X



Canon EOS 6D Mark II part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0515名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 85fd-8kmr [220.102.202.163])
垢版 |
2018/07/22(日) 07:43:20.66ID:ssDzkOYj0
6d mark2の為にバイトがしたい
てか平日にクソみたいな学校以外にやらなければならない事をしたい。高校の人間関係なんて役に立たん()
https://twitter.com/Rokoliker/status/1019614025385013248
同じ学校内のしょーもないやつじゃなくて他校のやつと同じ趣味話題で盛り上がる方が楽しいに決まっとるわ
https://twitter.com/Rokoliker/status/1019615035755073536
0516名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b5a5-+imf [180.22.133.80])
垢版 |
2018/07/22(日) 23:44:12.64ID:kC2iYkeK0
いくつかのボタンやら液晶反応しなくなって
ファームアップしても治らない。。。最悪だ。。。凹
0518名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ cbfa-G11s [153.228.189.12])
垢版 |
2018/07/24(火) 03:44:38.35ID:lBQi63TI0
すごくおもしろい副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

PKB
0526名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 04:30:51.76
タイムマシンがあれば3万円も損した感じになるが、
今のところ相対性理論は覆っていないから3万円は激安だった。
それにしても価値下がらないねぇ。
EOS 6D Mark II [ボディ] ¥195,200(税込)
RFマウントでもっとぐっと下がるかと思ってた。
0529名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 14:32:41.29
EOS 6D Mark II(WG)【ボディ(レンズ別売)】/デジタル一眼レフカメラ
販売価格 \180,740 (税抜)
ソフマップでも18万円じゃん。
てことは5万円くらいしか値下がりしてないが、8万円ってどっから出た数字?
0535名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3c3-7QGX [61.45.192.175])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:33:23.39ID:6Ijho2Kl0
>>524
その値下がりした一年の間に撮った写真の価値を考えない、5chで騒いでるだけのスペオタは写真撮ってないことが証明されたなw
0536名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd03-7QCi [49.104.25.206])
垢版 |
2018/09/20(木) 17:30:54.57ID:p93aGD5xd
新車なんて一年どころか買った瞬間に、売却額がどれ程になるか。
20万〜30万円の差額じゃすまない。

そのかわり、家族や恋人との思い出や繋がりや、行きたい場所へ旅したりとお金では買えない沢山のものを得られる。

「いくら値下がった。あ〜あ。」とか言っている人は、本当の価値がわからない貧乏人。
幼少のころから培われた貧乏思考を引きずっている。
0539名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/21(金) 13:42:49.35
日本はそこまで貧しくなっていたか。
薄々勘付いてはいたが、こうして目の当たりにすると怖いな。
0542名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 0b9f-N9ik [113.144.37.196])
垢版 |
2018/09/21(金) 17:50:37.83ID:DYyK2i3v0
>>537
極端な表現するやつって本当に見下げ果てるわ。
駄作って何よ。
0545名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ab23-Y82R [153.189.198.22])
垢版 |
2018/09/21(金) 22:32:00.22ID:qQ1Us7dP0
6D2は良い価格だよホント今
0546名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 0b9f-YiEy [113.148.0.62])
垢版 |
2018/09/22(土) 03:01:18.33ID:4XrlkQRT0
まだまだ下がるだろ
0555名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 11b3-0kAr [60.112.160.214])
垢版 |
2018/09/27(木) 10:42:29.71ID:UQOYHn6L0
>>553
>ダイナミックレンジも同じじゃないよね

さすがにそれはないでしょう、さすがに。。。
と、6D→6D2の時も同じ事思ってて、まさかだったけどw
0572名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f78b-Qng4 [202.177.69.171])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:43:22.22ID:uMfWv/Ob0
俺が持ってる唯一のフルサイズだぞ・・・馬鹿にすんなよー

