X



ニコンの色はなぜ汚く濁るのか? Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0828名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/16(月) 11:40:21.06ID:aKf3AikL0
確かに ニコンはビギナーには最高だね、バ〇撮りに合ってるし、
0829名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 04:10:11.58ID:lBQi63TI0
すごくおもしろい副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

90K
0831名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/03(金) 06:40:24.62ID:XehgzxEr0
おい!人にお金を恵んで貰うときは両膝をついて頭を下げ、両掌をあわせて頭の上に捧げて「お恵みください旦那様」って言うのが日本の作法だぞ!

https://twitter.com/NikonD500NPS002/status/1018662655874068480

【対策7】 カンパの振込先は私の口座 京葉銀行 北方支店 普通5064111 口座名義人クドウダイスケまで。
目標金額は10万円。1口1000円 3口以上の方には調査で得た情報の利用権。
現段階では過去に撮影した極左団体の顔写真データなどを送ります。
入金後にDMで送り先住所をご連絡下さい。#拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0833名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/31(金) 15:24:33.67ID:RwUb+c5U0
ニコンは中間色が特殊で、こってりしていてなんか無理なんだよね。
あれはどうしてなのかね。
0834名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/05(水) 15:30:34.75ID:kDpVO9Je0
jpg中心だから機種ごとに色合いが違って評価が定まるまでうっかり買えなかった
近頃のキヤノンはどうかと思うが当時はキヤノンと撮って出しに差があった
今はフィルム付ボディと割り切り中古で買うようになって機種の違いを楽しんでるよ
0835名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/29(土) 16:07:56.07ID:ZJwuKVrI0
>>811
やっぱそうだよな
5D2→色合いはいいけどなんか濃いめだな
5D3→神バランス
5DS→ちょっと薄口になった?まぁ大丈夫

5D4→何これは…
0836名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/02(火) 00:13:44.86ID:nXjegjHR0
ニコンは、ピクコンの責任者がカメラごとにトレンドを見て色味を変えていると言っている。
使う側にとっては、そういうのって迷惑だってことがわかっていないんだよね
0837名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/02(火) 00:52:10.77ID:jUPY1LDl0
確かにそれは一理あるが、ニコンは全然完成してない、全然ダメだから、完成するまではしっかり治すべき
ただ、ニコンの困ったところは、代を経るごとに良くなっていってるとは限らないこと
少しましになったかと思えば次は悪くなる
要するに迷走してる
俺がニコン機を買えなくなった理由
平均して、方向としてはマシになったのは確かだけど、色に対する見識があるとは思えない、信用できない
0838名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/02(火) 02:01:55.58ID:3Ojv7G//0
初期のピクコンは色濃くてコテコテだった
なのでD2Xモードなんてのも追加されたね
CNX2で、ピクコンは機種依存設定で使ってるんだけど
同じビビッドでもD700とD4sでずいぶん印象が違う
D700のコッテリベタ塗りに比べてD4sは控えめながら
きちんと十分色が乗ってる感じ。
世代と機種のクラスでも変えてあるのかな
入門機寄りの方がぱっと見た目に映えるように、とか。
0839名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/02(火) 11:19:20.58ID:5hzxq6m+0
ニコンの特に旧機種の変な色は、ソフトの問題ではなくてハードの問題じゃないの?
そもそとBがきちんと記録されてないように見える。それを後から盛ろうとするから色々破綻するという、、
0840名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/02(火) 12:35:49.63ID:3Ojv7G//0
電球下で撮ったホワイトバランスの補正ではBを大きく持上げる
わけだけど、なんか違和感あったなぁ
逆にRは下げるんだけど既にサチったような感じだったし
なので、デジタルといえどもフィルタでなるべく補正をして太陽光設定で
撮るのがベターかなと試したりもした
今度は感度が犠牲になるわけだけど
D300の頃

今はそんなの気にしなくてもどんどん設定できる
0841名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/02(火) 16:58:55.14ID:8JhAjHsT0
Nikonを使うと色との格闘が永遠に付きまといます
0842名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/02(火) 21:46:18.28ID:B3japuR80
>>841
それ、今はキヤノンだよw
DPCMOSの原理的欠陥

そもそもDPCMOSっってのはRGBカラーフィルターのかかった撮影用の画素を兼用して
測距するからフィルター無しの専用画素を使う通常の像面位相差より
暗所でのAF性能が悪くなる

70Dで叩かれたもんで5D4や1DX2は感度稼ぐのにRGBカラーフィルターの着色薄くしたら
副作用でまともに色分解できなくなって肌色の再現性がなくなってしまった

5D2の頃はキヤノンの広報誌とまで言われたフォトテクニックデジタル誌にも
発売から1年半も経つのに作品・作例が全然掲載されないし
もうポトレのキヤノンじゃなくなってプロに見限られてんだよね


これがキヤノンの誇る像面位相差AFセンサー技術DPCMOSだ!
画素欠損のないピュアセンサーの真の実力を見よ!!

5D4だけ肌がゾンビのような緑色
http://2ch-dc.net/v8/src/1519533326349.jpg

1DX2も80Dも緑色
http://2ch-dc.net/v7/src/1496234540760.jpg

詳しくはココで!!
【5D4】 デュアルピクセルCMOS機の色が変 【1DX2】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1488288723/
0843名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/03(水) 00:17:00.96ID:TTWt7tfB0
キャノンが色がダメになったのは、ソニーに追い抜かれすぎて焦って作ったセンサーが失敗作だったため

初期から今でも、色づくりの方向性は変わってないし、
エントリーもプロ機も色づくりのコンセプトに違いがない。
キッスでも1DXでもキャノンとわかるからね。ここが強み。

ニコンは全部違うんだもの、メンドクサイ。
0844名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/03(水) 00:18:47.97ID:TTWt7tfB0
デジカメでモノクロ撮る人は少ないと思うけど、ニコンセンサーのモノクロって、どうだったんだろう。
(もしかしてモノクロのセンスはよかったんじゃないかと、淡い期待w)
0848名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/03/13(水) 15:32:34.37ID:09QwRXSf0
ネットで拾った大熊氏の文章だと称している
日記文だって
5ちゃんねらーなら誰でもすぐわかる工藤文だよー!
0849名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/04/05(金) 15:22:30.67ID:1Imp6S870
あげ
0850名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/05/04(土) 18:45:22.82ID:/T1uUA7n0
>>811
ニコンの、特に青空の発色はマシになったのかい?
D70からD200、D300、D7000使って、まさにオリンパスに乗り換えたクチなんだが、今のニコンはどうなのだろうかと。
キヤノンは買ってはみたが、どうも好きではなかった。
ソニーはニコンと同様に一番気になっている。
0851名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/05/05(日) 00:05:01.12ID:lR2s1ggW0
>>850
俺もD700からオリメインに移行したけど、最近D7500を買い増しした。
D700世代よりは遥かにマシになってるけど、当然ながらオリとは少し違う雰囲気。
まぁ、併用してもそこまで問題にはならないレベルだと思ってる。どちらが好きかと言われればオリだけどね。
0852名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/05/05(日) 01:45:25.72ID:erTcZn490
>>851
参考になります、ありがとう。
D700と言うとだいたいD200もそのあたりの頃ですよね。
D7500はその頃よりはずっとマシになったんですね。
オリンパスはもちろん空の色合いが欲しくて買って、今メインにしているけれども、パーティーでストロボを使って撮った時はニコンはやっぱりスゴイと思ったのも事実なんだよね。
普段、人を撮ることは無いからオリンパスメインで問題無いけれど、こう言うことを考えると、やっぱりニコンはそのうちまた揃えたいね。
ソニーでも行けるならそれも良いかも。
0853名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/05/05(日) 12:45:37.04ID:lR2s1ggW0
>>852
実はD200も未だに持ってるけど、200と700の色はだいぶ違わないか?
D200世代のCCD色は空の出方も含めて割と好き。
その後のEXPEED世代機でおかしな色になった。
0855名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/05/05(日) 17:48:50.47ID:URCDJHin0
>>853
D700は使ったことがないからよく分からないんだよね。
確かにD300よりはD200の発色の方が良いかもしれない。
花を撮っているけど、D200は確かに良かったし好きだった、電池持ち以外は。
D300からなのかな?おかしくなったの。
でもD200も言われてはいたよね。
D300より良くなったと言うのを見てD7000を買ったんだよね。
確かに良くはなったけど、空はオリンパス見ちゃうとどれも黄色掛かっているからなあ。
で、オリンパス使いにまんまとそそのかされて、m4/3に。
>>854
EXPEEDの世代と機種がもうわからないから、世代と機種お願い。
0856名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/05/05(日) 19:35:58.74ID:bTZhHq0t0
Nikonはカメラ好きが買う機種であって写真好きには向かない
0857名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/05/05(日) 19:48:36.08ID:lR2s1ggW0
>>855
ニコンの色は昔からおかしいけど、CCD時代の色は普通にWB調整程度でそこそこ綺麗に出来た印象。D70のガミラスブルーとか、少し弄れば綺麗な青空が出た。
CMOSになった直後のニコンはちょっと手のつけようがない写り方をするようになった。そもそもBが非常に薄く露光されている感じ。
今のはまだそんなに使い込んでないけど、調整はまずまずしやすいと思う。
現行機種で色について言えば、オリンパスは良い線行ってると思う。フジは使ってみたいけど、RAWが扱いにくそうで二の足を踏んでしまう。
0858名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/05/05(日) 19:53:25.14ID:E2MQApYf0
>>857
例えばD300だけど、そのBが弱いせいか、電球色強いBの弱い光源のをWB調整で自然光に近づけようとすると
やたら青が汚くて、対して赤が飽和ぎみで、緑が若干被るような
黄疸みたいな、タバコのヤニで黄色く染まった壁でバウンスするような
印象がある
そうでなくてもダイナミックレンジ狭くてノイズも多い感じだった
0859名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/05/05(日) 19:54:35.58ID:E2MQApYf0
メーカーがそこをどうにか取り繕うようなチューニングを施して、なんとか商品にした
みたいな印象を受けた
0860名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/05/05(日) 19:57:22.78ID:adfLtLAt0
ホワイトバランスの調整でうまくいきそうなんだけど
いい具合に調整してるサイトとかブログ知らない?
0861名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/05/05(日) 22:49:15.61ID:KgRxq3dB0
>>857
D300のあれはブルーが弱かったのか。
どうも黄色に転ぶなあと言うのが、例えばWBは太陽光に固定していてキヤノンを使っている人に見せてもらうとスッキリしていて、自分のは黄色いよなと思っていて、当時はそれ以上考えたことが無かったから、言われてみてなるほどと思ったよ。
そして、当時は今よりも現像すると言う概念が自分にはあまり無かったので、そのあたりはもう個性としか考えなかったんだよね。
その後D600を買ったんだけど、例の事があって撮影は2回くらいしただけで売却して色味は全然わからない。
D70はフィルムから移行しはじめて、あのファインダーの小ささに結局たいして使わなかったので、D200からD7000の記憶が強いんだ。
で、それはD7500とかZシリーズとかはおさまっているのかな。
CP+でZ6借りたけどデータは持ち帰りお断りされて。
>>858
D200は赤は全然飽和しなかった記憶があって、当時真っ赤な花を撮影していても特に困ることは無かったね。
D300は多少飽和するなあと感じていたけど、やっぱりキヤノン使いの人に、なんで赤がそう出るの?と言われたことがあるんだよね。
青はホント良くわからなかった。
D7000でまた多少変わった印象だったけど、青がおかしいから葉の緑が黄色味掛かった感じに写るのも個性としか考えなかった。
0863名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/05/06(月) 11:34:00.99ID:NjePGjYQ0
さっさと見切りをつけてすべて売り払った
0864名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/05/06(月) 12:35:54.54ID:kp3xcZ7z0
町内のイベントとかお祭りだと未だにD300とか使ってるジジイ共がいるわw
みんな揃って帽子かぶって変なベスト着て、吐息が扁桃腺子のドブ臭くてな。
0865名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/05/06(月) 16:53:02.20ID:pKQUOWE50
それでも被写体にストロボ光ぶつけて撮る分には何の問題もないんだよ
D300の強靭なボディーと切れの良いシャッター音は今でも捨てがたいぞ
Web用途なら12MPで充分!
0866名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/05/06(月) 17:45:19.78ID:dbjeIQ7R0
タグ:SEL55F18Z ( 417 )
https://tokyotarte.exblog.jp/tags/SEL55F18Z/

