X



【トミー】審査落ちた人かも〜ん50【OMC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb4-/HwQ)垢版2018/01/09(火) 14:48:56.67ID:RDN2ahQr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に2行に増やして立ててください

・荒らし、煽り、騙りは完全放置でお願いします。

【トミー】審査落ちた人かも〜ん49【OMC】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1514001296/
次スレは>>980よろ

関連スレ:
まとめサイト&模擬試験&うpろだ
http://terratomy.55street.net/
http://ux.getUploader.com/sinsa_up/ のように一文字大文字にして規制回避を推奨>ろだURLがNGワードの為(Rock54規制)
 

各登録絵師のオチは専用スレへどうぞ。

クラウドゲートOMC〜77枚目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1483858751/
トミーウォーカー アトリエ★144個
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1515337403/l50
トミーウォーカーアトリエinネットwatch184枚目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1512301196/
【新規PBW】らっかみ!イラストスレ★3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1363615933/
PBWイラスト総合スレPart2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1440978071/

その他イラストレーター募集型PBW → REXi、フロンティアワークス、フロンティアファクトリー、Chocolop、Re:versionなど
過去にイラストレーター募集しPBW事業に携わっていた会社 → デジタルハーツ、ツクモガミネット、創楽社など
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b4-ZwRK)垢版2018/01/18(木) 12:06:01.44ID:Yneff/3o0
今見て来たけどクリエイター募集ページ入れないね
ライター募集はバナーもあるし普通に入れるんだけど
不具合なのか募集してないのかどうかまではちょっとわからないから、問い合わせてみたらどうかな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 159f-KOA5)垢版2018/01/20(土) 10:43:04.58ID:qK+d1rAz0
あそこのクリエイターページ、最近リニューアルしたばかりだから
何か不具合がおきてるのかもね
ここでぐだぐだ言っても答えはでないから
登録したい人は蔵に直接問い合わせるべし
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-4q8e)垢版2018/01/27(土) 11:54:26.61ID:FlnqPePUa
いやそれはなくね。蔵のクリエイター検索で登録新しい順で検索したら
審査を受けてるレベルの人がヒットするぞ
審査がないとぐちゃぐちゃになるんでこのレベルの人が揃うのはありえんだろ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b3-JDCB)垢版2018/02/09(金) 19:52:21.24ID:YMClTvfI0
試験受けようか迷ってて質問なんだけど(このスレが一番適してそうだったので)
トミーのゲームをプレイしてて、「自分のキャラを自分で描きたいから」って理由だけでイラスト候補生になりたい
今現在他のイラマスさんの絵を使ってて、こっそり自分で自分に依頼して絵師本人だとバレない程度に自分のキャラを描いていきたい
もちろん依頼があったら他人のキャラも描くけど依頼がこなくても全然かまわない
この動機は試験を受ける時には隠して(プレイ歴も隠して)受けたほうがよさそう?動機が不純、みたいに不利になったりするかな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4297-pWBW)垢版2018/02/11(日) 02:37:44.89ID:nzdouehk0
データベースの武器紹介キャラが課題の元ネタだと思うからテイストはそれ参考にすればいいが皆気づいていないのか?
一部武器が違うが自分が見たお題っぽいキャラは全員ここにいる
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f781-HsKf)垢版2018/02/15(木) 15:15:26.63ID:aZTjtYC00
「人体構造に関する違和感」で落ちました。自分では右腕がおかしいなって気づきました。
パスは「1111です」
よろしくお願い致します。
https://ux.getuploader.com/sinsa_Up/download/524 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f781-HsKf)垢版2018/02/15(木) 15:28:24.21ID:aZTjtYC00
>>59
壊れて表示できないと出たのでもう1度アップロードしなおしました
https://ux.getUploader.com/sinsa_up/download/526
パスは同じく「1111」です
