X



Firebird関連スレ3
0002NAME IS NULL
垢版 |
2009/02/11(水) 10:10:58ID:???
無いので立てました
0003NAME IS NULL
垢版 |
2009/02/11(水) 11:55:17ID:???

990超えたから前スレ落ちたのね
0004NAME IS NULL
垢版 |
2009/02/12(木) 16:57:21ID:???
>990 名前: 983 [sage] 投稿日: 2009/02/09(月) 16:30:39 ID:???
>実行されたSQLを保存するような方法(FB機能とかFBツール?)無いですか?

>991 名前: NAME IS NULL [sage] 投稿日: 2009/02/09(月) 19:42:56 ID:???
>クエリをモニタリングするツールなら、それっぽそうなの見つけた。
>どのバージョンで使えるか明記されてないけど。
http://fbutils.sourceforge.net/fbhook/
>使ってないからどんなものかはわかりません。

     (><;)
     /つと ノ  使い方難しくてわかんないんです!
     しー-J
0007NAME IS NULL
垢版 |
2009/02/16(月) 08:59:32ID:KVZWFUCu
.Net2.0+VB2005から、.NET Framework Data Provider for ODBC
を使って接続したいですが、open()するとエラーになりました。
System.Data.Odbc.OdbcException: ERROR [IM002] [Microsoft][ODBC Driver Manager] データ ソース名および指定された既定のドライバが見つかりません。

インストールとか参照設定が必要でしょうか
0008NAME IS NULL
垢版 |
2009/02/16(月) 13:46:48ID:IH4/mrBa
procedure IBAlloc(var P; OldSize, NewSize: Integer);
var
  i: Integer;
begin
  if Assigned(Pointer(P)) then
    ReallocMem(Pointer(P), NewSize)
  else
    GetMem(Pointer(P), NewSize);
  for i := OldSize to NewSize - 1 do
    PChar(P)[i] := #0;
end;

//http://code.google.com/p/gedemin/issues/detail?id=1108
procedure IBAlloc(var P; OldSize, NewSize: Integer);
begin
  if Assigned(Pointer(P)) then
    ReallocMem(Pointer(P), NewSize)
  else
    GetMem(Pointer(P), NewSize);
  if NewSize > OldSize then
    FillChar((PChar(P) + OldSize)^, NewSize - OldSize, 0);
end;
変更すると高速になるよ
ロシアの人ありがとう。
0011NAME IS NULL
垢版 |
2009/02/19(木) 18:05:56ID:UUwJc+YN
FBへの全SQLログ取ってる方おられたら、
やり方教えて下さいorz

アプリに埋め込むのではなく、監視ツールみたいなものを希望です。
001311
垢版 |
2009/02/20(金) 09:40:00ID:???
dクス。

このサイトのものなら間違いないし、SQLもパラメタも丸見えですね。次必要になったとき買いまつ。

何と、カキコしたあとソフトバグの原因が特定できたっぽいので、緊急必要度がちょっと落ちちゃったorz
0014
垢版 |
2009/02/26(木) 01:55:07ID:???
>>196

〜延長後半終了間際〜
カシジャス「うわぁぁぁぁぁぁ!!!!!!」
一同 「!!?」
- 駆け寄る一同 -
デュデク 「どうした?!足を攣ったのか?俺に見せてみろ・・・・・どうだこれでどうにか動けるだろ?」
監督 「・・・・・」
カシジャス 「あぁ・・・。どうにかいけそうだ。」
監督 「デュデク、カシージャスと交代だ。」
デュデク 「え!?」
カシジャス 「そんな!監督俺はいけますよ!」
デュデク 「そうです監督。カシジャスなら、こいつなら必ずやってくれます!」
監督 「・・・実はずっと頭の片隅にはあって迷ってたんだ。PKまでいくようならリバプールのデータが豊富なお前に託そうかと。
    それにお前はこの対戦が決まってから仮想リバプールをイメージしながら居残ってPKの練習をしていた。
    どうだデュデク、わしらのために人肌脱いではもらえないか?」
デュデク 「しかし・・・」
カシジャス 「ちっ。また足が痺れて来やがった。デュデク俺からも頼む。俺たちを、レアルを勝利に導いてはもらえないか?」
デュデク 「カシジャス・・・。わかりました。俺が必ずPK戦を制して来ます。」


stats

LIVERPOOL 1-0 REAL MADRID
(AGG.1-0)

