X



Nikon COOLPIX [P7000・P7100・P7700・P7800] ★part21 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Nikon垢版2016/10/01(土) 19:34:46.78ID:nky02J6t0
DLシリーズが発売延期続きの今、程よい高級コンパクトで人気を博したP7000番台シリーズが見直されている。
7700、7800のクルクル病の情報や解決方法も欲しいじゃないか。

さぁ!語り合おう!


P7000 製品情報
http://www.nikon-image.com/products/compact/lineup/p7000/

P7100製品情報
http://www.nikon-image.com/products/compact/lineup/p7100/

P7700製品情報
http://www.nikon-image.com/products/compact/lineup/p7700/

P7800製品情報
http://www.nikon-image.com/products/compact/lineup/p7800/
0384名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/03/21(水) 18:49:08.54ID:is0rf5zo0
久々に価格コムのP7700を見たらクルクル病発病多数で荒れてるね(笑)
売れている機種ならD600みたいな対応してくれたかもね。
代替がA???なんだっけな?じゃあ。
0385名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/03/22(木) 12:39:53.69ID:33XFhcy/0
P7100のRAW現像にキャプチャーNX2を使っているが、露出を弄ると画像が少しぼやけるんだよね。同じ症状出た人居ませんか?
0389名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/03/29(木) 15:34:26.64ID:eGc5GBad0
>>387とほぼ変わらない価格でバックパネルごと、というものもあったり
https://ja.aliexpress.com/item/for-Nikon-Coolpix-P7700-Back-Rear-Cover-Assembly-Replacement-Repair-Part/32829640070.html
上部ダイヤル類の動作不良に向けてはこんなものが
https://ja.aliexpress.com/item/Camera-Repair-Replacement-Parts-For-Nikon-COOLPIX-P7700-Top-cover-unit-Top-shell-Function-Mode-Dial/32828969963.html
ま、やるとしてもあくまで自己責任でやることだし勧めるものではないよ
0391名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/04/07(土) 23:53:14.97ID:ssBPZpR40
換算28-200mmだから桜を撮るにはもってこいですね
ミラーレス二台に標準と望遠だと、望遠がどこで撮ったか分からなくなって
0395名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/05/06(日) 09:48:31.15ID:YdMbPN2b0
バッテリーを買おうかと思っているのですが
互換バッテリーでも2000円もするんだな。
powerextra d300用は充電器つき、バッテリー2個で
1000だというのに。