よろしくお願い致します
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b77f-T3WU)垢版2018/02/15(木) 16:44:50.44ID:QN8fH1r00
骨格・関節・筋肉を全く理解してないまま描いてる印象
衣装も小道具も立体を意識してないから皺も奥行も曖昧
火?は明度も彩度も低すぎて尻尾キーホルダーに見える
光源もどこなのかよくわからない影の入り方だし、全体的に色のまとまりが悪いから
ちぐはぐ感が強いね
指先と目と髪だけに力入ってて作業が雑だなーて感じ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f07-qi38)垢版2018/02/15(木) 20:12:32.18ID:Fktvx8uc0
>>60
デザイン自体は割と好き
足の曲線が適当に見える・膝周り太った人みたい
スカート、斧の刃、鎖等厚みや立体感がない様に見える
鎖、赤いリボン結びとかが真正面しか描けないって感じに見えるので斜め角度も入れよう
色に纏まりがなく散らかってるので色々な色を使うにしても
影色などで纏まりを持たせる事を意識するともっと良く見えると思う
0065sage (スププ Sdbf-bVi4)垢版2018/02/15(木) 20:32:16.08ID:BcvgBSx+d
>>60
武器、リボン、鎖は素材かな?
一見描き込みが多いように見えるけれど差があって簡単な形が描けないのが伺える
何より派手な配色が野暮ったいので今時の塗りを研究しよう
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b3-xgEu)垢版2018/02/15(木) 21:15:19.79ID:/9zOpehD0
https://ux.getUploader.com/sinsa_up/download/527
パス:1111
「人体構造に関する違和感」(+魅力的な)でした。
刀の長さや、両腕に違和感を感じるのですが、
左腕はどう直して良いのかわからないです。
塗りも奥の布はもっと色を薄くしてよかったのかな、と思っています。
よろしくお願いします。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-GMhq)垢版2018/02/15(木) 21:26:21.04ID:JIuOKdlj0
>>67
塗りはうまいと思う。デザインもいい
奥の布は薄くすると今風だけど、奥の翼もそんなに薄くなってないのでこのままでも違和感そんな無い
それより人体デッサンだな…
頭の形が崩れてる(向かって右上が出っ張ってる)
右腕は無理すれば不可能じゃないけど肩が開きすぎ。人間は行く分か方が前についてる
左手がその角度だと肘も肩もかなり上がらないといけないしきつい姿勢。手のひらをもっと水へにしたほうがいいよ
上半身の筋肉の影がエッジたっててプラモデルっぽく見える。折紙サイクロンのスーツみたいな…
あと個人的に、顔と塗りに対して頭身が低くて違和感がある
塗りと配色は華やかでいいと思うので頑張って
006968 (ワッチョイ 1787-GMhq)垢版2018/02/15(木) 21:29:07.20ID:JIuOKdlj0
☓行く分か
○幾分か
誤字すまん。刀はコメント通り短いから資料見るといいよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f781-HsKf)垢版2018/02/15(木) 21:46:04.71ID:aZTjtYC00
>>61-66
皆さまコメントありがとうございます
体、立体、光源と基本的な事が全くなってないので1からまた勉強したいと思います
また素材は模様以外には使ってないのですが真正面すぎて素材に見えるというのは気づけなかったので
このあたりも合わせて頑張りたいと思います
イラストの方はこれで削除させて頂きます
またこのスレに来る事があればよろしくお願い致します
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f07-qi38)垢版2018/02/15(木) 22:14:36.98ID:Fktvx8uc0
>>67
色合いと塗り方に雰囲気あるしデザインも凝ってて良い
左腕は自分で刀に手を添えるポーズとって見ると分かると思うけど
肘を後ろに引いて肘から手首まではちょっと上に上がって手首がかくっと下がる感じになるので
肘から手首までの腕の角度を意識して袖を描いたらもっとそれっぽくなると思う
刀も同様に腰の横についてて奥に向かってる事を意識して角度をつけるともっと良くなる
あと翼とかは凄くかっこいいけど布とか左の袖とか見てると
ちょっと適当にカクカクさせとけ感もある
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-h3lW)垢版2018/02/15(木) 22:40:57.51ID:c1dwCCSp0
>>67
頭が非常に歪んでるので、基本の十字をひいた頭部レベルから見直してみて
左手についてはどうこう言うより、刀に見立てた棒を腰に下げて姿見チェックが一番早いと思う
書きたい・書きやすい角度を詰め込んだ結果生じた無理も、強引に繋げてしまってるので
そういうのは好きな書き方より自然な書き方にちょっと譲ってあげるといい。
右手の違和感、もう少し手の甲が見える角度に直せばだいぶ自然になるはず
体の向きに合わせて両翼にももう少し角度欲しいかな。水平すぎて背景になってしまってる
布の色選びとか模様なんかは好みだなあ。自分が受けた時の絵より雰囲気が合ってる気がするよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b3-xgEu)垢版2018/02/15(木) 23:33:51.94ID:/9zOpehD0
67です。指摘ありがとうございました!