120+3 Dirk kuyt
0016NAME IS NULL
垢版 |
2009/03/05(木) 19:36:46ID:???
二つのDB間でテーブルをリンクして検索なんて出来ますか?
たとえばA.FDBにテーブルTA、B.FDBにTBがあって
TAのフィールドF1とTBのF1をキーとしてTAのF2とTBのF2を表示するなんていうのは
SQLで出来るのでしょうか。
0017NAME IS NULL
垢版 |
2009/03/06(金) 08:49:01ID:???
なぜそれができないと思っているのかが不思議
0018NAME IS NULL
垢版 |
2009/03/06(金) 10:09:48ID:???
なぜ別のデータベースにしてるのかが不思議
0019NAME IS NULL
垢版 |
2009/03/06(金) 11:00:36ID:???
>二つのDB間でテーブル

DBが別だと、標準SQLではできないんじゃなかったっけ?
確か、FBはできたと思う。設定が要ったと思うが。

やってる人回答ヨロ!
0020NAME IS NULL
垢版 |
2009/03/07(土) 12:11:24ID:???
似たような問題で、Postgresql使いが嘆いていた。

俺の知る、interbase/firebird系のユーザはかなり過酷な
環境でやってるので、この手のSQLパズルはやってないし
やる暇がないらしい。



002216
垢版 |
2009/03/09(月) 00:22:42ID:???
皆様アドバイスありがとうございました。
BDEアプリなのでまずBDEで試してみたいと思います。
0023NAME IS NULL
垢版 |
2009/03/31(火) 01:55:57ID:???
さっきからFreeBSDでFirebirdをこしらえようとしてるんだけど、
libicuの存在しないバージョンを拾ってこようとして死ぬ。
なにか悪いことしたのかしら。

0025NAME IS NULL
垢版 |
2009/04/07(火) 19:36:13ID:LNpqiQE7
TIBValidationService
でFDBファイルの検証ツール作ってますが、
DBログイン後、次呼ぶメソッドわかりませんorz

IBValidationService1->ServerName = "localhost";
IBValidationService1->LoginPrompt = false;
IBValidationService1->Params->Add("user_name=SYSDBA");
IBValidationService1->Params->Add("password=masterkey");
IBValidationService1->DatabaseName = EditDBpath->Text;
IBValidationService1->Active = true;
TValidateOptions opts;
opts << CheckDB;
IBValidationService1->Options = opts;
0026NAME IS NULL
垢版 |
2009/04/08(水) 10:24:20ID:YnFhDt8g
DBファイルの検証ってどうやってやられてますか?
0027NAME IS NULL
垢版 |
2009/04/18(土) 03:08:27ID:???
>>25
使ったことないけど、「ServiceStart」じゃないかな?

>>26
ファイル破損のチェックならgfix使ってるよ
0028NAME IS NULL
垢版 |
2009/04/21(火) 17:30:39ID:iL/wcPoI
OracleのSun買収=MySQL衰弱で、Firebirdが日の目を見るのも近いかな。
0029NAME IS NULL
垢版 |
2009/04/21(火) 18:40:13ID:???
退避先に
Firebird
PostgreSQL
SQLite
を検討してるんだけどどれがいい?
0030NAME IS NULL
垢版 |
2009/04/21(火) 20:35:32ID:59W7asVj
>>29
日本語資料の豊富さなら PostgreSQL
アプリ組み込みの手軽さなら SQLite
管理の容易さなら Firebird

ってところでしょうか。
0031NAME IS NULL
垢版 |
2009/04/21(火) 22:32:48ID:???
アプリ組み込みの手軽さでは
まだ SQLite > Firebird なのかなぁ
Firebird enbedded とかは使いにくいのかな
0033NAME IS NULL
垢版 |
2009/04/22(水) 08:49:26ID:???
>アプリ組み込みの手軽さでは

