X



【コンデジ】奈良の多レス爺ヲチスレ【ミラーレス】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/08(日) 16:10:03.44ID:nLSu/KSq0
連日深夜まで活動し就寝し
昼前に起床し飯食ってまた深夜まで2ch漬けの生活を送る
もうフルサイズレフ機は重くて使えないので
コンデジ・ミラーレススレを徘徊する
奈良在住無職高齢独居年金生活者をヲチするスレです

出現徘徊報告・hissi貼り・バカレスコピペ・本人へのメッセージなどお気軽に

※デジカメ板においてほぼ毎日カキコ数TOP3を獲得中

本日のID:n0G+R4Vz0
http://hissi.org/read.php/dcamera/20151108/bjBHK1I0Vnow.html

11月7日はID:XKIufnjy0
http://hissi.org/read.php/dcamera/20151107/WEtJdWZuankw.html?thread=all
0002名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/08(日) 20:25:58.50ID:nLSu/KSq0
2015年現在、まるで日課のようにネットに張り付き
デジカメ板で時に1日100以上レスするような老人は
ほんのごく一部の例外の人間である。

しかし、団塊世代などある程度ネットに親しんだ世代が
人生の終末を迎えつつある日本で
今後このような人間が増えていくであろう事は容易に予想される。

気力、体力の衰え・病気・家族や経済的事情で撮影から足が遠のく。
「今日撮影に行って画像を残したところで意味があるか?」
「記録したところで自身で振り返ることもなく
自分の死後、誰に知られることもなく消えゆくだけではないか?」
など老成の域に達し、撮影から足が遠のいているかもしれない。

そうなった時に今このスレを笑って見ていられるあなたも
この老人のように撮影でなくネットで他人と交流する事に
多くの時間を費やす余生を過ごしているかもしれない。

そんなとき、先人がどのような行動を選択していたのかという記録である
このスレが手引となると信じて。
0003名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/08(日) 21:01:42.59ID:5VmwMW9q0
>>1
乙、奈良の下流老人の職業SONY工作員、所有カメラはエアライカとエアD810らしい
ソースは下記レス

591 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/07/22(水) 10:59:06.05 ID:xikzShdl0
>>583
tom君、俺のD810とM9をエア呼ばわりしたら、君の所得水準がバレちゃうよ。

俺にとっても安い買い物ではないが、エアどうこういう金額でもない。
0005名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/08(日) 21:44:19.32ID:He2az9U/0
>>1乙です
ついでにデジカメ板と路車板において同様の荒らし行為を繰り返す、通称シチサン馬鹿のヲチスレもお願いします
0006名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/08(日) 23:32:04.05ID:q/7/4euy0
706 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/10/22(木) 08:18:38.68 ID:ssNHSfMV0
>>705
奈良の三浦美彦くん、必死に誤魔化そうと大変だね
>>649 に回答は書いてあるよ、結論として奈良の三浦美彦は小学校の理科も判らない
馬鹿
だと言うことだな
0007名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/08(日) 23:33:45.69ID:q/7/4euy0
589 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/09/14(月) 12:36:15.42 ID:GL840L7p0
>>587-588
奈良の三浦美彦くんうるさいよ

700 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/10/22(木) 08:04:12.37 ID:ssNHSfMV0
>>689
奈良の三浦美彦くん、お前本当に馬鹿だな
>バッテリーの電圧を倍にしたから撮影枚数が倍になりました
文章が酷いので小学校から勉強しろと前から言ってたが、理科も小学校から勉強しろ
馬鹿は65歳に成っても馬鹿のままだな
0008名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/08(日) 23:35:47.28ID:q/7/4euy0
710 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/10/22(木) 08:54:45.86 ID:ssNHSfMV0
>>708
何、論点ずらししてるんだよ奈良の三浦美彦くん
>バッテリーの電圧を倍にしたから撮影枚数が倍になりました
の間違いは
>>649の電池の容量はWhだよ
mAhで比較できるのは電圧が同じときだけ

前にも教えてあげたけど  恥・の・上・塗・り  と言う言葉知らんか

711 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/10/22(木) 08:57:54.07 ID:ssNHSfMV0
奈良の下流老人は間違いを素直に認められずに人生をしくじったのが良く理解出るよ
世の中に時々お前みたいのが居るな、だんだん誰にも相手にされ無く成って可哀想な性格だな
0010名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/08(日) 23:41:00.73ID:q/7/4euy0
612 : 名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2015/09/12(土) 22:48:57.32 ID:59MV6ubI0
>>611
三浦美彦くん、いい加減にしないとお前の白髪面写真貼るぞ

720 : 名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2015/09/21(月) 18:10:52.19 ID:LFB8U6ea0
>>713
奈良の三浦美彦くん、65歳のジジイ工作員がウルサイんだよ
SONYスレに住所と電話番号貼ってやろうか

729 : 名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2015/09/22(火) 08:22:35.25 ID:Vw8we/4y0
>>728
SONYの馬鹿工作員、奈良県在住のジジイ三浦美彦

〒 : 639-1134

住所 : 大和郡山市柳3ー33ー301

TEL : 0743-53-9779

FAX : 0743-53-9779
0011名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/08(日) 23:42:14.21ID:q/7/4euy0
738 : 名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2015/09/22(火) 17:04:07.06 ID:Vw8we/4y0
三浦美彦くんググると色々と出て来るな、無名のSONY工作員から有名に成って良かったじゃないか

773 : 名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2015/09/24(木) 08:18:33.34 ID:7qB2zhvG0
>>772
毎日うるさい奴だね、奈良の三浦美彦くん
笛吹き貧困ジジイ、自分で実証しろ
0012名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/08(日) 23:44:16.41ID:q/7/4euy0
921 : 名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2015/09/28(月) 08:09:54.65 ID:KW9h2WUy0
>>917-920
奈良の三浦美彦くん、65歳にも成ってもう少し枯れたレス出来ないのかね
お前、養老院でもいじめられるタイプだな

275名無CCDさん@画素いっぱい:2015/10/02(金) 13:12:13.34ID:CvTG1tkt0
>>271-273
奈良の三浦くん65歳にも成っていい加減にしろよ
性格の悪いジジイは早く死ね

793名無CCDさん@画素いっぱい:2015/10/22(木) 14:54:23.58ID:E4/7pyiY0.net
>>792
奈良の馬鹿ジジイ、何偉そうに言ってるんだ
>バッテリーの電圧を倍にしたから撮影枚数が倍になりました
お前の黒歴史に新しい一枚が加わったな
ホント救いようの無い馬鹿だな、三浦美彦くん
0013名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/08(日) 23:47:41.19ID:q/7/4euy0
453 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/09/06(日) 19:04:13.60 ID:U7E6M9yX0
毎日陰湿な書き込みばっかりしてる奈良県在住のジジイ三浦美彦ええ加減にせーよ

466 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/09/06(日) 19:55:43.93 ID:U7E6M9yX0
ご家族のみなさん、天中、天高、作陽音楽大の皆さん
三浦美彦は2chで陰湿な書き込みばかりして暴れてますよ

628 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/09/08(火) 23:55:31.53 ID:kRzQ5bXG0
>>624
91の写真をわざわざ過疎ってる昼間に貼って47にしただけ
でそれをずっと言い続けてる卑怯な奴がトリキチこと
三浦美彦画像
http://image.search.yahoo.co.jp/search?rkf=2&;ei=UTF-8&p=%E4%B8%89%E6%B5%A6%E7%BE%8E%E5%BD%A6

サジェスト汚染が嫌なら警察に相談して書き込みIPを開示してもらってくれ
俺はいつも47パルスとほざいてる三浦美彦もろとも警察の世話になる覚悟は出来てる
0018名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/12(木) 17:41:53.32ID:qf4msZfs0
わかったから、カメラ板のキチガイにオリンパスユーザーのチンピラって奴も加えといてくれ。
0020名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/12(木) 21:33:12.78ID:K9co4kmR0
今日は5Dスレ攻撃日らしい
0021名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/12(木) 21:48:23.66ID:74sEdwyP0
毎日報告することでもう一人キチガイがいるってわかっちゃうんだよね。
0025名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/13(金) 01:11:08.45ID:Pv7sdTCP0
この程度でストーカーってw

奈良の真偽は不明だが、板で迷惑な奴の情報を共有してるだけでしょ
正直、こいつがスレ荒らして他のスレも荒らしてるのも分かったし
必死1位の常連でデジカメ板の有名人って事も分かったしね
このスレ立ったのだって(悪い意味で)有名になってる証でしょ
0026名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/13(金) 01:33:41.00ID:tCXh9nzL0
ネットストーカーの非真人間って
特定の板・レスに張り付いたり
1日1000レス越えを豪語したり
個別ヲチスレ立てられるようなヤツの事だろw
ここで価格comのアカを個別にヲチされてる面々見てみろよw
0027名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/13(金) 01:53:20.56ID:7sLdaequ0
必死一位の常連ってソニースレ荒らしてたDPスレのキチガイだと思ってたわ。
最近はIDコロコロでもしてんのか上位には見かけんな。
0029名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/13(金) 08:50:32.04ID:Uu8GXcUi0
>>27
奈良の下流老人、自分の活躍を見に来てるのかい
0031名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/13(金) 18:15:43.01ID:uNGafEGs0
これまでの傾向で、
スレが荒れてるときは、意味も無くここダメスレで揚足とってれば収まる。

彼は自分を名指しされると全てにレスを返す習性があるから、
ここダメで大先生を弄って差し上げて。
0034名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/14(土) 08:13:32.16ID:+qdq66d20
>>33
やっぱり病気だろ
0035名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/14(土) 13:27:31.40ID:RbOBnL4X0
リアル孤独の反動かネットへのカキコで
脳内麻薬出る様になっちゃってんだろうな
一日1000レスとか金もらってもできん
0038名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/14(土) 22:05:19.73ID:+qdq66d20
>>36
笛吹きジジイそのもの
>>37
他スレ荒らし時の文体、DPスレでtomと呼ぶ所など
因みに清水坂と新清水坂も奈良のジジイ
0039名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/14(土) 22:24:42.05ID:pfAG6vI00
>>38
そこは同意できる。
がしかし、奈良の爺だと確定できる要素がなくない?
見てないスレでなにか確定できる要素あったわけ?
0041名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/15(日) 00:05:15.11ID:7RXZi2Ir0
>>38
清水も奈良のジジイって
奈良に住んでるという意味?
それとも同一と言いたいのか?
0042名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/15(日) 08:38:53.70ID:T7dPMh4E0
>>41
清水坂と新清水坂と言う2つのコテハンを奈良のジジイが使ってると認識してくれ
0043名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/15(日) 08:45:58.25ID:T7dPMh4E0
>>39
当然本人は否定してるが、名バレした時本人の狼狽したスレが下記
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1440746071/564-620
>600辺りで本音が出て、急に三浦美彦本人のレスが大先生と同一文体で出て来る
0044名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/15(日) 08:50:09.02ID:T7dPMh4E0
>>40
奈良のジジイ、別人なら放っとけばお前に害は無いのに何故騒ぐ
赤の他人が可哀想なんて考えるタマじゃ無いのは皆知ってるぞ
0045名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/15(日) 10:15:30.56ID:mIWJC7Mq0
>>42
デジカメ板のコテの性格と池沼度は似たり寄ったりなのは気になってたが、確定までは無理じゃない?
デジカメ板の池沼コテは他にもグンソーやもっこすもいるが同じ池沼だし。

>>43
そこも怪しいとは思うが、
弟子が〜のくだりで、奈良の爺が凄いわけでもないのを指摘されて逆ギレしてて、キャラがかぶると指摘されてたが確定までは無理じゃない?

