X



Daz Studioスレッド Part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 14:48:24.77ID:woSkPpd5
Daz Studioを語るスレです。
本家  http://www.daz3d.com/
前スレ https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1604152979/

敷居が低く無料で比較的簡単にリアルなCGが作成できるDSについて気楽にお語り下さい
フィギュア・サイト・ブログ・ツイッター等紹介するときはリンク貼り推奨

初心者質問歓迎ですが
しつこい嵐が約5年の長きにわたって張り付いておりますので
かなり読みにくいスレになってます
ただ結果としてこの過疎スレ保守に役立ってます
お気になさらずに
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 15:55:29.67ID:QDx6KLwP
5ちゃんにしか場所のない 障害孤独 家族はCGモデルのおじいちゃんの期待に応えて

四十年勤め上げた會社を退職し、何やら張り合いの無い日々を送る内、大學生
の孫に「退屈しのぎに遣って見たまへ」と勸められた旧弐ちゃん・伍チヤンネル。
當初は「こんな電腦掲示板、何たる幼稚加減」と莫迦にしてゐたものの、
遣つて見ると存外に面白ひ。
其中、女子中學生を模したかのやうな広告の裸体に魅入られ
各種エロゲームにて可憐な少女の禁断の果実を貪る妄想するも
小生の世代とは異なる趣向の現代の画作りに違和感を覚え
悶々とした日々を送る中
3D・POSERなる海外デッサン用補助ソフトを見出し
年甲斐もなくこれが官能世界の妄想に役立つとの怪しい情報にたぶらかされ
女裸体を年甲斐もなく電腦で再現するという他愛のない趣味に没頭する日々
やはりケン月影等の妖艶な官能熟女劇画に男根をくすぐられる世代故
和風美人の再現に明け暮れる日々
隣家のあの御婦人の秘貝の開帳の作法は如何様になど
他愛のない妄想官能の世界に魂を奪われし日々
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 15:56:02.03ID:QDx6KLwP
外國産ソフト故和風官能を再現するには他人の助力がなくてはならず
情報交換と思ひ伍ちゃん電腦掲示板で同好の士を探す日々
華やかな色彩の髪と目を持つうら若き乙女[と小生は妄想していたが小生と同じく中卒爺]に
「ゆとり乙」と何度と無く罵られるにつけ、
食ふや食はずやで慌しく過ぎ去つた學生時代が自ずと思ひ返され、
「戰爭さえ無ければ、小生もこのやうな青春が送れたやも知れぬ」
と獨りごちることも屡々。
次第に趣味が昂じて近隣の人妻たちへの妄想に飽き
再び可憐な少女たちとの力づくでの情交の世界に舞い戻る
世間でいふ「変態DAZロリコン爺」の世界
地獄の業火に焼かれし禁断の世界にまで足を踏み入れた自分が居る
可憐な少女たちの衣服を強引に剥ぎ取り
其の花園の奥に秘められたる秘肉の滴りを夢想する中 天使の肢体への思ひは高まり
女陰開帳・開脚悶絶の描写、正確さを期さんがための電腦技法開發に明け暮れる有様
POSERの旧式人造模型が久しく更新されず。また小生の3D技術の操作開発能力に限界を感じ
より応用加工の容易いDAZの創世記なる
淫靡な新型電脳空間専用人造人間の可能性に魅入られ
POSERからDAZ STUDIOへの移行を敢行。
同好の士たちがPOSERにとどまっていてはDAZ和風素材の充實もままならず
自分一人での多種多彩な日本の小物を自作・技術研鑽の余裕なく故
POSER同好のかつては友であつた連中に
「ポーザー?左様な舊式ソフトや電腦人形を使っていては時代の流れについていけぬぞ」
と自作自演で乗り換えを煽る投稿をあちこちで絶やさなくなったのもこれも余命短き者故の焦り
外國産のソフト故のDAZ STUDIO操作の困難さも老後の楽しみ
アニメタルモノ俗悪幼稚なりと教えられし世代とはいへ
そもそも我らの世代からしてのらくろ世代
のらくろ漫画を少年時代に読みふけ
その後も鉄腕アトム・サザエさんなど
アニメの世界と無縁ではない世代故
現代の漫画の作風に違和感を持っていたのが次第に薄れ
そのうちA4などアニメ人形をもちひての官能世界にも可能性を
見出すことと相成りけり
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 15:56:14.52ID:QDx6KLwP
すつかり電脳空間伍ちゃんねるおよび
DAZの虜となつた今では、孫の部屋から白銀色の電腦計算機をせしめては書齋に篭もり
存分に「祭り」を堪能する毎日を送つている。
毎日午後四時ごろ更新されるDAZ新製品を眺め、電腦空間甘美な世界を再現する情報を搾り取る
ため伍チャンネルでの煽り入れが小生の日課となった
伍チャンネルで
「小四女兒遺棄事件」なるスレツドを拜讀した際には、その餘りに不憫な境遇と過酷な運命に
落涙し、臺所で葱を刻む家内に「かような理不盡が許されていいものか!」と
熱辯を振るって呆れられる始末。年甲斐もない、とはこのことと後で赤面することしきり。
しかしその少女を再現したる電脳少女を以って陵辱場面を再現して見る自分が同時に居り
ぬぎぬぎモーフの作成にうつつを抜かす
鬼畜の世界に入り込んだ外道と化している有様に自己嫌悪いたしながら
架空空間の自分が孫のような仮想少女を監禁羽交い締めで其の幼い蕾の
純潔を汚したるに至る情景がレンダリングなる
空想再現技術により画像化され再現されたる時
年甲斐もなく夢精に近き勃起射精に至る有様
毎日挨拶する隣人の令嬢・DAZ電腦空間に於いて疑似人間としての再現が完成した日は
性奴隷に仕立て上げ嫌がる娘の花園を強引に開き
その肉門へ愚息を導き入れさせるに及んでの手篭め陵辱する妄想にて爽快な日々
隣のご息女の秘貝・肉穴・下穴、實物の色とかはどうであろうと女陰を作成する一時は年甲斐もなく樂しい
趣味が昂じて其中近くのホームセンターでつひつひ實物のロープなど拘束道具を買っていた自分に呆れる事もあった
現實の世界と妄想の区別がつかなくなってきたので
犯罪の世界に飛び込むことなかれと自戒の日々
だが
今日もまた隣人のうら若き婦人とその令嬢の女學生姿を夢想
下着を脱がす電腦妄想に浸りきる
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 15:57:00.64ID:QDx6KLwP
DAZ Studio下手の横好きとはいえ「繼續は力なり」の言葉通り、伍ちゃんねる、最近ではブラクラの回避
やコピペの管理にも慣れ、「好きこそものの上手なれ」を座右の銘として少女ブラ脱がしモーフ
作成に勵んでいる。
同年代の友人達が癡呆や重い病に惱まされるなか、老いて尚矍鑠としてオフ會に
向かえるのも、ひとえにDAZを STUDIOで若返った自分が可憐な少女たちを鬼畜のように扱ふ
情景を思ひ存分に味わい
それ故の精神充實のためもあろう。
5チャンネルでの、再三に渡る
女陰開帳再現、柔肌表現、下着脱ぎモーフ作成、新商品の使い心地に関する小生の
初歩的な質問に浴びせられる
「アフィ乞食」「ステマ」「DAZ変態爺」「DAZ自作自演爺」「少女虐待趣味」「半年ROMつてろ」の
罵り文句も、何やら「まだまだ死ぬには早いよ」と言われているようで愉快極まりない。

ひとつ間違えれば自らが乗り込んでいた機體と同じ名前を持つコテハンに出會える日を
樂しみにしつつ、今日もデスプレヱに向かう。
それでは、俗世の迷いを断ち切れずあの世においては肉欲煩悩深き者の業、
罪として地獄に向かうことになるかもしれぬDAZ趣味ゲツト。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 15:57:32.43ID:QDx6KLwP
DAZ痔爺はもともとPOSER中年だったので、POSERスレッドでほぼバレバレの自演カキコを続ける
しかもオヤジギャグで盛り上がっている演出。 寒い 何が面白いのかね

Poser総合スレッド Part49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1575174101/458-461
458名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/16(木) 22:15:01.86ID:xmSCtBB5
日本一エッチなポーズとはどんなポーズなのか
全裸よりエロい衣装は存在するのか

459名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/16(木) 23:53:21.96ID:i3jaSg0w
裸はエロい というより生々しい

460名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/17(金) 01:33:02.32ID:pMPEV2D3
一番大事なのは恥じらいだよ
見られてもなんとも思ってない全裸より、スカートの裾気にしてる着衣の方がエロい

461名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/17(金) 10:08:36.82ID:sTIA4OZQ
自然なスカートを表現するのが難しいんだよ
全裸の方が楽
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 15:57:54.68ID:QDx6KLwP
>>1 Vroidスレッドにも張り付いている、カス子爺さんでが、自分の5ちゃんの書き込みが
Pixivを動かしたと、誇大妄想での、自慢カキコ

Dazやってる爺さんの精神年齢の低さはw

【pixiv】VRoid Studio Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1560574468/151-166
151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2020/05/02(土) 00:16:13.42ID:oAl7QMsT0
更新来たぞ、お前らの待ち望んだ軽量化だ

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2020/05/02(土) 01:17:09.01ID:H1/XTVng0
おいいいー
ここの書き込みみてんのかよ、タイミング良すぎだろ

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2020/05/02(土) 03:23:41.76ID:fYYX1vO80
マジでオワコンだと思ってたわ

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2020/05/02(土) 05:43:58.11ID:H1/XTVng0
いえーい、見てるー?
サンキューなー
次はアクセサリの追加頼むわ、課金していいから

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2020/05/05(火) 17:43:07.06ID:ftyXQysA0
たまたまタイミングよく更新来ただけでここ見てるとかアホかよ

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2020/05/07(木) 01:02:14.67ID:gPOLT1wN0
カキコ見て数日で実装できる開発力ならスタジオの方はとっくの昔に完成してるぞ
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 15:59:47.86ID:QDx6KLwP
話し相手がいないのでVroidで改造のヒントを欲しがって でも上から目線のカキコ >>1

【pixiv】VRoid Studio Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1560574468/294-297
294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー)2020/11/24(火) 10:11:36.11ID:tWZlYTUwa
で、みんなどうやってnippleとかgensつけてるの?
vroid for daz studioとかまだリリースしてないじゃん
daz系統はほぼ丸々使えないから(無くはないが)、
結局お手製になるのよな
295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2020/11/24(火) 12:00:08.03ID:1ijgVax00>>296
なぜDazStudioが出てきた………。あれはGenesisシリーズを使うのが前提みたいなもんじゃん。
296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー)2020/11/24(火) 13:08:34.02ID:tWZlYTUwa
>>295
性器関連はdazがNo.1だからな
それにモデルを買わなきゃ何も出来ないけど逆にいうと、
他のモデルのモーフも混ぜ込んで雰囲気変えてみたり
そういうのが一番やりやすそうだから
あとアセットの量は随一じゃん?
そういうのがあって比較的楽に遊べたはずだったんだな、変換ツールがあると
まあでもあれはもう出ないと思うわ、残念ながら
297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー)2020/11/24(火) 15:06:43.65ID:tWZlYTUwa
乳首付けただけで2桁ダウンロード笑うわ
チョロすぎだろ
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 16:00:11.38ID:QDx6KLwP
カス子痔爺って?

