X



OLYMPUS STYLUS 1/1s Part13 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0667名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/04/22(日) 18:48:25.31ID:+N0Uwp3K0
>>666
ありがとう。
0669名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/04/26(木) 06:53:50.13ID:2sXc63pu0
>>665
カメラかストラップにマスコット人形ぶらさげると良いよ。
0670名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/04/26(木) 06:54:35.52ID:2sXc63pu0
間違った
>>655
0675名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/04/29(日) 16:21:26.35ID:M+Jq3VSG0
旅行で試写して来ました。バッテリーはメッチャもって感動しましたが、たまにフリーズして焦りました。でも風景からポートレートまで本格的に撮れる万能カメラですね。
0677名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/05/01(火) 19:27:04.09ID:8fmmIQfuO
いいカメラだよな。買うにもないし
0678名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/05/02(水) 09:14:23.37ID:8sOfpPdV0
P7800最強!
0680名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/05/03(木) 23:56:18.49ID:zRqGgpf00
販売当時は、サードパーティ製のボディケースとか複数種類ありましたけど、いまはAmazonや楽天市場でも1種類しか売ってないですね。
0684名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/05/04(金) 17:52:41.77ID:VvJUJP2+O
オリンパスペンよりこちらのがいいな。
0688名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/05/06(日) 06:04:03.17ID:10P2MVZd0
>>679
今はもう販売終了になってますが、私が米Amazonで購入したケースは10色のバリエーションがあってドレスアップアイテムとしては最高でした
ただバッテリー交換時にはケースを外さなければいけないのが面倒で結局使わなくなりましたけど…
ご参考までにどうぞ

https://imgur.com/gallery/I8aQGsK
https://imgur.com/a/fLJUU
0689名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/05/06(日) 11:59:07.27ID:hjHAbXiD0
同じものかは分からないけど普通に買えたりするような
http://tp-direct.jp/?mode=cate&;cbid=1489950&csid=14
カラバリは少なくなるけど底オープンできるタイプもあったり
amazon(日本)でも「TP STYLUS」あたりで検索すればヒットするかな
0691名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/05/06(日) 13:17:00.38ID:10P2MVZd0
>>689
ブランドは違うけど同じ商品ですね。

>>690
革の厚みのぶんクリップが良くなるのが一番のメリットだけど、PENTAXのK-30やK-50、Q10、Q7のカラーバリエーションみたいなファッション性向上にも貢献してる。

まあ、わざわざお金かけてまで、そんなことする必要があるかと問われると二の句がつけないが、まあそこは個人の趣味ということで…。
0692名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/05/06(日) 19:52:20.15ID:riWifZVpO
このカメラは発売当時はいくらで販売してたのかな?中古が下がらないね。
0693名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/05/06(日) 20:20:32.35ID:I8l3SW7Y0
リサイクルショップで15000円ぐらいで売ってたわ
多分他のSTYLUSなんとかと間違えての値付けだろう
0695名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/05/07(月) 00:35:44.56ID:jG7fNzYE0
>>694
量販店は59800(10%還元のヨドビックは65800)
オリオンプレミア会員はクーポン割とポイント15%引きで52417
いずれも5%税込
0697名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/05/07(月) 22:28:32.11ID:hQXze29SO
値段が下がんないよな
0698名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/05/12(土) 09:17:59.08ID:e/KV3oWt0
接眼部右のボタンの長押しジャンプ機能知ってる?
0700名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/05/15(火) 23:05:23.18ID:e7KSOaqd0
長押ししてみればわかるよ。あまり有益ではないです。
0702名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/05/16(水) 12:03:36.79ID:2J5y7DajO
アーノルド的な押し方な。
0704名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/05/17(木) 22:28:22.03ID:lNWQCnvM0
暴走ダイヤル修理してもらったよ。
0706名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/05/22(火) 12:22:30.42ID:QtXFGFWc0
親指のとこにあるグリップのゴムがいつの間にか無くなってたんだけど、なんとかならないもんかね。
そろそろ買い替え時なのかな。
0707名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/05/22(火) 13:37:44.60ID:ofNqhHgD0
多分両面テープか接着剤による貼り付けだよな
まず探す。見つからないならオリンパスに相談する。
部品欠に付き修理不可とされたら…
俺ならホームセンターでなんかテキトーに素材探してそれっぽい形状にカットして両面テープor接着剤で付ける
そんなんで諦めてたまるか
0708名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/05/22(火) 14:23:24.20ID:QtXFGFWc0
>>707
最近引っ越しで家中ひっくり返したけど出てこなかったわ
オリンパスに相談してまた両面テープとかで貼っ付けられても嫌だし、
ホームセンターで代替できそうなの探すわ。
ありがとうな。
0709名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/05/22(火) 16:09:09.68ID:e7/i+pPV0
あれは元々両面テープによる接着でしょ
元々の仕様がそうなら別に良いのでは
何だったら満足なんだ
0711名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/05/25(金) 11:59:46.73ID:mMf1b9dwO
ヤフオクの出品。なんだあの価格。
0713名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/05/27(日) 08:18:21.44ID:fTmb0XgxO
人気があるな。
0714名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/05/27(日) 10:14:14.73ID:TCRoqV9a0
コンセプトがはっきりしてて、最初からほぼ過不足ない仕様だったので、いまでも人気あるのは理解できる。
0716名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/06/05(火) 06:32:19.12ID:S5+HcdeGO
レンズのクリーニングをメーカーにお願いしたらいくらくらいになるのだろうか?
0720名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/06/05(火) 19:13:26.69ID:S5+HcdeGO
>>719 レンズの中に水玉様の汚れです。
0721名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/06/05(火) 19:40:07.11ID:RC246rOZ0
実際にはクリーニングではなく、レンズユニット交換になるのではないかと思う。
XZ-10でセンサーにゴミが付いた時には、クリーニングではなくレンズユニットが交換されて返ってきた。
(保証期間内で無料だったけど)

