X



Daz Studioスレッド Part48
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/08(木) 14:44:49.74ID:wU1nm9qI
>それに噛みついてる人はわかりやすい特徴そのままさらし続けて
>IDコロコロ変えてるのがバレバレってことに気づいて欲しいわ…

この前言は撤回する
NGが捗るのでそのままずっと気づかないままアホを晒し続けてください
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/08(木) 14:52:06.08ID:HZyX7zcg
低所得の底辺の集まりってな
怖いですね(^o^)
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/08(木) 15:17:57.89ID:YUzq5eEW
>>627
Adobeストックは今の俺の仕事ではなかなか使う事ないがライブラリー制作は立派な仕事だぞ
素人は縁が無いから知らんと思うけどアナログ時代からある仕事で馬鹿にしていいものじゃないぞ
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/08(木) 15:26:59.82ID:q+9bMMKY
アナログ時代からアルビストックフォトがあったんだw
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/08(木) 15:29:54.14ID:q+9bMMKY
アドビ でした間違い
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/08(木) 15:31:24.92ID:YUzq5eEW
お前それ自分が物知らないって言ってるだけだぞ
Adobeがライブラリー始めるずっと前からライブラリーの仕事は存在するし
PCがないアナログ時代からライブラリー貸す会社も撮影する仕事もあるぞ
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/08(木) 15:33:24.35ID:SnpCT3fd
ネガポジ貸し出しかぁ
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/08(木) 15:34:10.97ID:oOgFnyKp
壊滅的に値段が下がっててみんな儲からなくなってんのにw
未だにストックイラストなんかやってるんだw
しかもマイクロストックイラストなw
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/08(木) 15:35:42.48ID:bCrDfauY
ここのじいさんまだフィルム
ライブラリー化されてるとか考えてそう😆
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/08(木) 15:38:37.69ID:PHH0AZEt
>>637
Dazで作ったへったくそのレンダをtsneoって人が
shutterstockで売ってるのはみんな知ってるでしょ
W本当に稼げてるのかな
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/08(木) 15:39:59.58ID:nAFJ8k9s
>>642
今時マイクロストックやってて
かっこいいなんて言われる人いないだろうw
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/08(木) 15:41:08.63ID:K5lG02Dh
今時ライブラリーで稼ごうなんて本気で考えてる馬鹿ってまだ生存してたんだね
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/08(木) 15:43:07.45ID:1yUiDgKa
>>647
お前さ
プロ用ストックまだ存在してると思ってんのw
一応形だけはあるし
見かけの値段は高いけどマイクロの値段で値引きして売ってんで実際は
W
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/08(木) 15:44:20.68ID:1yUiDgKa
サブスクも知らないおじいちゃんが
大昔の聞き書きを書き込んでいます(ToT)
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/08(木) 15:45:13.89ID:/QFkmapL
ライブラリーって言うとかっこいいと思ってるおじいさんが現れてるね
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/08(木) 15:47:07.51ID:/QFkmapL
>>652
企業の広告とかなんか
ピクスタのモデル写真買ってきて
多人数いるように合成してる時代ですよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/08(木) 15:48:31.24ID:qh29Bd6F
>>652
一括大幅割引で売ってるから定価どおりにはならないんだよね
サブスクじゃないやつも
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/08(木) 15:52:39.09ID:fajlLMZO
現在クリエイティブ素材って
RMで売ってないから
一回売れたらそれっきりのRFばっかりだよ
ライブラリー投稿者の収入はものすごく減ってる
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/08(木) 15:56:19.74ID:YUzq5eEW
仕事の単価は下がっても昔より撮るのが楽で安くなってるからね
予算と経費ってのは仕事によってピンキリ
高い予算の仕事には高い経費使えるんでそういう仕事で必要とされるランクのものは高い
たまの仕事で食っていける

