Panasonic LUMIX TZ シリーズ Part42©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無CCDさん@画素いっぱい 転載ダメ©2ch.net2016/02/23(火) 14:40:51.33ID:/JxqtYiz0
前スレ
Panasonic LUMIX TZ シリーズ Part41
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1429805423/

952名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/13(木) 01:35:13.52
レンズ内のホコリは逆光でしか写らない。

953名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/13(木) 09:02:37.12ID:l1KYfZP60
埃、そうじ機で吸い取った、やったぜ!

954名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/13(木) 12:54:32.73
マジかよ、相当危険な・・・。

955名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/13(木) 13:31:31.99ID:9cywuHCF0
ダイソンなら

956名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/13(木) 13:40:56.74
ナノイー洗浄

957名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/13(木) 20:54:43.33ID:ple/vqIF0
レンズの埃でちょっと検索かけると掃除機で吸い取って大成功!みたいなサイトをよく見かけるけど、それは絶対にやってはいけない。
ほぼ確実に故障する。

958名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/13(木) 23:11:19.34ID:sUhEuj6Q0
マジかよ
試してみようと思ったけど自重するわw

959名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/27(木) 01:20:30.66ID:aUC1sLb/0
過疎ってますなー。TZ90イマイチなのかな?

960名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/27(木) 01:26:12.15
逆だよ。
2chでは何も問題が無い機種スレは全部過疎るんだ。
だからTZ90も何一つ問題が無い。

961名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/29(土) 23:10:27.40ID:CuemvEQF0
逆光で絞り込むと埃がモロに映りこんでたわ
ズーム操作しながらカメラをぶんぶん揺すったら奇跡的に落ちてくれた
そのうちまたレンズに引っ付きそうだけど

962名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/30(日) 03:03:21.08ID:mh7M3P3I0
>>959
良いよ

963名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/30(日) 16:24:57.02ID:uPHzY7g00
>>961
片ぼけすっぞ

964名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/01(火) 17:44:33.76
CV野沢雅子

965名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/07(月) 21:56:59.26ID:MY7bpeuy0
>>963
最初から片ボケしてたのであまり問題ないw
片ボケ酷くなったりもしてない模様

966名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/07(月) 22:00:25.74ID:KgWMMlrN0
お爺ちゃんまた吸ってる

967名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/08(火) 02:54:00.64ID:uZ3p6i/D0
>>965
片ボケ治るまでぶん回すんだ

968名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/26(土) 05:31:14.81ID:HmDhG6Z00
だいぶ下がったTZ85買っちまった
最近コンデジも高いからねぇ
2万円半ばで楽しめるのは貴重

969名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/26(土) 05:32:12.33ID:5O/7ggcY0
>>968
2万半ばで買えるんか!

970名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/27(日) 00:56:40.55ID:Cm9yGY7S0
>>968
方ボケどうです?それだけが気になる

971名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/28(月) 20:07:28.59ID:xEZ6vLlw0
TZ40からTZ90にする予定ですがそれなりに画質アップしてますかね?

972名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/28(月) 20:59:16.73
それなりに。

973名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/29(火) 03:08:48.37ID:fB5TpNpq0
>>971
基本性能は、あんまり変わらん気がする

974名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/29(火) 10:52:00.85ID:Q6lRo4IJ0
何だよその基本性能て謎言葉

975名無CCDさん@画素いっぱい2017/08/31(木) 13:11:35.29
それが謎レベルなのか・・・。

976名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/02(土) 22:33:02.79ID:dGDF/D1n0
画質をきいてんのに性能で答えるのは謎だな

977名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/05(火) 01:12:48.84ID:RHng+PVL0
今頃のデジカメは手振れ補正が強力だねぇ。

>>970
968じゃないけど、画面右端から横幅の10パーセントぐらいの位置が帯状に方ボケを起こしている。
74ミリぐらいにすると方ボケは解消される感じ。

978名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 13:34:41.66ID:goKFbD310
旧TZからTZ90に買い換えた人います?

979名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/11(月) 18:24:58.85ID:XaRbBObK0
ファインダーがあると周りに何をとってるか覗かれないのがいいですね 85 90

980名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/12(火) 02:31:16.95ID:7EFteLYm0
レンズが伸びなければもっといいんだが

981名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/12(火) 17:00:13.81ID:7Qvj3CPo0
このスレで言うのもなんだがEVF&屈曲光学のちっさいやつ頼む
TG-5を薄く小さくEVF付ければ完璧

982名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/16(土) 17:17:23.16
TZ1で失敗したからなぁ。

983名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/17(日) 00:44:17.78ID:R5i+Syq90
Amazonで85買ったよー
届くの楽しみです

984名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/17(日) 08:54:40.19ID:mU/p4Fh70
40→85なんだけど
なんか85はピントが甘い気がする
空間認識でAFも期待してたんだけどやっぱコンデジはコンデジだな

985名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/17(日) 09:54:00.95ID:xivcr6EP0
てぶれ

986名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/17(日) 13:26:13.82
回折

987名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/18(月) 21:36:42.17ID:NE8HfolH0
TZ40以降ズーム倍率アップするかわりにボディサイズもかなり大きくなってしまったな
静止画の画質面で大きな進化はしていないのならまだまだ40を使い続けるか

988名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/18(月) 21:40:52.57
ん〜。

989名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/19(火) 10:10:24.78ID:YCRPgWoL0
tz85のケース探しています
カラビナで腰にぶら下げられて余計なポケットが無く安価なものがいいです。
おすすめあったら教えてください!

990名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/19(火) 12:36:21.11ID:AkKNcae10
ダイソー

991名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/19(火) 13:10:48.27
余計なポケットだけど、
あれクッションになってるからカラビナでブラブラさせるつもりなら合った方が安全だぞ。

992名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/19(火) 18:27:15.32ID:bXUUnSjm0
>>989
エレコム デジタルカメラケース ソフトケース ネオプレン ネックストラップ付 Mサイズ
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B017NIXGKC/

ちょうど良いサイズ

993名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/19(火) 20:40:15.45ID:mjjgnvWN0
はい王手( ー`дー´)キリッ

994名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/19(火) 21:57:51.17ID:DutKVCYM0
>>992
ありがとうございます!

995名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/22(金) 12:02:26.42ID:MbfUoGPi0
TZ60のズームが114までいくようになったんだけど故障?

996名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/22(金) 13:14:41.23
故障では無い。

997名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/22(金) 16:10:38.80ID:ut65CiRa0
不具合ではある。

998名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/23(土) 09:13:34.23ID:Rk/JDNkY0
 (´・ω・`)次スレ立てられませんでした・・・・
 どなたかお願いします。

999名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/23(土) 09:44:01.40ID:P0Zhy3480
銀河鉄道

1000名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/23(土) 10:54:13.66ID:ib4Qlo2v0
Panasonic LUMIX TZ シリーズ Part43 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1506131642/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 577日 20時間 13分 22秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。