Sony α6500 Part2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 933c-Nq4i [222.2.229.63])
垢版 |
2016/11/01(火) 21:05:59.72ID:uE36ZgEc0
■公式サイト
◇α6500: 製品情報 http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-6500/
◇Eマウントレンズ http://www.sony.jp/ichigan/lineup/e-lens.html
◇カメラアプリ http://www.sony.jp/camera/pmca/

関連スレ
Sony α Eマウント E/FEレンズ Part68 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1475989432/

Sony α Eマウントボディ用マウントアダプター13
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1467371804/

Sony α7 / 7R / 7S / 7U / 7RU / 7SU Part87
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1474442759/

次スレ文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d79d-ijxz [153.151.178.198])
垢版 |
2016/11/02(水) 16:54:32.86ID:6Bnb0M+N0
ちょっと叩くと iP検索されたり
アタックされそうで嫌だな

正直ローリングシャッターやバッテリーの減りが早くなった
手振れ補正がどれくらい効くなんてのもわかってないし
ちょっとでもクソだったら
俺は普通に文句つけるからな
0026名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW bc4f-DGmA [153.199.5.89])
垢版 |
2016/11/03(木) 21:55:55.11ID:DrUG9ciy0
さすが上級国民
0036名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd78-DGmA [1.79.75.184])
垢版 |
2016/11/04(金) 11:56:12.77ID:z/LIfN17d
来年に次のが発表されても不思議じゃない
0050名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd78-8ZiP [1.75.9.67])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:25:10.48ID:59LUQo3ad
このスレに二人ほどキチガイが居る
0052名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ bcba-tUxt [153.225.179.240])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:44:07.27ID:AvwmgU/e0

こいつやろうな
0053名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロロ Spbd-m5qj [126.255.129.233])
垢版 |
2016/11/06(日) 12:20:28.95ID:OsafYaafp
ワッチョイID複数回書込みは
間違いなくお部屋引きこもり。

定説です
そういった気持ちでここを見てると
かなり楽しめますねw
0066名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 136f-m5qj [180.39.152.239])
垢版 |
2016/11/07(月) 19:27:46.79ID:fn3NBtfS0
             ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0067名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 653c-KjJO [126.15.147.232])
垢版 |
2016/11/07(月) 19:29:41.74ID:TVQJNGFo0
         〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ お前の方がアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0071名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1785-Cgco [42.127.212.143])
垢版 |
2016/11/10(木) 20:57:16.75ID:mq75VzoO0
*@++*あの大企業 #ニコン #nikon でも、これか!俺が事前に書いている通り!俺、ニコンのカメラ所有してないし!した事もない!
→ 11/8 ニコンは国内従業員の1割にあたる1000人規模の人員を削減する。赤字が続く半導体製造装置事業や市場が縮小するカメラ事業を中心に2〜3年で実施


私、皇族の頂点に居るのに。まだ、2011年から希望、要望している、35mmレンズ交換式カメラを所有出来てない。まだ、ソニーの1/2.3cmos コンパクトデジタルカメラ(¥45.000)である。
https://pbs.twimg.com/media/CwnKYtIVQAEpQMK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CH0iVszUwAAnjOe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CVVwEcKUYAEv4RC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CrnHOXnVYAA6YAT.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Bp676a2CIAAiHSB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CvyNR9-VUAA2FqX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B86ywlPCcAAAVB7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BIW_ExsCIAA45cD.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/aa/A_Tang_Dynasty_Empress_Wu_Zetian.JPG 武則天 皇帝(天を真似た格好をしている)
http://www2.ipcku.kansai-u.ac.jp/~nikaido/xuandi02.jpg
天皇である私の要望、要求は適ってないので、日本国憲法どおり、災い不幸が発生する。
0076名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd87-e60R [49.98.170.37])
垢版 |
2016/11/14(月) 05:59:58.21ID:zd0NfoD1d
OSS付きレンズしか持ってなかった人とか
0093名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd87-/ZLC [49.98.173.180])
垢版 |
2016/11/15(火) 08:38:30.61ID:eguzjCNYd
>>92
α7IIからそうなった。ボディで5軸補正するよりはいいらしいね
0097名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd87-o6kA [49.98.164.74])
垢版 |
2016/11/19(土) 12:43:28.38ID:qH1NBPvBd
>>96
来週から今日に前倒ししたみたいね
0103名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6f9d-tQqt [153.232.48.177])
垢版 |
2016/11/19(土) 19:50:44.10ID:MdVfRwqu0
触ってきたよー。
α6300と撮影のフィーリングはほぼ一緒。シャッター音も近い。
5軸は試す方法がなかったので、今日感じた6300との違いはタッチパネル機能の有無くらいかな。
タッチパネルミラーレスに慣れているからやっと付いて良かった。
EVF覗きながらのタッチパネルによるAF枠移動機能はどうかなぁ。あんまり使いやすいとは思わなかった。
0113名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 3f5a-oPeX [203.148.109.220])
垢版 |
2016/11/21(月) 13:13:29.50ID:rsAxr3xl0
>>111
開発して搭載した上で判断してるなら一目置くけど
フジに関してはすっぱいブドウの可能性もある

技術はあるけど搭載しないというのと
技術がないから搭載出来ないというのは結果が同じでも全く違うからなぁ
0114名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd87-RUi6 [49.98.165.24])
垢版 |
2016/11/21(月) 13:31:41.58ID:BNY07Zgxd
フジは別にオールドレンズ遊びとかに使わないから要らんでしょ、単純に。
レンズ内だけで十分かな?
かといってボディ内をディスるのも、ただ単に他社をディスりたいだけっぽい。
フジのインタビューとか聞いてると、他社より劣ってる部分に関しても、強みだって、ホラ吹く傾向にある。
0115名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2fc9-VGtq [113.32.156.55])
垢版 |
2016/11/21(月) 14:05:02.07ID:ihsodOwn0
フジは秘伝タレがあるから若干気を張ってるけど今どき少々変な事言うくらいの尖った社風が面白い。ウソをつこうが矛盾してようが虚勢はってようが出てくる絵が良ければ良い。SONYはフェイストーンが黄色いのがイヤ。
0122名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0f0e-wpLc [61.197.6.125])
垢版 |
2016/11/21(月) 18:45:19.36ID:D43t3qVc0
2400万画素APS-Cミラーレスでは、
フジは手ぶれ補正ボディじゃないし、ソニーはローパスレスじゃないのか・・・
いつまで経ってもペンタAPS-C一眼レフから巣立ちできないな。
0155名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e13c-/sNf [126.81.47.51])
垢版 |
2016/11/27(日) 13:55:13.56ID:+MksUoj10
なるほど
0156名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 27c9-VGur [113.32.156.55])
垢版 |
2016/11/27(日) 14:04:00.87ID:lvRZP0xF0
6300を所有している人はホッと安堵のため息をつくだろう。なぜならば‥

