X



SONY α9 ILCE-9 Part 16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1f9f-EvbJ)垢版2017/11/17(金) 21:43:28.33ID:EdrpT7b80

「光を捉え続ける」革新的なシステムにより新次元の高速性能を実現 新たな撮影表現の可能性を広げる フルサイズミラーレス一眼カメラ 『α9』発売

・世界初、フルサイズ積層型CMOSセンサー、24.2メガピクセル
・「Blackout-Free」 AF-C連射、20fps241 RAW / 362 JPEG
・静音、無振動1/32,000 sec電子シャッター
・693点像面位相差AF、 60回/秒のAF/AE演算
・プロフェッショナルのためのイーサネット、デュアルスロットと強化されたバッテリーライフ
・最大5段分のボディ内5軸手ブレ補正

●公式
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-9/
 ※2017年5月25日(以降)にレンズ各種α9対応アップデートあり
 http://www.sony.jp/support/ichigan/whatsnew/index.html?s_tc=aff_999_0_10_170686&;utm_medium=aff&utm_source=001

●プレスリリース
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/201704/17-0421/

●公式(海外)
α9 featuring full-frame stacked CMOS sensor
https://www.sony.co.uk/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-9

Full Specifications & Features
https://www.sony.co.uk/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-9/specifications

●前スレ
SONY α9 ILCE-9 Part 15 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1504793789/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0537名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 11ee-0PCX)垢版2018/01/13(土) 06:19:36.47ID:vtnecOLA0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0538名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa21-H58G)垢版2018/01/13(土) 08:15:11.20ID:36O4AEO/a
>>535
だってプロ機だし
0540名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a68a-Un5q)垢版2018/01/13(土) 10:34:32.33ID:GcKieAk90
α9もそんなに浸水するの?アフリカ持って行って、波かぶったり細かい砂も
大丈夫だったって某冒険用品の人が言ってたけど。今、アマゾンかな?
自分は−5度℃雪の中は大丈夫だった。1h30m釧路湿原
0541名無CCDさん@画素いっぱい (シャチーク 0Cc9-oDn3)垢版2018/01/13(土) 10:41:27.88ID:5cPfn1V9C
シャッター音の音量調節はできない、という理解は正しい?
0544名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdea-U/Ix)垢版2018/01/13(土) 11:17:39.27ID:zjTNmiGFd
>>541
音響メーカーっぽいこだわりが欲しいね〜ホットシューにつけるブースタとかw
0545名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa55-TZLv)垢版2018/01/13(土) 12:31:18.06ID:9UUFcRkxa
>>535
プロ向けの習作機だよな
今は弱点やプロからの要望を洗い出して東京五輪前にモデルチェンジかな
0546名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ aa33-Z8OV)垢版2018/01/13(土) 12:52:53.12ID:QLGBiP0P0
「そのカメラ、プロトタイプ」 カッコいいねぇ
0554名無CCDさん@画素いっぱい (シャチーク 0Cc9-oDn3)垢版2018/01/13(土) 23:00:50.64ID:5cPfn1V9C
>>543
マスキングテープ張りました。ありがとう。
ちょっと工事中って雰囲気。
0555名無CCDさん@画素いっぱい (シャチーク 0Cc9-oDn3)垢版2018/01/14(日) 11:23:30.79ID:tt6GcUuLC
質問続けてスマン。
右三角の再生ってC3に割り当てできるかな?
0556名無CCDさん@画素いっぱい (シャチーク 0Cc9-oDn3)垢版2018/01/14(日) 12:17:06.39ID:tt6GcUuLC
すいませんソニーに聞いたらできないとのことでした。
0562名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0aaa-xkYy)垢版2018/01/14(日) 22:23:41.28ID:evfMFiPG0
宝の持ち腐れ
0564名無CCDさん@画素いっぱい (ガラプー KKc9-v2Ci)垢版2018/01/14(日) 23:35:52.23ID:pdVtDgohK
◎◎◎ロマンスカー撮影ならまずはここ・富水の踏切脇の撮影地の確認です◎◎◎

富水駅のホーム栢山方から見える、駅至近の栢山6号踏切の脇で
鉄道撮影の四大原則を遵守したVな写真が撮影できます。
富水駅を西口から出て、線路に近い道を歩きましょう。
迷う間もなく踏切が見えてくるはずです。

