X



イラスト・マンガの投稿コミュニティpixiv part185
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 05:50:02.28ID:osxjUL98
そりゃ交流場所になる訳ないよな
評価とかランキングとかギスギス要素が満載だもんな
交流させる気ないだろ
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 19:59:49.37ID:i9VqpJv9
急にFanbox始める絵師が多いと思ったら今までFanboxって一般開放されてなかったのか
ファンティアとかの誘導用にされて焦りだしたか?
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 21:03:34.34ID:hvL1sWme
新UIは中国人意識した改変だろうな

タイトル、キャプション、タグはどうせ読めないので下へ
百科事典も読めないのでなかったことに
閲覧数いいねブクマは謎アイコン表示
前後作もサムネだけ並べる
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 21:45:05.52ID:oAcBRDpa
Fanboxの支援は来月からにしたほうがいいぞ。絵師も現時点ではなんのコンテンツも用意してない人がほとんどだし
絵師も現時点ではなんのコンテンツも用意してない人がほとんどだから丸損になる
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 21:54:22.97ID:oAcBRDpa
なんか文章がおかしくなった

Fanboxの支援は来月からにしたほうがいいぞ。絵師も現時点ではなんのコンテンツも用意してない人がほとんどだし
ファンティア同様日割り無しだから丸損になる

orz
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 22:09:13.93ID:oAcBRDpa
それまでのイラスト投稿の延長ならさほどダメージもないんじゃないか?
ほとんどの人は奇特な人が投げ銭してくれてコーヒー代ぐらいになればいいという感覚だろうし
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 22:16:46.25ID:i+iBC8fD
まあ最低でもニコニコのクリエイター奨励スコア並みに機能すればいいんでねのって思ってる
向こうは3〜4か月に1万くらい貯まる感じで、ちょうどいい小遣いの足しにはなった

それとも、個人が月10万単位で稼げるのか
漫画連載ならいけるかね でもそれだとnoteでやった方がいいわなあ
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 00:34:15.09ID:m0b5P6xA
いま見たらpixiv downloaderが新UIに対応してた、ナイス
それにつけても元に戻してくれ・・・ 初めてクレーム入れたわ
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 05:15:50.53ID:X2NLAgIH
いくら金もらう為とはいえ
そこでしか公開できない専用絵を描くとかなんか嫌じゃね?
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 10:33:16.56ID:BYWS3lYX
>>345
そういう人はそもそもFANBOXやらないでしょ。中には更新ペースが落ちると抗議しまくったり
募集もしてないのにイラリク送って金とってるんだから応えるのが当然と思ってる"お客様"もいるしなあ
あとエロであればモザイク薄めとか差分でなんとかなる
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 12:11:40.96ID:nndYCsio
そもそも別に専用絵描かなくてもいいわけで
単純に「応援してくれる人金くれ!特典は特になし!」でもいいんだぞ

熱心なファンがいる人はそれでも支援してくれるだろうし
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 14:19:39.70ID:BYWS3lYX
>>350
Fanbox開設する時に振込先の口座とか記入するんじゃない?

>>349
Fanboxに限った話じゃないけどへのへのもへじのような絵に1万以上の
高額支援者がやたらいると思ったら893のマネーロンダリングだったら嫌だなあw
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 17:15:27.40ID:XazFRQHx
無料だし、赤のお知らせがいっぱいきてみんなやってるから俺もというノリで登録した
忙しい時期とか絵描けなかったりするから、支援してくれてる人に申し訳ないことにならないようにせねば・・・
まあ支援してもらえてる人なんていないんですがね
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 18:29:19.44ID:i1kPZU8y
フォロワー4万人いるけど1日経って100円プランでも3人だぞ
現状300円のために特典考えなきゃと思うと逆効果な気がしてきた

別スレのだけどこういう書き込み見ると躊躇しちゃうな
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 19:08:13.69ID:YdQAwZz5
そりゃ大半はただで見られるからフォローしてるんだろ
そこに有料プランですと言われて何割がそっちに行くものか
相当な差別化しなきゃむしろ離れる人の方が多くなんじゃね?
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 19:23:30.60ID:X95EdI5Q
>>356
前にも書いたけど今入ったって3日しか使えないのの料金は1ヶ月分、しかもなんのコンテンツもない状態なら入る価値がない
むしろなんの見返りもなく3人も支援してくれたほうを喜ぶべき
その人にはとにかく高解像度、薄モザイク、ラフ画などの新規に書く必要がないやつでも上げといて賑やかしといて来月以降が勝負だと励ましてやれ

>>358
Boothは無修正OKって利点を絵師もユーザーも知らないんだよな、もったいない
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 19:59:25.21ID:X2NLAgIH
クリエイターページの右上のほうに、
人によってpixivやツイッターのリンクがあったりなかったりするのは何なんだろうか?
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 06:07:27.05ID:XEAUN0y6
fantiaやentyなんかと差別化しないと意味無いと思うんだけどね
fanboxに別途投稿するのが面倒くさいし月額料に見合った何かを供給する義務感も重い
クリエイターへの投げ銭なんだから今までのホームページに単額で支援する形でいいと思うんだけど
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 08:56:40.28ID:NacUKK8W
相変わらず他所のパクリばかりで迷走してんな
もうpixiv自体長くは持たないんじゃね?
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 17:33:37.63ID:9zzjNSSk
登録はしたが、まとまったページ数の漫画をアップする方法がわからない。
画像ではなくファイルを投稿対象に選んで、zipを上げてみたんだが
ただzipがあるよって表示があるだけでサムネールもないし展開もされない。
1pずつ手動で投稿するしかないんだろうか。どこかにアップ方法の説明
書いてある?
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 17:41:54.39ID:jWey7bND
>>366
>>371
いや俺が支援したいのは最近ご無沙汰な絵師や商業から遠ざかってる漫画家がほとんどなんだ…
これを期に帰ってきてほしい、絵師と漫画家さえよければ

>>364
>>367
>>368
いや俺がフォローしてる人でFANBOX初めた人ってほとんど100円プランでジュース代が入ったら儲けもん感覚の
シャレでやってみましたばっかりだぞw中には有料イラリクプランなんかやってほしい人もいるが。
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 18:39:59.22ID:vJbECq8B
>うちの娘(オリジナルキャラクター)を僕のゲーム登場させたい!って方を募集します。
>絵は僕が描きます。採用されたら1000円分のアマゾンギフト券をプレゼントします。
>デザインなどの著作権は絵師さんに帰属します。
>キャラクター図鑑にクレジットも表記します。

>採用された方にやっていただきたいのは、ゲームがリリースされたときに自分のオリジナルキャラクターが出てるっていう事を
>SNSなどでツイートしていただけばと。(協力・強制ではない)
>大体日本で一万ダウンロード、海外も含めてれば一〇万ぐらいダウンロードされると思います。
>ゲームは無料で、一部ステージ追加などの限定的な課金がある形です。
>参考までに、私がゲームでかいているイラストを記載します。応募する方はコメントかイメージレスポンスをお願いします。


目イキングで一世を風靡()した元蒸すか大先生の企画くそわろ
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 15:44:20.20ID:uLZJ5gu+
相変わらずpixivの見所はコレって独自コンテンツ無くて
他所SNSの劣化模倣ばかり増産じゃ飽きられるわな
ここ数年は只の物置代わりにしてたが、
そろそろ潰れた時に備えて絵は移しておくか
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 16:00:20.00ID:W/Tk5zac
なんていうか評価はともかく多くの人に見てもらいたいのに見てもらえないのが駄目だね
1年かけてまだ視聴数5人ってもうこの絵のはこれ以上誰の目にも止まらないだろうから残しておいても無意味なのかも
ツイッターのほうがよっぽど過去絵とかも再び持ち上がってきて多くの人に見られやすくて評価も得られる
ピクシブで絵を載せる理由が無くなったから登録解除したよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 17:57:43.87ID:ypZ4WcQa
FANBOX、金銭を受け取ると言う事は何かしら返さなければならないって理解してない人は
手を出さないほうがいいよ。逆に払う人はお布施だと思えなければ払わない方がいい
対価を払わないとファンはアンチに変貌するよ
さぼるととお金を貰って喧嘩を売ってる構図になるんよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 18:02:25.35ID:W/Tk5zac
>>381
下手でも視聴数が著しく少ないのはおかしい
サムネではそんな下手に見えんし
どう考えてもタイムラインが早すぎて目に止まる人が少ない影響
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 18:27:48.49ID:OATgp2cb
>>383
イラリクプランなんか元々タダでクレクレしてたイラリク厨なんか有料ともなるとものすごく横柄になるやついるらしいしな
有料イラリクやるなら最初のルールはきっちり決めておかないとトラブルのもとだぞ
すでにファンティアなんかで有料イラリクやってる人のルールを参考にするのもい
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 18:55:13.96ID:ypZ4WcQa
描き手はもう顔さらしている様なもんだからね。下手な真似は出来ない
名前伏せて作風変えてもファンにはわかっちゃうんだよ…
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 23:37:21.26ID:Okj8vK3R
ごくわずかな人数にしか見せられない専用絵を描くのは嫌だから
単に有償リクエスト仲介システムにしてくれたらよかったのにねぇ
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 03:18:17.21ID:llkS44sT
うちは今までどおり無償公開するけど課金したい奴はしてねってスタンスで置く
金払わせろってジョークで言ってた層が本当に課金するか見てみたいもんだ
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 06:58:15.44ID:8ZwJNbvZ
去年の今頃はけものフレンズがそんな扱いだったな。
たつきの口座番号を教えろ、とか。
実際公開して振り込む奴がいるのか疑わしいが。
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 14:28:34.20ID:zAN1xUz0
これからFANBOXがらみの悲喜こもごもが方々で展開されるんだろうなあ
ただ見の間は持ち上げてくれてた信者が誰も支援しないとか

気楽に構えてないと自信も無くすし人間関係も微妙な空気になりかねないぞ
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 21:18:24.33ID:dDWZWuBX
同人で問題しか起こしてない175も参入してきて戦慄
悪い意味の有名人だけど知らない奴は引っ掛かるのかな
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 22:57:20.14ID:b2TAInXw
ここでマサオが参戦したら凄いなw今はHN変えてるけどかつて賑わっていたコメント欄は騒動を知らない外人だけになってるし
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 01:10:04.96ID:ix0jwhZT
マサオ(現・河野)はフォローしてないからわからなかった
FANBOXって誰が支援してるのかってわかるんだろ?なんか人間関係がギスギスしそうな
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 11:11:39.24ID:V4gHml6a
実際はどうなの?教えてFANBOXやってる人
支援する側としては謎の丘の上の紫のバラおじさんのほうが気軽に支援できたほうが
お世話になった絵師に1ヶ月だけとかできていいんだが
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 12:46:23.41ID:WzAcDJLH
匿名で支援できた方が総数は増えると思う
どうしても気恥ずかしさというものがあるし
一方で匿名じゃない人が図々しいと感じるような風潮は予め取り除かねばならない、とも思う
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 21:06:57.67ID:90RRJHmc
月初めで外されるとか辛いわ、あっちは5月分徴収されてるのに・・・
なんかもうやめたくなったけど、何名か支援してくれてる人がいるだけに辞めづらい
お金返したいわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 06:12:28.41ID:OsUZF+uE
fanboxは現状で

