【単体】防水デジカメ総合スレ★8【防水ケース】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無CCDさん@画素いっぱい2016/06/25(土) 22:43:12.65ID:w7bbNcO00

406名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/09(土) 21:23:15.63ID:2qcAyYWb0
>>402
手持ちで使う事もあるだろうけど基本ウェアラブル(身につける)だから落とすとか無いでしょ

407名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/10(日) 11:41:56.37ID:enw7ivv40
大手メーカーの防水デジカメって光学5倍以上なかなか進歩しないけどやっぱ技術的に限界なのかな

408名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/10(日) 20:06:58.45ID:9cIgD7Cc0
10倍くらいは欲しいところ

409名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/10(日) 21:33:34.25ID:uRApQdFq0
光学ズームの原理と防水の構造を理解していれば、そんなこと言わない

410名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/11(月) 14:28:31.24ID:CLMNLRdW0
OLYMPUSのTG870生産が短命だったな
ネトオクでプレミア価格になってる。
未開封だと9万
新品が3万5千の時に買っといて良かったわ

411名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/11(月) 15:22:15.25ID:tuHqzz5v0
ヘェー

412名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/11(月) 19:35:09.77ID:8rESoVH10
でもオリンパスってブラック企業なんでしょう?

413名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/11(月) 21:24:46.16ID:m0LI2vLl0
そう思うなら買わなきゃいい

414名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/11(月) 21:52:47.95ID:mUv9QhxK0
市場が厳しいとこはどこもブラックだよ

415名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/12(火) 21:29:22.71ID:14bSXdzC0
製造元がブラックでも消費者の俺には関係ないや

416名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/12(火) 22:27:37.26ID:BIR2jGcY0
そういうトコのカメラは怨念が込もってンで
写った人の魂吸い取られンで

417名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/12(火) 23:50:10.49ID:XiLW2MvA0
>>410
このカメラはどこがすごいのですか?

418名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/13(水) 07:45:57.93ID:E68Of23i0
>>410
俺、2万ちょいで買ったよ。

419名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/13(水) 10:41:20.94ID:3L3ltmwV0
>>413
いや買うよ。ブラック企業だからその製品を買わない、という理屈がわからない。

420名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/13(水) 13:46:04.43ID:353rcnKh0
>>418
水没ジャンクだろww

421名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/14(木) 08:00:32.67ID:tWnq1tQC0
>>420
去年、安くなるタイミング見計らって 馴染みの店で購入したよ。でも海に行ってウミウシ撮影で何度も水没させちゃたから心配だなぁ

422名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/14(木) 08:37:59.06ID:mJ6C+yRQ0
何度も水没……

423名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/15(金) 15:52:45.46ID:8w5+1P+70
どうしてアホって話を盛るのかな?
何度もやったなら学習能力の無いアホじゃん

424名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/15(金) 16:51:36.68ID:p0oOvGIo0
>>422
そう、何度も水没だよ海水だから水洗いまでしちゃったよ

425名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/15(金) 16:55:41.33ID:p0oOvGIo0
>>423
学習能力ないよ水没させたよ水深2メートルくらいまでね何度も何度も日が暮れるまで、ついでにiPhone7も水没したよ

426名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/15(金) 18:22:27.65ID:EV4y3kSV0
防水なんだから水没くらいどうってことないだろ
浸水と間違えてないか?

427名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/17(日) 00:30:47.54ID:ImSqHsAt0
>>426
そうですよ、防水だから。

428名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/23(土) 18:13:04.45ID:xgZxekpp0
xp70はもう過去の遺産かよ・・・オレは一生使うのぞ!

429名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/24(日) 14:36:59.87ID:cOhb1oi20
>>428
俺もxp100大事に使ってるぞ

430名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/26(火) 12:34:56.29ID:A5HMSPZL0
俺はXP200
4年くらいタフに使ってるけどまったく問題なく使えてる。

431名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/26(火) 21:01:46.86ID:kcVFVPHc0
XP50 塗装が一部剥げてきた

432名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/28(木) 17:43:36.06ID:LthYx7JU0
WG-6が出る前に俺のWG-4が終わりそうだ。
いまさらWG-5もアレだからTG-5に乗り換えだ。さらばペンタックス。
あ、WG-50?アレはないわ。

433名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/28(木) 18:09:41.18ID:JwOEAK9H0
じゃあ俺XP60と80ってことで

434名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/29(金) 20:01:18.73ID:RSZmDPUH0
WGシリーズ使ってたけどセンサーが1/2.3なので純正ハウジングが安いキャノンのg7xを買った
しかしハウジングの扱いを慎重にしてしまうため機動力がおちてしまう

センサー1インチの防水でないかなあ

435名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/29(金) 20:22:55.55ID:pGCw5wtD0
RX0は?

436名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/29(金) 20:54:26.21ID:RSZmDPUH0
>>435
ありがとう、みたけど
f4.0ってレンズ暗すぎじゃない?

