>>670
いやそんな簡単に言うけどさ、それっぽいモデルが簡単に手に入ったからって
そこからどうすんの?っていつも思うw
モデルそのまんま使ってVTuberで済ますくらいなら別にいいんだけど

自分の作品で使おうと思ったら服どうしよう?髪型どうしようって話になるし、それらを自前で
作ったら作ったで、ボーンどうしようモーフどうしようって話になるし
そこまでしようと思ったら、MayaなりMaxなんかが必要になってくんよ?w
そこまで出来たとしても、今度はどうやってそれ動かすの?素人がパラパラマンガレベルで
そう簡単に違和感なく動かせないわけで。
モーション使い回したり加工しようとすると、iCloneとかAkeytsuとかも必須になるでよw
撮影しようとすると、撮影や照明の技術とかコンポジションうんぬん必要になってくるし

要するにモデルだけあっても、99%そこで終わっちゃうんじゃね?
残念ながらまだまだモデルで商売にはならんだろうなあ