確定申告するとまずいシステムで得た金銭なのがばれる
しないと所得隠しになる

こういう認識でいいんだろうか?
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 10:59:25.62ID:TP8B+r+M
他に仕事持ってて収入がある人間は、税金控除以上の年収あるだろう
純粋に雑所得なんだから、申告しないと追徴課税されるぞ
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 12:50:42.33ID:7G9H9dly
むしろ収入と同時に経費も申告したほうが還付金があってお得だぞ
リーマンはあえてなんちゃって事業主の還付金狙いであえて儲からない副業やるやつもいるぐらいだし
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 22:01:50.25ID:F+byZI2j
運営に問い合わせたところやはりFANBOX解説してる絵師に支援者の名前は伝わるらしい
一方匿名での支援機能についても検討中とのこと
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 07:59:14.15ID:6JytJ0iT
ライン超えるやついっぱいいそう

744 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] 投稿日:2018/04/29(日) 10:17:48.88 ID:J8bhtWGJ
DL販売だと二次創作でお金もらうのは製本代って建前なくなっちゃうからね
完全オリジナルの一次創作ならDLむしろ良いと思うけど
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 15:27:13.07ID:DNA1FPIt
マサオがファンボの値段下げててわろたwwww
自己愛とプライドの固まりみてーな奴が下げてんだからよっぽど人来ないんだろうなww
ざまあみろ
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 15:34:27.34ID:58NW0MjC
ファンボって冷静に考えたら、
100円コースだったとしても10人の絵師を支援したら月額1000円だろ?

そら、ホイホイ支援できるわけない
するとしても厳選に厳選を重ねるから
いいねやブクマの人数とは文字通り桁違いに少なくなるだろうよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 15:45:09.71ID:5QGaJ7cx
100円どころか、最低1000円からの設定してる人もいるんだよな
えらい強気だけど、その自信はどこから来るんだろうか
もちろん中には「過去に発行した同人誌が読み放題です」とか、
それなりに納得できる人もいるけどさ
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 15:45:37.25ID:us0fT2ZL
・ファンボはとにかく絵が見づらい
 絵のサムネクリックすると拡大絵が出るけど
 それクリックして元のページに戻るか次の絵に行くかしないと
 今のままだとツイッター以下

・過去記事を探すのが大変、ずっとログを少しづつさかのぼる事になる

・誰かを支援したくても支援者一覧がすっごい限定的なのしか表示されない

数か月前に先行で一部の絵師に使ってもらってたらしいけど
この辺なにも要望でなかったのだろうか?だとしたら先行体験させた意味がないし
そもそもその絵師達は無能としか思えない

>>428
んで少数だけどお金貰ってるからって頑張って更新疲れがたまって
あれ?こんな少額のためになにやってんだって悟って途中で止めてファンも絶望コース
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 15:46:53.61ID:5QGaJ7cx
>>427
マサオのFANBOX始めましたツイート、RT2いいね12だったからな
たぶん駄目だろなと思ってたよ
まあ、熱心なマサオキッズが金落とせばいいんじゃね
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 15:53:23.81ID:us0fT2ZL
欲しい最低限の機能としては430にプラス

記事の自由な配置
重要な記事は常にトップから動かないとか欲しい(自己紹介とかなんか色々大事なの)
んで、ファンボはいつでも絵が追加できるから
絵が追加または記事が更新したら上に来る機能が欲しい
流れて見えなくなった記事とか更新してもわからん
あとイイネが作者本人も一回付けられるのが意味不明
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 17:30:14.27ID:ISzmj1zL
ファンボにいいねあったっけ?と思ったら、あのハートいいねボタンなのかw
誤ブクマしないようにと思って押さなかったから気付かなかったわ
シブではブクマ、ファンボではいいね、同じボタンでこの統一感の無さ
こういうとこなんだよな、シブ運営の頭の悪いとこは
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 19:48:41.83ID:4I2Df+IV
>>427
マサオのFANBOX値下げ前はいくらだったの?

>>428
そうそう。それと俺みたいにCG集とか出したらかならず買ってるのに月額制になると抵抗あるって人がいると思う。
あとファンティアの方になるけど更新が少ない人は入ったり辞めたりの繰り返しになってるw
あそこは10週間で絵が消えるからだいたい2ヶ月おきかな。その頃には絵も貯まるし。
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 21:34:27.05ID:mJeo5p9b
同人じゃせいぜい100人くらいいれば上等だろ?月額500円で5万の収入だけど
月額会員を満足させるような絵を5万で描き続けないといけないって負担大きくね?
ツイッターで売名しながらイラリク有償のほうが効率良いと思うぞ
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 21:55:37.24ID:xNva+pbg
通常垢で売名しながらFANBOXで有料イラリクでもいいじゃない
実際有料イラリクやってる絵師もいるし
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 23:47:49.29ID:SkCJoiUE
ちょうどタイミングよくFANBOX開きやがったからな
全盛期にやってたらどうだったんだろ?
まあ絵の性質上100人に一人でも居たら大成功だろうが
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 00:16:19.99ID:r5NpH9zQ
カスラジ事件当時の社長一派を追い出した有能な可能性が微レ

>>436
ITベンチャーはUXの名の下に右習えでデザインパクるから
別にpixivに限った話でもないけどな…
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 05:13:27.50ID:gXrapZTa
ココの運営は馬骨が持ちかけたpixiv母体を取り上げただけで
もともと創作に無縁なエロサイトサーバー運営してた連中だ
もうpixiv産みの親の馬骨も追い出されて久しいし
長くは持たないだろな
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 07:37:42.79ID:ZMejmra0
同人が著作権ゴロってこと?
そんな事言い出したら情報雑誌だっと他社の商品紹介が基本じゃん
ここ数年やらおんとかのオタクが成功してるごく一部に嫉妬して嫌儲してるだけでしょ
やってる人なら99%の参加者は儲けなんてばかばかしい活動だってわかる
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 10:22:45.34ID:zJqVxsjE
元社長や現社長は元より社員すらこんな言われようだからなぁ

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1e4d-hrTY)2018/05/07(月) 01:52:33.22ID:uSavG7jX0
昔仕事でここの人とやり取りしたことあるけど、絵が好きって人は一切いなかったな
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 10:29:08.59ID:hCWfwqmd
おいおい情報誌の商品紹介はまったく競合しないどころか好意的なステマはドンドンやってくれだからたとえが違うだろw後半は同意
一部のガチ勢を除いたサークルはお店屋さんごっこみたいなもんで印刷、アゴ足代入れると完売しても赤字のサークルがほとんど
なんか他のツールスレでも同じようなケンモメンが暴れてるな、そんな事より今面白いことになってる連投バグのほうが問題だろ
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 10:43:31.99ID:tJCLlb7F
ほんとそれな
別にピクシブの社員を擁護する気はまったく無いが、
仕事でやってる事が好きな事とは限らんし
中には「この糞オタクどもが」って思いながら仕事してる人もいるだろ

ま、腹の中でどう思ってようが、きっちり仕事してくれたら文句ないよ
仕事ってのは、そういうもんだ
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 11:57:59.48ID:JBNngRbP
イラストや同人に理解や興味がないという条件が同じなら
経営手腕買われてDMMに呼ばれてる元社長の方がまだマシだったなw記事を見る限りじゃ
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 12:42:53.19ID:dK55ypSD
クソヲタキモヲタwwwwwって思うのは勝手だしやることきっちりやってくれればそれでいいけど
何となく海外ユーザー優遇日本ユーザー排除かと思うようなレイアウト改悪した理由は知りたい
キャプはどうでもいいからまず絵を見せる、投稿にタイトルもキャプもつける必要はないと言わんばかりなんだが
遂に投稿時レイアウトもぐちゃぐちゃになったぞ
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 13:07:09.02ID:7zXGjbvW
業務内容が好きかどうかは描き手にとってもどうでもいい
業務内容を理解している社員が皆無なのが大きな問題
自分で自分の首絞めるような事ばかりやってやがる
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 16:49:49.44ID:JBNngRbP
>>457
知ってるけど何年も前の話だしそれこそ運営がどう思うかは勝手の範疇だな
>>444を見ると今の体制というか経営方針の方が余程やばいと思うわw
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 16:53:38.86ID:0INw8Xoo
そして移民がTINAMIユーザーにヒンシュクを買ったのと
思った以上に評価が伸びなくてしれっと出戻りした奴多数
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 19:51:17.14ID:eUv7uuTm
TINAMIってどうなったの?
2大イラスト投稿サイトのひとつになってくれたら、
pixivももう少しまともな運営するよう努力したかもしれんね。
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 07:55:08.66ID:ry6vv4fV
もう昔と違って絵専門のSNSにこだわる必要も全然無くなったからな
Twitterしかりタンブラーしかりで人もいるし
ピクシブより反応良い上に編集のお声掛かるのも殆どTwitterとかだ
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 14:03:21.78ID:jIioNXV4
思ったとおりの犯罪者だったな

pixivの永田寛哲社長、プロデュースしてるアイドル虹コンメンバーへのセクハラ発覚 2人きりでの旅行に時給5000円で全身マッサージさせる [965031448]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525752975/

・2015年「虹コン」脱退を悩んでいたAさんにプロデューサーである永田氏が「京都旅行に行っておいで」
→同室で布団並べて寝る永田との同伴旅行だった

・給料安いのでアルバイトさせてほしい→「僕にマッサージをしてくれたら、アルバイト料を支払うよ」永田氏の全身を1時間マッサージで5000円

・虹コン脱退後のAさんがライブに出て欲しいと永田氏に呼ばれる→なぜか永田氏のタワマンを宿泊場所に提供→浴室には盗撮カメラが…
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/09(水) 02:49:00.81ID:DGWG3FmP
まぁ現状Twitterありゃ告知も拡散も十分だわな
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 17:07:53.01ID:lwhNYFx+
反応薄いのは
もうpixivに固執してる人が減っただけかと
何かあっても皆あぁあそこ潰れたかってくらいで
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 02:09:34.24ID:ud31sT34
絵は好きだがアニメや同人に全く興味のない俺は
Pixiv合ってないような気がする、と今更ながらに思い始めた

ソシャゲのカード絵とか好き
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 06:19:21.43ID:uQiTKx/i
もっと人口多い他SNSがいっぱいあるから倒産してもあんま困らん
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 07:06:53.42ID:wYWhj4it
共同ツール 1
https://seleck.cc/685

https://trello.com/
ボードのメニュー → Power-Upsから拡張可能 Slack DropBoxなど
Trello Chrome拡張機能 elegant
ttp://www.kikakulabo.com/service-eft/
trelloのオープンソースあり