交換用のレンズユニットがオリンパスに残ってればいいが。
金額については自分は全く分からないです。
0723名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/06/05(火) 20:18:56.85ID:3Z1UO1Jw0
>>720 721
残念ながらメーカーにレンズユニットは残ってないです。
同じく、レンズ内のゴミで修理に出したら修理不能でした。
メーカーの人が「修理専門業者ならもしかして中古の部品で直してくれるかも」
って言ってたけど。
0725名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/06/06(水) 12:06:24.46ID:QqDBJVr4O
>>723 ユニットでは だめだね。 一応、メーカーに質問メールしてみる。
0726名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/06/06(水) 22:05:26.28ID:ZpT9sYjd0
>>725
723だけど
まずは、その方が良いと思う。
いきなりメーカーに持ち込んで修理不能の場合
強力に代替機との交換を勧められるので。
0727名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/06/09(土) 15:15:54.00ID:2ip7cwhQO
>>726 返事がきた。見てみないとわからないのと修理が不可能性があるとのこと。修理してもあまりにも高い値段。
0729名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/06/10(日) 10:42:38.83ID:JJERTDrpO
>>728 違うようです。2万くらいかかるのもあるとのこと。初期ロットは要注意かなぁー。
0732名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/06/10(日) 19:51:27.11ID:KtKHbvMy0
>>729
ケースによっては一律じゃないんですね。
買いなおしたら程度が良い中古は3万円台後半だから
2万円でもパーツがあれば修理した方が良いかもしれませんね。
0735名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/06/13(水) 12:03:45.22ID:gczYjc7gO
>>733 解体のかい?
0737名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/06/13(水) 19:20:51.95ID:gczYjc7gO
>>736 なぜですか?
0740名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/06/15(金) 11:16:28.73ID:bndgs4mw0
半年前から気になって1s
傷ひとつ無い中古良品を見つけてしまい購入してしまった!
ところでこの機種の総ショット数の確認の仕方教えて欲しい

オリンパスのメニュー押しながら電源入れて〜 ってやり方では出来ませんでした
0741名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/06/15(金) 12:05:06.55ID:NH96fzcvO
あたしは2台持ちだよ。
0744名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/06/15(金) 16:25:20.71ID:h78kcWdg0
>>742
124 名無CCDさん@画素いっぱい sage 2017/01/10(火) 15:38:00.13 ID:aUciK8re0
>>121
俺もショット数が少ないと思って調べたら386ショットだった。

売らないけどw

じゃ何でこれはショット数わかってるの?
0745名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/06/15(金) 17:14:08.94ID:00iKuqwD0
いや、MENU押しながら電源on〜の手順で確認できる
たった今手持ちのSTYLUS1(ファーム2.0)で確認した
なにか手順を間違えているはず
0746名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/06/15(金) 18:52:38.10ID:UWYAIBIK0
>>745
わかりましたもう一度帰ったら試してみます