>>44
基地外筆頭は誰が見ても大先生≒奈良の爺?なのに、tomに転嫁しようとしてるから本人確定だな。


今言えることは、
日常的に一日中沸いてる荒らしの文体が似てる事実と、
珍しくここ数日は板全体的に荒れてない事実があるだけだ。
0046名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/15(日) 11:31:11.51ID:4kaucu0c0
DPスレはtom筆頭のキチガイ信者二人とそのアンチだけで回してるから酷い有様。
0048名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/15(日) 11:48:15.34ID:IpQmdH4t0
プロ気取りが笑える
写真も加工も全然ダメなのに
基本的なこと外して加工するから話にならないw
0049名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/15(日) 13:37:50.90ID:MU8RZ5uO0
tomはわざわざこんなスレ立てたんだからソニースレ荒らして憂さ晴らしすんのやめりゃいいのに。
0052名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/15(日) 20:50:49.19ID:gIZ29s6m0
ダメ出しのつもりで書いてるんだろうが、ただの精神論だからな
自分がセンスや技術がないから、そっちを否定した意見が多い
百害あって一利なしとはあれのこと
0053名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/16(月) 00:18:09.53ID:e3birNij0
ブツ撮りw とか言ってたし、構図も配色もデタラメだし、

まじで参考にしちゃった人がいるならかなり遠回りすることになるね。
0054名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/16(月) 02:10:07.43ID:rKEheE7t0
tomは笛吹きに馬鹿にされた腹いせで何年もソニースレを荒らしてるの?
tomが何年もソニースレ荒らすキチガイだから笛吹きに馬鹿にされてるの?
時系列を知りたい。
0056名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/16(月) 02:22:46.58ID:rKEheE7t0
笛吹きはtomが何年もソニースレを荒らすキチガイだから馬鹿にしてるの?
笛吹きが馬鹿にしたからtomが腹いせでソニースレ荒らしてるの?
時系列を知りたい。
0057名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/16(月) 02:29:40.72ID:WBLQicZf0
またかw
0058名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/16(月) 07:50:00.02ID:JEOdHsLV0
>>52-56
奈良のジジイ、ここダメスレと誤爆してるよ
ボケ病院早く行った方がいいんじゃ無いか
0060名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/16(月) 12:46:46.84ID:rwFtegil0
大先生とか言われて喜んでるのが痛々しい
お前から教わることは一つもないの裏返しと分からないんだろう
0061名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/16(月) 18:25:59.52ID:3+Zn/ye20
彼の中での流行ワードはtomかw
俺の見てるスレが荒れてないから
ここダメの大先生で遊ぶ機会が少ない
0064名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/16(月) 21:10:36.36ID:JEOdHsLV0
悲惨な老後を過ごす奈良の下流老人、唯一の楽しみと生活の糧なんだ
0067名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/16(月) 23:32:14.20ID:xgtj3yOs0
いや、それもやめてw
古臭いことばかり書き込むから邪魔でしかないんだけど
しかも、ズレてる
年取ってから始めるとああなるんだろうねぇ
0068名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/17(火) 00:25:44.06ID:z7Rv7XL10
デジカメ板が荒れるなら
ここダメスレを生贄にして
荒れるのを防ぐのが被害者が少ない
0070名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/17(火) 08:08:55.37ID:GoR53x1T0
>>65
奈良の下流老人、お前がDPスレ荒らすと何時もきちんとSONYスレにDPとの比較例貼ると
警告してから貼ってるんだが字も読めないのか
ま、比較例を貼ると途端にSONY工作員が素晴らしい画質とかレスしなくなるのがお笑い
だけどな
>>66
俺が無職なら相手してやれるんだか
0071名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/17(火) 08:36:27.02ID:GoR53x1T0
>>67
奈良の下流老人、年取ってから写真始めたのはお前だろ
入門書レベルの知識で良く恥ずかしくもなくレスすると感心してるよ
0075名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/17(火) 20:21:48.30ID:UKq1zX3c0
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1445388534/477
>477 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 18:44:46.65 ID:P9upbtrb
>73 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [sage] 投稿日:2015/11/17(火) 18:46:15.43 ID:Z0TxcVHi0

いつもとおり早い反応だったが
1分半で反応とかwwwwwwwwwwwwwww
一日中にちゃんに張り付いてるだけあるな
0076名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/17(火) 21:40:50.54ID:GoR53x1T0
>>75
自転車スレまでとは凄いねぇ
2chは社会から疎外された貧しい老人のストレス発散の場か
0078名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/18(水) 19:44:37.92ID:fsW3Bl4G0
このおっさんあちこちのスレに連続で書き込んで
どこでもフルボッコなのに毎日書き込んで楽しいのかな?
荒らしの思考と精神状態は普通ではないから無理か。
0079名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/18(水) 23:07:45.68ID:F8r6+YZt0
カモフラージュしたつもりでも
すぐにツバメとかtomとか書き始めるからね
頭悪いんだなぁって思う
最近は誰かがパルスって唱えるとすぐ出てくるしw
0080名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/19(木) 00:14:30.08ID:8x+f1nQm0
あいつはあいつでここ数年毎日ソニースレ荒らしてるから、敵がいるのはしゃーない。
0081名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/19(木) 07:50:04.16ID:Jd3iow9x0
>>80
おじいちゃん、生き甲斐が有るのは良いことだね
0082名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/19(木) 15:09:43.62ID:nTafwneq0
http://kudocf4r.exblog.jp/23883482/

生駒市議会議員の息子が警視庁準指定暴力団のNo.2である事が判明。

右派撮り鉄の代表格 kudocf4r氏 生駒市役所に電話凸す! 
日本国民に総攻撃の指示発表! 俺も電凸してくる。
0084名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/19(木) 20:42:04.44ID:fSAVAD7e0
野良レベルのコンテストに応募や入賞した事ないから
RAWで残す心配ないジジイw
0089名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/21(土) 07:50:03.04ID:8tz5pdKU0
ここが荒れる分には誰も困らんよ
0091名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/26(木) 18:32:21.23ID:31eYsFOh0
ここダメに書き込みがない日は荒れないね
保守age
0092名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/27(金) 08:06:26.99ID:t/GKbiAg0
奈良のジジイは最近プロカメラマンスレで暴れてるようだな
身バレ情報を共有されると動き辛いのかな
0094名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/28(土) 09:04:40.01ID:ggASl7Gm0
この爺さん何時寝てるんだろ
0095名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/28(土) 22:48:06.38ID:mvJ21U1A0
書き込み履歴から察するに、朝が来るとともに寝てるらしい。
ここダメスレで大先生といわれてる人が書き込みしてる日は、確かに他のスレも荒れてるね。
逆を言えばここダメスレが荒れてない日は、他のスレも荒れてないね。
0097名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/29(日) 08:31:05.70ID:qQN3X0SO0
昨晩と言うか朝方はここダメスレと5Dスレで暴れてたな
今年前半は夜中は寝てたような気がするが、いよいよ老人性不眠症にでも成ったのか
0099名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/29(日) 12:56:54.01ID:riIMVZ1d0
ファミリーなのか自演なのか分からんが酷いね。
自分は上手い、自分はプロとか、勘違いや妄想をこじらせると怖い。
ホントどっかいってくんないかな。
0107名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/30(月) 21:56:19.40ID:pZMPV/0Q0
407 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [sage] 投稿日:2015/11/30(月) 21:54:17.15 ID:J615k7UM0 [15/15]    New!!
>>403
売ると書いてないよ、分盲?妄想?


このずらし方は大先生でした。ありがとうございましたwwwwwwwwwwwwwwwwww
0108名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/30(月) 22:05:03.04ID:vsEvtukg0
412 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [sage] 投稿日:2015/11/30(月) 22:00:33.91 ID:J615k7UM0 [17/18]    New!!
とりあえず>>290>>291のごとく、餌撒きしました。ついばんでくれてありがとう。
ここダメスレのダメダメ感堪能させていただきました。

また逃げ口上打ってるw
0109名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/30(月) 22:12:37.81ID:NjwK7/3T0
>>103

書き込んだスレッド一覧
Nikon D700 Part73 [転載禁止]c2ch.net
【ここが】ここがダメだよ!お前の写真 102【駄目】 [転載禁止]c2ch.net
プロカメラマン専用スレッド Part58     c2ch.net

大先生でしたw
0110名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/30(月) 22:39:06.75ID:gFLf3o/j0
412 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [sage] 投稿日:2015/11/30(月) 22:00:33.91 ID:J615k7UM0 [17/21]
とりあえず>>290>>291のごとく、餌撒きしました。ついばんでくれてありがとう。
ここダメスレのダメダメ感堪能させていただきました。

からの↓

424 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [sage] 投稿日:2015/11/30(月) 22:33:02.06 ID:J615k7UM0 [21/21]    New!!
>>423
毎度の前例は?


自分の言ってる意味も理解できないのは毎度ですね。ありがとうございました。
0111名無CCDさん@画素いっぱい2015/11/30(月) 22:42:50.68ID:TGmTSL2i0
大先生出没晒しage
0114名無CCDさん@画素いっぱい2015/12/01(火) 00:17:43.71ID:E4uIbXte0
そもそもあれを映り込みと考えるセンスがおかしいわ
全く絵にならない部分が多いし、上半分も撮せてない
0パルス、取説読むところからだね
0117名無CCDさん@画素いっぱい2015/12/01(火) 10:40:24.77ID:raSjbaEr0
これをおまえが言うのかと。人としておかしい。いや、外界を認識する生命体としてあり得ん。

> なんでそんなにケンカ越しなんですか?
> ここのプロはみなさん喧嘩腰ですね。
> 皆さんが毛嫌いするハイアマはみな和気藹々と撮影旅行とか一緒に楽しんでるのに
> ここはちょっとでも意見が違う人をすぐに否定しますね。
0118名無CCDさん@画素いっぱい2015/12/03(木) 22:10:52.37ID:/pLftExD0
ID:JUdKe2qQ0
ID:y4rEpsdb0
0119名無CCDさん@画素いっぱい2015/12/04(金) 22:20:05.30ID:ygD+KcBr0
ID:hxlzw0Y+0 [13]
ID:YHA2fxz+0 [2]
ID:4HmhwYUe0 [6]
ID:0PHCiUG70 [13]
ID:2tgOHL0Y0 [10]
ID:osia9Ekw0 [15]

合計[59]レス
0120名無CCDさん@画素いっぱい2015/12/04(金) 23:22:35.81ID:u7PlMzPD0
>>119
MDVfSkhx0で60越え

ID追っていくと2tgOHL0Y0と先頭から4つのIDは
時間的に被ってて違うと思ったが
同じヤツに流れ読んでレス返して
2回線の自演失敗してる
0121名無CCDさん@画素いっぱい2015/12/05(土) 17:24:47.10ID:yAfbpF5k0
ジジイの哀れな人生が垣間見えるな
0123名無CCDさん@画素いっぱい2015/12/05(土) 23:13:06.78ID:yAfbpF5k0
奈良のジジイ、いろいろなスレで有名に成ってきた
もうすこし追い込んでやれば、SONYも悪評に放って置けなくなるだろう
0125名無CCDさん@画素いっぱい2015/12/05(土) 23:33:42.63ID:yAfbpF5k0
SONYの仕事無くなれば、コンビニバイトかガードマンやるしか無いだろ
少しは静かに成ると思うぞ
0126名無CCDさん@画素いっぱい2015/12/08(火) 04:12:43.36ID:D5rFGTQ10
芸能界も7月9日以降効いてきたようだな。

和田アキ子(金 福子)が何だか得体の知れない不安に苛まされ
診療内科に通い出したらしいしEXILEのメンバーが一気に3人も脱退したり
芸能人の脱退多くない?しかもみんな理由がはっきりしない
0128名無CCDさん@画素いっぱい2015/12/09(水) 10:42:21.42ID:rf7h2BWg0
奈良のお爺ちゃん見てますかw
0133名無CCDさん@画素いっぱい2015/12/13(日) 16:03:16.31ID:NmbH1tb20
大和郡山在住の
在日お爺ちゃんじゃ衆道(同性愛者)かね?
0134名無しさん@そうだ選挙に行こう2015/12/14(月) 19:34:25.03ID:oCyMUoGu0
奈良のジジイが自分で書いてる所見ると自覚が有るんだな
>レス返すとそいつ喜ぶから。
>ここが人との唯一のコミュニケーションの場なんじゃないだろうか。
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1449982805/l23-127
0135名無CCDさん@画素いっぱい2015/12/17(木) 19:34:33.67ID:/lI4WaFs0
最近ここに書かれてるスレも俺が見てるスレも荒れない

