X



Canon PowerShot G1X series PART18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Sdea-I0tL)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:53:01.47ID:tE5LWZmbdNIKU
キッドレンズwww
0012名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW 7ae9-TG1j)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:12:38.57ID:nyfDDnpm0NIKU
>>3
無くなる無くなると言われて
しぶとく残る一眼レフ
0013名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5f9e-kLma)
垢版 |
2017/12/30(土) 09:15:52.96ID:LSogyjIH0
昨日スキー場で使ったらバッテリーが全然減らなくて驚いた
低温だと効率がよくなるのか?
ナイターで滑りながらなのであまりEVFを使わなかった事が関係あるかもしれない
0019名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b3b3-FiVz)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:19:13.61ID:M4h6K50e0
量販店で触ってきたが、小型軽量でAPS-Cセンサーなのは驚き
でも…無音にしても、シャッター駆動音が聞こえるのは残念!
もしかして盗撮防止用?キャノンのミラーレスもそうだし
0020名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b3b3-6fiW)
垢版 |
2017/12/30(土) 19:21:02.95ID:6mp5rPrl0
35mm換算で35-70mm程度でいいからテレ側をF3.5まで頑張ってくれたらなぁ
何ならトリエルマーみたいに35mm、50mm、70mmの3段階(非連続)切り替えでもいい
極めてニッチだろうけど現状でも買う人限られてると思うしどうですかライバル会社の皆さん
0024名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b3b3-6fiW)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:30:14.75ID:6mp5rPrl0
>>21
それはそれで別の企画だから両方あっていいんだよ
ただ、画質にうるさい奴の声に応えてAPS-Cにして
暗い超小型沈胴ズーム積んで12万ですってのは
やってることに一貫性を感じないんだよな
0027名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7ae9-TG1j)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:28:32.77ID:WkuhIi820
>>23
昔は35mm始まりが当たり前だったけど
一度超広角に慣れると、不便に感じるね
0028名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c69e-ku7u)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:05:01.80ID:vJu2Aj9h0
>>26
いや俺欲しくて欲しくて仕方ないよ
金の工面が出来次第すぐ買う

フルHD60p撮れるって勇んで買ったも手ぶれ補正無くて使わなくなってるX70と
SONYのFEレンズで使ってないのいくつか売って買う。

X70より使いやすいとは思うからね
0029名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c69e-ku7u)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:10:47.42ID:vJu2Aj9h0
暗いったって24mm側でf2.8あればギリ許せるやん
24mmしか使わんから単焦点でf2だったらもっと良かったけど。

このサイズにAPSCと24/2.8と光学手ぶれ補正と防塵防滴、バリアングル液晶にEVFをよく収めたと思うよ
動画の画質もEOS M5程度と考えればなかなかやりおる
0030名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/30(土) 23:16:55.25
X70もいいカメラだったけど、やっぱ単焦点は飽きやすいんだよねぇ。
キャノンはIXYLがさっぱり売れなかった反省からN2でもズームにしたし
ベンチマークとかオタクの妄想を蹴散らして、写真を撮るためのカメラを作るから安心できる。
0033名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW afd2-7Hjp)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:00:50.70ID:l5xY9Orp0
G1Xmark2と同じ重さにすれば、望遠を100mmにまで伸ばすかF4まで明るくするか、頑張れば両方とも実現したかもしれない。
そうしなかったのは軽量化と、画質へのこだわりがあったと思う。
mark2はズームと明るさはほぼ理想的なスペックだったが、あの重さのためにG7Xほどヒットしなかった。その反省があるのだろう。。
0034名無CCDさん@画素いっぱい (ガラプー KKbb-vMJ6)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:37:58.91ID:cih7HeUqK
▲△新年初撮りはここで・ロマンスカーと富士山撮影・秦野ご尊顔ポイントの確認です△▲

秦野から渋沢に向け西に真っ直ぐ伸びた線路、その先に富士山の流麗なご尊顔を正面に望む絶景ポイントがあります。
秦野駅北口を出て、スキップしながら左に進みましょう。
200mほど先で再び左に折れ、小田急線の線路脇に近づきましょう。
踏切の手前で右に折れて線路脇の小道に入ります。
歩みを進めるたびに美しいご尊顔を真正面に拝観することができるでしょう。
駅からの所要は10分弱となります。

※周囲は住宅地です。静粛に品行方正にふるまいましょう。
※天候により富士山が拝観できないこともあります。その場合は駅至近の箱根そば・ドトール・マクドナルドなどでおくつろぎください。

