X



IYHスレのAAでニコン、キヤノン、ソニー、ペンタと並んでるけど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/29(日) 12:05:49.52ID:nfjpJLvr0
ソニーのカメラってそんなに需要あるのか?
ニコン、キヤノンの2台巨頭はわかるしペンタもコアなファンがいるのもわかるが、

 ソ ニ ー ? ? ?

ソニーのカメラの魅力ってなんだ?フルサイズで撮りたいのならニコン、キヤノンの方が性能でもレンズ構成でも圧倒的に良いしソニーを選択する魅力はどこにあるのか
しかもソニーのカメラはフルサイズでもミラーレスしかない
光学ファインダーもないのに無駄に大きな似非一眼レフ
ミラーレスなのにミラーレスの恩恵を全く活かさない謎仕様
これからカメラを始めようとする人は普通にニコンかキヤノンにするだろうし、ミラーレスを選択する人はオリンパスを選ぶだろう
それなのにイヤッホウスレのAAに全く場違いなソニーがどさくさに紛れて居座っているのが可笑しくて仕方ない
同じように思ってる人がいると思うので、大いに語り合いましょう
0088名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/30(月) 17:07:16.96ID:7VpLeBSh0
>>76
ペンタックスとソニーの合併ならペニスだろ
0089名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/30(月) 17:28:56.51ID:3/lHOYMM0
PENTAXの名前なんか1文字もいらないだろw
0090名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/30(月) 17:30:04.08ID:gF1Y0yRV0
キヤノンやニコンって
カメラ以外全然ダメな会社なんですね
0091名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/30(月) 18:46:01.39ID:uA+1tMq40
フルサイズないメーカー省いたらいいんじゃね?
0092名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/30(月) 18:48:13.66ID:eXq8K+OH0
ペンタプリズムの無いとこ省こうぜ
今は無くても過去に出してたとこは入れて
0093名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/30(月) 18:49:03.09ID:cv5CLYZ10
ペンタ645できっちり揃えようとしたらニコンキャノンの大砲並べるのと同じレベルで金かかるからIYHスレに出す意義はあると思うぜ。
0095名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/30(月) 18:53:27.65ID:eXq8K+OH0
>>94
はあ?糞ニーwwww
0096名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/30(月) 18:57:28.94ID:HUqFCMPO0
>今は無くても過去に出してたとこは入れて
α100

無知がアンチしてんなよ恥ずかしいザッコwwww
0097名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/30(月) 19:02:40.02ID:aqEtaWUO0
墓穴掘っててワロタ
0098名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/30(月) 19:06:15.92ID:eXq8K+OH0
>>96
殺すぞゴキブリ
過去に出してたとこは入れてってのは、過去にペンタプリズム搭載機種をメインに5年以上販売してたとこだけだ
自分の都合のいいように解釈してんじゃねえよゴミがw
0099名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/30(月) 19:08:13.62ID:HUqFCMPO0
WWWWWWWWWWWWWWWWWWW
じゃあ最初からニコキャノペンタって言えばいいだろWWWWWWWW
大文字だわ大文字WWWWWWWW
0100名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/30(月) 19:08:21.28ID:X58BRot00
まーた
「キャノン」言ってるニワカがチミらのお味方だねwww
0101名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/30(月) 19:09:28.92ID:eXq8K+OH0
>>99
残念だったなオリンパスもだよwwwwwwwwwwwwwwww

ザッコwwwwwwwwっうぇwwwwwwwwwっうぇwwwwwwwwwww
0102名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/30(月) 19:10:34.27ID:GV+Z5iyS0
本音を言うと
ソニーとか、立派に他業種で稼いでる会社さんに
カメラ業界関連のおカネを持って行かれたくないだけだろwww
0103名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/30(月) 19:11:44.57ID:I3CiAI+i0
すっくねぇパイ取られたら大変だもんなぁwwwニコキヤノwww
0105名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/30(月) 19:17:09.41ID:j/s/Qy190
これどういう意味?