一応このやり方でやりました
1.MENUボタンを押したまま、電源ON 。
2.MENUボタンを離し、もう一度MENUボタン押しメニュー画面に入る。
3.十字キーの下と右だけを使って(OKボタンは使用しない)、セットアップメニュー→モニター調整画面へと進む。
4.その状態でOKボタンを押すと、機種名と下に一列の2桁表示の画面になる。
5.続けて、INFO・上・下・左・右・シャッタ ー・上と順番に押す。
6.PAGE1と表示されるので、十字キー右を押 してPAGE2へ進む。
7.Rがレリーズ(シャッター)回数
0750名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/06/15(金) 22:22:24.92ID:bndgs4mw0
>>745
ありがとうもう一度やったら出来ました
803ショットでした
傷や塗装が擦れてなかったりとやはり見た目通り美品でした
0751名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/06/16(土) 06:54:21.81ID:wOm5XqVf0
ごめん実は急ブレーキで後部座席から助手席足元までスッ飛んで ちょっと方ボケ。すぐ売却した
0754名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/06/24(日) 21:03:34.91ID:aoFFqb42O
人気あるなこの機種
0761名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/06/25(月) 18:12:01.11ID:NOfWVu8xO
中古三万以下だと まず消える。最初の売値って47000円くらいだっけ?バッテリーが一個タダになってさ。
0765名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/06/26(火) 10:13:57.90ID:ozNfpYZ3O
軽くて小さい。ただ不具合率が高いような気がする。
0768名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/06/26(火) 17:45:11.19ID:arFTl90e0
>>767
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
0770名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/06/29(金) 13:26:56.42ID:AWHChI7Q0
電源OFFから再生ボタン長押しで起動して、自動開閉レンズカバー開いていない状態で
メニューから「スマホに転送する」をやると、カバー開いちゃうのは仕様?
開かないようにできる?
0771名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/02(月) 07:37:00.91ID:7o6Ff99E0
アマゾンでs1の新品が17万円、sの新品が26万超え(7月1日時点)で驚愕の高騰ぶり
0773名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/02(月) 12:04:47.84ID:aNw7MpBCO
>>771業者やん。でもまだ バブル景気ではないな。
0775名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/06(金) 12:57:11.36ID:kVRRbpTe0
誰でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

LQN
0778名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/10(火) 21:31:37.04ID:mQSuBw/P0
アイカップは外れやすいと聞いてたので注意してたが、先日、肩からぶら下げて撮影から帰ったら
サムグリップがどっかに飛んでいってなくなってた。
0780名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/11(水) 23:26:08.90ID:gpDfpLdyO
いいカメラだな。ガチャガチャに 入れてほしいわ。
0781名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/12(木) 18:20:30.88ID:aWeWGvON0
テレコンTCON-17X も値上げ。
0787名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/14(土) 02:12:07.63ID:g46CviEF0
確かに取引履歴が一切ない人が出品してたら警戒しちゃうな
何でもいいから安い物を落札して評価入れてもらえば?
0788名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/14(土) 09:57:50.63ID:hZZklHJHO
>>785 いくらで 出すんだい?
0791名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/14(土) 20:20:52.65ID:hZZklHJHO
>>789 了解しました。
0792名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/14(土) 21:44:43.85ID:hZZklHJHO
中古もたま数が少ない。3万くらいだと すぐなくなるわ。
0795名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/16(月) 08:01:14.45ID:mZuETAveO
>>794 いつ 出すん?
0797名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/17(火) 20:13:36.99ID:Q5WjtFewO
いつ だすのよ?
0800名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/18(水) 12:38:49.20ID:h7V/3tNSO
>>798 はやっ。いくらで落とされたん?
0803名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/21(土) 17:26:52.23ID:CZL5hW890
すみません。教えて欲しいのですが、Stylus 1s って、総シャッター枚数ってどうやって確認できますか?
0805名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/22(日) 13:21:20.49ID:XvhfC85c0
>>804
レスありがとうございます
遡って、検索したのですが、見つからなくて困ってます
0807名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/22(日) 22:24:04.81ID:60rH38LA0
>>806
ありがとうございます。試してみます
0808名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 19:01:08.53ID:XmlSIQpR0
>>806
お陰様で確認することができました。
本当にありがとうございました
0809名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 02:03:19.49ID:lBQi63TI0
すごくおもしろい副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