実際のトコ、カメラ始めて3年目。好きに撮ってる身としては、軽いしバリアングル使えるしで不自由感じてない
大判で現像して写真展に出すとかでも無ければ十分な性能はあるんじゃないかと思ってるんだがなぁ
0573名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 23:52:13.81
軽くはないと思うから外出先へは持って行けないが
といってミラーレスでも結局レンズで重くなるので同じことだなと思った。
0574名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW c7bd-wKkd [61.210.230.95])
垢版 |
2018/10/09(火) 06:21:07.51ID:L523x0tF0
写真で飯食ってるなら選ばない機種だろうけど、趣味、遊びなら十分。

言われてるように弱点はシングルスロット、SSが1/4000までで明るい高級単焦点とか使うとごくたまに不便、ファインダーのAF範囲の狭さで構図作りがちょっと不便、
DRが狭くて上と下が飛ばないように気を使う、くらい。どれもあればいいな、くらいで使い方でカバーできる弱点だし。

画質は正直いいと思ってる。
軽いのに握りやすいのもいい。
0575名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 43b3-toeJ [60.112.160.214])
垢版 |
2018/10/09(火) 06:58:12.92ID:AAcfxbLq0
>>574
>上と下が飛ばないように気を使う
>使い方でカバーできる弱点だし

被写体によっては使い方でカバーは厳しいよ
逆光ポートレートとか無理
0577名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd9f-DhGp [49.97.104.45])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:06:32.61ID:WtryeH/rd
つーか、

自分の使い方で困ったわけでもなく、
自分の目で見て判断したわけでもないのに、
弱点だの劣化だの言う奴ばっかし


写真撮ってないだろと
自分で機材買って使ってそれから弱点だの言えよと
0579名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Sp1f-Wb38 [126.247.201.210])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:42:43.17ID:QiowZPQ0p
>>576
同意。
カメラ趣味の奴らって、やたらスペックや機材に拘るけど、写真はセンス7割、機材3割だと俺は思ってる。
安くて小さく軽い6D2に大満足しているし、写りが悪い写真のときは己の腕とセンスが悪いんだと思ってる
0584名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9b23-3Vr4 [122.216.155.234])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:28:26.82ID:DFy7Xvvt0
6d224-70キットの価格が急に上がったな
先週買ってよかった
巷で言われてるほどDRの狭さは気にならないしいい機種だわ
0587名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 13:08:06.91
感性は先天的な賜りもので後天的に買ったりできないから
そういうセンスを穴埋めするためにベンチマークとかに頼ったりする。
0588名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd9f-3Vr4 [49.97.104.150])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:41:55.48ID:vFZVTBKyd
センスは努力である程度は身につくよ
そしてある程度あれば芸術的な写真以外は撮れる
0589名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 01:05:02.73
そういうのってセンスじゃなくて、他人を参考に奇行に走った工夫でしかないんだよな。
奇をてらったことをすれば芸術になると勘違いする村上隆タイプ。
0590名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Sp25-gBSZ [126.247.14.98])
垢版 |
2018/10/11(木) 08:24:11.64ID:IRQfYCtvp
ここで6D2を批判してる奴らは、写真だけ見て、どっちが1Dか6D2で撮ったか写真か判別出来るんだろうか?
0591名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd73-SX3h [1.75.198.109])
垢版 |
2018/10/11(木) 08:54:22.85ID:fnGRCcdZd
結果の写真じゃなくて、ストレスなく楽に撮れるかが大事なんだよなー。見分けられるとか言ってるやつはペンタブでサクッと書いたイラストと、マウスで時間かけて書いた同じイラスト見分けられる?っていうアホな質問してるって分かってないよな。
だからこんなカメラに金出してしまうんだよな。
0595名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd33-ogn4 [49.106.212.95])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:17:26.97ID:dleGe/6Fd
正直、snsに上げてスマホでしか写真見ないけど、そんなに画質気になるのかな。構図で面白いとか、かわいいとかはすぐ気づくけど。
0597名無CCDさん@画素いっぱい (ガックシWW 068d-DAVC [130.153.8.18])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:39:40.50ID:aSgpAYGI6
snsでも一眼とコンデジの差くらい分かるわ
スマホじゃなくてタブレットで見ればさらに分かる
0599名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd33-ogn4 [49.106.212.95])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:59:00.29ID:dleGe/6Fd
一眼が活躍できる世界って、もう雑誌とかチラシとかの印刷とかスポーツしかない気がする。WEBの写真見るのも、ほとんどスマホからしか見ないし、世界で見てもスマホがPCを抜いたって記事を見た気がする。
0600名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 13:18:20.95
ちょっと前までは縮小画面方でのスマホと一眼レフの差ってボケ量みたいなとこあったけど
スマホが二眼になって深度情報を持って被写界深度とか自由になってきたらあんま変わらなくなってきたよな。
0604名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd73-SX3h [1.75.198.109])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:00:59.72ID:fnGRCcdZd
正直一眼レフが10万前後で買えるようになったから流行ってるけど、本来趣味性が高いもんだからなー。

