X



Panasonic LUMIX DMC-GM1/GM1S/GM5 Part26 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/03/17(金) 14:46:36.17ID:/jYYE5ls0
GM1 http://panasonic.jp/dc/p-db/DMC-GM1K.html
GM1S http://panasonic.jp/dc/p-db/DMC-GM1SK.html
GM5 http://panasonic.jp/dc/p-db/DMC-GM5.html

レンズ
http://panasonic.jp/dc/lens/lumix_g_vario_12-32/
http://panasonic.jp/dc/lens/lumix_g_vario_35-100/
http://panasonic.jp/dc/lens/lumix_g_14_2/

http://panasonic.jp/dc/lens/lumix_g_25/
http://panasonic.jp/dc/lens/lumix_g_42_5/
http://panasonic.jp/dc/lens/lumix_g_macro_30/

http://panasonic.jp/dc/lens/lumix_g_vario_14-42/
http://panasonic.jp/dc/lens/lumix_g_vario_14-140/
http://panasonic.jp/dc/lens/lumix_g_vario_45-150/

前スレ
Panasonic LUMIX DMC-GM1/GM1S/GM5 Part25
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1472989943/
0952名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 17:23:09.09ID:d/Kt3ggZ0
最近GM5を手に入れたよ
センサーサイズはAPS-Cより
小さいけれど、携帯性のアドバンテージは
ビッグだ
グッバイ、GR
0954名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 18:48:15.01ID:RY5yBhcI0
GRには無い強力なダストリダクション機能がマイクロフォーサーズにはある
GRレンズ、あなどれないけど
0956名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/06(水) 21:06:36.77ID:y2XXYWHu0
>>954
レンズ交換機じゃなければダストリダクションはあんまり気にしなくても良いような。
たまに埃が入ったとかいう話も聞くけど、事故というか故障みたいなもんだし。
0961名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 23:23:51.69ID:VbreipyD0
GF9 これ使いやすくて驚いた
GMよりかなり進化してる
0963名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/08(金) 00:31:56.40ID:t4YQWKrD0
売っちまえばいいさ。

俺もお手軽レジャーカメラとしてGF9を買うかX70を中古で買うかはたまたその後継機を待つか結構悩み中…
0965名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/08(金) 17:34:44.78ID:SMn75ijb0
GX850は興味あるんだけど
ファインダーないときついんだよなあ
サイバーマンデーでまた安くならんかのう
0966名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/10(日) 21:15:02.55ID:su3j0v/50
GM1持っててGM5を買い足そうかと思ってるんだけど、どれくらい違いある?
ファインダー、フラッシュ、ホットシューの有無は置いといて。
0968名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 00:10:14.35ID:bhYxFgfK0
>>965
ファインダーないときついって
なに撮ってるの?
0969名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/11(月) 00:15:40.45ID:bsTEeRY90
>>966
それ以外で違いを探すとしたって、もはや消去法でコマンドダイヤルと、横長液晶くらいしか違わないような。
0971名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 07:29:46.39ID:v4NDrxFi0
GM5使ってるけど中途半端でEVFもモニターもしょぼい
モニターはGM1にまかせてEVFに特化して欲しかったな

最後に一発大赤字覚悟で出して欲しい機種です(・ε・)
0972名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 09:16:36.33ID:7z33IiFH0
まあ間違いなく大赤字になるだろうから希望は無いな…w

あのサイズでマトモなEVF載せてくれたら唯一無二の機種になるのは間違いないが…
0973名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 12:35:18.44ID:CIGaeBm90
提案されたものを買い支える気概もねえくせに、ああしろこうしろ言うだけで買いもしなかった奴らがてめえの期待通りのモノが出てくるのを口を開けて待つ構図。
こういうやつはどんなものが出てきても、難癖をひねり出して絶対に買わないし買えないようなノイジーマイノリティ。

パナからの提案が市場に受け入れられなかったと判断されて今やディスコンになったんだから、もう次はねぇだろ。
0976名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 14:23:50.49ID:v4NDrxFi0
やっぱり涌いたなwww
0977名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/13(水) 18:43:14.28ID:1rISUB4g0
GM5はevfより独立したダイヤル付いてるのが
羨ましい。
GM1なんて指の状況次第では回せないからな。
0980名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/01(月) 18:44:55.10ID:yxSfTkFL0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0985名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 23:34:12.52ID:4oABjXaF0
デジカメ好きにもおすすめかもしれないお得情報

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

42XLH
0987名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 03:13:24.60ID:dBJkrFeY0
この前サービスセンターでGM5のクリーニングをお願いしたら「いい機種なので大事にしてください」って声かけられた
GM系の後継機の予定はないか尋ねたら「ありません」とキッパリ言われて悲しい
やっぱり今は大型高機能のほうが売れるらしく企業的にはそっちを作らざるを得ないとのこと
0989名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 06:16:00.85ID:ahDAJo850
>>987
>この前サービスセンターでGM5のクリーニングをお願いしたら「いい機種なので大事にしてください」って声かけられた

ごめんけど、そういう言葉掛けはGM5以外のカメラユーザーにも普通に使うで

>GM系の後継機の予定はないか尋ねたら「ありません」とキッパリ言われて悲しい
>やっぱり今は大型高機能のほうが売れるらしく企業的にはそっちを作らざるを得ないとのこと

これ、別に俺でも言えるコメントだわな
0990名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 16:07:13.45ID:tyetqHT+0
場つなぎの無難な言葉のキャッチボールごときでこんなに人間っていろいろ考えるんだねぇ。
0991990
垢版 |
2018/01/29(月) 16:14:30.63ID:ZazwRsz90
ということで、mineoからもドコモiPhoneからも次スレを立てられなかったため、申し訳ないです。
0993名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 00:45:54.87ID:E09pjmPL0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
1000名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 02:17:59.27ID:YYqGud3z0
交わす言葉も寒いこの都会〜 (まち)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 318日 11時間 31分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況