【老いて益々】田中長徳ファンのスレ 5【徘徊】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無CCDさん@画素いっぱい2017/06/08(木) 22:16:13.53ID:CpPRMNde0
尊師降臨

過去スレ

【老いて益々】田中長徳ファンのスレ Part4
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/camera/1414410549/l50

【老いて益々】田中長徳ファンのスレ その3【耄碌】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/camera/1262227407/

田中長徳(たなか ちょうとく 本名はおさのり) 1947年東京生まれ
日本大学芸術学部写真学科卒業
日本デザインセンター勤務の後、フリーランスとなる
オーストリアのウィーンに遊学 ライカのコレクションを始める
帰国後 ライカなどクラシックカメラに関する執筆をカメラ雑誌に
連載する。以降、クラカメの権威として多くのファンを集める
なお、6/10(土曜)には四谷三丁目のホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷で、
写真家田中長徳生誕70周年を祝う会が開催される
その写真は時代の空気を切り取り、その時その場所を歴史に定着させたものとして世界的に評価が高い
写真展では氏の写真の前でじっと動かず、滂沱の涙を流す人が後をたたない
その端正な風貌から写真界の貴公子との異名を持ち今日なお多くの女性の心を捉えて放さない

82名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/03(日) 12:16:41.63ID:tzBowtnt0
 宮崎光学のレンズが凄いって聞いたので早田カメラに行ったら
 9月5日まで渋谷東急百貨店で世界のカメラ市のため閉店と書いてあった

83名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/04(月) 20:41:59.02ID:RXoYbQuF0
基本の基本。ダークバッグの中で裏蓋を開けるとき注意すること。

1に圧板、2にシャッター幕の保護。3にフィルムに折り目をつけないこと。
3はリール巻込み時のブローニー判で起きやすいので特に注意ですね。

84名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/05(火) 13:11:40.46ID:JOG4WQc80

85名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/05(火) 15:33:05.39ID:w43Labbn0
 ペトリって面白い、マウントが色々ある

86名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/07(木) 12:44:11.99ID:NnY/kA/P0
<<ムサシ商会よりのお知らせ>>
永い間ご愛顧を賜りましたが、本年10月末日を持ちまして営業を終了させて頂きます。
渋谷・東急東横店(8月31日〜9月5日まで)とセールが控えておりますので、
今しばらくのお付き合いをお願い申しあげます。4月吉日。{店主より}。

87名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/11(月) 20:50:37.44ID:i6aIdleN0
ついにあたしがライカ真理教教祖として公然と活動する日がやって来ました。
信者さんの修行成果をアップする予定ですから期待してくださいね。
入信希望者も募集していますので、ぶらパチ塾ブログで確認してください。

88名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/18(月) 02:44:34.94ID:SciRHD4e0
信頼していた写真家にフィルムネガを無くされたと書き込んでいたが。自己責任。

89名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/26(火) 19:50:39.14ID:n7zwvCWG0
なぜか最近風当たりが強いようだが

90名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/26(火) 20:30:52.10ID:EmyWbp7Q0
偉い写真家として名声を確立しているあたしは気にしていません。
やっかみも人気を計るバロメーターなのです。
皆さんも基本の基本をよく読んで写真にいそしむのが基本ですね。

91名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/27(水) 15:41:21.26ID:p7zhFaHk0
先生の「作品」はトーシロにも初心者にも万遍なく自信とヤル気を与えてくれるところが凄いのだ

92名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/27(水) 16:26:08.88ID:AtGUOMO90
ADOVOCATE、DUCATIいいわ

  檀蜜

93名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/27(水) 16:27:09.59ID:EvuAKL510
耐Gスーツくれ気絶するわ

94名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/28(木) 01:58:03.59ID:/Yv3hzgv0
イマイコレクションには呼ばれなかったのか?

95名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/29(金) 18:45:36.10ID:kD39+mKt0
知らないところにナビゲーションで行く人たちの表情を見ていると皆さんきつめにつままれたような
顔をしています。その理由は単純でそのポイントに行くまでの修理の風景が記録に蓄積されていない
からなんです。
カーナビでもそうですが目的地を設定して知ったマシンの指示通り走っていると
全く知らない街が様子を収縮運動に展開してきます。
それで最終的に目的地に着くわけです。
ナビゲーションとしてはいいのですけれども我々の町歩きの楽しみと言うのは
目的地に到着するまでの道節を地獄しながら歩いているし・・・


とても推敲を重ねた文章ですね

96名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/29(金) 20:05:44.79ID:KbdtR/5s0
チョートクさんすげーな
67年も前からナビ使ってるなんて
流石山の手のおぼっちまんだ

97名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/30(土) 09:00:42.79ID:4zXCfCxw0
3大提灯デブ

チョートク
お腹センセ
ゆる鉄センセ

98名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/30(土) 12:21:35.79ID:aH8U7TKe0
誤字脱字誤変換だけはどうにかしてほしい

99名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/01(日) 19:14:23.95ID:sAfYgQxe0
ヤフオクでボロクソ言われている写真機家。

100名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/01(日) 20:10:33.31ID:POU1qZ240
偽ライカ同盟の長徳の偽ニコンだろ、この怪しい偽ニコンカメラ

 https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b275846286

偽ニコン同盟か!この野郎!