この爺どんだけ荒らしてたんだよw
0138名無CCDさん@画素いっぱい2015/12/18(金) 02:07:40.47ID:GNICx7St0
確かに
写真で100万円稼いで、他で5000万円稼ぐほうがいいわ
写真館専業で200万円とか勘弁
0139名無CCDさん@画素いっぱい2015/12/18(金) 07:43:44.74ID:kF0CfRvg0
プロとアマには金以外にも
アマチュアモデルのおねーちゃん撮るか
一流のメイクと衣装使って可愛いアイドル撮るかという違いもある
0140名無CCDさん@画素いっぱい2015/12/18(金) 08:27:35.17ID:lmxkAS7A0
フリーで稼ぐ厳しさは音楽で食い詰めた本人が一番分かってるはずなんだけどね
余程学習能力が無いのかな
0141名無CCDさん@画素いっぱい2015/12/18(金) 17:09:37.08ID:RWJWZTwp0
>>137
何をやっても才能が無く中途半端で飯食えない爺だから大先生であり自称なんだろw
楽器弾かせてもダメ、写真撮らせてもダメ、自分で貼った写真にダメ出し自演もアホ丸出しで相手する気力もでない。
「ダメな奴は何をやってもダメ」のお手本
0143名無CCDさん@画素いっぱい2015/12/18(金) 19:39:34.28ID:ZEWakmmZ0
>>142
ゴメンね。
俺アスペじゃないけどマジで嫉妬する理由が見当たらない。


とりあえず、本人乙wwwwwwwww
0149名無CCDさん@画素いっぱい2015/12/18(金) 20:23:24.54ID:OOKgjd230
47パルスや大先生やジジイの書き込みをスルーして

ちんこ付いてないカマ野郎だから

羞恥心から素性を隠したいみたいだね
0152名無CCDさん@画素いっぱい2015/12/18(金) 22:12:00.69ID:lmxkAS7A0
>>150
おぢいちゃんは小学生用縦笛のプロだってのは知ってるぞ
年収300円くらいか?
0153名無CCDさん@画素いっぱい2015/12/19(土) 04:17:04.19ID:PFxliwlz0
デブ専ホモ=大和郡山市の反日爺ちゃんです。

------------------------------------------------------------
bako8585 (ちんちんのB29顔射爆撃機)自身、
反戦平和主義で、非同盟☆独立☆中立☆ アメリカいいなり政治の転換、
米軍基地撤去 ☆核兵器廃絶☆日米安保条約廃棄を望み 日本の選挙で、
反戦平和貫く日本共産党 (JCP)(1922年〜)に投票し、
選挙権のない 1989年(平成元年)から支持しています。

http://www.photosugar.com/tu/bako8585#.VnMeSbfUhHg
0155名無CCDさん@画素いっぱい2015/12/20(日) 17:16:49.73ID:6bBpmubk0
こいつの手口がK5なんだが、今必死に火消ししてて出てこないなw

age進行
0158名無CCDさん@画素いっぱい2015/12/22(火) 22:27:56.71ID:ixIfBoTz0
大先生も10年とか言ってたな
0159名無CCDさん@画素いっぱい2015/12/22(火) 22:44:32.68ID:Ti6f51Do0
大先生ご尊顔、音楽で食い詰めたナルシストのキモチワルさが良く出てる写真だ
http://image.search.yahoo.co.jp/search?rkf=2&;ei=UTF-8&p=%E4%B8%89%E6%B5%A6%E7%BE%8E%E5%BD%A6#mode%3Ddetail%26index%3D0%26st%3D0
0160名無CCDさん@画素いっぱい2015/12/22(火) 22:53:39.23ID:Ti6f51Do0
三浦美彦は自分の写真外したな、これでSONY工作員は三浦美彦確定だな
0161名無CCDさん@画素いっぱい2015/12/22(火) 23:00:15.87ID:mpICPoGL0
>>159
>>160
K5さん、お疲れ様です。
0162名無CCDさん@画素いっぱい2015/12/22(火) 23:12:03.78ID:tFyGaev30
これ普通に考えると、グンソーがK5雇って俺SUGEEEEEしてたことになるんだが。
だから最近K5が忙しくて、グンソーがあげた下手な写真の評価が適正になってるのか?
0163名無CCDさん@画素いっぱい2015/12/23(水) 08:20:31.79ID:iR38u/RG0
>>161-162
奈良のジジイ、身バレ誤魔化そうと必死
0164名無CCDさん@画素いっぱい2015/12/24(木) 04:59:11.62ID:ShMS4PPO0
最近K5が忙しくて、グンソーがあげた下手な写真の評価が適正になってるのか?
0166名無CCDさん@画素いっぱい2015/12/25(金) 17:18:19.75ID:gcTknG0I0
デジカメ板が全体的に荒れてないのでまとまってる
0167名無CCDさん@画素いっぱい2015/12/26(土) 20:27:59.82ID:VIixmMex0
12/26奈良の爺馬鹿発言  ID:vEBOj7QD0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1446383914/810-836
1.スタジオではコンデジで撮影する
2.スタジオではM4/3とサムスンのカメラを使われている
3.コンデジにスタジオ撮影機能が実装されて無いのはおかしい
0170名無CCDさん@画素いっぱい2016/01/02(土) 03:07:09.94ID:vZoZf6rC0
245 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/01/01(金) 11:52:47.01 ID:k5gw6Ach0あけおめ
単価10万前後の仕事をひたすら個人で受注して受けているフリーに聞きたいんだが、大体年商いくらくらい?
おれは10万弱の仕事しか受けられない弱小フリーだからどんなに頑張っても1600万強が限界、2000万がめちゃ遠い…
一人だからブッキングもかなりあってやっぱりこれ以上稼ぐには人を雇うしかないのかなと思ってるところなんだけどみんなはどんな感じ?

246 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/01/01(金) 13:35:02.25 ID:b9NAW3BE0>>245
10万弱なら160件強でしょ?
もっと稼働率あげられるんじゃないの?
200件強で2000万だよ。
0171名無CCDさん@画素いっぱい2016/01/07(木) 20:29:58.52ID:0as1PxPo0
馬鹿は死んでも治らない
0172名無CCDさん@画素いっぱい2016/01/14(木) 08:23:31.92ID:NGVNvAon0
アゲ
0173名無CCDさん@画素いっぱい2016/01/19(火) 08:11:23.46ID:ZD/MwMiR0
奈良の爺早く死ね
0175名無CCDさん@画素いっぱい2016/01/21(木) 21:45:08.10ID:ICoidOKH0
奈良の爺  算数理解して無いのがモロバレ
654 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/01/21(木) 18:30:49.09 ID:L2hkl95i0
画角で1.5倍(大多数のメーカー)なら面積は2乗で2.25
キャノンは1.6倍だから2.56

656 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/01/21(木) 18:44:50.73 ID:Z17b3JeL0
>>654
× 画角 → 焦点距離の換算比率 ○
アークタンジェントばかと呼ばれる歴史に残るばかGKがおっての‥
0177名無CCDさん@画素いっぱい2016/01/22(金) 08:42:21.76ID:EzVVR/c00
>>176
知能の低い奴はどうしてヘイトスピーチ好きなのかね
三角函数も理解出来ない偏差値37の三流音大出身者は困った物だな
0178名無CCDさん@画素いっぱい2016/01/22(金) 16:00:41.94ID:LTLEyofX0
580 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/01/21(木) 22:39:53.86 ID:3pNRWN0a0わんぱくフリッカー
0179名無CCDさん@画素いっぱい2016/01/23(土) 00:09:17.05ID:a9UMj8jr0
http://homepage2.nifty.com/kamitsuki/11B/inuwotaberumainichi-kisha.htm

驚くほど勇敢で、正直な女性記者の記事をご紹介したいと思います。
以下は10月26日の 毎日新聞「憂楽帳」に載った「裏メニュー」という記事であります。

『「ソウルよりおいしい食堂」。韓国系住民5万人以上が集中する米ロサンゼルスの
コリアンタウンでは、ハングルで書かれたこんな宣伝文句をよく見かける。ヨン様の
大好物トッポッキはもちろん、二日酔いに効く解腸(ヘジャン)スープまで何でもある。
本国と変わらない。

ひょっとしたら……と、ソウル特派員時代、夏バテした時に食べた犬鍋を探した。
食用犬を調理した伝統料理で、補身湯とか栄養湯と呼ばれる。食用犬がいない米国でも、
輸入して「裏メニュー」で存在するかもしれない。

この秋、「補養湯」の看板を見つけ、韓国語で注文した。「羊肉ですよ」と説明する女性
店員に「犬の肉はないの?」と食い下がったとたん、「韓国語分かりません」と急に英語
で拒絶された。

韓国系の知人に報告すると「おとり捜査と誤解されたんじゃない」と笑われた。鯨肉を出
した高級すし店が常連を装った動物愛護団体メンバーに告発され、昨年閉店に追い込まれた。
犬鍋も監視されているという緊張感があるようだ。不透明な裏メニューなど聞くほうが間違
っていた。【堀山明子】』
0180名無CCDさん@画素いっぱい2016/01/23(土) 00:24:42.18ID:a9UMj8jr0
聞いた話・・大阪の日教組・周知の事かも?

大阪は完全に朝鮮人に浸食。瀕死の状態。
ある公立小学校では、学校行事で「ハヌルの会」が有るそうな。
朝鮮楽器を演奏したり、チマチョゴリを着て踊るそうな。
朝鮮人の子供達が対象で、コリアンタウンがある区でもない。 唯の公立小学校の有様だそうな。

ある小学生のプリントを見る機会があって驚愕!!!
「ハングル文字のあいうえお表」なんや。
その子に質問すると「『今日、韓国語の勉強してん。」
衝撃と怒りを覚えたそうな、保護者には知らされていないのだ。
英語ならともかく何故「韓国語」なのか???

理解に苦しむ。これが大阪の教育の現状なんだそうな。
在日、ソウカやアカばかりで、普通の日本人を捜す方が難しいんや。
0182名無CCDさん@画素いっぱい2016/01/23(土) 08:39:01.37ID:mPhsFbc50
奈良の爺  算数理解して無いのがモロバレ
654 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/01/21(木) 18:30:49.09 ID:L2hkl95i0
画角で1.5倍(大多数のメーカー)なら面積は2乗で2.25
キャノンは1.6倍だから2.56

656 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/01/21(木) 18:44:50.73 ID:Z17b3JeL0
>>654
× 画角 → 焦点距離の換算比率 ○
アークタンジェントばかと呼ばれる歴史に残るばかGKがおっての‥
0183名無CCDさん@画素いっぱい2016/01/23(土) 08:50:12.43ID:mPhsFbc50
奈良のおぢいちゃん、恥ずかしいねぇ
角度を1.5倍する発送が凄い
0184名無CCDさん@画素いっぱい2016/01/23(土) 18:48:29.62ID:cWpdJpNs0
シグマスレではすぐ見破られて仕事にならないので、
●スレッド立てるまでもない質問などはこちら 97●
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1445739989/

Nikon D500 Part5
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1453383077/
で商いをはじめたな。数稼ぐだけで結末はどうでもいい、荒れれば儲かる。

SONYは少ない基本給+歩合なんだろう。
となれば至玉の1投より、知恵のいらないうんこの100連発だわな。
0185名無CCDさん@画素いっぱい2016/01/24(日) 08:48:46.97ID:ipdq2pBX0
奈良の爺は社会との唯一の接点がWEBなんだろな
田舎の誰にも相手にされない音楽家崩れカワイソウ
0186名無CCDさん@画素いっぱい2016/01/25(月) 21:39:04.35ID:gBuuyqiY0
奈良のばか爺は画角の概念すら持ち合わせていない低学力というサンプル
GRスレでのもの笑い。

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1443879562/311-319
311 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/10/07(水) 16:05:22.16 ID:Ibj9Tc5C0
  ざっくり言うと
  いくら動こうが焦点距離は変わらない
  画角は動けば変わる

313 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/10/07(水) 16:14:58.01 ID:Ibj9Tc5C0
  >>312
  焦点距離が短いほど広い画角が得られる
  その逆も
  しかし動けば被写体に対する画角を変えることは可能
  こう言えばわかるか?