大して使い物にならないタッチパネル
実はそんなに効いてないのと絵に精細さを欠く5軸


あと一週間
大急ぎで予約した人たちの躊躇と葛藤が
始まっている。
0161名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sdef-oWBZ [49.96.15.46])
垢版 |
2016/12/02(金) 16:55:10.38ID:y6jAM4lCd
届いたよ〜
0162名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sdef-yaSi [49.104.6.37])
垢版 |
2016/12/02(金) 17:22:08.54ID:WibqdWrPd
レビュー待ってるぜ!
0174名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd8f-RyEy [1.79.33.152])
垢版 |
2016/12/07(水) 07:47:50.30ID:BaPGWn88d
6300も外れにくかったわ
0177名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd8f-RyEy [1.79.33.152])
垢版 |
2016/12/07(水) 11:49:46.55ID:BaPGWn88d
6500はそこまで外れにくいのか。
細かいところも仕様変更してるんだな
0178名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd8f-Sj7H [1.75.232.192])
垢版 |
2016/12/07(水) 12:25:00.41ID:UWLWdqZjd
液晶チルトさせたときにアイセンサーオフになったり、グリップが深くなったり、ファンクションキー増えたり、そういう改善も多いからね。
手ぶれ補正とかバッファ増とかタッチパネルとか、目立つところ以外でもなかなか加点できるカメラだわ。
0185名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロロ Spb9-kBhe [126.254.71.115])
垢版 |
2016/12/07(水) 19:26:58.11ID:tNnSQJ5ip
4Kってディーガで取り込みできるのかな。
できるなら検討したいな。
あとは動画撮影中のAFってビデオカメラと比べていかがですか。
メインはK-3iiでサブがNEX-5Rなんだけど、メインはほぼテーマパーク用だから普段持ち歩き+ビデオカメラ代わりになればいいなと。
0200187 (ワッチョイ df7d-Ts63 [133.218.72.168])
垢版 |
2016/12/08(木) 20:26:40.31ID:xkVQvAQI0
フルサイズも持っていてそっちはメインで単焦点(50、85、135など)を付ける予定
6500は便利ズーム専用として
2470でもいいかとも思ったけど、最低でも広角は24mmは欲しかったので
あとフルサイズの方にも付けることもあるだろうからフルサイズのレンズにしようかと
0204名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8b0b-+OGS [115.165.124.124])
垢版 |
2016/12/09(金) 06:23:52.57ID:mlTGAP400
貧乏でSpeedboosterを買ってEF用のTS-Eを使ってます。本当にお金がありません。
0215名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9f4a-Jv8n [101.142.71.234])
垢版 |
2016/12/10(土) 13:06:45.07ID:lO+nUlJL0
だな
0218名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0f87-oysE [125.197.170.189])
垢版 |
2016/12/11(日) 00:54:06.44ID:urLU6IV/0
詳しい方、アドバイスをお願いします。

α6500は購入したのですが、まだレンズを購入していません。
SEL1635Zを検討しているのですが、それなりに高価なのでシグマ等のレンズでもいいかなとも思っています。
ケチらずに純正の方がいいですかね??
やっぱ、画質は圧倒的にSEL1635Zのほうがいいですか??
プリントした場合、全然違うものでしょうか??
0221名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0f87-6IEu [125.197.170.189])
垢版 |
2016/12/11(日) 02:12:01.68ID:urLU6IV/0
>>220
実はゆくゆくはフルサイズもって考えてるんです。

純正だから画質がいいってわけじゃないならレンズはシグマでいいかな!?
0223名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1b7b-VmQZ [219.109.153.28])
垢版 |
2016/12/11(日) 08:56:22.53ID:agBFE59j0
>>221
いつフルサイズ機買うのかしらないけど、広角側は先行投資しないほうがいいかな。使い勝手悪くなるよ
0224名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0f87-oysE [125.197.170.189])
垢版 |
2016/12/11(日) 14:42:25.38ID:urLU6IV/0
>>219
俺はヨドバシの店員に高価なレンズと安価なものだと全然画質が違うって聞いたけど違うのか?
0225名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa0d-YmwQ [182.251.245.16])
垢版 |
2016/12/11(日) 15:16:42.82ID:8Ufb9crOa
そもそも、レンズは定期的に旧型の性能を上回る新型が発売されるから
先を見越した買い方なんてナンセンスでしょ
まあ、貧乏人なら旧型を使い続けるか知らんが

そういう意味では
ソニーはキャノン、ニコンに全然追いついてないが
0232名無CCDさん@画素いっぱい (プレステP 65a6-MBij [116.0.191.153])
垢版 |
2016/12/12(月) 20:20:24.75ID:iww6nTv901212
>>224
違うってことにしないと売れないでしょ
素人目にも明らかに違う絵にはならない
見る人が見れば判る程度
素人の場合撮影対象の質自体が悪くてレンズの質を云々するレベルにない
0234名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM07-ys8Q [49.239.68.179])
垢版 |
2016/12/12(月) 23:15:15.39ID:E6uipgYZM
APS-C撮影時、
EVF機:ファインダー像拡大表示
OVF機:ファインダー像拡大せず、ファインダー内にクロップ枠表示

