SONY α900 part67 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無CCDさん@画素いっぱい2016/05/22(日) 16:02:04.09ID:VMM8hlA60
至高の光学式ファインダーと24.6M画素のフルサイズセンサー、ソニーαの頂点α900

2008年10月23日発売
販売価格:278,000円(税込)(2011年8月27日当時のソニースタイル価格)
2011年10月3日国内向け生産終了

◆公式◆
αの頂点。ひとつの回答がここにある。
(p)http://www.sony.jp/dslr/products/DSLR-A900/a
勝本事業部長インタビュー
(p)http://www.sony.jp/dslr/community/contents/message/pop_html/08/index.html
プレスリリース
(p)http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200809/08-0910/
ソニースタイル
(p)http://www.jp.sonystyle.com/Product/Dslr/A900/index.html

◆前スレ◆
SONY α900 part66
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1442407202/

892名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/08(金) 02:42:44.10ID:lzHhjRc00
>>879
私もα900とα580持ちで、α99IIが発売されてからすぐに追加しました。

初代α99は、店頭でちょっと触った位ですが、何か違う感あって入手しませんでした。
α900持っている人で初代に行った人っているのかな?

α99IIで蝶は撮った事は無いのですが、鳥撮りのAFの追従では満足しています。

ただ撮影データが多くなりがちなのでPCはそれなりの性能が必要だと思います。

893名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/08(金) 10:51:12.72ID:rbr7RpB90
D850発売しましたね。
触った人は一様にファインダーを褒めていましたがちょっと気になりますね。

894名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/08(金) 11:17:37.46ID:iEYta2V10
0.75倍と、最近にしては高倍率になってるから見易いかもね。

8954322017/09/08(金) 12:40:41.38ID:rEUCyg5D0
>>892
900と99を2年くらい併用してたけど、よかったのは感度くらいだったな
その後99下取りで772へ。フルとの住み分けと連写ほしかったので、でも画質は99がよかった
さらに下取りで992。使い勝手は文句なし

それでも900は手放せないけどなw

896名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/08(金) 20:04:33.68ID:mwiSVKlj0
>>879
ねーチャン撮影中心のオレは、99IIの瞳AFに大満足している。
ねーチャンもネイチャーも同じようなものだろw

897名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/08(金) 22:34:28.36ID:AdW82Iva0
>>892
同じ構成ですね。
実はα7Aもあるので、α900、α7Aに次いでα99と24M機を揃えてもしょうがないので
SEL50M28があえい、あまり使わないSEL55ZとSEL35Zを原資に組み込みα99Aにします。

ねーちゃんフォトとネーチャーフォトは、AF中心かMF中心かで大きく違うかも
複眼AFがあるといいけどね。その前に猫目AFだろと言われそうだけど

898名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 06:53:21.38ID:pmBcSSOD0
どこかのメーカーのコンデジで、猫顔認識AFとかなかったか?

899名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 08:00:08.12ID:QVxKhRWM0
ねーちゃんフォトとネーチャーフォトっていいね

900名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 08:44:26.77ID:hj1DPZ7I0
>>893
明るさだけは900よりは暗かったけど歪みは少なくピントの山も掴みやすかった

901名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 16:32:07.95ID:Spqhz7eI0
F6の様な見えなのかな?

902名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 19:33:14.53ID:pmBcSSOD0

903名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 20:29:21.43ID:2vEMjmLE0
東写?

904名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 21:53:15.19ID:pmBcSSOD0
東写、ゆうパーク越生、柚月彩那ちゃん

905名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 22:17:16.09ID:2vEMjmLE0
茎崎で撮ったことある。

906名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/10(日) 19:07:39.53ID:J9J6l5yK0

キモメガネども

907名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/10(日) 19:13:14.14ID:jHaTDvXd0
>>906
自己紹介乙

908名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/11(月) 22:22:35.38ID:94hnhsgFO
>>896
♪アート姉ちゃん

909名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/11(月) 23:06:59.14ID:hbitYHqE0
>>908
このハゲー

910名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/13(水) 19:38:50.47ID:YWgcY3z30
   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)  ( ´・ω・)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄ カタカタ ̄ ̄

   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)  .(・ω・` )ヾ < なぁ、これって
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  (  ´・ω)  .(・ω・` )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

  彡 ⌒ ミ   .彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`)   (´・ω・`) また髪の話してる
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

911名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/29(金) 23:35:43.27ID:emthsuVg0
SLRレンズ用の母艦として買おうかなって思うんだけどM42とかだとやっぱりミラー干渉する?

912名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/30(土) 04:59:14.33ID:Hm2FUcwC0
>>911
ggrks

913名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/14(土) 11:02:06.81ID:JOsofCoy0
ADP-AMA付けてアマで売ってる安い中華ラジオスレーブ使ったら
シンクロの限界が1/100でした
報告は以上です

914名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/23(月) 23:37:57.73ID:DSMLcwJe0
近視用視度調整アタッチメントが手に入らない...

