X



【GODOX】中華製照明機材スレ【Yongnuo】5本目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW f746-mbjm)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:13:28.70ID:/7VKlH560
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

玉石混交な中華製照明機材の情報交換するスレ
ストロボ、LEDだけじゃなく、中華製の照明機材ならなんでもどうぞ

※業者のステマや、物知り顔した無知の書き込み多し

過去スレ
【GODOX】中華製照明機材スレ【Yongnuo】4本目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1491900796/
【ストロボ】中華照明機材スレ【LED】3本目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1465269467/
【ヨンヌオ】中華製Yongnuo【ストロボ】 2本目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1441531587/
【ヨンヌオ】中華製yongunuo【ストロボ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1419280329/

※前スレに引き続きワッチョイのみ導入
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無CCDさん@画素いっぱい (フリッテル MM06-8Mo2)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:36:43.92ID:viH4tYwlM
もっと寝かせて欲しいんだよな
電波の飛びの関係だかである程度立たせたいんだろうが
絶対引っ掛ける構造はなんとかならんもんかね
0012名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdb3-2w0W)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:05:45.41ID:jN8oud3Sd
コントロールやTTLなしでワイヤレス発光だけさせたいんだけど、一番小さいやつってどれ?
0013名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 196f-EqYW)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:38:03.86ID:qHjwHHpG0
Godox A1って、なんなの?
0015名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5911-qYiC)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:10:34.66ID:vpukGEBX0
TT685NはファームアップでD850のワイヤレスコマンドに対応してくれるのかな?
0017名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdb3-2w0W)
垢版 |
2017/09/14(木) 07:25:37.79ID:jN8oud3Sd
すまん、トランスミッターだけでいいんだ。
RF603シリーズより小さいのがいい。
0023名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 1117-Xb5H)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:56:50.46ID:g74GSv0M0
YN622TXがいちばんいいね☆
0024名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9311-4AJ8)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:42:51.27ID:LB60ziWk0
>>23
そうかね? それは他の何と較べて?
YN560-TXあたりと較べての話?
そこら辺を購入を検討してる人のために解説よろしく。
俺はどっちも持ってるけど、運用は560-TXの方が楽。
ストロボがYN560-3型 x 3台体制だからかな?
TTL仕様を前提として子機をYN622NとかYN622Cとか
使ってる人ならYN622-TXが優位なのは分かるんだけど。
あとハイスピードシンクロ多用する人とかね。
0025名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 1117-Xb5H)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:55:15.37ID:tF9qG1gx0
>>24
622はHSSもETTLも、勿論マニュアルも制御出来るでしょ!

ある意味、オールラウンダー
0027名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sdb3-Xb5H)
垢版 |
2017/09/17(日) 02:29:14.54ID:jdLPyRNOd
>>26
知ったかぶりさんw
0028名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdf3-IzNQ)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:32:15.68ID:hstpfarFd
X1Tとv860iiって、近すぎるとラジオスレーブ効かないのな
縦撮りでブラケットで横に置いたら反応しなくて壊れたかと思ったら
少し離してやるとちゃんと光る
位置をずらして試したところ30-50cmくらい離さないとダメらしい
仕方ないからケーブル接続で対応するよ
0035名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9311-4AJ8)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:29:46.14ID:2PkK0FEk0
UTEBITのモノブロ(Tolifo Mac Top)売れまくり。
どうやら1台買った人がすぐに2台3台と買い足してる模様。
ま、そりゃそうだな、クオリティの高さと値段のギャップに驚いて
すぐさま買いに走るよ。それが正しい消費行動。
モデリング明るいし、チャージ速いし、割と大きくない。
クリップオン買う値段でモノブロ行けちゃうってスゴイ!ってなるわな。
0036名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW c1e3-Xb5H)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:52:53.35ID:dwQn77ms0
>>25
YN622c-TX、YN622cをYN568EX2で使ってますが、オリンパスやフジのカメラに機種変えたばあいって、やはり使えませんか???
0037名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0111-yVM4)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:13:44.85ID:ILkgsU+q0
>>35
もういい加減ステマにもならね〜からやめろや!
0039名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9311-4AJ8)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:44:15.25ID:MC3Uh+GU0
「クリップオン買う値段でモノブロ行けちゃう」
しかもチャージ速くて耐久性も抜群ってのは真実だよ。
これまでAmazonで売ってた中華モノブロックとは
一線を画すクオリティを体感すべきだな君らは。
GodoxですらTolifoのストロボと較べると2世代は設計が古い。
つーか、YongnuoだのGodoxばかりが中華ストロボメーカーじゃないぜ?
キミらはモノを知らなすぎる。絶対的に経験値が不足しているんだ。
0046名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1311-5V5r)
垢版 |
2017/09/19(火) 10:52:29.90ID:UVGjGrGj0
そんなどうでもいいことはともかく、
売り手であることを隠さなくなったな