55mmツァイスの こってり・しっとりが最高

開放の色収差残りで柔らかく撮るも良し
5.6まで絞って最高のキレでも良し
とにかく軽い (281g)
0867名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/05/06(月) 18:53:13.17ID:/eIe8+DV0
>>862
でも、D300を使っていた時は乗り換えは全く考えなかったんだよね。
Fマウントのレンズが勿体無くて。
>>865
それ、なんとなくわかる。
ストロボ調光はニコンの素晴らしさをオリンパス使って理解した。
天井バウンズとか出てくる画像がニコン基準だったので、オリンパス使ってこんななのかと。
0868名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/05/08(水) 11:03:08.56ID:YvGJNmXQ0
>>862
コンデジからステップアップしたD300+18-200キット
さぞ、立体感と透明感、冴えた解像感、リアルな色に高感度、と期待だったものの
え...
「いや、これが一眼レフなんだ修行が必要なんだ」
と自分に言い聞かせ使っていた
3年後、D700を買った。今までのは何だったのかと。


いまだに、D300メーカーサンプルの撮って出し?の写りが信じられない
ラジカセの付録試聴テープの「よい音」を聴いたときのようだ
0869名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/05/08(水) 12:13:47.72ID:Bqn5JJOo0
このスレで俺の意見に不満を漏らす者はほとんど
「一眼ならコンデジよりはきれいな写真が撮れるのはあたりまえ」という先入観が原因で痛い目を見た者である。
俺自身がそうであったように。
たしかに1/2.3サイズよりも高額なカメラではきれいな写真が撮れるのだが、不幸にもニコンが例外だという事に気付かなかったのである。
0871名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/05/10(金) 07:00:05.42ID:IbL8BC5y0
ニコン、37%減益 今期最終 一眼レフの販売不振 :日本経済新聞
2020年3月期の連結純利益(国際会計基準)が前期比37%減の420億円になる見通しだと発表
0872名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/05/13(月) 15:57:58.52ID:o03+1+Xg0
オレは1996年から神奈川中央交通の路線バスを撮り続けてるんだがな
EОS20Dからデジを使いはじめて40Dベリーナイスまで使っていたんだ。
そしてD300の機械的な魅力に取りつかれてD300でニコンに移行した。
使い始めた当初は「やっぱりいいわニコン」とか言って気づかないフリしてたんだが
数ヶ月であのギトギトかつザラザラのクドイ艶消し油絵のような画質と
安定しないAWB、明るすぎるAE、トンチンカンな色にブチ切れて処分してEОSへ出戻った。
具体的には神奈中バス独特のクリームイエロー部分の色の再現がまずおかしく
やたら黄色が強く出て(AWB欠陥による黄色かぶりとは違う)まるで別の色だった。
最低感度から乗ってくるザラザラノイズで艶々の新車でも艶が消えたポンコツ車のような写り。
その間、D300スレで作例上げD300の色は変だと声を上げたんだがキチガイ扱いされるだけだった。
そして嫌気がさし、お金もかかったがEОS7Dに買い替えて今に至ります。
ちなみに神奈中バスのカラーリングを最も再現できるのはキヤノンだと実感しております。
0873うんこ垢版2019/05/13(月) 16:23:08.33ID:iZYRvw2W0
ちょっと長いですね、3行でお願いします。
0874名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/05/13(月) 18:16:53.01ID:o03+1+Xg0
つまり
ニコンの色は変な色
キヤノンとオリンパスが神奈中バスには最高。
0875名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/05/13(月) 21:26:23.51ID:xEc8yJQF0
>>872
バスマニアが粘着質の基地外ってのはよくわかったわw
0876名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/05/13(月) 21:43:02.36ID:ltM0eU4A0
お前がNikon信者だということはわかった
0878名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/05/14(火) 17:55:53.09ID:mysdw6Qv0
海外のYouTuberの人が、ニコンとキャノンとソニーなどで撮った写真をたくさんの人たちに見せて、「どれが一番綺麗な色と感じるのか?」を質問したら、
ソニーがダントツで多く、キャノンやニコンは色が良いという人たちは少なかったよ。

キャノンもニコンもあまり良い評価では無かったが、その両者ではキャノンのほうが上だったよ。

しかし、俺はZ6、7の色は綺麗だと思うけどね。以前は確かになんか黄色かったから、それが気になったけどね。
0879名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/05/14(火) 18:22:12.70ID:9ueYiWSl0
ソニーwww
外人さんってやっぱり目青いから色の良し悪しなんかってわからないのかな
0881名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/05/14(火) 22:03:28.30ID:T5Ms2QY50
>>880
まだ未完成なんですね
0882うんこ垢版2019/05/14(火) 22:14:28.38ID:n3fb18VQ0
Z7M2が出たら起こしてくれ
0883名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/05/18(土) 14:38:11.93ID:Y9aEsnz30
ニコン使いの人って写真表現や被写体にあんまり興味はなくて
カメラという道具がただ好きなだけみたいな人が多い
写真鑑賞するときも解像度だけに徹底してこだわる
ニコンの作例がパっとしない理由はこれだと思う
0885名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/05/30(木) 00:16:31.61ID:DUBbnv2j0
道具として使い心地悪いのもどうかなぁ 

シャッター音にやる気感じなかったり、ボディの質感悪いとねぇ… 
趣味の道具なんだから、ある程度こだわりたいよ 
0887名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/01(土) 13:27:42.36ID:I+irdFgZ0
>>886
ちゃんとDxOのレポート全部見ろよな
シャープネスチャートはFE24-70/4ZA惨敗だぞw

FE24-70/4ZA → ZEISSブランド詐欺の典型的レンズ。
Z24-70/4Sとは比べるのも失礼なレベルw
 https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1214&;Camera=1212&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=1010&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

