X



【RAW】Digital Photo Professional Part14【DPP】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 転載ダメ
垢版 |
2016/09/17(土) 02:29:54.45
キヤノン純正、RAW画像閲覧・現像・編集ソフト Digital Photo Professional(DPP)と、ピクチャースタイルファイルを操ることを可能にする「Picture Style Editor」のスレ。

Digital Photo Professional 4
http://cweb.canon.jp/eos/software/dpp4.html
※ 32bit OSは制限有り

Digital Photo Professional 3.14
http://cweb.canon.jp/eos/software/dpp.html

Picture Style Editor
http://cweb.canon.jp/eos/software/pse.html

前スレ
【RAW】Digital Photo Professional Part13【DPP】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1434368697/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c1b3-Fu2c)
垢版 |
2021/06/07(月) 13:38:06.38ID:n6HYCKbq0
R5導入してからDPP使う事が増えた
Lrでは撮って出しの色を再現するのも苦労する
しかし処理は遅いな…
0959名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sdea-gRjS)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:36:57.12ID:qt429RDxd
>>953
っで?
そいつはサブスクでいくらぼったくられるんだ?
0963名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sdea-gRjS)
垢版 |
2021/06/09(水) 07:56:22.09ID:SlFoiqqSd
まんまとAdobeにやられてるサルがいて笑うわw
0965名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4af9-gdrf)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:38:56.81ID:wPDINt170
>>960
撮影より加工が好きなんだね
0968名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4af9-gdrf)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:12:29.51ID:wPDINt170
よっぽど下手なんだなー
0969名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sdea-gRjS)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:15:04.30ID:thMKcOtTd
AdobeってDLO適用出来ないんだっけか?

その時点で、使う気おきんわな。

いちいち、DPPで適用してからAdobe用に変換して書き出してlightroomでさらに編集してるのか?

らいとるーむ直でDLO適用出来ないクソ画質か、DPPで適用してかららいとるーむの二度手間なのか?
0972名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sdea-gRjS)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:04:46.08ID:lFMjuwkKd
>>970
検証してる人によると、かなり違いあるみたいだぞ。
https://visual-sakura.club/canon_dpp4_or_adobe_lightroom
まぁクソ画質でいい人はそのまま、Adobeに詐取され続けてなさい。
0976名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa11-cj70)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:16:55.84ID:ggjM89qPa
>>974
いちいち釣られるなよ
恥ずかしい奴だな…
0978名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sdea-gRjS)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:34:57.63ID:QnqS1uead
>>975
っと、どしろうとのクソ画質君がいきってま〜すw
0979名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sdea-gRjS)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:54:11.12ID:QnqS1uead
あれれ〜
他にもDLO使った方が画質良い比較あるね
https://pochilog.jp/2205

https://asobinet.com/review-eos-rp-image-quality/
とるならさんも言ってるね。
Adobe Lightroom Classic CCで現像するよりもデジタルレンズオプティマイザを適用したボディ内RAW現像のほうが遥かに周辺部の画質が良好なので積極的に利用したい。

Adobe詐取君は

無駄金払って使い勝手>>画質はどうでも良い

らしいので、そのままAdobeに詐取され続けてればいいと思うよ〜。
0981名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c11e-gRjS)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:08:57.38ID:MeSNuH8A0
不思議なのは、写真現像は重いけど、R5とかで撮った8KとかDPPで再生させると軽々再生しちゃうんだよな。
8Kからの切り出しも難なくこなすし。

これからは動画の時代だから、次のDPP5ではマルチコア対応で動画も書き出し出来る位高機能になってくれるんじゃないかと密かに期待してる。
0984名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM2e-AK5J)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:50:13.97ID:9mWg8ugOM
DPPを擁護している奴の戯言は貧乏人の僻みにしか聞こえない。
サブスクも支払えない貧乏人はスマホで写真撮ってりゃいい。
0986名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sdea-gRjS)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:54:52.87ID:1//Nk9Zgd
>>984
金払って低画質画像量産して悦に入ってるおサルさんこんばんは〜


頑張ってAdobeに詐取されてね〜♪
0988名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sdea-gRjS)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:03:03.52ID:VZjM4HMgd
>>987
ウンウン、良いよ〜

金ドンドンどぶに捨ててねw

俺はDPP使って高画質で写真楽しむから〜♪
0990名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sdea-gRjS)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:45:57.73ID:cDyvLxYud
かわいそう
お金払ってたのに、実はたいした画質じゃなかったと言う事実を知ってしまったら、そりゃ現実逃避したくなるよね。
0992名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa11-X8ZO)
垢版 |
2021/06/10(木) 00:45:20.27ID:QhPUWdkQa
ウンチーコングって知ってる?
0993名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa11-X8ZO)
垢版 |
2021/06/10(木) 00:45:40.57ID:QhPUWdkQa
ところでウンチーコングって知ってる?
0994名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa11-X8ZO)
垢版 |
2021/06/10(木) 00:46:16.97ID:QhPUWdkQa
まじかよウンチーコングって知ってる?
0995名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa11-X8ZO)
垢版 |
2021/06/10(木) 00:46:40.68ID:QhPUWdkQa
やっぱりウンチーコングって知ってる?
0996名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa11-X8ZO)
垢版 |
2021/06/10(木) 00:47:09.50ID:QhPUWdkQa
やったぜ。
0997名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sdea-gRjS)
垢版 |
2021/06/10(木) 01:19:03.94ID:h5fcatnEd
>>991
ウンウンわかるよ!
金払って自分が最高!って思ってたのが自分の幻想だった時の悲しさw

でもその現実から目を背けても何も解決しないんだよ。
かわいそう。
0998名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa11-X8ZO)
垢版 |
2021/06/10(木) 02:34:41.19ID:QhPUWdkQa
とんぬら
0999名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa11-X8ZO)
垢版 |
2021/06/10(木) 02:35:11.17ID:QhPUWdkQa
>>997
そんなことよりウンチーコングって知ってる?
1000名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa11-X8ZO)
垢版 |
2021/06/10(木) 02:36:01.82ID:QhPUWdkQa
変態糞土方
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1727日 0時間 6分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況