314 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/10/07(水) 16:19:59.02 ID:WW2s4Y9f0
  >>313
  寄っても引いても被写体に対しての画角も変わらんよ。写る範囲は変わるが。
  お前頭悪過ぎて角度ってものが分からんのか?

315 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/10/07(水) 16:21:58.50 ID:XOGr+P760
  >>313
  それは画角とは言わない。(被写体を)見込む角度という。
0187名無CCDさん@画素いっぱい2016/01/26(火) 08:33:52.43ID:cLpyc9z90
知能は中学生未満だな
0188名無CCDさん@画素いっぱい2016/01/29(金) 14:33:35.69ID:VUfy1ipA0
奈良の爺、ライティングスレで大暴れ中
0189名無CCDさん@画素いっぱい2016/01/29(金) 14:44:19.10ID:IhYRDQO30
>>188
俺はそこ覗かないから実害なくて平和だわ

そのまま閉じ込めといてw
0190名無CCDさん@画素いっぱい2016/01/29(金) 14:48:48.57ID:6az8869N0
あれ三浦かぁ。

輝度と照度の違いがわかってないのな。
照度という日本語すら知らないのかも、
「見込む角」という言い方を知らなかったように。

あまりの基礎学力のなさに、突っ込まなかったんだがw
0191名無CCDさん@画素いっぱい2016/01/29(金) 15:25:06.40ID:VUfy1ipA0
>>189
冷たい奴だ(笑)
>>190
どんどん突っ込んでやって
0192名無CCDさん@画素いっぱい2016/01/29(金) 21:43:28.54ID:pi7Q5BGo0
>>188
もう意気消沈しちゃてキャラ設定変わってるんだがw
0193名無CCDさん@画素いっぱい2016/01/29(金) 22:27:27.22ID:ISsEeZdJ0
>>192
もっと、具体的な質問して言質取ってガンガンイジメてやれば良いんだが・・イビリ方が下手糞だなぁ
0194名無CCDさん@画素いっぱい2016/01/31(日) 23:11:08.43ID:D+FjbXn90
>>193
自分の発した言葉の意味を理解してないからループして終わるんじゃね?
0195名無CCDさん@画素いっぱい2016/02/02(火) 02:37:20.14ID:nx2fyiqC0
682 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/02/01(月) 19:20:38.30 ID:AU8pgzm70>>678
わしゃレンジファインダーしか認めんぞ!
ただの枠でいいんだただの枠で!
0197名無CCDさん@画素いっぱい2016/02/03(水) 23:04:05.82ID:i2ECq6cL0
千葉県柏市通り魔殺人犯 竹井聖寿 <本名 李 聖寿(イ・ソンス)>

在日朝鮮人の犯罪者の割合って異常に多いですね
父親は一級建築士とのこと、竹井と名のつく建築会社には要注意ですね
http://blog.livedoor.jp/asobouchina/archives/36788642.html

この事件もTVにて報道されたけど、在日とわかってからパッタリ
報道しなくなりましたよね。
0198名無CCDさん@画素いっぱい2016/02/05(金) 08:53:04.21ID:BRqda5lG0
三浦義彦はヘイトスピーチとエログロ画像張りが大好きだな
世界中何処でも社会から拒絶された低知能の輩はやることが一緒
0204名無CCDさん@画素いっぱい2016/02/06(土) 23:18:03.33ID:DqH1LkWB0
>>200-203
三浦美彦くん、盗んできた写真貼る前に算数の勉強でもしたらどうだ
0205名無CCDさん@画素いっぱい2016/02/06(土) 23:52:07.88ID:AReoyv0V0
三浦美彦先生で検索すると「小学4年生の頃から6年間お世話になった」という好意的なコメントを見つけることができるだろう
0206名無CCDさん@画素いっぱい2016/02/07(日) 08:08:40.81ID:HQKYV8ju0
>>205
小学校4年レベルで見切られたと言う事だろ
他のマトモな先生は老齢に成ると、生徒達に持ち上げられて優雅に暮らしとるに、
何でお前は65にも成ってSONY工作員の微々たる糧に執着しなければ成らないのか
良く反省した方が良いと思うぞ
0208名無CCDさん@画素いっぱい2016/02/07(日) 20:49:32.88ID:MbYjXSle0
さて、ここで大和郡山在住の先生からのご意見です。

>しかしね、若い女の子って、9才 10才 11才 ・・・ とみるみる成長するのね
>12才なんて、凄いね 女の魅力を放射しまくってるよ
>なるほどね 学校の教師に性犯罪者が多発する理由がわかるね
0209名無CCDさん@画素いっぱい2016/02/07(日) 22:41:26.71ID:HQKYV8ju0
奈良の爺が田舎の音楽教師しくじった理由が良く分かった
0211名無CCDさん@画素いっぱい2016/02/14(日) 14:34:34.40ID:wD7uj46D0
奈良の爺、ココダメスレにへばり付いて煩い
爺の社会に対する唯一の接点か
0212名無CCDさん@画素いっぱい2016/02/14(日) 14:46:28.58ID:pGGzpZc50
>>211
他でも暗躍しとるがな
間違えたことを指摘されたりすると
ID変えて顔真っ赤にして反論してるわ

間違いを指摘して誤魔化し始めたら99%大先生
0214名無CCDさん@画素いっぱい2016/02/17(水) 18:57:42.32ID:gMEnnT5C0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1455111896/316-
プロ亀のスレ荒らしたのは大先生でした。
スレ荒らした人と同じ主張してますね。

お気に入りのスレで本人確定するような主張しちゃダメでしょw
0215名無CCDさん@画素いっぱい2016/02/17(水) 19:46:07.44ID:5iR9efea0
月曜日ココダメスレにドヤ顔で酷い写真UPしたら皆んなに罵倒されてイジケてるようだな
どうも本気で写真が上手いと思ってたようだ
(さっき見たら消してた、保存して有るので興味があればお見せします)
しかしクラシックやってた奴はあの手の嫉妬深い奴が多いのかね、友人のニューミュージ
ック系の奴なんかすっきり性格で気持ちの良い奴多いが
0216名無CCDさん@画素いっぱい2016/02/17(水) 19:58:22.77ID:d+ZEnnX80
>>215
大先生が写したゴミ写真見せられてもなあ

ゴミ写真は大先生共々クズ籠が正しい選択っしょ
0217名無CCDさん@画素いっぱい2016/02/17(水) 23:37:41.15ID:six+xuNa0
     ノ⌒⌒⌒ヽ
   //ソ)人(ヽ \
  ( /≡    ≡ \ )
  (/ --) ( --   |/)
  /   /       V
  |  人___ノ ヽ   |
  | ( ∴∵∴ )  |
 ∧  <LL二>  ノヽ馬鹿でもチョンでも写せるからバカチョンカメラと言うんだよ
 | \ ヽ∵∴ノ /  |
 | |   ̄ ̄ ̄ ̄   | |
0218名無CCDさん@画素いっぱい2016/02/20(土) 16:32:37.66ID:fkNbx99+0
591 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/07/22(水) 10:59:06.05 ID:xikzShdl0
>>583
tom君、俺のD810とM9をエア呼ばわりしたら、君の所得水準がバレちゃうよ。

俺にとっても安い買い物ではないが、エアどうこういう金額でもない。
0220名無CCDさん@画素いっぱい2016/02/25(木) 00:29:55.97ID:TvjOEDAT0
・・・ぱよぱよ日記より抜粋・・・

「SEALDs高校生版」、全国で反安保法制デモ 
ただ目立つのは中高年ばかり・・・・

安全保障関連法に反対する高校生らが21日、全国各地で一斉デモを実施した。
東京・渋谷では数百人が1時間かけて繁華街を行進し、「安倍晋三から日本を守れ」
などとシュプレヒコールをあげた。

参院選で野党統一候補の支援を目指す市民団体系の組織「市民連合」の中心メンバー、
山口二郎法政大教授は街宣車でマイクを握り、高校生らに「皆さんと一緒に日本の
平和と民主主義を守るため戦い抜きたい」と訴えた。

デモは高校生グループ「T−nsSOWL」(ティーンズソウル)が主催した。
ただ参加者は中高年層が目立った。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「安倍は人間じゃない。たたき斬ってやる」の山口二郎様などのいつもの連中の
デモでございます。志位るず(SEALDs)もトンスル(TonsSWL)にしても、資源の
有効利用をしてエコノミーな感じもして微笑ましい光景でございますwww

まぁ、小学4年生の青木とかいうのもいたわけで、見た目は大人、頭脳は子ども
みたいな感じなんだと思います、ハイ(笑)共産党が在日通名口座やマイナンバー
などの事案が効いてるというのが分かる事例かと・・・。
取り敢えず、ぱよぱよちーんってトコですかね??
0221名無CCDさん@画素いっぱい2016/02/25(木) 17:48:37.47ID:EqDPNhlN0
47ぱるすあげ
0223名無CCDさん@画素いっぱい2016/02/28(日) 17:22:40.91ID:1wC8oho20
両親は崇教真光組手(信者)、本人も元信者。
デブ専ホモ=奈良大和郡山市の爺ちゃんです。
------------------------------------------------------------
bako8585 (ちんちんのB29顔射爆撃機)自身、
反戦平和主義で、非同盟☆独立☆中立☆ アメリカいいなり政治の転換、
米軍基地撤去 ☆核兵器廃絶☆日米安保条約廃棄を望み 日本の選挙で、
反戦平和貫く日本共産党 (JCP)(1922年〜)に投票し、
選挙権のない 1989年(平成元年)から支持しています。

http://www.photosugar.com/tu/bako8585#.VnMeSbfUhHg
0226名無CCDさん@画素いっぱい2016/03/01(火) 18:16:58.19ID:0hbRFwxG0
奈良の爺 まさかこれでレス代SONYに請求してるのだろうか

ID:WmyPzOdYO
http://hissi.org/read.php/dcamera/20160301/V215UHpPZFlP.html
ID:mcE5Qg9SO
http://hissi.org/read.php/dcamera/20160229/bWNFNVFnOVNP.html
ID:4TLV7EnGO
http://hissi.org/read.php/dcamera/20160228/NFRMVjdFbkdP.html
ID:4o/DRPfsO
http://hissi.org/read.php/dcamera/20160226/NG8vRFJQZnNP.html
ID:QnkoaqIxO
http://hissi.org/read.php/dcamera/20160225/UW5rb2FxSXhP.html
ID:Q67dN6lsO
http://hissi.org/read.php/dcamera/20160224/UTY3ZE42bHNP.html
ID:vC46Nw2cO
http://hissi.org/read.php/dcamera/20160223/dkM0Nk53MmNP.html
ID:FwZeNWrTO
http://hissi.org/read.php/dcamera/20160222/RndaZU5XclRP.html



ID:7qdQOqrFO
http://hissi.org/read.php/dcamera/20150923/N3FkUU9xckZP.html
0228名無CCDさん@画素いっぱい2016/03/05(土) 16:34:26.54ID:CoU7Jdeu0
最近の分析
グンゾーが奈良爺のキャラ真似してるケースもありそう
後ライティングスレの中華爺の一部=奈良爺の説もあるが
中華爺の過去ログと価格コムのストロボスレに出没する「空の星」の一部に酷似した内容あり
0229名無CCDさん@画素いっぱい2016/03/06(日) 22:38:35.41ID:wU/2+aF+0
奈良の爺、身バレ誤魔化そうと必死
大先生=三浦美彦=奈良の爺=職業GK
0230名無CCDさん@画素いっぱい2016/03/10(木) 23:30:59.46ID:R/5ZkkkX0
…マスコミが報道しないこと/ホルモンを扱うのは同和、暴力団、在日です。