DxOのシャープネスチャートでもFEはZより明らかに周辺が悪い

左Nikkor 右SONY
24mm
https://i.imgur.com/H3ewa2o.png
35mm
https://i.imgur.com/bgwbAUb.png
50mm
https://i.imgur.com/DeNezI9.png
70mm
https://i.imgur.com/bhYwsup.png

DxOのレンズテストはボディとの組み合わせで点数が変わるから
違うボディとは直接点数比較できないと
DxOが明言してんのに何言ってんだかw
0888名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/01(土) 13:28:28.07ID:V0bbPSjc0
>>887
DxOのスコアと全く一致してなくてワロタ
ソニーはRAWにシャープネスかけてるからDxOだと点数盛られるんだろうね
0890名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/01(土) 16:35:20.08ID:HCQdzitU0
>>889
ちゃんとDxOのレポートを全部見ろよな
シャープネスチャートはFE24-70/4ZAの惨敗だぞw

FE24-70/4ZA → ZEISSブランド詐欺の典型的レンズ。
Z24-70/4Sとは比べるのも失礼なレベルw
 https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1214&;Camera=1212&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=1010&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

DxOのシャープネスチャートでもFEはZより明らかに周辺が悪い

左Nikkor 右SONY
24mm
https://i.imgur.com/H3ewa2o.png
35mm
https://i.imgur.com/bgwbAUb.png
50mm
https://i.imgur.com/DeNezI9.png
70mm
https://i.imgur.com/bhYwsup.png

DxOのレンズテストはボディとの組み合わせで点数が変わるから
違うボディとは直接点数比較できないと
DxOが明言してんのに何言ってんだかw
0891名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/01(土) 20:15:51.87ID:JAB4L59l0
たかが 開幕2連敗で荒れ狂う 峰夫さん

ヤクルトは 16連敗だよ

気にすんなって

【野球】ヤクルトがセ・リーグワーストの16連敗…上茶谷にプロ初完封
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559374964/-100
0892名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/02(日) 00:04:51.67ID:PjzrsHzb0
>>890
【29点】
Z7   発売日2018年 9月28日
47MP 解像力 →19P-Mpix

【31点】
α7RII 発売日2015年 8月 7日
42MP 解像力 →24P-Mpix
0893名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/02(日) 02:36:23.71ID:Osqy+hFR0
スコアで写真撮る訳じゃないのに何言ってんだかw
実写結果と乖離したスコア比較には何の意味もないし
DxO自身がカメラ違うと比較出来ないよって注意喚起してんのに
それ無視して大喜びするのはキチガイのスペヲタ
0894名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/02(日) 04:52:02.64ID:JJyPWm7e0
どれ選んでも大差なし
悩んだりネチネチ比較したりしてまで買うものでもない
0895名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/02(日) 04:52:33.97ID:JJyPWm7e0
画質が問題になるような写真撮ってる時点で大したことない写真
0896名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/02(日) 04:53:53.35ID:JJyPWm7e0
世の中に100人居たら75人の人間はスマホカメラで満足
残り25人で単体カメラを買った者も20人はコンデジで満足
それでも満足できない5人がレンズキット付き一眼を買う
単焦点や大三元を使うやつはそこにも入りきらない1000人に1人レベルのオタク
0897名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/02(日) 04:56:04.00ID:JJyPWm7e0
かつて「写真はレンズで決まる」という宣伝があったそうな
「決まる」というのは、最後の詰めのことを言っているのだろう
良いレンズを使うか駄目なレンズを使うかによって90点の作品になるか、95点の作品になるかは重大であろうから
レンズを選ばなくてはいけないのだろう
しかし50点の作品を撮っている者、あるいは画質以外の要素で評価される写真を撮ってる者が
レンズで5点プラスして何になるのだね
コンデジより一眼の方が画質が良いとしても
その画質の差が重要になるほどの作品を撮っているのかね?

一眼、レンズ、と主張するのはその画質が必要になるほどの作品を撮っている者だけでいい
0898名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/02(日) 04:56:49.79ID:JJyPWm7e0
賢く手堅い客を相手にカメラ商売やってもスマホには絶対に勝てない、だからカメラメーカーは
カメラは高価なほど価値があると思っている馬鹿で豪快な客を相手に商売をする事にしたんだよ
客も馬鹿なのはわかってるけど、その馬鹿なお金の使い方が贅沢で自分へのご褒美なんだよ
モノにカネをかけるってのはカメラに限らず概ねそんなもの
0899名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/02(日) 04:58:28.89ID:JJyPWm7e0
3万円のコンデジで本当のプロに撮影してもらうと
素人が自己満足で30万円の最新一眼を使うよりはるかに良くなるのが写真の難しいところであって、
機材自慢のカメオタの問題点でもある。

考えてごらん、一眼レフ化に10年、AE化で10年、AF化で10年、デジタル化で10年、
フルサイズ化に10年、ミラーレス化に10年

機材がこれだけ進歩しても撮れる写真は代わり映えしないとなると、撮影者のセンスが全てという真実がばれてしまったからな。
新しいのを買えば上手い写真が撮れるというのはカメラメーカーの販売戦略に騙されて見せられた幻想だったのさ・・・

下手糞がカメラ100年の歴史の集大成のような最高級カメラを使っても満足できる写真が撮れるわけない
0900名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/02(日) 05:01:51.30ID:JJyPWm7e0
今はPCで編集できちゃうからそっちの技術を磨くほうが受けのいい写真は撮れる
普通のスナップはスマホ最強だよ
ビューティーモードがプリクラ並みに肌を補正してくれる
嫁の証明写真撮った時もα7よりiPhoneのアプリ使ってくれって懇願されたくらいだし

高級機の諧調とか再現性がいい写真より
補正かけまくりのでっち上げ写真のほうが素人には受けるんだよな
化粧落としてすっぴんになった(元)美人より化粧した普通女のほうがきれいなのと同じで

プロが撮るような外国の大自然とかなら素材重視でもいいけど
そのへんの写真が多少高画質だろうと関係ないからね
人の心を掴むには補正は必要
だから一眼画質なんていらない
0901名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/02(日) 05:09:04.22ID:JJyPWm7e0
ピントや解像感だけがすごいカメラで人物を撮ろうとしても、
毛穴やシワ、剃り跡、シミ、肌荒れが写るだけだから嫌がるんだよね
Nikonのカメラ抱えて
このカメラだと顔色はよく写らないけど
小ジワ、剃り跡、毛穴、シミ、ウブ毛、肌荒れ、ファンデーションの浮きも忠実にくっきり写りますよと言えばどうなるだろう?
0904名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/02(日) 05:46:06.14ID:PSAx6cUD0
>>894
ネチネチうるさいねん
0906名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/02(日) 07:08:05.24ID:3z0zsJ460
>>905
ちゃんとDxOのレポートを全部見ろ
シャープネスチャートはFE24-70/4ZAの惨敗だぞw

FE24-70/4ZA → ZEISSブランド詐欺の典型的レンズ。
Z24-70/4Sとは比べるのも失礼なレベルw
 https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1214&;Camera=1212&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=1010&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

DxOのシャープネスチャートでもFEはZより明らかに周辺が悪い

左Nikkor 右SONY
24mm
https://i.imgur.com/H3ewa2o.png
35mm
https://i.imgur.com/bgwbAUb.png
50mm
https://i.imgur.com/DeNezI9.png
70mm
https://i.imgur.com/bhYwsup.png

DxOのレンズテストはボディとの組み合わせで点数が変わるから
違うボディとは直接点数比較できないと
DxOが明言してんのに何言ってんだかw
0907名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/02(日) 07:16:12.49ID:m4UDVWaE0
ニコン解像力19点wwww
電子補正して19点wwww
ニコ爺涙目wwww
必死!wwww
0908名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/02(日) 08:16:48.62ID:VxADAWwO0
>>906
もうαダメだな
レンズの性能が低すぎる
0910名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/03(月) 17:03:42.80ID:OMWJcJSo0
でも実写したらソニーの惨敗だからなあ
0911名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/05(水) 16:36:09.25ID:lBBXyuez0
作例:SEL55F18Z ( 435 )
https://tokyotarte.exblog.jp/tags/SEL55F18Z/
・実写もソニー
・ボケ味もソニー
・小型軽量ワンマウントもソニー
・計測の「得点/解像力」でもソニー

★Sonnar T* FE 55mm F1.8 ZA
フィルター径:49mm 質量:281g(OtusF1.4/55 質量970g 50点)
発売日:2013年12月20日
DxO:48点 解像力:40P-Mpix

★NIKKOR Z 50mm f/1.8 S
フィルター径:62mm 質量:415g(▲1.5倍重い)
発売日:2018年12月 7日(▲5年あと出しジャンケン)
DxO:44点 解像力:37P-Mpix
http://digicame-info.com/2019/04/dxomarkz50mm-f18s.html
0912名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/05(水) 17:56:52.01ID:05j9nTgx0
♪ハアー
 ボクのなア
 ボクのZ6お金持ちのZ7よ
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 ちょいと不具合 手ブレ補正
 軍事基準のネ 電池箱
 ソレ 電子補正
 クルッとまわってもひとつ補正
 ニコンZだ 電子で補正補正