QTT
0811名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/04(土) 10:12:17.42ID:s2oNBOQqO
なぜか人気があるカメラ。
0813名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/05(日) 02:14:53.79ID:XnBAnayVO
中古がすくねぇーわ。
0816名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/05(日) 15:07:25.77ID:XnBAnayVO
>>814 絶対数が少ないのかな?
0819名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/13(月) 11:16:54.85ID:LHpabl0zO
ファインダーがあるのがいい。
0821名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/13(月) 14:05:28.62ID:za8UZwH90
ファインダーいいよね
あと電源オン/オフでレンズキャップが自動開閉するのも便利
キャップを紐でぶら下げていると邪魔になるし紐がついていないと失くしそうなので付けっぱなしで使えるのがいい
0825名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/14(火) 12:11:56.65ID:WMw1gha5O
>>824 XZ 2は使いやすい? そうは思わない。
0827名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/16(木) 17:07:10.42ID:Rsn708pzO
キタムラの中古品は値段が上がって状態がよくないな。1sへのアップデートは難しいのかな?
0829名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/17(金) 15:13:03.04ID:7gEIacw40
新品が25万弱とか笑える
0832名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/20(月) 23:25:58.04ID:srV0vWUB0
>>824
STYLUS 1/1sの売りは35mm換算で300mmの望遠
35mm換算で112mmのXZ-2はSTYLUS 1/1sとは別物
0833名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/21(火) 00:47:47.26ID:nSecsI3J0
でもレンズの質そのものはXZ-1/2の方が良いんだよなあ
0836名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/21(火) 12:04:36.29ID:fQpzV03sO
ファインダーがあるのとないのでは大違い。
0837名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/31(金) 12:00:24.04ID:Ij/a6rK9O
四万で売れるかな?
0839名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/02(日) 07:44:20.14ID:GcdTsnOrO
名機なんだろうけど しかし 売り物がない。程度が悪くてもなくなってしまう。
0844名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/04(火) 19:09:32.95ID:gpy5ugmIO
液晶がだめ。メインをファインダーにして 戦えるのた゛ろうか?
0846名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/04(火) 22:37:00.64ID:EngimuZ20
>>844
てか、それがあるからこの機種だし。
EVの出来は当時から評判よいはず。
さすがに動くものは弱いけどな。
タイムラグかなりある。
0847名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/06(木) 20:11:27.12ID:xHIoUf8zO
テレコンを中古で買ったけど設定あるんかいな?
0851名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/09(日) 09:21:23.64ID:Jdsw/TbdO
>>850 サリーちゃん?
0852名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/09(日) 09:22:31.86ID:Jdsw/TbdO
キタムラは高価買い取りと名打ってるけど そうかいな?
0855名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/09(日) 15:05:57.50ID:nnKbQqK/0
面倒でも綺麗に掃除をしてオクに出品すれば(状態によるが)、美品なら35000〜40000円の値がつくんじゃないか?
売るなら面倒くさがらず頑張るべし。
0857名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/09(日) 19:33:57.88ID:GkdMIP+w0
カテゴリとしてはコンデジだし、重いレンズを取り付ける訳でもないから、グリップはこんなもんで良いんじゃね?
0861名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/12(水) 15:11:19.00ID:dIrUThUWO
液晶の修理はいくらくらいかな?液晶がまったく映らない。
0864名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/14(金) 12:19:22.67ID:On7GIgdbO
キタムラ中古がすぐなくなるな。値段も春から上がってる。なぜ?
0866名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/16(日) 06:35:51.05ID:6fSeR1NfO
キタムラに首に下げていこうかしら?
0867名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/22(土) 17:05:06.48ID:dxXNcg0IO
>>864 3万台に突入。1sは 4万に近い。
0868名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/22(土) 18:31:48.24ID:p0ZnmPv00
みなさーん

これから中古を買って故障しても修理部品はありませんよー


ヒヤヒヤしながら使っている1s。
0869名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/24(月) 08:38:14.58ID:U/UbhiCbO
テレコン装着して カメラ側を設定を終え 注意することありますか?
0877名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/29(土) 09:26:56.95ID:hf7lRX2NO
しかし 値上がり続けるstylus1s。
0878名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/29(土) 10:36:38.04ID:zZWMUZTg0
メーカーで修理(レンズユニット部品既に在庫無し)できなくなったとして、フクイカメラとかでは直せるなんてことはあるのかな?
0879名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/29(土) 13:52:26.57ID:hf7lRX2NO
>>878 手元にあるならまずは 見積もりを
0880名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/30(日) 11:05:32.31ID:oDQHcfzu0
一眼に移行したので、1sを地図に送った。
0881名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/30(日) 14:45:10.20ID:7buOE9bX0
リモートシャッター付けるコネクタっていっぱい端子あるけど、シャッターと充電以外は何ができるか知ってる人いたら教えてください。
0884名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/07(日) 14:35:27.02ID:OBOb3AbPO
値上がり続ける1s。キタムラさん 文字かすれであの価格は?
0885名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/07(日) 21:36:36.46ID:qXPgoc9/0
皆様 中古で手にして故障したとしても、既に修理部品がメーカーにございません。