別名カス子爺と呼ばれる変態ですが

かつてはblenderスレでも講釈たれていたどころか
Vroidスレでもサラリとエロゲツール転用の機会を探りPoserとDaz押しで暴れていますw
アニオタ崩れのエロオヤジ
昭和の廃棄物世代の必死ぶりをご覧ください >>1

「Vroid Studio」pixivプロデュースソフト
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1533007167/791-793

791名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/24(日) 10:59:33.67ID:Kr9VU7RV
MMDとかDAZとかPoserとかは確実に終わりそうだな

792名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/24(日) 11:27:56.12ID:FtKt5Ift
VroidからMMDに輸入する奴も居るけどな

793名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/24(日) 12:40:51.19ID:KD9wjnBo>>797
ないないw
MMDはもう死んでるからいいけど、DAZとかどんだけ資産があると思ってんのw
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 16:00:25.90ID:QDx6KLwP
DAZ Studio過去ログより >>1
まあDAZ=CG界=爺界の産業廃棄物

837 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/11/01(火) 03:13:15.74 ID:Emnyv
見た目は爺さん、頭脳は子供の誰かよりマシだろ
838 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/11/02(水) 15:08:55.11 ID:8Cl84
うへえ。相変わらすDAZは気持ち悪い連中ばかりだな
CG界の面汚し
839 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/11/02(水) 16:28:31.44 ID:VAIRz6
CG界(笑)
845 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/11/04(金) 22:50:26.61 ID:fVmI4tB
ジジイ界って打とうとして間違えたんだろ
846 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/11/05(土) 18:06:57.11 ID:VO8xA
ジジイ界には気持ち悪い改造ばかりするジジイ連中がいそうだな
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 16:00:37.16ID:QDx6KLwP
>>1
Daz Studioエロじいさまの活動歴

過去ログ数スレッドでの分析

ピンクチャンネルでゲーム作成のヒントを得ようとするも
だれも書き込まず

当時の2ちゃんでエロゲツールを連呼して乱入

結局またまたピンクチャンネルに戻り新スレを立てるも
自作自演以外の書き込みが続かず

またこっちに来て
エロゲ連呼の日々
スキあらばロリの話題にふるのが大好き 

そしてとうとう脳内発狂したのか
あたかもDAZ日本事業代行者のような発言を始めるwww ← いまここ

DAZ Studioなる変態エロオヤジソフトのエロネタは飛び地のピンクチャンネルでしておけばいいものを
5ちゃん本体に執着する爺の本音はw
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 16:00:50.53ID:QDx6KLwP
DAZ STUDIOに集う老人は底辺で精神の病を抱えているようですw

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1459518131/188
188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad2-C0zt)2018/12/04(火) 15:07:29.45ID:889xgKlH0
Aeon Soulのキャラについて>>184

(ワッチョイ 9ad2-C0zt)さん
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1543329436/39
39優しい名無しさん (ワッチョイ 9ad2-C0zt)2018/11/30(金) 10:16:26.55ID:8JQX4GMU0>>40>>41
バイトで貯めた貯金が400万ぐらいあるからナマポは無理だな。
今は月給10万ぐらいを生活費にして生きてる。
半年以上前に働く時間を三分の二に減らしたよ。
生活費を稼いで、貯金を保険に生きてる感じ。

(ワッチョイ 9ad2-C0zt)さんは、違うプラウザかIDコロ助を使って(ワッチョイ 9ad2-2pJj)の自演コンビと話をしている言う説もw

>>1
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 16:01:04.60ID:QDx6KLwP
自問自答厨とは
人が少ない深夜帯に現れ議論が邪魔されないうちに、つまらないオヤジギャグを完成させる
変質者のことです
だいたいこんな感じになります

981名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/17(日) 00:51:51.39ID:U61fJw80
背景に合わせてキャラ描くの苦手…
パースやサイズ比率がズレちゃう
982名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/17(日) 01:11:08.36ID:PYzrDcsY>>984
キャラも背景も全部手で描け!
983名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/17(日) 01:27:12.77ID:Qe0Ra8lD
無料背景で金稼いで何が悪ぃんだよ!!
大体手書きに拘るなら真っ当なイラストレーターにでもなればいいだろ!!クズ
984名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/17(日) 01:31:11.57ID:DWSdBH2j
>>982
こだわりたいなら縛りプレイも別にいいんじゃね?
俺はキャラ作画にリソース割いて作品のクオリティ上げるの頑張るわ^_^
985名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/17(日) 02:24:21.03ID:Qe0Ra8lD
縛りプレイしてるバカって哀れ!!
コスパ考えろよ!!
986名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/17(日) 02:29:17.01ID:l/ekQtyR
変のなのが増えたな
儲けられると聞いて寄ってきたか
987名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/17(日) 02:40:32.73ID:4MIk8XkR
手を抜けるところはできるだけ抜くのが正しいやり方
絵にこだわりを持ちたいなんて言ってたらコスパ悪すぎ
988名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/17(日) 02:42:41.11ID:+Il4kDBK
エロけりゃいいんだよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 16:01:31.68ID:QDx6KLwP
僕ロリコンだよ〜というと若い女性にバカウケという妄想にふけり
DAZ STUDIOに集う老人は底辺で精神の病を抱えているようですw

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1459518131/188
188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad2-C0zt)2018/12/04(火) 15:07:29.45ID:889xgKlH0
Aeon Soulのキャラについて>>184

(ワッチョイ 9ad2-C0zt)さん
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1543329436/39
39優しい名無しさん (ワッチョイ 9ad2-C0zt)2018/11/30(金) 10:16:26.55ID:8JQX4GMU0>>40>>41
バイトで貯めた貯金が400万ぐらいあるからナマポは無理だな。
今は月給10万ぐらいを生活費にして生きてる。
半年以上前に働く時間を三分の二に減らしたよ。
生活費を稼いで、貯金を保険に生きてる感じ。

(ワッチョイ 9ad2-C0zt)さんは、違うプラウザかIDコロ助を使って(ワッチョイ 9ad2-2pJj)の自演コンビと話をしている言う説もw

>>1
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 16:01:54.62ID:QDx6KLwP
対話相手がいない
質問厨となって各掲示板を徘徊
僕ロリコンだよ〜というと若い女性にバカウケという妄想にふける

童貞老人の多いDAZスレッド
あなたも痔でお悩みでしたか。
性的欲求不満解消に
肛門の
外にはサラっと塗れて、中にはチューと注入できるボラギノールを
試してみては如何でしょうか?

>>1
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 16:02:09.42ID:QDx6KLwP
>>1
【ここに常駐している脳内3D達人爺の脳内設定】
現場で3D業務に従事し
法律関係を法務部と検討し、CG監督とも話し合う設定の爺さん
MAYAやMAXなども使う環境の中DAZも使っているという

飯の種は教えられない などど
脳内大物設定爺だが 実際は飯の種になることは何も知らないw
5ちゃんに
DAZのうんちくしに来てるだけで
MAYAやMAXもスレでも情報交換しないのはなぜかなw

5ちゃんのCG板で
現場でバリバリ使われてるMaya, MAX,
Photoshopのスレは伸びず
無料ソフトのDAZとBlenderスレしか生きていない

しかもDAZ爺の発言とBlenderスレッドのわざとらしい「若者初心者」=実物は白髪痔爺
が、タイミングよくリンクしてたりするんだよね、ネタなどを変えても、ああ、DAZジジがまた雑談スレッドやBlenderスレッド荒らしてるな〜
くらいでw
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 16:02:24.02ID:QDx6KLwP
必死で発見した適切な回答(笑い)をコケにされて怒るDAZ爺
>>1
当スレッドの登場人物
同人でエロ稼ぎ狙う低能エロオヤジ フリーアイテムを作らせ策謀 別名カス子爺
木場真九州 変態アイテム作成者
豚のしっぽでヘアー作る大豆でできた箱 中学生クラスの自作品は自画自賛 最近割れ目もろ出しをPIVIXから削除されたらしい非行老人
マンガロイドの運営者と底でセンセ扱いされてるおばはん 略称 天の川
全力でエロゲする爺 POSER時代からの変態
M字開脚連呼爺 CG性器いじり 幼女アニメ人形大好き
自問自答壁に向かってキャッチボール忘備録各爺
Z-Brushで妖怪人間作って公開する爺
露里逆態趣味爺
モデリングも連打もできない他人頼み爺
沢口靖子を若返らせて変態趣味の道具にする爺
Project Eなる意味不明の単語をいきなり発する爺
男色のいろは爺
等身大高級シリコンダッチワイフ=ラブドール が妻 ラブドール関連のオフ会などでは有名の古参 POSER7
時代から3D 変態ごっこが好き 今はDAZ G8 G3の太ももパンツ大好き独身爺

などなど社会の脱落者揃い
*昔はDAZ STUDIO解説本を売り出した総会カツどんがブログで使い方案内出していて
ここでのステマ関与が話題となっていた

なお海外ベンダー作品を腐しながら、水準のはるかに低い僕日本人の趣向がわかってるもん自作アイテムを賞賛するなど
アイテム販売ステマ アフィブログの話題盛り上げステマでみち溢れた悪意のあるスレッドです

なお主要マーケットの連打路氏手胃=renderosityはクレジットカード情報漏洩を頻繁に行う極道会社 
プリペイドを使えばいいとか、ペイパルを使えば〜と販売促進の擁護も入るが
カード情報は守れても変態アイテム購入履歴と住所実名はまるわかりwwwww
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 16:02:38.03ID:QDx6KLwP
>>1 頭脳は子供見た目は痔爺のカス子おじいちゃんとその同類が
行き来しているスレッド *同じようなネタが出ると面白いくらい酷似のパターンで返しレスが見られるので
同一人物たちが巡回カキコ(多くは自問自答形式)してるのがバレバレですが

イラスト・マンガの投稿コミュニティpixiv part186
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1545016680/

各種Blenderスレッド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1603936720/

Poser総合スレッド Part49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1575174101/l50

【pixiv】VRoid Studio Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1560574468/l50
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 16:03:07.12ID:QDx6KLwP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1594294868/23
の非行老人 とうふ
性器もろ露出再開

どうも確信犯だね
官憲パトロールが来そうだと感づくと引っ込めて
自分から話題が離れると再公開とか
PIXIV運営つるんでんじゃないのw  >>1

自分のことを四角い大豆食品さんと敬称をつけて当時の2ちゃんで自演していた容疑も濃厚
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 16:03:34.73ID:QDx6KLwP
僕かっこいいエロエロのロリコンと言うと、若い女性から大人気になると妄想する精神患者 DAZ爺
実社会に友人がいないDAZ痔爺が孤独の恐怖から自問自答スレッドですが
・自演スレッドの特徴 友人のいない底辺が友を求めて三千里の世界なので

・コンプレックス裏返しの大ホラ
・嘘くさい初心者
・嘘くさいトラブル買替報告
・嘘くさいみんなどうしてる質問
・脈絡無く突如始まるどっちでもいい話での罵倒自演バトル
・オッサン丸出しのネカマ
・意味無い短文会話の連発
・よくわからない自分ルール
・部分推定からなし崩し全体断定
・自問自答馴れ馴れしいですます調
・自演以外の他人のカキコが増えてきたら性器や幼女体型の話を始める

・アボ〜ンだらけと連呼=専ブラ使ってまで5ちゃんやってる他に行き場のない底辺自慢 
・あぼ〜んしてると連呼しながらいきなりカキコが読める心眼があるかのように騒ぎ出す痔爺
・ラーメン屋があ〜 → こういう場合は他の誰かが都合が悪いけど本人が名乗れないからラーメン屋が怒ってることにするのが多し
・過疎スレで妙に短時間で質疑応答を完成させる謎の行為← NEW

>>1
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 16:04:01.27ID:QDx6KLwP
歴代スレッド 役にも立たないカキコ本人のうんちくしかない
初代スレッドからして
痔炎臭=自演臭が漂うのがDAZ STUDIO

>>1
【D|S】Daz Studioで気楽に遊ぶスレ【無料】
http://pc11.5ch.net/test/read.cgi/cg/1172629804/
Daz StudioスレッドPart2
http://pc11.5ch.net/test/read.cgi/cg/1200970193/
Daz StudioスレッドPart3
http://pc11.5ch.net/test/read.cgi/cg/1225120279/
Daz StudioスレッドPart4
http://pc11.5ch.net/test/read.cgi/cg/1253206295/
Daz StudioスレッドPart4(実質5)
http://hibari.5ch.net/test/read.cgi/cg/1291120198/
Daz Studioスレッド Part9
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/cg/1358470722/
Daz Studioスレッド Part10
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/cg/1384133162/
Daz Studioスレッド Part11
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/cg/1404427701/
Daz Studioスレッド Part14 [無断転載禁止]©2ch.net
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/cg/1452817009/l50
Daz Studioスレッド Part16 [無断転載禁止]©2ch.net
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/cg/1457838916/
Daz Studioスレッド Part17 [無断転載禁止]©2ch.net
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/cg/1469099216/
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 16:04:31.02ID:QDx6KLwP
自問自答中毒者たちが鉢合わせしたときのバトル
>>1
912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 18:23:14.93 ID:OWWx
頭を下げずに教えて欲しくて必死な乞食行動に笑ってしまうが
質問厨は自分が障碍者レベルのバカだから手間取ってるだけという
重要な情報を貰える事をありがたいと思わなきゃ
913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 18:25:43.76 ID:TPODJsg
>>912
彼の幼稚な頭の中ではあれが駆け引きしてるつもりなのが凄いw
914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 18:26:00.61 ID:TJCIafU
>>912
…何も説得力のあること言えないのなら人にケンカ売るなよw
バカは黙ってた方がいいぞ
915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 18:26:47.35 ID:LoK3AwV
バカは質問厨なのは何回も自分で証明してるからなあ
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 16:04:48.22ID:QDx6KLwP
構ってちゃん症候群
>>1
430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 18:16:20.13 ID:uUCDCU0V
>>424
ググルと日本語ですらすぐ出てくることをいちいち質問ならやめたほうがいいね
暇人の釣りかも知んないけど

なおブログをみて関心がある商品は
リンクはクリックせずに
直接サイトに行って検索で探し出して買う

***これが正しい情報ブログ作成者へのエチケット***

ここの
番犬か捨て犬みたいに住み着いてるのは
割れしか使わない人なので
実際の買い物はしてないから
買い物の相談は無駄
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 16:05:05.84ID:QDx6KLwP
アフィ乞食のわかりやすい自演

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 13:41:46.05 ID:dnoDtte6
アフィって儲かるのかな?
DAZのブログやっている人ってアフィ目的だよね
854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 14:08:24.30 ID:ToWCpr+C
そうとも限らないんじゃない?
趣味の傍ら多少アイテム代の足しになれば、みたいな人もいるでしょ
DAZって日本人人口はそんなに多くないっぽいから、収入目的でやるには儲けに旨味ない感じがする。

まあ、収入メインでも貴重な情報を掲載してくれるんで自分は喜んで養分になるけどな!