 ハアー
 レンズなア
 Zレンズはたったの5本
 あれは解像 19点
 最大マウントのネ 最小後玉
 ソレ ビョビョンでビヨ〜ン
 ズームをまわしてもひとつビヨ〜ン
 ニコンZだ ズームでビヨンビヨ〜ン
0914名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/06(木) 20:39:54.18ID:0x9nlu6B0
♪ハアァー
 ニコンなア
 ニコンルールはZのキホン
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 センサ外注が自社設計
 デカ重高の ゴミレンズ
 ソレ 電子補正
 マウント広げてもひとつ補正
 ニコンZだ 電子で補正補正

 ハアァー
 ノクトなア
 ノクト開放はニコンの悲願
 元はいにしえ Lレンズ
 ニコ1とほにゃららAとDLとキーミッションのネ 企画倒れ
 ソレ ビョビョンでビヨ〜ン
 ズームをまわしてもひとつビヨ〜ン
 暗いレンズだ ビョビョンでビョンビヨ〜ン
0916名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/14(金) 17:17:26.49ID:85cT3Oxz0
さん連敗記念

Zの暗ズーム電子補正込みで惨敗
http://digicame-info.com/2019/05/dxomarkz24-70mm-f4-s.html

ニコ爺絶賛の究極画質35mmも惨敗
Nikon Nikkor Z 35mm F1.8 S lens review
https://www.dxomark.com/nikon-nikkor-z-50mm-f1-8s-lens-review-2/
https://cdn.dxomark.com/wp-content/uploads/medias/post-30352/35mm_scores_2.jpg

解像活かすために電子補正してるんじゃなかったのか?
0917名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/14(金) 20:52:51.63ID:ruCrRisA0
GKはDxOスコア(カメラが違うと比較できないとDxOは言っている)の大小だけが価値判断の全て
実写でどう写るかなんてこと一切関係ないキモいスペヲタだから相手にしちゃダメw

実写結果が大事な人はコレ見て!!

小口径EマウントのFEレンズは
大口径マウントのZレンズにただいま全敗中!

FE35/1.4ZA → 開放が大甘なのはまあ置いといて、F2.0まで絞ってもZ35/1.8Sに完敗
 https://www.cameralabs.com/nikon-z-35mm-f1-8s-review/2/
 https://www.cameralabs.com/sony-distagon-fe-35mm-f1-4-za-review/2/
 Z35mm F1.8S F1.8開放
 https://www.cameralabs.com/wp-content/uploads/2018/10/stars_NikonZ35f1-8S_f1-8_53078.jpg
 FE35mm F1.4ZA F1.4開放
 https://www.cameralabs.com/wp-content/uploads/2019/02/stars_Sony35f1-4ZA_f1-4_02733.jpg
 FE35mm F1.4ZA F2.0時
 https://www.cameralabs.com/wp-content/uploads/2019/02/stars_Sony35f1-4ZA_f2_02736.jpg

FE55/1.8ZA → 比較画像を見た瞬間にわかる周辺画質差で
Z50/1.8Sに大敗
 https://blog.kasson.com/nikon-z6-7/nikon-50-1-8-s-otus-55-on-z7-zony-55-on-a7riii/
 https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1216&;Camera=1212&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=1018&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

FE24-70/4ZA → ZEISSブランド詐欺の典型的レンズ。
Z24-70/4Sとは比べるのも失礼なレベルw
 https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1214&;Camera=1212&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=1010&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

FE24-70/2.8GM → ZEISSはダメでもGMなら勝つる!そう思っていた時期もありました…
Z24-70/2.8Sより重くてデカいのに、解像力も色収差も惨敗!
http://digicame-info.com/2019/05/z-24-70mm-f28-s-2.html
https://www.ephotozine.com/article/sony-fe-24-70mm-f-2-8-g-master-lens-review-29484
0918名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/15(土) 19:16:33.49ID:C0oxLiCW0
さてさてさてさてところで

Zの暗ズーム電子補正込みで惨敗
http://digicame-info.com/2019/05/dxomarkz24-70mm-f4-s.html

ニコ爺絶賛の究極画質35mmも惨敗
Nikon Nikkor Z 35mm F1.8 S lens review
https://www.dxomark.com/nikon-nikkor-z-50mm-f1-8s-lens-review-2/
https://cdn.dxomark.com/wp-content/uploads/medias/post-30352/35mm_scores_2.jpg

解像活かすために電子補正してるんじゃなかったのか?
0919名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/15(土) 19:22:24.96ID:GSWxDLiC0
おい、貧乏人ども富裕層投資家の挑戦的な昼飯来たぞ!!!

期間中(6/14〜6/30)であれば、セブンとファミマでは支払いの70%戻る。
iDの使える全店舗で50%戻る。(還元上限2,000円分まで)

・メルカリを初めて登録する方は300円ゲット出来る。
・アプリをダウンロードする
・会員登録の最後に招待に【WBZNMQ】と入力

ポイント貰えたらお礼も4649!!!

https://i.imgur.com/Z63Rm5k.jpg
0920名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/15(土) 19:54:57.91ID:zh1W4Oi/0
あれほど他社にはこの性能出すのは無理ってGKが吹きまくってたFE24-70/2.8GMが
画質も大きさも重さもZ24-70/2.8Sに完敗してしまったのが痛すぎるな

FE24-70/2.8GM → ZEISSはダメでもGMなら勝つる!そう思っていた時期もありました…
Z24-70/2.8Sより重くてデカいのに、解像力も色収差も惨敗!
http://digicame-info.com/2019/05/z-24-70mm-f28-s-2.html
https://www.ephotozine.com/article/sony-fe-24-70mm-f-2-8-g-master-lens-review-29484
 
 
富士フイルムのバリューアングルで解析されたとおり小口径マウントの限界が露呈してしまった

富士フイルムがミラーレスマウントのポテンシャルを表す「バリューアングル」を提唱
http://digicame-info.com/2019/06/post-1248.html
フルサイズ用マウントではニコンのZマウントがトップポテンシャル
ソニーのEマウントはフルサイズ用としては異常に口径が小さいので
性能の良いレンズを設計するのは困難という解析結果だった

Zマウントは40点、RFマウントが30点なのに
Eマウントレンズは 『た っ た の 8 点』 しかないんですけどwwwww
0921名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/15(土) 21:01:44.68ID:orNxCYEU0
いくらマウントの点数高くても
レンズ無いんじゃ仕方無いよね…
0923名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/16(日) 00:08:28.83ID:aCU0/H+p0
538 自分:名無CCDさん@画素いっぱい[] 2015/06/18(木) 11:05:20.53 ID:j4vwuQ5r0
Nikonでも商業写真のカメはフジのS5Proを使ってたのが多かった
恥ずかしい選択だけどな

539 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 2015/06/18(木) 11:37:02.90 ID:gv05D4080
なんでS5proが恥ずかしいのか分からん
あれこそいいとこ取りだろ

540 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 2015/06/18(木) 11:49:04.68 ID:JVxQ90dt0
S5proが恥ずかしいのではなく
ニコン関係者がS5proを使うことが、恥ずかしいのでは
プライベートならともかく仕事で何人も使ったらアカンやろ


543 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 2015/06/18(木) 13:25:22.78 ID:gv05D4080 [2/3]
>>540
なんで恥ずかしいのか分からん
フジの方がいい色出せるんだからプロとしてそっちを選んで当たり前だろ

545 自分:名無CCDさん@画素いっぱい[] 2015/06/18(木) 13:29:25.88 ID:j4vwuQ5r0 [3/4]
>>543
ほんとはフルサイズの5Dに乗り換えたいんだけど甲斐性がなくてレンズを一新するのが勿体無いからだよ

547 自分:名無CCDさん@画素いっぱい[] 2015/06/18(木) 13:33:01.90 ID:j4vwuQ5r0 [4/4]
ほんとに恥ずかしくなかったらNPSじゃなくてFinePixと書かれたストラップをつけてるって
0924名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/17(月) 19:07:15.25ID:eHXfaECi0
ニコンFXフォーマットアドバンスト音頭

♪ハアァァ
 ボクのなアァァ
 ボクのZ6お金持ちのZ7よ
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 ちょいと不具合 手ブレ補正
 軍用規格のネ 電池箱
 ソレ 電子補正
 マウント広げてもひとつ補正
 ニコンZだ 電子で補正補正

 ハアァァ
 レンズなアァァ
 Zレンズはたったの5本
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 あれは解像 19点
 大マウントのネ 最小後玉
 ソレ ビョビョンでビヨ〜ン
 ズームをまわしてもひとつビヨ〜ン
 暗いレンズだ ズームでビヨンビヨ〜ン
0925名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/17(月) 19:07:40.77ID:QuB9gG/t0
♪ハアァァ
 ニコンなアァァ
 ニコンルールはZのキホン
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 センサ外注が自社設計
 画質で有利な 三連敗
 ソレ 電子補正
 マウント広げてもひとつ補正
 ニコンZだ 電子で補正補正

 ハアァァ
 ノクトなアァァ
 ノクト開放はニコンの悲願
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 元はいにしえ Lレンズ
 ニコ1とほにゃららAとDLとキーミッションのネ 企画倒れ
 ソレ ビョビョンでビヨ〜ン
 ズームをまわしてもひとつビヨ〜ン
 暗いレンズだ ビョビョンでビョンビヨ〜ン

