X



なぜソニーE、Aマウントは短命で終わったか 9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい垢版2017/01/27(金) 10:52:31.69ID:V7FgxswM0
マウントに対してセンサーサイズがぎりぎりなため周辺光量落ち(特に四隅)は顕著だ ー日本カメラ11月号108ページ
http://i.imgur.com/glLhHUW.jpg

SONYのレンズキットの画質最低
http://digicame-info.com/2013/09/e-pz-16-50mm-f35-56-oss-1.html

高いレンズ買っても問題が解決しない(Vario-Tessar T* E 16-70mm F4 ZA OSS SEL1670Z)
http://digicame-info.com/2015/03/vario-tessar-t16-70mm-f4-za-os.html


動画はセンサーが小さいAPS-Cの最新型ですら20分も撮影出来ない。
http://digicame-info.com/2016/03/6300-1.html

経営陣は責任とらず高額報酬&社員を大量リストラ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/10109646/

価格.com - 『壊れました。』 SONY α7R ILCE-7R ボディ のクチコミ掲示板
http://s.kakaku.com/bbs/K0000586359/SortID=16956548/

[更新]ソニーα7Rのマウントが3か月でぶっちぎれた人がいるらしい…
http://zapanet.info/blog/item/2741

ソニーα7Rとα7のマウントがふにゃふにゃな件→修理で良くなった - ZAPAnet総合情報局
http://zapanet.info/blog/item/2716

前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1474631429/
0332名無CCDさん@画素いっぱい垢版2020/10/10(土) 11:10:07.28ID:K/3g2o4Q0
age
0333名無CCDさん@画素いっぱい垢版2020/10/11(日) 10:50:56.65ID:9aWKljhQ0
まだ買ってる人がいる
0334名無CCDさん@画素いっぱい垢版2020/10/13(火) 11:15:25.28ID:gal3/Wdm0
>>330
>>331
えー…そうやったん…
商業ブログも個人(アフィ無し)もべた褒めやったし
売れてると思ってた
品薄になんかなーって
0335名無CCDさん@画素いっぱい垢版2020/10/16(金) 14:48:11.07ID:ogR9csa/0
>>328
RFはいまいちピンとこないよな。
ラインナップも、ボディ性能も。
キヤノンはEF-Mというお荷物を作ってしまったのが失敗だった
0336名無CCDさん@画素いっぱい垢版2020/11/06(金) 00:48:53.40ID:y692kJ6H0
【悲報】日本人さん、マスコミに簡単に洗脳される(笑)
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
E中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
K我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり.
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0337名無CCDさん@画素いっぱい垢版2020/12/06(日) 08:19:53.82ID:62FKNLWs0
>>331
プロ用レンズが無いからな、SONY・・・
そりゃ誰も使わんわ
0340名無CCDさん@画素いっぱい垢版2020/12/15(火) 15:56:23.19ID:P22nSYXD0
>>327
シグマとか今ではちゃんと努力してEマウント用の小型軽量のレンズ出してるぜ。いつまで昔の話引きずってるのやら。
0341名無CCDさん@画素いっぱい垢版2021/01/01(金) 11:33:52.35ID:zgrFEqnk0
facebookコミュニティのα7IIIシャッター崩壊欠陥被害者の会が
ついにメンバー登録者数1000人の大台突破してしまったぞ!
https://facebook.com/groups/418715925421277/


強度不足のボディが歪んでシャッターに無理な力がかかる明らかな欠陥を
ソニーはリコールせずに隠蔽放置したままで被害報告が止まらない!
最新報告は購入後たったの3800枚でシャッター崩壊発生!
https://www.facebook.com/groups/418715925421277/permalink/742823546343845/


欠陥を隠蔽したまま有償修理を続けるソニーに業を煮やしたメンバーから
とうとう集団訴訟の呼び掛けまで!
巨額の懲罰的賠償金を支払わされるまでソニーは何もしないつもりなのか!?
https://www.facebook.com/groups/418715925421277/permalink/740325806593619/

酷い目に遭いたくなければソニーを買うのは止めておけ!
0342名無CCDさん@画素いっぱい垢版2021/01/20(水) 21:55:35.81ID:tX2JDG3+0
ソニー買っちゃったらこんな目に…
情弱しか買わない欠陥カメラα7III

おーい、また壊れたよSony α7III
https://twitter.com/takur0_0322/status/1211574985208123392
https://pbs.twimg.com/media/ENBhBlKU0AA36cN?format=jpg

α7Vが壊れた!! ソニータイマー発動しやがったな
シャッター幕破損らしい何故壊れた…
https://twitter.com/road273077/status/1206473424261959682

α7iii壊れた…シャッター幕が閉まったまま動かなくなった…
…昨日も事故もずっと写真撮れてたけど、今日ついに5枚くらい撮ってからエラーを吐きつづけている。修理だします!!
https://twitter.com/72_narny/status/1219110808472342528