だいたい、ちゃんとしたモノを持ってる人間は頻繁な買い替えなんてしないから
値段だけを追ってる人間は一生苦労する
0047名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f9ea-XDX8)
垢版 |
2017/09/20(水) 11:18:02.13ID:eYu5nqwf0
FT16sとV860をオフカメラで使ってるんだが、そこにV860UとX1Tを買い足した。
マニュアル調光でオフカメラでライティング組みたいんだが、FT16sとV860s、チャンネルとグループ合わせても発光しないんだがどういう設定にすればいいんだろうか?
X1Tで同じことやっても光らん。
使えてる人いる?
0048名無CCDさん@画素いっぱい (フリッテル MM6b-vDiE)
垢版 |
2017/09/20(水) 11:31:32.07ID:pV/RBGxbM
ft16=433MHz
xシリーズ=2.4GHz
0049名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa1d-myjG)
垢版 |
2017/09/20(水) 11:41:02.62ID:HGoq5dEpa
V860にX1の受信機を着ければいいんじゃないの。
0052名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエーT Sa23-6tPa)
垢版 |
2017/09/20(水) 16:47:08.11ID:tqkXtXvda
昨日届いて、ホットシューに取り付けてMもTTLもちゃんと光ったのに、
今日になったらMモードが光らない。TTLはちゃんと光る。

故障かな?
0053名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエーT Sa23-6tPa)
垢版 |
2017/09/20(水) 16:48:00.13ID:tqkXtXvda
↑ちなみにPILOTボタン押すとMでも光る
0055名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエーT Sa23-6tPa)
垢版 |
2017/09/20(水) 17:15:50.75ID:tqkXtXvda
>>54
機種はYN585EX
カメラはpentax k-30
0056名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdaa-Lmm2)
垢版 |
2017/09/23(土) 12:22:18.99ID:5OimSIa7d
AD200束ねられるAD-B2買ったんだけど、持ってたボーエンスの灯具がマージン足りずにはまらない
0058名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdaa-Lmm2)
垢版 |
2017/09/23(土) 13:44:43.09ID:5OimSIa7d
電球はめる台座が大きめで、ほんの数ミリだけど入らない。
正確なボーエンス規格なんてないだろうけど、灯具なんでもつくと思うと思い違いするかも。
0060名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdaa-Lmm2)
垢版 |
2017/09/23(土) 17:42:30.65ID:5OimSIa7d
逆にみんなAD-B2にはどんなのつけてるの?
AD-B2に限らずボーエンズのやつでも。
0062名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエー Sa82-DB8y)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:07:47.44ID:K0eR3Th1a
>>61
お前に迷惑かけてねーだろ?

いちいち煩いんだよ、ボケ!
0064名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 238b-hUBe)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:49:22.67ID:sQcBCefr0
>>61
アスペ乙、少しは自覚しろ
0065名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8a11-q4tD)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:01:06.87ID:230u4lEr0
>>61
UTEBIT!? UTEBITじゃないかっ!!

つか映像の場所、崇元寺通りからちょっと入った所だね。
安里の交差点から崇元寺通りを首里城とは
反対の泊港の方に向かって左側w 安里家もうないけどww
0068名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8a11-q4tD)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:34:00.58ID:230u4lEr0
う〜ん、沖縄のブライダル専門カメラマンなんだろーねー。
所詮ブライダルなんて底辺のカメラマンなんだし、
そもそもちゃんとした人が少ないから
ちょっと撮れれば売り手市場なんだろーなー(想像)
あと、何だかんだ言って沖縄は実力よりコネが一番大切だからww
0070名無CCDさん@画素いっぱい (フリッテル MM96-g7Zt)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:29:43.82ID:LRQtLKz4M
撮ってるのがブライダルでも広告でもどーでもいい
ただただ下手すぎる
0072名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエー Sa82-DB8y)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:40:11.08ID:5XJ5saZYa
>>71
Uって何だよwww
0074名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエー Sa82-DB8y)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:38:38.55ID:HKf11o4ra
>>73
それはわかっとるって笑