元歌 新市川音頭
工藤大介関係スレッド参照

https://www.youtube.com/watch?v=TbYzPmxskaE
0926名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/20(木) 00:27:38.34ID:1WglRsfs0
D700だけど、LRのかすみの除去は、七難隠してくれる感じやね。
これとWB調整で、まぁ見られる色にはなる。
0927名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/20(木) 05:47:56.14ID:ic9YwaKP0
そんなことしなくても見られる色のカメラはないのですか?
あるのならなぜそれを使わないのですか?
0928名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/20(木) 07:39:30.79ID:LA6l4gd+0
ニコンZ 新基準の足どり

50mm惨敗 12月延期電子補正デカ重高チープ
全て画質全振りなのに
http://digicame-info.com/2019/04/dxomarkz50mm-f18s.html

暗ズーム電子補正込みで惨敗
http://digicame-info.com/2019/05/dxomarkz24-70mm-f4-s.html

ニコ爺絶賛の究極画質35mmも惨敗
http://digicame-info.com/2019/06/dxomarkz-35mm-f18-s.html

ニコ爺激賞の神レンズ14-30も惨敗
http://digicame-info.com/2019/06/dxomarkz14-30mm-f4-s.html

解像活かすために電子補正してるんじゃなかったのか?

ニコ爺のコメント
○ ニコンがDxOの点数で勝ったら、良いDxO
 「流石ニコンですね。予想通りの結果です。」

● ニコンがDxOの点数で負けたら、悪いDxO
 「デタラメですね。参考になりません。」
0929名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/20(木) 18:30:56.34ID:wROUE60D0
ニコンレンズ取外し式FXフォーマットアドバンスト黄色画像製造機音頭

♪ハアァァ
 ボクのなアー
 ボクのZ6お金持ちのZ7よ
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 ちょいと不具合 手ブレ補正
 軍用規格のネ 電池箱
 ソレ 電子補正
 マウント広げてもひとつ補正
 ニコンZだ 電子で補正補正

 ハアァァ
 レンズなアー
 Zレンズはたったの5本
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 あれは解像 19点
 大マウントのネ 最小後玉
 ソレ ビョビョンでビヨ〜ン
 ズームをまわしてもひとつビヨ〜ン
 暗いレンズだ ズームでビヨンビヨ〜ン
0930名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/20(木) 18:31:14.65ID:p9kpc08F0
♪ハアァァ
 ボクのなアー
 ボクのJKわたしのブルマよ
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 ちょいと市川東高こちらとむこう
 花のブルマがネ となり組
 ソレ 自演自演
 ブルマを被ってもひとつ自演
 工藤大介だ 自演で自演自演

 ハアァァ
 ブルマなアー
 ブルマ名所は1階3103号室(工藤大介)
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 あれは流しのサーキット
 クロとチャバネのネ 競技場
 ソレ 自演自演
 スク水着替えてもひとつ自演
 工藤大介だ 自演で自演自演

プロブルママン工藤大介
https://crowdworks.jp/attachments/4257884.JPG
ブルマ少女ゆかり
https://pbs.twimg.com/media/CTBcFm0VEAA3mjW.jpg
肉声
https://www.youtube.com/watch?v=kAJ23mSlXg8
0931名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/20(木) 18:34:20.62ID:WpVYxN7J0
♪ハアァァ
 ニコンなアー
 ニコンルールはZのキホン
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 センサ外注が自社設計
 画質有利な 4連敗
 ソレ 電子補正
 マウント広げてもひとつ補正
 ニコンZだ 電子で補正補正

 ハアァァ
 ノクトなアー
 ノクト開放はニコンの悲願
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 元はいにしえ Lレンズ
 ニコ1とほにゃららAとDLとキーミッションのネ 企画倒れ
 ソレ ビョビョンでビヨ〜ン
 ズームをまわしてもひとつビヨ〜ン
 暗いレンズだ ビョビョンでビョンビヨ〜ン

元歌 新市川音頭
工藤大介関係スレッド参照

https://www.youtube.com/watch?v=TbYzPmxskaE
0932名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/21(金) 06:34:52.76ID:/5IUn1S30
さてさてところでSラインwww電子補正までして4連敗中

50mm惨敗 12月延期電子補正デカ重高チープ
全て画質全振りなのに
http://digicame-info.com/2019/04/dxomarkz50mm-f18s.html

暗ズーム電子補正込みで惨敗
http://digicame-info.com/2019/05/dxomarkz24-70mm-f4-s.html

ニコ爺絶賛の究極画質35mmも惨敗
http://digicame-info.com/2019/06/dxomarkz-35mm-f18-s.html

ニコ爺激賞の神レンズ14-30も惨敗
http://digicame-info.com/2019/06/dxomarkz14-30mm-f4-s.html

解像活かすために電子補正してるんじゃなかったのか?

ニコ爺のコメント
○ ニコンがDxOの点数で勝ったら、良いDxO
 「流石ニコンですね。予想通りの結果です。」

● ニコンがDxOの点数で負けたら、悪いDxO
 「デタラメですね。参考になりません。」
0933名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/21(金) 07:25:10.04ID:xc1b9jdD0
八百長の結果貼られてもね
0934名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/21(金) 07:40:13.53ID:vvKKqHjL0
ありゃ?言い訳は八百長じゃなくて
幾何学補正じゃなかったの?
0935名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/21(金) 07:45:37.82ID:ynxl9fkR0
DxO八百長発覚の衝撃!!

レビューサイト老舗OpticallimitsのFE16-35/4ZAレビュー
https://www.opticallimits.com/sonyalphaff/897-zeiss1635f4oss?start=1
https://www.opticallimits.com/images/8Reviews/lenses/zeiss_1635_4oss/mtf.png
周辺のMTF測定値は中央のほぼ半分しかないのになぜかDxOのシャープネスチャートでは中央も周辺も全面均一に緑色!?
https://i.imgur.com/RH1QJfF.jpg
https://i.imgur.com/0tt9Ptw.jpg
https://i.imgur.com/tQUShUr.jpg
https://i.imgur.com/4cgZd51.jpg

FE16-35/4が開放から周辺まで全面均一に解像するチャートになってる時点で捏造バレバレ
いくら破産して再建途中だからといって金欲しさにデータ改竄にまで手を染めたDxOは終了

そしてソニーは、ステルスマーケティングに関してバレてる事案だけでこれだけ前科がある会社
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%8B%E3%83%BC#%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%B1%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0
0936名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/23(日) 22:42:24.73ID:Co8Tlq9K0
ニコンレンズ取外し式FXフォーマットアドバンスト黄色画像製造機音頭

♪ハアアア
 ボクのなアー
 ボクのZ6お金持ちのZ7よ
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 ちょいと不具合 手ブレ補正
 軍用規格のネ 電池箱
 ソレ 電子補正
 マウント広げてもひとつ補正
 ニコンZだ 電子で補正補正

 ハアー
 レンズなアー
 Zレンズはたったの5本
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 あれは解像 19点
 大マウントのネ 最小後玉
 ソレ ビョビョンでビヨ〜ン
 ズームをまわしてもひとつビヨ〜ン
 暗いレンズだ ズームでビヨンビヨ〜ン
0937名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/23(日) 22:42:46.58ID:l8GZ2E/k0
♪ハアア
 ボクのなアー
 ボクのJKわたしのブルマよ
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 ちょいと市川東高こちらとむこう
 花のブルマがネ となり組
 ソレ 自演自演
 ブルマを被ってもひとつ自演
 工藤大介だ 自演で自演自演

 ハアー
 ブルマなアー
 ブルマ名所は1階3103号室(工藤大介)
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 あれは流しのサーキット
 クロとチャバネのネ 競技場
 ソレ 自演自演
 スク水着替えてもひとつ自演
 工藤大介だ 自演で自演自演

プロブルママン工藤大介
https://crowdworks.jp/attachments/4257884.JPG
ブルマ少女ゆかり
https://pbs.twimg.com/media/CTBcFm0VEAA3mjW.jpg
肉声
https://www.youtube.com/watch?v=kAJ23mSlXg8
0938名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/23(日) 22:47:22.96ID:INEBENBw0
♪ハアア
 ニコンなアー
 ニコンルールはZのキホン
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 センサ外注が自社設計
 画質有利な 4連敗
 ソレ 電子補正
 マウント広げてもひとつ補正
 ニコンZだ 電子で補正補正

 ハアー
 ノクトなアー
 ノクト開放はニコンの悲願
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 元はいにしえ Lレンズ
 ニコ1とほにゃららAとDLとキーミッションのネ 企画倒れ
 ソレ ビョビョンでビヨ〜ン
 ズームをまわしてもひとつビヨ〜ン
 暗いレンズだ ビョビョンでビョンビヨ〜ン

元歌 新市川音頭
工藤大介関係スレッド参照

https://www.youtube.com/watch?v=TbYzPmxskaE
0939名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/29(土) 07:48:40.63ID:Afu2+/CI0
ニコンレンズ取外し式FXフォーマットアドバンスト黄色画像製造機音頭