α7Vをオールドレンズメインで使っていますが、一年ほど前に不具合が生じました。
シャッター幕が壊れたとの事でした。
https://twitter.com/shownanaoisora/status/1218415789528633345
https://pbs.twimg.com/media/EOit5voU8AEfvna?format=jpg

最高の星空だったんだけど、α7IIIのシャッターが壊れたっぽくて撮れなかった。
なるほど、確かにサブ機いるな
https://twitter.com/shuinout/status/1191344904934289408

壊れたα7B。これ何が原因なんやろ
https://twitter.com/tsuyu13/status/1167074457581604865
https://pbs.twimg.com/media/EDJIB5XU0AUY3UJ?format=jpg

撮影会中にα7IIIのシャッター幕壊れたw
https://twitter.com/FE200mm18L/status/1096998769634172930
https://pbs.twimg.com/media/DzlSj-dVsAAPCVN?format=jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0343名無CCDさん@画素いっぱい垢版2021/03/17(水) 17:21:36.74ID:123X6g7e0
 宮崎光学19ミリだよ
0344名無CCDさん@画素いっぱい垢版2021/04/27(火) 21:11:36.33ID:M3x2kYmz0
ミノルタVマウントで完全電子マウントにしたんだから、
α-9出した時点でAマウントも完全電子マウントに移行しておけばな〜
0345名無CCDさん@画素いっぱい垢版2021/05/02(日) 20:36:01.06ID:4mlOOyD60
>>316 うんこ
0346名無CCDさん@画素いっぱい垢版2021/05/16(日) 10:57:21.02ID:qK3kqXrp0
Aマウントをミラーレスにすればよかったのに、ソニーは最大の過ちを犯したよな。
0347名無CCDさん@画素いっぱい垢版2021/05/17(月) 13:31:29.20ID:MTq+vCQJ0
ついにAマウントが終焉を迎えそうだが
まさかFマウントとEFマウントも一緒に終焉を迎えるとは思わなかったな
そう考えるとSONYは良くやってくれた
0349名無CCDさん@画素いっぱい垢版2021/05/21(金) 13:53:09.58ID:XaPYt89f0
ソニーがAマウントを使っているのはアルファのブランドを名乗るための条件の一つだからだ
どんなに売れなくてもラインナップに乗せなければならないのだよ
0350名無CCDさん@画素いっぱい垢版2021/05/21(金) 14:01:04.13ID:XaPYt89f0
キャノンはEFマウントとRFマウントはほぼ同じマウント径なのにわざわざ新しいマウントを採用している
ソニーとは事情がまるで違うことが分かるね
0352名無CCDさん@画素いっぱい垢版2021/08/07(土) 08:59:18.58ID:XuD9JipC0
>>351
廃刊になった日本カメラに各メーカーの現行ラインナップが毎月掲載されていたが
図書館で在架のバックナンバーで見ると数ヶ月前には消えていた
0354名無CCDさん@画素いっぱい垢版2021/12/04(土) 17:06:18.19ID:4IJHg8040
ソニーはレンズもまともに作れないから、しゃーない。
0355名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/02/10(木) 19:03:29.00ID:Tk8cNUaz0
Aマウントに遠慮して、Eマウントの内径を狭く設定すると言う頭の悪い事をした経緯が分からない
何故そんなバカな事をしてしまったのか
0356名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/02/11(金) 15:45:57.49ID:QhsDDstr0
公式サイトでも終わったって話だけど・・・?


02/10(木) ●ソニー
ソニーストア、ソニーAマウントレンズの販売を終了。

ソニーのオンライン直販サイト「ソニーストア」で、α一眼レフ用のAマウントレンズの販売を終了。
1985年の「ミノルタ・α-7000」から続く、α用Aマウント全レンズが販売終了に。
なお、Aマウント用ボディーは以前より販売終了。
0357名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/03/19(土) 10:07:15.44ID:GC3i4I8m0
ソニーっていつの間にか終わってるってケースが多いよね
0359名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/04/08(金) 14:05:30.37ID:64fkzBj50
Eマウントもひっそりと終わりそうだな。
0360名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/04/08(金) 14:15:33.09ID:WcZLjTp10
メモリースティックを忘れちゃいけない
0361名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/04/25(月) 21:38:40.89ID:9iq+OuBZ0
35mm/F1.4、85mm/F1.4、135mm/F1.8はSSMで出して欲しかった。
0362名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/05/04(水) 17:11:21.99ID:u6s4GzAf0
次はEmauntoや・・・。
0363名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/07/12(火) 18:36:43.11ID:df+hTjj20
Aマウント撤退にはだんまりのSONY
0364名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/07/13(水) 18:37:39.92ID:cAqINxQ30
>>363
Nikon、一眼レフカメラ開発から撤退
ビジネスニュース板、ニュース速報板にソニーAマウント終了の話ばかりするやつがいるが
おまえか
0365名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/07/14(木) 06:19:25.10ID:k3ufaDAh0
エレベーターの中で屁をするやつはAマウントに未だに未練たらたらな奴なんだろうな
他所のメーカーが暫くはミラーレスの開発に重点を置くというのを一眼レフ終了などと
全てAマウントの自滅に重ねて考えてるんだな
臭い屁はするなAマウント乞食
0366名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/07/15(金) 19:33:18.08ID:g6RkA7oW0
ワロタw
0367名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/07/16(土) 22:27:52.01ID:jEHKQOhe0
Eもひっそりと開発終了しそうだな・・・・。
0368名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/09/04(日) 16:05:24.14ID:XiApQInB0
APS-C専用マウントにして出直せば良い。
0369名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/12/20(火) 18:38:53.69ID:eyBCJE3N0
ワールドカップで惨敗のソニー
キヤノン抜くどころかニコンの半分未満だったw