90 名前:名無CCDさん@画素いっぱい :2016/05/30(月) 17:30:04.08 ID:gF1Y0yRV0
キヤノンやニコンって
カメラ以外全然ダメな会社なんですね
0106名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/30(月) 19:22:51.12ID:uA+1tMq40
ヒント:コピー機
0108名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/30(月) 19:48:48.99ID:Lr+18t/50
>>104
うわ、日本語読めない韓国人だ…
0109名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/30(月) 19:54:26.98ID:9VCICiWM0
>>105
キヤノン:プリンタ、OA機器がメイン。天文台備え付けレンズなどの国家的事業も担当する。
ニコン:メインはカメラ事業だが半導体露光装置など光学技術を活かした新事業が伸びている。

ソニー?
金融と不動産以外ほぼ全て赤字だろw
0110名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/30(月) 20:06:54.93ID:j/s/Qy190
>>109
クククク

IR丸呑みふっるw
0112名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/30(月) 22:33:00.98ID:k2d9Fj+a0
何一つ言い返せない、ただのカメラ会社w
0113名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/30(月) 22:38:35.29ID:TxehuGlN0
金融・エンタメでしか利益を出せないオワコンメーカー信者w
0114名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/30(月) 22:55:04.40ID:EenVcbi70
>>113
言ってることコロコロ変えすぎ統一しろよ
0115名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/30(月) 23:04:49.40ID:T8ZKdTFc0
α7ii欲しい
ポトレはレフ機よりAF合わせやすそう。
オールドレンズ沼にも浸かってみたいな。
動画も良さそうだし。
フルサイズでバリアングルの機種出してくれないかな。
0117名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/31(火) 00:07:37.96ID:fEYU8sZU0
ニコン、キヤノンには逆立ちしても勝てないから
センサーサイズの小さいマイクロを攻撃して自己満足w
マインドが完全に朝鮮スタイルw
0119名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/31(火) 06:09:03.43ID:JL21KDOA0
絶望的な縮小オワコン業界で君臨して嬉しそうな
弱小会社のファンってアタマおかしいw
0120名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/31(火) 07:19:32.86ID:k+igwhzg0
ニコン売り上げ3割減だってな…
よく会社もってるレベルw
0121名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/31(火) 10:15:18.94ID:tslQ6ka60
ソニーはjpg撮って出しが綺麗じゃないからきらい
0122名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/31(火) 10:55:45.98ID:GhzX7OkD0
好きなメーカーが債務超過になって
他社に買収されるの見てるって楽しい?
0123名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/31(火) 12:02:04.82ID:u4y90wcH0
ソニーはGKにステマやらせたりTwitterのアカウント買ったりするからきらい
0124名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/31(火) 12:41:34.53ID:vGWSfHIr0
>>123

好きの反対は 無関心

0125名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/31(火) 12:42:33.83ID:/P1ZdnIq0
それが弱点だとして。
「敵」にわざわざ教えるとかwww
0126名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/31(火) 14:32:15.44ID:agzjZKY90
真の敵はキャノネッツでもgkでもニコ爺でも豆でもなくて対立煽りで稼いでるゴミクズまとめブログなんだよなあ…
まんまとまとめブログの対立煽り工作に乗せられてるね
0127名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/31(火) 14:37:32.07ID:lLRoxvCh0
工作とかは知らんが、カメラ板をロクに機材の話も出来ない意味不明なレッテル張りしか書けないゲハ板みたいにしたい奴が果たしてどれだけ居るんだか

カメラすら興味なさそうな輩が面白がってやってる感はあるよね特に序盤レスしてる奴
0128名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/31(火) 14:49:30.97ID:TLzn5xhs0
>>126
うん。そうだね。
でも、その流れの源流を作り上げたのは間違いなくソニーのGK。
0130名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/31(火) 14:56:01.98ID:TdUvV1S80
そもそも荒らしには無視が鉄則なんだから煽りも当然無視するべきだよね
反応する時点で同種の人種かマッチポンプでしょ
0131名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/31(火) 14:56:40.18ID:wjCVmr/l0
間違いないね
キヤノン、ニコン、ペンタ、オリ、フジそれぞれ一長一短があって、実際のユーザーは複数マウント使ってたりする
これらのメーカーのユーザーはお互いを尊重するので醜い罵り合いはしないと思う
ここにソニーが入ってくると、金で雇った工作員が他社ネガキャン自社ステマを始め、元々の善良な人達が嫌な思いをする
デジカメ板に限った話ではなく、ソニーが関わる物の板は大体どこも同じ
0132名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/31(火) 15:04:09.22ID:gPFspzHg0
尊重にメーカーは関係ないわ
0133名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/31(火) 15:19:18.51ID:ZM3owyf70
他人の持ち物が気になる…気になるwww
不思議な「誰にも相手されてない人間」の心理www
0134名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/31(火) 15:25:28.22ID:eox1fTVG0
アンチソニーとソニー信者はおっさんだけという事実
今の若い人にとってはソニーはそれほど熱中するものじゃない
0135名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/31(火) 16:11:04.64ID:+qNALqpS0
熱中…?

