化?するアクセサリーバッジなだけで個人のステータスには関しない
しばらくdAに触ってないので定義は変わってるかも
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/30(月) 02:13:57.28ID:2oZ03Z6V
自分が投稿した絵がマイページトップの「Newest deviation」に表示されなかったんだけど。ギャラリーに切り替えたらちゃんとトップにあるのに
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/03(木) 09:18:45.59ID:bM1mVjDh
新バージョンこれどうやってギャラリーにあたらしいの投稿するんだ?
サブミットアートみたいなのが無いんだが
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/03(木) 12:01:35.30ID:/fuv7eWB
そう、すごい使いづらいUIなんだよね
以前のUIの方がまだかなりマシだった
運営の方に使いにくいってことはフィードバックしたよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/15(日) 01:48:52.94ID:P44bqt7p
昨日から表示が滅茶苦茶になった。
サイト全体が新しくリニューアルしたのかな?
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/28(土) 23:21:13.30ID:UfXc93Kd
使ってたマウスカーソルを、またダウンロードしようとしたら、入会しないと落とせなくなってた
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/20(月) 09:13:48.91ID:fkO34S4o
18禁作品のみで絞り込みできないのこれ?
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/23(木) 21:23:31.30ID:AolnT/lg
検索がバグってエラーばかり吐いてる
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/24(金) 14:56:24.34ID:H/4NhFUZ
>>601
直ってるみたいだ
スマン
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/09(日) 12:44:41.75ID:DiFrGWeL
ガイジンの絵見たくて登録したのに、ピクシブで見たことある絵が出てくるとげんなりする
海外旅行したのに、周りに日本人いたら萎えるのと同じ現象
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/11(火) 14:19:09.66ID:UNg9f/3k
>>603
わかる
日本のアニメ好きの外人がそういう絵描いてるの多いんだよね
アニ絵とかpixivに多い絵が好みじゃなくてdaに来たのにってうんざりするよね
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/01(日) 15:08:51.70ID:8Gfyf/sZ
今日やたら通信エラーが多いんだが自分だけ?
ちなChrome
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/20(金) 11:09:06.39ID:DWI/oCM2
dAから世界が終わる系のフラグ立ててるメッセージがきてるね
>During these unprecedented times, it's important to remember the power of community.
>We encourage you to check in with friends and loved ones, both on and off DeviantArt.
>All of us should show the best humanity has to offer -- by caring deeply for one another.

フラグ立てるなよ、って感じだよ、まったくもう……
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/21(土) 17:10:29.96ID:B1A0VZdi
>>613
オフィシャルのメールの話じゃないの(だからスパムに分類されず一応読む羽目になる)
一昨日もPillowfortから中身のないエモいメール来たわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/28(土) 14:53:19.34ID:3EWfwiis
検索結果のページでなぜか1ページからその先が表示されない。
ログアウトするとスクロールするごとに表示されていく。

どうやらページぐりをクリックで行うように設定していると、不具合で見えなくなるようだ。
スクロールで見ていく形式はメモリ増えて嫌いなんだよなぁ。
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/01(水) 20:19:10.56ID:tct4MuYT
なんか「Hoofs Banned: Effective Immediately」とかいうメールが来た
蹄に関する投稿が急増したのでサイトポリシーを変更し、蹄を禁止しますとかいう

エイプリルフール?
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 01:00:50.59ID:Dh0aUnWQ
最近雪だるまのアカウントからURL付きのノートが届くけどなんなんだろう
くじがどうのこうのって内容なんだけど意味があまりよく分からないし怪しそうだからブロックした方がいいやつなの?
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 01:02:12.71ID:Dh0aUnWQ
連続すまん、雪だるまのアカウントじゃなくてアイコンだ
そのアイコンには左端にDAのロゴが付いてるんだけど全く関係ないよね
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/11(月) 11:55:45.39ID:vAQVuAo2
投稿しても全然見られないのですがどうしたらいいでしょうか?
グループは6個所属してギャラリーにあげてます
一番♥ついた絵で3〜4個です
画力を上げれば自然とファンもつくものでしょうか?
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/11(月) 17:31:20.41ID:U1QwuKcH
>>622
超絶画力でもないかぎり始めてすぐはそんなもんじゃないの
ツイッターやインスタと併用して地道に伸ばそう
作品が溜まってきたらコメントとかでアピールや
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/11(月) 19:29:29.04ID:ikhbRtud
>>622
何を上げてるかにもよると思う
いきなりオリジナルしか上げてないとプロの第一線で活躍してるような人じゃないと厳しいんじゃないかね
あと自分は英語は翻訳かけないと全く分からないから自分から積極的にコミュニケーション取れないけど、ファボとかフォローはされたら返すようにしてる
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 10:00:43.07ID:Rp4mrPRF
>>622
ツイッターでこっちのアカウントを宣伝するってことですか?