安い仕事は安い経費で回すかわりに利益も低いので仕事も数をとらないと忙しい
ライブラリーだけでなく今はすべての仕事がそっちに向いている

その中で高い仕事の位置で維持できる人間かどうかってだけでしかない
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/08(木) 16:28:04.19ID:7DSJGs2b
Dazじいさん老後の暇つぶしが
5ch でできて嬉しいらしい
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/08(木) 16:59:44.32ID:wU1nm9qI
自分はAdobe StockやShutterstockを法人で利用する側だから
素材を提供する側のことはわからんが
あの手の商売は法人相手のサブスクがメインだと思ってたんだが
そうでもない(単品やパッケージ売りがメイン)なのかね?
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/08(木) 17:21:49.90ID:YUzq5eEW
ものによる
両方ある
滅多に使われないジャンルは使う側はサブスクじゃ無駄だし売る側もそういうのは高い値つけたいし
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/18(日) 09:45:29.46ID:q9kw80nm
age
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/18(日) 09:51:43.76ID:9iSKsb1k
それを乱立させてまずくなったら他のスレッドに逃げるって 自作自演のゴキブリがよくやる方法ですよね
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/29(水) 15:53:06.34ID:JNO8tiwT
おじいさんが逃げ込むスレッドってここでしたか
もともと 自問自答ですから
わざわざ5チャンネルにやってくる人間なんてほとんどいませんよ
5チャンネルが命なのはおじいさん世代で特有な発想
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/26(金) 16:27:50.35ID:/IrcSse3
Poser使いでDaz Studioの事は何もわからん者です。
For Genesis 8と書いてあるキャラクターを購入したいのですが、Genesis 8というキャラクター素体をまず購入しないといけないのでしょうか?
勝手にそう解釈してDaz 3DにてGenesis 8の素体を探したのですが、どれがそれなのわかりませんでした。
以上のことについて教えていただきたいのですが、お願いできますか。
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/26(金) 16:47:10.28ID:GEvGsaTg
>>671
素体は無料ですので買う必要ないですよ。
DIMという公式の無料のソフトをまず導入して、
そこからDazStudioをインストしてみて下さい
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/26(金) 17:18:12.33ID:520QfyR5
インストールしたら起動して最初に出てくるチュートリアルを一通りなぞればそれだけで殆どの事がわかるよ
0674671垢版2023/05/28(日) 07:39:51.19ID:4JywD0go
御二方、有難う御座います。早速翻訳ソフトと首っききでトライしています。
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/29(月) 06:54:13.24ID:5es84Nbs
翻訳なくてもチュートリアルはなぞるだけで行けるよ
0676671垢版2023/05/29(月) 22:24:36.51ID:2/Dbu2nC
有難う御座います。でも6-歳過ぎの頑固ジジイなので全て言葉で理解したいのです。若い方の柔軟性には頭が下がります。
0677671垢版2023/05/29(月) 22:25:11.01ID:2/Dbu2nC
6-→60
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/01(木) 12:32:03.58ID:TYclm9mk
俺はジジイだが素直にチュートリアルの矢印なぞって
すぐ使えるようになったわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/09(金) 02:30:11.14ID:Vz76O3LI
DAZStudioはPoserより拡張性が高いから
プラグインを追加していくと底なしに機能が増えていくけど
基本のシステムだけならオールインワン設計の
Poserよりシンプルだからとっつきやすいとは思う。

昔はわりと参考書が出てたPoserにくらべて
日本語の参考書がいまだに少ないことくらいかな。
ブログとかは割とあると思うけど。
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/06(木) 09:26:20.62ID:mL+VT7cM
昔Tofusanって方が配布していた股間の前張テープみたいな商品をレティカかどこかで見たんですが何方かわかる方いませんか?
全然見つからないです助けて
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/30(土) 22:23:54.33ID:ZHpr7rFd
カメラアングルをグリグリ動かしてる間だけモデルがワイヤーバウンディングボックスで表示されるようになってしまった
設定で戻せると思うんですがどこをいじればいいのかわからず
わかるかたいますでしょうか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況