X



ニッコールレンズ in デジ板 144本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 22:35:03.44ID:/slvSMLT0
【ニコンレンズ製品一覧】
http://www.nikon-image.com/products/lens/nikkor/

【レンズテクノロジー】
http://www.nikon-image.com/products/lens/about/technology.html

【レンズの基礎知識】
http://www.nikon-image.com/enjoy/phototech/manual/19/01.html

【カメラとニッコールレンズの組み合わせ】
http://www.nikon-image.com/products/lens/combination/

★前スレ
ニッコールレンズ in デジ板 142本目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1514884388/
ニッコールレンズ in デジ板 143本目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1516627158/
0699名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 19:13:04.99ID:rT8qAjmQ0
レンズ性能をフルに発揮させるために
出来れば14bit Rawで色空間は後からsRGBに
変換可能でより赤色の帯域表現が豊かな
Adobe RGBを選ぶこと
スマホと同じsRGB 8bit JEPEGを選んだ時点で
スマホとどっこいのどんぐりの背比べは画像は
決定されてしまうから念入りに
現像ソフトも付属とは別に機能制限のない
製品を最低1点は用意しよう
0700名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 19:21:06.97ID:b8ZkgLDM0
Tamron 24-70mm F2.8 >>>>>> Nikkor 24-120mm F4
0704名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 20:03:23.65ID:rT8qAjmQ0
画像上けてねーやつの方が充分痛いだろ(w
0708名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 20:13:59.75ID:GTIr8WOi0
ID:GTIr8WOi0は今調べています。でも答えがわかりません。何がおかしいのかも気付いていません。
0709名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 20:14:12.55ID:2u0pvrN/0
ニコンスレでraw語る荒らしっぽい人の多くはニワカ

そもそも、ニコンは現像必須+有料だったからね
純正無料化は比較的最近
0710名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 20:17:31.13ID:rT8qAjmQ0
CANSONYメガネのお嬢さんたちは自分の巣に帰ってへタクソCGをCP+に間に合わせて上げまくった方が良いぞ
どうせミラーレス大会はCG大会だと決まっとるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況