Firebirdのふつーのエディションで無問題。
よって、embeddedエディションは触った事無い。
0034NAME IS NULL
垢版 |
2009/04/22(水) 21:42:39ID:???
>31
どのへんが SQLite > Firebird なの?少なくともEmbeddedは実行ファイルと同じ場所に
DLLを配置するだけでOKなんで、手軽も何もないと思うんだが。
0035NAME IS NULL
垢版 |
2009/04/23(木) 11:50:57ID:MQrGDabw
>>34
そうやってWindows以外の環境を考えられない人がいるところじゃない?
0036NAME IS NULL
垢版 |
2009/04/23(木) 22:02:30ID:???
別にWindows以外でも変わらんと思うが。
0037NAME IS NULL
垢版 |
2009/04/23(木) 22:16:05ID:???
SQLiteとFirebirdのユーザコミュニティの比較なら、Firebirdの方が、一見Windows
一辺倒ぽい気もしたけど違うのかな。

最近はどのRDBMでもWindowsの方がユーザが多いから別にどうでも。
0038NAME IS NULL
垢版 |
2009/05/06(水) 11:49:09ID:???
組込用途なら最初から組込向けに開発されてるSQLiteの方がいいよ。
オンメモリデータベースとかも使えるし、対応言語も豊富だし。
0039NAME IS NULL
垢版 |
2009/05/06(水) 20:37:35ID:???
はいはいわろすわろす
0040NAME IS NULL
垢版 |
2009/05/09(土) 21:04:32ID:???
とりあえず、phpのpdoでしっかり動くようになったら本気でFB考える。
0041NAME IS NULL
垢版 |
2009/05/11(月) 17:34:43ID:???
ttp://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1240234454/296
0042NAME IS NULL
垢版 |
2009/05/12(火) 19:55:15ID:???
今更Delphiとかなあ…
0044NAME IS NULL
垢版 |
2009/05/27(水) 00:21:48ID:???
FreeBSD7.x で firebirdを動かすのはちょっとトリッキーだった。

1.ports がすんなり入らない。

今のメンテナがアホだから、Makefile中にUIDを途中で変える処理を書いてない。
多分、そもそもやる気が無い。

2. GCC3.0 じゃないとダメ臭いところ。

4.x でも動かないことは無いが、古いinterbaseの臭いのするコードを噛ませるとおかしくなる。
PHP5-interbaseあたりとか、整数長問題でこけた臭い。 amd64でサーバを構築するように
なってから特に引っかかる。

3.とにかく誰も使ってない。

Windowsか、Linuxばっかり。 
0045NAME IS NULL
垢版 |
2009/05/29(金) 16:53:42ID:???
>>44
うちは使ってるからメンテナになってくれ。
0046NAME IS NULL
垢版 |
2009/06/30(火) 08:27:07ID:pPnwpXhs
あげとく
004744
垢版 |
2009/07/01(水) 02:22:32ID:???
最近、Windowsの会計ソフトあたりでもFirebird使ってると聞いたのである。
管理屋としてはFirebirdだろうがMS-SQLなんだろうが、動くようにしておくんだが、
本来、プログラム書きとしてはぽすぐれ屋なのだが、こうも火鳥が増えてくると、
おもわず使ってみたくなるのう。
0048NAME IS NULL
垢版 |
2009/07/06(月) 15:06:40ID:???
>>47
10年ぐらい前に入れた会計ソフトがInterbaseを使っていて、
その周辺ツールをDelphiで作ったりしているうちにFirebirdを使うようになった。
件の会計ソフトはVerUpしたらSQLServerを使うようになっちゃって、今はそっちがメインなんだけど
うちみたい小規模のところは正直Firebirdが使いやすい。
0049NAME IS NULL
垢版 |
2009/07/15(水) 13:38:39ID:???
NetBeans6.7のデバッグモードでUNICODE_FSSが
文字化けするんだけど何か情報ない?
0050NAME IS NULL
垢版 |
2009/07/17(金) 01:13:34ID:???
>>49
NetBeansのことよく知らないけど

デバッグモードだけ?
リリースモードでは出ない?

クライアントエンコーディングは何にしてる?
何言ってるか分からなければ、jdbcの接続プロパティ提示して

j2se?
j2ee?

j2seの場合、Unicode対応のフォント使ってる?
j2eeの場合、content type(httpヘッダ、htmlヘッダのそれぞれ)のエンコーディングは?


情報が少なすぎ
より詳細な情報を求む
0051NAME IS NULL
垢版 |
2009/07/27(月) 15:05:20ID:oRT7gYgI
bit_andとかのビット演算って、インデックス使ってくれる?
0052NAME IS NULL
垢版 |
2009/07/31(金) 00:12:00ID:???
>>51
データ側で使ってるなら、インデックスは使ってくれないんじゃない?