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 14:26:38.56 ID:PrU9tmBW
俺も先々月あたりからDAZ初めて、とあるブログのお方の記事で勉強になったんで
アフィ踏んで基本的なアイテム取り揃えた
結構な額

過去のDAZの経緯も絡めた商品の解説を日本語とかでしてるのあまりなかったんで・・・

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 14:49:24.05 ID:B8H8nWuU
あ〜〜〜やっぱり本人来ちゃったか・・・・・

>>1
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 16:05:15.01ID:QDx6KLwP
かまってほしい痔爺自問劇場のDAZですが

 ////////, ''"    ヽミ川川
 |//////, '"       ',川川
 川/////, '",,,,,,,,,,,,,,,,    r''"',川||
 川f 川f´           ,ィ::ラ',川 うわっ…DAZ Studio痔爺、幼女ばっかり対象年齢 低すぎ…
 川ヘ  |    弋て::>     ̄  ',リ
  川 ヘ.__           ヽ /7!  (59歳のDAZ Studio友人もいない自問自答ニートへの侮蔑の言葉)
  川川 ヘ     _,. '-‐''"´y'  //
   川川リヘ , '´   __,,,/  / /
   川川川|/   '"´   , '´ /||
   川川川|           /川 i
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 16:05:32.01ID:QDx6KLwP
Daz Studio キモオタさん行きつけ

ラーメン屋

蓮爾 登戸店 - 神奈川県町田市委員会
http://kanamachikai.com/?p=881

ラーメン蓮爾 登戸店なう。
http://photozou.jp/photo/show/11651/89855895

金のない底辺オヤジの御用達な感じだねwww
一日中DAZサイト回ってアイテムチェックと報告とかするの変質者くらいだしねw
店もDAZユーザーが来て迷惑だと思ってそうw
>>1
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 16:06:07.08ID:QDx6KLwP
自分自体がサイコパスという事実は認められないんだね

まあ知能が欠落してるからDaz studioにハマるんだよな
痔爺w
>>1

max mayaといった専門学校や大学で必須のソフトなどが
全く話題にもならないCG板にいるのは
センセごっこしたいバカと
ステマ爺だけって
ちょいと考えればわかるもんだが
DAZ爺は全国の若者がここに集ってると勘違いw
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 16:06:25.94ID:QDx6KLwP
毎度繰り広げられるPOSERスレでのマンネリ会話 メンツが決まっているのでいつも同じ会話になり
自問自答とも呼ばれている
なお、Poserで老人のふりをしている爺は、こっちでは可愛い青年ひねた中年を演じてるので要注意、
大体こっちと向こうで一人4役を演じてる模様
>>1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1575174101/880-883
880名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/18(水) 12:32:47.48ID:DRPGFFEj
7から始めて12年になるか・・・
わしのようなロングユーザーは
数少ないやろ、みんな股関節に
泣かされ去っていくもんじゃ
股関節を克服することが出来る
強者のみ残っていくエロ道なり

881名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/18(水) 12:56:24.12ID:YFCCQU4t
12は若干?なのか気持ちの問題なのかクロスシュミレーターの計算が少し早い気がする
結果はそんなに変わらないけど、相変わらず肘の皺は何故か計算されない

882名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/18(水) 13:24:45.29ID:PYhp2H54
俺も7から初めて8年目か

883名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/18(水) 13:35:26.99ID:DG7jJYrM
GoZですべて解決
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 16:07:10.61ID:QDx6KLwP
メンツ固定の自問自答だから話題がループのDAZスレッド
社会の廃棄物の君のような人間しかいないんだよw

一人でバカウケの「Poser保存会」を連発する独居老人の独演会が続く当スレッドですが
多分このスレでも繰り返される 日本人好みの表情 もう10年以上無限ループの話題
マンネリ定期釣りネタなのにw
>>1

433名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/28(土) 11:14:14.02ID:qEj76drS
身体はりあるになっても、表情だけはどうにもならんな。しかめっ面とか不自然

434名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/28(土) 11:27:44.29ID:337pz7/t
表情作るのは簡単じゃないね
特に日本人キャラだと既成の表情集とか違和感あるし

435名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/28(土) 12:32:57.51ID:TTOK1Y9g
しかめっ面はまだいいかな
かわいい笑い顔が難しい

Smileモーフは基本的に口角が上がり口が開くから
何か下品になるし上の歯が動かないので調整必要
そのまま適用するとみんな魔女の笑い方になるw
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 16:07:39.04ID:QDx6KLwP
メンツ固定の自問自答だから話題がループのDAZスレッド
社会の廃棄物の君のような人間しかいないんだよw

一人でバカウケの「Poser保存会」を連発する独居老人の独演会が続く当スレッドですが
多分このスレでも繰り返される 日本人好みの表情 もう10年以上無限ループの話題
マンネリ定期釣りネタなのにw
>>1

433名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/28(土) 11:14:14.02ID:qEj76drS
身体はりあるになっても、表情だけはどうにもならんな。しかめっ面とか不自然

434名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/28(土) 11:27:44.29ID:337pz7/t
表情作るのは簡単じゃないね
特に日本人キャラだと既成の表情集とか違和感あるし

435名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/28(土) 12:32:57.51ID:TTOK1Y9g
しかめっ面はまだいいかな
かわいい笑い顔が難しい

Smileモーフは基本的に口角が上がり口が開くから
何か下品になるし上の歯が動かないので調整必要
そのまま適用するとみんな魔女の笑い方になるw
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 16:07:55.46ID:QDx6KLwP
阿呆な爺ですねDAZ痔爺
           _-─ ‐- , ..
、x‐^```^゛゛^'丶x,z、      `ヽ
y"          ,_____________゛^^丶、ヽ、
 ,k       /:::i:::;:::;r'´'´   `ヾ:\ `^ゝ、        は
  '^x、    'i;i::::::l_,,___   ____,,,_ ヾ::::\   `ゝ、     は
    "ゝx、'i;:::,,i´  ゙l‐'i´  `i 、_l::::::::;;;l      ゙^x、   は
        ` !i`'‐''゙l _`‐-‐'゙   `;´!;;;l`        k | !
         ゙l       ,  ノ,/;l'''X,       メ゙
         l  -===・''   ノ`'l   `^'r-rvr-イ      俺
          ヽ  ´     / :l'               で
            ゝ__,,, 、  -'j/'⌒ヽ           ぬ
               , -,−'7, 〃     l           け
              _,レ'´ヽ/〃      l            !
        ,. イ´   ノ-‐'〈  ヽ   |
        /  ヽ、/     ヽ l   l
.       {.    ハ        j,ハ   ト、
       ヽ、_/ ヽ、_   ,、ヘ、ノl   | l
         /  =@   ̄´ 7{  {   | 〉
          ,′         ノ l.  l ′l 〉
.       ,′       〈│ |  |   lj
        i            ヽ!  |  l   l}
.        l          ヽ l  l.   lヽ.
       l   ′       ヽl  l  | j
        {             ,r=x-ヘ、l   l,,ノ
.      ト - - - - - -‐‐',ゞ="⌒ヽj   }
.      |`ヽ、     /´     ヽエニ!
        l   ヽ   /        ヽ__,〉
      l.   ヽ、__」             
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 16:08:14.19ID:QDx6KLwP
   |:::::::;'::::::::/_/__|:::::/´|:::::::ハ:::::::';:::::::::::';::::|.〉  
   |:::::::|::::::/|:/__ |:::/  |::::/‐!-:::::i::::::::::::|:::|.  
   レ、__|ハ_| ' ̄`ヽ'   レ',.==、/|:::/|:::::|:::|.     .|.
    |:::::::|:|""          `i/:::|_ハ|:::|....  気持ち悪い 
    |::::::从      '     "",ハ|::::|ノ::::::|.   童貞爺の愛用ソフト
   ノ::::/|:::|ヽ、  「 ̄`i   ,/::::|::::|::::::i::::',. DAZ Studio
  ∠、:::::|:::|へ|`ヽ、.,__‐'_,,. イ/::::/|:::|::::::ハ::::|.. 
    レヘ、|_,>イ  |  /`レ'、/:;ハイ::::|/     荒らされてるんじゃなくて
       ,..‐''/ .|  |/  /  /`' 、ハ'"    「図星」言われてるから
     /_,r/  |/  /   /_  とヽ.      「心臓」に突き刺さって
   〈Y (_,イ  /  /   Y___)    ',     即反応してんじゃん
   _ハ.',  |. / /      |       |     童貞変態爺ども
 ,.r''"ヽア`r」、__/____    ___!  ,.-、  | 向こうのCGフォーラムにも
/ 、 ヽ._|、ノキ (><) ̄´ュ7  ヽ-'   ', 日本のDAZユーザーは変な趣味があるのはなぜって質問でm彼女いないキモオタ
 、 ヽ,.イヘ〉、へ、.,________,,.ァ'"-‐ 、_    ノ-‐ァ、 が主流ってはっきり書いてあったわw >>1
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 16:08:39.31ID:QDx6KLwP
5ちゃんにしかいる場所のない

実物からは無視され同性の男からも無視される
日本のDaz痔爺

DAZ Studioスレッドの実態


 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |誰も来ないね
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ /■\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /■\    ( ´∀` )<そろそろ他人が来るぞ 。
       (´∀` )    (    /■\_________
       (   つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ (´∀` )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (   ./       /(⊂   )o <まぁ放置かな 。
         /_______//(___)  \_____________
        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||/
        ||,       .||
  _______
/        /‖
 ______/  .‖
       |   ‖
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 16:09:06.55ID:QDx6KLwP
>>1 精神病のスレッドにも常駐し
女性には相手にされず3Dモデルと変態性欲を妄想し
ダッチワイフと愛を交わしているDAZ STUDIO老人の皆さん
民謡は心の故郷 それでは一時を「ちゃっきり節」でお楽しみください。

♪唄はちやっきりぶし、
 男は次郎長、
 花はたちばな、
 夏はたちばな、
 茶のかをり。
 ちやっきり ちやっきり
 ちやっきりよ、
 きやァるが啼くから雨づらよ。

 茶山、茶どころ、
 茶は縁どころ、
 ねえね行かづか、
 やぁれ行かづか、
 お茶つみに。
 ちやっきり ちやっきり
 ちやっきりよ、
 きやァるが啼くから雨づらよ。

 駿河よい国、
 茶の香がにほうて、
 いつも日和の、
 沖は日和の
 大漁ぶね。
 ちやっきり ちやっきり
 ちやっきりよ、
 きやァるが啼くから雨づらよ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 16:09:33.35ID:QDx6KLwP
>>1
Daz爺の目的
どこかのSNSなどが盛り上がってくると、すねて
5ちゃんで叩きをはじめてウサを晴らすのは
DAZ痔爺も同じです

基本かまってくんなので 関わると時間の浪費
ほんとに誰かに教えたいなら解説サイトやWIKIでも作ればいいのだが
もともと他人と協調できないので
むしろ潰しにかかるのがDaz痔爺
いつまで経っても情報散漫
足の引っ張りあいで終わりますw
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 16:10:24.80ID:QDx6KLwP
>>1
Daz爺の目的
どこかのSNSなどが盛り上がってくると、すねて
5ちゃんで叩きをはじめてウサを晴らすのは
DAZ痔爺も同じです

基本かまってくんなので 関わると時間の浪費
ほんとに誰かに教えたいなら解説サイトやWIKIでも作ればいいのだが
もともと他人と協調できないので
むしろ潰しにかかるのがDaz痔爺
いつまで経っても情報散漫
足の引っ張りあいで終わりますw
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 16:11:11.80ID:QDx6KLwP
>>1
DAZ爺はくやしくなると突如連投を始め
話を流そうとしますが 5chに張り付いてるサイコパスに共通の行動

もともと脳の容量が少なく話題のネタがないので何年も使いまわしてるネタを書き込んでしまい
このスレがごく少数のキチガイ爺しかいない自問自答スレだと自白していくわけです
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 16:12:04.93ID:QDx6KLwP
ロリコン痔爺が講師ごっこ講釈ごっこしたくてストレス満開ですが

DAZ Studioスレッドカキコが生きがいの社会の廃棄物の爺さんユーザー

              / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
            / ―   ― \
           /   (●)  (●)  \
           |     (__人__)      |
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ
             ノ   ノ


                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/  鼻糞じゃなくて点だからねっ!