おまえらって
ニコキヤノに熱中してるってワケ?

で、それに水差すな・邪魔するな、とww
0136名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/31(火) 17:28:13.92ID:yRWjO7pP0
>デジカメ板に限った話ではなく、ソニーが関わる物の板は大体どこも同じ

これ。
ソニーが関わる製品カテゴリーの板は大体荒れる。
ちなみにキヤノンとニコンの対立を煽ってるのもこいつら(GK)と見てまず間違いない。
0137名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/31(火) 17:36:14.87ID:d+JlihWt0
あらさまな自演で草
文体同じじゃねーかwww
0138名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/31(火) 17:44:08.28ID:fyxUer790
「ニコキヤノだあいすき。たてつくとゆるさないぞう!」
0141名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/31(火) 17:48:02.22ID:e+U1gAoV0
キヤノンは「観音」
つまり新興宗教なんですよね
0145名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/31(火) 18:07:07.15ID:KLkQAn7k0
単発8連投乙w
0146名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/31(火) 18:13:22.21ID:llngmjSE0
くやしいのうくやしいのう
0148名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/31(火) 19:36:22.79ID:d5Fc3F+90
>>141
そうだったんだ!
なんだか気持ち悪いね
0150名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/31(火) 20:47:50.45ID:kY867dXJ0
少ないパイの奪い合いは
ホント、哀れを誘うな…

wカメラファンの財布w
wパチンコファンの財布w
0151名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/31(火) 21:07:49.79ID:S/7xf2Px0
GKの台頭とソニーの凋落
この2つは完全にリンクする

ソニーが凋落したからGKが台頭してきたのか、
GKが台頭してきたからソニーが凋落したのか、

今となっては知る由もないけどな
0152名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/31(火) 21:12:21.99ID:0BUml/190
がんばれニコキヤノファン
頑張らないとスーグ沈没だぞw
0153名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/31(火) 21:14:09.79ID:4MCO5xr00
今どき、主にカメラとか売ってそれで暮らしてる企業ってどうかと思う。
0155名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/31(火) 22:12:27.05ID:SZYKKqvy0
観音教か
0156名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/05/31(火) 23:25:45.14ID:RCWo5MzQ0
ソニーは信者もアンチも基地外
争いは同レベルの者同士でしか発生しないとはまさにこの事
0157名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/06/01(水) 07:33:15.53ID:kv/abRam0
アンチソニーって、ニコキヤノ信者のことだろ?

何そのすり替えwwww
0160名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/06/02(木) 01:01:27.49ID:OlvK6vsI0
今の弱りきったソニーは応援してあげたいのは山々なんだが
GKがいる限りアンチにならざるを得ない
0162名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/06/02(木) 08:23:51.75ID:hfPW1cWE0
弱りきってるのはニコンだと何度言えばw
0164名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/06/02(木) 11:14:27.60ID:E+ZamqNr0
こりゃニコンつぶれるね
南無 観音様ヘルプw
0165名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/06/02(木) 11:15:33.90ID:4k+seguf0
そしてソニーに買収されるんだろ?笑
0168名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/06/02(木) 16:47:44.03ID:6Uzi6FHx0
そこは6年連続赤字のオリンパスだろ。。。
0169名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/06/02(木) 20:08:48.37ID:hfPW1cWE0
>>167
でも光学専門メーカーじゃないから
全体で黒字に出来ちゃうんだよねーwww
0170名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/06/03(金) 01:15:40.19ID:jZmYG/kr0
>>169
ソニー、富士、オリンパス、、ミラーレス3メーカーで業績を比較してみた、、

ソニーイメージング2015年度(4-3月)決算
売上 7112億円(-1.7%)
営利 721億円 (前年418億円)-------------------------10.1% 
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/library/fr/15q4_sonypre.pdf

富士フイルムイメージング2015年度(4-3月)決算
売上 3533億円(-2.1%)
営利 322億円 (前年207億円)--------------------------9.1% 
http://www.fujifilmholdings.com/ja/investors/pdf/financialresults/ff_fr_2015q4_allj.pdf