>>624
コメントは送ったほうがいいんですかね
いいねくれた人に反応してみます!

>>625
全部オリジナルです.ドラゴンとか女騎士の絵あげてます

一度二次創作を上げたのですが反応悪かったので
プロってことは、やっぱりサムネが大事なのですかね?
シンプルに画力を上げて様子見ようとも思ってるんですが、毎秒投稿されるイラストの量がえげつないのでたくさんファンが居る人は地道にやったんかな
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 10:10:09.32ID:ujTzqJ4A
>>626
>ツイッターでこっちのアカウントを宣伝するってことですか?
作品上げたらツイッターでシェア、インスタにも転載してdAに誘導
インスタは多少加工してもいいかもしれない
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 19:21:30.23ID:EoPqJkB4
中々いい線いってるしDL同人始めてRPG出してがっぽり稼げば良い
>>626がまだ若いのなら、基本的な悩みは大抵金で補える
そしてファボ数なんてどうでもよくなる
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/14(木) 09:55:36.96ID:8Pumg8Tb
この間ファボを返したらnoteにファボありがとう!って来て返事をしたらその後すぐにモバイル版のDAを使うなんて最低だ、すぐにブラウザ版に切り替えろって態度が豹変したnoteを返されたんだけどアプリからnoteの返事を送るのがそんなにまずいことなのか?
noteを貰う前にフォローしてくれてたのに今見たらリムーブだけされてたからリムーブとブロックをしてきたけど、ちゃんとしたアプリ使ってたのにそんなこと言われるなんて思わなくてちょっとビックリしたわ
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/17(日) 14:11:05.27ID:ZRZS3BOm
新UIで1日のアクセス数見るのどうするの?
Daily Pageviewってやつ
あれ見るの好きだから旧UI使えなくなると悲しい
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/19(火) 20:57:33.73ID:iJDCF7jK
改悪すんなやゴミ運営
新着コーナーと作品の投稿カテゴリどこやったんだよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/21(木) 21:49:39.47ID:TWUc4LCX
おっさんになると対応するの大変なんだからさー
こういうのは少ーしずつ変えていってくれよ・・・頼む
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/22(金) 12:00:56.47ID:A6ivX4Yc
以前までならコアじゃなくても統計で
閲覧総数の端の数までみれてたんだが
K単位でしか数字がうごかないとなると
雑魚でもモチベさがるんだが
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/23(土) 19:31:19.67ID:znubfVHI
>>639
IT企業で働いてるやつらは感覚が一般人とズレてるからな
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/27(水) 12:21:28.71ID:GPORTxxg
とにかく画像一覧の表示重すぎる。軽量さを蔑ろに無駄にモザイク表示してる。
旧UIの似たような画像一覧へのリンク便利だったのになくなちゃった。
そりゃあpixivに行きますわな。
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/27(水) 13:52:31.60ID:uEc/HUVS
Pixivだと自分にとっては作品の傾向が偏り過ぎててなあ
dAくらい幅広い作風がそれぞれたくさん見られてupも出来るようなところって
他の外国のサイトもあるのかもしれないけどやっぱり重いから
今はなんとなくdAに落ち着いてる
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/27(水) 16:57:56.13ID:xbZf9IBG
pixivは女性を性的に辱める画像が多すぎだと思う
それが悪いとは言うつもりはないけど、dAとの大きな違いはその辺だろう
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/28(木) 00:03:17.20ID:iZM4dQZJ
ここってなんかFBみたいだな
見てくれるフォロワーいないと1ふぁぼもつかない
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/28(木) 11:24:26.01ID:eVOSfkwh
一番最後に上げた作品の閲覧数が減っていってんだが
今までにみられた数じゃないのかよw
もう別のところに引っ越すことも考えてる
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/28(木) 14:27:25.35ID:ObS76MW5
自分の作品に人気がなかなか出ないのは、膨大な量の投稿に埋もれて流れていくからだよ
とにかく気長に続けて必ずグループに入っておくこと、これ重要だからね
多くの人に見てもらうにはどうすればいいのか、少しづつやっていきなよ