◎●△○▲◇▽■□△◇■☆▲●◎○▽☆▲◎◇☆○●◎○▽▲
0035名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ca69-vbrq)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:45:14.15ID:MjMpZUnR0
センサーサイズを落としつつ画素数も減らせば
画質は維持しつつレンズを明るくしたりボディを小型化したりも出来ると思うんだけど
スペック映えを気にしないで前モデルと同じ1.5型でも良かった気がする。
もうそのサイズのセンサーを作ってないとかなら仕方ないけど。
0037名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/31(日) 13:04:53.82
センサー小さくして画素数減らしたらそれことIXY以下の糞画質じゃーかw
本末転倒どころか、無学、無知というほかない。
0038名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW afd2-7Hjp)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:22:35.63ID:l5xY9Orp0
APS-Cが大前提。そうでなければ、mark2のセンサーとスペックで一回り小型化するだけで良かった。
0039名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/31(日) 13:52:19.35
APSになって長時間露光してもノイズ処理の為に2回目の露出しなくなったような気がするが
それを設定する項目が見当たらないってことは自動のみになったってことなんだろうか?
イルミネーション撮影が捗るのはいいけど減算処理しないとちょっと不安になってしまう世代。
0040名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/31(日) 17:46:31.14
>>34
早く奢れよ。
12月31日も「馬鹿の一つ覚え」に興じましたね。
ガラプー@路車板
http://hissi.org/read.php/rail/20171231/V1N5SFBCQks.html
http://hissi.org/read.php/rail/20171231/V1N5SFBCQktL.html
@路車板
http://hissi.org/read.php/rail/20171231/V1N5SFBCQks.html
http://hissi.org/read.php/rail/20171231/aHptQ0dJbUk.html
ガラプー@鉄道総合板
http://hissi.org/read.php/train/20171231/R3hoelM1cFVL.html
http://hissi.org/read.php/train/20171231/R3hoelM1cFVP.html
ガラプー@デジカメ板
http://hissi.org/read.php/dcamera/20171231/Y2loN0hlVXFP.html
http://hissi.org/read.php/dcamera/20171231/Y2loN0hlVXFL.html
@デジカメ板
http://hissi.org/read.php/dcamera/20171231/Y2loN0hlVXFP.html
http://hissi.org/read.php/dcamera/20171231/VGRVaDdET0ww.html
0047名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 13:30:03.10
値段が問題なのは、買う側の収入が低いからそう思うんであって、
カメラの問題でもなんでもない個人収入の問題。
0049名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdcf-TAxs)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:05:55.51ID:edHAJvaLd
高く感じるかどうか、収入はそれほど関係ないのでは?
例えば、もし町の自販機でコーラが200円で売られてたら、年収1億円の人間でも高いと感じるだろ
買える買えないの話ではなく、価格に見合う価値を感じるかどうかの問題かと
0050名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 14:13:51.59
ディズニーランドの中では普通にコーラは200円で売られているけど、別に高いとは思わず普通に買うよ。
外で買えば70円だといいたいなら、ディズニーランドに入る資格が無いということ。
0052名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdcf-TAxs)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:21:48.26ID:edHAJvaLd
>>50
おまえ、どんだけ頭が悪いんだよ…

そりゃ、ディズニーやら山頂付近やら特別な場所は価格が高くなるのは当たり前だし、みなそれをわかってるから高いとは思わない
>>49で、わざわざ「もし町の自販機」で書いた理由は、おまえさんみたいな大馬鹿がそう言う風に論点をズラしてくることを予測してたからだ

ちゃんと文章は読めよ、池沼(笑)
0054名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 14:50:11.85
「もし町の自販機」っていうのが、お前の住む底辺層の世界のこと。
ディズニーランドっていうのが、G1XMK3を普通に買える富裕層の世界のこと。
ハッキリ言えば、G1XMK3が高いと感じてる時点で住む世界が違うんだよね。
底辺層と富裕層では所得層の階層が異なるから、価値観がまったく合わない。
0057名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 20:43:16.70
RX100M5もそうだけど、カメラの値段が高いと思うんだったら、
どうしてその分多く稼いで買うか、とか思わないんだろ?
稼げないというならそこがその人間の器の限界であるんだから、文句言わずあきらめるべき。
005845 (ワッチョイWW ef9e-YqA0)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:52:47.49ID:4wo//Wtm0
来た。風呂場で裸になって保護ガラスも装着した。
充電少しして録画してみたけど手ぶれ補正もよく効くし、暗所AFも薄暗い部屋の中なら使えるレベル。
005945 (ワッチョイWW ef9e-YqA0)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:56:50.40ID:4wo//Wtm0
大昔欲しかったけど学生で金が無くて買えなかったSONYのDSC-R1思い出しちまったよ
APS-CズームコンデジはDSC-R1、LeicaのXバリオに続いて3機種目かな

