X



カシオのコンデジを語るスレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/02/11(水) 21:25:48.75ID:xXTrHU5b0
起動最速はいまだカシオですか
0005名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/02/12(木) 13:09:44.80ID:NzvxEhEQ0
EX-FR10とかね
隠し撮りにも面白そう
0006名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/03/03(火) 08:17:33.70ID:wEN6N4xz0
では愛機、QV−R40について語るのですか?
0007名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/03/03(火) 09:06:52.75ID:dDIUx+c90
QV-10最強
0011名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/04/02(木) 18:55:28.48ID:hx8nPPEw0
少し前にジャンクでQV-8000SXというのを108円で買いました。
詳しい機能はよく分からないけどとりあえず直感で色々弄ってます。
0012名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/04/03(金) 03:56:14.02ID:afQOtXz/0
XV-3持ってる
0013名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/04/03(金) 10:43:31.79ID:Mr0ulG8p0
ジャンクでもQVシリーズは余り見かけなくなってきた
0014名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/04/03(金) 22:52:48.06ID:mB0Q6Q7S0
カシオが今の時代までデジカメを作り続けるなんて思っても見なかった
0015名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/04/12(日) 20:52:53.78ID:OSucvBrM0
カシオが生き残ってること自体が凄いじゃない?
サンヨーとかアイワとかミノルタとかが消えているのに
0017名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/04/25(土) 02:12:29.36ID:Wr5B1AnL0
カシオはエクシリムシリーズが上手くいったから生き残れたのかな
0018名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/04/26(日) 14:28:39.54ID:tkaKe1NF0
デジタルはカシオ
0019名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/04/26(日) 15:01:22.40ID:StFCRv2m0
親がEX-Z400のゴールド使ってる。
俺がPENTAXのZ-70Pが壊れてNikonのD7100に買い換えるまで暫らく撮り鉄用に借りたが
シャッター切るタイミング次第で走行中の新幹線もそこそこの写真が撮れた。
0021名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/04/27(月) 01:37:09.58ID:sfcfcm5x0
カシオって昔はどの機種も他社より画質がイマイチの印象があったけど今はどうなんだろう
0022名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/04/29(水) 13:00:15.63ID:RGjSsNRN0
カシオは似たようなものをいっぱい出していて個々の特徴、違いが分かりずらい。
0023名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/04/29(水) 22:22:09.51ID:Wva8M9em0
カシオの名機
EX-S2
EX-S3
EX-P600
EX-P700
0026名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/04/30(木) 23:08:49.89ID:5l5UoL/N0
画質を良くする事より突飛な機能を載せてくるのがカシオ
0027名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/05/01(金) 00:57:03.81ID:UmLWPbFs0
QV10買った。5万くらい払ったかな。
それ以来、CASIOを買ったことは無いなぁ。
0028名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/05/01(金) 05:01:33.77ID:WCvG1+or0
カシオのデジカメってレンズはどこのメーカーのものなんだろう
昔はキャノンレンズやペンタックスレンズを使ってたらしいけど
0030名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/05/02(土) 06:17:10.39ID:bjpwyU+V0
オリンパスならレンズは素晴らしいんだね
0032名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/05/05(火) 02:20:15.82ID:mxAs1VuA0
てことは中国製か?
0033名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/05/07(木) 04:28:42.49ID:3bxKtaFm0
カシオは未だに新しいコンデジ出してるからスゴいよ
0034名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/05/07(木) 06:09:56.08ID:IYwnUHmF0
本来の計算機も頑張ってほしい。
0035名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/05/07(木) 15:02:20.08ID:3+yCE/e00
EX-S1みたいなカードサイズデジカメを今の技術で作って出して欲しい
0036名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/05/07(木) 21:51:03.61ID:J0V1FlsX0
>>35
それー!!
0037名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/05/08(金) 18:05:41.35ID:TpXIVN5s0
カメラ付きGショック出して
0038名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/05/08(金) 18:24:56.62ID:0RktFTMc0
コンデジでもスマホと比べると重く感じる
G機能つけたらもっとごつく重くなるから無駄だね
0040名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/05/09(土) 14:23:06.00ID:l8QIexP40
カメラ付き電卓も作って
0042名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/05/09(土) 15:22:47.71ID:sNvltezk0
全体のデザインはコンデジそのもので、裏は全面タッチパネルでスマホとしても使えるやつ出して
0043名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/05/09(土) 15:40:57.64ID:UPdTEAi10
カメラ付き腕時計は出したことあるね。もうかなり前の話
カラー撮影・モノクロ表示のWQV-3はもうちょっとでGショック?ぽいルックスだった
カメラ付き電卓…改造品かパチもの?
ttp://shop-888.com/products/detail.php?product_id=1380
0044名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/05/09(土) 20:24:21.64ID:WOT7CdEd0
>>43
この電卓カシオは知らないだろうなw
0045名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/05/12(火) 06:44:47.39ID:D7ceEiPb0
昔は面白い機種が多かった
0046名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/05/13(水) 14:49:44.45ID:BO0jnLrm0
スイバル式をまた出して
0047名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/05/16(土) 03:40:56.86ID:S2FqNvlf0
カシオ最高
0051名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/06/02(火) 07:10:54.68ID:jt+7fdoW0
他のメーカーがやりそうもない変わったデジカメ出して
0055名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/06/04(木) 04:10:05.65ID:jmWFcmGv0
今更ながらTR100欲しい
0056名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/06/04(木) 15:03:19.57ID:mD6+gkUO0
TR100ってオクで高杉
0057名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/06/04(木) 23:02:29.52ID:FlTL7L/00
スイバル式復活まだかな
0059名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/08/27(木) 17:45:17.19ID:qCbGThv00
正直もう古いデジカメなんだが、いまだに
GV-20が手放せない。