あと、英語できるようになりなさい
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/29(金) 00:18:30.07ID:MaFZ9OmP
似たようなグループの数が多すぎていつも入るのを後回しにしてしまう
やっぱりほとんど見てもらえないね
あんまり頻繁に投稿してないので、
ひっそりと自分用作品記録の場みたいな使い方でイイかな、とも思ってるけど
もしグループに入るとしたら、何か選ぶコツってある?
現在活発にグループが活動しているかとか、グループの雰囲気とか見ればいいんだろか
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/30(土) 00:35:24.66ID:Rztm9B4z
>>660
なんでもOK系のグループはメンバー数多いけどむしろ無反応
特定ジャンルに絞っててメンバー500〜1000人くらいの中堅グループに投げるとふぁぼガッポリ
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/03(水) 09:11:32.34ID:Y4+tl5lr
STATS見てるとなんか閲覧数全体的に減ったような気がするな
favは変わってないけど
クソUIで人が減ったのか閲覧数のカウントの仕方が変わったのか
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 02:48:40.80ID:ZdQIvpzY
あーまたでたよ502エラー
やたらくそ重いのはこっちの端末じゃなくてサーバーのせいか
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/19(金) 03:08:45.19ID:cXYyc23U
やっぱ以前よりも投稿数が落ちてるようなw
ビュー数の端の数の見方がわかった
自分のアカウントネームのすぐ下にある
ウォッチャ、ページビュ、デヴィエーションの
ページビュの数字部分にマウスカーソルを合わせると表示されるわ
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/04(土) 21:02:03.70ID:QIyyrikD
RPってなんぞ?
↓こんなメッセがきたんだが...
I was wondering if I could use one of your pictures .
I am a huge fan of what you post on ddvaintart.
But I post rp's on my DA.
And I wanted to make sure if it was fine to use one of the pictures of a girl from your DA for a rp.
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/05(日) 01:16:08.65ID:LcPYDt8K
ロールプレイじゃない?
ちゃんと作者リンクを貼れとかそれ以外に転載したり販売するなって念を押したほうがいいと思う
ほんとありえないレベルの奴がいるから
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/05(日) 08:36:12.53ID:OWf+Q/nF
ロールプレイか、ありがとう!
そうしますわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 05:55:08.91ID:LdoE19ks
変更って言うか、色んな機能が消えまくってて何がしたいねん
そこそこ楽しく交流してた皆が移住し始めてて泣きそうなんだが
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/06(木) 08:24:02.84ID:M36PXtdf
俺は旧版のデザインや無駄な機能が嫌いだったんで概ね満足やけどな、まあ好みちゃうか
ArtStationはクオリティー高いのだけ上げろ圧高くて苦手やったし丁度ええわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/10(月) 01:24:49.53ID:usHJjgYz
入ってないグループから投稿リクエストが来てたんだが返事の期限切れになってた
1カ月くらいログインしてなかったから全然分からなかったわ
こういうリクエストみたいなのもあるんだな 宣伝の機会を逃した
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/04(金) 09:28:26.03ID:MXt8/h61
インスタ、deviant、ツイッターとか全部同じ絵上げてる?
それとも、それぞれ重複しないようにしてる?
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/06(日) 00:22:06.02ID:cH5n9hSI
>>686
主にスマホ向けのトリミングとカラー調節
フィルタは安っぽくなるのであまり使わないけど、ハマりそうなら使う(インスタ内臓のフィルタは使わない)
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/08(日) 23:51:56.79ID:hTad76yF
でかい版権グルに投稿しても閑古鳥だわ
あっちは567でみんな絵どころじゃないからだと信じたい
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/09(土) 23:58:51.50ID:SrL75hY9
Daily deviationsに選ばれるのって運もあるよね
何度か選ばれた事あるけど一緒に選ばれてるのも微妙なの多かったりする
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/06(土) 14:55:50.33ID:L7a+OlPV
すまん、かなり久々にdA初めて投稿しようとしてるんだが以下の英語項目がよくわからん
Choose the subject that inspired or posed for this deviation.
モチーフになったキャラとかモデルのうURLあたりを入れる項目かと思ったんだが
オリキャラの場合は不要?Wikiとか見ても見当たらないんだ
分かる人いたら教えてくれ
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/14(日) 21:40:03.35ID:uywlLz1G
>>699
日常的に投稿してるけど見過ごしてて全く気づかなかったw
ファンアートなら版権元のキャラ名入れればいいと思うけど、オリキャラなら不要かと
俺は空白にしてる
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/18(木) 15:45:15.95ID:QPJXT2yw
フォルダ満タンだから追加してくれってグループの米欄にカキコしてもガン無視
ファウンダーの垢は生きてるから怠慢ぽい
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/31(水) 17:57:47.42ID:QhNVNNQ8
dAのcommissionと言うよりadoptの文化にめっちゃ興味あってやってみたいんだけど
英語不得意でも大丈夫かなあ
オークション形式もいくつか見てて楽しそうだし
仕切るのが大変かもわからんけど
でもdA日本語解説WIKIで検索してみたらadoptに興味を示したらそんなもんやると評価落とすぞ(意訳
って言われたみたいなコメントついてて、ええ…?ってなったわ
そんなようには見えんけどなあ
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/22(木) 14:22:39.01ID:gp8AK8Rb
ちょうどいい話題
俺もdeviantartでアドプトができるって聞いたんだけどやり方わからんくて困ってた
どうやってするかわかる人いる?
検索したらアドプトらしき投稿も出てくるんだが外部サイトを使って告知に使う感じかね?
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/22(木) 15:58:45.94ID:leoH2oRy
コメント欄でオークションして支払いはペイパルに入金してもらうんだよ
定額で売りますって言うのもあるけど
アドプトの宣伝用グループがいくつかあって「今やってるよ」って宣伝する
外部はケモナーの連中は専用のアドプトサイトがあるっぽい
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/22(木) 20:19:47.64ID:leoH2oRy
どうだろ
外人でも英語あんまわかんない!って書いてる人居るよ
口をすっぱくして入金はUSドルだからね!って書いてあるのが定型だから
色々あったんだろうなトラブルw