牛を育てた生産者にはホルモン代として牛1頭につき4千円〜2万円しか払われません…
ホルモン業者はレバーを売るだけで元が取れます。
ホルモン業者は無料でホルモンを手に入れているようなものです。
日本のホルモンの市場規模は1兆5千億円以上あります。
ある暴力団はホルモン業者から月1億円以上の上納金をもらっている。
ある在日韓国人(A)は牛から取れたホルモンを洗浄し、食肉店を経営し、関東全域の
韓国系焼肉店にホルモンを卸しています。

脱税の噂が絶えないAは、新宿・大久保地区で韓国人が
進めるコリアンタウン化の金主の一人だといわれています
(新宿駅の隣の大久保駅周辺は韓国人が大勢います)。
つまりホルモンで稼いだ金が日本人を立ち退かせる地上げに投じられています。
内臓に病変が見つかる確率は牛は50数%、豚は60%を超える。

安くて旨い秘伝のタレの店…ホルモン剤漬け冷凍輸入ホルモン+調味料。
新鮮な生ホルモンの有名店…仕入れが暴力団ルート(コネ)。
(日本のタブー,,宝島社,2011年4月発売)
0231名無CCDさん@画素いっぱい2016/03/11(金) 08:17:44.36ID:PVUMnORK0
>>230
三浦美彦、ワッチョイで仕事し辛くて大変だな
わざとらしい上げするとこのスレが益々目立つぞ
0232名無CCDさん@画素いっぱい2016/03/11(金) 13:56:46.16ID:lRsP+TLU0
在日朝鮮人「63万人の内、46万人が無職」/特別永住者特権の実態。
元警視庁刑事・坂東忠信氏・・・・
0233名無CCDさん@画素いっぱい2016/03/11(金) 18:32:59.98ID:12Vc6qqd0
グンソーのお気に入りスレで煽るとワッチョイつけて立ててるんだけど

荒らしの心理が理解しがたい

ヤツにとっては自演できないからメリット無いと思うんだけど何故だろう?
0234名無CCDさん@画素いっぱい2016/03/15(火) 08:07:43.18ID:dyXVtoNe0
>>233
当然、奈良の爺=大先生対策だろうね
0235名無CCDさん@画素いっぱい2016/03/19(土) 21:10:00.60ID:6VU2SMV60
上げ
0236名無CCDさん@画素いっぱい2016/03/24(木) 01:46:21.66ID:0llAoILs0
・・・戦後混乱時、在日朝鮮人の事件・・・・

・阪神教育事件(1948年4月14日〜26日)。
大阪府と兵庫県で発生した在日朝鮮人と日本共産党による大規模テロ事件で。
日本で唯一の非常事態宣言が布告された事件である。
朝鮮人によって大阪府庁が占拠破壊された翌日には兵庫県庁も朝鮮人集団に
よって破壊占拠され、多数の死傷者が出ている。

さらに朝鮮人は兵庫県知事を監禁、脅迫して朝鮮学校の存続、朝鮮人犯罪者
の釈放などを強要した。警察は米軍(GHQ)の力を借りて鎮圧することが
できた。当時大阪城前に集結した 朝鮮人は7000人 を超えたといわれている。 
0237名無CCDさん@画素いっぱい2016/03/24(木) 08:08:20.32ID:B29n2Oin0
奈良の爺=大先生の自分語り  
頭がオカシイのと写真が下手なのは自認してるようだ

>そんでしばらくしてから、れにちゃんとダメ出ししたのは、本物の方の大先生だった。
>あいつ、馬鹿な事言わなければそれなりに役に立つのに、心の病にスイッチが入ると
>どうにもならん基地外だから褒めたくないけどさ。
>
>写真うpした人間からしてみれば、ダメ出しした人物の写真が上手いかどうかなんて
>どうでもいいんだよな。ダメ出しの内容が俺の役に立つかどうかだけでさ。
>的外れなのは記憶にも残らないから、いくらでも書けばいいじゃんって感じ。
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1456911950/367
0238名無CCDさん@画素いっぱい2016/03/27(日) 01:07:40.16ID:4yN059000
「謝罪なければ軍事行動」=北朝鮮軍、韓国に「最後通告状」

【ソウル時事】北朝鮮軍前線大連合部隊の長距離砲兵隊は26日、
韓国の朴 槿恵政権に対する「最後通告状」を発表し、金正恩第
1書記ら首脳部への攻撃を想定した演習について「公式謝罪」や
責任者の「公開処刑」を要求した。

その上で、応じなければ「軍事行動に移る」と威嚇した。朝鮮中央通信が伝えた。

時事通信 2 時間前
0239名無CCDさん@画素いっぱい2016/03/28(月) 08:14:34.40ID:prSJd7Cg0
奈良の爺=大先生=三浦美彦=SONY工作員
0240名無CCDさん@画素いっぱい2016/04/02(土) 10:41:57.44ID:BUcTKa060
GRスレに降臨。唐突に半年前のレスをコピペ。
GKが援護。

だが、そのIDで、「画角」と「被写体を見込む角」の違いすらわかっていないアホと叩かれ済み。
よほどネタがなかったのか、惨めな記憶力なのか、教育が酷かったのか。
致命傷をまた貼られて終了。

RICOH GR series part 137
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1456716833/739-742

SONYも、こんなのに金払ってどうするつもりなんだろ?
0242名無CCDさん@画素いっぱい2016/04/17(日) 07:00:11.09ID:2YQXyLV/0
奈良の爺、早く死ね
0243名無CCDさん@画素いっぱい2016/04/18(月) 05:07:33.55ID:pAyrAguk0
ワッチョイで氏んだ奈良の在日自慰
0244名無CCDさん@画素いっぱい2016/05/01(日) 08:23:40.26ID:VZ+Bx2iM0
奈良の爺、ワッチョイで瀕死
0245名無CCDさん@画素いっぱい2016/05/01(日) 12:15:22.13ID:6wahLyP70
昨日4月30日は、所持証明が報道用のメーカー配布写真の流用とケチを付け、
そうでないのが露見して顔出しできなくなったGRスレに登場。
http://2ch-dc.net/v6/src/1461832657091.jpg

所持証明をまたもや要求して、当然のごとく撃沈。SONYの面汚しwww

こいつ、記憶力も思考能力もないわ。
0246名無CCDさん@画素いっぱい2016/05/02(月) 18:58:51.79ID:Hf2e2i2t0
奈良の爺、ボケて来たんじゃ無いか
0247名無CCDさん@画素いっぱい2016/05/26(木) 18:23:51.66ID:lb534Xwu0
Panasonic LUMIX DMC-GX1/GX7/GX8/GX7MK2 Part42 [無断転載禁止]©2ch.net

917 :名無CCDさん@画素いっぱい 2016/05/26(木) 15:11:19.10

コピペにすらマジレス出来ないような奴が写真語っちゃいかんよなぁ。


921 : 名無CCDさん@画素いっぱい2016/05/26(木) 16:01:37.32

墓穴掘ってるお前がそれ言ってもなぁ・・・。


922 :名無CCDさん@画素いっぱい2016/05/26(木) 16:34:43.89 ID:WT62XYUq0

ID隠してるチキンにいわれてもなぁ

927 : 名無CCDさん@画素いっぱい2016/05/26(木) 16:44:34.73 ID:vT5lCNL10

全く何の意味もなくIDを隠すという時点で誰からも信用されないからね


932 : 名無CCDさん@画素いっぱい 2016/05/26(木) 17:46:05.41 ID:HHpNHBvC0

でもID隠してるのはほとんどいないから隠してる時点で奈良の爺ということが即バレ
0248名無CCDさん@画素いっぱい2016/05/26(木) 19:35:04.69ID:VJJn64qK0
奈良の爺、偏差値38の音大出身らしいな
0249名無CCDさん@画素いっぱい2016/05/30(月) 17:23:41.30ID:m2qDzuBm0
166 :

名無CCDさん@画素いっぱい

2016/05/30(月) 13:01:33.91

>>164
動画は動画の専門家動画厨がいる専門スレがあるからそっちで聞くとアドバイスがもらえるよ。
Panasonic LUMIX DMC-GX1/GX7/GX7II/GX8 Part41 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1460289228/


167 :

名無CCDさん@画素いっぱい

2016/05/30(月) 13:14:23.07 ID:ANHhfN6V0

>>166
奈良の爺は今も動画が嫌いなんだな
0250名無CCDさん@画素いっぱい2016/05/31(火) 02:41:42.62ID:NIMlirqm0
動画に拒否反応示す 奈良の爺(大和郡山)
0251名無CCDさん@画素いっぱい2016/06/03(金) 09:13:18.29ID:1ejLifnt0
148 : 名無CCDさん@画素いっぱい 2016/06/02(木) 13:37:55.73

モバイルバッテリーこそ1個2個ってことは無いよな。
デジカメだけじゃなくスマホの方がメインの充電対象だから。
0252名無CCDさん@画素いっぱい2016/06/03(金) 15:20:38.11ID:1ejLifnt0
475 : 名無CCDさん@画素いっぱい 2016/06/02(木) 20:59:47.94

換算50mmは35mm判では60mmくらいの広角感覚だぞ。
3:2感覚で言えば20mm(換算40mm)が古く言われてる標準に当たる。
0253名無CCDさん@画素いっぱい2016/06/08(水) 00:52:26.79ID:qFyTdr3N0
515 : 名無CCDさん@画素いっぱい2016/06/07(火) 20:53:06.66

小学生男子相手のトロいアナルファック最高やな。
0254名無CCDさん@画素いっぱい2016/06/15(水) 06:14:24.58ID:arhNLSV90
346 :

名無CCDさん@画素いっぱい

2016/06/14(火) 13:59:11.63

>>344
余暇に金を払えない貧乏人。
さっき出ていた漫画、音楽、ゲーム、テレビに金を払えない底辺層。
それらをネットからタダで手に入れてるDQNを想定してる。
0255名無CCDさん@画素いっぱい2016/06/15(水) 23:19:03.83ID:arhNLSV90
奈良の在日爺
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
末尾Oのガラケーマルチポスト爺(シチサン馬鹿)の相手なんてするなよ
http://hissi.org/read.php/dcamera/20160613/amxCU25BeHFP.html?name=all&;;thread=all
スレ:デジカメ@2ch掲示板
日付:2016/06/13  ID:jlBSnAxqO   名前の数:1  スレッド数:8 合計レス数:11
0256名無CCDさん@画素いっぱい2016/06/16(木) 01:14:34.21ID:c38VpxbV0
NHKの『トットてれび』
「窓際のトットちゃん」に、トットちゃんがイジメっこ子から
「チョウセンジン!」と罵倒されるシーンがあって、当時の
子供の間では相手を罵倒する用語であった。
0258名無CCDさん@画素いっぱい2016/06/28(火) 08:53:25.82ID:x31KDtgS0
アゲ
0259名無CCDさん@画素いっぱい2016/07/05(火) 18:23:30.20ID:2I+8ChAK0
あげ
0261名無CCDさん@画素いっぱい2016/07/28(木) 20:48:18.08ID:SMRDZIxu0
あげ
0262名無CCDさん@画素いっぱい2016/08/03(水) 07:58:21.81ID:cYv7eUBv0
あげ
0267名無CCDさん@画素いっぱい2016/09/03(土) 11:49:54.58ID:6iHjYUb80
ソニー製だけあって、耐久力に欠け、一皮めくればロクなもんじゃないとわかる。
ぬっ壊して遊ぶのが落としどころか。
0269名無CCDさん@画素いっぱい2016/09/15(木) 08:00:55.29ID:cHTBteKo0
奈良の爺、陽炎知らず恥掻き
226 : 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 697b-GoLj [114.161.64.14])2016/09/14(水) 21:56:19.10 ID:THVFUJTs0

超望遠だから仕方ないんだろうがマンガみたいなボケだな
http://www.sigma-photo.co.jp/sigbura/2016/0914/img/07_SDQ_1410.jpg

227 : 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 96c9-Ex9u [203.136.19.92])2016/09/14(水) 22:19:11.83 ID:KM1u6iBr0

