X



Nikon D850 Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ bbc3-BSx0 [106.73.138.128])
垢版 |
2017/10/18(水) 02:28:02.80ID:EzBHupdo0
D850スペック
解像度:45.7MP、裏面照射型CMOSセンサー。ローパスレス。
連写速度:7コマ/秒、バッテリーグリップMB-D18使用時は9コマ/秒。
ファインダー倍率:0.75倍
ISO感度:ISO64-25600(拡張でISO32〜102400)
AF:-4EV対応(中央)の153点システム。露出は-3EVに対応。
シャッタースピード:1/8000〜30 秒
動画:クロップ無しの4K:4K UHD 30p。4Kタイムラプス動画。8Kポストプロダクションタイムラプス動画が可能。
ボディ:全天候に対応する頑丈なボディ。
メディア:UHS-II 対応のSDカードスロットとXQDのデュアルカードスロット。
重さ:915g
外寸:146×124×78.5mm
液晶:チルト型3.2インチ 236万ドット
その他:タッチパネル
初期売値: 360000
0005名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロロ Sp4f-h7C3 [126.254.199.226])
垢版 |
2017/10/18(水) 07:41:41.89ID:PCq+vKYvp
>>1
おつぽよ
0007名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdc2-Gy5N [1.72.3.198])
垢版 |
2017/10/18(水) 10:16:27.74ID:1dM/8AMdd
マップ遅いですね
今月来なかったら、キャンセルしてD5にするよ
0009名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdc2-Gy5N [1.72.3.198])
垢版 |
2017/10/18(水) 10:20:14.36ID:1dM/8AMdd
9月15日です
0010名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 96e3-Qarq [49.253.233.209])
垢版 |
2017/10/18(水) 10:37:34.92ID:/moVCvzY0
D5sが出るかもしれんし動きにくいわ
0011名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdc2-Gy5N [1.72.3.198])
垢版 |
2017/10/18(水) 10:43:23.83ID:1dM/8AMdd
そうなんですよ、D4sから買い替えなんで迷います。
0013名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW e67a-0kQx [153.184.199.54])
垢版 |
2017/10/18(水) 11:04:01.40ID:7FB1DrtB0
>>12
IPアドレスから住所を検索できます。


IPアドレス、またはドメインを入力してください。

検索結果 

IPアドレス 182.250.246.243
ホスト名 KD182250246243.au-net.ne.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 820-003
都道府県 Fukuoka
市区町村 Iizuka
緯度 33.65
経度 130.683
0014名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW e67a-0kQx [153.184.199.54])
垢版 |
2017/10/18(水) 11:04:58.36ID:7FB1DrtB0
>>10
IPアドレスから住所を検索できます。

IPアドレス、またはドメインを入力してください。

検索結果 

IPアドレス 49.253.233.209
ホスト名 49.253.233.209.eo.eaccess.ne.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 460-0001
都道府県 Aichi
市区町村 Nagoya
緯度 35.1815
経度 136.906
0015名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW e67a-0kQx [153.184.199.54])
垢版 |
2017/10/18(水) 11:06:09.35ID:7FB1DrtB0
>>6
IPアドレスから住所を検索できます。


