ここ見てると、皆がホント羨ましいわ。
うちも共働きだけど財布は嫁が握ってて、小遣い制だし他の趣味もあるから、安いレンズ買うのも夢のまた夢ですわ。
よく聞く「子供をかわいく撮りたい」ってのも、写れば何でもいいと思ってる嫁には馬の耳に念仏。
子供が幼稚園の運動会の時、本体は独身時代から持ってた7Dなんだけど、「運動会のために望遠レンズ代だけ出してくれ」と言っても「そんなん知らんわ」の一点張り。
本当は70-300ナノ欲しかったんだけど、泣く泣く55-250を自分の小遣いで買った。
その後お遊戯会のノイズがどうしても我慢出来なくて6Dを虎の子貯金から買ったんで、やっぱり無理してもナノ買えば良かったわ。

愚痴ってすまん。
ここ見ててもうちよりは全然マシな嫁ばかりやし、イヤッホウスレ見て楽しませて貰ってる俺は、あるレンズで撮れるものだけ撮って楽しんでます。