ep-5aとモバイルバッテリーを繋げばコスパは高そうだけど
有線はじゃまくさいか。
0402名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/05/16(水) 10:01:46.82ID:seSeDZ6K0
>>400
もともと黄色だからあんま気にならんやろ
0404名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/05/17(木) 22:49:59.01ID:Ro0hxNpp0
>>403
グラデーションと言うことは
7000は蛍光灯なのか?
自分で修理しないならあまり関係ないが
冷陰極管はショートすると昇圧回路が
破裂するんだよな。けっこうびびる。
7700はどっちだろう。
0412名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/05/25(金) 12:37:09.72ID:IVHSR5nm0
AGe
0414名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/05/28(月) 12:32:31.71ID:fUgu1tPY0
高級機の証w
0415名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/05/29(火) 03:44:39.51ID:sfC3dRv50
7700中古1万で買っちゃった。
2008年発売の、SONY DSC-W300から、ジャンプアップ。
1眼は持ってるけど、気軽に撮れるカメラが欲しかった。
仲間入り、よろしく。
0418名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/06/10(日) 18:30:42.23ID:Vg3rfB0z0
どうしてメーカーは撮影サンプルを
販売終了すると消してしまうのだろう。
今更だけど7700のサンプルが見たいのに
0421名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/06/11(月) 08:33:07.62ID:yyn/WLVS0
クルクル病の出る7700 7800はご遠慮願いたい
0423名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/06/12(火) 07:31:32.46ID:+AsWQANr0
p7700の時点で散々指摘されていたのにp7800になんの改良も加えることなく発売を強行したのは何故だろう
0424名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/06/12(火) 11:25:13.42ID:frYC9OnM0
昔のことほじくり返したところで手持ちのP7700/7800が改善されるわけでもないし
考えるべきはどう対処するかじゃねぇかなと
俺の持っているP7800はバラしてコンタクトクリーナー処方で今のところ良好
完治というわけにはいくまい。再発したらまた治療するまでのこと
この手の治療でどうにもならんならASSY交換という手も残されているし
0425名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/06/12(火) 11:53:49.18ID:ulCW3kC6O
>>423
p7700のクルクル発生する頃にはp7800の開発は大体済んでる辺りか…下手すりゃラインで生産流れてたりすると思うんだ。
そしてPシリーズを終了して例の新型に切り替え予定がコケたと云う。。
0426415垢版2018/06/17(日) 07:18:54.57ID:owNiJz380
7700を買ってから、2週間目のレポ
電源ONの時に、設定は合っているのだが、
「設定がずれている」という表示が出る。
それ以外は、コンデジでRAW撮影ができるし、
コンデジレベルでは、とても良い撮影。
撮影レベルは、一眼にはおよばないが、
気軽に撮れるカメラとして、とても重宝しそう。
中古でも、安く買ってよかった。
0429名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/06/29(金) 21:15:18.79ID:OBekB0kb0
すぐに修理といっても受け付けてくれるかねぇ
おそらく修理不可という回答になるんでない?
0432名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/06/29(金) 23:09:58.96ID:OBekB0kb0
おいおい約$100なんてぼったくりのとこ書くなよ
aliexpressなら送料込み\4,000切るところもあるのにさ
0433名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/06/30(土) 10:59:04.86ID:4ghNVOoS0
クルクル病はA900に交換だよ。
もう交換部品が無いんだって。

ただし保証期間のみの対応。
0434名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/06(金) 13:07:16.69ID:kVRRbpTe0
誰でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ETR
0435名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 02:13:36.25ID:lBQi63TI0
すごくおもしろい副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

NQ4
0436名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 06:30:00.92ID:vVAD40DP0
DLシリーズが発売延期続きの今、程よい高級コンパクトで人気を博したP7000番台シリーズが見直されている。
7700、7800のクルクル病の情報や解決方法も欲しいじゃないか。

さぁ!語り合おう!


P7000 製品情報
http://www.nikon-image.com/products/compact/lineup/p7000/

P7100製品情報
http://www.nikon-image.com/products/compact/lineup/p7100/

P7700製品情報
http://www.nikon-image.com/products/compact/lineup/p7700/

P7800製品情報
http://www.nikon-image.com/products/compact/lineup/p7800/
0437名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/26(木) 13:58:08.45ID:Hpgeon780
クルクル病ってなに?ダイヤル回したら暴走する故障?
0438名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/26(木) 14:22:24.71ID:RSGK2FwE0
他社にすごい新製品が発表されると、関連スレに出向いて
くるくる回って氏んでしまうバカの罹患する病だお。ぶひ。
0441名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/13(月) 11:34:21.82ID:0M8KSDJG0
7100ですか。へんてこなデザインが良いかもだな
メルカリ高値が1台しかねーな。ゆっくり探すか。
0446名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/14(火) 14:11:19.23ID:AzW1b5yD0
簡単に直せるからいいの
0447名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/14(火) 14:48:07.10ID:/dWquG/M0
☆●☆●小田急電鉄・撮り鉄早期警戒情報●☆●☆

〈9/15 9/29 10/8 10/13 正午から昼過ぎにかけて〉
開成〜栢山間 西側一帯
栢山6号踏切

〈9・30 午前中〜昼前〉
梅ヶ丘・千歳船橋・祖師ヶ谷大蔵・喜多見・和泉多摩川 各駅下りホーム新宿方

以上の場所に、高級カメラを携えた鉄道ファンが大集合することが予想されます。
小田急をご利用の方、近隣住民の方にはご迷惑をおかけします。
また、撮影にお出かけの方は混雑を避けるため、上記以外での撮影もご検討ください。
暑い日が続いています。撮影場所を探される際には熱中症にお気をつけください。
水分補給には「ナチュラルミネラルウォーター・箱根の森から」がお薦めです。