あとそうそう外人は買ったキャラある程度したらお人形の中古売るみたいに転売とかするから
その辺のルール書いてあったりしてこれも何かあったんだろうな
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/25(日) 20:21:15.39ID:HlcQMMZM
最近始めたんだけど
ユーザーの種別がアーティストと非アーティストと2種類選択ある?
間違えて非アーティストにした気がするんだけど直し方とかわかりますか?
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/15(土) 04:11:25.25ID:uAB7Au76
コメント欄閉鎖ってどうやるの?
スパムコメする人がいてウザい
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 08:28:17.76ID:5+Uw3o8N
Comments *** の欄にカーソル置くと右側にゴミ箱のマークが表示されるから、
それを押したら非表示に出来るかと(デスクトップでは)
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/27(日) 00:26:53.60ID:i29QtVPF
チャット機能って他の人にも見えるの?
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/30(土) 01:21:20.72ID:S2MbJxxd
>>444
こういう要らんアドバイスコメをされたことがある
どう返事していいのかよく分からん
一応どういう意図で表現したのかみたいなことは書いておいたけど
さらにアドバイスで絡まれたからコメントありがと!
で締め切ったけども
参考になる絵を描いてるような相手じゃなかったし
気楽に描いたものを出してるだけの自分のページで議論をする気力も無い
SNSだから交流は前提なんだろうけどこういうのは面倒くさいな
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/01(水) 19:04:45.16ID:MiFU7o6r
検索について質問です
A Bと検索したときよりもA (B or C)と検索したときの方が検索数が少なくなるという論理的にあり得ないことが起こります
括弧で閉じてその中でキーワードをorで並べるとor検索になるという仕様は変更されたのでしょうか?
また検索結果を作品の投稿日時が古い順にソートすることはできるのでしょうか?
ページーングUIで作業途中に今閲覧してるページをブックマークに入れておいたとき古い順でないと新規投稿されると表示がずれていってしまうので…
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/07(月) 17:42:55.85ID:ERoyadEp
退会した人(名前に傍線が入ってる)が何投稿したのか一覧として見ることはできないの?
絵自体は残ってるからその関係性だけが見られなくなっちゃってるだけなんだろうけどこれってもやもやする
ギャラリーとかの形式じゃないとgallery-dlも使えないし…
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/07(木) 16:48:21.36ID:nnEcdEKb
とある作者さんのファンアートをふぁぼってたのが急に見えなくなったんだが...
作者さんのページには行けるし、ギャラリーを編集したというお知らせもない。
「作者さんが消した」以外でこういう現象起きるのか?
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/23(月) 04:17:17.63ID:800ptnzY
最近チャットのリクエストにゲーム会社からというオファー?みたいなのが来てたんだが
(playme studioと名乗っている)
なんか怪しいので調べてみたらジャーナルでも注意喚起している人が何人かいた
うっかり返事すると送られてくるサンプル画像にトロイが入ってるという話もあるので気を付けて
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/22(金) 12:06:05.32ID:8gvd1dmj
ブロックしたらブロック返しされたんだけど、相手にわかる代物なんだろうね
自分がしてるユーザーは確認出来るが、されているユーザーの調べ方がわからん
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 02:33:27.39ID:onYbXxGH
最近AIアートの投稿をよく見かける
最初は珍しく思って凄いなあと感心してたけど
最近は食傷気味だ
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/29(月) 22:53:09.05ID:THhiVm2R
投稿済みの絵をeditで差し替えた場合、それまでに付いているfavやコメントはリセットされずに残るのですか?
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/13(火) 07:37:59.96ID:rMFX4CL1
なんか検索システムおかしくない?
ここ最近、検索しようにも関連性の低い作品が大量に引っかかる
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/15(土) 11:13:56.73ID:X31lOxyP
dAって他人から作成してもらったオリキャラを自分のアカウントで紹介するのはだめ?一応本人から転載許可はいただいてます。本人がdAのアカ持ってないので。