昔はみんな写ルンですで満足してたし、ちょっと頑張ってコンパクトカメラで満足してた。

今はスマホが写ルンですどこじゃないからなー。

撮りたい目的物がなくて。
なんとなく子供撮りたいとかなら。5万くらいのコンデジにしておいて、浮いた金と軽い荷物で旅行連れていって良いロケーションで楽しんでる表情撮った方が、いい写真になるって機材オタクは分かんないんだよなー。
0605名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 15:11:10.78
フルサイズミラーレスが諸々揃えると
最低装備でも100万円っていう価格帯になって、みんな目が醒めるんじゃないの?
100万円ってロードバイクでもギリギリの予算だし、そういう趣味の範囲になっていくと思われる。
0606名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd33-/cWa [49.98.156.203])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:42:28.65ID:WSVuNFwQd
>100万円ってロードバイクでもギリギリの予算

いやいや
それどんな機材の話?w
そんな値段、グランツールの使用機材とか、
コルナゴデローザのイタリア製フレームで組まない限り、
ならないでしょ

今時カーボンロードなんか20万出せば十分だし、
質の良いアルミロードでも素人趣味には十分

メットやウエアなんか2万も出せば十分だし
0607名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 16:49:41.96
>>606
↑これ。
これが初心者の非常に危ない部分。
ロードバイクで値段ケチると命に直結するよ。
2万のメットやウェアのせいで骨髄損傷したら一生の終わりだからね。
0608名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd33-/cWa [49.98.156.203])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:00:15.67ID:WSVuNFwQd
>>607
メットなんか1万も出せばまともなもん買えるだろ
ウエアなんかぶっちゃけパッド付きインナーでも十分


何に100万?
てか、ロートバイクなんか高くなればなるほど軽量化されてて、
初心者なんか載るようなバイクじゃ無くなるんだけど
コケてディレーラーハンガー破損でフレーム死亡とか


ていうか、お前が初心者丸出しじゃんw
なんで100万?内訳教えて欲しいんだけど

ショップに騙されてんじゃね?w
0609名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW f111-e46G [122.22.199.245])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:03:30.24ID:Lo3MCKTi0
チャリ関係ねぇだろ巣でやれクソボケ
0610名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 17:09:20.11
チャリの話もカメラに通じるよ。
>>608
↑こういう貧乏人は真っ先に死ぬ。
初代α7とキットレンズで小学校の運動会撮影に挑むタイプ。
無謀にもほどがある。
0611名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd33-/cWa [49.98.156.203])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:12:52.37ID:WSVuNFwQd
>>610
すまんなあ

超円高のときに英国からバイク個人輸入してたぐらいの人間なんで
100万なんて無駄だよ
0612名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 17:21:30.95
なるほど、実走しないロードバイクコレクターなら、2万円の装備でも路上で死ぬことは無いな。
0614名無CCDさん@画素いっぱい (エムゾネWW FF33-DAVC [49.106.188.30])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:08:26.74ID:Z6D/e6G9F
やっぱ機材オタってキモいわ
5d2ですら十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況