>>1
自問自答禁断症状
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 16:12:47.67ID:QDx6KLwP
ここのDAZ爺に共通の行動ですが
嬉しがりDAZ Studio爺、新しく覚えた用語に夢中

他人に講釈始めちゃうのは年寄りに多い病気だよねw

おじいちゃんが新しく覚えた僕のかっこいいDAZ用語の解説で大忙し
>>1
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 16:13:16.71ID:QDx6KLwP
この番組の提供は
自問自答でDAZ STUDIOをはじめようという勧誘
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   DAZ Studioユーザーが死にますように
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |    
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、  
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
>>1
性格最悪趣味異常者愛好のソフト+非行老人育成ソフトDAZ STUDIO

エロ話を始め
アフィ乞食ブログに誘導
ゴミアイテムを買わせるなど
また悪巧み準備する模様w
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 16:14:08.52ID:QDx6KLwP
定期的に無限ループの 僕ちゃんの新しいグラボ自慢(んなもんで自慢するほど低所得)をまた繰り返している

>>1
当スレッドの登場人物
同人でエロ稼ぎ狙う低能エロオヤジ フリーアイテムを作らせ策謀 別名カス子爺
木場真九州 変態アイテム作成者
豚のしっぽでヘアー作る大豆でできた箱 中学生クラスの自作品は自画自賛
マンガロイドの運営者と底でセンセ扱いされてるおばはん 略称 天の川
全力でエロゲする爺 POSER時代からの変態
M字開脚連呼爺 CG性器いじり 幼女アニメ人形大好き
自問自答壁に向かってキャッチボール忘備録各爺
Z-Brushで妖怪人間作って公開する爺
露里逆態趣味爺
モデリングも連打もできない他人頼み爺
沢口靖子を若返らせて変態趣味の道具にする爺
Project Eなる意味不明の単語をいきなり発する爺
男色のいろは爺
等身大高級シリコンダッチワイフ=ラブドール が妻 ラブドール関連のオフ会などでは有名の古参 POSER7
時代から3D 変態ごっこが好き 今はDAZ G8 G3の太ももパンツ大好き独身爺

などなど社会の脱落者揃い
*昔はDAZ STUDIO解説本を売り出した総会カツどんがブログで使い方案内出していて
ここでのステマ関与が話題となっていた

なお海外ベンダー作品を腐しながら、水準のはるかに低い僕日本人の趣向がわかってるもん自作アイテムを賞賛するなど
アイテム販売ステマ アフィブログの話題盛り上げステマでみち溢れた悪意のあるスレッドです

なお主要マーケットの連打路氏手胃=renderosityはクレジットカード情報漏洩を頻繁に行う極道会社 
プリペイドを使えばいいとか、ペイパルを使えば〜と販売促進の擁護も入るが
カード情報は守れても変態アイテム購入履歴と住所実名はまるわかりwwwww
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 16:14:25.47ID:QDx6KLwP
***よいこのための釣り質問対策

このスレでは孤独なので5ちゃんで自問自答するキチガイ爺さんがいますが
誰かとネットで会話がしたいので
↓のような、よく読むとなんか胡散臭い質問を書き込みます >>1

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2020/09/24(木) 05:58:26.67 ID:HHedpVkt
今ってメタセコどうなの?Blenderより上?
というかメタセコのバージョン3くらいまで使ってて4からはまったく使ってない
プラグインも使えなくなったのあるし
Blenderに乗り換えるとしてメタセコの少なくともバージョン4(4で使えるプラグインも入っていたと過程して)より多機能なのかな?
乗り換えた人おしえて >>1
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 16:16:07.72ID:QDx6KLwP
>>1
DAZジジイはこのスレッドで自分が主役になって話をすすめたがるので
脳内で大物設定をして周りを萎縮させようとします。
たしかにMMDやPOSERの知識は、MAYA使うプロの人よりは豊富ですが
それってDAZスレでマウントとるようなことじゃないよね

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1599691451/770-771
770名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/21(水) 16:23:14.30ID:LVCFHuVd>>771
そりゃあ俺だって言いたくないノウハウはたくさんあるよ、飯の種だからな、本当に重要なことは言わないし、3段階ぐらい下のことしか答えない
クリエーターは全員敵だとも思っている、だからってあんたのような嵐はしないよ

771名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/21(水) 16:24:15.62ID:qGVrpSc1
>>770
飯の種のノウハウ?あんたが?
笑わせんなよ

そんな上級者様が四六時中5ちゃん監視って笑えるじゃんw
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 08:53:53.16ID:NhE1d2vJ
僕かっこいいエロエロのロリコンと言うと、若い女性から大人気になると妄想する精神患者 DAZ爺
実社会に友人がいないDAZ痔爺が孤独の恐怖から自問自答スレッドですが
・自演スレッドの特徴 友人のいない底辺が友を求めて三千里の世界なので

・コンプレックス裏返しの大ホラ
・嘘くさい初心者
・嘘くさいトラブル買替報告
・嘘くさいみんなどうしてる質問
・脈絡無く突如始まるどっちでもいい話での罵倒自演バトル
・オッサン丸出しのネカマ
・意味無い短文会話の連発
・よくわからない自分ルール
・部分推定からなし崩し全体断定
・自問自答馴れ馴れしいですます調
・自演以外の他人のカキコが増えてきたら性器や幼女体型の話を始める

・アボ〜ンだらけと連呼=専ブラ使ってまで5ちゃんやってる他に行き場のない底辺自慢 
・あぼ〜んしてると連呼しながらいきなりカキコが読める心眼があるかのように騒ぎ出す痔爺
・ラーメン屋があ〜 → こういう場合は他の誰かが都合が悪いけど本人が名乗れないからラーメン屋が怒ってることにするのが多し
・過疎スレで妙に短時間で質疑応答を完成させる謎の行為← NEW

>>1
0048限界過疎集落DAZ STUDIO使い垢版2020/11/27(金) 08:54:56.35ID:NhE1d2vJ
話し相手がいないのでVroidで改造のヒントを欲しがって でも上から目線のカキコ >>1

【pixiv】VRoid Studio Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1560574468/294-297
294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー)2020/11/24(火) 10:11:36.11ID:tWZlYTUwa
で、みんなどうやってnippleとかgensつけてるの?
vroid for daz studioとかまだリリースしてないじゃん
daz系統はほぼ丸々使えないから(無くはないが)、
結局お手製になるのよな
295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2020/11/24(火) 12:00:08.03ID:1ijgVax00>>296
なぜDazStudioが出てきた………。あれはGenesisシリーズを使うのが前提みたいなもんじゃん。
296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー)2020/11/24(火) 13:08:34.02ID:tWZlYTUwa
>>295
性器関連はdazがNo.1だからな
それにモデルを買わなきゃ何も出来ないけど逆にいうと、
他のモデルのモーフも混ぜ込んで雰囲気変えてみたり
そういうのが一番やりやすそうだから
あとアセットの量は随一じゃん?
そういうのがあって比較的楽に遊べたはずだったんだな、変換ツールがあると
まあでもあれはもう出ないと思うわ、残念ながら
297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー)2020/11/24(火) 15:06:43.65ID:tWZlYTUwa
乳首付けただけで2桁ダウンロード笑うわ
チョロすぎだろ
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 09:04:19.48ID:NhE1d2vJ
>>1
5ちゃんに現れ

DAZ Studio・・・DAZ Studio
具・・・ まんまん・・・セーラー服

と自問自答を繰り返していく白髪亡霊たちに憑依されないようにしましょう
ネットを徘徊するわいせつな言動を繰り返す痴呆老人など
不審者の情報をお寄せください

警視庁管内不審者情報 警視庁 - 東京都
www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/kurashi/higai/kodomo/fushin/index.html

なお、DAZ STUDIOのリンクに誘導し金銭を支払わせようというサイトもあるようです
アフィ乞食と呼ばれる集団
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 09:04:37.06ID:NhE1d2vJ
まとめサイトの管理人が、サイトに掲載するために自作自演で質問している場合もあるよw

知ってると思うけど、ブログやまとめって、商品が自体が高価な場合アフィ誘導したらかなり儲かるからね

ああ
繰り返し何度もやってくる初心者質問ってまとめサイトのネタ作りだったのか
アホな焼き畑農業やるなあ

例えばこの***とか、ほぼここの転載だからな
丁寧に説明してもアフィの肥やしになるだけ
>>1
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 09:10:26.30ID:NhE1d2vJ
DAZ STUDIO
底辺かつ精神病患者だらけってよくわかりますねw

Daz Studioスレッド Part16 (slip=vvvvv) [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1459518131/205
190名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-1KA2)2018/12/04(火) 18:43:23.70ID:asDjOLYcM>>208
第8世代のTweenキャラはまだかね

***
上の(オイコラミネオ MM06-1KA2)さんもやっぱり笑い転げる底辺ネラー老人でスねw底辺集うのがDAZ Studio 一生女性に脱いでもらえそうないわw
ふ〜ん元悪のヤクザまがいな人がバーチャルダッチワイフしか実際は相手にしてもらえない
しかもロリコン好きなんですかねw 殺人予告までw
***

煽り石橋、謝る萩山さんの首元をつかんで「海に沈めるぞ」「車の方に放り投げるぞと言いながら引っ張る 人権派嫌儲民で無罪署名活動だ! [934235224]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543895861/98
98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM06-1KA2)2018/12/04(火) 14:09:50.00ID:LJ/r8bcfM
妻娘乗せてんだからよ、火種作ってんじゃねーよ、、てめーも死んで妻死なせて娘だけ残してどーすんだ、、

俺は喧嘩すればこんな石橋とかいうゴミは1秒で血の海に沈める自信ある(地元では恐れられてた元ワル)が、妻子いるこの場面ではまず喧嘩売らないし絡まれてもひたすら謝る、土下座もするわ。

まあしっかりナンバーと顔覚えて、後々殺しに行くけどな
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 09:11:01.27ID:NhE1d2vJ
姥捨て山に集められたDAZ Studioユーザー

      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) DAZ Studioの老人会 汚物は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/
>>1
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 09:11:33.75ID:NhE1d2vJ
短小包茎の老人DAZ STUDIOユーザー変態性欲異常文化保存会の皆様
人生の生きがいは5ちゃんでDAZ Studioネタ盛り上げ
自分のアフィブログでやってなさいってw


>>1
「おてもやん」でおくつろぎください。

♪おてもやん あんたこの頃嫁入りしたではないかいな
 嫁入りしたこつぁしたばってん
 ご亭どんが ぐじゃっぺだるけん まあだ杯はせんだった
 村役 鳶役 肝煎りどん
 あん人たちのおらすけんで あとはどうなときゃあなろたい
 川端町っつあん きゃあめぐろ
 春日ぼうぶらどんたちゃ 尻ひっぴゃあて 花盛り 花盛り
 ピーチクパーチク雲雀の子 げんぱく茄子のいがいがどん

 一つ山越え も一つ山超え あの山越えて
 私やあんたに惚れとるばい
 惚れとるばってん いわれんたい
 追々彼岸も近まれば 若者衆も寄らすけん
 くまんどんのよじょもん詣りに
 ゆるゆる話をきゃあしゅうたい
 男振りには惚れんばな 煙草入れの銀金具が それもそもそも因縁たい。
 アカチャカベッチャカ チャカチャカチャー
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 09:11:49.34ID:NhE1d2vJ
5ちゃんにしか場所がない
社会の底辺 Daz Studio ユーザー
独居ジジイユーザーたち=諸君の末路

____________
|_________. ○月×日 |
||「>>1」オナニーの.|自 ||恐|| .|
||しすぎで死亡!!|殺 ||怖|| .|
| ̄ ̄ ̄ ̄@ ̄ ̄ ̄|か ||新|| .|
|@  △  @  @ .|? ||聞|| .|
|  [(´ー`)]  @   .|他 ___ .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| @ .|殺 | 糞 | |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | @ |か | ス | |
|     <⌒ヽ   |? | レ | |
|       .<   )〜.|謎.| 常 | |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄は | 習 | |
| | | | | | | | | | | | | | 深 | 犯 | |
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 09:12:10.82ID:NhE1d2vJ
DAZ Studioバーチャルダッチワイフごっこやってることが内心恥だと思ってる
表に出れない爺さんの皆さん

