X



 ★ニコンFマウント★最強テレコン★ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/02/13(火) 17:42:34.38ID:vXlv6CN60
TC-201(TC-200)です。

TC-201を1つ2つ3つ4つと好きなだけ重ねて大望遠が楽しめます。

現在のカメラは高感度だからTC-201の多段重ねも無限大。

超高解像度! 超高画質! TC-201あっぱれ!

ただまぁ、銭はボラれます。

https://dotup.org/uploda/dotup.org1462417.jpg
0002名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/02/13(火) 17:49:28.87ID:vXlv6CN60
カメラにレンズ、それに
これだけの数のTC-201を使うわけですから
銭は相当いかれます。
正直申しまして銭はかなりいかれました。
0003名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/02/13(火) 17:55:09.26ID:vXlv6CN60
近いうちに撮影画像だけじゃなく
数多くのTC-201を連結させている
カメラの画像をアップしようと思っています。
しかしながら銭はねこそぎいかれました。
0004名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/02/13(火) 18:26:18.28ID:KebtZJle0
高価なテレコンを幾つも所持するからじゃんw
でも超望遠はその価値ありだね
0005名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/02/14(水) 09:31:42.51ID:KcSxA/120
AF利かないからMFなんだろうけど
ファインダー暗くてもフォーカスできるの?
0006名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/02/14(水) 09:52:43.84ID:KcSxA/120
では1さん、皆さん教えてください
質問の仕方が難しいので上手く伝わらないかもですが
何と言いますか、まずサンニッパとサンヨンは明るさを無視するとどっちが高解像度ですか?
何個かテレコンを繋げるならニーニッパと言う選択肢も出てきます、飽くまで対費用効果を優先しての話になりますが。
0008名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/02/14(水) 20:23:03.33ID:KcSxA/120
あ、御丁寧に作品のアップありがとうございます
0009名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/02/14(水) 20:43:22.01ID:KcSxA/120
オススメの方をできるだけ安く買えればと考えています
1さん皆さんはどんなレンズを元にしていますか?宜しければ教えてください
0011名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/02/15(木) 16:10:27.36ID:B3O0xjbx0
なるほど奥が深いですね
はい承知致しました

重ねて作品のアップありがとうございます
0012名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/02/16(金) 15:42:40.35ID:bsisC3q70
テレコンにも純正サードパーティーと年代別に種類があるが
その中でも最高の解像度を誇るテレコンがTC-201という最終結論だ
しかしながらマニュアルの操作のみとなる
0015名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/02/18(日) 12:19:13.52ID:WaHef1vl0
ニコンのテレコンなんて2月22日から銀座松屋デパートで世界のカメラ市で叩き売りだよ
0016名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/02/18(日) 16:52:05.90ID:8xWeY/1k0
ありがとうございます。
0017名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/02/19(月) 00:07:20.48ID:wsuCh0Mu0
いえいえなんのその
0018名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/02/19(月) 17:42:03.24ID:Xqe6bC8H0
いつも感謝しています。
0020名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/02/20(火) 15:05:15.62ID:lYHuexT00
>>19
美しい作品をいつもありがとうございます!
0021名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/02/20(火) 23:47:12.31ID:eTBOTz9H0
おおすげえ
大望遠だ
0023名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/02/21(水) 14:18:48.05ID:4eFxsnBm0
かっこいい迫力ありますね
これだけの望遠システムを所有する財力が
私にもあれば…羨ましいです
0024名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/02/21(水) 15:05:07.56ID:4eFxsnBm0
これだけのシステムを構築するには
かなりのキャリアと知識を必要ですよね
学びたいけど敷居が高そうだな
0025名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/02/21(水) 18:19:29.55ID:Jd8rZxh30
>>23-24
あなたもやる気になればきっとできます!
応援しています
0026名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/02/23(金) 16:12:47.58ID:ae2k6TWI0
はい!ありがとうございます!
0027名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/02/23(金) 23:34:24.20ID:ae2k6TWI0
( ´∀`)
0028名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/02/28(水) 16:27:25.46ID:3uLDjFk/0
やっぱ一眼とテレコンは打率いいな
望遠コンデジ使わなくなった
0029名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/03/02(金) 23:26:24.12ID:2Uz7L8i90
50ー500より170ー500の方が解像度が高い
写真が撮れて驚いた
販売時期や価格じゃねえのな
0031名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/03/05(月) 16:17:23.84ID:2NE6XboD0
ロクヨン?ハチゴロ?
0032名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/03/05(月) 19:16:44.18ID:2NE6XboD0
50万円のロクヨンだそうな
0033名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/03/08(木) 16:36:30.80ID:mKDPhLvT0
さて、これは如何かな?
どのような機材でこのような作例が出来上がったのでしょうかね〜
https://dotup.org/uploda/dotup.org1480959.bmp
0034名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/03/09(金) 16:29:36.65ID:SiG7IetN0
いいね!
0035名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/03/13(火) 02:41:15.53ID:zKBI9e810
ありがとうございます!
0037名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/03/13(火) 04:27:15.79ID:zKBI9e810
奥が深いですね ( ´∀`)
0040名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/03/21(水) 22:30:56.30ID:lGnzmxIf0
さて、いかがかな?
0042名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/04/18(水) 10:06:22.77ID:deMk8D2P0
ともあれこの手法が面白いのは
テレコンを3つ4つ重ねても普通に絵になることだな

確かに100℃のお湯に80℃のお湯を混ぜると
80℃に近いお湯になるんだろうが
80℃のお湯に幾ら80℃のお湯を混ぜ続けても80℃のまま、感度が上がり続けて画質劣化を感じなくなりつつある

だから僅かな画質差の為の
ヨンニッパは贅沢の極みだな
0043名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 04:52:26.27ID:lBQi63TI0
すごくおもしろい副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

DJ8
0044名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/11(日) 13:13:12.58ID:hl44vzJK0

 ん
  ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況