101名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/02(月) 22:07:41.36ID:Y5Jw7bHP0
福岡さん珍品多いね

102名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/03(火) 02:01:08.67ID:rxzIJm8U0
5ch移行、現在のIPv6エラー回避法
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1506902097/

103名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/05(木) 14:13:55.85ID:Ug5b+ROH0
酔眼朦朧老残無常

104名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/08(日) 19:21:11.10ID:TK7ZFniP0
ばうはうすの床にはあたしのビオゴンがフィルタ装着と引換に刻んだイースターエッグが隠されています。
ギャラリーのウォークofフェイムと呼ぶべきこれを探すのも一興でぜひとも11月の個展にいらしてください。
天衣無縫な才人であるあたしは太閤殿下御失禁に比肩すべき快挙であると自負しているのです。

105名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/10(火) 13:11:33.74ID:4MCs+WRZ0
酔眼朦朧老残無常

106名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/12(木) 21:11:02.45ID:fV7F2c680

107名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/12(木) 22:50:40.15ID:dEmPtfle0
デジカメなんてフルサイズはいらないんです。APS-CやM-4/3規格で十分なんです。

そりゃ白壁とか背景ボカシちゃうスナップやポトレばっか撮ってりゃそうなるわな。

108名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/13(金) 11:25:38.94ID:Uegzlte+0
この人カメラ転売屋さんだしいらんわな

109名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/13(金) 18:16:13.52ID:BsiAj+150
誤解されているようですがあたしは広角レンズのパンフォーカス派なのです。
ちょっと楽しませながら、目撃された場全体から文化を深く考えさせる作品群は
遺愚ノーベル賞を受賞するにふさわしい金字塔であると認識しております。

110名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/13(金) 21:36:35.11ID:tPmpqlXM0
ブログが消えた

111名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/14(土) 01:45:11.89ID:s2fCTdQe0
机上の空論。ただ経験がないだけ。

112名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/14(土) 14:32:16.40ID:hX3sqdvN0
亀食べで本気出しちゃダメでしょ

113名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/14(土) 15:27:51.30ID:EsFlDStU0
亀の転売で佐伯を出すという言外の意味です。スッポン料理の事ではありませんのであしからず

114名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/14(土) 16:00:17.29ID:1yI8bcWM0
亀食べてw書いてあったw
ランキングとっぴ!は好きだったんだが修正されてるな。

115名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/16(月) 13:27:15.67ID:p9PPtBz60
偽パノラマのブームにも、いい事があったとすれば、PA判が作られた
事でしょうか。同P扱いで60円ちょいでパノラマプリントができるの
は福音といえば福音です。私はTX-1,2で撮影したフィルムをスキャン
してPA判でプリントしてます。A4判にやけば一枚500円以上ですから、
その点、多いに助かってます。

116名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/17(火) 00:20:45.68ID:VS9CltvS0
落札者からの入金が無かったM4Pが出品されてるよ、超汚いけどwwwwm

117名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/17(火) 23:21:49.86ID:Q9j9GyWE0
ふぉと麺足り印章がついているしレンズが東ぷ光るだしこれは尊師から信者への賜り物という意味だ
信心があるのか試される聖遺物なのだ

118名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/19(木) 10:29:50.97ID:9kWCjRQS0
分泌物まみれで尊師の体臭を嗅ぐことが出来るぞ

119名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:56:28.70ID:ixa5i5Ij0
埃ぐらい綺麗にしろよ。

120名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/23(月) 13:51:09.07ID:3iiyIkXJ0
埃も臭いも特別に無料でお付けしております

121名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/23(月) 21:39:34.49ID:XH+HVa420
あたしのヤフオク出品は一生の宝となるべき品ですから奮って落札してください。
それからわが教団の下町解放軍による大躍進および信者諸氏の活躍をアップして
ありますから、ぶらパチ塾ブログ右のコミュニティからごらんになってください。

122名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/31(火) 11:16:09.92ID:ziTwqBjA0
デジタルカメラの場合壊れているとなると全く操作を受け付けないわけですが
アナログカメラが良いのはだんだん悪割が悪くなっていくと言う点にあります。
ですから最低の機能が使えればそのまま色日ようになりますね。

その手に入れたばかりの煮込んでメキシコシティーの古い街を撮影しました。

123名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/31(火) 13:38:18.68ID:jZS7EeTk0
戦時つの大躍進行軍道中に黄色いらいかインコがカメラ目線で話しかけてきました。
「お爺ちゃん、写真なんか撮ってないであたいを買うてお呉れやす」
誘惑に負けてはいられないあたしは心を鬼にしてその現場から立ち去ったのです。

124名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/06(月) 15:13:51.36ID:uLIAVSFk0
CT70w

125名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/11(土) 17:17:43.20ID:PtDvinJW0
我楽多屋ネタ最近多過ぎイ!

126名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/11(土) 17:46:49.53ID:fKAItM7h0
我楽多ジジイ

127名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/11(土) 20:53:00.07ID:dVnc3EO30
我楽多屋さんはあたしの物流クライアントですから大切にしています。
トップコールは最高値落札を予感させるいい名前なので気に入っているのです。
皆さんも銀座より、中野より、四谷三丁目へGo!ですね。

128名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/12(日) 00:20:50.50ID:uxLTQVAU0
我楽多で仕入れてヤフオクで売る!

129名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/12(日) 00:24:54.22ID:uxLTQVAU0
パノラマの写真集のクラウドファンディングがいつの間にか中止になっていて草

130名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/12(日) 19:50:06.33ID:5Lq4w6DO0
我楽多で売らずにヤフオクで売る!

131名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/12(日) 23:37:18.20ID:u+48F/ej0
ヤフオクで我楽多を売る!!

132名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/14(火) 22:00:01.53ID:IJrKuV/40
大躍進蒲田攻勢は、あたしがホームレスすけべ爺と間違えられた事件の検証がテーマでした。
次回の大躍進は、先日の話にも出てきた銀座と並ぶペコちゃんの聖地、中野です。
わが教団への入信は写真修行に最適ですから、多数の参加をお待ちしております。

新着レスの表示
レスを投稿する