♪ハぁアー
 ボクのなぁアァー
 ボクのZ6お金持ちのZ7よ
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 ちょいと不具合 手ブレ補正
 軍用規格のネ 電池箱
 ソレ 電子補正
 マウント広げてもひとつ補正
 ニコンZだ 電子で補正補正

 ハぁアー
 レンズなぁアー
 Zレンズはたったの5本
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 あれは解像 19点
 大マウントのネ 最小後玉
 ソレ ビョビョンでビヨ〜ン
 ズームをまわしてもひとつビヨ〜ン
 暗いレンズだ ズームでビヨンビヨ〜ン
0940名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/29(土) 07:49:04.40ID:Ksd3BFCT0
♪ハぁアー
 ボクのなアァー
 ボクのJKわたしのブルマよ
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 ちょいと市川東高こちらとむこう
 花のブルマがネ となり組
 ソレ 自演自演
 ブルマを被ってもひとつ自演
 工藤大介だ 自演で自演自演

 ハぁアー
 ブルマなアー
 ブルマ名所は1階3103号室(工藤大介)
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 あれは流しのサーキット
 クロとチャバネのネ 競技場
 ソレ 自演自演
 スク水着替えてもひとつ自演
 工藤大介だ 自演で自演自演

プロブルママン工藤大介
https://crowdworks.jp/attachments/4257884.JPG
ブルマ少女ゆかり
https://pbs.twimg.com/media/CTBcFm0VEAA3mjW.jpg
肉声
https://www.youtube.com/watch?v=kAJ23mSlXg8
0941名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/29(土) 07:56:10.88ID:aQFvdHlR0
♪ハぁアー
 ボクのなアァー
 ボクのN-ONE昔の車
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 ちょいと中古車猛者(モサ)気分
 車検払えず スクラップ
 ソレ 自演自演
 スク水着替えてもひとつ自演
 工藤大介だ 自演で自演自演

 ハぁアー
 むつみなアー
 自演彼女はハタチのJD
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 あれはしろーとうーまんときどきもでる
 一人で創る二人の 物語
 ソレ 自演自演
 ブルマを被ってもひとつ自演
 工藤大介だ 自演で自演自演

新ブログ
https://kudocf4r002.exblog.jp/

凍結済みツイ垢の一部
https://twitter.com/NONE5741 牛刀で熊退治により炎上。自分で削除
https://twitter.com/mutsumi1997416 エアJD自演彼女むつみ

現在のツイ垢
https://twitter.com/nikonz6_100 https://twitter.com/S6WeoUKwcFKa95z
https://twitter.com/kudoonone5741 使用停止?
https://twitter.com/kudocf4r1975 未使用
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0942名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/06/29(土) 08:01:18.65ID:lXU4PV7p0
♪ハぁアー
 ニコンなアァー
 ニコンルールはZのキホン
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 センサ外注が自社設計
 ニコン最高画質の 4連敗
 ソレ 電子補正
 マウント広げてもひとつ補正
 ニコンZだ 電子で補正補正

 ハぁアー
 ノクトなアー
 ノクト開放はニコンの悲願
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 元はいにしえ Lレンズ
 ニコ1とほにゃららAと
 DLとキーミッションのネ 企画倒れ
 ソレ ビョビョンでビヨ〜ン
 ズームをまわしてもひとつビヨ〜ン
 暗いレンズだ ビョビョンで
 ビョンビヨ〜ン

元歌 新市川音頭
工藤大介関係スレッド参照

https://www.youtube.com/watch?v=TbYzPmxskaE
0944名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/07/01(月) 18:50:07.08ID:bTtEsFAd0
話を変えてえ
ニコンZのSラインwww電子補正までして4連敗中

50mm惨敗 12月延期電子補正デカ重高チープ
全て画質全振りなのに
http://digicame-info.com/2019/04/dxomarkz50mm-f18s.html

暗ズーム電子補正込みで惨敗
http://digicame-info.com/2019/05/dxomarkz24-70mm-f4-s.html

ニコ爺絶賛の究極画質35mmも惨敗
http://digicame-info.com/2019/06/dxomarkz-35mm-f18-s.html

ニコ爺激賞の神レンズ14-30も惨敗
http://digicame-info.com/2019/06/dxomarkz14-30mm-f4-s.html

解像活かすために電子補正してるんじゃなかったのか?

ニコ爺のコメント
○ ニコンがDxOの点数で勝ったら、良いDxO
 「流石ニコンですね。予想通りの結果です。」

● ニコンがDxOの点数で負けたら、悪いDxO
 「デタラメですね。参考になりません。」
0945名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/07/01(月) 20:12:33.80ID:C/EllfO70
それ、八百長なんだって?
0946名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/07/02(火) 07:07:38.94ID:RrLXaoax0
ニコンレンズ取外し式FXフォーマットアドバンスト黄色画像製造機音頭

♪ハぁアァァー
 ボクのなぁアー
 ボクのZ6お金持ちのZ7よ
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 ちょいと不具合 手ブレ補正
 軍用規格のネ 電池箱
 ソレ 電子補正
 マウント広げてもひとつ補正
 ニコンZだ 電子で補正補正

 ハぁアー
 レンズなぁアー
 Zレンズはたったの5本
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 あれは解像 19点
 大マウントのネ 最小後玉
 ソレ ビョビョンでビヨ〜ン
 ズームをまわしてもひとつビヨ〜ン
 暗いレンズだ ズームでビヨンビヨ〜ン
0947名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/07/02(火) 07:08:02.11ID:d9uibxNG0
♪ハぁア ァァー
 ボクのなアー
 ボクのJKわたしのブルマよ
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 ちょいと市川東高こちらとむこう
 花のブルマがネ となり組
 ソレ 自演自演
 ブルマを被ってもひとつ自演
 工藤大介だ 自演で自演自演

 ハぁアー
 ブルマなぁアー
 ブルマ名所は1階3103号室(工藤大介)
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 あれは流しのサーキット
 クロとチャバネのネ 競技場
 ソレ 自演自演
 スク水着替えてもひとつ自演
 工藤大介だ 自演で自演自演

プロブルママン工藤大介
https://crowdworks.jp/attachments/4257884.JPG
ブルマ少女ゆかり
https://pbs.twimg.com/media/CTBcFm0VEAA3mjW.jpg
肉声
https://www.youtube.com/watch?v=kAJ23mSlXg8
0948名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/07/02(火) 07:12:05.56ID:AkSdwgXz0
♪ハぁアァァー
 ボクのなアー
 ボクのN-ONE昔の車
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 ちょいと中古車猛者(モサ)気分
 車検払えず スクラップ
 ソレ 自演自演
 スク水着替えてもひとつ自演
 工藤大介だ 自演で自演自演

 ハぁアー
 むつみなぁアー
 自演彼女はハタチのJD
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 あれはしろーとうーまんときどきもでる
 一人で創る二人の 物語
 ソレ 自演自演
 ブルマを被ってもひとつ自演
 工藤大介だ 自演で自演自演

新ブログ
https://kudocf4r002.exblog.jp/

凍結済みツイ垢の一部
https://twitter.com/NONE5741 牛刀で熊退治により炎上。自分で削除
https://twitter.com/mutsumi1997416 エアJD自演彼女むつみ

現在のツイ垢
https://twitter.com/nikonz6_100 https://twitter.com/S6WeoUKwcFKa95z
https://twitter.com/kudoonone5741 使用停止?
https://twitter.com/kudocf4r1975 未使用
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0949名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/07/02(火) 07:33:21.10ID:r7c3iJQ50
むつみ
https://twitter.com/mutsumi1997416/
福島県の大学2年生 中学校卒業式の午後に東日本大震災を経験して千葉県に避難。
高校卒業後にふるさとの福島県に帰還。原発反対の活動→条件付きで再稼働容認。
しろーと📷うーまんときどきもでる活動 Twitterはじめたばかりの🔰 カメラはオリンパスのE-P5とパナソニックG8を使ってます。ライカの写りにはまってます。



あまり笑わせんな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0950名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/07/02(火) 07:35:30.61ID:G7URPXs00
♪ハぁアァァー
 ニコンなアー
 ニコンルールはZのキホン
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 センサ外注が自社設計
 ニコン最高画質の 4連敗
 ソレ 電子補正
 マウント広げてもひとつ補正
 ニコンZだ 電子で補正補正

 ハぁアー
 ノクトぁアー
 ノクト開放はニコンの悲願
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 元はいにしえ Lレンズ
 ニコ1とほにゃららAと
 DLとキーミッションのネ 企画倒れ
 ソレ ビョビョンでビヨ〜ン
 ズームをまわしてもひとつビヨ〜ン
 暗いレンズだ ビョビョンで
 ビョンビヨ〜ン

元歌 新市川音頭
工藤大介関係スレッド参照

https://www.youtube.com/watch?v=TbYzPmxskaE
0951名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/09/11(水) 19:47:39.53ID:33ROjf6q0
どう頑張ってもソニーの黄色い肌色は治らない…