共同ツール 2
https://www.google.com/intl/ja_jp/sheets/about/

共同ツール 3
https://slack.com/intl/ja-jp
https://www.dropbox.com/ja/
https://bitbucket.org/
https://ja.atlassian.com/software/sourcetree
https://sketchapp.com/extensions/plugins/
ttp://photoshopvip.net/103903

ttps://goodpatch.com/blog/sketch-plugins/
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 08:58:00.46ID:38M8IPtJ
pixivにアップしたイラストをレイプされるというカスラジ事件と
経営連中の汚職?では怒りのポイントが違いすぎて比較にならん どっちもだめではあるけど
ユーザーにとっての怒りは身近なカスラジ事件のほうが上になるのは当然かと思う
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 17:32:47.24ID:jIycX9Ji
pixiv投稿者のうち実動7、8割は女
そして女は腰が重い
2、3割の投稿者が他のサイトに動いたところで最大サイトってところは覆らず
pixivより過疎のサイトなんてすぐに嫌気がさして出戻りになる
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 18:05:35.26ID:vgP21bHf
pixivと同じ感覚でほぼ無修正のエロ絵上げて運営から削除されて
こんな下らないとこ厳しいとこなんかやってられるか!で垢消した奴は知ってる>出戻り組
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 19:59:42.74ID:K3t4lEXt
逆にツイッターのアカウントをなりすましの妨害で運営に凍結されてpixivはじめたって人も居たな
ツイッターは突然の凍結やBANが怖い

>>496
適当に描いてキツイモザイクかけていかにも描いてますって感じにしてみては?あるいは懐かしの黒ベタ修正
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 20:13:44.05ID:1yldFv7o
>>501
欧州のプライバシー保護法ってのはユーザの動向を
追跡するcookieに関するもので、表現内容の制限ではないはず。
要はアクセス解析しすぎるな、したいならユーザの合意を得ろ、って話。
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 20:54:36.06ID:E+eeTwWj
>>501
とりあえずすじにきっちり修正入れときゃ現時点ではセーフだろ
それにpixivはまず警告が来るからツイッターみたいにいきなり垢バンは無い
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 22:22:53.55ID:RoSCVZV5
ありがとう
修正はきちんとガイドラインに沿ってやってるから大丈夫だと思う
欧州って児ポ厳しいイメージだったからヒヤヒヤしてたけど今のところは平気そうなんだな
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 23:05:33.54ID:/FAPjDlf
レイアウトの変更ってまじで海外向けかな?
日本語が理解できない国の人だったらタイトルもキャプションも必要ないだろうし
タグを翻訳するのもそういうことなのかな
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 05:05:22.16ID:Ano5uAoG
ニコ生見てて思ったんだけどpixivもニコ生クルーズみたいな事したりしないかな
今日はこの絵描きさんを紹介しますみたいな
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 10:56:01.00ID:MHGOMLbj
宣伝ならツイッターの方が遥かに反応高いし売れるからな
もうそういう時代だ
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 23:42:25.66ID:YyI3Q5OE
最近、単眼めっきり見なくなったような?
個人的には嬉しいことだが
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 15:31:01.99ID:Gy4+OjxF
改悪を押しつける無能ってのはなんなのかねぇ
変化を求めない人間もいるんだから、せめて元に戻せるように選択式にするとか
知恵を絞れよ糞運営の能無しども
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 17:48:34.83ID:/El6eV2d
フィードバック送ったのは全て無駄だったって事か
前回の改悪は切り替えできるようにしておいてから無くなったのに今回はごり押しか
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 18:52:49.13ID:YDu8EQ1x
おいなんだよ新レイアウト
何が狙いでこうなったんだ?
キャプションもタグもスクロールしなきゃ見れない
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 19:13:27.21ID:YDu8EQ1x
不満点
・設定した背景画像が意味を成してない
・なんで右にメニューがあるのかわからない
・メニューの余白がデカイ
・プロフィール画像が小さすぎる
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 19:57:58.96ID:LvrpBq/S
絵心皆無な元アダルトサーバーやってた連中が運営のトップやってんだ
馬骨も追い出されてもう居ないし、上に意見する社員はクビ
もう迷走も改悪も諦めろ
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 20:41:37.23ID:VzGCtpGk
俺は非公開フォローも全部新着表示されるようになったのが一番ウザイわ
せめて自分で設定させろ
非公開とかたまに見るくらいでいいんだよ!ハゲ!!
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 23:24:02.95ID:3GiRgUoC
いや非公開フォローの新着出るのめちゃくちゃ便利だ
そもそも非公開だと新着が出ないってのがおかしかった
他人に見られたくないものを非公開にするわけだからな
そこに新着は全く関係ない
新着に出す出さないは別に用意すべき
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 00:46:46.76ID:JX6D2Z1E
非公開の人、と言わず新着は設定できればいいんだが

俺は非公開はエロ絵師ばっかだったから
それも全部新着が表示されるようになって
なんか・・気持ち悪くなった
気が向いた時に見に行ってたんだが
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 07:02:31.45ID:zQg5bBAO
どこも帯に短し襷に流しだよなあ
ただpixivみたいに目に見えてクソ改悪してるところは少ない
>>527が真相に一番近そうだし
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 22:05:50.94ID:5aDwbea4
動画コンテンツと同じく閲覧数に応じて利益が発生するような機能が実装されれば世界でも有数のイラスト投稿サイトになれるんじゃないか??
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 13:55:47.80ID:jX41IpAN
キャプションとタグ下げるなよそこに色々説明やら注意書きやら書いてる人いるのに
タグの#はなんのためにつけてるんだ?意味のない余計なことばっかりしやがって
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 17:46:16.16ID:wJmA5cLt
pixivの画像開いたらいきなりパソコン版に切り替えるよって表示出て間違ってキャンセルしてしまったんだが
パソコンだからパソコン版にしたいんだけどそうすればいい?
なんかレイアウトがいつもと違って使いづらくて戻したいんだ
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 14:37:19.97ID:NOodeukq
例のアイドルの件でヤフーニュースに載ってるな
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 15:33:48.80ID:NOodeukq
>>544
社長とアイドルグループ名がTwitterの上位に来るぐらいだからな
記事がRTされまくってるんだろう
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 15:43:48.93ID:OcpNmOSs
企業イメージ低下に伴ってスポンサーがへることはあるかもな。即ち、
ただでさえ明後日の改悪が目立つサービスのさらなる質の低下もありえる、かもしれない
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 16:41:52.28ID:LwdtwhYY
絵の関連だとuniから出てるミントグリーンのカラーシャー芯廃盤のほうが俺の中では大きな問題だ
カラー絵とかはほとんどデジタルだけど
漫画描くときはこの芯使って下描きしてるから泣きそう
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 05:35:47.83ID:jaGSLt2L
出発点のエロ方面を切り離して一流企業のフリしようとしているDMMが、エロ無法地帯のpixivを買うとは到底思えない
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 06:46:16.21ID:zDMs3FGv
ヤクザのシノギとオタク産業だと相性わるすぎてダメだろ
お絵かきSNS自体がけっこう下火になってるから
ピクシブなくなると一気にしぼみそう
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 06:56:04.06ID:01bqUffW
初代社長が片桐、その次が伊藤、その次が今の永田だっけね?
以前の記事では現社長が社内に派閥作って片桐伊藤を追い出したって書かれてたから
今回の件で片桐のDMMが大株主の兄メイトから株買い取って経営権握った後で
伊藤が追い出された発端と書かれてたアイドル事業での不可解な経理を外部入れて追求して
現経営陣とその一派を追い出した後で伊藤が社長、片桐が会長に戻るっていう形が
運営としては安定するんじゃないかね?技術や資金力の大きいDMMが後ろに付いてる方がいいだろうし
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 20:06:48.25ID:I0BUzxiU
は?これ何?
今まで右押せば次の作品見れてたんだけど、今イチイチ下行ってスクロールして
次の作品クリックせないかんわけ?
クッソメンドクサ
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 22:53:29.17ID:PcYKrRJ2
社長がやったことは許されることではないが
それで退会しない奴も悪人ってのは
さすがにそれは子供すぎ
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 10:59:15.97ID:u1kUasz5
>>554
PILOTの「COLOR ENO」のソフトブルーおすすめ
0.7用のシャープペンが必要になるけど鉛筆シャープが使えるし
折れにくさ、消しやすさ、色ノリ等々uniのミントより良いよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 11:43:13.74ID:20aX6mAZ
飽きたり面倒だと思ってる人には丁度いい辞め時なんだろう
多くの人にとっての画像投稿や閲覧はTwitterやインスタあれば十分っつう時代だしな
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 11:47:10.64ID:ChniPVMU
>>570
まじか、ありがとう
漫画のペン入れまではアナログ派だから探してみる
シャーペンは落書き用に0.7持ってるから芯だけで良さそうだ
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 11:50:34.28ID:20aX6mAZ
まあTwitterが広まる途中ぐらいまではまだマイミクがどうの粘ってた
mixiユーザー結構いたけど次第に使わなくなってったからな慣れだろう
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 16:11:51.13ID:nt+qSIhK
>>569
今はそういう感情的なものより山本が書いてた内部のゴタゴタも合せて
企業や体制への不信感が出てるんで意外と冷静だなって印象
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 13:01:30.70ID:OoRjkqgW
渋がこんな状況になってしまったなら、他にエロOKの第三のイラスト・漫画投稿サイトはないものか・・・
バカッターは駄目だ、あそこは作品や絵関係なく自分語りや自己顕示欲RTとかが五月蝿すぎる
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 17:28:13.45ID:dtfbPsyW
ヲタ絵二次エロ特殊性癖等の描き手はこういう時選択肢が少ないな
芸術系デザイン系一般向け何でも投稿可なオールジャンルのサイトはいっぱいあるけど
そういう所に飛び込むのは勇気が要るんだろうな
pixivでは無双出来てたのが全く見てもらえないかもしれないし
かと言って健全オリジナル描きなはれと言われてもそれには興味が無かったり
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 18:44:46.45ID:FshyVl+V
今はTwitterが情報インフラのハブの役割果たしてくれてるから
上手く発信すれば個人サイトだろうが見たい人は来てくれるんだよな
pixivとかインスタとか承認欲求を満たす為の投稿者多いSNSよりは気軽かもね
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 02:15:17.61ID:f8jh44+H
問題なのはHTMLが昔に比べて難易度高くなったのと
レン鯖が減った、モバイルwi-fi増えてプロバイダを介さないとか
個人サイト作るのが昔とは別の面倒さがでてるんだよなぁ
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 03:37:22.79ID:2UgibJzg
二次創作の同人誌だけに飽き足らず、二次創作の絵や漫画を餌にパトロンを募らせる
pixiv乞食ボックスは違法化で廃止されればいいのに
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 04:12:29.59ID:10bhSoBy
【和歌山】病院同僚ら30人以上被害か 盗撮容疑で医師書類送検 大阪府警南署
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527791445/

pixiv社員とか来客とかも女子トイレで盗撮されてそう
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 11:45:44.76ID:ob7409MK
共同ツール 1
https://seleck.cc/685

https://trello.com/
ボードのメニュー → Power-Upsから拡張可能 Slack DropBoxなど
Trello Chrome拡張機能 elegant
ttp://www.kikakulabo.com/service-eft/
trelloのオープンソースあり