>>226
奈良のおぢいちゃん、陽炎って知らないのか写真の常識なんだが・・・
0276名無CCDさん@画素いっぱい2016/10/10(月) 07:37:54.09ID:3FyeQus00
アゲ
0278名無CCDさん@画素いっぱい2016/10/16(日) 08:24:08.43ID:h/WPr/gL0
>>277
奈良のおぢいちゃん、このスレwatchしてるんだ
お前の頭の悪さが良く理解できる良スレだろ
0281名無CCDさん@画素いっぱい2016/10/24(月) 07:52:05.22ID:B39apmvm0
>>280
奈良の爺こと三浦美彦、レスご苦労様
0282名無CCDさん@画素いっぱい2016/10/31(月) 08:54:10.34ID:dX2tjQId0
SONY子関係会社の着服発覚で、書き込みは当分控えろと言われたのかね。
ほとぼりが冷めるまで爺は食いっぱぐれか、心配だw
0283名無CCDさん@画素いっぱい2016/10/31(月) 08:56:57.01ID:vXN5m3un0
>>282
奈良の爺は相変わらずデジ板の1/3書き込んでるよ
0285名無CCDさん@画素いっぱい2016/11/03(木) 11:00:03.54ID:k1wxo/Tk0
>>284
奈良の爺こと三浦美彦アゲご苦労様
0286名無CCDさん@画素いっぱい2016/11/07(月) 18:34:29.11ID:Y19hlxbT0
アゲ
0287名無CCDさん@画素いっぱい2016/11/13(日) 09:18:25.51ID:9owRBShL0
アゲ
0288名無CCDさん@画素いっぱい2016/11/14(月) 23:46:40.61ID:QqQV2NFD0
奈良の爺住所
奈良県大和郡山市柳3ー33 ハイツ大和郡山301
0289A1400の人2016/11/15(火) 00:56:27.39ID:C+IY9tbh0
tomさん頑張ってねー
そのうち○王洲アイルで生ビールおごるわ。
0290名無CCDさん@画素いっぱい2016/11/15(火) 09:01:36.40ID:zVx0f2uR0
奈良のおぢいちゃん、SONY下請けのアルバイト身分で新幹線代払えるのか?
0292名無CCDさん@画素いっぱい2016/11/23(水) 17:43:29.63ID:NglXosjC0
マルチアスペクトを叩くつもりだったのだろう、Panasonic LX100スレで
絵のカンバスが統一されているとでも言うような無知を語り始める。

じつは号数だけでなく、さらに3つのタイプでも異なり、
各々独自に決められた伝統の値と知らされる。

急遽著名画材商新宿世界堂を持ち出すも、その割引カードを
カンバス上でカンバスを張る工具と一緒に撮られた写真をうpされ撃沈。

> 309 :名無CCDさん@画素いっぱい:2016/11/21(月) 14:37:45.33 ID:EjJI7yUj0
> >>308
>
> >>300 の知ったかには、世界堂もびっくり。
> http://2ch-dc.net/v6/src/1479706502776.jpg

ここまで恥ずかしいバカも珍しい。なるほど専用スレが立つわけだ。
0293名無CCDさん@画素いっぱい2016/11/26(土) 07:42:37.29ID:qdlb8jdl0
ここは>>292のマスタベーション専用スレということだな。
0294名無CCDさん@画素いっぱい2016/11/26(土) 08:41:18.99ID:BmGd5+mV0
>>293
三浦美彦おぢいちゃん、折角有名に成れたのに何怒ってるんだ?
0298名無CCDさん@画素いっぱい2016/12/11(日) 10:07:23.21ID:Kfy86ziS0
犬肉料理って世界のグルメだよね (一)

1. 中 国
   http://www.youtube.com/watch?v=0KcTyPWRahk
2. 香港
   http://www.youtube.com/watch?v=xCaMC774qOc
3. 台 湾
   http://www.youtube.com/watch?v=wqjVLLFOJv4
4. フィリピン
   http://www.youtube.com/watch?v=AjpOjsuZQOk
5. ベトナム
   https://www.youtube.com/watch?v=n44xg9ZpVk8
6. ラ オ ス
   https://www.youtube.com/watch?v=MJW2-yp0VP4
7. カンボジア
   http://www.youtube.com/watch?v=W8PSpHpKsNE
8. タ イ
   https://www.youtube.com/watch?v=VowTxrkIdAY
9. シンガポール
   https://www.youtube.com/watch?v=p4xohxkEENQ
10. ミャンマー
   https://www.youtube.com/watch?v=p0NmzRfZUjw
11. インドネシア
   https://www.youtube.com/watch?v=bbUkGJJw-Io
0299名無CCDさん@画素いっぱい2016/12/11(日) 10:07:50.48ID:Kfy86ziS0
犬肉料理って世界のグルメだよね (二)

12. 日 本
   http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1261828571/76
13. イ ン ド
   https://www.youtube.com/watch?v=iv5mbWHfxU8
14. パキスタン
   https://www.youtube.com/watch?v=GXgErrw9Hco
15. スリランカ
   https://www.youtube.com/watch?v=xpc04aB2uFA
16. ナイジェリア
   http://news.bbc.co.uk/2/hi/africa/6419041.stm
17. ケ ニ ア
   http://www.youtube.com/watch?v=e7ctWhDnsnA
18. ウガンダ
   http://www.youtube.com/watch?v=KzmiTHO7RJQ
19. ベナン共和国
   http://www.youtube.com/watch?v=iINeH7BpI5c
20. ギニア
   https://www.youtube.com/watch?v=CKY90foIFrU
21. コンゴ
   https://www.youtube.com/watch?v=eTEvifkCo9U
22. 南アフリカ共和国
   http://www.youtube.com/watch?v=Wx9ucuwv3c4
23. ガーナ
   https://www.youtube.com/watch?v=WIVskXARQkQ
0300名無CCDさん@画素いっぱい2016/12/11(日) 10:13:37.87ID:Kfy86ziS0
>>179
1. 犬や猫の肉っておいしいの?
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cat/1255702693/
2. 赤犬の肉を食用にするというのは都市伝説なのか?
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/food/1270813011/
3. 関東や朝鮮の犬食文化について日本人が考えるスレ
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/food/1352811387/
4. 純粋に興味があるんだけど犬肉っておいしいの?
    http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326545756/
5. 犬肉のおいしい食べ方 
    http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276945155/
6. 犬肉料理 日本で人気 中韓のソウルフード 高騰ウナギに替わり
    http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1424585297/
7. 犬肉っておいしいらしいんだけど・・・・・
    http://mimizun.com/log/2ch/pet/1038132372/
8. 日本における肉食文化
    http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/min/1006410198/
0301名無CCDさん@画素いっぱい2016/12/11(日) 10:14:05.99ID:Kfy86ziS0
9. 犬の肉はうまいんですか?
    http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1112508781
10. 犬肉おいしいですか?
    http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1121273551
11. 犬肉って美味しいの?食べ方も教えてください。
    http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1415938149
12. 犬肉って美味しいですか? それと何の種類の犬の肉を使ってるんですか?
    http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1086144470
13. 日本人も昔犬肉を食べていた
    http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1487406504
14. 犬肉を日本で食べても罪になりませんか?
    http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1312075803
15. 犬肉を食う文化がないだぁ?嘘をつきなさんな
    http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1183503296
16. 犬肉は日本で買えますか?
    http://oshiete.goo.ne.jp/qa/1763228.html
17. 日本で犬肉を食べられる店を教えてください。できれば東京で
    http://otasuke.goo-net.com/qa1692051.html
0304名無CCDさん@画素いっぱい2016/12/14(水) 20:30:48.50ID:ytRqh0xo0
グンソーの絵日記帳が荒らされてるけど
また彼がどっかのスレ荒らして報復されてるの?
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1457007288/

グンソーは本スレに戻ってくんな!
0305名無CCDさん@画素いっぱい2016/12/14(水) 21:40:46.07ID:E7fD7SXe0
>>304
奈良の爺、荒らしてるのはお前じゃないか
お前のように性格の悪い奴は珍しい
0306名無CCDさん@画素いっぱい2016/12/25(日) 11:26:10.79ID:uBvv/f8a0
アゲ
0307名無CCDさん@画素いっぱい2016/12/31(土) 14:35:36.57ID:SBzGloHQ0
アゲ
0309名無CCDさん@画素いっぱい2017/01/16(月) 07:53:12.89ID:3GLUshuw0
奈良の爺、高感度花火撮影と恥を掻く
962 : 名無CCDさん@画素いっぱい2017/01/11(水) 21:05:47.71 ID:ZsQxrQdk0
長時間露光がメリルにないって何意味不明なこと言ってんだこいつ・・・
高感度性能がないから花火を静止して撮れないなら分かるが
963 : 名無CCDさん@画素いっぱい2017/01/11(水) 21:09:53.61 ID:5Sj20nMI0
30秒あって足りない花火撮影ってなんぞ
964 :名無CCDさん@画素いっぱい2017/01/11(水) 21:13:31.15 ID:ADfDFGgf0
>>962
高感度で花火撮影とは初めて聞いた、もう少し勉強してからネガキャンしろ
0310名無CCDさん@画素いっぱい2017/01/24(火) 15:49:42.74ID:LAmla9hh0
アゲ
0311名無CCDさん@画素いっぱい2017/01/30(月) 23:16:12.37ID:fYaBqXMd0
上げる
0313名無CCDさん@画素いっぱい2017/02/14(火) 07:08:45.71ID:2YibJ+Cv0
よく知らんけどコンデジ関連のスレに出てくるIDなしはこいつなん?
0314名無CCDさん@画素いっぱい2017/02/14(火) 07:54:17.23ID:TrUW1NBf0
>>313
その可能性高いと思う>>273にID無し荒らし例が有る
デジ板ネガキャンの半分以上は奈良の爺
0316名無CCDさん@画素いっぱい2017/02/14(火) 20:14:48.35ID:TrUW1NBf0
奈良の爺が、デジ板ネガキャンの半分以上は奈良の爺を認めた
0317名無CCDさん@画素いっぱい2017/02/27(月) 07:59:46.75ID:Cv258cTA0
保守アゲ
0318名無CCDさん@画素いっぱい2017/03/10(金) 09:00:12.01ID:TAVhw9CO0
アゲ
0319名無CCDさん@画素いっぱい2017/03/12(日) 14:28:04.82ID:KhzcmgkI0
最近複数のコンデジのスレで活発化してるので上ゲ
0320名無CCDさん@画素いっぱい2017/03/12(日) 16:15:27.94ID:OtFPyXpp0
>>319
ジジイが早く死ぬ事を期待したい
0321名無CCDさん@画素いっぱい2017/03/21(火) 08:58:39.05ID:xBTCq9oH0
アゲ
0322名無CCDさん@画素いっぱい2017/03/29(水) 20:59:49.32ID:tPDDPwDI0
アゲ
0324名無CCDさん@画素いっぱい2017/04/10(月) 08:58:42.72ID:Vrg/ajW30
さみしいジジイなんだろうな
0325名無CCDさん@画素いっぱい2017/04/10(月) 19:34:53.54ID:y9ynwvI50
FZスレがID隠し厨に潰されたよ
最後は反論を恐れて一人で埋めて逃亡したようだ
0326名無CCDさん@画素いっぱい2017/04/10(月) 20:24:54.58ID:u8x2hVl20
FZスレ見てきたけど惨状だな
SonyはFFは三浦美彦、apscは勝利宣言くんと工作員担当分けしているので、あれは三浦美彦とは違う可能性あるな
0327名無CCDさん@画素いっぱい2017/04/10(月) 20:37:34.79ID:u8x2hVl20
多分あれは勝利宣言クンだな、論破とか発言の度に勝ち誇って騒ぐのが特徴だ
彼は発言の度に勝ち誇る為に論理が破綻するので、そこを突いてくと発狂するから面白い
0330名無CCDさん@画素いっぱい2017/04/11(火) 08:19:25.53ID:txF2gzTE0
三浦美彦のカオナシ動画、シャツをズボンにいれた田舎のおっさん
https://www.youtube.com/watch?v=k5tm9L8RYMo
0333名無CCDさん@画素いっぱい2017/04/15(土) 22:58:38.96ID:n54Xnmog0
SONY → 電通 → 茶色のビルに入った孫請け → 三浦 という流れなんだろうか。
一人で4箇所の顔に泥を塗れる三浦の無知が凄すぎる。笑笑笑笑
0336名無CCDさん@画素いっぱい2017/04/18(火) 20:45:44.27ID:76CgYZ6B0
FZスレを荒らしていた勝利宣言くん、消えたな。
暫くしたら、しれっと復活しそうだけど。
0337名無CCDさん@画素いっぱい2017/04/19(水) 11:09:49.76ID:zgrLBRHI0
勝利宣言くんも三浦美彦かな、FZスレの書き込み減ってからsdqスレの書き込み増えたような気が・・
偶々かもしれんが
0338名無CCDさん@画素いっぱい2017/04/22(土) 00:50:25.73ID:XlvrHl/d0
TZスレにおかしいの来たよ

