X



在宅でCG・漫画描いて小遣い稼ごうぜ DL数6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/02(土) 14:08:00.88ID:r+XnGiyu
紳士淑女の社交場。
引き続きまったり語りましょう。
荒れそうな発言はそっとNG指定、華麗にスルー推奨です。

↓前スレ
在宅でCG・漫画描いて小遣い稼ごうぜ DL数4
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cg/1499086445/
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 17:19:20.17ID:tL1ui0G9
整体って骨格とかの個人差を大前提にした個別指導の極みだと思ってたが違うのか
行ったことない人間のイメージなので違ってたらすまん
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/23(木) 03:27:44.38ID:+wD9umMa
バランスボール持ってるけど膨らませたことがない(´・ω・`)
膨らませるの大変だし
膨らませると場所をとる(´・ω・`)
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/23(木) 05:48:35.88ID:duWJw328
バランスボール持ってるけどまさに膨らませてない
液タブ立て置きで描き作業できるくらい安定するんだね
ストッパーってのが無いと難しいかな
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/24(金) 17:00:41.31ID:V1qHBji3
この時期暑くて作業どころではないので夏はほとんど作業してないな
流石にクーラー無いとやってけない
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/24(金) 17:30:52.10ID:WGwi3r28
大学にいたときの感覚だと100DLでもすげーって憧れたけど
実際は3万前後なんだよな…
ドラッグストアのバイトで時給1000円で月10万だったけど、バイトのほうが
遥かに楽だし同人より儲かる気がするわ

同人程割に合わない仕事はない
だってバイト以外でも創作活動という点においてほかに何があるか考えてみろよ
カメラマンなんてシャッター切るだけの単純作業で月収30万以上だぞ?
それで作品()とか言われてドヤ顔できるんだし。
しこしこ絵かいて10万行くかどうか分からないってもうドMじゃないと無理
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/24(金) 18:11:36.54ID:H72+Bvr+
>>974
もう夏終わっちゃうけど業務用扇風機がオススメ
体全体に風を当てられるし風力もめっちゃ強い

>>975
エロ同人に関してはそうだろうな
所詮は商業誌で一発当てた人のおこぼれ
どうせ頑張るならもうひと踏ん張りして商業誌で一発当てる側を目指してはどうか
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/24(金) 20:05:12.43ID:jvbfGdU/
456 デジ sage 2015/08/23(日) 18:13:15.07 ID:6NdR2NFm0.net
大学にいたときの感覚だと100DLでもすげーって憧れたけど
実際は3万前後なんだよな…
ドラッグストアのバイトで時給1000円で月10万だったけど、バイトのほうが
遥かに楽だし同人より儲かる気がするわ

同人程割に合わない仕事はない
だってバイト以外でも創作活動という点においてほかに何があるか考えてみろよ
カメラマンなんてシャッター切るだけの単純作業で月収30万以上だぞ?
それで作品()とか言われてドヤ顔できるんだし。
しこしこ絵かいて10万行くかどうか分からないってもうドMじゃないと無理

211 名無しさん@どーでもいいことだが。
2017/12/27(水) 17:12:30.55 ID:gVer9mpw

大学にいたときの感覚だと100DLでもすげーって憧れたけど
実際は3万前後なんだよな…
ドラッグストアのバイトで時給1000円で月10万だったけど、バイトのほうが
遥かに楽だし同人より儲かる気がするわ

同人程割に合わない仕事はない
だってバイト以外でも創作活動という点においてほかに何があるか考えてみろよ
カメラマンなんてシャッター切るだけの単純作業で月収30万以上だぞ?
それで作品()とか言われてドヤ顔できるんだし。
しこしこ絵かいて10万行くかどうか分からないってもうドMじゃないと無理
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/24(金) 20:05:39.67ID:jvbfGdU/
2018/07/25(水) 01:32:08.89
名無しさん@どーでもいいことだが。 36okQIwe(1) 削除
大学にいたときの感覚だと100DLでもすげーって憧れたけど
実際は3万前後なんだよな…
ドラッグストアのバイトで時給1000円で月10万だったけど、バイトのほうが
遥かに楽だし同人より儲かる気がするわ

同人程割に合わない仕事はない
だってバイト以外でも創作活動という点においてほかに何があるか考えてみろよ
カメラマンなんてシャッター切るだけの単純作業で月収30万以上だぞ?
それで作品()とか言われてドヤ顔できるんだし。
しこしこ絵かいて10万行くかどうか分からないってもうドMじゃないと無理
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 04:55:28.70ID:bBWGJrui
いきなり専業で考えるから割に合わないってなるだけで
副業として見たら、作業時間の確保が大変とは言えすべて自分のさじ加減だから
締切があるわけでも無いし、掛け持ちでバイトするみたいにシフトがあってスケジュールに追われるようなことも無いし
こんなに自由が聞いておまけに自分の人件費以外ほぼコストゼロで直接的な赤字は発生しないんだから副業としてはかなり良いと思う
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 05:50:19.04ID:gSfieNsV
同人でもオリジナルで売れてる人達もいるからな
稼ぐ額も給料レベルとは違いすぎるし
DLL数が少ないのはその人の実力が低いだけだし
とにかく同人=二次創作ってガチガチの考えはちょっと寂しいわ
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/26(日) 13:33:52.02ID:LwloaAGk
DLSITE台湾って売上どんなす?みなさんは北米より売れますか?
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 08:44:02.58ID:wMZbu8n8
次スレからきますた
こんなスレもあったんだな

10年以上前にDLsiteが出来たぐらいの頃にエロCG集をいくつか作って売ったなあ
4桁近く売れてたけどたぶんジャンル効果だし、次第にヤル気がでなくなって辞めてしまったわ
今はTwitterその他で一般向けばかり描いてる

>>975
どうやらコピペ?みたいだけど、カメラマンは別にシャッター押すだけが仕事じゃないよ
オタク向けのイラスト作成よりかは現実社会で必要な仕事だし華やかさもある
被写体がその場にないと撮影できないし、一枚の写真のためにわざわざ遠くに出かける事もあるだろう
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 09:35:27.05ID:TCUCGRWF
販売目的で作り続けられるってのはある意味パワーがいる事だからな、途中で燃料切れになる人は多いと思う
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 17:31:26.03ID:NE7JwRUl
カメラマンは器材で金がかかるからなぁ。
スペアのボディにレンズを色々、ジェネレーターやら揃えると200万はいくみたい。
でもって器材を運ぶためにある程度大きな車もやっぱり必要。
美味しい仕事は大御所の先生が抑えてるから新人にはしょぼい仕事しかこない…
それに対してデジ同人はpcと板タブさえあればお金かかんないから初期投資は楽。
フリーの編集とライティング業で時間あきあきの自分にとってはいい小遣い稼ぎ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 270日 15時間 12分 32秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況