共同ツール 2
https://www.google.com/intl/ja_jp/sheets/about/

共同ツール 3
https://slack.com/intl/ja-jp
https://www.dropbox.com/ja/
https://bitbucket.org/
https://ja.atlassian.com/software/sourcetree
https://www.sketchapp.com/

ttp://photoshopvip.net/103903
ttps://goodpatch.com/blog/sketch-plugins/

Trello Chrome拡張機能プラグイン集
https://chrome.google.com/webstore/search/trello?_category=extensions

Slackプラグイン集
https://slack.com/apps

Sketchプラグイン集
https://sketchapp.com/extensions/plugins/
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 06:03:52.48ID:Mb3FhL+P
会員数ばかり強調してっけど
退会済みやもう投稿してない人や副アカまみれで
その数字も信憑性皆無だわな
SNSは廃墟化しても他で稼げるmixiみたいな手腕もココには無いし
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 08:06:19.78ID:1FsYq1Np
新しいレイアウトほんまやばない?w
キャプションの位置とか絵の大きさとかテストしたのだろうか?
それとも専門の担当が居ないのかな?
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 09:43:55.88ID:olrbXBD/
pixivで男性差別?

妖怪男ウォッチ
原作/ぱぷりこ マンガ/島田ちえ

ゆるふわモテ系女子のユイ、バリキャリ外資系OLのヨウコ、出版社勤務で2.5舞台好きオタクのシオリは女子校時代の同級生。
『アラサー』を迎えるにあたって「素敵な男性とお付き合いしたい…」と考えはじめるも、なぜか彼女たちのまわりに現れるのは自己中男、プライド山男、自称ロジカル男、不倫おじさんなどの『妖怪男』ばかりで……?

“妖怪男”の生態観察と供養のプロフェッショナル・ぱぷりこの人気ブログ『妖怪男ウォッチ』が島田ちえ作画でまさかのコミックス化!
「あるある」「いるいる」な妖怪男をマンガで供養しちゃいます!

https://comic.pixiv.net/works/4781
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 12:40:17.21ID:I9qjh/LT
本アカが新レイアウトになってから作ったサブアカも新レイアウトになってるな これで全員か
一応自分でも前にクレーム入れたが、これでさらにクレーム来まくって以前のヤツに戻るといいんだけど
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 17:28:11.78ID:Pd4yFzIk
androidアプリでポップボード見る方法ってありますか?
お気に入りしてくれたユーザーどうやって見るのか分からない
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 19:10:32.72ID:4MWpOoBe
>>604
プレミアムだと広告消せるぞ
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 13:39:04.52ID:D2vaffBQ
>>598
社長も新しくなったなw
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 16:33:43.92ID:Qt/i6kI/
アニメイト代表がピクシブ社長も兼任するらしい
アニメイトってどういう所だっけなぁと調べたら
違法同人誌や違法同人グッズを売りさばいてる所じゃん
結局アングラヤクザ商売だな


アニメイトで自分の同人グッズを委託販売してもらうにはどうすれば良いでしょうか?
https://www.animate-onlineshop.jp/faq/detail.php?id=1261
>>現在同人グッズのみ委託を承っております。
>>同人グッズの委託をご希望の場合、まずは見本を拝見させていただき、
>>お取り扱いが可能な場合のみ、折り返しご連絡をさせていただきます。
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 16:50:14.77ID:5VQk6OY+
pixivは知ってるくせに、今どき「アニメイトってどういう所だっけ」
とか言い出す、無知で情弱なやつに、違法だのアングラだの言われてもね…
悪いけど、まったく説得力ねーから

つーか、頭悪すぎて釣りにもなんねーわw
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 19:44:14.91ID:xahrBjHe
うむ、釣られてる釣られてるw
ドヤ顔でURL貼ってるクソガキに、いちいち反応してたらキリないよ
スルー推奨、バカは黙殺するのが一番いい
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 23:29:22.61ID:Pei3+/mc
まぁそのうちに新しい社長になるだろう
とりあえずドルオタのおっさん消えてくれただけでもありがたい
二次と三次元は相容れないんだよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 06:22:05.12ID:xiVJUDUn
ほんとだ…投稿者のタグに付いてた*無くなってる
今後の仕様変更で復活する事もあるだろうから自演は危険だけど
今まで付けてもらったタグが自演と見分け付かなくなるのつらい
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 12:04:43.28ID:xiVJUDUn
>>621 指摘感謝 確認して来た
しかもユーザー名まで出る様になったんだね
+から編集画面出さないと判別付かないのはちょっと手間だけど
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 13:17:01.28ID:7xpzmzX/
タグ画面見てるけどつけてもらったタグ
誰がつけたか分からないよ
自分でつけたのは「あながが追加」になってるけど、つけてもらったタグはそのまま
誰がつけたか記載がない
何なんだこのクソは
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 14:15:02.60ID:gp68kHUl
タグの+のとこは鍵マークついてても、作者の付けたタグか閲覧者が付けて作者がロックしたタグかはわからないな
ブクマしようとしたときの一時確認画面だと*ついてる
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 14:30:37.50ID:c2j0PeYj
日曜のpixivマーケットのためにpixivpayを入れてみたんだけど、なんだこれ?ペイパル?
クレカ登録するだけじゃダメなの?
クレカをペイパル登録して、それをpixivpayに登録しないとダメなの?
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 08:33:21.90ID:TUoa0G+w
ネタや流行ジャンルでもない健全オリジナルの漫画で閲覧いいね多い人って
どうやって読んでもらえてるんだろう
何作か見てみたけれど別にタグに頼ってるわけでもないし
二次も18禁もやってないしプロや有名人でもなかった
特集とかに載せてもらえれば閲覧増えるだろうけど
元々それなりの閲覧いいねがある作品じゃないと選ばれないし
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 11:53:06.29ID:SORWvhGJ
>>630
自分も気になってたので考えてみた
尚真相は不明

1.サイトやブログ時代からのファンを連れてSNSに来た(元々人気)
2.オフ活動やSNSでの交流基盤がある(人海戦術)
3.有名絵師や交流大手の目に留まって拡散してもらえた(シンデレラコース)
4.健全オリジナルを見る層は元々見る目があるので良作が評価された(土壌との相性)

二次だと内容がいくら良くても話題性が無いと数字取れないけど
一次なら純粋に面白さが評価される事もあるのかも知れない
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 12:39:51.07ID:fSbK6xWa
Twitterで人気ってのはありそう
pixivが完全に倉庫だからリンクはTwitter→pixivのみになってて
pixivからだと外部人気がわからないパターン
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 05:56:09.91ID:0l7sW2+Q
漫画賞に応募して受賞しましたとかツイートしたらかなり見てもらえそうだよな
1回受賞さえすれば○○賞に落ちた作品ですで過去の上げれるし
真面目にプロ目指してるのとか、目指してたけど年齢的にもうプロ無理な人とかは在野だろ
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 06:40:18.26ID:OwpN5Z5s
>>632
健全一次なら4あるかもね
自分も一次は健全ばっか好きだし、版権もの見る時とは感覚が違うかな
商業作品の感覚に近くて着眼点や世界観の良さを評価基準にしてる
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 06:41:28.38ID:HYZUn412
>>642
見てみてエッッとなった

てか500位まであってもランクインするの難しいんだよなぁ
過去に一度だけ500位ギリギリくらいに入ったのがやっとだった
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 07:17:52.18ID:XBiomaBq
ブクマ見りゃわかるけどほぼ営業ブクマ
お前らでもこれだけ営業票集めりゃランキング入りできるってことじゃん
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 16:39:42.78ID:RJe0m9F/
ank pixiv tool使えなくなったからfirefoxごとアプデしたんだけど
らうごイラ落とせなくなったし過去の閲覧歴消えてしまった…
以前の保存歴はankpixiv.sqliteに記録されてるけどこれインポートできないし困るわ
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 05:54:30.41ID:lz6ScWdD
レイアウト改悪したらバカウンターになってないか?
自分で閲覧しても閲覧数上がってる気がするんだが
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 11:43:07.28ID:GbDzNhU3
何年か前にも閲覧数水増しバカウンターだったけどピクファンが閲覧数勝負だから修正入ったはず
1回閲覧で最大9とか上がったことあっな
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 17:30:01.24ID:G/CPejiV
それフィードでも何度も送ってるし問い合わせ窓口と運営のメッセでも送ってる
まだレイアウト変えられてない人もいるから文句ある人はとにかく何かしら行動する方がいいと思う
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 20:25:51.72ID:xswzgzQs
pixiv事務局です。ご利用いただきありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
恐れ入りますが、表示を元に戻す予定はございません。
また、今後も随時変更を行います。
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 21:02:22.91ID:42pjgmLa
>>659
何か意図があってリニューアルしたんだから、戻さないのはまぁ理解するとして
言い方がカチンと来るなぁ。。。
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 21:51:28.24ID:x4ViON42
前回は2016年9月辺りに改悪された人。一番最初くらいの時期のはず
そこから2月くらいかかったんじゃないかな?
一度は新旧切り替えられるようになってからしれっと今までのに戻って今回またたぶん第一陣
ムカつくわ!
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 02:14:02.01ID:qTPQlN9X
今も仕方なく使ってる人が大半だからな
あとネットのサービスはどんな良くても後発だと育たないから
新しい違う形のサービスSNSじゃないと無理だろうね
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 05:26:12.72ID:EhTWdtwQ
でも世の中アイマスみたいなのが流行ってるし
女の子の絵がタダでたくさん見れるぞって宣伝すれば
人は呼べる筈なんだが
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 08:18:03.63ID:cbYyz0Sd
>>667
それって描く側からしたらせっかく頑張って描いた絵をタダで載せるわけだから嫌でしょ
描く側がお金もらえる仕組みじゃないと
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 11:58:14.35ID:gLsGCG5K
Youtubeのデザインのマネをしたように思えるけど、なんかズレてるんだよ。