この板でID無しやってるのなんて何人といないだろうや
0339名無CCDさん@画素いっぱい2017/04/22(土) 08:28:06.91ID:YR25aaOd0
>>338
見てきたけど勝利宣言くんだな、論破!とか言ってる
試しに奈良の爺の住所(このスレに書いて有る)書いてどんな反応するか見たら
削除したら三浦美彦だな
0341名無CCDさん@画素いっぱい2017/04/26(水) 20:08:37.55ID:nxES0JJs0
奈良の爺のミスを指摘すると、GK全体が変調乱調で面白すぎw
指揮官はぱ〜、兵隊はろくでなし、製品もずぶずぶw
0343名無CCDさん@画素いっぱい2017/04/29(土) 22:58:06.80ID:c5x7xXO60
>>342
三浦美彦の住所書いてみたら
削除依頼出したら奈良の爺だから、あいつの嫌がるネタ出せば大分大人しく成るはず
0344名無CCDさん@画素いっぱい2017/04/30(日) 21:57:46.76ID:F+FwzoAN0
ついでにお前も捕まっておとなしくしてクレメンス
0345名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/01(月) 08:16:07.76ID:TO46WNm20
>>344
三浦美彦おぢいちゃん、SONY法務に下請けのアルバイトWEB工作員だけど告訴してもらえと何時も言ってるだろ
0347名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/09(火) 07:47:06.19ID:hug8dpHw0
上げ
0348名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/09(火) 14:36:49.46ID:7kjHu/650
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1489178180/

このスレの660あたりから出てくるのもそうなのですか?
IDなしが出るとどこもスレの空気悪くなるんだよなあ
0349名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/09(火) 18:50:12.49ID:hug8dpHw0
独居老人とか論破とか言ってるから多分そうだろうな
お気の毒に・・
0350名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/10(水) 21:17:59.77ID:8eGbZQqk0
FZスレで相手されなくなったからPowerShotスレへ逃げたようだけど、そっちでも相手にされてなくてワラタ。
どこまでも可哀相な奴…。
0352名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/12(金) 12:45:05.19ID:112C9JcR0
爺の仕事は1レス10円の乞食仕事だからな
アンカー付けると割増に成るから成るべくアンカー付けないようにしないとな
0355名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/15(月) 08:11:47.49ID:QX0Zg3YV0
sony系スレは常駐と言うか本業だな
0356名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/16(火) 16:12:55.28ID:Arc4XSU30
コンデジスレならメーカー問わず出てきてるな
一部の高級コンデジは分からんけど

ソニー機種のスレはそこまで頻度高くなくてあまり荒らさない気がする
0357名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/16(火) 21:39:42.74ID:iKoGAoO80
荒らさないではなく、SONYスレ防衛が奈良の爺の仕事です。
0358名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/17(水) 06:58:56.62ID:HawoZNZt0
奈良の爺とやらに頼まなくても、ソニーにはGKという
自スレ防衛、他スレ荒しがたくさんいるよ。
0359名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/17(水) 08:16:42.17ID:bzvo+/Oj0
奈良の爺はGKのアルバイト工作員
0361名無CCDさん@画素いっぱい2017/05/25(木) 17:04:23.57ID:8yKboBbk0
ID無し最近はD500スレに出没してるな、下品な発言多いのでほぼ確定かな
0368名無CCDさん@画素いっぱい2017/06/11(日) 18:58:19.61ID:SCFy587P0
年金が給付されたからだろ。
5月末には妙な悲惨さがあったしw
相当長いこと、困窮生活していそう。
0373名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/09(日) 10:18:14.50ID:duDoN0Vg0
上げ
0376名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/01(火) 10:18:18.42ID:sMxoX8M80
ついにα6000スレにまできたな
0377名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/07(月) 10:03:47.70ID:d+mFH4Kq0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。☆★★☆
0378名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/14(土) 11:52:47.19ID:J2I/wGNM0
見かけないと思ったら、老齢年金支給が昨日だった。
金だけが目的、なんて現金なジジイだw
0379名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/15(日) 20:08:27.45ID:RFXFnPm70
三浦美彦66にも成って頭悪
0380名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/22(日) 02:55:39.10ID:36CmjrPk0
最近また活発になってきたぞ
0381名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/05(日) 23:45:16.37ID:9eJz9Hvr0
「覚書」という日本語も知らないようだw
例によってIDがない。

951 :名無CCDさん@画素いっぱい:2017/11/05(日) 22:09:42.76
>  そうやってまた所持疑惑で溜飲下げようってのが嫉妬心なんだよなぁ。
>  出してもいいけど、まず最初に遺書出せる?
>  所持疑惑抱いてすみませんでしたっていう謝罪と、画像が出たらお前の意見は全て嫉妬だと認めるっていう、遺書。

このところポンコツの哀愁が滲み出てる。
0382名無CCDさん@画素いっぱい2017/12/05(火) 09:08:24.17ID:ioJjo2Wb0
三浦美彦は奈良ド田舎のエロ音楽講師が本業だから難しいことは駄目だな
0383名無CCDさん@画素いっぱい2017/12/25(月) 08:11:26.52ID:CZpIsgKu0
GK工作員三浦美彦、デフォーカス部分理解できず大恥
この写真の被写界深度外のスペアタイヤを見てどうしたらこの感想が出るか馬鹿としか言いようがない
http://imgs.link/aiLGUQ.jpg
>画面右奥のスペアタイヤ部分に対して言えば、それより奥側に位置するウィンドウに貼られた
>「ダッジWC52」から始まる解説部分の文字が読める事とその少し前のボンネット部分の
>500918(先頭の文字は隠れて5なのか無からんがなw)の描写から考えると明らかオカシイだろ

A.どちらも被写界深度外でボケてるが文字は白地に黒文字だから見やすいだけ、お前馬鹿だな
  
三浦美彦お前恐ろしく頭が悪いな、馬鹿は酸欠状態で笛吹いてた方が良いと思うぞ
0384名無CCDさん@画素いっぱい2018/01/05(金) 23:05:33.73ID:4oABjXaF0
デジカメ好きにもおすすめかもしれないお得情報

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

JB1XX
0385名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/05(月) 22:53:08.61ID:fXCIsM4H0
奈良の爺ニッコールレンズスレで恥掻き

752名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/02(金) 20:24:36.26ID:RoNOdF5s0

ハレ切りじゃなくて独特な懐を持つ収差に、どんな感じでハイライトを盛り込むかっていう色温度とパーセンテージの問題だよね
好きになれないのは他に決めた相手がいるからで、ここで使わなれければ表現が成立しないというヲマエには理解不可能なパートも他には山ほどあるさ



753名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/02(金) 20:46:45.60ID:TQbgkA9y0

おまえの言っていること、誰にもわからないと思う。奈良爺の親類かw
0387名無CCDさん@画素いっぱい2018/04/08(日) 18:30:33.45ID:tkyyvNFS0
このジジイも業務の成果に応じて賃金が支払われる「完全歩合制」なのだろうか。

金融庁、ソニー生命に立ち入り検査 架空契約被害で「完全歩合制」問題視
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/sony/1522981719/
0389名無CCDさん@画素いっぱい2018/05/09(水) 07:50:46.48ID:5cEqQ/4t0
奈良の爺こと三浦美彦 下記写真ワイパーにピント位置があると得意げに発言
http://imgs.link/zITZiw.jpg
199名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8d62-hGge [210.150.103.124])2018/05/08(火) 21:45:24.11ID:xvdNGZeP0

>>196
本当に往生際が悪いな

被写界深度の件は俺の写真を見ればお前のような老害にも解るだろうが
これはワイパー付近にピントを押してるんだが、前面のヘッドライトと
その近辺の石畳まできちんと描写しているだろ、もちろんお前のゴミ作例のようにウィンドウ部に変なノイズや
0390名無CCDさん@画素いっぱい2018/05/09(水) 08:06:30.71ID:5cEqQ/4t0
三浦美彦、ピント位置を得意げに解説
203名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Srf9-TyUE [126.211.120.248])2018/05/08(火) 23:30:42.49ID:VI7AZEKtr

その写真はワイパー中央のダクト部分の網が完全に解像しているから
ライトやエンブレムにピントを置いているとは思えませんよ
0392名無CCDさん@画素いっぱい2018/05/15(火) 16:05:34.17ID:zflKBiSb0
ここ数日、三浦馬鹿彦の愚かな行為

・泥棒してきた写真のピント位置をワイパーだと主張
http://imgs.link/zITZiw.jpg
>その写真はワイパー中央のダクト部分の網が完全に解像しているから
>ライトやエンブレムにピントを置いているとは思えませんよ

・クアトロ写真ノイズが多いと他スレにて指摘されたと主張するも、具体的なレス開示できず
>それ大好きなソニースレに転載して「色斑ノイズが酷すぎると指摘されたのですが

・メリルはノイズが少ないと写真をUPして主張、検証したところ彩度を-1以上落とした事がバレる
Merrill
http://imgs.link/VDGCXK.jpg
Merrill +1.5EV
http://imgs.link/rpfYkM.jpg

sdq 彩度-1   ウインカーの色で合わせるとこんな物だろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1533611.jpg
sdq 明度+1.5
https://dotup.org/uploda/dotup.org1533616.jpg
0394名無CCDさん@画素いっぱい2018/05/21(月) 22:02:03.42ID:EPgY5pqj0
奈良の爺こと三浦美彦、下記写真の不良解像箇所として全て被写界深度外の部分を指摘
https://dotup.org/uploda/dotup.org1539480.jpg

また火病られると面倒だから具体例を上げてやるよ
運転席上の個人情報保護法に抵触しそうな名簿とその右斜め赤の帯と
座席はそれなりにきちんと描写しているが、座席間の手前の黒のレザーっぽい
部分はそれなりに描写しているが境界の赤色部分はやや怪しくその先の
プレート?(銀色ベースで左右に赤色の半円で中央に青文字)の描写が崩れているだろ
その下もモコモコも同様だな、これ左隣の前述の赤の帯部分がクリアに描写されているから
お得意の被写界深度とか言う言い逃れは出来ないなw
ハンドルやメーター周り等もいつも通りのQuattroらしい描写だが、左隣の端の地面は
カラーノイズリダクションの弊害でディテールの消失がより激しくなってるだろ
0395名無CCDさん@画素いっぱい2018/06/29(金) 19:21:38.99ID:rIIZxgUO0
rx100スレに湧いてきてとんちんかんなこと言ってて草
0396名無CCDさん@画素いっぱい2018/07/06(金) 13:09:37.16ID:kVRRbpTe0
誰でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

AAZ
0398名無CCDさん@画素いっぱい2018/07/24(火) 02:16:13.44ID:lBQi63TI0
すごくおもしろい副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

KKJ
0400名無CCDさん@画素いっぱい2018/08/12(日) 19:31:26.45ID:4CpeVdnN0
GKもお盆で休んでいる連中がいるようだ。
その穴埋め、代理工作員の哀れが滲む三浦爺であった。(悲

実質、乞食だ。
0401名無CCDさん@画素いっぱい2018/08/12(日) 20:09:18.46ID:taUdOznT0
しばらく静かだと思ったら穴埋め要員で出てきたのか
キリギリスのように笛吹いて人生を送った者の老後哀れ
0405名無CCDさん@画素いっぱい2018/10/03(水) 05:24:00.15ID:umQkNyFp0
Panasonic LUMIX DMC-LX100 / LEICA D-LUX Part14