何せ丈夫でね、先日
1.5bぐらいの所から垂直に落しちまったんだが、普通に動いてるんだ・・・
006159垢版2015/10/31(土) 18:11:56.77ID:bbf9COrk0
>>60
たしかにそうだね。

しかし、GV-20に変わるデジカメが無いのが・・・、ね。
同レベルのデジカメと言うと、デジタル現場監督のDG-2(もちろん、新品では入手困難)
ぐらいしか知らんのですよ・・・
0062名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/10/31(土) 18:18:45.53ID:M77FwbI50
タフネスデジカメ
オリンパスとかリコー(ペンタックスだったっけ?)が最近作ってるじゃない
0066名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/12/16(水) 00:24:07.33ID:qJKDds+S0
TR100が好きだった。
これで妙齢の女性撮ると喜ばれた。
若い目に写るから。
同時期に出たデジカメでセンサーサイズと画素数同じなら、似た写りになるかな?
0069名無CCDさん@画素いっぱい垢版2015/12/21(月) 01:46:21.14ID:ngqjKipD0
>>68
出品者の想定金額よりあまりに低いとキャンセルされる事もあるよ。
昔されたことがある。マイスター?だか取ってるやつだったけど
0072名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/02/06(土) 12:25:53.99ID:2OzmxDoO0
カシオのカメラを買って
画像の色づくりが大事だと思いました
0073名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/04/21(木) 19:53:03.09ID:kVPvyIdu0
>>66
今は使ってないの?自分は発売当初から使い倒してバッテリーへたったから交換してもらって今も使ってる
オート撮影しか出来ないし、フラッシュも無いし、こんな型なのにマクロ寄れるわけでもないけど、結局撮影する事が最も多いカメラだな
ブラックのゴムボディも握る部分もキズだらけだけど、それも思い出と言える程毎日持ち歩いてる
0074名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/07(土) 22:21:49.05ID:W7ENmGu80
カシオユーザーの方のご意見をお聞かせください。
富士が廉価コンデジやめちゃったから、カシオに乗り換えようと思うのですが、カシオで幸せになれるでしょうか。
ちなみに富士は絶妙なフラッシュ調光とプリントしたときの綺麗さが気に入っていました。
0075名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/08(日) 18:05:17.59ID:EExJG/KF0
幸せは人それぞれだから一概に言えないねー。
ただ一つ言えることは何処のメーカーの廉価コンデジはどこも目糞鼻糞レベルなので。
カシオなら最低でもZRシリーズから選ぶと良いよ。
0076名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/08(日) 21:29:03.84ID:iJ6rowKs0
>>74
富士フイルムのどのカメラ使ってるの?
0079名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/08(日) 22:39:46.01ID:iJ6rowKs0
>>78
自分はカシオのサクサク感が好きで使ってるからなぁ
プリントした時の綺麗さ、って言葉に引っかかってます
どちらかというとカシオのデジカメってプリントした時に、あれ?こんな色だっけ?って思う事が多々あったので