Firebird2.0以降ならExpression Index使うといいのかも
0053NAME IS NULL
垢版 |
2009/07/31(金) 17:22:37ID:P83PFIDo
www.firebirdsql.org が、まずいことになっているもよう。
0055NAME IS NULL
垢版 |
2009/08/03(月) 00:46:16ID:htsGvvux
DATETIME型ってミリ秒まで保存可能ですか? 最小でどこまで保存できるんでしょうか?
0056NAME IS NULL
垢版 |
2009/08/03(月) 01:19:40ID:???
ttp://firebird.skr.jp/wiki/%A5%AD%A5%E3%A5%E9%A5%AF%A5%BF%A5%BB%A5%C3%A5%C8%A1%A6%A5%C7%A1%BC%A5%BF%B7%BF%A1%A6%B8%A2%B8%C2
によれば23:59.9999までってなっているけど。23:59.9999=23.59.59.994なので1msはどうだろ?
32bit精度があるので1msを保証できてもいいはずだけど。
0057NAME IS NULL
垢版 |
2009/08/03(月) 12:49:20ID:jkfKg6yZ
>>56
ごめんなさい、DATETIMEなんて無いですね。TIMESTAMP型でした。

wikiにも書いてないのだけれど、どうなんだろう?
0059NAME IS NULL
垢版 |
2009/08/04(火) 12:24:07ID:???
UDFを書いて取得値を文字型で保存とか。
0060NAME IS NULL
垢版 |
2009/08/08(土) 14:40:41ID:z22CKRFL
他人の新しいPCをセットアップする機会があったので、まったく素の環境でEmbedded試してみた。
ほんと簡単に動くな。軽く感動した。
0061NAME IS NULL
垢版 |
2009/08/13(木) 21:32:09ID:byIdDx5b
MySQLやPostgreSQLと
ここまで差がついちゃった理由は何?
0062NAME IS NULL
垢版 |
2009/08/14(金) 08:49:04ID:???
SQLってついてないから誤解されたんじゃね
0064NAME IS NULL
垢版 |
2009/08/14(金) 17:43:24ID:???
どちらかというと最近の方が伸びてきてるよな、実績ができてきたせいかもしれん
0065NAME IS NULL
垢版 |
2009/08/14(金) 19:36:30ID:mHqshsS4
C++ BuilderのIBXで、
>conversion error from string "14-AUG-2009 19:26:15,8180" gds_$send faild.
みたいなエラーが出るのですが、
これは何でしょう?

バックアップとリストアを行う処理の途中で出ているみたいですorz
0066NAME IS NULL
垢版 |
2009/08/16(日) 14:33:51ID:???
>>64
それは良い事ですね。
数字で証明できると、宣伝しやすくなると思うんですけど。

公式ブログがあるなら
ダウンロード数上昇!みたいな感じで。
0067NAME IS NULL
垢版 |
2009/08/16(日) 17:26:49ID:???
>>61
小規模システムとか個人使用がメインじゃないかと用途が違うから、
差っても比べるだけ無意味じゃないかと。

チューニングとか必要なく制約なく動けばいいってのが本音で、日本だと
無料のSQL Server Express Edition使ってて、4G制約の代替え品って感
じで使ってる人が多いんじゃないかと

0068NAME IS NULL
垢版 |
2009/08/17(月) 01:27:39ID:6OhL50Ia
Wikipediaあたりで
もっと便利さを力説した方が良いのではないの。

宣伝で負けていると思う。
0069NAME IS NULL
垢版 |
2009/08/17(月) 08:39:04ID:PKUr8bZD
65のエラーの説明機お願いorz

どうもりストア中に怒ってる様子です。
0070NAME IS NULL
垢版 |
2009/08/17(月) 12:03:26ID:En1mTY+v
>>69
さすがにこれだけの情報じゃ、フォローできる人いないんじゃない?
どんなテーブルか知らんけど、IBOConsoleとかで、同じ処理やって
切り分けてみたら?
0071NAME IS NULL
垢版 |
2009/08/17(月) 12:20:13ID:???
>>69
フィールドの型に合っていないデータが入っているとか・・・?

date型かtime型の項目にtimestampの値が入っているデータがあるんじゃないかな。
全てのテーブル(システムテーブルも含めて)の中で「"14-AUG-2009 19:26:15,8180"」が
入っている所ない?