pixivみたいに、自分の作成したものしかだめなら諦めるけど。
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/17(月) 22:19:24.78ID:ZJEc+PSf
>>733
重ねてありがとうございます。本人はネットにアップせず、こちらあてに直接もらったのでこっちが掲載元になりますね。
一応無断転載禁止の記載はしておきます。
あと、著作権は本人に当たるのでその辺も。
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/30(日) 17:28:26.48ID:Jkk3Jtzb
リクエストやってる人って、どんなお題をもらっても粛々と応えてますか?

リクエスト受けてますか→YES→じゃあ◯◯を描いてください という流れだと一旦YESと答えているので断りにくいのだけれど
本人にしかニーズがなさそうなマニアックなお題で、しかも色々な人に手当たり次第同じリクエストを出してるっぽいのだと
描いてて全然モチベーションが上がらない

完成させたら速攻で2件目のリクエストがしたいと言ってきたときは、丁重にお断りしたけど
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/11(金) 22:18:21.05ID:xg1zAGxX
ログインしてない状態で自分のページを見たら、
結構な数の絵がmature contentsにされていてびっくりした(もちろん健全なのしか投稿してない)
何の変哲もないデザインとか手のデッサンまで見れなくなってる
journalで検索してみたらの人たちにも同じことが起こっていたようだ
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/14(月) 08:04:23.52ID:Psny1DaT
同じ状況なんだけど半袖半ズボンへそ出しの女の子の絵は成人向け扱いされてない・・・なんでや
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/14(月) 18:10:25.44ID:+GCxiFhm
>>739
毎日何百何千となく投稿されてるから人間が見てるわけではないと思う。ツイッターのようなロボット判別だと思う。
たまに通報とか、手作業でやられるのかもしれないけど。
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/15(火) 20:36:13.75ID:VlvQ407M
エイッアイッが描いたようなキチガイハンド
どっちが小指かもわからないようなヒデェ造形
耳の生え際もあんまりすぎる
https://i.imgur.com/XoXqdcj.jpg
ガチ犯罪案件★河原砂利助の絵を見よう
https://www.pixiv.net/users/277215
すべての足の向きがおかしいアカウント
嘘だと思うなら確認してみよう全部だ!
この世の誰もがセンスーカファ☆HIGHセン=スカファ!と叫ぶ時代が来ても俺だけは「すべての足の向きがオカシイ」と叫び続けていたい。。。「それ完全に間違ってマス用」とも。。。