このことを言いたいんだと思う。

撮れる範囲を最大表示するのと、撮れる範囲外もファインダー内に映るのと、それぞれ一長一短はあるよな。
0237名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM07-ys8Q [49.239.76.79])
垢版 |
2016/12/13(火) 09:22:20.33ID:/7F/Bo6bM
OVF、EVF、フルサイズのAPS-C運用でそれぞれ一長一短あるけど、
APS-Cレンズが物理的に使用できないのは短しかないなぁ
ちょっと沈胴させて小型化をはかっている?他者比較で小さくできてるとは言えないだろうし。
0248名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW f65b-auU4 [121.111.39.8])
垢版 |
2016/12/27(火) 07:04:50.68ID:VNOEMNcc0
>>246
確かに「○×だと聞いています」ばっかりだな。
しかもその内容がひどいw
要するにいかにもファーム更新で他に持って行けそうなものを挙げて、
内部の構造やソフトウェアの大規模な作り替えが必要だから6300のファーム更新では実現出来ないと聞いていますよ〜
と言っている
6500と6300で迷ってる人相手に6500を売りつけたいのが見え見えだし、本当にファーム更新で6300に反映することは出来ないのか?
0250名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4585-agOw [182.20.188.189])
垢版 |
2016/12/28(水) 17:22:35.42ID:3G7GvCJi0
++**+ https://pbs.twimg.com/media/C0uThizUsAAlq0O.jpg
墓石、ホワイトハウス、椅子、屋敷、天守閣。それに続いてに、#古墳(https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%A4%E5%A2%B3 )
#前方後円墳(https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3f/NintokuTomb.jpg/375px-NintokuTomb.jpg ) に、
俺の毛髪の形「https://pbs.twimg.com/media/C0lPms7UQAE5bNT.jpg 」が似ているという話が届いてきた。
0256253 (ワッチョイ cf5b-SmTw [121.106.140.24])
垢版 |
2017/01/22(日) 13:07:52.89ID:y2uS0H6s0
>>254-255
18105ですね、どもです。一眼の動画初めてなのでよくわかってないので助かります
そしたら、ボディ14万位+レンズ5万位+スタビライザーにBeholderMS1が6万位かけたら
ハンディカムで録る素人っぽいPVから少しは良くなるかな、計25万かー
0261名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Sp03-N8zA [126.247.153.65])
垢版 |
2017/03/01(水) 23:07:13.04ID:iU4huV3gp
ええねん
0262名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr05-mAN9 [126.212.0.241])
垢版 |
2017/03/30(木) 04:47:12.63ID:8YQ/EFlnr
99m2のサブで6500が欲しい
77m2よりも遥かに小型でスペックも高い
現状6500はEA含めてAPS-Cのフラッグシップだよな?
0265名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 092b-2CyC [180.15.211.184])
垢版 |
2017/05/01(月) 07:22:04.22ID:VD65TXxq0
夜中に山道はしるとか自殺行為だろ
対向車のライトに幻惑されて見えないことなど普通にあるし
0267名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sd33-Heg1 [49.98.53.81])
垢版 |
2017/05/01(月) 14:19:49.26ID:hBb5okowd
あたりきしゃかりきコンチキチンだよ!!
0269名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8b66-xdx6 [121.111.194.41])
垢版 |
2017/05/02(火) 11:50:35.89ID:gsZBbw2y0
>>268
発色はあんまりニコンらしくはないな
解像はこれくらいになるとレンズに依存するから付けるレンズに寄りけりとしか
0275名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウイーT Sa2b-PZTw [36.12.42.164])
垢版 |
2017/05/22(月) 19:41:03.21ID:gk4byZ96a
受け取ってきた。
ん〜、持った感じは結構変わる。
グリップは本格レフ機並のボリューム感になる。
ただし、上部の返し形状は増えないわけで
中指の掛かりが少なくなるのはこの手の製品では仕方がないか。
丈が増えて小指が遊ばなくなり、
太いレンズでも三脚等のプレートと干渉しなくなる。
左下端は角を丸めて欲しかったかな。
手の平が痛いわ。
0277名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd5a-t69S [49.104.29.127])
垢版 |
2017/05/23(火) 11:35:30.00ID:bUw0vBENd
要らんだろ
せっかくの6500のデザインが台無しになる
0284名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW dfea-D9hA [125.9.183.28])
垢版 |
2017/06/05(月) 04:25:06.72ID:0f7AMZHp0
木製はおっさんの手作りみたいで
クソダサいもんな
0285名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5f91-RkbP [115.177.197.4])
垢版 |
2017/06/05(月) 08:16:01.24ID:4eHtdK7E0
カメラ初心者なんですが教えてください
α6500が価格コムでの評価がいいので購入を検討しようかな・・・としてたところ
お店に行って現物を確認に行ったら、店員さんに写真の質で見るとα7 II が性能的にはおすすめですよっていわれた。ノーマークだったので、こっちも調べたら発売してだいぶ経つのに評価もいいみたい。

レンズキットと組み合わせの買えばお得でもあるし、初心者としてはどっちに手を出すのがいいんでしょうか??
撮るのは主に風景や車のイベントなどでモーターショーとかの絵になります
0289285 (ワッチョイ 5f91-RkbP [115.177.197.4])
垢版 |
2017/06/05(月) 08:26:11.15ID:4eHtdK7E0
早速アドバイスありがとです
動画は特に考えてません。写真がメインとなります。
ちなみに動画だとα7 II は完全に性能的に使い物のならないレベルなんですか?
0291名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7bcc-1CPh [182.169.97.9])
垢版 |
2017/06/05(月) 15:13:07.84ID:JXxmtLMH0
>>289
子供のように動くもの撮る予定があるならα7Uは止めてα6500にしておくべきだよ。なんならα6000でも良い。
フルサイズセンサーにしたら何もかもが勝手が良くなる訳ではないよ。公道走るのにF1が必要でもないだろ、例えが悪いがまぁそんな感じ。
0293名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4f23-NmBp [113.151.236.123])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:39:57.91ID:IUhZK6XW0
>>285
動きものを撮る予定がなくて4Kがいらないのなら、α7IIでいいと思う。
風景やモーターショーが主要用途と書いてあるから動きものは撮らないんだろうし。
あとα6500はレンズキットがないからレンズを別に買う必要があるよ。
本当はSEL2870やSEL1650のようなキットレンズじゃなくて、α7IIには最低SEL2470Z、α6500にはSEL1670Zが欲しいところだけど。
0294名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW dfea-D9hA [125.9.183.28])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:49:21.48ID:0f7AMZHp0
SEL1670Z買ったけど
買わん方がよかったかも
レンズ交換すんのが面倒ズボラになってきた
80ミリぐらいの単焦点の方がよかったかな
0295名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW db7c-h4bj [180.200.99.184])
垢版 |
2017/06/05(月) 20:40:55.66ID:6kVoAGOy0
>>294
面倒ズボラ?
0296名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW dfea-D9hA [125.9.183.28])
垢版 |
2017/06/05(月) 20:56:23.45ID:0f7AMZHp0
付けっ放しになりがちで…
0302名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW dfea-D9hA [125.9.183.28])
垢版 |
2017/06/06(火) 05:57:03.09ID:pFtpJbp50
10-18も買ったんだけど
外でレンズ交換するの気を使う
オリンパならダストリダクションあるから
気にせずやってたんだけど
とりあえずで最初16-70買ったけど
10-18と望遠マクロの単焦点にしておけばよかった
0303名無CCDさん@画素いっぱい (テトリスW dfea-D9hA [125.9.183.28])
垢版 |
2017/06/06(火) 06:00:46.45ID:pFtpJbp500606
しかし、α6500はちょうどいいボディだよ
俺もα7IIと迷ったけど
α9が斜め上から背中押してくれてα6500に決めた
飼い犬が一番出番の多いモデルだからな
腕前は大したことないけどカメラ任せでも
パシャパシャ連写が軽くてよく映る
正直フィルムカメラの経験もない自分には
35mmフルサイズと言われてもあまり関係ないしね
0305名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW faea-deXT [125.9.183.28])
垢版 |
2017/06/08(木) 06:15:27.49ID:8uINBdow0
>>304
検討中です
0306名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a66c-DEJT [113.32.156.55])
垢版 |
2017/06/12(月) 13:50:03.52ID:rKryyj9A0
ペット撮りにはタッチパネル、タッチシャッターが無いと追いかけられない。
ソニーで使いたいならこれより5100のほうが撮りやすい。
ペットの目にフォーカスを合わせられる猛者はそうそういない。
タッチシャッターでもかなり難しい。
0307名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 32cc-a2Kh [115.36.50.182])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:27:39.81ID:AXQKoVxG0
じゃー、タッチシャッター有ってもダメじゃん
0310名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sd03-P/zU [49.96.14.129])
垢版 |
2017/06/27(火) 17:03:12.02ID:ciROoeaMd
うちのカニヘンは目が大きいからバッチリ追従するけどなあ
0320名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sd33-xqC+ [49.96.7.113])
垢版 |
2017/07/20(木) 01:52:52.86ID:1sV3bLQ2d
α6500とα7iiってセンサーサイズ以外はα6500の方が上じゃないの?
0322名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0ba2-vVoZ [153.151.178.198])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:41:19.40ID:oHlG6Ojm0
6500持ってるけど
フィルムやりだして頻度低下 オークション出品用になってる
やっぱりフルサイズのボケ凄いよ 