IPアドレス、またはドメインを入力してください。

検索結果 

IPアドレス 60.37.78.117
ホスト名 p71117-ipngn1701hiraide.tochigi.ocn.ne.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 321-0162
都道府県 Tochigi
市区町村 Utsunomiya
緯度 36.55
経度 139.883
0017名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdc2-Gy5N [1.72.3.198])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:12:06.10ID:1dM/8AMdd
>>12
まあそうなんだけどね、ただD850は別物と思う訳で
0019名無CCDさん@画素いっぱい (ワンミングク MM32-a63Y [153.235.174.22])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:32:40.43ID:tAKF7WUSM
>>7
D5S待つよろし。
例のごとく来年3月には出るだろうし。
0020名無CCDさん@画素いっぱい (ワンミングク MM32-a63Y [153.235.174.22])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:35:28.25ID:tAKF7WUSM
>>12
D4からD4Sの進化は大きかったわな
0021名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 872a-vOge [60.239.67.244])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:45:58.38ID:asBPAd6M0
マップ「よし>>7後回しや!」
0022名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Sp4f-qv4v [126.245.142.15])
垢版 |
2017/10/18(水) 18:36:54.55ID:eIaiSs9Tp
来年3月までに70万を貯めるのか。キツイな。
0023名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c798-fL/h [124.101.183.208])
垢版 |
2017/10/18(水) 19:58:51.66ID:tBIE2nHc0
>>19
D5S待ってる間にD850在庫アリになるでしょ
0025名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8761-1jel [60.236.247.66])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:27:39.77ID:4G4cXNSt0
少しでも、予約待ちの期間が短縮されます様になればいいが
0027名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ae1e-cQmr [119.83.17.214])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:19:08.80ID:fwsqZ4Ft0
canonがG1X3、APSCの高級コンデジ出した今
850のサブ機として
長年凍結されてる、隠れた名機
coolpixAの改良版を出すべきだと思う
0031名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Sp4f-yksP [126.233.13.166])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:57:57.88ID:PUUXV3yHp
d850 のライブビュー撮影時のコントラストAFって暗所でも効きますか?
0035名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Spdb-h//B [126.233.13.166])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:18:05.55ID:+vQ2UH8jp
>>32
例えば夜道で街灯がポツポツあるような暗さだったらどうですか?
0038名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Spdb-h//B [126.233.13.166])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:33:29.90ID:+vQ2UH8jp
>>37
街灯の下とかだったらなんとかって感じですかね!ありがとうございます。
0041名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ bf1e-wUvX [119.83.17.214])
垢版 |
2017/10/19(木) 05:10:31.21ID:bIyG3nNz0
だからさ幻のDLなんて設計ミス起こすくらいなら
coolpixAをブラッシュアップして、リファインしておけば充分他社に先行していけてたんだよ

AのAF高速に修正して、エンジン載せ替えりゃあ済むものを・・
馬鹿だよなあNikon
0042名無CCDさん@画素いっぱい (JPW 0H1b-EGzn [14.11.39.0])
垢版 |
2017/10/19(木) 07:08:20.00ID:MCsF8+vXH
>>33
Lightroom6では対応しないのかな?
7で対応するのか?
0044名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd7f-Q8UP [1.72.3.198])
垢版 |
2017/10/19(木) 08:47:16.80ID:CRU5VWaId
>>24
マジか!!!土曜に来ないかな〜
0047名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMcf-lasO [163.49.202.85])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:53:01.77ID:33/4TPenM
チルト開いて斜めに立たせること出来るんだな
三脚無くてもタイムラプスで天の河撮れましたわ
0054名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sabb-sRRT [182.250.254.35])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:09:15.28ID:lRTleOtna
D850が要らない理由は色んな人が書き込んでて、まあそれはそれで個人の判断だから別に良いとは思うけど、
何より凄いのは購入者の不満の声がほぼ見られないって事じゃない?