『やはり人の肌色が黄色になりますね』 SONY α7 III ILCE-7M3 ボディのクチコミ
https://kakaku.com/bbs/K0001036274/SortID=21907666/
0952名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/09/13(金) 17:08:21.22ID:bJGUCJO50
ふたを開けてみたら全部のメーカーのデジカメが同じ工場で作られてましたなんてことになったら笑える
0953名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/09/13(金) 22:52:55.85ID:95jAGypE0
高校生、ラーメン屋でバイト始めた頃の皿洗い担当
銘柄違う食器洗い洗剤が数本置いてあった
自分 「うわーこの椰子の実洗剤ってやつ汚れ落ちが全然違うすごいですねー」
オヤジ「中身、全部、同じ業務洗剤だから」と、一斗缶を指差しながら
なんか思い出した
0954名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/09/16(月) 08:05:06.74ID:g4eWJc9+0
Z 6を手にしたときの印象は「電子補正で黄色い画像でレンズがかっこ悪いな」というものだった。
シャッターボタンと同軸に設けられた電源スイッチを入れるとクイックにレンズがビヨ〜ンし、
取って付けた他社製EVFに黄色画像が浮かび上がる。電子補正してもしなくてもとても黄色くて真っ黄色である。
期待していたノクトの0.95は不発に終わった。
Sラインのニコ爺スペックは「開放1.8で実質1.4」となっているが、5本ww全てのレンズが電子補正前提だ。
交差点を渡りながら停車していた観光バスを撮影。黄色最優先RAWで撮ると真っ黄色だった。
電源オンで瞬時に画像が黄色くなるので、とっさの黄色画像製造にも強い。黄色着色処理も高速かつ鮮やかだ。黄色くないフルサイズミラーレス機がもどかしくなってくるほどである。
そして何よりも笑ったのは、Sライン全ての電子補正である。
新採用の「まともな画質のレンズが1本しかないZマウントシステム」、新黄色エンジン、軍用基準の電池箱が生み出す電子補正黄色画像は超絶真っ黄色だ。それは2017年の真夏に両面履きつぶして以来洗濯してないパンツの黄ばみを上回る。
「NIKKOR Z」による絵は画面中心はもちろんのこと、その隅々まで電子補正前提だ。
黄色鮮やか、そして電子補正感あふれる描写なのだから。その素晴らしい程黄色い画像を得る場合、Z 6は画素数がフルサイズ機で一番少ないから効果の高い5軸のカメラ内センサーシフト式VRが不具合でも、あまり関係無く撮ることが可能だ。
なお、マウントアダプター「FTZ」は、手元にあった全マウント中最小Fマウントのオールドニッコールレンズ、オートフォーカスのニッコールレンズともに大自慢の1mm大きなマウント径が台無しだ。
肝心の「NIKKOR Z」は当初2本しか提供されなかったし、結局1年経ってまともな性能のレンズはたった1本だが、これならレンズ購入費用に困ることは当分なさそうである。
Z 6はニコンの大リストラ後新システム第1弾として、
「黄色さ」「電子補正」「企画倒れ」「レンズが無い」を見事にまとめ上げた1台となっていると感じた。
ズバリ、「ゲッ、電子補正だよと思ったレンズ取り外し式黄色画像製造機」である。
0955名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/09/16(月) 08:57:04.09ID:KJMv3XsA0
太古の昔から淫行に耽り過ぎるとモノが黄色く見えるというよな
そういう連中ばっかりが集まるスレなのかココは?(w
0957名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/09/16(月) 10:56:24.02ID:ySeNxXJH0
α7RWのRAWに致命的なバグ
https://twitter.com/photostudio9/status/1172881508735971328?s=19
これが出たらデータ修復不能だって((((;゜Д゜)))
 
あれあれ?
ソニーの新商品ってパープルフリンジ大爆発してるじゃん!?
http://2ch-dc.net/v8/src/1567548454347.jpg

しかもソニーって肌色が黄色くなるしw

『やはり人の肌色が黄色になりますね』 SONY α7 III ILCE-7M3 ボディのクチコミ
https://kakaku.com/bbs/K0001036274/SortID=21907666/

ソニーの色再現とホワイトバランスは不正確
http://a-graph.jp/2018/10/14/37908
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/09/16(月) 11:34:47.03ID:sw19oNY00
でも
ニコン 黄色くない
で検索すると、ニコンが黄色い記事が一杯出てくる
一つとして黄色くないという記事は無い
ニコンが黄色くて他社機に移った人はいても
ニコンが黄色くないからニコンを買ったという人はいない
ウェディングドレスが黄色かったら嫌だし
夜空が黄色かったら嫌だし
桜が黄色いのも台無し
雪山が黄色いのも辛い

ニコ爺が不自然なほど即座にムキになって否定するのは
やっぱりニコンの画像が黄色いと思ってるからじゃないのか?

ニコ爺が大げさな装備で
黄色画像を高速連続量産しているのを想像すると
滑稽だね!

やっぱりネイティブプレミアムイエローキングはニコンで決まりだね!
ニコンZは電子補正ネイティブプレミアムイエローキングレンズ取り外し式黄色画像製造機で決まりだね!
Z6は底辺層判定基準だね!画素数粗いと大マウントの意味が無いしね!ね!ね!
0959名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/09/16(月) 11:44:46.89ID:mP8W5NZT0
>>958
淫行に耽ると検索結果すらこの様な結果しか出て来ないという報告ありがとう。
0960名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/09/16(月) 12:56:14.07ID:s9SV1FY+0
あれあれ?
ソニーの新レンズってパープルフリンジ大爆発してるじゃん!?
やっぱり富士フイルムの提唱するバリューアングルが

 『 た っ た の 8 点 』

しかないと厳しいねw
http://2ch-dc.net/v8/src/1567548454347.jpg

しかもソニーは肌色が黄色くなるしw

『やはり人の肌色が黄色になりますね』 SONY α7 III ILCE-7M3 ボディのクチコミ
https://kakaku.com/bbs/K0001036274/SortID=21907666/

ソニーの色再現とホワイトバランスは不正確
http://a-graph.jp/2018/10/14/37908

そのうえα7RWのRAWには致命的なバグも見つかったし
https://twitter.com/photostudio9/status/1172881508735971328?s=19
これ出ちゃったら修復不能だって((((;゜Д゜)))
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0961名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/09/16(月) 15:11:17.82ID:TbXmTMB40
>>958
だから黄色く見えるのは眼の劣化だと気づいてない。
当たり前だが、本人は劣化がわからない。自分の眼が正しいと思ってるので。
なので、FUJIのように青っぽくされると納得する。
0962名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/09/16(月) 16:04:57.09ID:AIv2K4150
ニコンの黄ばみ→見てる人の目が悪い
他社の黄ばみ→色再現WB不正確RAWが致命的
0964名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/09/16(月) 22:51:58.22ID:7oAibn//0
ニコンレンズ取外し式FXフォーマットアドバンスト黄色画像製造機音頭

♪ハアー
 ボクのなアー
 ボクの普及機Z6富豪のZ7よ
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 ちょいと不具合 手ブレ補正
 軍用基準のネ 電池箱
 ソレ 電子補正
 マウント広げてもひとつ補正
 ニコンZだ 電子で補正補正

 ハアー
 レンズなアー
 Zレンズは未だたったの5本まともなの1本
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 あれは解像 19点
 大マウントのネ 小後玉
 ソレ ビョビョンでビヨ〜ン
 ズームをまわしてもひとつビヨ〜ン
 暗いレンズだ ズームでビヨンビヨ〜ン
0965名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/09/16(月) 22:53:58.84ID:IXNUyYRD0
♪ハアー
 ボクのなアー
 ボクのJKわたしのブルマよ
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 ちょいと市川東高こちらとむこう
 花のブルマがネ となり組
 ソレ 自演自演
 ブルマを被ってもひとつ自演
 工藤大介だ 自演で自演自演

 ハアー
 ブルマなアー
 ブルマ名所は3103号室(工藤大介)
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 あれは流しのサーキット
 クロとチャバネのナ 競技場
 ソレ 自演自演
 スク水着替えてもひとつ自演
 工藤大介だ 自演で自演自演
0966名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/09/16(月) 22:54:43.83ID:IXNUyYRD0
♪ハアー
 ボクのなアー
 ボクのN-ONE習志野581あ-5741
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 ちょいと中古車猛者(モサ)気分
 車検払えず スクラップ
 ソレ 自演自演
 スク水着替えてもひとつ自演
 工藤大介だ 自演で自演自演