直し方について、腕と手の角度、と聞いてとても納得しました。
また、翼の角度についても本当に意識できてなかったので、ハッとしました。
頭+手の絵柄・描き方の確認と、腕+肩の角度を踏まえたデッサン、自然な描写…など、
優先する課題がはっきりとわかってとても為になりました。
本当にありがとうございました!
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b784-4H+m)垢版2018/02/15(木) 23:35:55.00ID:9TfM6mGw0
>>67
顔が致命的かなー、凄く生気がない
首も凄く長く見える、男だしこれ位筋肉質なら首の太さもそれなりに
肩幅も同様にもうちょっと広いほうがバランスはよく見えると思う
胸筋に反していくらなんでも全体が華奢過ぎるし、頭身が変に見える
腕の長さも非常に怪しい
線に関してはもうちょっと柔らかい線を引ける様になったほうが良いと思う、直線的過ぎる部分が多くて材質の想像ができない
塗りで個人的に一番気になるのは影の濃い部分が多すぎて輪郭がはっきりしない部分が多い所
ここは絶対に影になるとは言え結局絵の世界は嘘も付き放題なので
光源的に正しいとかそういうのは関係なく形がちゃんと分かるようなハイライトを入れる等すれば輪郭は分かりやすく成る
後ろの布を明るくするより左の腰周り、肩の布、そういうあたりに淵取りでハイライトを入れるだけで大分輪郭はくっきりする
左腕に関しては肘がどの位置にあるかをちゃんと把握して描ければ問題ないと思われる
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7f2-T3WU)垢版2018/02/15(木) 23:53:23.52ID:rcQohwPy0
https://ux.getuploader.com/sinsa_up/download/528
パスは「1111」で、初挑戦です。
おかしい所多いと思いますがよろしくお願いします。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7f2-T3WU)垢版2018/02/15(木) 23:54:56.38ID:rcQohwPy0
>>76
結果は「人体構造に関する違和感」でした。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7f2-T3WU)垢版2018/02/16(金) 01:39:14.60ID:cwgPSYbS0
>>78 >>79
ありがとうございます。
次回も受ける予定なのでその時にまたお願いします。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b784-4H+m)垢版2018/02/16(金) 02:02:20.09ID:uxV+U5ci0
>>80
一つコメント出来るとしたら厳しいようだけど今の絵見る限り1ヶ月では受からないと思うよ
多分1年、短くとも半年は勉強した方がいい様に見える、数受けりゃ合格するって訳でもないし
少なくとも今では時期尚早だよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f781-HsKf)垢版2018/02/16(金) 16:58:51.98ID:y2OwzyWB0
今までは不合格通知に落ちた理由しかなかったんですが
今回は「非常に魅力的な作風とキャラクターデザインで、お客様の人気を得やすい絵柄です。」
ってコメントが添えられててそういうシステムになったのかそれとも進歩したって受け取っていいんですかね
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-GMhq)垢版2018/02/16(金) 19:58:16.64ID:bHffAg5t0
>>82
前からある定型文だからそういうシステムになったってことではない
文面だけ見れば多分進歩
…のはずだけど審査員も複数人いるかもしれないし
一回ついても次で消えることもあるしなんとも言えない
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f781-HsKf)垢版2018/02/17(土) 12:09:29.88ID:tTlshzJx0
>>83-87
絵を消した後にコメントに気づいたのですみません
初めての事だったのでちょっとびっくりしかきこんでしまいました
気にせず次の試験頑張ります
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d8a-hAvV)垢版2018/02/24(土) 17:16:00.77ID:CXhQ9q970
おひさ
342 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ce33-r1gX) [sage] 2018/02/24(土) 16:03:45.74 ID:YaFgTk+l0
>>236
こいつの普通の絵下手やで
絵が伸び悩んでることが原因でスレ荒らしをしてる悲しいお絵かきマン…
名を「揚げうさぎ」という
またの名を
あげっち
上様
などなど…
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d8a-hAvV)垢版2018/02/24(土) 17:16:49.82ID:CXhQ9q970
152 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa0a-hdJV) [sage] 2018/02/22(木) 12:50:53.82 ID:rzyp8xuxa
一応言っとくけどいらじキャラの二次創作だけじゃなくて普段からやで
いらじを馬鹿にしながらいらじリスペクトする思考回路本当謎
あげっちって嫌いだ気持ち悪いだ言いながら見下して批判してるものに近付いていく傾向あるよね
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d8a-hAvV)垢版2018/02/24(土) 17:33:24.48ID:CXhQ9q970
無理、そこでやると俺まで荒らしになるし
こいつらは俺に粘着してるだけで他所の話題にふれないから邪魔にしかならない

