X



【ここは】撮影場所を当てるスレ Part86【どこ?】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/04/23(日) 07:41:25.10ID:IT9fhbYJ0
アップロードされた写真を見て、撮影地・被写体の場所を当てるスレです。

【出題時の鉄則】
・必ず出題後24時間以内に正解を発表してください。

・自分自身、またはそれに準ずる人の撮った画像をアップしてください。
 ただ単に他人のサイトで拾ってきた写真は厳禁です。

・特に必要でない限り画像のサイズは小さめに留めてください。
 解像度で800x600か1024x768、ファイルサイズで300KB以下が目安です。
 (画像が大きい場合は、その旨を書いておいてください。
  ただし、多くの人がダウンロードするのでサーバに負担がかかることをお忘れなく。)

・同種の撮影対象の連投や海外出題、同時複数出題は荒れるもとですので、ご注意を。

・ここは「デジカメ板」です。携帯の写真はお控えください。


ルールを守って楽しい投稿
問題は原則専用ロダに回答記入の上出題して下さい

[デジカメ板] どこスレ専用ろだ (出題専用です)
http://orz.o0o0.jp/where/

推奨アップローダ(ヒント・補足などはこちらで)
http://2ch-dc.mine.nu/v3/
(重い時は各自適当なロダへお願いします)

【前スレ】
【ここは】撮影場所を当てるスレ Part85【どこ?】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1462711593/
0754名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/29(火) 22:04:40.05ID:zmPPXeTb0
重箱全体を撮るから重箱の隅がわかりにくいのであって
重箱の隅だけを撮ったのならむしろ違いは良くわかるだろう
0775772
垢版 |
2018/06/04(月) 23:20:12.48ID:eB5Za0qU0
正解は
雑賀岬灯台からの淡路島でした。

>>773
すまんの

さんまの灰干し美味かった〜♪
0777772
垢版 |
2018/06/04(月) 23:53:58.13ID:eB5Za0qU0
>>776

天気までほぼ一致しててワロタw
0779名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 14:45:36.45ID:i1UzRwCQ0
>>778
まだ回答なしか・・
昨日の夜に解いたけど書き込むわ

ポスターの荒山議員から茨城県
茨城県のルートインを探ると水街道
ストリートビューにて水街道駅前で確定!
0781778
垢版 |
2018/06/06(水) 16:55:00.61ID:Q5rbhGK70
>>779
正解!
名推理でした。

ストリートビューに写っている
養老の滝や皮膚科医院が
無くなっているのがさびしきかな
0783名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 21:15:38.31ID:PXkPgATK0
おいしいいっぷく鏑木

石川県金沢市長町1丁目3−16(鏑木商舗内)
営業時間/10:00〜22:00 不定休
TEL:076−221−666

画像検索で一発
0785782
垢版 |
2018/06/08(金) 14:14:02.47ID:NA7MDKHb0
>>783
正解です
0789名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 18:37:45.68ID:3GHoEjd/0
>>788
初めて横浜行った田舎もんなんだろ?
誰でも分かるような問題はツマンネえからROMってろってんだアホ
0797名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 22:23:36.71ID:Sp96fyjY0
画像検索や文字検索で一発で分かる問題よりははるかにマシ
一目で分かる人は黙っていれば良いだけ
0817名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 22:01:54.08ID:VbRxbi+l0
近所の連中しか解らない写真を禁止したらこのスレ潰れるだろうな
それでなくても過疎って人いねえんだから
0818名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 23:18:03.82ID:sX9/gaXc0
>>817
良いんじゃね
少しは有名な場所とか写真の一部にヒント入れればいいだけだし
811なんかは中途半端な歴史的には建造物だし
緑のガードパイプで港区かなと言うところまでは想像できたが
港区と言っても広いし面倒だからやめた
でそもそも緑のガードパイプが港区だけとも確信はないしと
田舎者の妄想でした
0819812
垢版 |
2018/06/25(月) 02:36:47.91ID:2poAdnv90
>>811の解答者だす。
地元民ではありませんが、「校舎 チャペル」のGoogle画像検索で出ました。
私はまったく思い至りませんでしたけど、「港区 校舎」でも出ますね。
0820名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/25(月) 02:49:30.12ID:MxXHRT4u0
東洋英和なんて全国でも名前が知られる有名校だから検索でヒットするだろうが
俺が卒業した中学や高校の写真なんかうpしても誰にも解らんだろう
0823812
垢版 |
2018/06/25(月) 23:16:04.43ID:2poAdnv90
>>822
そもそも、といことで、まず画像の主題であり、私が検索語句の先頭に入れた「校舎」の方から。