F800EXRに何か不満でもあるの?
バランスの良い機種だと思うけど
rawも活用してるならZR3000以上だよ
0080名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/09(月) 19:53:07.28ID:TT6UN7qI0
>>79
F800EXRはシャッターが下りなくなり修理したばかりなのです。もう4年前の機種なので、次に壊れて修理不能になったときの乗り換え先を検討している段階です。

今日店頭でEX-ZR1600を見てきました。動作が機敏で使い勝手が良さそうでしたので、ためしに買ってみて、フラッシュ調光やプリントの上がりをみてみます。皆様ありがとうございました。
0081名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/10(火) 21:04:22.60ID:3YD0yHL60
フジのカメラは色々な動作がちょっと遅くて、ZRのサクサク加減を知ってしまうと慣れなかったなぁ
パナとカシオはサクサクだよね
0084名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/07/08(金) 04:43:01.75ID:20ASLnxj0
EX-V7って名機じゃね?
0087名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/08/10(水) 22:31:39.44ID:OL5mFE+K0
>>85
レンズが動いている間に起動出来るから速く感じるのであって
レンズが動かないで単に0.5秒待たされたらいらいらする
0089名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/08/25(木) 20:57:50.77ID:cYIi0nKL0
どうせバカチョンだし、余計な操作が不要な方が望ましい
そういう点で、EX-ZR850が未だに群を抜いて素晴らしい
特に手持ちの夜景・夜間撮影
最新のニコンデジカメ2機種買ってみたけど、足元にも及ばんわ
0090名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/09/11(日) 21:07:29.21ID:u0WS/pdh0
カメラブランドでCANONのコンデジ実売3万円切を買って使っていたが、
立ち上がりや連射が遅くて、
追加で、CASIO実売2万円台を買って、
動きの早いスポーツや車とか、その一瞬を捉えるのに重宝している。

>>83さんの通り、ニコンやキャノンは一眼みたいに撮影目的で出かけて、
計画通りの撮影をするのに向いてると思う。そんなブランドカメラ。

あっと思って、スマホ感覚でポケットから取り出して撮影するのなら、
カシオがダントツで良い。
勿論、電話や画像メールや投稿するのなら、スマホがリアルタイムでいいが、
ガラケーで間に合っているので、コスパを考えてカシオのコンデジに1票。
0091名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/09/13(火) 01:18:59.27ID:W/8Eq4Bk0
たしかに、カシオの速さを知ってしまうと
他社のやスマホなんて使えなくなる。
0094名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/09/15(木) 14:07:31.38ID:MRZ8ckza0
>>93
最高です。良い。
カシオのカメラは、昔GPS付きのH20Gというのがあって、衛星信号の
捕捉が早く今でも重宝しています。画質は不満ですが機能がそれを
補って余りある。

超広角が必要なら、とても安価なKENKO DSC880DWというのが
あります。防水で。画質はよくないのですが14mmという画角は
捨てがたい。とてもコンパクトで。
0099名無CCDさん@画素いっぱい垢版2017/01/17(火) 16:01:56.85ID:sR7uYnq20
>>71
そうね、もうすぐ1年経つかなぁ これ買いましてん 特に理由はなく欲しいパナのが在庫切れでこれにしましたわ まぁまぁちゃちいけど活躍してますわ ただ、プレミアムオートって写りの良いのはちと時間がかかり杉でんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況