slogとかグレーディングでフィルムっぽくしたり編集とかしまくって動画詳しくなったのに
最終的には1fpsの本物のフィルムに勝てなかった 
0324333 (アウアウカー Sa35-ygJY [182.250.241.2])
垢版 |
2017/07/22(土) 07:06:20.75ID:shK+JAV1a
この噛みつき方はなんなんだろう?
0326名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 53af-laY+ [115.165.124.124])
垢版 |
2017/07/22(土) 08:45:37.33ID:AGaiiclG0
>>325
a9と同時発売の4個付けられる外部バッテリーは?ちょっと大げさだけど。
0333名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b3e8-CuBo [210.145.101.46])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:26:01.53ID:xypralJE0
6000からバージョンアップに付き合ってるけど防湿庫に置いとくだけでシャッター10回もきってない。ま、今後も新しいの出たら付き合うけどね。
0334名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9f06-rjZy [180.28.230.90])
垢版 |
2017/10/18(水) 19:33:26.60ID:KcQRGAXf0
6500買おうと思って調べてたんですが、既に使用している方から見てこのレビューっていかがでしょうか?
http://review.kakaku.com/review/K0000919753/ReviewCD=1014911/
ボディに文句があるのかレンズに文句があるのかいまいちわからない内容ですが、特に収差についてが気になります
ご意見お聞かせ下さい
0341名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sdff-XCQz [49.104.10.141])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:41:42.04ID:zp//BlqQd
>>340
素人の日の丸構図ですか?
0344名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 47e8-44Vq [210.145.101.46])
垢版 |
2017/10/20(金) 20:49:28.75ID:YBxlrPn90
元々本スレ。
0349名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 89b3-eFal [126.22.77.221])
垢版 |
2017/12/06(水) 07:29:36.69ID:g+NSY0PM0
>>347
これ
もっと言うと近くにも寄れる高性能コンデジの方がFZ1000と使い分けできるんでは?
お子さんが作った小物とか、公園で見かけた花とか虫とか写して見せてあげたら教育的にもよさそうじゃん
α6500だとマクロレンズをーーーーってがちゃがちゃしてる間にチャンス逃しちゃうわ
0353名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd03-Q4Vm [1.72.9.146])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:19:52.42ID:7oPNwM5wd
後継機はいつ頃かしら?
0362名無CCDさん@画素いっぱい (中止WW b3bb-Mi/I [36.3.233.134])
垢版 |
2017/12/25(月) 04:23:51.50ID:uKxabRZx0XMAS
α6501くるwww
0363名無CCDさん@画素いっぱい (中止 MMdf-uttm [153.183.213.189])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:07:00.89ID:HtscV8KFMXMAS
b6000まだ〜?
0365名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエーT Sa72-FiVz [111.239.99.154])
垢版 |
2017/12/30(土) 12:40:44.46ID:Laf3nsAea
a6500にMicro40/2.8Gをハメたった。
ちょい古い本家レフ機(D5100)より写り良くて笑った。
こっちの方が光学性能本領発揮したって感じ。
こういうVR非搭載レンズだとセンサシフトの恩恵もありがたや〜。
本家もLPFレスな最近の機種ならもっとキレのある写りすんのかな。
0367名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエーT Sa72-FiVz [111.239.107.104])
垢版 |
2017/12/30(土) 17:17:37.01ID:S2S10tMoa
NFG-SαE。
旧タイプだけど。
まだフル機に手を出す気にならないので
まだ割引価格でフル用に買い換えないまま。

最近PDA-SαEもゲットしてHD35/2.8MacroLimitedもハメてみたが
結構良いとは感じたがデジタル時代に求められる写りという目で比べてしまうと
やっぱAF-Sニッコールはさすがだと軍配を上げざるを得ない。
ボケ味も色収差も。
0371名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 77fa-/HwQ [114.149.223.252])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:02:17.34ID:4oABjXaF0
デジカメ好きにもおすすめかもしれないお得情報

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

FX443
0373名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9f7e-aKZ8 [203.180.75.68])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:31:06.94ID:HQIW+0TT0
ん〜、水槽のガラスに肉薄して動画撮るにはインナーフォーカスなマクロレンズの方がいいかな〜。
現状ではSEL30M35しかないか。

水槽のカメラ側全面暗幕で覆った中に潜り込んでとか手間を掛ければ
ガラスにブチ当たらない距離をとってSEL50M28でもいけるんだろうけど。

プアでチープなレンズで手抜きなセッティングでではろくな写真は撮れないかもなとも思うが。
0380名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ff9c-RrJ/ [153.142.97.121])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:00:22.85ID:Ot1CNfUQ0
SIGMAのartって名前がついてる単焦点はかなり画質にこだわって開発されたと聞いたけど、すごく安いね
気軽に買える価格だしコンパクトで街撮りに良さそう
0384名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ff9c-RrJ/ [153.142.97.121])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:03:45.44ID:Ot1CNfUQ0
>>381
えっ、、そんな名前倒れなレンズなんですか?
0386名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9fd2-RrJ/ [125.9.183.28])
垢版 |
2018/01/09(火) 18:01:27.76ID:2v17riuS0
>>385
30f1.4はどうですか?
YouTubeで動画撮影見ていても良さげでしたが
0393名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウーT Sa7f-53ns [106.181.158.174])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:12:41.46ID:3304JLN0a
仕方なく漫然といろんなモードでそこいらのものを試し撮り。
というか録画ボタン押さずにあちこちカメラ向けてるだけ。