防塵防滴だしUSB充電出来るし、これは良い旅カメラになりそうだわ。
0060名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/04(木) 22:58:25.14
R1はAPSよりちょっと小さかったみたいね。
今日のAPSセンサーでのライブビューの可能性を示したデモンストレーション機種だった。
懐かしいなぁ。
006145 (ワッチョイWW ef9e-YqA0)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:59:37.82ID:4wo//Wtm0
そうそう。
所有者の皆様はどんなケースに入れてらっしゃるかな?
良いセミハードケースあったら教えて下しあ
0065名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 00:22:54.18
意味が分からないw
いったい金を稼げない奴は金を稼ぐ奴の何をみて気違いだと思ってるのだろう?
この知的階層の断絶も相容れない原因だよなぁ。
0069名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 04:16:57.68
バカだからそういう浅はかなレッテル貼り、先入観でしか見られないんだよ。
どっちが気違いなのか冷静に見てみろ?
金を稼いでG1XMK3を買う方か、金も稼げず駄々こねる方か。
0074名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウーT Sa8f-9YlK)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:05:54.80ID:REVB/Mfra
キャノンオンラインショップの年始セールで、G1Xmark2が税込み51,840円
再調整品だけどね
メーカーの年始セールの商品が、全て再調整品のアウトレット品ってw
0077名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 13:28:34.17
漫画みたいな富裕層想像してるなぁ。
世のセレブは全員スマホでインスタやってるぞ。
カメラ使ってる富裕層は皆無。
0078名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9f69-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:53:25.97ID:ga/rIBUy0
富裕層でスマホよりちょっといい写真撮りたいって人もポケットサイズの1インチ機に流れちゃうしな。
本腰入れたら一眼いくだろうし、
そのうえ写真家から見てもあまり食指の動かないスペックだから売れなくて当然・・・
0079名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9fd2-XwCo)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:54:56.25ID:cn8M2kk90
「カメラ使ってる富裕層は皆無」って笑
んな訳ないだろ。カメラが趣味の富裕層だっていくらでも居るでしょ。
皆無って随分と極端に言い切るね。セレブ皆んなスマホでインスタってそれこステレオタイプのイメージ、漫画の世界でしょw
0080名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/05(金) 14:59:29.62
>カメラが趣味の富裕層だっていくらでも居るでしょ。
例えば誰?
いくらでもいるってことは100人以上名前挙げられるはずだよね?
0083名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ef9e-YqA0)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:52:24.26ID:h61GoPak0
>>81
そうかなあ
1/2.3のCCDのカメラにどんだけ良いレンズ付いてても全く魅力なかったけどね。

今だってフルサイズにマウントアダプターつけて性能的に劣るオールドレンズ使ってるけど萌えるやで?
0084名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ef9e-YqA0)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:55:02.47ID:h61GoPak0
例えばスマホのカメラね。
Xiaomiのライカレンズ付きのスマートフォン、あれはレンズが勝っているけれどもあまり燃えない

フルサイズ機に怪しげなロシアレンズついてたりするのは燃えるでろ
0086名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1bfa-/HwQ)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:35:58.27ID:4oABjXaF0
デジカメ好きにもおすすめかもしれないお得情報

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

KTO31
0090名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa8f-p5eK)
垢版 |
2018/01/06(土) 09:01:19.79ID:8GKyox2+a
>>89
売るしかないだろ?それか嫁、彼女、子供に渡すか。
0101名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa55-0FXX)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:32:22.50ID:7IFXtCVua
全然カメラについての踏み込んだ話がないなw
これ、全然売れてないって某家電量販店で聞いたんだけど本当っぽいな…
0105名無CCDさん@画素いっぱい (ガラプー KKa5-v2Ci)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:23:47.87ID:epPcb73vK
◎◎◎ロマンスカー撮影ならまずはここ・富水の踏切脇の撮影地の確認です◎◎◎

富水駅のホーム栢山方から見える、駅至近の栢山6号踏切の脇で
鉄道撮影の四大原則を遵守したVな写真が撮影できます。
富水駅を西口から出て、線路に近い道を歩きましょう。
迷う間もなく踏切が見えてくるはずです。

各種ロマンスカーが直線から緩やかなカーブに差し掛かった瞬間を狙いましょう。午後にバリ順となります。

※狭い場所です。踏切を通行する人の迷惑にならないよう、
品行方正に振る舞いましょう。
※シチサン専門員向けの撮影地です。風景派の方は他の場所で撮影しましょう。
◎●△☆○▲◇▽■◎●△○▲◇□△◇■◎◇○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況