さてどん尻に控えしは磯風荒れえ小ゆるぎの
磯馴の松の曲がりなり、人となったる浜育ち
仁義の道も白川の夜舟に乗り込む舟盗人
波にきらめく稲妻の白刃で脅す人殺し
背負って立たれぬ罪科はその身に重き虎ガ石
悪事千里というからはどうで終めえは木の空と
覚悟はかねて鴫立ち沢、然し哀りゃあ身に知らぬ
念仏嫌れえな南郷力丸
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 09:13:19.75ID:NhE1d2vJ
                     /  ノ| i | i 、       ',
                           // :/ Y ヘヽ、\、、\ヽ   ;
                           ,':イ  j  ヽ\\≧=‐-、、j  :!
          ,x==ニニ==x、      {ハ  ノ    ` ー  ̄ ̄`ヾハ  .:j
           ((: : : : : : : : : : :.゙))     ヽh!リ ____、  ,____ Y Y
            )): : : : : : : : : ((.      !从 `ー゚一ヽ /ー゚一"  ハ,}
.           /ミ彡彡: : :,ミミミ∧      ヽ ヘ     | i       ムイ
.      ヽ、_ /ミ彡、 : :Y⌒Y`ヽ∧_.. . / リ ヘ.    | i      从リ グラボの話を繰り返す痴呆ユーザーしかいない
       \'/ミミ彡ミヾ {  ',  ',`ヾ/   从 iヘ    `'ー'"   , '|リ乂 DAZ Studioの最後に
       _{;';'「`ヾミ彡ハ : : ', :. ', :}__   乂iヘ  `二二´ / !〉、     乾杯しようじゃないか。
     ( ,イ';/   从彡ミ   }   l :}:/   /:.:`:.:ヽ、____ イ /.:.:{    __,rュ.__
     . イ';';';'{  .イ从ミミ{    {  }ヽ}、_ .... イ:.:.:./〉/〉:.:`Y´:.:.:ヘ:.:ヘ:.:.;ヽ、、rくイハ小ハヽ、、
  ∠ . ヘ j   {彡ミミ{  : : }: : /へ\: : : :ヽ:〈/〈/:.:/ \:.:.V:.:V:/ : : : : : :Y圭圭圭圭ミx、、_
       Y、 ノ`ヾ:::::〉  / _/ /!{ : : : : : : : \:./: : : : :.:\: :/.: : : : : : : }圭圭圭圭圭ハ、 : :`ヽ
        /У\_..ノ|::::| ー'" ,ィ為ヘ : : : : : : : : : : ∨: : : : : /: : : : : : : : : : :/圭圭圭圭圭圭ヘ: : : :∧
.       //: : :>ー┤├┬r≦圭圭ヘ、:.: : : : : : : : :.:∨ : : :/: : : : : : : : : : :/圭圭圭圭圭圭圭ヘ: : : :∧
      //: : : : : : :.ノ:::::Yi!圭圭圭圭冬、、 : : : : : : : ∨: /: : : : : : : : : : :/圭圭圭圭圭圭圭圭ヘ: : : :∧
デスラー総統 宇宙戦艦ヤマト
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 09:14:25.36ID:NhE1d2vJ
       / j { ll j / //ヾ/ /   /‖  i } l  }:Tヽ
        / l r‐l { l /_  /j /  /‖-十‐-、 } j j  j⌒ヾ>
     // l { l l=斧'Tて_ {{ / {      l/  /l/
     { { /l {弋l  ト弋;;;ノ   ∨   xャr=ミx ノ/ /‖
     λゝ い l λ ```    ,  (;:!;シ  癶 //l
      \ \ l l {ト、         ``` ''゙/イ /  l
     / /`〜、\  l \             ノ ノ ノ  { {
   、_ノ>‐く⌒ いヽ l  \ ^  _,,.. -‐彡 __/{   い
     /  弋  \__ `ー、   ̄/ )  ⌒T/  \ミ  人
     /     \ ヽ ̄\)   /   /  j      Y\ \
   /{     \\ \ ミ彡  / /  ノ ノ    i  \ ヽ
   //l    _ ヽ \     ̄  /  /l /  _  ト\  \ハ .
ぶるま履いて毎日学校に盗撮通っているリストラされた老人の皆さん。それではうたをどうぞ!
♪月が出た出た 月が出た(ヨイヨイ)
 三池炭坑の 上に出た
 あまり煙突が 高いので
 さぞやお月さん けむたかろ(サノヨイヨイ)

 あなたがその気で 云うのなら(ヨイヨイ)
 思い切ります 別れます
 もとの娘の 十八に
 返してくれたら 別れます(サノヨイヨイ)

 一山 二山 三山 越え(ヨイヨイ)
 奥に咲いたる 八重つばき
 なんぼ色よく 咲いたとて
 サマちゃんが通わにゃ 仇の花(サノヨイヨイ)

 晴れて添う日が 来るまでは(ヨイヨイ)
 心一つ 身は二つ
 離れ離れの 切なさに
 夢でサマちゃんと 語りたい(サノヨイヨイ)          
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 09:14:44.98ID:NhE1d2vJ
包茎に告ぐ 
勅命が発せられたのである。
既に、天皇陛下の御命令が発せられたのである。
お前達は包茎を正しいものと信じて絶対服従して
誠心誠意活動してきたのであらうが、
既に、天皇陛下の御命令によって、
お前達は包茎を治せとと仰せられたのである。

此上お前達が飽く迄も抵抗したならば、
それは勅命に反抗することになり逆賊とならなければならない。
正しいことをしてゐると信じていたのに、
それが間違ってゐたと知ったならば、
今迄の行がかりや義理上から、何時までも反抗的態度をとって、
天皇陛下に叛き奉り、逆賊としての汚名を永久に受ける様なことが
あってはならない。

今からでも決して遅くはないから、
直ちに包茎を治して社会の下に復帰する様にせよ。
そうしたら今までの罪も許されるのである。
お前達の父兄は勿論のこと、国民全体も、
それを心から祈ってゐるのである。
速かに包茎を治して帰って来い。

          昭和22年2月29日 戒厳司令官 香椎中将
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 09:16:08.66ID:NhE1d2vJ
変質者のおじいちゃんらしい醜態

>>1
939 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/01/14(木) 20:10:23.97 ID:5shDE
お前ら人形遊びばかりやっていないで社会に出なさい。
そして中学生レベルの数学ぐらいできるようになりなさい。

940 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/01/14(木) 20:11:32.41 ID:VqmC9m
>>938
お前さんは張り付いて何やってんの?

941 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2016/01/14(木) 20:15:52.15 ID:Qmgue
>>940
馬鹿を眺めるのって楽しいときもあるw
ゆとりがどうのこうのいって、結局おまえらも、中学英語もできないから
阿呆な質問だらけなわけだしここw
>>1
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 09:16:28.18ID:NhE1d2vJ
DAZ STUDIOの大好きな

ヽ           /    イ    /  /| | |      | !、   |   l    |      l
           /  //.   /  /||fi} |   {ヾミl|=ヽ  |  l    l     |
           レ// /    /   /彡! l´ !     j` ̄ヽ |  |    |      l!
     人     レ  /   〃  /   レiil|       ,,ii| ,. -=ミ;、j   |   l|    l
   /  \      /   /lレ,ィ==- 、|||lliii      '" / fじr}ヾ\ ハ    | ト    l!
  /─┬─\    /    /illl/ fじr}   }}     !   、ゞ-'' ノ il||V ハ   || `丶j
    ─|─     ./    {  :.、ゞ-'' ノ ノ''    |  ヽ、` ̄ il|| |ニ{ }_  l l
  __|__   /  /  イ     ̄´ il|´              | \`ヽj  |
           /  ィ ´ {                          ト、  ヾ;、  l
.    ___  /イ// へハ              ,,  ・        l }  } } i |
  ヽ |___|___|   /.  /`Yヽ            -ニ‐ 、         | |   { { ||
  ー‐,.|___|___|   /イ    }、 \     / ,∠ -――‐ヽ{     l {  ヽV } |
   /. __|__  / ,.イ / }  ゝ- 、 { /::::::::::::::::::::::::::l l     / /     ハノ<
__ノ|ヽ ノ|ヽ  /,、-'´/レ'´|     \ {:::; -‐-、-‐- 、| }   //     //  \
   | ノ | ヽ   /   l  |      ヽV         lノ   〃      /     ヽ
     |       /     l ヽ      ヽ      ノ  //      /       }
     |      /     、::::\      } `  ̄ ̄´ /::::/       /      /
     |      ``‐-、._    \:::::\   ノ丶、    / {   {     /     ノミ ヽ
     |      _,、-‐'"       ー<     ` ̄  ハ、       {    /彡' /
   | | | |    \
   | | | |      \
  。 。 。 。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 09:18:38.00ID:NhE1d2vJ
DAZ STUDIO
ゴミアイテムを売りつけようと「5ちゃんで盛り上げ」とか
いまどき頭がいかれたアフィ収入目当ての性犯罪予備軍
.     /      ヽ
.     i      ⌒ i
.     i       ( ●)\
      i  ./// (__ノ) ..\______,,
.      i.       ヽノ   /.パン:ティー//
      i         }   /  セット. //
.       ヽ,___.ノ  /.1200円.//
.      /      ヽ, ./η    //
.      { :   i  |/ヽソ.__//
.      | ̄ ̄ ̄ ̄|  | /  ̄ ̄ ̄      .| ̄ ̄ ̄ ̄|
  i二二|____|、__.ノ二二二二i二i二二|____|二二二二
  | | :: || i------|| ノ──、::::::::::::::| | :::::::::|| :::::::::::::::::||:::::::::::::::::
  | | :: ||,:ヽ.__{、__||___, } :::::::::: :| | :::::::::|| ;;;;;;;;;;;;;;;;;||;;;;;;;;;;;;;::::
  | | :: ||゙ ̄ ̄ ゙̄|| ̄ ̄|| | ::::::::::: | | :::::::::||゙ ̄ ̄ ゙̄|| ̄ ̄||:::::
>>1

最初期はともかく
今どき5chで盛り上げやると
実社会に影響するとか
頭の中が幼稚園なのが
DAZユーザー
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 09:19:04.35ID:NhE1d2vJ
       / /   i      \   \\ :.
     :. ,'./       i  ヽ:.   ヽ:.:.. ヽ.ヽ
      ,'/    / .ハ ヽ ヽ:.:.:.:. ヽ::.. ヽヽ :.
     :. |i .i i  .i /  ヽ ト 、 \、:.:.:. ',:.',:.:.lヽ}
       |i .i l  :N_, -弋 \弌弋ナ:}:.:}
    :. |i∧ ', :{ ,ィjモト \  イjミトイイV :.  DAZ Studio?
       .|  :メヽ.', `ozZ}      izN。ハ::{     なんなんですか?
      :. |  :ヾ_! ゝ "゙゙    '  `゙ ハ.:', :.   爺の変態脳内ワールド
      |  :.:_イ .:.ヽ.   (二フ , イ :.:.:!:.ヽ     バーチャルダッチワイフ役に
   :.  / rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、\:.   貼られたんですか?
      / ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ//ハ.:\
 :.  / .{. ',ヾ、ヽi .:.:.{ /(^`  |.:.:.:.//: : :.}: . ヽ.:.
   / /  ) ヽ ヾ、ヽ:.ハ ヤ{   ∧/.-‐'": : |:.:. i ',
  ./ .,イ .:..} : :\ヾレ'ハ ∧__ノノハヾ、  : : : l:.:.: .ハ ',
  { /| .:.:ハ : : :i Y {ヾ`Yヽニン'ノ}: : } : : : :/:.:.:/ }:.}
  V | .:.:/:.:|_,ィ' ̄  ヽ三{ `ー-ノ : イ : : :/:.:i.:{  リ
    ヽ:.:{、.:.V     : : ヘ     : : {: : :/:.::∧|
     ヽ! )人    : : :人      : : : / \! :.
      "  ヽ : : : : :/イ{     :.ノ: : : :.\ :.
       :.  \__///: :\______/: : : : : : : ヽ
           / //: : :|;|: : : : : : i: : : __: : : : ',
       :.     / 、 {;{   |;|   . : i/. : : : : : :|
          / `Y;{. . . .|;|. : : : /i: : : : : : : : :l
>>1
0063精神病院DAZ STUDIO入門垢版2020/11/27(金) 09:20:38.18ID:NhE1d2vJ
うぜぇ…         まんまん・大陰だ、セールだw幼女嫁がほしいだろ
     ∧,,∧                         ∧,,∧ 無視しろ無視…
 ∧∧ (・`  )        エロいの作り放題       (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )           \(^ν^)/      (  Uノ( ´・ω) キモいよー…
| U   u-u               l_l          u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧  u-u
    (・ω・`)                        (´・ω・) なんなのあいつ…
    (l  U)市ねよ…                     (U  ノ
     `u-u' 

>>1
0064児童ポルノ密造集団垢版2020/11/27(金) 09:21:56.31ID:NhE1d2vJ
DAZ STUDIO魔太郎爺が来る!