絞るとウォブリングがなかなか収まらなくなるな。
5.6で既にそれとわかるほどの時間ウニウニやってる。
フォーカス大きく動く映像の場合4以下にしとかないと気になるなあ。
0394名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sdff-aDaF [49.98.75.151])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:44:03.01ID:gvuQlT7Wd
>>388
つまりアートの方が素性が良いレンズってわけですね
0396名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウーT Sa49-VJWC [106.181.156.251])
垢版 |
2018/01/23(火) 13:30:01.04ID:7mpdahKia
さすがMicro60/2.8Gすげぇなぁびびったぜぇ。
0401名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエーT Sa6a-W10G [111.239.92.168])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:36:40.67ID:+Lbnpy1Qa
その昔キヤノンに転向した親父から譲られたAi85/2。
今一つどうもピリっとせず好印象は持たなかったので死蔵されていたのだが
ふと6500にハメてみたら、なかなか、どうして、意外とわるくな〜い。

換算127.5mmが手振れ補正の恩恵で裸LED電球の決して明るくない室内でも止まる止まる。
EVFアイピースカップを目の上に押し付け、ちゃんと構えれば相当イケるな。

ところで拡大表示を一発で解除して全体表示に戻すことはできんとですか?
0405名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3d2-iQWu [125.9.183.28])
垢版 |
2018/02/04(日) 08:46:42.42ID:O3z2+3Sh0
コレが出てクソォォオゥガァアアアアア!!!って言ってた人はたくさんいたみたい
0410名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3d2-iQWu [125.9.183.28])
垢版 |
2018/02/04(日) 11:20:28.70ID:O3z2+3Sh0
>>408
半端な型番だなと怪しんで手を出さなかった
0411名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 63a2-r7St [203.181.10.86])
垢版 |
2018/02/05(月) 11:42:27.26ID:IO76YWBl0
5軸手振れ補正、バッファメモリー、タッチパネル
6300と6500の差が大きすぎて6300ユーザーは阿鼻絶叫だったな
カカクコム見るとメーカーにクレームしてるヤツまでいたしな
今買うなら予算ありきで6000か、スペック重視で6500
6300の選択肢はないな
0416名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウオー Sa6e-V+Lt [119.104.84.182])
垢版 |
2018/03/17(土) 06:19:11.49ID:heMtdzrQa
α6500気になってて一緒に買うレンズなんだけど、

子供撮りでレンズ交換する暇無いから便利ズームなんだけど、

SONYの24-240(約12万)
MC-11(約2万5千円)にシグマ18-300(約4万8千円)の合計7万3千円

のどっちにするか迷ってる
24-240の方が純正だから画質が綺麗そうだけど5万近く差があるからなぁ
両方使った事ある人いない?
0423名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sd70-bGW5 [49.98.62.96])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:07:20.06ID:uTSGYg/Zd
>>422
ロリコン
0427名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウオー Sa6e-V+Lt [119.104.92.60])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:42:16.54ID:5TEautUta
>>422
運動会もそうだし、大きい公園だと結構遠くで遊んだりする事あるし、うちの子スイミングに通ってて、受付に言えば撮影OKなんだよね。
で、撮影できるのが25mプールの対角線側だから子供まで30m近く距離があって400mmでも泳いでる所はアップで撮影できないのさ。
0428名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e6d2-7Dp4 [125.9.115.85])
垢版 |
2018/03/18(日) 23:17:36.24ID:Fdm4sECb0
>>416
まさにa6500にmc-11+18-300DC使ってます
純正フル用は値段と大きさで手が出ませんでした
まぁ、AFがダメ過ぎで買った当初は正直後悔。
MFで頑張る日々・・・慣れればそれなりに撮れます
が、
この前のmc-11 アップデートでそれも大幅に改善したので、今なら値段以上に使えると思います
室内の望遠域AFは諦めてますが晴天屋外ならok
あと、
これならと150-600C買っちゃいましたが
こっちは流石というかいい買い物でした
0431名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウオー Sa6e-V+Lt [119.104.88.154])
垢版 |
2018/03/20(火) 09:10:27.27ID:hPOtqDA6a
>>430
RX10m4も考えたんだけど値段が高いのと1インチだと高感度が使えないんだよね
今FZ1000なんだけど、室内プールで撮影すると400mmでF4、SS80〜125、ISO3200って感じ。
ISO3200はザラザラだけど撮れないよりマシって諦めて撮ってる。
ISO1600にするとSS足りなくてブレブレだし。
0433名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ fb7f-LINY [128.53.83.148])
垢版 |
2018/03/24(土) 23:40:55.66ID:M8A/85EF0
そにーも
光軸上のファインダー機は欲しいよね
a7ライクなスタイルの。

なんならグリップも大きくして電池も100シリーズでいいし。
望遠連写こそ、光軸上にないと違和感。

a7000
24fps ブラックアウトフリー 電子シャッター歪無しで。
0434名無CCDさん@画素いっぱい (ラクッペ MM9f-nZHy [110.165.187.104])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:45:37.59ID:R2/StEqDM
>>433
それ、α7でいいよね
0444名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW db9e-NSWc [58.70.213.117])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:33:38.52ID:bHpj0t5B0
自分はキャッシュバック込みで10万ちょいの値段に我慢できなくなって先日NEX-5Rから6500に乗り換えた。
発売から1年半、長かったよ。

今思えばもっと早く値段が落ち着いたタイミングで買えば良かったな。

まあ、その間に手持ちレンズも増えていたが(笑)
0447名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4f23-6FwC [113.32.156.55])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:48:35.21ID:WI8jwUDa0
7Vと価格が拮抗するので困る。
それならフルサイズでいーじゃん。
小っこくて高性能で今より発展させるとしたらAFスピード、精度を9並みに。タッチシャッターも。
セルフィーチルトも来るだろう。
もしかしたらポップアップEVF?
背面液晶と干渉するのを避けるならね。
0449名無CCDさん@画素いっぱい (バットンキン MMa9-Mf9B [114.169.147.51])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:05:26.96ID:jMIF68QFM
近々6700くるみたいだね
0451名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3d2-38F0 [125.9.183.28])
垢版 |
2018/07/02(月) 06:25:31.74ID:kRxMIw2M0
来たね
0453名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 637e-VCRa [203.180.75.68])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:34:41.59ID:4Vtmt4Py0
しかし本日蝦夷の天気はアカン…
写りがえーかどーかは明後日以降かのう。