980 :!id:ignore (ワッチョイW 17f7-LXBF):2018/10/02(火) 22:42:04.60 ID:SRxHFohp0
  うちのホコリ侵入したのはf2.8から見えだした。
  レンズユニット交換14000円コース

981 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9fb3-8oXD):2018/10/02(火) 22:49:43.83 ID:KYHdMrnZ0
  id隠すのに失敗してますよ

982 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW bf49-11PC):2018/10/03(水) 01:02:30.73 ID:2DxUKFb10
  うわコイツ(/ω\)ハズカシーィ
0407名無CCDさん@画素いっぱい2018/10/06(土) 21:41:07.15ID:POs7jMRI0
GKさんの拙い文章、小学生レベルだな
283名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM67-69ew [150.66.67.118])2018/10/06(土) 17:36:47.83ID:BcN7CfLiM>>285
ゲートキーパーか何か知らんが
科学は多数決ではないんだよ
少なくともフォビオンは構造的に各層を透過する度に光量が落ちる
ただが根底にあって、それをどうするかのためにあれこれやっとるわけだけども
ふと思ったのだが、RGBモザイク3層にしたらいいんじゃね
0408名無CCDさん@画素いっぱい2018/10/06(土) 23:44:38.54ID:P2a9sWk30
分かりやすい話なんだそうだ。

979 :名無CCDさん@画素いっぱい:2018/10/06(土) 16:12:16.84 ID:uNXa2RPg0
  分かりやすい話をしよう。
  例えば、1億画素のフルサイズカメラが出たとしよう。

  フルサイズF5.6で5000万画素が計算上の限界だ派 が正しいとすると、
  今までの5000万画素カメラで撮っても、その1億画素カメラで撮っても、
  解像が変わらないということになる。
  (色解像は別の話なので、単純化するために、ここでは白黒の解像度チャート表などを写すとして)

  本当にそうなるか?
  ちょっと考えればおかしいと気付くのが普通だと思う。

  今まで5000と言ってたのを急に1億画素を基準にし出して、相手は4億画素が必要だと非現実的なゴリ押しをしてるやつ、
  という印象操作をしだしてるけど、そんな話しとらんからな。
  フルサイズF5.6で5000万画素が限界値? 実用上十分とかの話は別として、たった5000で限界値のはずないじゃん。
  が論点。。
0409名無CCDさん@画素いっぱい2018/11/17(土) 20:10:00.50ID:FX7psFds0
アゲ
0410名無CCDさん@画素いっぱい2018/12/01(土) 18:57:18.70ID:1qwu7Gaw0
>>408
腹痛てぇwwww
0411名無CCDさん@画素いっぱい2018/12/05(水) 07:58:36.13ID:a4t6RDTI0
GKさんやっぱり生ポらしい
181名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM7b-ZPl2)2018/12/04(火) 07:54:18.79ID:vL+wG1YfM
>>177
DameCamera Awards2018
◯総合熱暴走優勝:α7m3
◯撮影データ自動消去部門:α7m3
◯装着したら壊れたレンズ部門:タムロンA036(ソニーFE)
◯装着したら壊れた単焦点レンズ部門:SonyFE24mm
さすがソニー w
182名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dae5-3TOQ)2018/12/04(火) 10:32:14.33ID:hVX+Q+6V0
今日も無休のお仕事お疲れ様ですw
183名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM7b-ZPl2)2018/12/04(火) 12:05:18.17ID:zqOgOwljM
生ポのゲートキーパーお疲れちゃんw

184名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 76c3-xcFd)2018/12/04(火) 12:11:42.38ID:zQt+HfUr0
うらやましいか?
生ポで喰うメシはウメェぞwww
0412名無CCDさん@画素いっぱい2018/12/10(月) 19:49:08.46ID:VZi2arNK0
奈良の爺こと三浦馬鹿彦、難癖付けるも具体的な対応言えず
687名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a2fb-pji+ [219.107.189.4])2018/12/09(日) 19:09:32.04ID:gI5U6EFO0>>688
sdq A50mm
https://dotup.org/uploda/dotup.org1713052.jpg

688名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sadb-+v9h [106.181.71.33])2018/12/09(日) 23:54:20.33ID:kwa2X9EFa>>689
>>687
こういうのボカさなきゃいいのに
みんなボカすの好きねー

689名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a2fb-pji+ [219.107.189.4])2018/12/10(月) 08:14:50.90ID:VZi2arNK0
>>688
三浦馬鹿彦、被写体との距離、絞り、焦点距離、画角の関係を理解出来て無いのがモロバレ
お前が思うような写真を撮るためには、どんな設定が必要か一行で述べよ

690名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエーT Safa-xqdQ [111.239.77.233])2018/12/10(月) 14:24:41.32ID:MnYPrl7Ia>>691
無知、擦れっ枯らし、鉄面皮かつ小心、論理性の欠如、貧困、おそらくアル中、仕上げは絶望。

691名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1b81-YKK9 [122.30.202.217])2018/12/10(月) 14:54:22.39ID:95PGKAKu0
>>690
三浦馬鹿彦、ここダメスレの聞きかじりは恥ずかしいな
0413名無CCDさん@画素いっぱい2019/05/17(金) 15:39:02.96ID:Ut+SrU0g0
SONYの株主総会が近づくとおとなしくなるのなw
0414名無CCDさん@画素いっぱい2019/06/18(火) 18:14:46.09ID:pFputmny0
センサーのカバーガラスが厚く、同一レンズを使われれば他社に劣る周辺描写がバレるので、
もはやオールドレンズはSONYにとって好ましからざる存在に。で、来ましたよ、三浦。
やはり無知とデタラメを叩かれるハメに。悲惨な言い訳を更に追及されて大暴れ。

オールドレンズ総合スレ part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1560319536/32
>過去の雑誌にある、測定したら明るさが0.99相当だったというが、それはF値ではない。
>それはT値。
>単にコーティングの反射防止、透過率が今ほどなかった時代なので、F値は0.95でも、
>T値は透過率の影響があったという事だろう。
>雑誌の読者に向けての記事なので、当時はメジャーではなかったT値うんぬんは混乱するので書かなかったと思われる。
>しかし、あくまでF値とは、口径を焦点距離で割ったもの。
>それを理解していない。
>「明るさが実測0.99だったと書かれているのでCANONも有効径が足りてないに違いない!」
>・・・それF値じゃないから。

・・・いいえ、きちんとJISにのっとって計測されたF値なんです。
「だろう」や「思われる」に立脚して上から目線多用の処世術でワメイても、実際の記事をうpされれば即撃沈。

>それらの記事が朝日ソノラマ刊 カメラドクターシリーズ 〔第2集〕 話題のカメラ診断室 に
>採録され、所持しています。資料としてご覧ください。
>http://2ch-dc.net/v8/src/1560604772797.jpg
>JISにも十分配慮したF値の計測なのがわかります。

憤懣やるかたなく追加の悪態ついて、さらに罵倒される三浦w
69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/06/16(日) 13:07:58.59 ID:NRXc8C1u0
  いつまでもくだらねえ事愚痴愚痴言ってんじゃねえよ

71 :名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2019/06/16(日) 18:01:03.95 ID:Mj9kzlT70
  >>69
  ざまーみやがれ、
  あははははははは、あははははははは。
0415名無CCDさん@画素いっぱい2019/06/18(火) 18:27:22.41ID:VjI6T6WE0
奈良の爺も今年68歳、何年もネガキャンバイトやってるんだからもう少し知識が有ってもいいと思うんだが
0416名無CCDさん@画素いっぱい2019/06/23(日) 15:59:53.39ID:hKmp5GET0
「減価償却」を元を取ることだと思っている三浦。
つまり減価償却資産を取得したことがない三浦。

偏差値からも探さないと見つからないレベルのバカなのに、
>そんな勘違いをしてる輩が多い
だと。自分の無知、勘違いを差し置いてw

最後にチラ裏と自ら逃げを打つ始末。懲りてんなら書くな。


Sony Cybershot DSC-RX1/RX1R Part33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1538847083/441-442
441 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/06/23(日) 11:27:25.24 ID:dy+JGiHq0
  写真というのはカメラとレンズで良いものが撮れる
  そんな勘違いをしてる輩が多い
  フルサイズカメラと10万円以上のレンズを2、3本揃えると良い写真を撮らないといけないという減価償却思考が働くだけなのだ
  結果、100万円近くか以上で一式を揃えた輩は良い写真を連発するようになる
  そういう輩がフォーサーズやスマホで写真を撮るとそれしか知らない輩よりかは格段に良い写真を撮る
  結果、こいつ写真撮るの巧いとなる
  今回のチラ裏では画質については割愛させてもらいました

442 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/06/23(日) 14:55:13.12 ID:Xtx2RgHE0
  減価償却に元を取るという意味はありません。

  >減価償却とは、減価償却資産の取得に要した金額を一定の方法によって各年分の必要経費として配分していく手続です。

  くわしくは国税庁のホームページを読んでください。
  https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/shotoku/2100.htm

  半可通はタヒねばいいのに。
0417名無CCDさん@画素いっぱい2019/06/23(日) 22:07:29.74ID:FmyDK4AH0
ただ教養が無いだけだな
老齢になって生活に苦労する奴は教養、知能、人間性に問題が有る奴がほとんどだな
0418名無CCDさん@画素いっぱい2019/08/11(日) 23:22:33.02ID:/Pne1gRh0
夏休みには近鉄郡山へ行ってみようw
0419名無CCDさん@画素いっぱい2019/09/14(土) 22:52:52.48ID:wolxZaau0
三浦馬鹿彦知ったかして大恥
633名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f5ba-RKHk [182.165.187.99])2019/09/14(土) 08:00:23.02ID:WxCIHGPA0
>>634>>635
ネイティブにピンク色のもの(実際に青の反射率が少しあるもの)は色なんて転ばないんだよ。
赤の中でも赤外線に近い650nm以上の波長帯の反射率が高い物体を、赤外線を含む光源で照明するとその物体だけが色転びを起こす。
だからもともと違う色の物体が同じピンクになったりする。メタメリズムってわかる?
そうなると物体ごとに選んで色修正しなくじゃならない。
そもそも一部の色域だけずらすのは「カラーバランスを整える」には含まれない。レタッチの領域。
ほんと信者は厄介・・こんな致命的な欠陥を擁護するんだから。目を覚ましたほうがいい。

上の2行が意味不明
そもそもメタメリズムの意味が理解出来て無いようだな、偏差値38の音大出馬鹿じゃ理解出来ないかもしれんが
https://www.dic-graphics.co.jp/navi/color/metamerism.html
0422名無CCDさん@画素いっぱい2019/11/01(金) 23:42:31.40ID:b4e2gmDX0
首吊って死んだかね?
0423名無CCDさん@画素いっぱい2019/11/04(月) 19:13:22.80ID:P4eFPAW90
残念だが、しっかり生きてるようだ

451名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエーT Sa72-aDcy [111.239.72.65])2019/11/04(月) 18:18:44.39ID:Am4uRvoVa


【悲報】 奈良のジジイはIPアドレスで大和郡山まで露見するんだよ ・゚・(ノД`)・゚・。

952 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 23c3-wDqY [61.112.146.246]) 2019/10/01(火) 23:31:23.42 ID:f6GXM29f0
 >>946
 なぜいらんのだ。
 スチルだけならフィルムで十分だしフィルムの方がいい。
 私がデジカメに求めるのは動画だ。

 foveon好きな人は好きなのかも知れんが、所詮はデジタルセンサーであろう。
 動画できんでどうする。改良せい。馬鹿もんが。


http://www.iplocationfinder.com/61.112.146.246
 Host:      61.112.146.246
 IP        61.112.146.246
 Hostname:   p425246-ipngn200408daianjibetu.nara.ocn.ne.jp
 ISP:       NTT
 Organization:  NTT
 City:      Yamatokoriyama-shi
 Region:    Nara
 Country:    Japan
 Timezone:   Asia/Tokyo
 Longitude:   135.797200
 Latitude:    34.635800
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況