Youtubeは画面内に必要な情報が収まるからいいけど、pixivははみ出すから
わけがわからなくなってる。
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 23:38:19.16ID:l9Mj2uJt
ツイッターと住み分ければまだ倉庫として役割あったのに運営自ら劣化ツイッターになりたいようだから救いようがない
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 23:58:48.60ID:f0lrx5aW
>>670
真似したのはつべじゃなくてインスタだよ
運営的にはインスタみたいな画像サイトにしたいんよ
目的のない暇つぶしに一般人向けのUI
暇だからなんか画像をざっと適当に見て
その中で気に入ったのあったらクリックして
そしたら類似のオススメが出るっていうやつ

ただ、それはオタクとは真逆すぎる使い方なんだがな
そのあたりわかってないのが今の運営
しょせんウェイ系はダメだな
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 00:11:58.03ID:QvfrxAr2
インスタに似せたSNSができる←支部「それいいね!」
インスタパクることすら他所からパクったんやで
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 03:37:26.25ID:/Xx3XmLx
使用ツール投稿画面で設定はできるけど表示されてない。
何で描いてるか見るの好きなのに何で消した…。
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 22:04:56.43ID:OPHjioTT
■画面の主役である「作品」に注目しやすいデザイン
・画面を開いてすぐ作品に注目することができる

とか言ってるけど絵より先にキャプション読んでほしいんですがねぇ…
大事だから書いてるんだよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 22:09:05.42ID:/hGcqx6V
キャプションに閲覧注意とかネタバレありとかあるとクリックしないと表示されないのが注目しやすいデザイン()
なんて言うか…出川のあのセリフしか出ねーわ
そういう無駄な挙動で重くなって固まるんだよ
今まで通りキャプションを上部にしてそこで一目で分かるようにしておけば無駄なデザイン()必要ないんだよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 22:40:48.18ID:OPHjioTT
こうしてキャプションを読まない悪文化ができあがる
ニコ動のリニューアルでもこういう事あって相当萎えた
作品には興味あるけど作者はどうでもいい、と言われてるみたいで気分が悪い
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 23:30:46.30ID:4iV4tXe2
>>680
非オタ、ライトオタの感覚はそんなもんよ
俺のオナネタ製造機くらいにしかおもってない
今期のでがさらにオナネタインスタグラムになっただけ

制作ツールとか絵描き的には知りたい情報が見えないとか
お絵かき創作者のためのSNSってう体裁すら捨てた
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 00:33:45.90ID:5e7zE0dX
■画面の主役である「作品」に注目しやすいデザイン

作品より広告がでかいんだが
主役は広告の間違いでは
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 17:18:41.53ID:6ZuhCwE/
元々絵心皆無なアダルトサーバーやってた連中が今の運営だからな
他所を改悪したパクリしか出来んよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 17:46:35.18ID:wh6E0GhU
ヲタのみを相手にしてても頭打ちや目減りが目に見えてるからな
ブームも去っちゃった今となってはUI一般化でPV稼ぐしかないんだろう
ま、そうなると既に人の多いインスタやTwitter使えばいいってなるだけだけど
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 07:14:35.18ID:mhdz8j2q
新レイアウトになってすぐはpixiv内から百科に飛べなかったけど、今は一応タグに
マウスオーバーすると飛べるようになってる(PCは) 前はタグ検索した画面からも
行けたんだけどな・・・
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 07:38:53.79ID:bruYWMLB
タグ検索画面からも一応行けるよ
上のタグの横のマルiマーククリック
地図記号の有人インフォメーションと同じやつ
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 07:47:55.94ID:vnKqu/tE
>>690
ホントだ!知らんかった・・・ ついでにその横にある「タグの翻訳〜」っていうのを初めてクリックしたら、
『英語・韓国語・中国語×2』って出てきて「あっ・・・」ってなった
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 08:01:25.75ID:0+++PtQx
そのタグの翻訳どうこう初めて見た時
あ、国内のヲタ需要は飽和したと判断して海外ユーザー食いもn…海外展開重視に切り替えたなと思った
UI変更でキャプション下に、百科見えにくくしたのはヲタ放置一般ライト層向けなのと
カモりたい、もとい重視したい海外ユーザーは日本語必要なく絵があればいいと思ってるな、くらい
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 20:20:50.53ID:739aO8+l
何のツール使ったか表示されなくなったの?
どうやって描いてるのかが一番の関心事なのに
何使ったのかわからないとすごく困るんだけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 02:20:29.72ID:kf1ZVw4q
ツールは知りたいからオレも運営にクレーム出した
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:36:32.54ID:312HTu13
問い合わせより右下のフィードバック → 機能変更へのフィードバックのほうがいいんじゃない?
(ってか俺はそうした)
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 21:06:56.05ID:75wqX5RJ
>>700
こんなリンクあったのか。気付かんかった。
一応テンプレではなく、ちゃんと内容読んでる返信だったけど
フィードバックも同じの送っといた。
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 18:11:43.36ID:G1XMsA+C
あれが困る、ここが無理、何故機能を削除した
この辺りを箇条書きで送って返ってくるのがテンプレのハイハイ聴いてやったからもう黙れ?な?ばかりだな
社内共有なんてしてないと思ってるけどそればっかり
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 21:49:57.62ID:38x5dyCC
問い合わせへの返信は3段階あるみたい
1問い合わせ完了<自動返信。問い合わせ方法にミスがなければ誰でも来るようだ
2社内で共有・(今後)検討する<内容は対応方法を検討中又は今後の参考にする
3対応完了<問題解決
オレの場合20数回問い合わせして3までいったのは1/5くらいだがまあこんなものだと思う
客観的に見て誰にとっても問題になることは対応率高いが好みが別れるようなのは対応率低い
問い合わせのコツはピクシブに限らずどんな企業相手でも同じだと思うけど
1問題をひとつに絞って具体的に何が問題かを分り易く書くこと
2クレーマーと思われかねない感情的な文章は避けること
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 17:06:14.39ID:F89T2eGu
こうなることなんか分かりきってるのに何で実在の名前をそのまま使おうと思ったのか…
歴史上の人物をおもちゃにすんのとハードルの高さが違うことくらいすぐ気付きそうなもんだがなあ
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 17:09:11.03ID:F1ZsKfL6
東京湾クルーズはさすがにないだろうけど
印刷所とか自分や親の職場に圧力かかったり税のほうから人がくるとかは覚悟しとけ
時間と金もありあまってるから裁判も普通にある
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 17:43:54.62ID:6pxtvO+L
>>707
競馬自体褒められたものではないし、鞭を打って過酷に走らせまくって骨折させ殺処分という動物虐待を正当化して賭けまでしてるもっとも愚かなイベント
それを表現の自由を差し置いてイメージ云々とか笑わせるよな
まあ動物虐待を正当化して都合のいいような解釈しか出来ない連中だからそんなことが言えるのだろうが
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 18:25:18.73ID:eQnSIeqX
>>708
原作は許可取ってるしなあ
意識が足らんのは他のやらかしたやつらだろ
実在アイドルの漫画が出たからってその二次創作で何やってもいいわけじゃない
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 23:47:39.34ID:g4yHRPql
馬的に繁殖とかブリーディングとか、人間に置き換えたら生々しい何処のネタじゃないからなー
先に公式が釘刺したのは正しい処置だw

R15的な清い百合絵が増えるかね?
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 00:56:51.74ID:Z5Mdrw1w
問題も何も、公式がNGを公表したのだから、
ナマモノとかそういう事を論じる必要もなくなっただけでしょ
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 05:07:34.44ID:ch7D85Ud
【pixivで男性差別作品】

妖怪男ウォッチ
原作/ぱぷりこ マンガ/島田ちえ

ゆるふわモテ系女子のユイ、バリキャリ外資系OLのヨウコ、出版社勤務で2.5舞台好きオタクのシオリは女子校時代の同級生。
『アラサー』を迎えるにあたって「素敵な男性とお付き合いしたい…」と考えはじめるも、なぜか彼女たちのまわりに現れるのは自己中男、プライド山男、自称ロジカル男、不倫おじさんなどの『妖怪男』ばかりで……?

“妖怪男”の生態観察と供養のプロフェッショナル・ぱぷりこの人気ブログ『妖怪男ウォッチ』が島田ちえ作画でまさかのコミックス化!
「あるある」「いるいる」な妖怪男をマンガで供養しちゃいます!

https://comic.pixiv.net/works/4781
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 06:54:48.78ID:SgCdgHey
馬娘は生ものっていうか、企画自体が版権パロの集合体だから二次創作者にあたる
サイゲには自由にできないだけだろ。サイゲは許可とったけどあくまでサイゲが作るものに限った話
権利者を生ものといっていいなら生ものの問題だけど

コンテンツへのファンの熱量は燃料がなきゃどんどん低下するので
ファン活動に大きな制限設けて公式コンテンツだけで勢い維持するのは難しかろう
俺ならエロに限らず権利者が口うるさいジャンルの本作りはやらない
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 06:58:58.49ID:SgCdgHey
オワコンの話よりVRoidの話しにきたんだったぜ
作ったアバターの利用範囲について、エロや商用についてってどっかに記載されてる?
一通りざっと見た感じまだ利用規約のページないんだけど
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 22:02:49.68ID:vHFbooA9
マイピク申請とか「メッセージが届いています」ってメールの末尾に
「あなたのインスピレーションやイマジネーションを
抑えてはならない。 『模範』の奴隷にならぬように。」
って今までは書いてあったのが、改悪後にふと気付いたら
「創作活動がもっと楽しくなる場所を創る
ピクシブ株式会社」
に変わってた

UI改悪以降、死ぬほど居心地が悪い場所に作り替えられてしまった訳だが
どの面下げてこんな言葉テンプレに入れたんだろうな
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 22:15:11.50ID:xl5hH9vT
Vtuberとかそっち系に期待してセル調3Dキャラや
お手軽3Dアプリに手を出す企業多いけど
どこもたいして上手く行ってないよな
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 07:13:18.78ID:ftMrwAKr
アレ無意味にハイポリゴンなんだよな
3D出力向けではある
つうかあの頂点数だとあんまりリアルタイムレンダリングに向いてない気がする
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 07:58:04.28ID:mLIZmUVX
髪のモデリングと顔のテクスチャは描きながら作れるけど服作れない&体は少しいじれる程度
素体がよくあるMMD系の女型しかないなら微妙じゃね?
2Dのように描きながら輪郭や体作れるアプリ作ってくれよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 08:45:41.28ID:QGgOA7oc
タイトルやキャプション読まずに先に絵を見ろよ!って押し付けられるの
ホント気持ち悪い、いまだ慣れない
タイトルやキャプション読む権利もないのかよ
そんなに読ませたくないのかよ

字が読めない外人に配慮した、とか言ってるのかもしれないが
そもそも字が読めんような人間に絵も見てほしくないわ
SNSってこと抜けてるだろうが
絵とキャプションは合わせて完成だから不可分
キャプションを剥がした絵など無断転載と同レベルではないか
作者が大事な思いで描いた絵を無断転載みたいな扱いで載せるレイプサイトだわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 09:59:53.49ID:rGCQ22Mn
まあ一年前にアップして閲覧17、いいねとブクマは共に0のボクなんかはそんなの気にする必要すらありませんがね
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 10:07:58.12ID:sM1RqjV9
>>729
初期って書かれてるから今は知らんがこれをベースに機能足してる感じなんじゃないかと