         i'⌒ヽ      べ   お  か    痔
    〈⌒\_|   |      き    く   か    も
  /⌒ヽ__ :} |⌒|/i、_/`ヽ  か       ず    ん
/⌒|   i、_ノ `-' / _ノ  !!       に
|__ノ|冫ノ   /   ヽ-'/
   |     /     /      _、-''~"~ ̄~`'''-,,_
   |     |   _,,ノ     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、            /⌒ヽ
   `-、__,      \       /::::::::::_,,-、/)::))::):::::::::::ヽ、        / ̄\_/{   iー'/⌒i
     \      \/⌒ヽ|:::::/iノ__.〜_(/ |/ |/iノi:::::::ヽ     |{   ヽ i、___ノ /  / ~)
       \     .|  ヽ `y、__r'i ●ヽ、  __〜 ヾ::::::}     ,! `-、__ノ    i___ノ(_/
        \    {  (ソ   ヽ`,:-‐'` トr'`●`ヽ|:::::/     (     |       \
 '""~ ̄~~""´``\   \     ((`‐--‐"ヽ`‐、‐'ノ |/⌒i  _、-''     ノ    _,、‐(_/
 ゙'''‐‐‐--、,,_    i`'‐''¨ `''‐'|  ,)) _`ー' `''))´ ./  /_,、-''           /
        `'-、__\     | \// /   ̄ヲ (( /,,,,ノ  |    _,、-''‐---- ''''゙
  ""'-,,      `'-\   `'-、` 、  ̄ ̄_ _/ ̄    |_,、-''
     `'-、,,,______,,,,、-''|     `'-、_ ̄ ̄,、-''    _,、‐''¨
                |         >{}<      |
>>1
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 09:22:23.65ID:NhE1d2vJ
>>1
長年DAZ Studio触って初級の操作すら満足にできない
変態性器製造児童ポルノおじいちゃんが
上から目線で講師ごっこをするのがこのスレの目的

スレに人を集めたくて自問自答で賑わってるように見せかける

見た目は爺 頭脳は子供

のおじいちゃんの相手して時間を潰さないようになw

いつも同時に湧いて同時に消えるし
カスコ爺の口調とそっくり出しwBlenderにも出入りして先生ごっこの記録も大量w
時々キャラ設定間違えて自演状態になってるし
バレると恥ずかしいのかしばらく来なくなるしw
>>1
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 09:25:04.34ID:NhE1d2vJ
DAZ Studio爺はあちこちのスレを自演で荒らし回ってポルノ転用の悪巧みをやめていない

DAZ爺は来るなとまで言われている社会の迷惑DAZ爺
「Vroid Studio」pixivプロデュースソフト
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1533007167/793-799
793名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/24(日) 12:40:51.19ID:KD9wjnBo>>812
ないないw
MMDはもう死んでるからいいけど、DAZとかどんだけ資産があると思ってんのw
797名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/25(月) 00:32:56.72ID:DNycfawt>>813
>>808
課金厨乙w

VRoidで雛形作って
GIMPでテクスチャ描いて
Blenderでモデル調整から完成品出力までやって

それでもって鐚一文も払う必要なし

798名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/25(月) 00:34:54.06ID:0AIeO/Qz
んなショボい人物とかいらんてw
だいたい、3DCGって裸体キャラだけあればいいわけじゃないのよ?w
799名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/25(月) 00:35:42.80ID:DNycfawt
>>813
じゃこっち来んなよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 09:28:54.77ID:NhE1d2vJ
なお、豆腐氏は昔から5ちゃんでDAZ自作自演盛り上げをやっていた嫌疑がw >>1

Daz Studioスレッド Part14
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/cg/1452817009/694
694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 10:41:52.69 ID:ML9FIzlk
2chでコテつけて許されるのは親切に回答する人だけだよ
後は最初は相手されるけど嫌われて独り言、ということになる

優しく回答してるのもとうふじゃないの?
そういうのだけコテつけると人に好かれるよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 09:32:26.74ID:NhE1d2vJ
懐かしいカスコ爺=質問厨のカキコ >>1

Daz Studioスレッド Part14
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/cg/1452817009/702
702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 11:54:00.07 ID:ML9FIzlk
>>700
問題解決の情報さえくれたら犬でも猫でもいいし乞食と呼ばれてもいい
ただ媚びる気にはならんので偉そうな奴は指導するw
特に今日は持ち帰りの仕事しながら見てるので機嫌が悪いww

>>701
別に用事ないからなあ いらない情報はただのノイズだ
Mayaとソフトで5分で群衆を作れる情報があれば見る
0069限界過疎集落DAZ STUDIO使い垢版2020/11/27(金) 09:35:52.27ID:NhE1d2vJ
       ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< すいません いつもの病気なんです すぐ片付けますんで
  -=≡  /    ヽ  \____________
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`) ← >>46
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
>>1
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 09:37:28.75ID:NhE1d2vJ
 /::::::::::;:ィ::::::::';:::::::::::`ヽ::::::::::::ヽ  キャアーーー
  ,'::::::;':::/ l:::i::::::ヽ:::\:::::::';:::::::::::::', Daz Studio気持ち悪〜い
  i:::l::::i:/  ';:::';:::::::',\::ヽ:::::::::::☆:::i
  l::l::;イ__, ヽ、ト、::::ヽ、\:',ヽ〃l::::::l            ogaoga。,gxyl0,g
  ';l l::l      ` ‐-   l:::::l::::::l           」[]]_   ノノノ ]ll
   l::::l == 、    ,.ィ== l:::::l:::::::l           ],,]iiiiiiiiiii _iiiiiiiiiii_]]ちょっと、ちょっと、
   l:::::li //////////// l:::::l::::::::l           .ll][ へ l─l へ ]0] このソフト 男根動かせたり
   l::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'>::::::l           〈k[ .ー >  <。ーlll7 乳輪の大きさの微調整
   l: // ` r--‐ァ' ト´::: ::::::::::::l .          l;;  ((   ))    f 股間の付け根とか
    / /  /._   /  \: . . : : l            [ /.^^.\  g 濡れ肌でやると 調整面白いよ〜
   l |   |〈〉`>'´     \. : : 丶iヘへ.        t.  ,.ニニニ_.、.。 女の子にも楽しいよ〜
丶/./─ 、 | /       / ̄l、 : : : 〉 |ヽ!Z_ .      l `'''─'''U /
  l /  _,-吉`ヽ、    / /  ヘ: /l \`レ /、 ,、nfjfr.  t '''''''.。/
   /i l /: :/7:`、 `丶/ /  _ - Y  丶__`┴l´`i Y`っ ヽ_ / ヽ._
  '  `|: : / !: : 〉    ⊥  ̄ ¨/|      ̄/.  ノ`-r'´-‐‐´        ̄ ̄丶
\__/|: ∧ l: : !    ノ 〕   ,1      /  i  .i              
     '´  | レ'` ‐‐ ' /!\  |      /   ヾ _ノ:_λ ・  人  ・ ノTヽ
    ,-=7  〇         /\    /          丶 ̄    ̄  │
   「  ,┤   人      /\ ` ‐<ユ      
0071限界過疎集落DAZ STUDIO使い垢版2020/11/27(金) 09:39:42.42ID:NhE1d2vJ
カス子おじいちゃんの野望 >>1


https://peace.5ch.net/test/read.cgi/cg/1452817009/290
290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 00:14:07.25 ID:OUPqMloH
あ、経験上職人は「ヘボほど気難しくて他人を見下す」なあ
POSER/DSは海外の立派な有料フィギュアが多いから
そんな国内職人に気を遣う必要はまったくない
そこは無料modをあてにするMMDとかと違うところ

で、カス子もMMDももう大量にmodが放出されて
そんな職人も不要になってきた
でもおだてられなくても作る創作欲のある人が多いから
Bowlrollとかいまでもすげえよな

まあ最初にも言ったけど「クリエイティブに対する尊敬」が全くないので
気は悪くするだろうな

じゃあおやすみ
0072独居老人の講釈会が始まる悪寒垢版2020/11/27(金) 09:40:51.98ID:NhE1d2vJ
          /  r―v'⌒'     |               }
        (   |          |―,―r……r―…― :、ノ
          \  l       __ノ: /_/_j : : :;/j : : |: : : :ハ    まあ、今日もよっぽどさびしいんだ
            〉⌒ゝ..__ノ:、__ノ:.//:/从l: : ://:/: :.U! : : :} |
         l: : : : : : : :| : : : / ,,=ミ、ヽ~/j/_:_: X´! : :/: |  5ちゃんなんかでDAZみたいなお下品
          |: : : : : : : :| : : /イう::ハ      x=メ、ヽ:/: : |  ソフトの話に夢中でかきこ
           l: : : : :. : : :|: :/  込zク     んハ从/L:_:リ    
          |/ : : : : : : | :i :::::          弋ン / : |    DAZユーザーって無職変質者かしらあ〜
         /: : : : : : : 人:ヽ.           l   ::::/:.:.:U
       /: : : : : : : : : : ヘ: ヽ           勹:.: ノ
      /: : : : / : : : : : : | ) : )    rv'Y、   .  )/
     /: : : : .:./: : :|: : :|:| /\   i|||イ (
.  / : : : : : ::/: : : :|: : : : |     r v ||トノ
  .′: : : : : : : : : : ::人: :  \     / |||||
  !: : : : : : : : : ..-‐─\: : : :\   (:! '    ト、
  ゝ: : : : : :/       ヽ : : : \ |       l: :ヽ
    \: : .           \ : : :、      l : : :\
     }: :|           ヽ  ヽ) : : )    人:.: : : :)
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 09:43:43.14ID:NhE1d2vJ
DAZ Studio爺部落おもひで劇場 >>1

https://peace.5ch.net/test/read.cgi/cg/1452817009/444-448
443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 08:49:15.81 ID:Z53gJ0OR
ここで自作自演したりAA書いたりしてるのってとうふだったの?
本人じゃないとあんな持って回った言い方しねえだろ
444 :とうふ ◆JzyjOY8PaI :2016/02/20(土) 10:04:20.43 ID:iHef6oG7
自演なんかしません。そんな技量はありませんから。
過去に数回、書き込んだことがある程度です。
細々と活動してたつもりが、いつの間にか有名になってしまったようです。
不快な思いをされている方もいるようですので配布物は非公開にします。
そろそろ潮時かも。(´・ω・`)
445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 10:29:26.85 ID:huUtLYek
>>444
こんなスレ参考にせんでもいいじゃない
元々マイナーなソフトなんだしそんなスネないで
446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 10:52:04.61 ID:PlXxywnd
不快な思いをさせるの誰だよ。
他人に迷惑をかけないって、親に教わらなかったか?
個人名を書き込んでる奴は、どっかいけ。
お前のことだよ。
447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 11:05:56.54 ID:RpUUZQTG
クズはどこにでも居るからな
まあクズに妬まれる有名税くらいに思うしかないよ
448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 12:26:12.28 ID:r3vx07Hx
>>444
バイバイ!
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 09:45:22.92ID:NhE1d2vJ
 ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
 ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
 / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  /         // /          //
     ∩___∩     ∩___∩
     | ノ⌒  ⌒ ヽ   | ノ⌒  ⌒ ヽ
    /  >  < |  /   >  < |
    |    ( _●_)ミ |    ( _●_)  ミ
    ヽ     `Y⌒l_ノ  ヽ     `Y⌒l_ノ
    /ヽ  人_(  ヽ / ヽ 人_(  ヽ

歴代スレッドの特徴 他の人間に邪魔されなさそうな時間帯を狙って
一定時間帯に集中してカキコ
もし自演じゃないとすると
よっぽど話し相手いないんだな
DAZ Studio使いってw >>1
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 10:19:59.45ID:aqcTgvAd
サンタを買うとオリジナル一品無料とか買わねーわ
0076課金商法DAZ Studio垢版2020/11/27(金) 10:21:58.16ID:NhE1d2vJ
          /  r―v'⌒'     |               }
        (   |          |―,―r……r―…― :、ノ
          \  l       __ノ: /_/_j : : :;/j : : |: : : :ハ    まあ、今日もよっぽどさびしいんだ
            〉⌒ゝ..__ノ:、__ノ:.//:/从l: : ://:/: :.U! : : :} |
         l: : : : : : : :| : : : / ,,=ミ、ヽ~/j/_:_: X´! : :/: |  5ちゃんなんかでDAZみたいなお下品
          |: : : : : : : :| : : /イう::ハ      x=メ、ヽ:/: : |  ソフトの話に夢中でかきこ
           l: : : : :. : : :|: :/  込zク     んハ从/L:_:リ    
          |/ : : : : : : | :i :::::          弋ン / : |    DAZユーザーって無職変質者かしらあ〜
         /: : : : : : : 人:ヽ.           l   ::::/:.:.:U
       /: : : : : : : : : : ヘ: ヽ           勹:.: ノ
      /: : : : / : : : : : : | ) : )    rv'Y、   .  )/
     /: : : : .:./: : :|: : :|:| /\   i|||イ (
.  / : : : : : ::/: : : :|: : : : |     r v ||トノ
  .′: : : : : : : : : : ::人: :  \     / |||||
  !: : : : : : : : : ..-‐─\: : : :\   (:! '    ト、
  ゝ: : : : : :/       ヽ : : : \ |       l: :ヽ
    \: : .           \ : : :、      l : : :\
     }: :|           ヽ  ヽ) : : )    人:.: : : :)
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 10:41:26.09ID:NhE1d2vJ
>>1