元々ここから引っ付いてきてる連中だから
ここで決着をつけたい
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4c81-x4Or)垢版2018/02/24(土) 18:34:35.56ID:JfaaaSNd0
なんかよく分からんけど絵師を潰すようなことしてる人は大勢いるから
かかわらないほうがいいよ
絵師として晒されてテンプレに載ったものだけど
言いがかりと嘘満載だったし
大体捕まる人とか見ると3人位で自演しながらドンドン盛り上げていく感じでやるから手におえない
さっさと捕まればいいのにとは思うけど関わるだけ時間の無駄
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4c81-x4Or)垢版2018/02/24(土) 18:43:35.17ID:JfaaaSNd0
ずれた自己顕示欲の塊のような連中相手にするよりさっさと上手くなって有名になった方がいいと思う
なれるかは努力と運だけど、とりあえずこの世界は自分を磨いたもん勝ち
まじで病気だと思うからゴミはほっとかないと感染するぞ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4c81-x4Or)垢版2018/02/24(土) 19:06:10.72ID:JfaaaSNd0
いえいえ
自分も追いつめられた時にここの人に救われたので
あまり自分を追い詰めないでな
ただ、自分は結構イラッとしてるのでいつか捕まればいいのにとは思ってるけどなw
それをバネにがんばって
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 068f-4546)垢版2018/03/01(木) 12:56:58.05ID:1LiK4YYb6
2月初めて受験したんですが、結構結果が出るまで結構そわそわしますね
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8784-x7J7)垢版2018/03/02(金) 08:06:06.74ID:9DYdfkgG0
落ちたら又次の月受けるって人多いけど
流石に三ヶ月位、本当は半年くらい期間空けた方が良いと思うんだよな
一ヶ月位じゃ成長しない訳じゃないけどひと目見て変わったなって言えるほどには変わらない気がする
腕パンパンになるくらい毎日毎日描いてるなら違うんだろうけど
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb3-2py2)垢版2018/03/02(金) 10:28:38.59ID:scdJ+nrG0
審査の好みもあるしよっぽど富が好きで富に尽くしたいってわけじゃないなら拘らないで他社行くといいぞ
仕事したいなら最近はココナラとかもあるし富より高値であほみたいに依頼取れる世の中だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況