馬鹿を見るだけですよ。
0886名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/08(月) 08:11:06.22ID:m/dH4uLsO
>>885 そうなんだけどね。 代替え機種も最近してないのかな?でも 人気がある。xz2も
0888名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/08(月) 19:28:07.71ID:vQY1lXf30
娘の運動会では活躍してくれた。
次はまた一年後かな。
0899名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/16(火) 12:03:51.97ID:aurhcg2lO
いいカメラだけど 壊れやすい。
0900名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/16(火) 21:12:51.63ID:G0OPV8zb0
初めから付属している自動開閉のレンズキャップが壊れたら、流用できるカブセ式のキャップとかあるのかな?
0909名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/04(日) 20:03:20.49ID:whBtuHh9O
キタムラさん みんな一律の値段にしてるわ。ひでえな
0910名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/07(水) 20:15:10.18ID:vU93RZV4O
テレコンって 使い道ある?
0913名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/08(木) 05:03:01.54ID:L5WMOF8S0
>>910
アダプターとセットで持ち運びが苦でなきゃ 買ってもいいが、
ワイド側がケラレるんで注意。
0916名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/08(木) 20:10:04.84ID:VAMCljiw0
ネット上でレビュー見た時には、ワイド側でケラれるのを知らなかった人も何人か見たから、
教えておいてあげるのも親切でいいんじゃない?
0917名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/09(金) 07:16:40.03ID:z69Jox/p0
全く引けないわけじゃない(200〜510位の範囲なら蹴られない)から、ワイコン設定の様に動作範囲制限できたら便利なのにな
0918名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/18(日) 07:44:21.74ID:SmIWJvVPO
さーて 紅葉だ。
0924名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/01(土) 17:24:22.40ID:MklssshOO
中古品の値段が上がるカメラも珍しい。3万越えだわ。
0929名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/17(月) 12:03:55.78ID:0babZjgJ0
グリップのラバーが剥がれてきたんだが、どうすりゃ良いんだ?
接着剤で貼っても、ラバーの裏側がツルッとしてて全然引っ付かない
0930名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/17(月) 12:45:02.17ID:KqOy7lOT0
>>929
ゴム系はくっつきやすくなるように
予め表面を脱脂してあげないと。
ママレモンとかで事前に洗ってみては?
0933名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/22(土) 15:53:18.66ID:7FqwjINg0
なんかP7800の比べるとモワ〜ンとした画になるが、どうしても使いやすいのでこっちを使用。
0935名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/24(月) 16:06:54.21ID:Gk8xZnMxO
>>928 三万では?
0936名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/26(水) 22:15:34.85ID:7FPbZ8rj0
冬は暗くなるのが早いから使いにくいけど、春になると明るい時間が長いからセンサーサイズが小さくても使いやすいんだよね。
0937名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/30(日) 06:50:34.87ID:vlSp5eVX0
電子ファインダーが付いてて
連写ができて
MFに切り替えできて
望遠が効いて
...で探してたら、この機種にたどり着いた

後継機種が無くて残念だけど
購入する前に実機を触れる所は無いかな?