知らざあ言って聞かせやしょう。
浜の真砂と五右衛門が歌に残した盗人の種は尽きねえ七里が浜,
その白波の夜働き,以前をいやあ江ノ島で年季づとめの稚児が淵,
百味で散らす蒔銭を当てに小皿の一文子(モンコ),百が二百と賽銭
のくすね銭せえだんだんに悪事はのぼる上の宮,岩本院で講中の枕
探しもたび重なり,お手長講と札つきにとうとう島を追い出され,
それから若衆の美人局,ここやかしこの寺島で小耳に聞いたとっつ
あんの似ぬ声音で小ゆすり騙り,名せえゆかりの弁天小僧菊之助た
あおれのことだ。
00795ch依存の孤独なおじいちゃんたちへ垢版2020/11/27(金) 12:08:57.98ID:NhE1d2vJ
問われて名乗るもおこがましいが,生まれは遠州浜松在,
十四の時に親に別れ,身の生業も白波の沖を越えたる夜
働き,盗みはすれど非道はせず,人に情けを掛川から金
谷をかけて宿々で,義賊と噂高札に廻る配布の盥越し,
あぶねえその身の境界ももはや四十に人間の定めはわず
か五十年,六十余州に隠れのねえ賊徒の張本人
日本駄右衛門。
>>1
0080友人皆無の5ch依存孤独なおじいちゃんたち垢版2020/11/27(金) 12:10:05.66ID:NhE1d2vJ
続いてあとに控えしは月の武蔵の江戸育ち,幼児の時から手癖が
悪く,抜け参りからぐれ出して旅を稼ぎに西国を廻って首尾も吉
野山,まぶな仕事も大峰に足をとめたる奈良の京,碁打といって
寺々や豪家へ入り込み盗んだる金が御獄の罪科は,蹴抜けの塔の
二重三重,重なる悪事に高飛びなし,あとを隠せし判官の
お名前騙りの忠信利平。
>>1
0081【速報】壁に向かってDAZ Studio始めよう【自問自答】垢版2020/11/27(金) 12:10:28.05ID:NhE1d2vJ
       ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< すいません いつもの病気なんです すぐ片付けますんで
  -=≡  /    ヽ  \____________
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`) ← >>46
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
>>1
0082【速報】壁に向かってDAZ Studio始めよう【自問自答】垢版2020/11/27(金) 12:11:11.34ID:NhE1d2vJ
                     /  ノ| i | i 、       ',
                           // :/ Y ヘヽ、\、、\ヽ   ;
                           ,':イ  j  ヽ\\≧=‐-、、j  :!
          ,x==ニニ==x、      {ハ  ノ    ` ー  ̄ ̄`ヾハ  .:j
           ((: : : : : : : : : : :.゙))     ヽh!リ ____、  ,____ Y Y
            )): : : : : : : : : ((.      !从 `ー゚一ヽ /ー゚一"  ハ,}
.           /ミ彡彡: : :,ミミミ∧      ヽ ヘ     | i       ムイ
.      ヽ、_ /ミ彡、 : :Y⌒Y`ヽ∧_.. . / リ ヘ.    | i      从リ グラボの話を繰り返す痴呆ユーザーしかいない
       \'/ミミ彡ミヾ {  ',  ',`ヾ/   从 iヘ    `'ー'"   , '|リ乂 DAZ Studioの最後に
       _{;';'「`ヾミ彡ハ : : ', :. ', :}__   乂iヘ  `二二´ / !〉、     乾杯しようじゃないか。
     ( ,イ';/   从彡ミ   }   l :}:/   /:.:`:.:ヽ、____ イ /.:.:{    __,rュ.__
     . イ';';';'{  .イ从ミミ{    {  }ヽ}、_ .... イ:.:.:./〉/〉:.:`Y´:.:.:ヘ:.:ヘ:.:.;ヽ、、rくイハ小ハヽ、、
  ∠ . ヘ j   {彡ミミ{  : : }: : /へ\: : : :ヽ:〈/〈/:.:/ \:.:.V:.:V:/ : : : : : :Y圭圭圭圭ミx、、_
       Y、 ノ`ヾ:::::〉  / _/ /!{ : : : : : : : \:./: : : : :.:\: :/.: : : : : : : }圭圭圭圭圭ハ、 : :`ヽ
        /У\_..ノ|::::| ー'" ,ィ為ヘ : : : : : : : : : : ∨: : : : : /: : : : : : : : : : :/圭圭圭圭圭圭ヘ: : : :∧
.       //: : :>ー┤├┬r≦圭圭ヘ、:.: : : : : : : : :.:∨ : : :/: : : : : : : : : : :/圭圭圭圭圭圭圭ヘ: : : :∧
      //: : : : : : :.ノ:::::Yi!圭圭圭圭冬、、 : : : : : : : ∨: /: : : : : : : : : : :/圭圭圭圭圭圭圭圭ヘ: : : :∧
デスラー総統 宇宙戦艦ヤマト
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 12:16:43.56ID:k1hDXEKB
>>78
ゲーマーの人はオーバースペックだという声が高いからなあ
なのにDazだけで使うのってなんか躊躇する
3070だとデュエルファンで小さいのもあるから3070にしようかな
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 12:23:14.38ID:NhE1d2vJ
問われて名乗るもおこがましいが,きかぬ辛子と悪党の凄みのねえのは馬鹿げたもの。
そこで今度は新しく八百屋お七と名を借りて,振袖姿で稼ぐゆえ お嬢吉三 と名に
呼ばれ,世間のせめえ食いつめ者さ。

>>1
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 12:24:30.91ID:NhE1d2vJ
さてどんじりに控えたは,潮風荒き小動の磯馴の松の曲がりなり,
人となったる浜育ち,仁義の道も白河の夜船へ乗り込む船盗人,
浪にきらめく稲妻の自刃でおどす人殺し,背負って立たれぬ罪科は,
その身に重き虎が石,悪事万里というからはどうで終えは木の空と
覚悟はかねて鴫立沢,しかし哀れは身に知らぬ念仏は嫌えの南郷力丸。
>>1
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 12:27:38.89ID:NhE1d2vJ
>>46 >>1
ちょうどその頃
Blenderスレでいつもと同じようにID:o+FpDIOkHの孤独を癒やすための質問がw
CycleはNvidiaにとっていいものかな? よく考えよう

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1603936720/173-178
173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-FP8+) 2020/11/27(金) 09:03:12.76 ID:o+FpDIOkH
グラボの質問いいですか?
腹くくってRTX3080購入予定してたんだけど、blenderベンチ調べてもRTX3070との
処理速度の差があまりみられなくて躊躇してます。
CUDAコア数は、5888と8704でかなり違うのに、処理速度にあまり反映されていないように
思えるんだけどなぜでしょうか?それともこれが妥当な結果なのかな(確かにの差額は2〜4万円程度)
178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-FP8+) 2020/11/27(金) 12:07:26.86 ID:o+FpDIOkH
?話がずれてるから戻すけど、
RTX3080の処理速度をRTX3070を比較したときに、そこまで変わらないので
RTX3080の購入をやめておいたほうがいいですか?
RTX3070にして、その分をCPUのお金に充てたほうがコスパは高くなるかなと。

ちなみにレンダリングではなく、モデリング等の作業を早くしようとするなら
CPUを優先で変えたほうがいいのかな??
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 16:19:53.53ID:gNkI9Eex
あと3080は3070と比較して最新技術のメモリを使ってる
転送速度が倍近く違うからこれも性能差に表れるぞ
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 16:34:03.54ID:gNkI9Eex
あとTensorコアとRTコアの差もあるな
ゲームによってはこの2つのコアは使われないこともあるけど
irayレンダリングではバリバリ使うから差が出るよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 16:41:24.48ID:NhE1d2vJ
このバカ爺の自問自答と並行して
Blenderスレでいつもと同じようにID:o+FpDIOkHの孤独を癒やすための質問がw
CycleはNvidiaにとっていいものかな? よく考えよう

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1603936720/173-178
173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-FP8+) 2020/11/27(金) 09:03:12.76 ID:o+FpDIOkH
グラボの質問いいですか?
腹くくってRTX3080購入予定してたんだけど、blenderベンチ調べてもRTX3070との
処理速度の差があまりみられなくて躊躇してます。
CUDAコア数は、5888と8704でかなり違うのに、処理速度にあまり反映されていないように
思えるんだけどなぜでしょうか?それともこれが妥当な結果なのかな(確かにの差額は2〜4万円程度)
178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-FP8+) 2020/11/27(金) 12:07:26.86 ID:o+FpDIOkH
?話がずれてるから戻すけど、
RTX3080の処理速度をRTX3070を比較したときに、そこまで変わらないので
RTX3080の購入をやめておいたほうがいいですか?
RTX3070にして、その分をCPUのお金に充てたほうがコスパは高くなるかなと。

ちなみにレンダリングではなく、モデリング等の作業を早くしようとするなら
CPUを優先で変えたほうがいいのかな??
0090DAZ Studio覚書 自問自答劇場垢版2020/11/27(金) 16:43:33.40ID:NhE1d2vJ
またその次に列なるは,以前は武家の中小姓,故主のために
切り取るも,鈍き刃の腰越えや砥上ケ原に身の錆を磨ぎ直し
ても,抜きかぬる盗み心の深みどり,柳の都谷七郷花水橋の
切り取りから,今牛若と名も高く,忍ぶ姿も人の目に月影ケ
谷神輿ケ嶽,今日ぞ命の明け方に消ゆる間近き星月夜,その
名も赤星十三郎。
>>1
0091【速報】壁に向かってDAZ Studio始めよう【自問自答】垢版2020/11/27(金) 16:43:57.20ID:NhE1d2vJ
       / /   i      \   \\ :.
     :. ,'./       i  ヽ:.   ヽ:.:.. ヽ.ヽ
      ,'/    / .ハ ヽ ヽ:.:.:.:. ヽ::.. ヽヽ :.
     :. |i .i i  .i /  ヽ ト 、 \、:.:.:. ',:.',:.:.lヽ}
       |i .i l  :N_, -弋 \弌弋ナ:}:.:}
    :. |i∧ ', :{ ,ィjモト \  イjミトイイV :.  DAZ Studio?
       .|  :メヽ.', `ozZ}      izN。ハ::{     なんなんですか?
      :. |  :ヾ_! ゝ "゙゙    '  `゙ ハ.:', :.   爺の変態脳内ワールド
      |  :.:_イ .:.ヽ.   (二フ , イ :.:.:!:.ヽ     バーチャルダッチワイフ役に
   :.  / rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、\:.   貼られたんですか?
      / ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ//ハ.:\
 :.  / .{. ',ヾ、ヽi .:.:.{ /(^`  |.:.:.:.//: : :.}: . ヽ.:.
   / /  ) ヽ ヾ、ヽ:.ハ ヤ{   ∧/.-‐'": : |:.:. i ',
  ./ .,イ .:..} : :\ヾレ'ハ ∧__ノノハヾ、  : : : l:.:.: .ハ ',
  { /| .:.:ハ : : :i Y {ヾ`Yヽニン'ノ}: : } : : : :/:.:.:/ }:.}
  V | .:.:/:.:|_,ィ' ̄  ヽ三{ `ー-ノ : イ : : :/:.:i.:{  リ
    ヽ:.:{、.:.V     : : ヘ     : : {: : :/:.::∧|
     ヽ! )人    : : :人      : : : / \! :.
      "  ヽ : : : : :/イ{     :.ノ: : : :.\ :.
       :.  \__///: :\______/: : : : : : : ヽ
           / //: : :|;|: : : : : : i: : : __: : : : ',
       :.     / 、 {;{   |;|   . : i/. : : : : : :|
          / `Y;{. . . .|;|. : : : /i: : : : : : : : :l
>>1
0092怪談児童ポルノDAZ STUDIO垢版2020/11/27(金) 16:44:31.59ID:NhE1d2vJ
僕かっこいいエロエロのロリコンと言うと、若い女性から大人気になると妄想する精神患者 DAZ爺
実社会に友人がいないDAZ痔爺が孤独の恐怖から自問自答スレッドですが
・自演スレッドの特徴 友人のいない底辺が友を求めて三千里の世界なので

・コンプレックス裏返しの大ホラ
・嘘くさい初心者
・嘘くさいトラブル買替報告
・嘘くさいみんなどうしてる質問
・脈絡無く突如始まるどっちでもいい話での罵倒自演バトル
・オッサン丸出しのネカマ
・意味無い短文会話の連発
・よくわからない自分ルール
・部分推定からなし崩し全体断定
・自問自答馴れ馴れしいですます調
・自演以外の他人のカキコが増えてきたら性器や幼女体型の話を始める

・アボ〜ンだらけと連呼=専ブラ使ってまで5ちゃんやってる他に行き場のない底辺自慢 
・あぼ〜んしてると連呼しながらいきなりカキコが読める心眼があるかのように騒ぎ出す痔爺
・ラーメン屋があ〜 → こういう場合は他の誰かが都合が悪いけど本人が名乗れないからラーメン屋が怒ってることにするのが多し
・過疎スレで妙に短時間で質疑応答を完成させる謎の行為← NEW

