X



なぜUNIX板とLinux板の間なのか?
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版03/07/03 08:46ID:BoGcMOSy
両方の板を行き来している私としては、非常に違和感があります。
場所の変更をお願いします。
0023山崎 渉垢版03/07/15 11:23ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0026ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk 垢版03/08/02 05:08ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版03/08/09 02:51ID:???
>>1 の疑問は、なんか哲学的であるよーな
気もするのだが。

このスレみるまで何とも思わなかったんだけど、
妙に気になる…
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版03/08/09 20:43ID:7EKjWDjN
PCゲームってのはコア層がやるもんだよ。
過去の現象見ても、事務機としての普及が第一だろうね。

はっきり言ってLinux/UNIXは汎用的な事務機としてはロクなもんじゃない。
基本的に計算機の玄人が使うようにできてるからな。
事務屋にゃ扱える代物じゃねーんだよ。

ただ、つけいる隙はあると思うね。
Linux/UNIXはUIの取り換えがきくから、専用機として作り込むのにはWindows
なんかより断然いいだろう。
そこらへんのじじばばが何気に街角で触ってる機械が実は誰も知らないけど
Linuxでしたなんて現象はこれからどんどん増えるだろうね。
事務機としてもマルチウィンドウが必要なところってのは実はあんまり無い。
その証拠にほとんどのWindowsユーザはアプリケーションを最大化して使って
るじゃない。
Xなんか使わなくてもDOS時代のUIを思い出せば充分使えるものになるだろうね。
むしろその方が混乱が無いだろう。アクティブウィンドウが切り替わっただけ
で「パソコン壊れたー!」ってパニック起こす連中を嫌と言うほど見て来た。

パソコンとしてもそれに適したUIが出て来れば使う人はいるだろうね。
そのへん頑張ってるのがKDEやGnomeだが、こっちはさほど利点が無いから難し
いな。
NECや富士通が気合い入れて自社UIを作って出しゃいいんだがな。KDEやGnome
ベースでもいいからさ。
0030山崎 渉垢版03/08/15 22:05ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0031山崎 渉垢版03/08/15 22:43ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0032NAME IS NULL垢版04/04/05 12:56ID:???
俺たちほいと
みんなもほいと
ほいと祭りわっしょい!
0033NAME IS NULL垢版04/04/25 02:49ID:NAJ9BT6v
どっちにも気違い信者いるから緩急なんだろ。
0034NAME IS NULL垢版04/08/24 10:13ID:v0NhaBaU
Vine2.6上でなんかやりたいage
0035NAME IS NULL垢版04/08/29 01:42ID:YWZGZsBn
勝手にやれsage
0036NAME IS NULL垢版04/09/11 23:07:45ID:9mcYve5G
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0037NAME = NULL垢版04/09/12 00:13:12ID:5fxFBmee
最高の配置だと思うが・・・。
0038NAME IS NULL垢版04/09/19 06:00:02ID:y5FXXYJi
Linux -> UNIX と移動しようとして迷い込んだ age.
0042知を糞で返す垢版2006/07/31(月) 19:27:02ID:mw76PMAn

能無し亀は糞ガマン
0043NAME IS NULL垢版2007/02/20(火) 13:32:06ID:do3msa02
Linux板常連なのですが、たまにLinux板をクリックしそこねて直上のデータベース板に
間違って来る事がありまして、まあせっかくだしこのまま去るのもナンだし。ってことで
パラパラとスレ一覧を眺めていたのですが、なにぶん当方DB関係にはさっぱりなもんで
チンプンカンプン。

で唯一立ち寄れそうな敷居の低いスレタイのこちらに記念カキコ。
0044NAME IS NULL垢版2007/02/27(火) 06:27:29ID:???
板の内容の質の高さ順じゃないかな!
UNIX>DB>Linux
0045NAME IS NULL垢版2007/03/27(火) 16:25:55ID:V04wDnjX
ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ   
   /\  /| 
  / /| \/ |(\ /)
 / / |  \|( ゚ー゚) <全力でWindowsを捨てOpenBSDに移行せよ
/  / |   __〃`ヽ 〈_   OpenBSD
  / γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ    OpenOffice.org+Wine
  //⌒  ィ theo`i´ pf ); `ヽ  FireFox+Xfce+uim+anthy
 //    ノ^ 、___¥__人  |      ClamAV+Snort+Privoxy+Tor
/ !  ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  )      PostgresQL+MySQL+Openldap
/ (   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  /
  ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
    ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ、
      〈J .〉、|   |, |ヽ-´
      /""  | sshd |: |
      レ   :|:   | リ
      /   ノ|__| |
↑    /| ,,  ソ  ヽ  )
 \_/ .,ゝ   )  イ ヽ ノ
     y `レl   〈´  リ
     /   ノ   |   | .
     l  /    l;;  |
     〉 〈      〉  |
    /  ::|    (_ヽ \、
   (。mnノ      `ヽnm
0046siiiiiiii.......垢版2007/03/29(木) 16:34:41ID:MFg1/7pi
(\ /)
( ゚ー゚)本音。
0047NAME IS NULL垢版2007/04/29(日) 10:39:01ID:???
>>28
ATMなんかは実はWindowsで動いてたりするけどな。
うちで去年導入した顧端はNT4ベースだったが、サポート切れたんで
今後はXP-Embededになるらしい。
0048NAME IS NULL垢版2007/04/29(日) 11:27:40ID:???
>>47
某行のATMの中を見たことがあるが普通のパソコンがフレームに固定されててわろた。
0049NAME IS NULL垢版2008/11/16(日) 00:31:16ID:???
>>47
日本語としては「じっぷん」が正しいが、レッドブックの「とおふん」も間違いではない
ただ朝鮮人や関西人が良く使う「じゅっぷん」は明らかに間違い
これを使っていると日本人である事を疑われるので気を付けるように
0051NAME IS NULL垢版2013/03/24(日) 01:50:43.92ID:aHgUi4Ac
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0052NAME IS NULL垢版2013/03/31(日) 04:21:48.33ID:???
じゅうじ じっぷんに せっぷん
0053NAME IS NULL垢版2017/12/29(金) 11:41:24.05ID:dtNZwIie
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

OKHEZZFMWD
0054NAME IS NULL垢版2023/03/28(火) 13:43:33.98ID:???
(; ・`д・´)…ゴクリ…(`・д´・ ;)
0057NAME IS NULL垢版2023/09/28(木) 21:13:55.71ID:???
(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー!! (`・д´・ ;)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況