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219f-oT1Y)2018/06/30(土) 01:12:46.59ID:edKQhdi00>>360
VRoid、開発者のツイートを見る限り、初期バージョンでは
萌えキャラ版MakeHuman+髪作成+ペイント
の機能しかないようだ(ボーン関係はわからん)
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 12:12:05.17ID:mLIZmUVX
>>732
機能追加しても素体を元にパラメーター調整じゃ自分の絵にあってなくて細かく頂点移動ができないと他アプリでモデリングから抜け出せないし
頂点移動が他のアプリと同じやり方じゃ他使うってなりそう
素体いじる系じゃないといいのにな
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 13:38:39.20ID:sM1RqjV9
実際はリリースされてみないとわからないけど簡単カスタマイズやスケッチ3Dは
既にあるけど流行ってないしスカルプティングでZBrush以上のものを無料で出すとも思えない
お手軽アバター制作が好きな人は既にカスタムメイドとか弄くり回してそうだし
需要どこまであるの?って感じはするね
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 00:06:12.55ID:95hyVljX
ようは配信や動画やったりするウェイ系オタク向けに特化して来ますって事だろ
それでJC〜JKの生配信やVチューバーにつくROMから金引き出す算段か
ニコ生ができて同じようなエロ配信で衰退したニコ動と同じ道を辿るのか
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 03:25:40.97ID:u4WLwHZW
よその猿真似しか出来ない運営に期待してもなw
幹部は絵描けないどころか元塗装工やピンクサイトやってた奴や
元社長の片桐豚が身内で固めたお友達運営だもの
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 03:28:57.55ID:u4WLwHZW
あといろんな人が散々言ってるが
本当のpixiv産みの親な馬骨は大分前に片桐が追い出してる
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 01:28:55.30ID:IQru9pmp
ピクシブ生み出した人は前の現代アート事件の時の社長に追い出されて
シブがアニメメイトと経営提携した時にメイトから出向してきたのが
捕まった社長でそれに追い出されたんじゃなかったけ
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/17(火) 01:17:33.16ID:gZeM0kiL
もう長いこと渋には貼ってないな
新刊告知はヒの方が反応だけじゃなく買ってくれるし
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/21(土) 19:45:42.21ID:5tm9c+fp
投げ銭出来てからプロがどんどん配信するようになって
それ自体は別に普通のことなんだけど
視聴者数の格差がいよいよエグいことになってるな
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/21(土) 19:48:42.24ID:piaUmtiZ
ある意味正しい姿じゃね?
イイネ押すだけのファン()より金出しても観る人の方がありがたいだろ
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/22(日) 00:24:45.57ID:RVDsEQwI
投げ銭システムなぁ
こういうのって結局最後は
特殊性癖、男性向け書く女絵師、コスプレイヤー兼業、小学生〜高校生の女に群がる
たたのエロパトロンと変わらなくなるんだよなぁ
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 17:33:00.01ID:P6VxvvoJ
>■今回のリニューアルにおける変更点
>1. プロフィール画面ページにヘッダー画像が設定できるように
>2. デザイン変更に伴うコンテンツ配置の変更・削除
>3. プロフィールの表示項目の変更

またtwitter本家デザインパk…追従ですか?
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/27(金) 10:57:58.31ID:lL9/2HA+
非公開ブクマするときも否応なしに一旦公開ブックマークされるのってプライバシーの侵害に当たらないか?
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/27(金) 12:36:03.77ID:NSBElg6i
見てきた

閲覧画面でハートクリック

ハートしました
ハートを編集
閉じる

画面が出る


一覧画面(サムネ)でハートクリック→ブクマ(タグ等編集不可)

こうっぽい
クリックだけだったらブクマするだけでタグ整理なんか出来ないみたいだ
またフィード送らないとダメだな運営クsか
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 21:29:39.29ID:wyG3HJrU
最近フォローしてくるのだいたい
やたら新しい垢、名前が英字列(単語とかでない)、プロフほぼカラ、ブクマ数はやたら多いけど傾向がバラバラ
そのブクマも異様に非公開ばかり増える
こんなんばっかり
見た目だけ数字増やしてユーザー逃がしたくない運営botかと疑うわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 22:37:06.74ID:zIFkskD0
閲覧専門ユーザーが多い中、絵を描いて投稿するだけで素晴らしい事だとポズィティブに捉えるようにしてる
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/31(火) 20:08:55.51ID:hpDEWpvc
リニューアルしてから1枚だけのイラストを見るときだけ「403 Forbiddennginx」になるの俺だけ?
pixivDownloaderで一旦落としてから
再度クリックすると見れるようになるんだが、非常に不便

運営にも言ったけど返答なし
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/02(木) 07:06:00.55ID:97Mji0lN
最近は絵描きでもないやつに舐めた口きかれるとイラっとくる
こっちは絵描きと繋がりたいし自己鍛錬でやってるだけで客商売のプロでもないのに
なんでお前にタメ口きかれなアカンねんって感じ
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/02(木) 18:47:52.93ID:5Chy+oys
pixivスケッチってフォローした人が配信始めたら通知来てウザい
ライブ見ないから通知オフに出来るようにしてくれ
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/02(木) 21:27:10.70ID:uTNLMQug
現在配信中のお知らせはフォローしてたら強制的に表示されるよ
運営にも確認したけど設定で切れない
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/03(金) 22:24:50.96ID:Cbk9e93E
ここ毎日のように総合閲覧数だけが数分で凄まじい早さで伸びてるんだけど
手動で全部の絵見る人っているの?
数えるほどならともかく何百、何千の絵を数分で全て見れるものなんだろうか
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 15:08:44.33ID:ZHLa6PB9
>>773
10点の時はジャンルの絵全部見てた時期もあったなあ
今はおもんないからサムネでうまいってわかる奴しかアクセスしない
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 16:17:32.55ID:bnULAjdj
キーワード検索で出る絵ってログ辿っても1000ページ目までしか出ないんだよなあ
それ以外は直でアドレス叩くか作者のページを探すしかなくて不便
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 07:57:17.01ID:vAMP8HsK
■ 中国スパイ、アメリカで日本叩き運動を先導
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/53848

8月6日、「デイリー・コーラー」が、「ファインスタイン議員の補佐官でスパイを行っていたのは、
中国系米国人のラッセル・ロウという人物だ」と断定する報道を流した。
ロウ氏は長年、ファインスタイン議員のカリフォルニア事務所の所長を務めていたという。

デイリー・コーラー誌は、ロウ氏が中国政府の国家安全部にいつどのように徴募されたかを報じた。
ロウ氏は、サンフランシスコの中国総領事館を通じて、長年にわたって同安全部に情報を流していたという。

ファインスタイン事務所もFBIもこの報道を否定せず、
一般のメディアも「ロウ氏こそが中国諜報部の協力者、あるいはスパイだ」と一斉に報じた。
主要新聞なども司法当局の確認をとりながら、ロウ氏のスパイ活動を詳しく報道した。

■ 米国に工作員を投入する中国当局

今回、米国において慰安婦問題で日本を糾弾する人物が、実は中国のスパイだったことが明らかになった。
つまり、中国当局が米国に工作員を投入して政治操作を続けている実態があるということだ。  

長年、米国議会の意向を反映するような形で慰安婦問題を追及してきたロウ氏が
実は中国政府のスパイだったという事実は、この中国の役割を証明したといえる」と解説していた。
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 14:42:01.25ID:nwFuv+8P
ランキングの仕組みがよくわからん
過去にデイリーもルーキーもランキングに入った事あるけど
未だに新しいの上げるとルーキーランキングに入ったりするんだが
ちなみに漫画
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 19:40:33.12ID:CRgxb6G4
>>786
ルーキーランキング卒業の条件は「総合デイリーランキング」入り
それ以外のイラスト、ウゴイラ、漫画、小説などのデイリーは何度入っても
ルーキーランキング卒業にはならない
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 21:42:18.52ID:NDyFLt2S
いまさらですまんのだがスマホアプリでプッシュ通知ってどこでみるの?
アンドロイド、iosどっちにもベルのアイコンが見当たらない
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/23(木) 00:55:04.64ID:aHIA8knS
なんと!
アンドロイドだとプッシュ通知が来るとOSのヘッダにアイコン表示されるから
あまり不便を感じなかったけどiOSだと見逃すと取返せないんだよな
変な仕様だけどしゃーない 教えてくれてありがと
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 19:08:21.81ID:BDmAqCnU
最近の中韓への摺り寄りはひど過ぎる
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 20:18:16.27ID:EbeKfb7R
全年齢で下着や水着が描かれてる、というチェックがある
少年誌に載せられるレベルなら18禁じゃない...と思う
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 21:38:46.23ID:7DkWWeec
>>799
本音は全年齢の方がのびるって思ってるんやろ?
正直になれよ
たかだか乳輪ごときじゃR-18で大量に稼ぐのは無理だもんなw
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 17:29:10.31ID:r1IUt8UE
なんだこのクソみたいなUIは・・・
スマホ向けなんだろうけど、PCまでクソにするなよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/15(土) 22:21:51.15ID:MAxPQVGV
PCユーザー「見辛い。使いづらい」
スマホユーザー「見辛い。使いづらい」

マジで誰のための、何のための改悪なの
運営はスマホでもPCでもない謎のアイテムから閲覧してんのか
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/16(日) 10:33:42.64ID:YRIG6NNV
会社組織というものは、何もしないという状態は
仕事してないと見なされる
またユーザーも見た目何も変わらないと
無意識的に退屈を覚える

しかしインターフェイスはある程度定石が有り
改良を重ねると、触らなくていい状態になる

この相反する要素のせいで
しなくていい変更が行われ使いやすさが崩れる
その使いにくさの解消のために仕事が生まれる自作自演
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/16(日) 19:40:59.95ID:FhO0b/hl
検索と絞り込みを一緒にされてもなー
いずれにせよ自分で入力する検索ボックスにクリック履歴が混ざるのはやっぱり邪魔
個別に削除出来るならまだいいけど一括クリアしかないし
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/16(日) 20:09:12.38ID:m3eKm4Lp
>>820
一緒にされてもなーって検索の絞りこみなんだから初めから検索機能を使っていて
クリック履歴ではなくどうあがいても検索履歴なんだが
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/16(日) 23:42:37.61ID:FhO0b/hl
ユーザーページのタグ一覧なんてただの目次みたいなもんなのに全体のフリーワード検索と扱いを一緒にして欲しくないってだけだよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 00:35:15.03ID:kx9Irj8k
ニコニコだとタグと検索は分かれてるな
タグは特殊なものが割とあるから
検索履歴に残ったらゴミになることが多く分けてくれた方が
まあ使いやすいかな
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 15:06:38.30ID:OOnUlp1O
UIが見辛くなりすぎなんやが
誰が作ってんねや死ね
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 19:57:25.62ID:GDDAsDeh
>>824
あれはタグと検索がわかれているんじゃなくてタグ検索とキーワード検索が完全にわかれているだけ
だからもちろん全体のタグ検索をかけた履歴とタグをクリックした履歴は同じ扱い
つまりニコニコだって検索と絞りこみは一緒だしクリック履歴ではなく検索履歴
さらには同じ単語で検索してもキーワード検索にしか引っ掛からないものと
タグ検索にしか引っ掛からないものが出てきてめんどくさい
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 20:55:52.26ID:kx9Irj8k
>>826
動画のページに有るタグをクリックして
検索結果が出る、