第一印象が「建物のつくりが校舎だな」でした。
古い役所などでもこんな感じのものはありますから、他の用途の建築であってもなんの不思議もないのですけど、
これを不明とされてもそれ以上の説明はできません。
とはいえ、>>821さんも「校舎」「学校」を挙げられていますし、これについては大方の同意を得られるかと思います。

次に「チャペル」については、右端の六角形の窓があるところが校舎本体と違う造りになっていて、
「ミッション系の学校で小さな礼拝堂でもくっついてるのか?」と安易な想像をしたからです。
ただし、ストリートビューなどで確認したところ、その推定はどうやらハズレだったようです。
0824名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/26(火) 05:28:46.27ID:4mbstR2u0
>>822
>校舎と言うのも不明?

これが校舎である事がわからなかったら、
このスレではなかなか解答できないと思う
0825名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/26(火) 22:13:18.31ID:VSCYHSWc0
>>824
横柄な態度だな

残念ながら
このスレではたまたま見たことがある
訪れたことがある
自分の近くにあるというのが回答できる近道だよ

808は何処か教えてくれよ
0826811
垢版 |
2018/06/26(火) 22:55:15.54ID:vyh49ePR0
投稿が物議をかもしているようで大変恐縮です。 m(_ _)m

>>811は「アーチ」「バルコニー」「校舎」と検索されたら
瞬殺されるなと思っていました。(そしてお叱りを受ける)
実際はその逆でしたか。

思慮のない出題をするやつにひとつ諫言してやろう
という投稿が目立つけれども
もっと気軽に投稿してもらえる雰囲気になったらいいなぁ。
水清ければ魚棲まず。
専用ろだのアクセス数を見ると、
このスレには100人くらいのギャラリーがいそうなので
みんなどんどん出題してほしい!
0832828
垢版 |
2018/07/01(日) 08:03:47.70ID:p0KTaT540
>>829
ちょっと違います

830
いつもお手上げだと切れる単細胞振りが微笑ましいです

831
これは私と無関係の人の出題ですが828のヒントです
0833名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/01(日) 13:43:38.32ID:22j92gAz0
>>831
夢の島熱帯植物園
0835828
垢版 |
2018/07/01(日) 20:33:28.06ID:p0KTaT540
正解は第五福竜丸展示館です
夢の島熱帯植物館の隣です

>>831が出てきたのには驚きました
831さんは828の正解がわかって出題してきたのでしょうね
0841名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 14:02:22.25ID:7PKDbt5M0
出題基準?
スカイツリーとか超有名なものは絶対禁止?(誰でも解る)

家の近所のありふれた公園なども禁止?(誰も答えられない)

知る人ぞ知るもの OK?(100人中3人くらいは知ってる)
0842828
垢版 |
2018/07/03(火) 17:07:13.04ID:dPscxe0X0
>>841
取り敢えず1を読め
いつの間にか被写体と言う文言が入っているがふつうは撮影地を当てるのだ
0845828
垢版 |
2018/07/04(水) 09:13:54.84ID:5mned8kF0
>>841
>出題基準?
>スカイツリーとか超有名なものは絶対禁止?(誰でも解る)
荒らし目的でなければ構わんと思うよ
荒らし目的は当然嫌われる

>家の近所のありふれた公園なども禁止?(誰も答えられない)
荒らし目的でなければ構わんと思うよ
そんなことしても誰も楽しくないと思うが


>知る人ぞ知るもの OK?(100人中3人くらいは知ってる)
勿論OKだけど、このスレは知ってるものを当てるスレじゃなくて検索技術を競うスレの傾向が強いね
面白いと思う問題は、ヒントがうまく隠されている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況