Uになって何が違うのかを聞いてるわけなんたが、、、
0075名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8a32-Dc1X)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:41:30.91ID:ext6S6Q90
>>61
この人名古屋のHASEOさんのところで修行してたひとじゃん。
沖縄人で沖縄に帰ったみたいだけど。
たしかHASEOさんとケンカ別れしたと聞いた。

あと有名な「VOGUE公認」というイカサマ称号をこの人も言っていたw
そこはHASEOさんの弟子だなと思ったw
0079名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa4f-q1bS)
垢版 |
2017/09/26(火) 10:26:20.85ID:GNzsk81ya
>>61
この人の動画結構定期的に見てるけど登録者数が不自然に急増してるのに今気づいたw
インスタのフォロワーも非常に不自然な数だし上にあるようにvogue公認なんていうハッタリカマスタイプなら購入しちゃってるんじゃね登録者やフォロワーを。
検証してみだれかw
0083名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM96-SgGI)
垢版 |
2017/09/27(水) 02:24:07.11ID:e49DGODLM
沖縄って、こんな刺青してても
仕事が出来るんだな.....
やっぱり本土とは違うなぁ
0086名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 23aa-PvnN)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:47:57.81ID:TY7BSBXX0
俺は動画見始めで
あっこれyoutube広告収入稼ぐヤツだと思って直ぐにBAD評価と共に閉じたので中身は知らん
同じ広告収入目当て技術紹介する動画は他にも沢山有るので一瞬でも見る必要が無い
0087名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8a11-q4tD)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:55:03.38ID:gu0Yb/2O0
沖縄は北谷(ちゃたん)とかコザ(沖縄市)界隈など、
米軍基地に挟まれた場所にタトゥースタジオが乱立してますね。
マシンで彫るから、あっという間で、しかも安いということもあって
沖縄駐留に浮かれた若い米兵たちが沢山来るんです。
本土は川崎〜横浜あたりのタトゥースタジオで修業したとかいう
若いウチナーンチュが開業してるパターンが多い気がする。
アメ車とヒップホップとタトゥーが大体セットになって
基地文化、アメリカ文化とチャンプルーになってややこしいのが特徴。
まあ、入墨自体は昔の海人たちは必ず身体に墨を入れていたので
本土の人とは「刺青観」が違うかな?ってのはある。
最近じゃ見ることもなくなったけど、昔はオバアたちも手にハジチという
入れ墨を入れていた歴史的な事実の前には内地の価値観は通用しないわな。
0089名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8a11-q4tD)
垢版 |
2017/09/27(水) 13:29:06.20ID:gu0Yb/2O0
ああ、そうそう、沖縄っていえば中国から近いじゃないですか?
だからっていうのもあるんだろうけど、中華製写真機材のネットショップが
やたらと多い場所でもあるんですよ。
代表的なのはプロ機材ドットコムで、他にオリエンタルホビーとか
オムニバスとか、ヤフオク出品のみの小さい所まで入れると正に乱立状態。
その理由は沖縄が関税特区になっていて、税制上、優遇されているからなんですね。
だから輸入業者が相当多いんですが、その相手国は中国がほとんど。
なんだかなーって思いますよ。
0091名無CCDさん@画素いっぱい (フリッテル MM96-g7Zt)
垢版 |
2017/09/27(水) 20:45:23.75ID:RenCUF9iM
中華爺くせーのがまた湧いとるのー
twitterも復活したみたいだしのー
0092名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2311-xxtJ)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:01:20.66ID:iuvegCTt0
中華爺って誰ですのん?
0094名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 230c-p0Uj)
垢版 |
2017/09/28(木) 17:11:19.02ID:Q4W8GgKG0
カメラとストロボの間に無線を挟むと連射速度が遅くなるのは仕様かな?

具体的には
カメラ:ソニーα7
ストロボ:GODOX TT350s
ストロボをカメラに直付けもしくは有線でつなぐとマニュアル発光で秒5コマくらい。
間にGODOX X1T-Sを挟むと最初の2コマは発光するけど
その後は1コマおきにしか発光しない。
こんなもん?
009694 (ワッチョイ 230c-p0Uj)
垢版 |
2017/09/28(木) 22:17:17.24ID:Q4W8GgKG0
>>95
画角はマニュアル固定だし
発光量もマニュアル1/128でやっても同じだから
チャージが間に合わないってことはないはず。
カメラとX1Tの通信に問題ありなのかな?
0100名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 2369-QCxM)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:11:35.71ID:On685n2O0
V850IIとV860IIを使ってるけどTTLを使わないからV850IIを2灯にすれば良かったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況