安ければ良いけど中古ですら3万するからな
>>928 >>935
0938名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/31(月) 02:44:21.63ID:aP3lMX/R0
カメラ屋の買取額は低いんだよな。
オークションとかすぐ壊れたら申し訳ないし、クレームも面倒だからカメラ屋でしか売らないわ。
0939名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/03(木) 17:29:12.52ID:GzjFIUQIO
>>937 実機あるよ。関東の人かい?
0941名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/17(木) 16:51:29.56ID:jbJIo6lf0
これ売ってパナのTX1狙ってるけどやめたほうがいい?
0943名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/17(木) 17:07:54.13ID:jbJIo6lf0
>>942
それならG7X2は?
0946名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/21(月) 08:56:28.98ID:WE2becv20
つーかスマホアプリからGPS付与できなくなったんだが
どうなってんだよクソOLYMPUS
全然GPSつけれねーじゃねーか
これ機種買い換えろってことか?!
0949名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/02/17(日) 07:03:18.89ID:EQJ9VTnwO
とうとうキタムラの中古が40000円を越えた。
0950名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/02/17(日) 13:52:06.78ID:3FSQVEY00
オリンパスはタフ以外のコンデジをもう作ってないけどスタワンはまた出してもいいと思うんだよね
0952名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/02/24(日) 02:41:37.54ID:HWZ5/PJS0
STYLUS 2は、F値は多少落ちても24-480mm、EVFなどを強化すれば売れると思う
0954名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/02/24(日) 11:59:48.68ID:yt07FXOE0
最近のハイエンドコンデジは高性能(特に1インチモデル)になり過ぎて、レンズを売りたいミラーレス市場を脅かしかねないから出さないんじゃないかな
0956名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/02/24(日) 13:57:09.41ID:kQIkeXUv0
>ミラーレス市場を脅かしかねない

Nikon1はミラーレス一眼だから、脅かされた側だったんだろうな。
0957名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/02/25(月) 23:40:07.09ID:/ven06ZW0
2019年2月の段階で、stylus1は公式の修理を承けることのできない製品の一覧には入ってないな。
0959名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/02/25(月) 23:46:23.84ID:Kt0+8Tek0
>>957
修理受付不可の一覧には入っていなくても、故障内容によっては部品の払底により修理不可能という例がある
0961名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/02/26(火) 20:34:43.12ID:H+tcilCjO
>>957 液晶もだめ。
0966名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/02/27(水) 21:19:05.32ID:hdF5ctuj0
オレ、去年修理に出して「修理不可」で
PL-8のダブルズームセットと交換になった。
レンズ1本でもいいからE-M10にならないって
お願いしてみたけどダメだった。
0967名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/02/28(木) 07:16:54.23ID:VEVmBGx+O
>>966 で いくらだったの?
0969名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/02/28(木) 21:58:49.48ID:RNr532sy0
>>967

当時のstylus1sの定額料金で12,000円くらいだったよ。
今は症状別(部位別)の修理代金になってるみたいだけど。
0970名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/03/04(月) 17:10:08.11ID:nNoQmJ31O
キタムラの中古を買いあさってるのはだれだ?一台しかない。
0971名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/03/04(月) 23:13:05.63ID:xpnkyBpT0
OM-D に行こうと悩んでいる・・・。
50000即決だったら、買う人いるかな?
落下とかもなく、美品だとは思うが。
シャッタ数も少ないし、塗装禿げもなし。ワンオーナー品。
付属ストラップ使ってないし、液晶も保護フィルム購入同時に貼付。
ついでにいうと、ファームアップしていない。
0975名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/03/05(火) 07:51:16.25ID:Ar41VLnzO
>>971 1Sなら35000円でいける。
0976名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/03/05(火) 12:31:56.35ID:GNNmT7ka0
俺も売るかなー
極美品 shot3100

¥40000行く?どこも悪い所なし、傷無し、スレなし、レンズ内埃無し
0980名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/03/06(水) 05:10:22.97ID:qPZByGaVO
キタムラの買い取りは安いよ。
0983名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/03/06(水) 19:18:00.90ID:qPZByGaVO
>>982キタムラのぼりすぎ
0984978垢版2019/03/06(水) 22:02:38.10ID:MyylnItx0
OM-D 買ってしまった。
いつ売却するか悩む。
0988名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/03/10(日) 08:56:54.55ID:OTYNUxhEO
まじでは在庫ないね。インスタ人気?
0992名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/03/16(土) 07:28:48.75ID:1bmFfgS00
電源オンオフ時のレンズ繰り出しが安っぽい動き&音だなぁ コレ。
0993名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/03/17(日) 07:28:55.60ID:gs1InG0FO
物がないのは仕方がないけど カメラの質が悪いのを売っている。
0995名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/03/17(日) 14:46:51.94ID:gs1InG0FO
>>989 買い取りのできる某カメラ店の五年保証はよくない。ほぼ、落下とかにされてしまうからの自費修理だよ。
0997名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/03/24(日) 07:36:17.25ID:jAkMkTQuO
キタムラで1sが4万超えたのがでてきた。3月に入ってからバンバン消えてる。
0999名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/03/24(日) 13:44:25.50ID:jAkMkTQuO
>>998 そだよ。美品でなくても、無くなってる。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 882日 3時間 53分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況