自己愛性人格インセル!お世辞や相手の困惑が通じないアスペルガー!自己評価だけ高いダニングクルーガー!おなじミスを繰り返す学習障害!虚言癖!
手下にこれらのクソスレを乱立させるが全部自分だったとゆう結末
悪口は自分が言われたくないことの法則。。。
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/18(金) 15:48:23.46ID:GVaMY+yx
久々に行ったけどカテゴリ別のリンク無くなっちゃった?
滅茶苦茶探しにくいし以前よりすげー重い
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/30(水) 20:56:30.74ID:k1j5yZUW
https://imgur.com/Vdhi5WW.jpg
今から読めばいいじゃんの一言で詰むような言いわけばっか、自分の嘘を自分で信じてるからこんな言いわけが出てくるんだよ
自己愛性はすぐ他人や環境のせいにする
今から買えよ~オッサンには売ってくれないわけじゃないんだからさw
https://imgur.com/tB48VT5.jpg
https://imgur.com/q5H329Y.jpg
自己愛性3枚目の6、他人を利用する気マンマン
策士気取りでその実、テメェが一番無能な姦臣type
https://imgur.com/BPGLvGd.jpg
https://imgur.com/0ndoCtD.jpg
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/02(金) 22:08:11.06ID:qp4GOCC4
>>752
a 友達に彼女がいただけでうつ病になってしまうほどの強力な自己愛!自分より恵まれたやつが隣にいたら耐えられない!
自分以下の障害者みたいのを集めて奈落会したいってだけの自己愛性人格ESHI驚異の操縦テク★インセルマンダンス
https://imgur.com/3l93iIA.png
https://imgur.com/c52WL6F.png
https://imgur.com/gVfL5np.png
https://imgur.com/uIjB0iw.png
https://imgur.com/7NXnqxa.png
https://imgur.com/0X4ieO3.png
https://imgur.com/wDF2Jx8.jpg
https://imgur.com/2GwPnY5.jpg
https://www.google.com/amp/s/www.huffingtonpost.jp/amp/2018/07/26/incels-looksmaxing-obsession_a_23489826/
冥府の光景でセルバ
https://imgur.com/xpROAJM.png
https://imgur.com/sofCI8Q.png
https://imgur.com/CFxRP30.jpg
アハハハ→https://www.pixiv.net/users/277215
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/03(土) 23:59:29.78ID:m1De4jmB
AI関連の問題やmature contentsの不具合なんかでdAから離れてく人がぼちぼちいるな
フォローしてたベテラン組の人も辞めるというので作品を引き上げ始めたのはちょっとショックだった
お絵描き系の投稿サイトでdAに代わるようなところってあるのかな
みんなどこに移動してるんだろ
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/05(月) 00:15:24.24ID:QmYauN93
ArtStationてプロ級の作品ばかりずらっと並んでる印象なんだけど
お気楽趣味絵でも登録して大丈夫かな?
自分の場合、今まで問題なかった絵がどんどん閲覧注意扱いで
外部から見られなくなってしまって(今日確認したらさらに増えてた)
一向に解決する気配が見えないので自分もそろそろ他を考えようかと思ってるんだよね
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/05(月) 20:29:22.04ID:jCHfpe1P
ArtStationは敷居が高そうだなぁ……
DeviantArtやってる人で、インスタグラムにも投稿してる人は結構いそう
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 07:25:33.28ID:0/Ajz8xf
画力評価よりコミュニケーションならNewgroundsでいいんじゃないの、老舗だし
個人的には単にtwitterとpixivでいいと思うけどね
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 22:38:31.90ID:Z6uVLURd
Inkblot art というところもあるね
比較的新しいところなのかな
場所は国内でも海外でも、ジャンルや画風が幅広くあるところならどこでもいいんだ
dAに慣れきってたのでなかなか思い切れなかったけど、ここで挙げられたのも含めて移転先を探してみる
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/26(月) 15:56:25.45ID:lPLfiMUQ
勝手にMature contentになるの解除も勝手にされるのな。判断基準よくわからんね
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/28(水) 13:29:08.75ID:j8jRDU9Z
>>766
Googleやbingの画像検索とかSauceNAOでチェックすれば
そこで見つからなければ後からfavを指摘されても言い訳できる
ここに書き込むより簡単だと思うが
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/17(火) 11:54:37.22ID:6hODc6mx
リクエストで描いた絵の投稿には「◯◯さんからのリクです」って書くものと思ってたけど、やめた方がいいのかな
本人には個別に連絡するとして

投稿直後から、その絵の米欄やNotesに「私もリクしていいですか?」っていう連絡が何通も来るようになった
彼らは絵柄や題材が好きなわけじゃなくて、無償でリクを受けていることにしか価値を見出してなさそうだし
なんか理由つけて断ってるけど、そんなもんに時間と労力を使いたくない
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/17(火) 16:19:15.27ID:sWjwPXCa
>>768
プロフにでも書いておくこと。
リクエスト言ってきたらはっきり断ったほうがいい。あやふやな回答するといつまでも質問してくるよ。
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/13(土) 13:41:25.60ID:uEubtoY5
>>774
非表示設定は無いから全て空欄にするしかないね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況