●▽▲○★▽◇
0449名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/14(火) 19:33:41.38ID:L9dXPPhX0
>>448
詳しく教えて 自分のもダメなんよ
0452名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/15(水) 09:40:22.27ID:DKQLOU+w0
ググれば出てくるよ
ってか、こんなにクルクル病出てるんや!
売れる(た)カメラだったらD600みたいに大問題になるところ
0453名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/15(水) 09:44:02.39ID:B0fVGtN70
検索すると「くるくるふーふー」で直るって書いてあるじゃん
くる病のジャンク安く買うチャンス
0454名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/16(木) 13:25:04.03ID:hdhU024W0
☆●☆●小田急電鉄・撮り鉄早期警戒情報●☆●☆

〈9/15 9/29 10/8 10/13 正午から昼過ぎにかけて〉
開成〜栢山間 西側一帯
栢山6号踏切

〈9・30 午前中〜昼前〉
梅ヶ丘・千歳船橋・祖師ヶ谷大蔵・喜多見・和泉多摩川 各駅下りホーム新宿方

以上の場所に、高級カメラを携えた鉄道ファンが大集合することが予想されます。
小田急をご利用の方、近隣住民の方にはご迷惑をおかけします。
また、撮影にお出かけの方は混雑を避けるため、上記以外での撮影もご検討ください。
暑い日が続いています。撮影場所を探される際には熱中症にお気をつけください。
水分補給には「ナチュラルミネラルウォーター・箱根の森から」がお薦めです。

●★○☆▼●○★
0462名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/10(月) 10:18:27.39ID:TfI2pLL70
◎◎昭和のロマンスカーLSEお名残撮影に向けて◎◎
◆◆お手軽駅撮りスポットの確認です◆◆

梅ヶ丘・千歳船橋・祖師ヶ谷大蔵・喜多見・和泉多摩川
下りホーム新宿側の端部です。

※同好の士と仲良く肩を寄せあい、撮影しましょう。
※黄色い点字ブロックからはみ出さないよう注意しましょう。
※喪服の着用を推奨します。
※良い写真が撮れたら、箱根そば祖師ヶ谷大蔵店・喜多見店に立ち寄り空腹を満たしましょう。

▲◆◎○★△●▽◆◇■☆◇◆●△◎▼◆☆★○▲★□●◇◎◆○△
0463名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/20(木) 14:45:49.78ID:k8OC2QoC0
しかし「P7800修理」で検索するとくるくる病がいっぱい出てきて笑える(いや、笑えない)。
0469名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/22(土) 20:29:59.33ID:djDUxdfi0
ニコン
0475名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/16(火) 07:48:46.35ID:13HFXEKX0
マイク端子と可動液晶、明るいレンズ
これだけ揃ってるコンデジって数えるくらいしかないのね…
0477名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/21(日) 14:10:27.99ID:mA0oHwDU0
5100壊れてとりあえず5000買って様子みるが糞味噌な画像。どうなってるね。
考えたけどとりあえず7000買ってびっくらするほど満足。
しかしでけーなコレ。倍ぐらいになるんでね。コレ壊れたらちっちゃいミラーレス買うわ。
0481名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/13(火) 08:28:55.26ID:o9smdUO80
俺はP7100だけど、こないだロータリーマルチセレクターでクルクル病が出た。
頻度は違うかもしれないけど、7700と7800だけの病じゃないんだね。
0483481垢版2018/11/14(水) 22:36:13.52ID:eoguxIta0
>>482
今のところフーフーで改善してるけど、頻繁に使ってるからね。
上位機種で、この解像と黒の表現が同じようなカメラはないかなあ?
ニコワン買ったら全然違ってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況