 ハアー
 むつみなアー
 自演彼女はハタチのJD
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 あれはしろーとうーまんときどきもでる
 一人で創る二人の 物語
 ソレ 自演自演
 ブルマを被ってもひとつ自演
 工藤大介だ 自演で自演自演

https://twitter.com/Daisuke_Kudou00 ← @kudou_daisuke よりスクリーンネーム変更
https://twitter.com/Daisuke_Kudou01 ← New!
@kudocf4r 凍結
@NONE5741 牛刀熊退治で炎上、本人が閉鎖
@Nikond5001 凍結
@nikond5600_lk @sato19931229からアカウント名変更 凍結
@mutsumi1997416 女子大生設定ネカマ 凍結
@nikond500nps 凍結
@NikonD500NPS002 凍結
@NikonD500NPS001 凍結
@nikonz6nps 閉鎖
@nikonz6_100 凍結
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0967名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/09/16(月) 22:55:34.69ID:p3Ipoe+40
エアJむつみプロフィール
https://twitter.com/mutsumi1997416/
福島県の大学2年生 中学校卒業式の午後に東日本大震災を経験して千葉県に避難。
高校卒業後にふるさとの福島県に帰還。原発反対の活動→条件付きで再稼働容認。
しろーと📷うーまんときどきもでる活動 Twitterはじめたばかりの🔰 カメラはオリンパスのE-P5とパナソニックG8を使ってます。ライカの写りにはまってます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0968名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/09/16(月) 22:57:19.50ID:+YdgTY2y0
♪ハアー
 ニコンなアー
 ニコンルールはZのキホン
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 センサ外注は自社設計
 ニコン最高画質でも 4連敗解像19点
 ソレ 電子補正
 マウント広げてもひとつ補正
 ニコンZだ 電子で補正補正

 ハアー
 ノクトなアー
 ノクト開放はニコンの悲願
 ハ ヨイヨイヨイトナ
 敵はいにしえ Lレンズ
 ニコ1とほにゃららAと
 DLとキーミッションみたいにネ 企画倒れ
 ソレ ビョビョンでビヨ〜ン
 ズームをまわしてもひとつビヨ〜ン
 暗いレンズだ ビョビョンで
 ビョンビヨ〜ン

元歌 新市川音頭
工藤大介関係スレッド参照
0969名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/09/17(火) 07:27:09.10ID:nqEecinz0
ソニーのBIONZは超ノイジーなくせにディテール潰れるクソみたいな映像エンジン

同じセンサー使ってるα7IIIとZ6でもこれだけの画質差がついてしまうw
https://www.youtube.com/watch?v=dPTKuu1zpsE&;feature=youtu.be&t=255

『ソニー イズ ライク ピカソ』とか解説ナレーション入っててワロタ
モデルの女の子がかわいそう
0970名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/09/23(月) 20:31:24.60ID:vkJvT2g40
工藤大介の自演を読んだ印象は
「日本語を小学校から学び直す方がいい。脳内妄想願望とプロカメラマンへの劣等感が激しい。」
というものだ。
JDアカウントでは、クイックに人格設定が入れ替わり、しろーとうーまんなハタチJDがときどきもでる活動している気分になれるようだ。とても高揚して興奮するらしい。
楽しみにしていたNPS会員証提示は空振りに終わった。
NPS会員条件の一つとして「工藤大介 作品」で検索したところ、約500回でようやくブルマ少女ゆかりの画像が1枚出てきた程度。
約1000回でも1枚以上に増えることはなかったのだ。これには驚いた。
どこもクビになる自称カメラマンだけあり、2台の一桁機や大三元など純正レンズが提示されたことも遂になかった。
仕事と称する時間帯の自演発言を発見。むつみモードで瞬時にブルマを被るので、とっさのネカマ発言にも強い。
ツイッターでのヘイトスピーチや自演リツイートも頻繁かつ露骨だ。アカウント凍結の遅さがもどかしくなってくるほどである。
そして何よりも笑ったのは、自演JDむつみとの自演恋愛である。
「市川市の未来のために3万セルフカンパ」、「私があなたを好きになったのは女性には絶対手を上げないから」、別キャラ「今年の春から女子大生18歳」などの妄想は超絶だ。
これが2019年4月29日に44歳となった親父の発言だと分かると、更に笑撃が増す。
「自称初心者」やネカマ自演は価格掲示板はもちろんのこと、Yahoo!掲示板の隅々まで実に多い。
掲示板でのネカマ自演の場合、効果の高いブルマ被りと併用する5種類のスクール水着着用によって、よりリアルにネカマになりきっているつもりらしい。
なお、マニア必見レアものブルマ「アシックスU-718」だが、ヤフオクで仕入れた「アシックスU-925」とともに、ブルマ少女ゆかりから網タイツ朋ちゃんまでは脳内で、工藤大介本人は実際に、問題無く着用させることが可能だ。
もちろんリアル彼女を工藤本人は人生で1人も持ったことは無いし、44歳でこれなら今後も定職に就けることは無さそうである。
工藤大介は市川市営奉免団地3103号室で、「シチサンコピペ」「ヘイトスピーチ」「ネカマ」「ネット自演」を毎日毎日掲示板に書き続ける44歳無職、ズバリ、
「京アニ関係者と懲戒請求の賠償を怖れる自称カメラマン」
である。
0971名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/09/23(月) 23:49:23.88ID:1pB2aTNz0
うーん、
ソニーの肌色真っ黄色w

『やはり人の肌色が黄色になりますね』 SONY α7 III ILCE-7M3 ボディのクチコミ
https://kakaku.com/bbs/K0001036274/SortID=21907666/

ソニーの色再現とホワイトバランスは不正確
http://a-graph.jp/2018/10/14/37908


あれあれ?
ソニーの新商品ってパープルフリンジ大爆発してるじゃん!?
やっぱり富士フイルムの提唱するバリューアングルが

 『 た っ た の 8 点 』

しかないと厳しいねえw
http://2ch-dc.net/v8/src/1567548454347.jpg


そのうえα7RWのRAWに致命的なバグも見つかったし
https://twitter.com/photostudio9/status/1172881508735971328?s=19
これが出たらデータ修復不能だってさ((((;゜Д゜)))
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0972名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/09/25(水) 19:21:44.17ID:Qn2onQod0
でもニコンZ6なんかぶら下げてると
町でいきなり娘のブルマを返せー!
とかBBAに追っかけられたり
電車に乗ったら知らないうちにブルマー買います!とか背中に貼られていたり
朝起きたら新聞の代わりにブルマニュースとか入ってそうで
いやだな
0973名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/10/04(金) 12:17:59.62ID:SfQjnei+0
工藤大介がツイッターで学校への嫌がらせをツイッターで煽ってるね

https://twitter.com/Daisuke_Kudou01/status/1178694089706889217
皆さまで学校に抗議電話かけてやりましょう。回線パンクさせてやれ。

職業は学校カメラマンじゃなかったっけ?
やはり自称カメラマンか?

243 名無CCDさん@画素いっぱい 2019/10/03(木) 00:38:29.32 ID:vtpIBFcK0
>>240
あの「学校へ抗議、電話パンクさせろ」の書き込みのスクショをプリントアウトして、
関係各所へ送る方がいいのではないか。
少なくとも、学校へ出入りするカメラマンがこういう思想だということを知らせなければ。

246 名無CCDさん@画素いっぱい 2019/10/03(木) 21:44:05.36 ID:HXr0Ya8g0
>>243
元のツイート、慌てて消してる
さすがに不都合なんだろなw
卒アルのバイトしてるのに
「学校に抗議電話かけてやりましょう。回線パンクさせてやれ。」

247 名無CCDさん@画素いっぱい 2019/10/04(金) 08:08:18.23 ID:azYSVj2Q0
>>246
業界へ拡散する必要があるな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0974名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/10/26(土) 21:02:45.23ID:5xJifXLt0
脳内団体市川ゴキブリスポーツ協会から、パンフレットに使うゴキブリの写真撮影を依頼された想定で、自宅流しで疾走するゴキブリを連射しまくりました。

脳内鉄道の沿線で、刃渡り50cmの牛刀により熊の前脚をスパーンと切り落としました。
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1491638885/
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1491643184/
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1491803169/
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1491777074/
今まで軽く50回以上、妄想によるホラや自演をTwitterにアップして、5ちゃんねる各板で話題にしていただいてます。

プリキュア声優さんのアニメ声を個人的な妄想で合成した、自演JDむつみ20歳のTwitterアカウント(削除済)です。
https://twitter.com/mutsumi1997416/
当時は自演リツイートを使用して3万円セルフカンパ。18歳今年の春から女子大生の自演なども可能です。

小、中学、高校の更衣室で中古衣料品回収や試着写真の撮影を多数行っています。回収と撮影依頼お待ちしております。
https://pbs.twimg.com/media/CTBcFm0VEAA3mjW.jpg
https://archive.is/zVoMj
https://archive.is/PR204
https://archive.is/kIGtT
https://archive.is/4tjaM
https://archive.is/IHTJQ
※現在、ホンダN-ONE習志野581あ-5741は廃車してしまいました。高速バス代4500円が無いため高速バスには乗れませんが、高速バスに乗っても乗らなくてもどうせ仕事はありません。

ニコンのプロサポート部門NPS在籍を11年詐称しています。フジヤカメラで中古ストラップを購入して普及機種に取り付けています。
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcRqMmrI8-CQBAvk4iDhjz-wgBSIQY68IJCYKFDdR3mInS1iL21o
ネットで入手した画像にを使用した偽造会員証画像も使っています。
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcS2UJp9WplNvEhIuU2k8Rbz-sAlWSdcnXCC5hPbubt64V_zaFhI
安め料理店のメニューや押しかけ中高校写真などをあくまで趣味と言い訳して撮影。その後関係者に押し売りしていました。作例には5ちゃんねるで有名な、得意の白飛び画像をアップしています。
https://crowdworks.jp/public/employees/142169/resumes
★◆◯◇◆◇▲◆ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1900日 4時間 32分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況