モノとしての質感やMFの感触はSELではあり得ないもので悦に入れる。
かといってフォクトレンダーやツァイスみたくお高くとまってるこれ見よがし感もなく。
0454名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1dfa-i/RF [114.149.223.252])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:58:33.17ID:kVRRbpTe0
誰でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

TPP
0455名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ cbfa-G11s [153.228.189.12])
垢版 |
2018/07/24(火) 02:04:38.86ID:lBQi63TI0
すごくおもしろい副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

9AU
0457名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウーT Sa49-4GkJ [106.181.130.9])
垢版 |
2018/07/24(火) 08:51:52.92ID:Arqgu2Lva
重くない。
丈が足りなくて使いにくい。
上位機種同様丈不足を解消する事だけに特化したアクセをこれ用にも何故出さないのか。
底面も狭くて使いにくい。
総じて写真を撮る道具としては有るべきバランスが取れていない。
やはり家電の域から脱せていない。
使えないというわけではないがね。
0460名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウーT Sa49-4GkJ [106.181.135.92])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:32:13.60ID:cL/ocFvya
今更Art60mmF2.8DNポチったw。

問題はフードだなあ。
とりあえず手持ちのHS-14付けてみるかと
ステップアップリング46-52も一緒にポチったが。
APO-LANTHAR3.5/90mmSL2付属のドーム型フード流用できるなら
コンパクトでまとまり良さげだな。
ついでにクローズアップレンズも流用できたら嬉しいが…。
0461独り言スマソw (アウアウウーT Sa49-4GkJ [106.181.127.222])
垢版 |
2018/07/25(水) 06:01:58.53ID:tJZ96Ozxa
AF-S60/2.8Gにステップダウンリング62-52で付けてみたがケラレは発生せず。
うむ、Art60もイケそうかな。
はて、どこにしまい込んだかな、あのちっこいクローズアップレンズ。

ナノクリ60も次からAPS-Cで使うときはHB-38でなしにこっちにしよーっとw
0467名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM4f-Ujuc [219.100.55.249])
垢版 |
2018/08/19(日) 07:46:50.78ID:rAskXmrsM
>>466

同意。
NEX-5Tから買い換えたんだが、ファインダー、瞳AF
本体手ぶれ補正と欲しい機能が付いて、
グリップもしっかりついてレンズとのバランスもよくなった。
まあ自分の手が小さいのもあるんだろうが。

ソニーはフルサイズに注力するんだろうけど、
本体をコンパクトにしてもレンズがでかすぎる。
交換レンズ持ち歩く気しないわ。
APS-Cのラインも残してほしいよね。
0470名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW eb9e-6Tc2 [58.70.9.16])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:00:38.52ID:LqQWkGtZ0
X-A3やA5は相当安っぽいけど、他はそれ程でもないと思う。
正直、α6000を最初に触ったときも衝撃だった。NEXのマグネシウム合金どこに消えたんやって(笑)。

まあ、富士とソニーじゃ操作性も含めてデザインの方向違いすぎるよね。
0471名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0fe8-c68X [153.151.178.198])
垢版 |
2018/08/27(月) 07:01:20.05ID:OCDJOueX0
グローバルシャッタきて4K60P 10bitになったら
Fujii行きたいわってのもあるな〜 
コントラストの付け方ハイライトの処理 
シャープネス/ノイズリダクション同じ処理するアルゴリズムが編集アプリにないから
ポスプロで再現できない絵が出せると思う

ソニーの画像エンジンの絵に飽きてきたんだと思う
EOS動画も再評価されてきてるし 
0480名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエー Sa8a-5PsD [111.239.160.248])
垢版 |
2018/10/24(水) 09:44:26.43ID:ea3lnwOLa
今更6500買うか迷う
後継機来る来る言って全然来ないし
0491名無CCDさん@画素いっぱい (ラクッペ MM9b-K9H/ [110.165.144.224])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:07:20.25ID:BPuxtcy2M
急に弟ができるなんて思ってもみなかった
0494名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5f2d-1FXn [133.218.2.145])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:14:00.33ID:vh6zUNG40
いいえ、それは載りません
0496名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5f2d-1FXn [133.218.2.145])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:24:21.86ID:vh6zUNG40
6400の仕様見た感じだと、7000みたいなハイエンド近々出るでしょうな。
0511名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9ff1-FfZb [157.107.125.118])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:29:20.97ID:Sr92O5zh0
6500はタッチフォーカスができただけでも十分価値があったと思うよ
動画撮影中にフォーカスポイントのカーソル表示、移動、設定を
物理キーで操作してたら遅すぎ&ブレすぎ
手振れ補正も含めて動画機を意識してた部分はあると思う
6400はなかなかの出来だと思うので6700に期待したい
0517名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ bbe3-edcp [218.223.175.123])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:10:50.48ID:hE4HgfKq0
16mm2.8を作り直して欲しいわ
0520名無CCDさん@画素いっぱい (アタマイタイー 0532-rwnm [180.196.222.11])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:01:00.37ID:6z5myRvD00202
6300/6500スレの継続はココでOK?
0522名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 3de3-gSbQ [218.223.175.123])
垢版 |
2019/02/03(日) 08:00:12.02ID:1IMZYxNg0
日本語で。
0523sage (ワッチョイ 0bf2-hgtH [153.231.162.110])
垢版 |
2019/02/03(日) 08:24:16.49ID:KBLjf5MC0
BMPCC4kって動画専用設計だから総画素数が1000万画素くらいだろ。
1画素あたりの面積考えたら、暗所は比較する必要もないだろ。やる前から結果は判る。

6500で暗所の動画撮影するなら、レンズを1.4クラスにするか照明が必要なのも当たり前の話。

それより、6500の動画は優れた位相差AFに価値がある。特にインタビューPV系物は完全に俺は6500。薄いピンのレンズを使うが、インタビューで熱が入って前後に動きだす被写体の顔を絶対に逃さない。これは俺の仕事ではマスト
0526名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c55f-nqFm [14.8.18.192])
垢版 |
2019/02/03(日) 11:20:47.32ID:nqbGduaf0
レンズの明るさが違うといえばそれまでだけど
Vario-Tessar T* E 16-70mm F4 ZA OSSとM.ZUIKO DIGITAL ED 12-40mm F2.8 PRO

6500はオート設定で撮って、bmpcc 4kはF5.0、ISO6400。後者は思いの他明るかったんで、次回はISO3200で、レンズもPanasonic : LUMIX G VARIO
12-32mm F3.5-5.6 ASPH. MEGA O.I.Sでいいんじゃないと思ってる。
0527名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c55f-nqFm [14.8.18.192])
垢版 |
2019/02/03(日) 11:32:20.39ID:nqbGduaf0
ちなみに、本体2k収録のNEX-6も、ATOMOS4k収録の6500も撮影はオート設定で、レンズはVario-Tessar T* E 16-70mm F4 ZA OSS。