検索履歴を見てもさっきクリックしたタグの文字列は
無い
だから履歴汚染はされてないって事を言ってるんだけど
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 21:06:03.01ID:kx9Irj8k
あ、これ今よく確認したら、ニコニコiPhoneアプリは
検索履歴が文字とタブで分かれてるな、

iPad版アプリはタブクリックで検索履歴が混ざるな
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/20(木) 23:32:58.57ID:0XyJLkmX
絵描きならフォロバ目的
見る専なら知らん
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/21(金) 18:33:29.49ID:OzHvwgiJ
遂にプロフィールページまでデザイン改悪の流れが押し寄せたがそれはまだいい、それよりフィードに飛べなくなったのどうしてくれる。
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/21(金) 21:17:30.12ID:ZB578mOs
サムネイルが真ん中しか見えんwww
このUI変更はホント誰得なんだ・・・・・・
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/22(土) 12:21:14.35ID:Gwcfdi1d
タグに関してはここでも散々整備しろって言われてたのに怠ってきたからな
ルールで縛って運営サイドで「wwww」「ノノノノノノノノ」みたいのは消しゃいいのに
落ちていくニコニコの悪い部分だけ取り入れてどうすんだよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/23(日) 02:07:29.26ID:8+PyPBNt
特定ユーザーのタグ一覧からある絵を探したい場合、以前ならタグ一覧からctrl+F4なんかで探してたけど、今はどうすればいい?
一覧の上部にある"絞り込む"ってとこ押すと一覧は出るが、ctrl+F4の検索が効かないから数多いと探せない
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/24(月) 11:27:17.18ID:Hiop7Bko
ホモ向けはホモ向けと明記しといてほしい
前は腐向けタグが一律で表記されてたのに今は無いのも多いからマイナス検索で弾きにくい
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 07:36:01.71ID:+aRpxdPh
>>830 投稿してる人ならブクマクレクレだろうな
しかもフォローした相手の絵は一切ブクマしないくせにランク上位の絵師だけブクマするのが多い
ROMは正直何考えてるわからん、同類のROMもフォローだから数だけ稼いで自己満足だろう
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/01(月) 11:21:33.95ID:MuXMVcyV
ブクマ10越えたら通知が来なくなるみたいな
よそもやってないようなイミフ仕様いい加減やめてほしいわ
改悪ばかりで改善はしない
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/01(月) 15:51:20.09ID:kCzVZhSv
ブクマ20に届いたことがない>>842が哀れで泣ける
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 16:19:47.63ID:pd1JysfZ
作品一覧(サムネ一覧)で画像の一部しか見せないの糞不便だな
どんな画像かいちいち開いて確認しないといかんし
そうやって無駄にクリックさせてページビュー稼ごうって魂胆かね
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 19:37:42.06ID:2qaHqFTg
なんでもかんでも縦長縦長でスマホありきなデザインだなぁ
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 20:06:17.13ID:4/2Uh7/f
>>852
ニコニコのUI変更でもすっごい批判巻き起こっただろ
Pixivも今回のもそうだけど、理由として以前作ってたプログラマーのチームとかがいなくなると
メンテナンスが出来なくなって作り直すしかなくなるそうだ。
しょうがないんだろ
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 20:38:36.59ID:Lft552gI
作り直すにしても元のデザインを微塵も踏襲せず
かといってもっと使い勝手を良くする訳でもなく
よくぞここまで駄目にしたとしか言いようのないレベルで改悪するのは正気を疑うわ
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 20:40:15.60ID:sKW38EXW
カバーなし時のアイコン上の無駄スペースなくなったのかと思ったら豆腐フィルタが非表示するようになってただけだった
広告じゃないものを広告ブロックにいじられるとかどんだけだよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 20:42:52.82ID:ZNNEAuXc
pixivの文字は、小さすぎて読めな〜い!!!

なんであんなフォント小さいの馬鹿じゃないのかっこいいと思ってんの馬鹿なの?
しかもあんな小さいフォントにリンク貼ってほんと馬鹿じゃないの?
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 22:12:37.14ID:XMZqQMB4
pixivダウンローダーに対策するためのUI変更らしいね
いたちごっこだ
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 22:28:06.51ID:0szwjSed
短時間で総合閲覧数だけがアホのように伸びるのはダウンローダーのせいなのかね
普段なんかブクマすらつかない日が多いからキモいと思ったが
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 00:00:52.59ID:Fsdk9XTg
ダウンローダー弾くためにこのクソUIにして
一般ユーザーにも描き手にも逃げられてちゃ本末転倒もいいとこだ
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 13:22:38.86ID:JMU+aIBh
クソ改変しても無駄だったな
馬鹿ダウンローダーが全部のイラストにアクセスしててクソワロタ
マジでくたばれ
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 21:04:03.32ID:kFU5K8oP
改悪UIまんまグーグルの画像検索欄じゃないですかークソすぎ
関連タグに色入れたからオリジナル()か?
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 23:05:45.34ID:h4ZJBWvc
また一段と見づらくなったなあ。

なんなのあのバカみたいなサムネイルは。勝手にトリムするなよ。
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 23:31:41.06ID:cj4fXkW0
改悪後のここまでの動き/PC版

・小説の作品一覧、ブクマ一覧にブクマ数表示が戻る
・代わりにキャプション表示が消える
・どっかにフェードアウトしてた「マイピクです」表示が戻る
・既にマイピク関係の相手の「・・・」にまで「マイピク申請する」と出てたのがなくなる
・フォロー相手の「・・・」に「フォローを編集する」という項目が増える

マイピクとかフォロー表示回りは苦情を受けて変えたってより
単純に欠陥に気付いて慌てて修正したように見えるな
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 18:21:57.39ID:/T11nHir
プロフィール欄にホームページ載せてたのに消えてると思ったら、
アイコンに変わってた。

あんなわかりづらいのじゃスルーされてるよ。
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 18:31:25.66ID:S6G6O6My
アイコンにしろスタンプにしろ、pixivのは意味を伝える気すらない意味不明なものばかり
どんだけセンスない奴がデザインしてるんだw
もしかしてデザイナーいないんじゃないかpixivって
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 19:07:52.72ID:YuybdFCL
非公開フォローの作品を新着に混合させてきた運営ほんと無能すぎ
ブックマークとしての非公開フォローなんだから
これじゃ厳選した意味無いし全員フォローしてるのと変わらん
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 19:21:38.96ID:T3kpmkqD
非公開フォローの新着が出ないのは不便だったからこれについては運営有能
非公開ってのは他人に見せたくない時に使うものなんだから今までがおかしすぎた
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 15:25:12.13ID:2oEic5iU
どう見ても見る専なのにプレミアム入ってるガイジンにフォローされてた
見る専でプレミアムとかどんだけ意味あんのか

閲覧に便利!とか一覧あるけども
ttps://www.pixiv.net/premium.php?page=visitor
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 15:36:04.89ID:tvZPWbub
以前はプレ垢でないと非公開フォローが新着表示されなかったからROM垢をプレミアム登録するメリットは少しあった
あとはユーザーミュート機能くらいか?
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 04:16:13.48ID:urV98Ywm
今のキャプション軽視のレイアウトが
どうも好きになれんなぁ
絵を見るんだったら、キャプションの内容を読んで理解するのは
当然の礼儀だと思うんだが
ここの運営自体に、そういう倫理観が欠如してるんだろうね
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 20:23:03.30ID:vu5+W7AP
ここで聞くのが適切かどうか分からんけど・・・
パンツを口に詰め込まれてる状態を指すタグある?
ボールギャグのパンツ版
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 22:56:50.35ID:rah8rD9k
>>885
下のURLはなんか貼り付けミスだから無視してくれ
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 13:57:31.65ID:xKaEPyGz
ふと気付いたんだが
他人のプロフ見てもマイピクとかフィードが見当たらないな
この辺はほぼ消滅ってこと?
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 17:31:09.32ID:Nr2ZdtzM
>>888
自分のフィードから相手のアイコンをクリックしたらその人のフィードは見れるけど
特定の人のフィードを直に見るのは無理っぽいね
>>889
なるほど、やってみたらうまくいった
相手のページのフォロー数のとこの「フォロー」の部分をクリックするんだね
でもこれわかりにくいな、下手にクリックしてフォロー解除なんかになったらやだし
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 20:36:49.67ID:HM5OaB1o
このクソUI見直す気ないのかな
スマホはこれでいいのかもしれないが、PCで見るなら前の方が絶対にいいだろ
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 06:45:47.51ID:UHwcfs/q
マイピクとかツイの非絵師問わずフォロバとかしてる?
あれ他人の絵ばっかりRTして自分にRTしないフォロワー見るのがイラつくからやらなくなった
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 00:40:25.11ID:XUr5VI2l
>>889-890
遅レスだけど相手が小説を投稿してる人なら
作品画面上部にフィードのタブが残っててフォローしてなくてもそこから見られる
絵オンリーの人だと難しそうだけど

人のフィード見まくってたから現状の仕様は不便で困るわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 10:25:53.34ID:aWnaLHux
>>896
deviantartのデイリーデビエーションに載ってる絵をpixivで見たら閲覧数50だった

特集とか見ても既に充分見られてる人ばかり
サイト全体のページビューを底上げしたいならまだあまり知られてない人をどんどん紹介する方がいいと思うんだけど
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 10:50:30.55ID:nTLOFTvI
なんか同じ様なロリ絵ばっかりで漫画もホモは排除する癖に百合はガン推し自分達の趣味押し付けまくりで吐き気するわ
幹部がロリぺド野郎ばかりらしいけど少しは自重しろよ豚共
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 14:21:44.87ID:+UH5jwq4
ブクマ無しで点のほうだけよこすやつがいるんだが
意味わかんねえよ…
なんか屈折してんのか
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 18:01:24.89ID:+UH5jwq4
見たよって挨拶をする機能と
絵をまとめて分類する機能が、分離されてないのが
おかしいんだよな
ツイッターのいいねもそうなんだが、ここのブクマも同じ欠陥を抱えている
挨拶はしたいが分類には入れたくない、という場合に
該当する機能が不在だ
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 20:28:45.88ID:EM/FrN8h
全文同意
使いずらいわスマホ版は操作性クソすぎるわ
なんで見てるだけなのに勝手にフォローするんだよクソすぎ
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 02:47:35.68ID:CxiCBCiN
毎日ちょこっとずつ改悪してないか?日に日にモバイル環境悪くなってるし
PC版でも以前は検索できてた絵がでてこなくなってて削除かと思ったら
別のサーチやリンクからは普通に辿れてて正直めちゃくちゃ迷惑なんだが
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 14:03:13.83ID:570zLNhI
お達しを守らない同人サークルのアカウントは潰した方がいいんじゃないのか?
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 14:03:47.22ID:570zLNhI
https://mobile.twitter.com/pjaniishimo/status/1056760925590454273