データベースのチェックもした方が良いかも。
007269
垢版 |
2009/08/17(月) 12:40:15ID:???
実際の処理はこんな感じです:
BackupDB(String SrcDB, String BackDB)
{
TIBBackupService *IBBackupService1 = new TIBBackupService(this);
IBBackupService1->ServerName = "localhost";
IBBackupService1->LoginPrompt = false;
IBBackupService1->Params->Add("user_name=SYSDBA");
IBBackupService1->Active = true;

try {
IBBackupService1->Verbose = true;
TBackupOptions opts;
opts << NonTransportable << IgnoreLimbo;
IBBackupService1->Options = opts;
IBBackupService1->DatabaseName = SrcDB;

IBBackupService1->BackupFile->Add(BackDB);
IBBackupService1->ServiceStart();

while (!(IBBackupService1->Eof)) {
IBBackupService1->GetNextLine();
Application->ProcessMessages();
}
}__finally{
IBBackupService1->Active = false;
delete IBBackupService1;
}
}
007369
垢版 |
2009/08/17(月) 12:41:59ID:???
:RestoreDB(String BackDB, String DestDB)
{
TIBRestoreService *IBRestoreService1 = new TIBRestoreService(this);
IBRestoreService1->ServerName = "localhost";
IBRestoreService1->LoginPrompt = false;
IBRestoreService1->Params->Add("user_name=SYSDBA");
IBRestoreService1->Active = true;

try {
IBRestoreService1->Verbose = true;
TRestoreOptions opts;
opts << Replace << UseAllSpace;
IBRestoreService1->Options = opts;
IBRestoreService1->PageBuffers = 3000;

IBRestoreService1->PageSize = 8192;
IBRestoreService1->DatabaseName->Add(DestDB);
IBRestoreService1->BackupFile->Add(BackDB);
IBRestoreService1->ServiceStart();

while (!(IBRestoreService1->Eof)) {
IBRestoreService1->GetNextLine();
Application->ProcessMessages();
}
}__finally{
IBRestoreService1->Active = false;
delete IBRestoreService1;
}
}
0074NAME IS NULL
垢版 |
2009/08/17(月) 12:46:51ID:???
d>>71
>date型かtime型の項目にtimestampの値が入っているデータがあるんじゃないかな。

殆どのフィールドはtimestampですが、1つDATEを見つけました。
これが原因かも。。。
調査してみまつ。
0075NAME IS NULL
垢版 |
2009/08/17(月) 12:52:18ID:En1mTY+v
いや、だからコーディングの問題じゃないんでは?
エラーメッセージ見ると、明らかに変換に失敗しているし、
あとはどこで起きているか調べればいいこと。
71の言う通り、怪しい箇所を探した方がいいですよ。
ツールでもコマンドでもいいから、同じことやって調べてみたら?
0076NAME IS NULL
垢版 |
2009/08/17(月) 12:53:05ID:En1mTY+v
あ、すれ違いスマソ。
007769
垢版 |
2009/08/17(月) 13:06:43ID:???
やっぱ、DATE項目はDBツールで見る限り、日付が入ってます。
DBファイルに書き込まれる時点でDATEになるんじゃないかなあ???