6500はLOG撮影なのでシャドウ部の階調は残るけど、ノイズ耐性が低い。あとは4Kなのに解像感が出ないのが痛い。
0528名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0bf2-mjQN [153.151.178.198])
垢版 |
2019/02/04(月) 08:35:11.01ID:w2Isg6Sh0
6500の動画テストよく見てたけどISO200以上は
すでにシャープネス落ちてると思ったほうがいい 
解像感追求するなら400-800までに抑える

レンズはSigma DCDNシリーズを使う 
これで4Kのカリカリ感が出ると思うけど 

どっちみち色がクソすぎる  
0532名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエーT Sa13-1PgY [111.239.95.50])
垢版 |
2019/02/11(月) 11:10:24.45ID:yUGrNYITa
最初からクロップを全く必要としない画素数を抑えた強みは分かるけどあくまでマイクロフォーサーズ
静止画機も犠牲にせずにそれに対抗するのがオーバーサンプリングじゃないのか
APS-Cで負けてるとは思えないが
0535名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2ef2-MAeU [153.232.101.153])
垢版 |
2019/03/24(日) 12:01:27.10ID:Ph0W/G2o0
>>534
ウデがないだけだろ
0540名無CCDさん@画素いっぱい (JP 0Hea-KxX0 [153.150.183.89])
垢版 |
2019/04/28(日) 23:02:11.93ID:zE/dhuhuH
Huaweiとかカメラに参入して価格破壊してくんないかなー
0541名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2763-MHFY [153.230.1.142])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:32:58.25ID:MuqWGEqC0
ファームアップ来てるが動作安定性の向上...ね
動物瞳AFとか贅沢言わないから、せめてリアルタイムトラッキングだけでも実装して欲しかったな
0542名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4301-qMn5 [60.112.160.214])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:50:44.12ID:G+fNDtSw0
>>541
>せめてリアルタイムトラッキングだけでも

「せめて」ってw そんな簡単そうに。。
0564名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sdc2-GUTH [49.98.167.75])
垢版 |
2019/08/31(土) 00:40:28.50ID:BrGdyy7zd
>>563
6400は選択肢なしなん?
0570名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエーT Sa93-bRiQ [111.239.95.172])
垢版 |
2019/09/12(木) 12:57:31.09ID:qq4Zl9PWa
一時期その辺に転がされたまま電池も切れていた6500だったがまた使ってやろうかと。
こいつのニュートラルをImaging Edgeで出力したんが結構良さげだなと再評価。
フジのクラクロもプロネガも好感持てなくなってのう。
メインのニコンのフラットのコントラスト上げは不動の地位であることに変わりはないのだが。
0574名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8f63-46hx [114.149.175.115])
垢版 |
2019/11/03(日) 00:57:51.39ID:GtZI1AiU0
もう6500はディスコンが決まってんだよね?
みんな関心が6400や6600に行っちゃったか?

自分は当分6500で行くつもり
動体メインだけど動きが単調な鉄道しか撮らんから問題無いし

ただ標準ズームは1670Zから1655Gに替えたいかな
0578名無CCDさん@画素いっぱい (HappyBirthday! Sdc3-syBN [1.75.215.163])
垢版 |
2019/11/20(水) 18:49:23.02ID:vMZ+1IMcdHAPPY
>>577
展示会とかで車やオネーチャンを撮る
バッテリーはα6000の時の予備を6個持っているから大丈夫。
α6600は持ってるバッテリーが使えないのと内蔵ストロボが無い時点で却下
α6400と迷ったけど動き物撮らないんでボディ内手振れがあった方が良いかなと
隣の県のヤマダまで行って見つけた時は歓喜したね
0584名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM6f-Lq6C [150.66.68.156])
垢版 |
2019/11/22(金) 17:29:55.94ID:/4imU/zkM
>>582

6500持ちだけど、OSSなしレンズを
よく使うなら6500、
そうじゃないなら6400が良いと思う。

バッテリー持ちやグリップが〜
とかまで考えると6600なんだけど
価格だけでなく6000からだと
重量が結構違う。
重いレンズだとバランス良くなったって感じるかもだけどね
0587名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 6fad-pgJO [125.9.90.58])
垢版 |
2019/12/28(土) 07:43:19.29ID:n/k/Nz2u0
暗所耐性の不満はよくわかる
いい加減センサー更新して欲しい
でも、しなくても売れてるし、生産余裕も無いらしいし
で次もきっと現状維持・・・

apscに拘りなくて好きな画角がわかってるなら
a7iii という選択
明るめ単とセットでどうぞ
私は写真撮る回数が激増しました
0592名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/29(日) 13:20:55.81
残念ながら、HDR処理ではバックドアファーウェイは5年遅れてる。
まだまだソニーの足元にも及べてないよ。
0593名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ cb63-HR0y [153.228.197.189])
垢版 |
2020/02/08(土) 20:37:03.22ID:UEyHIskZ0
もうみんな6500手放して6600とか7Vとかに買い替えちゃったか?
0603名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ bd63-k3m9 [180.59.162.155])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:20:35.72ID:rByFRetB0
6000と6500の2台体制だったが、6500を使う機会が多くなり
結局6000は二束三文でドナドナした

フルサイズへの誘惑が続いてるが、SEL1670Z、24F18Z
ツァイスTouit12mmがあるから何とか踏みとどまってる
0608名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a341-qZv6 [211.120.203.60])
垢版 |
2020/03/15(日) 17:18:41.75ID:JiKY5WMn0
>>603
自分もフルサイズは良いとは思うし、他人から「お薦めは?」と聞かれたらα7Vを薦めてはいる。
が、いざ買うかとなると不思議と自分では買う気には至らない。
α7Uなら今すぐにでも買えるが、これについては興味すら持っていない。
自分がフルサイズを買うのは新型が登場して型落ちとなったα7Vのレンズ付きが15万円を切った頃かもしれない。
0609名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5663-hhV6 [153.227.102.248])
垢版 |
2020/03/23(月) 00:57:37.07ID:6vS3pt4i0
>>608
俺もフルサイズに興味はあるが、何が何でも行く気にはなれないな
今あるレンズ共々6500を売却すれば7V&24105Gぐらいは何とか買えそうだけど
本体と標準ズームだけでは撮影の幅が大幅に狭まってしまう

それでも良い写真撮れる奴はいくらでもいるって言われたら返す言葉も無いが
0610名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1aad-uiLB [125.9.90.58])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:21:55.92ID:ZHFffX+V0
6500だけのときは慎重に扱ってた
奥さんに貸すときも小うるさかったと思う
a7iii買い足してから
6500を気軽に扱えるようになって
ちょい出かけるのに持っていけるし
いいこといっぱい