437名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/30(土) 21:23:40.05ID:kZbMW0eQ0
TG-310使ってる俺が通りますよ。
去年中古で買って使ってるけど、-5度くらいの吹雪の中や同じくらいの温度の地上高25mの鉄塔でもちゃんと撮れたよ。
落下防止に100円ショップで買ったストラップで首から下げて胸ポケットにしまって仕事してる。

438名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/01(日) 10:58:38.81ID:R+vPwmy90
耐水圧を求めなければ永く使えそうだよね

439名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/08(日) 20:43:09.08ID:kAPPMWa+0
100均のネックストラップは事故った時吹っ飛んでった
カメラは無事だったが

440名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/19(木) 15:59:45.25ID:K1PAwRXn0
RICOHのWG-5とOLYMPUSのTG-5の系統は、両機とも光学系はRICOHらしいけども、画像処理エンジンはOLYMPUS製なの?

441名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/20(金) 11:09:20.23ID:GR9Do8Lm0
納期三ヶ月で注文したtg-5が三週間で届いた(°▽°)

442名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/27(金) 12:07:03.16ID:I87I2L3m0
リコーのWG-5すでにどこにも売ってないんだが、後継機(WG-6?)登場のフラグかな?
スキーシーズン始まる前には出てくるだろか?

個人的にF値2.0は譲れないんで、下位シリーズのWG-50はF値が変わらん限り
選択肢には入らない

443名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/27(金) 12:41:45.39ID:N7DI8T0E0
>>442
絶版じゃないの?

444名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/27(金) 13:32:35.26ID:0S/oUJfh0
絶版だと見切ってTG-5に移動したよ。もうリコーは廉価ラインしか残さないんじゃない?
WG-一桁の傷が気にならないボディに広角端F2.0が良かったんだけどねー

445名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/27(金) 13:43:06.71ID:N7DI8T0E0
>>444
自分も見限ってニコンのW300買った。
しかしすこぶる使い勝手が悪い、水準器機能は無いしLEDライトは一部分だけ明るくなって使い物にならんし、マクロはお任せシーンだと選択できないしカタカタ音がするし。
ニコンはこんな物しか作れないのかと驚愕した、WG一桁は画質もいいしハンドリングもいい、少しは見習ってほしい。

446名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/28(土) 12:12:09.94ID:CfgKIUzQ0
>>444
見た目でWG買ったけど友達のTGの画質みたら圧倒的に負けてたわ
15mくらいまでの素潜りで使うのだけど特に水中写真

防水コンデジではTGがずばぬけてるからそれで正解だよ

447名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/28(土) 15:02:54.51ID:WVVTpHE70
>>445
友人がそれを使ってたから回避したw
あと、尼とかカカクコムで誤動作?の報告が多すぎます。
>>446
自分は磯釣りをしてるから、耐衝撃…って、よりも耐久性?一発の大きな衝撃よりも繰り返しの衝撃に強そうなバンパーデザインで選んでいたんですよね。
あとはWG-4はTG-4よりずっと安かったんですよ。画像処理プロセッサの性能?フォーカスとか連写機能は他の友人のTG-3桁にも負けてたのも実感してましたw

448名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/28(土) 17:20:17.63ID:UekYeAdW0
TG-5はハウジングがないと15mしかいかないのと
ブラック会社なのが欠点

449名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/29(日) 19:58:52.25ID:OYPvEp780
>>448
ブラック会社って経理部門がごにょごにょやってただけで製品の品質関係ないからどうでもいいわ

450名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/01(水) 09:34:40.15ID:1JiZr3Ce0
WG-4からTG-5に買い換えて良かった( ´∀`)
1世代新しくなってるのもあるんだろうけども、rawをlightroomで現像するとまともな写真がでてきたw
防水コンデジはこんなもんだよねーって諦めてたんだけど、早く買い換えておけば良かったな。

451名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/01(水) 09:46:28.71ID:1Yo3Vn7F0
寒いのに海とか潜ってるの?

452名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/01(水) 09:59:25.91ID:1JiZr3Ce0
>>451
磯でヒラマサやヒラスズキを狙ってるんで通年です。
竿を担いで泳いだり波を被ったりするんで、この時期は5ミリのウエットにウインドブレーカーですね。厳冬期はドライを着て頑張ってますよ。

453名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/01(水) 21:54:13.42ID:aCBvWC100
>>450
tg-5、起動や動作が遅いってことない?
何世代か前のtoughが異常に動作が鈍かったのが未だに脳裏から離れなくて…

454名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/02(木) 00:07:02.42ID:RzdwLTn4O
>>453
起動や操作でキビキビなのは、意外に富士のXP120
安かったら買ったが、キビキビ動く

455名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/02(木) 09:27:24.47ID:C4dwiP8y0
>>453
TG-5も操作待ちや起動待ちのストレスはないよ。
電源投入からレリーズ半押しでシャッターが切れるようになるのもWG-4より一拍早い感じ。

現状の不満点は、アクションカム予備用のトランセンドのx400のmSDを使ってるのを、もっと速いカードに買い換えたいってくらいかな。
プロキャプチャーを有効に使えば、無駄な連写で無駄な書き込み待ちをすりのも減らせるかな。

456名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/07(火) 22:10:10.41ID:JLAIG+270
>>451
この時期は普通はウェットスーツ着るよ
3mmの時期は終わったので今は5mm着てる

新着レスの表示
レスを投稿する