各種ロマンスカーが直線から緩やかなカーブに差し掛かった瞬間を狙いましょう。午後にバリ順となります。

※狭い場所です。踏切を通行する人の迷惑にならないよう、
品行方正に振る舞いましょう。
※シチサン専門員向けの撮影地です。風景派の方は他の場所で撮影しましょう。
◎●△☆■◎●△○▲◇▽■◎▲□△◇■◎◇○●▽■○▲●◎○▽▲◎
0572名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd0a-wwuW)垢版2018/01/15(月) 16:44:40.05ID:dsV7NMSSd
ワイドよりゾーンのほうが正確でしょ?
AFのほうがDMFより速いのと同じで
便利な方はデメリットもある。
0573名無CCDさん@画素いっぱい (JP 0H2e-br+e)垢版2018/01/15(月) 17:01:40.39ID:UrHz5pbVH
ゾーンはもう少し領域小さくできんかねぇ?
0575名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdea-DkVE)垢版2018/01/15(月) 19:53:34.09ID:5I1zlZgRd
ゾーンは飛んでる鳥を撮影するのに便利だよ
追い続けると延々と追い続けるから笑うしかないわ
0576名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdea-U/Ix)垢版2018/01/15(月) 19:58:21.50ID:pJv3yypSd
>>575
デフォがスポットのSで、AELにゾーンAF-ON割り当ててる。
ゾーンで撮影してて、たまにゾーンの外に出ちゃった鳥さんにピント合ってるんだけど、
ただの偶然かな〜?
0578名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5991-0MdU)垢版2018/01/15(月) 20:56:48.90ID:w2/CG7YG0
ゾーンよりもフレキシブル拡張のがよっぽど使えないね
このアルゴリズムでよくもまあok出したなと…
あとはワイドで撮ってると思うんだけど、背景と動いてるものの区別が良くないね
この点はCNのが上っぽいな〜
フレキシブルのLはなかなか有能だと思うけど、AF-Cで静止物を撮るのはまだもうちょっとって感じだね
乗り換える前に使ってた99m2の方が断然よかった
0579名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 15b8-DkVE)垢版2018/01/15(月) 23:40:03.75ID:wMEnBaBs0
フレキシブル拡張なんて全然使えないよー
背景に持ってかれちゃうし、9のAF追従性が凄いのはゾーンの事だと思ってるんだけど
ゾーンの追従性はマジハンパない
0580名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd0a-A2aV)垢版2018/01/16(火) 01:03:38.57ID:wRKcGGXzd
言い出しっぺの569だけど、ゾーン使ってる人は結構いるのね。

ワイド使うような場面で今度試しに使ってみるわ。

ついでに、拡張フレキをうまく使ってる人はいるんでしょうか? フレキMのほうが断然いいと思うんだけど。
0585名無CCDさん@画素いっぱい (ラクッペ MM6d-Y0Wm)垢版2018/01/16(火) 13:15:01.66ID:uNwP2ek7M
a7→a7IIが約一年だったっけ、a9IIは今年の6月ごろかなw
0587名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd0a-wwuW)垢版2018/01/16(火) 16:48:21.14ID:8tyqDIeWd
3020001が1号機?
0596名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM81-aDaF)垢版2018/01/16(火) 18:37:13.32ID:qeV+Md1QM
それより問題が無かったことにするのが大問題
0604名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 3d9f-TZLv)垢版2018/01/16(火) 21:30:06.28ID:p7DMeiYh0
壊れなかったら直さないのか?
わざと壊すか
0608名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6661-kJSF)垢版2018/01/16(火) 22:49:41.67ID:FtJrNR0H0
いまシューカバー外してぐりぐりやってみたんだけど、てっぺんの所がなんかぐらぐらする感じはあるな
0612名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5e66-QpsD)垢版2018/01/17(水) 01:14:59.46ID:5SqhRTuw0
R3の防滴テストや、こういうの見てると、
やっぱ業務用スチルとしてはまだニコキャノには追いついていないんだよな。

画質とか性能とかは既に超えているだろうけど、
堅牢性や信頼性ではまだまだ足りない。
0613名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6681-XhTK)垢版2018/01/17(水) 01:23:27.95ID:4Abild3Y0
性能は日本車だけど、
堅牢性は昔のフランス者やイタ車なんだよな

α9、R3の新型は、ワンサイズ大きくして
防塵防滴、堅牢性をニコキャノレベルにしてほしい
あと、シューも、ニコキャノみたいなノーマルなやつにして
0615名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 5e3b-+GPU)垢版2018/01/17(水) 01:32:00.91ID:l9nm3KiE0
リコールはどの分野でも対象製造ロットで対応だろ。全台対応しろなんてクレーマー過ぎる。

ワンサイズでかいほうがいいとか、グローブはめても操作させろとか少数だよ。

防塵防滴は高めてくるだろうが。
0619名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8aac-U/Ix)垢版2018/01/17(水) 06:19:15.02ID:dOr+I5Pf0
>>617
点検を受け付けてくれるともないし、問題出しのためにゴリゴリ使わにゃならん。アホかと。
0621名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエーT Sa52-LgY8)垢版2018/01/17(水) 07:36:20.02ID:OWKeiDTwa
点検は受け付けるんじゃないだろうか。特に症状出てなくても交換が賢い対応だよな。
0623名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c5c3-CbNs)垢版2018/01/17(水) 07:53:00.83ID:5QqG3+T90
点検もなにもストロボ付けてグラグラしてれば修理する、そうじゃなければ問題ないってスタンスだろ。

アクセサリーシュー使わなければグラグラになることもないんだから改善パーツに交換する意味無いよ。

それでも改修して欲しいならクレーマーになってゴリ押ししろ。
0626名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c576-QpsD)垢版2018/01/17(水) 08:50:48.33ID:wdOlFC+l0
α7ではマウントがたわみ、α9ではアクセサリーシューががたつく。
さすがソニークオリティーw
0629名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMc9-aDaF)垢版2018/01/17(水) 09:43:32.34ID:hoRufO59M
これがクレーマーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況