>>1
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 16:45:58.57ID:NhE1d2vJ
 /::::::::::;:ィ::::::::';:::::::::::`ヽ::::::::::::ヽ  キャアーーー
  ,'::::::;':::/ l:::i::::::ヽ:::\:::::::';:::::::::::::', Daz Studio気持ち悪〜い >>1
  i:::l::::i:/  ';:::';:::::::',\::ヽ:::::::::::☆:::i
  l::l::;イ__, ヽ、ト、::::ヽ、\:',ヽ〃l::::::l            ogaoga。,gxyl0,g
  ';l l::l      ` ‐-   l:::::l::::::l           」[]]_   ノノノ ]ll
   l::::l == 、    ,.ィ== l:::::l:::::::l           ],,]iiiiiiiiiii _iiiiiiiiiii_]]ちょっと、ちょっと、
   l:::::li //////////// l:::::l::::::::l           .ll][ へ l─l へ ]0] このソフト 男根動かせたり
   l::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'>::::::l           〈k[ .ー >  <。ーlll7 乳輪の大きさの微調整
   l: // ` r--‐ァ' ト´::: ::::::::::::l .          l;;  ((   ))    f 股間の付け根とか
    / /  /._   /  \: . . : : l            [ /.^^.\  g 濡れ肌でやると 調整面白いよ〜
   l |   |〈〉`>'´     \. : : 丶iヘへ.        t.  ,.ニニニ_.、.。 女の子にも楽しいよ〜
丶/./─ 、 | /       / ̄l、 : : : 〉 |ヽ!Z_ .      l `'''─'''U /
  l /  _,-吉`ヽ、    / /  ヘ: /l \`レ /、 ,、nfjfr.  t '''''''.。/
   /i l /: :/7:`、 `丶/ /  _ - Y  丶__`┴l´`i Y`っ ヽ_ / ヽ._
  '  `|: : / !: : 〉    ⊥  ̄ ¨/|      ̄/.  ノ`-r'´-‐‐´        ̄ ̄丶
\__/|: ∧ l: : !    ノ 〕   ,1      /  i  .i              
     '´  | レ'` ‐‐ ' /!\  |      /   ヾ _ノ:_λ ・  人  ・ ノTヽ
    ,-=7  〇         /\    /          丶 ̄    ̄  │
   「  ,┤   人      /\ ` ‐<ユ      
0094ロリコン犯罪予備軍DAZ STUDIO入門垢版2020/11/27(金) 16:46:58.41ID:NhE1d2vJ
DAZ STUDIOの大好きな

ヽ           /    イ    /  /| | |      | !、   |   l    |      l
           /  //.   /  /||fi} |   {ヾミl|=ヽ  |  l    l     |
           レ// /    /   /彡! l´ !     j` ̄ヽ |  |    |      l!
     人     レ  /   〃  /   レiil|       ,,ii| ,. -=ミ;、j   |   l|    l
   /  \      /   /lレ,ィ==- 、|||lliii      '" / fじr}ヾ\ ハ    | ト    l!
  /─┬─\    /    /illl/ fじr}   }}     !   、ゞ-'' ノ il||V ハ   || `丶j
    ─|─     ./    {  :.、ゞ-'' ノ ノ''    |  ヽ、` ̄ il|| |ニ{ }_  l l
  __|__   /  /  イ     ̄´ il|´              | \`ヽj  |
           /  ィ ´ {                          ト、  ヾ;、  l
.    ___  /イ// へハ              ,,  ・        l }  } } i |
  ヽ |___|___|   /.  /`Yヽ            -ニ‐ 、         | |   { { ||
  ー‐,.|___|___|   /イ    }、 \     / ,∠ -――‐ヽ{     l {  ヽV } |
   /. __|__  / ,.イ / }  ゝ- 、 { /::::::::::::::::::::::::::l l     / /     ハノ<
__ノ|ヽ ノ|ヽ  /,、-'´/レ'´|     \ {:::; -‐-、-‐- 、| }   //     //  \
   | ノ | ヽ   /   l  |      ヽV         lノ   〃      /     ヽ
     |       /     l ヽ      ヽ      ノ  //      /       }
     |      /     、::::\      } `  ̄ ̄´ /::::/       /      /
     |      ``‐-、._    \:::::\   ノ丶、    / {   {     /     ノミ ヽ
     |      _,、-‐'"       ー<     ` ̄  ハ、       {    /彡' /
   | | | |    \
   | | | |      \
  。 。 。 。
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 16:47:39.28ID:NhE1d2vJ
       ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< すいません いつもの病気なんです すぐ片付けますんで
  -=≡  /    ヽ  \____________
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`) ← >>87
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
>>1
0096ロリコン犯罪予備軍DAZ STUDIO入門垢版2020/11/27(金) 16:58:57.80ID:NhE1d2vJ
              ,. '´     ` ´ ̄`丶、
            / /    ヽ       \
              / /         ヽ  !  ヽ   ヽ
           / /   | !|  ヽ l  | |  l     !
             / /    !|| | ! | l | !| ! ! ! !    !
         /// !  ! ! !| ! |l| !|| | ! | | | | ||   |     や、・・・やめてください!
           /// |  |_,|斗十l|ト、||ハ/十トl、! ! ||   l
        ///  ! '´N ,r=ミ、ヽlリ  ,r|/=リ|/! !l  ヽヽ
         //l !l  ヘ | 〈 トッj:}     トッj:} 〉j//   ! ゙、\
      // || |   lヽ!  ゞ='       ゞ=' // /  | ! ゙、ヽ!
        l/   | ヽ l| |ヘ:::::::::::  '  :::::-=彳/ /  /リヽ }
           ヽ  ヽ!Vヽl`ト,、  ‘’  ,. '´l/\,rく   l/
              /´/〈 ` ーr '´    ! rく/、
                 /  ヽ 〉、    /    l |  \
             l   ノ〈  ヽ _/--―ノ /     ヽ
             | _f=ニヘ、_,r==一'´ Y      ',
                 ', l /⌒ヽヽニ=--- 、\ヽ      j
               V    ``ー '´ ̄`ヽ ヽ!     /
              '、::               ヽ|     ,′
               lヽ    、  :o:    !     !
                  l }    ヽ、     |     |
                    l/           l     |
             _,. '´             ,|     !
       __ _,rァT´                /ハ    |
   ,. -一7 /´ /ノ|      ノ        ハ{     !
'´ ̄//_,.- j j   l  ヘ                 l、ヘ     |ヽ
‐¬7´ _/ノ   j'   ヽ               jヽ \___j__}ヽ
 _,. -‐//    /     \           /、}、 `ヽ--‐ァ'´ >>1
0097DAZ Studio児童ポルノ爺たちの叫び垢版2020/11/27(金) 17:02:44.57ID:NhE1d2vJ
    _ r─、__r─ 、
   _く_,ゞ‐┴┴- 、ハ/`ヽ
  (/        `ヽ/ヽ 男達は恋愛&性欲解消問題に終止符を迎えた
. /  ,r=、´      V⌒l!
//:.:.:.:.://_/ ///‐=、 i  .:トく:l 性欲解消の肉体的行為はDAZ Studio
/:/:.:.:ハ{ fハ、// /_/ハ:l  .:| _ノ!
レ!:.:./:リ ヒソ  `J心 リ.:! .;lケ:l 精神的な恋愛体験行為はDaz Studio
. |:./:爪" '   ヒ、ジ/川/〈 .::l CG女は口答えもせず
. |! / |∧` ー  ゙/:イ/ノムソ::| 生身の女と違い性病やDVの心配も無い安全性
. ん7/介ー/´ ̄ヽく.ハ尤ノ 時間や金銭負担や浮気も裏切り行為の無い絶対的優位性
. __辷グ∠{    V|__|斗`ーァ              
´〉:.:./´ ,.イ:∧  _rュャス`Y^ヾく ___ もうDaz Studioで十分
. ゞ′  { ||/ ∨_f'´ ̄\!  \:.:.:ソ` 3080は発売以来入手困難・・・・カネがないだけだ
    |ソ / _r∨::::;;::-:zi、   ソ Daz ロリコンそれが爺達の出した答え
   _/_ _,{fr''~´∨rJ´ ヾ/ ̄ ̄`ヽ
   くr‐‐rイ{ ....::::::\   `、::..    }
   ゙、:::::ヽ仆、.::::ノリ\   ヘ_z二  / 男達が皆Daz Studioに乗換えると
    `'rー辷'´::´:::/ハ   \--イー──-<フヽ ALL恋愛行為&関連する商品生産の
     |  `マ"´ / ノヘ    \廴:::::::::::::::::::::::廴/   CO2排出削減可能
     { ...  {`く=-'´  ノ\   \_〉::::::::::::::::::::j/´}    地球環境に優しいエコ
      |  │ {≦´  _ ノ\   \;;;:_:_:::::::::厂ソ
      l  │r人 ̄     ノ\   \:::::::厂rリ
      l   l辷{ ヽ    /  /\  ヽ/こ DAZ Studioで生身の女達は不要!
      l   |ヽム    ´   √ソ:::ヽ .:`ゝ、}__
       |  :|:::「勹、    __,.イソ::::::::バ    ー<___
        ノ:|^`くこ辷兀几广イ丁し|:| ヽ r、 、ニ_ーソ
      ノ   〉ヘ \/7ーrくl´└'´ |:|  }_}/´ ̄´
     / / / ヾ辷t、ー'^7|√ュュェェ|:|ュ、__;! 安全性&経済性で生身の女はリストラだ >>1
0098ロリコン課金商法DAZ Studio垢版2020/11/27(金) 17:10:23.52ID:NhE1d2vJ
  l |   __            二  少 あ
 「仁 コ┤l--.、 r─────=┐ 女 あ
 | 仁 コ l f⌒) )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄三  は  :
 L匕,r┴┘ 二 -‐- 、     ニ   い や
  l |   /  _    ヽ、  三  い  っ
  l |  /    (__) . ヘ(__)',   二.  な ぱ
  l |  l  ∧゙゙゙゙/    } ゙゙゙l   三  ァ り
  l L __」 /  レヘ {⌒X   }    三
 「「r」\/  イ  ` こ.ハ ∧    // i | l | l
 寸l | /  {」r、__   r」'_ ', _人_    | 「
_」シ〈7∧」、_ノ ̄「「_/\! `Y´ x   「「
  l |::::}    \  /  l::::l‐-  、 k    寸
  l |::::|、         |::::|/,  ゙ヽ、    |
i | | l | l | i l l ト、、   二l::::|/     ヽ.   |
         //、  , -‐l::::|     ,    }  」
 満 体 見 三. Y   l::::i   /   / . ヘ
 ち に  て  ニ |    l::::l  { ヽ. /‐〈, ⌒ヽ
 て エ  い  三 l   l::::l  ,j   L_」/⌒
 ゆ ネ る   ニ_八.  l::::l / }   人-'、, ヘ
 く  ル .だ  三  `゙ーl::::l' //´ ̄  7 ゝr┐
  : ギ  け  二    |::::|〃     ∧ ,j !
  :  |  で  三.     |::::|′     /| |
   が     二    |::::|      /  | |
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 19:31:38.96ID:up2JhYgg
前スレ986
ありがとうごじます!
前面起動、他にも色々活用できそうなソフトですね
こいつも使ってキャラクリしてきま( ´∀`)
0100児童ポルノ密造集団垢版2020/11/27(金) 19:45:15.73ID:NhE1d2vJ
  l |   __            二  少 あ
 「仁 コ┤l--.、 r─────=┐ 女 あ
 | 仁 コ l f⌒) )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄三  は  :
 L匕,r┴┘ 二 -‐- 、     ニ   い や
  l |   /  _    ヽ、  三  い  っ
  l |  /    (__) . ヘ(__)',   二.  な ぱ
  l |  l  ∧゙゙゙゙/    } ゙゙゙l   三  ァ り
  l L __」 /  レヘ {⌒X   }    三
 「「r」\/  イ  ` こ.ハ ∧    // i | l | l
 寸l | /  {」r、__   r」'_ ', _人_    | 「
_」シ〈7∧」、_ノ ̄「「_/\! `Y´ x   「「
  l |::::}    \  /  l::::l‐-  、 k    寸
  l |::::|、         |::::|/,  ゙ヽ、    |
i | | l | l | i l l ト、、   二l::::|/     ヽ.   |
         //、  , -‐l::::|     ,    }  」
 満 体 見 三. Y   l::::i   /   / . ヘ
 ち に  て  ニ |    l::::l  { ヽ. /‐〈, ⌒ヽ
 て エ  い  三 l   l::::l  ,j   L_」/⌒
 ゆ ネ る   ニ_八.  l::::l / }   人-'、, ヘ
 く  ル .だ  三  `゙ーl::::l' //´ ̄  7 ゝr┐
  : ギ  け  二    |::::|〃     ∧ ,j !
  :  |  で  三.     |::::|′     /| |
   が     二    |::::|      /  | |
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています