X



絵描きのTwitterスレ7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/23(木) 16:36:27.76ID:EzCKu57k
キャラクターデザインみたいな
構図を度外視した絵はあんまり伸びなかったりするしね
(伸ばす事が目的ではないし)
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/23(木) 16:49:45.05ID:wbgLqjbU
最近、いいねの数より支持してくれるフォロワーを大切にしようというお言葉がよく流れてきて
普段からいいねの数よりフォロワー少ない自分は悲しみこらえて微笑む事もできない
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/23(木) 17:27:19.25ID:TFtjtYOv
>>950
大きく当てるのはとても幸せなことだけど
20いいねっていうアベレージを上げていくことに関心を持つと気が楽になるかもしれない

それはそれとして大きく当てたやつはそのうちでもいいから固定ツイートにしとくと良いと思う
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/23(木) 17:28:37.52ID:XbY+O2jY
同人の販売数や支援系のお客様数と違ってTwitterのフォロワー数やいいねの数とか自分的には趣味の範疇ではある
いいねやRTが数千〜数万の絵見ても、「コイツの絵で商用やってもどれだけ稼げるんだか」と思っちまう
イラレ名乗ってお仕事募集中アピしてる絵垢は山ほどあるが、小遣い稼ぎすらできないのが大半じゃないかね

さすがに小中学生の落書きレベルでイラレ、お仕事募集中とか見るとのけぞっちゃう
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/23(木) 18:10:32.84ID:iMxszD7Q
プロ名乗ってる人でもFF比がほぼ同じでフォロー数が先行してるの見ると他人ながら悲しい気分になるw
特に写実系は線量や作画の手間とフォロワー数・いいね・RTが見合っていない実感

フォロワー万以上目指すとか、バズりたいなら主流はソシャゲっぽい厚塗りのキャラ絵かな
神垢の何割かはこれだろ
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/23(木) 21:40:47.72ID:I2BSiorR
とりあえずFGOやグラブルっぽい厚塗りで人気あるタイプの作画で水着グラビアが王道かな
スマホユーザーて顔がよくわかるサイズが好きそうだから全身絵よりも胸やヘソ辺りまでの上半身のみの絵の方がバエるみたいな
これがヌードだと絵垢比率の高い未成年やエロに嫌悪する未成年と大人から嫌がられるだろうから、ヌードは別垢作ってそっちでやれとなるよな
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/23(木) 22:00:28.99ID:w6fgfMG5
>>954
たしかにアベレージ上げてくのが精神衛生上よいかもです。
バズったのは超えるべき呪いになってしまった。
硬くフォロワー増やしたんだけど水着や露出度高いのはシャドウバンが怖い。
肌の色濁れせればよいのか?
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/23(木) 22:03:15.01ID:w6fgfMG5
そしてバズ後調子に乗ってすこし作風を変えたイラストは
ことごとく10から20いいね前後。
今年最後に課題となる失敗ができて良かった。
時短で描けてニーズのあって自分がフェチを楽しめるのを大事にしよう。
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/23(木) 22:08:16.54ID:g+xoI+3W
ネタ系は1万RTくらいバズってもRT数の割にはフォロワー増えなかった
1000いいね程度のイラストと増加数はあまり変わらん
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/23(木) 22:10:49.30ID:DR7diki6
ID:w6fgfMG5の絵柄と画力がわからんので何とも言い難い
10〜20程度と聞いて大体のレベルを推察するのみ
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/23(木) 22:56:59.28ID:w6fgfMG5
見てもらいたいし総評もほしいけど5chでの身バレはあんまりよい方向に働かないと
思うので控えさせてください。
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/25(土) 10:59:40.61ID:Wh2+5vUP
タイムラインのにぎやかしに時間制限イラストを定期アップしてるんだけどアップした翌日冷静になって見ると粗がすごい
再アップしたいけど時間制限の意味なくなるジレンマ
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/25(土) 14:25:13.91ID:J2YC/M44
ワンドロを後から加筆補正する人はまぁまぁいる
どうしても気になるなら「ワンドロをブラッシュアップしました」とか言えば気にならない
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/25(土) 14:53:29.54ID:QJ//iqqO
Twitterは見栄え良ければいいからさっと書いてあげて気になったりしたやつは加筆修正してpixivにおいとるな
誘導とかは特にしてないけど
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/25(土) 17:14:57.89ID:vvaGU6/g
加筆したのは
pixivに上げるなり
後で再掲する時に投稿すれば良いと思う

完成を先延ばししすぎても色々もたつくからなぁ
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/26(日) 09:46:18.86ID:Ndleqhj6
フォロワー数がドラえもん誕生までいったわ
ポツポツいいねRTをせずにフォローしてくる人が出てきているけどこの数値あたりで何かの閾値があるのかな
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/26(日) 10:04:56.69ID:ZFxNl52r
>>904
先日のコレコレ放送の人の奴?
あれは本人も認めてたけど元恋人と喧嘩してカッとなってたったら2500円分使ったんでしょ?
被害者も納得して終わってるのにまだ言い続けるなら訴えられるよそのうちにあんた
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/26(日) 12:08:01.75ID:1ZCN62qm
数年前ににフォローした神絵師に最近フォロバされてむちゃくちゃ嬉しいわ
とはいえ表面上はクールに装った方がいいよな
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/26(日) 12:59:55.38ID:9Et7NNcl
好きな絵描きの相互は嬉しいけど外されたショックを何度か経験すると
フォロバに飛び上がれなくなったわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/26(日) 13:36:19.18ID:F5GLTQXU
>>978
未だにツイッタとかでも言われてんのこんなとこで訴えられるよは草
ご本人が憂さ晴らしか?
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/26(日) 19:20:53.06ID:kAGqhnuF
面倒のほうが多くなると感じてから、フォロバとかはしなくなったな
好きな作家さんとかだけフォローするようにしてから、だいぶ気楽になった
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/26(日) 20:05:37.84ID:vNJfZeDJ
なるほど

昔に相互100っぽい垢と相互になっていたと思うけど
その垢がいつの間にかフォローを四桁から二桁まで一斉リムっていたのを見つけてしまい
ここらへん整理したかったので助かる
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/26(日) 20:19:51.74ID:0LyD5KSk
ミスやバグなどで自分が相互解除したのに気付くようツール導入して
度々相手から相互解除されたのに気付く
バナージ、悲しいね
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/27(月) 09:20:49.78ID:y6wxEf0k
自分の誤フォロー解除もたまにある、泣
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/27(月) 12:03:31.49ID:B8+xnQar
怠けていてもフォロー解除されるし
頑張っていてもフォロー解除されるし
飯画像上げてもフォロー解除されるし

価値観の違いによるフォロー解除はどうしようもない
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/27(月) 16:44:45.02ID:gMivbM70
ソシャゲとか風景とか自撮りとかが続いても切りたくなるし、フォローする気も失せる
絵垢なら投稿画像は自分絵だけにしてほしいよ
その他の画像は別垢作ってそっちに上げろって思ったね
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/27(月) 17:19:32.93ID:KTB/6evl
使い方なんて自由だから私生活垂れ流しでもいいけどフォローはしない
私生活知りたい芸能人とかの方が全然日常ツイしてくれない
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/27(月) 18:25:42.42ID:D47v5f+j
日常垢わけたのに見てもらえないからって逐一どうでもいい画像ツイートを絵垢でRTするのダサいよな
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/27(月) 20:42:43.81ID:z576fp7a
埋めがてら愚痴るか
ちょっとフォロワーが増えたからって人が見たい絵じゃなく自分が描きたい絵を描いちゃダメ絶対だな
見事に爆笑したわ〜
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 1時間 55分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況