オリンパスイメージング2015年度(4-3月)決算
売上 783億円(-1%)
営利 -21億円 (前年-117億円)--------------------------糸冬わってる。。。
http://www.olympus.co.jp/jp/common/pdf/brief148PB_5.pdf
0172名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/06/03(金) 01:29:39.91ID:qeqy6TQf0
ソニーをいくら叩こうが構わないが嘘はみっともないよな
某スレみたいに都合が悪くなるとGKと叫んでれば勝利なのかもしれんが
0173名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/06/03(金) 01:56:35.67ID:IWCUrdA30
ソニーの営利はほぼ100%イメージセンサーの分だけどな
0174名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/06/03(金) 02:24:08.62ID:2ukLImLz0
売り上げロンダリングかw
0175名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/06/03(金) 07:42:43.05ID:xqk5k7pH0
ロンダリングしようもない企業活動規模の
ある光学専業メーカーは…!w
0176名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/06/03(金) 12:55:32.81ID:b9qe96zu0
>>173

イメージセンサーのある部門は赤字だ
どアホ、、
0178名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/06/03(金) 23:27:19.49ID:ResbqvYi0
 
2014年 レンズ交換式デジタルカメラ 世界シェア

1.Canon     43.3%
2.Nikon     32.1%
3.Sony       13.0%
4.Samsung    5.6%
5.Olympus     2.2%

2013年 レンズ交換式デジタルカメラ 世界シェア

1.Canon     43.2%
2.Nikon     34.6%
3.Sony       12.1%
4.Olympus     3.5%
5.Panasonic    2.8%

(米IDC社調べ)
 
0179名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/06/03(金) 23:28:02.59ID:ResbqvYi0
 
カメラメーカーで生き残るのはキヤノン・ニコン・ソニーだけ?
http://digicame-info.com/2013/12/post-549.html

ニューヨーク・タイムズがカメラメーカーの将来に関する記事を掲載している。
クレディ・スイスイメージングのアナリスト、ヨシダユウ氏によると、
キヤノン、ニコン、ソニーだけが生き残りそうだということだ。

「中長期的に見ると、デジタルカメラ市場は、悪化しており、市場は少数寡占になっている」
とヨシダ氏は述べている。

IDCによると、キヤノン、ニコン、ソニーが市場の60%以上(*)を支配している。
(* レンズ一体型を含めたデジタルカメラ全体において。レンズ交換式ではおよそ90%)

「強力なブランドを持ち、価格の競争力がある企業のみが存続するだろう。
キヤノン、ニコン、ソニーだけが、この基準を満たしている」
とヨシダ氏は付け加えている。
 
0180名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/06/03(金) 23:46:00.26ID:b9qe96zu0
お豆は既に死んでいる、、
0181名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/06/04(土) 00:56:29.97ID:Ly4lCN730
しぬのはマメラだ。。。
0182名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/06/04(土) 06:11:03.53ID:zdqi5Up50
2014年…2013年…

そこから2〜3年経って、現在どうなってる?

あとはわかるなw
0183名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/06/04(土) 12:56:16.56ID:dkbOeXMf0
>>182
1位(シェア) 2位(シェア) 3位(シェア)
AWARD 2016 オリンパス(34.5%) ソニー(24.8%) キヤノン(13.6%)
AWARD 2015 ソニー(34.3%) オリンパス(22.3%) パナソニック(11.9%)
AWARD 2014 オリンパス(28.9%) ソニー(26.5%) パナソニック(14.2%)

BCNによるとこんな感じ。
0184名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/06/04(土) 12:59:00.99ID:dkbOeXMf0
おっと、一眼レフだったな。
それならこうだ。

1位(シェア) 2位(シェア) 3位(シェア)
AWARD 2016 キヤノン(56.2%) ニコン(36.7%) リコーイメージング(6.7%)
AWARD 2015 キヤノン(54.7%) ニコン(39.1%) リコーイメージング(4.5%)
AWARD 2014 キヤノン(49.2%) ニコン(42.5%) リコーイメージング(4.5%)


ソニー?
0186名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/06/04(土) 14:44:21.59ID:1VpLytRK0
まあ台数でオリンパがミラーレストップと言っても、金額はソニーがトップだろ
ボッタクリ信者専用価格だからな
0187名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/06/04(土) 14:50:04.63ID:Ly4lCN730
投売り目当ての古事記規格より100杯いいだろ。。。
0188名無CCDさん@画素いっぱい垢版2016/06/04(土) 19:14:55.96ID:jgxxbWVH0
それだけ売っても
全然儲けられないキヤノンとニコンw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況