ピジャ(ピアニッシモ)
@pjaniishimo
【重要なお知らせ1】
先日ファンティアとFANBOXにて公開させて頂きましたグリッドマンの漫画に関して、権利元様から金銭の発生する場での公開を停止するよう警告をいただきましたので、非公開とさせていただきます。
権利元様とご支援頂きました皆様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありませんでした
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 20:51:33.44ID:+tImuZ9e
小説の改悪来た
デザインした奴は頭がおかしい
何だこののっぺりした真っ白画面
文章の背景じゃなく周辺の色もどうにかしろよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 23:23:09.34ID:7Iq0T4iz
円谷はもともと権利関係に厳しいんだよ
そこに先日同人誌出して(金取って)いいですかとお伺い立てた奴まで出たし
色々ちょうどよかったんだろ
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 09:47:04.16ID:/HRDHLma
GDPR対応とか書いてあったけど
閲覧履歴が一般会員の時から記録されていて
プレミアム会員だけアクセス可能なのは違反にならないのか

GDPRは全てのデータをエクスポート&消去出来るようにって言う
EUのヤバイ法律でしょ
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 12:02:31.98ID:joBE23c9
ここだけだと絵を上げても反応渋過ぎてモチ保てないから
結局あちこちにマルチしてるわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 12:11:19.84ID:k9BtmrWx
自分は一番反応が無いのがpixivだ
でも他で見て貰えるから問題ない

爆死した〜次描かなきゃとか言ってる人は他の所に上げて反応見たりしてるのかな?
pixivの反応だけ見てダメだったと判断するのはせっかく描いた一枚がもったいない
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 13:05:25.51ID:tDdJUYVB
>>920
自分も同じ
pixivはオカズ探してる様な層ばっかりでエロの時しか評価されないからもう止めようかと思ってる
今は他にも色々あるから自分に合ってる所探した方がいいよね
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 10:33:03.28ID:HRCjMX6M
以前イラストのページが新レイアウトになってあまりに酷いからフィードバックでクレームしたけど、
今プロフィールページもクソになってるんだな わざわざクリックしないとプロフィールの文章
表示されないってなんだそりゃ
いよいよ日本語読めない外人様向けになってるなこの売国SNS
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 20:01:36.29ID:vqxpyoZ+
単純に国外の人間の投稿がドッと増えたってだけで
新着流れやすいし見てもらえないよな
そんなふうに底辺は拡大してるが運営からはなんの対策もない
SNSってこと考えたら外国人なんていらないんだがな
まぁSNSとは名ばかりのエロサイトってのは知ってるが…
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 21:31:05.41ID:c6MqBTF8
外国人が押し寄せてほんの一瞬盛り上がるものの
うんざりした日本人が来なくなった結果一気に廃れる観光地みたいだな
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 01:30:37.12ID:IBCvNSTR
うーん
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 14:14:54.40ID:SFno4nMv
ガチで稼ぎたい勢はpixiv見切りつけて新刊予告すら投稿してないし
ここに固執しても金にならないってハッキリわかんだね
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 19:33:41.45ID:FrWETcNB
どちらかと言うと
中国、香港、台湾の中華圏のイラストはコテコテ油絵風
香港連環画の伝統だろう

この言い方だと日本は透明感のある水彩画や
浮世絵から来るマンガの線画風になるんかな
日本人ユーザにはこっちの方が違和感ない
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 19:54:30.01ID:l/Xffprj
上手い人ほど途中からサムネよりひどいトリミング画像になって別サイト誘導の定型文テンプレ投稿ばかりになっててつらい
そんなんでも一瞬で何百何千ブクマ付くからこれがまた分からない
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 14:37:30.73ID:3AQioW1d
以前は絵のページ見るだけで相互かどうかわかったのに
今は絵のページでは相互かどうかわからなくて不便だ
改悪ばかりでうんざりする
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 15:35:04.50ID:UdvoW0I/
ニコニコ生放送 利用規約違反行為に対するペナルティ措置の追加について
2018年11月13日
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 08:53:22.27ID:szHUop/S
pixivには削除された作品を見れる機能とか思い切ったこと考えてほしい
消えた作品がブクマ欄に残ってるとモヤモヤする
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 13:24:37.75ID:Jd77RSB8
なんか薄いので色塗りレイヤを複製加工して重ねてみる
濃いというよりなんかインクの量間違えたみたいになるけど元絵を見ると薄すぎて後戻り出来なくなる
技術もセンスも根気もないって辛いわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 22:00:38.09ID:q1Ar3QbD
ブックマークをタグ(自分がブックマークする時に付けたのでなく既に付いているタグ)で検索する機能って無いのか
自分がブックマークする時に付けたタグを後から編集しようとするとすごく面倒だし
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 02:08:56.14ID:/NMXlZ+D
もうブックマークじゃなくて足あと機能だしな
以前はブクマタグとか真面目に付けてたけど、改悪で無理になってきたから
放棄したわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 19:11:40.20ID:OyxFETtU
絵描きって人口の2%くらいしかいないからSNSが盛り上がりづらいんやろなあ
高校の時pixivで投稿しそうな絵描きって学年に4人いるくらいだったし
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 20:19:33.34ID:/NMXlZ+D
仮に2%だとして、200万人もいる事になるが
それで成り立たないとかアホか?
実際ずっとシブにいて、人が少ないというよりはむしろ
人が多過ぎて交流できないというのが実感だ
人は少ないほうが団結するものだしな
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 13:45:08.07ID:QaaHoAf3
学年に4人って極端に少ないな
片隅に集まって絵を書いてるやつらが中学の頃だってクラスに4人ぐらいはいたぞ
隠してたやつもいることを考えると学年に4人はない
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 20:32:56.26ID:zrsl8Ur7
何気なく小説機能見たら〇分って書いてるの
もしかしてこれ〇分で読めますってことか?なんだこの余計なお世話
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 21:05:17.73ID:qZpH+Cqu
学校の美術部在籍とOBがどのくらいいるかって考えたら
かなりいるんじゃねえの
勿論投稿者はそれだけではない
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 23:13:41.99ID:wt1WFj+p
キリ番じゃないと通知が来ないとかいう
他のどこもやってない頭の悪い仕様
いい加減止めてくれんかね?
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 07:31:09.39ID:sJOqTbBt
外国人ユーザーは著作権違反しても良い事になってる?
二次イラストの中に公式画像配置してる投稿を通報したけど削除も何もされない
一応二回通報したけど

ジャンル者も気付いていないのか問題と捉えていないのかブクマも付いてる
イラストに公式画像使ったら著作権違反という自分の感覚がおかしいのかな…
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 09:49:01.45ID:L6iMYovz
著作権違反の話になると公式が許可していない二次創作も著作権の侵害をしているんだが
そういう視点で見るならこのサイトは同類だらけやぞ
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 14:00:51.51ID:sJOqTbBt
>>959です

前に原作コミックスの画像で作ったコラを通報した時はすぐに削除された
投稿者は日本人

今回の公式画像っていうのは公式ロゴ
中国人投稿者が自分で描いた絵に公式の作品名ロゴを貼り付けてる
再現度の高い模写って感じでもない

タイトルロゴの漢字部分に振られたルビもそのまま
(ルビは雑誌掲載時に振られているがコミックスでは振られていない)

公式は作品名ロゴをフリー素材として配布してない


https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=71594916
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/08(土) 00:53:04.94ID:q196ywzA
ダウンロード用アドオンのank pixivが死んだ
今の人はダウンロードは何で行っているの?
それとも自分の端末に保存はもう時代遅れなのだろうか?
ブックマーク機能だけで満足なのだろうか?
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/08(土) 16:44:42.57ID:kBNp5ko5
小説ページの改悪がひどすぎる
日本語どころか文字が読めない人間が作っただろって感じ
絵の方も大概だしどっかいい引っ越し先はないものか

>>963
今試したけど問題なく使えてる
その時間帯にpkixiv側がどっか変なとこ弄ってまた戻したのでは
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 23:53:04.17ID:KRD62Q7N
スマホ版百科はある程度前からあるものはスマホからでも飛べる
新しい記事には飛べない
前から思ってたけどタグの翻訳といい百科といい海外ユーザーに不必要なものは切り捨てる気かな
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/10(月) 00:58:23.43ID:FafaXs0D
日本人ユーザーにとっての改悪が続いてるよな それで日本人が離れたら日本人の絵を
見に来てる外人もいなくなるんだから運営はアホなんだろうな
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 18:34:25.29ID:2hsRujD1
IEに対応していません googleちゃーまーなどをご利用くださいって
出たけど絵は今の所見れるが今後見れなくなるの?
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 18:41:57.57ID:JaURAq75
もしかして:クローム(chrome)
それはともかく推奨ブラウザだったIEを使わせないとかどういうことなんだろうな?
もともと推奨ブラウザじゃなかった他のは今のとこ問題なく使えるようだし何があったのか
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 08:11:54.39ID:dojBGzzF
IEはもう開発終了してるし
あちこちのサイトで不具合出るようになってきたんでしょうがなく乗り換えたよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 15:21:31.22ID:0XPApryP
オリジナルサイズの表示方法分かるひといます?
前まで右下にボタンがあった気がするんだけど
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 19:20:17.21ID:o68DWGF7
こんだけ無駄な改悪で不自由になった後で課金しようと思う訳ない
プレ垢増やしたかったら改悪全部撤回して元に戻せっての
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/16(日) 01:11:33.89ID:f5aLo28m
サービス始めた頃は500円がネットの有料価格の定番価格だったけど
スマホできてからネットの有料も300円代が平均になってきたから
割高に感じるわな
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 19:49:28.69ID:I73zd7+f
>>989
自分も火狐なんだけど改悪以降他人のフィードが一年以上前の分しか開けなくなった
Chromeだと見られる
フォロー前に相手のアカウントが生きてるかどうかはフィードで動き見るのが手っ取り早かったのにすごく不自由
ブラウザの挙動を揃えられないとか改悪デザイナーとプログラマ揃ってどんだけゴミなんだよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 407日 16時間 27分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況