Canonユーザー 54名 (48%)
Nikonユーザー  39名 (35%)
SONYユーザー 19名 (17%)

C:14 N:10 S:8
http://2ch-dc.net/v9/src/1671366495339.jpg
C:19 N:18 S:5
http://2ch-dc.net/v9/src/1671366518363.jpg
C:21 N:11 S:6
http://2ch-dc.net/v9/src/1671366559556.jpg
0370名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/12/20(火) 19:21:46.20ID:qpsPxena0
カメラに詳しい人たちなんだろうな
一般人にはソニーそこそこ人気あるのに
0371名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/12/20(火) 20:53:28.04ID:I8al8GzJ0
ニコキャノの牙城は崩せんよな
たまにソニー優勢の話も聞くこともあるが
これが実態なのね
0372名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/12/21(水) 07:11:37.70ID:J0EZxIjP0
>>633
北京では一瞬ニコンと並んだんでワールドカップはキヤノン抜くとか
GK嬉ション垂れ流してたのにねw
https://a-graph.jp/2022/02/23/80056

スポーツカメラマンの要望でフラッグシップは縦グリップ一体になったという
これまでの経緯を無視して使ってもらえる訳がない
https://a-graph.jp/2021/04/10/43389

積層センサー化が一番早かったからちょっと騒がれただけで
キヤノンやニコンに縦グリップ一体の積層センサー機出されたらそこで終了

【ドーハの】ワールドカップでソニー惨敗!【悲劇】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1671532855/
0373名無CCDさん@画素いっぱい垢版2023/04/23(日) 21:56:15.81ID:FoSe+36Q0
オリパナの誘いにのってm4/3に参入して、Aマウントのままミラーレス化していればな...
0374名無CCDさん@画素いっぱい垢版2023/07/28(金) 12:44:13.09ID:9rUsTaYr0
Aマウントはひっそりと撤退
0375名無CCDさん@画素いっぱい垢版2024/01/08(月) 14:09:20.40ID:gfMjUC/h0
しかしソニーも落ちぶれたなあ
マップカメラの2023年間販売ベストテンなんてボディもレンズもニコンで1位と3位取っちゃったしw

ボディ2023年間
1位 Nikon Z8
2位 Canon R6 markII
3位 Nikon Zf

レンズ2023年間
1位 Nikon NIKKOR Z 24-120mm F4 S
2位 TAMRON 28-75mm F/2.8 Di III VXD G2
3位 Nikon NIKKOR Z 180-600mm F5.6-6.3 VR
0376名無CCDさん@画素いっぱい垢版2024/01/10(水) 10:02:23.26ID:jWbul5y60
ニコンの新マウントは販売当初は爆死と言われたが
順次発表していった新機種が品切れで次回入荷が1年待ちというところまでになったんだよな
0377名無CCDさん@画素いっぱい垢版2024/01/18(木) 02:09:10.44ID:JOF2J70d0
ニコンが強すぎる
0378名無CCDさん@画素いっぱい垢版2024/01/19(金) 08:58:49.77ID:dtFqnKhr0
Aマウント最後に出たSSMUのレンズ達はちょっと欲しい気もする
あと24mmF2みたいなガラス塊みたいでEには無い風格があって(・∀・)イイ!!
0379名無CCDさん@画素いっぱい垢版2024/01/19(金) 23:28:22.63ID:Rumuy5ip0
AE/AFが動くA-Zマウントアダプターがあればな〜
0380名無CCDさん@画素いっぱい垢版2024/01/20(土) 09:00:53.61ID:JeapVhoF0
そんな貴方に古いフィルムカメラを使うこと勧めたい
シャッター、絞り、ピント、フィルム巻き上げの全てがマニュアル
オート機能の類は全くなし
プラクチカマウントの時代に戻ってみるといい
0381名無CCDさん@画素いっぱい垢版2024/01/31(水) 18:57:59.02ID:Ji3XsguB0
AE/AFが動くA-RFマウントアダプターがあればな〜
0382名無CCDさん@画素いっぱい垢版2024/02/05(月) 09:21:28.41ID:wJH5RmBd0
>>381
俺としてはAFだけでも良いから他社機で使えるのがあれば嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況