915名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/24(火) 17:05:19.85ID:cuQoYS3K0
>>914
サービスステーションとかで注文できないの?

916名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/26(木) 21:03:37.55ID:IzMoBX/B0
900に35/1.4Gと無印50/1.4と100マクロで
撮影した写真とっても良い
この感じは99にしたらまた違うんだろうか

917名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/30(月) 13:22:03.68ID:NJ1UXCE+0
α900の後継はα99iiにしようかと思ってたが、レンズは捨て置かれたままだし
α7RiiiでEに移ろうかなと考えるこの頃。

918名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/30(月) 14:31:23.24ID:zSTGEFKu0
べつにα900でいいじゃん
RX1RM2持ってるけど42mpセンサーの色が好きじゃないわ

919名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/30(月) 15:21:24.08ID:NJ1UXCE+0
α900は残すさ。元々、3x-1xマクロズームのために買ったものだからな。

920名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/30(月) 19:07:52.41ID:zSTGEFKu0
そのレンズのためならα900は微妙じゃね

921名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/30(月) 21:39:53.48ID:O2s37l430
α7siiiも出るだろうからそっちの方が

922名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/31(火) 10:46:06.22ID:JRETJjzf0
Riiiの解像力の方が大きいけど、α900でも全然問題ないよ。LVがあれば
良かったんだけどねぇ。

923名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/04(土) 17:36:06.39ID:LG+Ezyzq0
すまん
α900が出る前のアンケートで
最高のファインダーがあれば
LVはいらんと書いてしまった

924名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/04(土) 17:44:43.12ID:js/fj01V0
修理出したらピントズレが生じている。で最近は99mk2ばかり使ってる。

925名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/04(土) 17:48:25.92ID:q372nm110
>>924
修理不全だな。

926名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/04(土) 17:52:12.27ID:js/fj01V0
だよねえ泣

927名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/07(火) 22:23:35.02ID:ShrG3lji0
>>924
数年前から、
ソニーの修理部門は直せないレベルではなく、壊すレベルになってしまってるからね。
壊れたら終わり。
そう納得するしかないって思ってる。
この状況に対して、
少ないユーザーが騒いでも誰も動いてくれないのが現実。

928名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/14(火) 17:50:04.95ID:/0u7cvoo0
タムロンの15-30使ってる人いるかな?

写りやAFとか使い勝手が知りたいんたけど、900との組み合わせがあんまりヒットしないのよねぇ…

929名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/16(木) 13:37:42.92ID:M+GTDfR50
ミノルタ50mmF1.7のジャンクを四千円で買ったけど1.4の安いやつの存在を忘れてた。
でも久しぶりに写真取ってて楽しかった

930名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/16(木) 18:33:36.10ID:hTFBsygs0
焦点工房から新レンズ出るのね
買えないけど忘れられてない見放されてないって感じるから嬉しいわ
ソニーもなにか焼き直し程度でいいからやってほしいなぁ

931名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/16(木) 19:24:02.31ID:/Pxwnrkb0
まあソニーの本心としてはEマウントだけにしたいんだろうな。
早くユーザーが所有するAマウントは朽ち果ててくれと、思ってるに違いない。

932名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/16(木) 21:20:54.08ID:GC++c1p20
でも、Eマウントはやっつけ感強いし

933名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/16(木) 22:17:37.47ID:BSDc1yZR0
でもAマウントは放置だし

934名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/16(木) 22:30:50.48ID:FZsUT/h90
そこでニコン買収ですな

935名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/16(木) 22:51:57.11ID:WGeDIf9V0
全てのニコンレンズをAマウントに無償改造するわけですな

936名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/16(木) 23:00:13.72ID:otMUNQIW0
B-1B平壌一斉絨毯爆撃よりないわ

937名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/17(金) 09:42:13.96ID:S+oap4f20
Eマウントはカメラは小さいが、レンズがでかい。
そして糞高い。

でもRIIIを予約したった。

938名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/17(金) 21:34:28.74ID:D8Ft42SL0
最初の Eマウントはレンズにカメラがくっついているイメージだったけど
FEになってからは普通の形になってきたね

無印7IIIが先に出ると思ったら・・・・・・意外でしたね
α7sのイメージャーと画像エンジン載っけたα900ってのが欲しい

939名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/18(土) 09:08:22.82ID:OYtT+t0U0
わかる
おれも光学ファインダーでα7sのセンサーつんだカメラ出してほしい

940名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/18(土) 13:45:11.97ID:9+aRDXiL0
真っ暗闇で撮影降るためにISO40万とかとEVFが必要なんだろ?

941名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/18(土) 20:48:16.99ID:sKMagSYA0
真っ暗な環境ではα7sでも使い物にならないよ

942名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/19(日) 16:32:01.31ID:rJxk7mIH0
7sが使えないほど真っ暗なとこってそもそも行かないんじゃね

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する