やたら値段安いから最近のニコン恒例の初期不良が不安だったけど、
D850はスペック番長でなく本当に良いカメラなんだね。
0055名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ df7c-0MKJ [61.245.72.142])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:17:49.13ID:Dgoodius0
>>53
出るなら冬季五輪の開催前に発売されるはずだから、発表は年末年始辺りだろう
0056名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6798-xUNq [124.101.183.208])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:49:31.67ID:YT/AH9JG0
>>54
不満というか、改善してほしいところはあるよ
ただ、今はそんなことグダグダいうよりも
D850使って楽しみたいな
ホント楽しめるカメラだよ
0057名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e7b8-7OMz [150.246.117.211])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:59:12.56ID:xs4S3ui90
>>51
D5と高感度の比較してみたけどD5がノイズを消すことに重点をおいていてディテールがあまくなりがちなのに対し、D850はノイズは多めだけどディテールがしっかり残るように感じたよ。
そのノイズも揃ってて嫌らしい感じじゃないんだよね。
個人的には12800はD5よりD850の方が好きかなあ。
25600は圧倒的にD5の方が綺麗だけど。
0061名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW dfb3-TZ4B [221.23.212.2])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:41:11.03ID:dA12R3ar0
連写すると重いミラーが上下に動く勢いでブレそう
店頭で試すと
D810はタッタッタッという感じで少し間がある
D5はタタタタタっと速いんだけど制動が効いているのと重量があってブレる気はしない
D850はパパパパパとD5よりも遅いんだけど手に伝わる振動が大きい気がする
0062名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6798-B/u5 [124.101.183.208])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:49:17.10ID:YT/AH9JG0
>>59
僕の個体もフォーカスポイントが暗くて
まずはヨドに行って、先行展示してるD850でも確認してみたんだが、それも暗かった。
店内のD500やD5よりも暗かったよ
見難さについては、Nikonに確認取ったけど、D850に明るさの調整機能は無いとのこと
D5にはあるらしい
修理については製品仕様の範囲外の暗さであれば修理するけど
それ以上に明るくすることは改造することになるので対応出来ないとのこと

あなたの所有してる個体のフォーカスポイントの明るさが、どんなものかわからないけど
僕の所有してる奴、ヨドで展示してるのも暗かったから、同じ程度かもね

Nikonからの返信については、ありきたりだけど
『お知らせいただいた内容は、お客さまからのご意見、ご要望として、
弊社関連部署に申し伝えいたします』と書いてあったから
とりあえず問い合わせしたほうが、Nikon側も問題と認識するかもね
0070名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Spdb-I5ZG [126.233.21.126])
垢版 |
2017/10/20(金) 14:19:38.40ID:UfctImHvp
キタムラ早く来てくれんかなぁ。
0073名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMcf-JBQd [163.49.213.192])
垢版 |
2017/10/20(金) 15:54:39.22ID:59K21GmjM
突然だが
ヨドバシcomやビックCOMでWR-10のリモコンセットを買うより(ただし現時点で在庫は無い)
単品でそろえた方が安いようなのだが、何回計算し直しても摩訶不思議な件
楽天とかで見ると受け渡し予定12月中旬とか表示されるので予約入れてる奴もそれなりに居るんだろうけれどね

イオンモール広島府中のコジマ×ビックの店頭にWR-10があったけどビックより高くてワラタ、ビックと同じにしろやゴルァって言えば同じになるんかなw
0074名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウーT Sa2b-U5aN [106.181.149.96])
垢版 |
2017/10/20(金) 16:01:40.77ID:WRQtp8fVa
>>73
コジマ×ビックなのがどうだかわからないけど、自分はビックやヨドバシでネットより店頭が高かった場合に
交渉してネットの価格にしてもらったことありますよ。

ただ店頭には在庫あるけどネットには無いという条件がどう効いてくるかわかりませんけど。
0075名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウーT Sa2b-U5aN [106.181.149.96])
垢版 |
2017/10/20(金) 16:03:08.07ID:WRQtp8fVa
と書いたけど、元はネットとの比較ではなくて店舗同士みたいですね。
どうなるかわかりません。
0088名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロロT Spdb-gcVe [126.255.132.203])
垢版 |
2017/10/20(金) 22:44:30.89ID:YOiZRmFvp
多分使い方間違えてるよ
どうやったら虫なんて入るんだろう?
ファインダーのガラスも外しちゃうのかな?(どうやって?)
0091名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ffe3-0MKJ [49.253.232.139])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:20:43.17ID:zC1mn4Xh0
twitterで850は買いません・D5sを待ちますという人間だけニコンちゃんの返信がないのに笑える

https://twitter.com/nikon_chan/status/913692089275244545
0096名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 87d2-GnHq [42.146.28.23])
垢版 |
2017/10/21(土) 09:21:45.46ID:oPFPISk+0
ソニーの新型機を買う買わないは別として、
どんなのがくるか発表を待ってから、
購入するカメラを選択するつもりの人はいるかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況