今度はa7iiiを気軽にするために・・・
0611名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e163-QsZ8 [180.35.78.173])
垢版 |
2020/04/15(水) 21:21:56.89ID:danH5Z4Y0
>今度はa7iiiを気軽にするために・・・
7RWが追加され、最後は9Uが追加されるんですね

IYHスレがあなたをお待ちしてます
0615名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 13ad-1fuy [125.9.90.58])
垢版 |
2020/04/17(金) 22:44:26.07ID:72tEPIH70
>>614
a9iiは手が出ないですけどねw
半年くらい悩んで買いました
よりによってポイント還元薄い時期に欲しくて
ガマンの限界になったわ

6500も若干不自由ながらコンパクトで愛着あるし
壊れるまで大事に使う
a7iiiの出番が激減する予感
0616名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6363-G43w [118.6.232.70])
垢版 |
2020/06/11(木) 13:33:10.98ID:JAy/PMdu0
6600と違って鬼バッファだから撃ちまくれるしね
小さいながらも内蔵ストロボもあるから室内でも重宝するし
型遅れだけどまだまだ持ち続ける価値はあると思う
0620名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d263-zpWz [123.224.2.3])
垢版 |
2020/06/20(土) 10:39:56.82ID:YmXtbsE+0
まだ動画は試した事無いなぁ
鉄道だったら長回しとかしないから今度試してみるか

でもマイクはハンディカム用の後付けの奴付けた方がいいかな?
0621名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ cb63-54KM [153.219.145.231])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:40:07.22ID:0qLdvRve0
α7Cが出たけど6500から買い換えようって人いる?
どうやら動画派向けの様だけど
0622名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ cb10-54KM [153.240.207.1])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:47:40.12ID:c57cd2GD0
敢えてAPS-Cを買ったのに、フルサイズに乗り換える意味がわからない
0625名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e341-qc2B [211.120.207.209])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:47:11.92ID:9dckP9XX0
>>621
6500からの買い替えは6600が安くなった頃かな
7cについては7cよりも7Vの値崩れを狙ってる
7cの登場がなくともモデルサイクル的に来年春には7Wが登場する予定だし
今キャッシュバックで2万円安くなるけど、モデル末期の製品を慌てて買う必要もないでしょ
半年後には2万円以上安くなってるはずだし(当然7cも安くなっているはず)
0629名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエーT Sa13-5MQP [111.239.53.110])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:27:35.01ID:3KERQiqPa
>>628
何に重きを置くかにもよるかと思いますが
自分はもうほぼZ6しか使ってないっす。
軽快にAPS-Cもあると楽だよなあとは感じてますが
それがZ50なのかと自問し…答えはまだ出してない。
フジも4台ほどそこらへんに転がってるけど今やどれも息してないw

7Cはジョイスティック無くAFエリアの異動が不便そうとか
EVFとLCDの切り替えボタンが無く大事な場面で勝手にEVFになったりしそうといったあたりが引っ掛かってる。
0631名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ff63-+U3E [153.163.61.126])
垢版 |
2020/11/10(火) 09:59:23.23ID:mpLgeDqM0
>>625
自分はまだ6500でいいかな。7Cには正直ガッカリしたし

そもそもフルサイズにしたところで、撮った画像の出力環境がノートPC、タブレット、スマホだし
プリンタに出力と言ったって大抵が家庭用複合機で年賀状の印刷ぐらいしかしないでしょ

SNSは相変わらずフルサイズどころか画素数の多いデジカメそのものを受け付けない仕様だし
(投稿しても圧縮されて眠たい画像になってしまう)
そうなるとフルサイズで撮る理由って何だろう?とか思う
0634写真家 蜷川実花(フィルムカメラで世界の写真家) (ワッチョイ f114-+Iwg [122.23.9.121])
垢版 |
2020/11/13(金) 11:47:09.03ID:yXRZBS7t0
 人生気合いっす!という感じでブログをアップしてます、世界の!世界の!有名写真家の にながわみか です
 もうコロナ、コロナいやいやー!テレワーク?私はコンタックスというフィルムカメラ用の
 レンズをデジカメにはめて使ってますが、テレワークよりテレテッサー200ミリが安くていいわ
 まだ感染爆発しそうな新型コロナ、第三波?それよりライカのズミクロンの第二世代がいいのよ
 新型コロナテロの主犯格はNATO,WHO,チャイナ、資金援助してるのはマイクロソフト=ビルゲイツ
 Amazon、マイクロソフトはぼろ儲けしてるのよ、では私が推薦する儲かってない初心者に親切な
 お店は博多カメラのゴゴー商会、広島日進堂カメラ、岡山アサノカメラ、神戸元町カメラ
 カメラの極楽堂だわ、デジカメのレンズなんて買わなくてもいいのよ、安いフィルムカメラ用の
 レンズをつければいいのよ。コニカ、ミノルタ、キャノンFDのレンズなんてただみたいに安いわ
 ボデイだけ買って安いフィルムカメラ用のレンズつければいいのよ、宮崎光学もいいわ
0635名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ fd14-tpKx [122.23.9.77])
垢版 |
2021/01/12(火) 15:51:47.03ID:doZFS53G0
日本人をボッコボッコにする韓国人

https://www.youtube.com/watch?v=BRPtd8QOX0w

怖いよ、見なさい
0637名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c001-IoCl [60.133.217.208])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:22:36.78ID:d2+Gvy1i0
そろそろα6000番台の新型が出そうだけど、本当にα9のAPS-C版みたいなのになるのかね?
散々期待だけさせといて、結局は6600みたいなマイナーチェンジで終わったりして

まぁそれでもメカシャッターが1/8000になったら買い替えも考えるけどね
新幹線の撮影が格段にしやすくなるから
0638名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1d01-iyCa [60.133.217.208])
垢版 |
2021/07/09(金) 18:12:28.65ID:AC2JypBz0
蓋を開けてみたら素人Vloger向けの動画特化機か
6500の動画機能も試してないのに、わざわざ買う必要は無いかな
6500で動画撮ってみて物足りないなと感じたら考えてもいいかな

ところで6500で動画撮ってる人いる?
0639名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c501-El7X [60.133.217.208])
垢版 |
2021/09/23(木) 00:38:01.01ID:JC1AGzaW0
またぞろAPS-Cハイエンド機の噂とやらが出て来たけど信用ならん
特に前回は「信憑性の高い」と枕詞付けて出て来たけど、蓋を開けたらVLOGCAMのZV-E10だったしな
あれには心底がっかりさせられた

7RW買ってAPS-Cのレンズ使い続ける方がよっぽど幸せになれるのでは?と思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況