>>75
IBXっていう、C++Builder/VCL/IBXから、FBのAPI(Backup, Restore)コールな筈なんですが。。。
とりあえず、他ツールも試してみます。
0078NAME IS NULL
垢版 |
2009/08/17(月) 13:11:44ID:???
FirebirdってMySQLやPostgreSQLに比べて情報が少ないので、
もう死んだプロジェクトなのかと思ってました。
まだ生きてるんですか?
0079NAME IS NULL
垢版 |
2009/08/17(月) 13:19:42ID:En1mTY+v
>>77
あ、そういう意味じゃなくて、変換エラーが起きる箇所を特定するために
ツールを使えばよろしいんじゃないかと。
0080NAME IS NULL
垢版 |
2009/08/17(月) 14:08:24ID:???
>>78
むしろ前々から疑問だったんだが高速だが低機能なMySQLがなんでここまで普及してるんだ?
0081NAME IS NULL
垢版 |
2009/08/17(月) 14:13:58ID:???
>>80
個人的な感覚だと、ズバリ露出の多さだと思います。
それと高度な機能を使える人は少ないです。
正規形すらしらずに、とりあえずテーブルに格納してSQLでSELECTするって程度じゃないでしょうか。
現実のニーズとしてはその程度で満足できるのが90%以上じゃないかと思います。
SQLiteなんてさらにお手軽なのも最近流行ってますよね。
0082NAME IS NULL
垢版 |
2009/08/17(月) 14:15:57ID:???
PHPとセットで、ちょうどいい時期に普及したというのが大きいのでは?
webのバックエンドだとそんなに高機能要らないケースも多いし
0083NAME IS NULL
垢版 |
2009/08/17(月) 15:34:49ID:???
ああそうか機能が少ない方がいいって考えもあんのか
俺なんてDBMS側でやるべき処理がちょっとでもクライアント側に入ってくるとイラッとするけどSQLの無駄なノウハウ覚えたくないってのもアリではあるね

でもSQLiteくらい割り切ってると逆に使いやすいよ
0084NAME IS NULL
垢版 |
2009/08/17(月) 16:29:22ID:g+PM4ABA
>>65
単にDialectが3以外の値になってるだけだと思われ。
多分Paramsプロパティ以下にDialectの設定あるでしょ。


つうかこんな処理、わざわざDelphiで作る必要あんのかな。
適当なスクリプト言語からgbak呼んだ方が余計なこと悩まなくて済むのに。
0085NAME IS NULL
垢版 |
2009/08/17(月) 21:04:30ID:???
FreSQL に改名すればよいのだよ
0086NAME IS NULL
垢版 |
2009/08/17(月) 21:57:09ID:???
フリスクの宣伝を思い出した。
0087NAME IS NULL
垢版 |
2009/08/17(月) 23:04:20ID:En1mTY+v
まあ、解決しそうで良かったじゃないですか。
>>84
乙です
008865
垢版 |
2009/08/18(火) 08:58:27ID:???
>>84
orz

>Dialectが3以外の値
Dialectが何なのか調べてみます。

>適当なスクリプト言語からgbak呼んだ方が
全然思いつきませんでした。
アプリっぽいインターフェースになるなら、これで解決したいですね。
gbakの完了をアプリでウェイトとかなると難しいかも???
008965
垢版 |
2009/08/18(火) 09:12:18ID:???
事故レスです:
dialectsは何とか調べますた ttp://firebird.skr.jp/wiki/CONNECT
0090NAME IS NULL
垢版 |
2009/08/27(木) 11:11:47ID:1Y0f0sRK
Delphi2010がFirebird対応。
ま、今までも普通に使えてたけどさ。
とりあえずage
0091NAME IS NULL
垢版 |
2009/08/27(木) 12:17:46ID:???
でも、別スレみたら、
Entエディションのみらしいおorz
0092NAME IS NULL
垢版 |
2009/08/27(木) 23:24:07ID:???
今となってはDelphiを使うことに何のメリットもないな…
0094NAME IS NULL
垢版 |
2009/08/28(金) 20:40:04ID:???
相変わらずDelphi作ってるとこは勘違い甚だしいな
衰退するわけだわ
0095NAME IS NULL
垢版 |
2009/08/31(月) 09:38:38ID:???
では、何で作ってるところが衰退しないしないの?
0096NAME IS NULL
垢版 |
2009/09/01(火) 01:17:24ID:???
さぁ
ただ、Delphiつくってるところが腐ってるということだけは確かだね
ほんとどうしようもない
0097NAME IS NULL
垢版 |
2009/09/01(火) 08:44:49ID:???
しかしながら、それ以外のコンパイラ&開発ツールメーカーは、ほぼ氏滅したのであったw
0098NAME IS NULL
垢版 |
2009/09/01(火) 09:20:59ID:???
それ以外っていうか、もう全滅してる。
0099NAME IS NULL
垢版 |
2009/09/01(火) 09:42:05ID:???
組み込み系のIDEって裏でgccの中の人が働いてるしね。

でも、今度のC++ BuilderはARMも対応だし、ポトペタだし、期待。
これで組み込みできたらどれだけ楽だろうw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況