X



【動物園水族館】動物写真スレ 3頭目【野生ペット】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e181-vJpg)垢版2018/04/06(金) 00:36:54.84ID:cDMGZnoa0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
--------------------------------------------------------------------------

ここは動物写真スレです。

動物を好きな人が
動物の写真をアップし公開して楽しんだり
使ってる機材の話をしたり
撮影方法の相談をしたりして
語り合うスレです。
動物の種類は問いません。

カメラの機種などに制限は無しとします。
人が映り込む場合には、御配慮ください。
細かいルールは必要に応じ
叡智を出し合って相談しましょう。

アップローダーとか
https://imgur.com/
http://2ch-dc.net/v8/
https://sokuup.net/

※前スレ
【けものフレンズ】動物写真スレ Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1509808632/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0291名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa45-akdE)垢版2018/05/01(火) 09:16:29.78ID:VIxZ+Boza
浅草に移転したばかりのふれあいのお店
https://i.imgur.com/QumPHdA.jpg
0293名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ faeb-AbBX)垢版2018/05/05(土) 23:10:40.47ID:03rL+jJI0
大内山動物園
<タヌキ>
https://i.imgur.com/3Q90zG5.jpg
https://i.imgur.com/6J6sSvZ.jpg
<アライグマ>
https://i.imgur.com/DHavZBb.jpg

天王寺動物園
<ベンガルヤマネコ>
https://i.imgur.com/r6emEvg.jpg
https://i.imgur.com/D1kXGps.jpg
https://i.imgur.com/ItXD3mP.jpg
<ピューマ>
https://i.imgur.com/ghaXNdH.jpg
<カワウ>
https://i.imgur.com/fA5Rnnz.jpg
https://i.imgur.com/c273UD8.jpg

GW満足
0298名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6bb3-ZO3f)垢版2018/05/07(月) 11:29:39.86ID:Z7i4o/ug0
501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92f8-pRpi [27.92.230.240]) [sage] :2018/05/07(月) 11:18:06.25 ID:CvFtpn7X0
http://www.msn.com/ja-jp/news/world/%e3%82%ad%e3%83%aa%e3%83%b3%e3%81
%ab%e8%a5%b2%e3%82%8f%e3%82%8c%e6%ad%bb%e4%ba%a1%e3%80%81%e6%92%ae%e
5%bd%b1%e4%b8%ad%e3%81%ae%e6%98%a0%e7%94%bb%e8%a3%bd%e4%bd%9c%e8%80%85-%e
5%8d%97%e3%82%a2/ar-AAwRMmS?ocid=UE07DHP#page=2
キリンに襲われ死亡、撮影中の映画製作者 南ア


まともに記事リンクも貼れない低脳がネットに触れるんじゃないよ
0324名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Sp05-uBjI)垢版2018/06/06(水) 22:50:17.34ID:LdxxtS9np
【動物擬人化の萌えアニメ・けものフレンズにハマった影響で
動物園で写真を撮るようになったみなさんへ】

★動物園の檻の前を占拠するのはやめましょう
★後ろのお客さんに配慮し、長時間居座るのをやめましょう
(あなたの撮りたいポイントは、他の人も撮りたいポイントです)
★そのバカでかいレンズ、本当に必要ですか?
まっとうに動物を見に来ているお子さんに場所を譲りましょう
★三脚の使用は禁止されているところもあります
当然フラッシュも(フラッシュなんて普通使わねーよ)
★アニメのグッズ、缶バッチや衣料、ぬいぐるみ等は一般人からは忌避されます
★小綺麗な格好を心がけましょう
★園内で声量を気にせず、場を弁えない発言は控えましょう(ステルさんシコシコ、など)
★画像upする時は一般人の映り込みに配慮しましょう
(ツイッターでも同様)
0328名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1b9f-qQ7q)垢版2018/06/07(木) 11:08:07.70ID:x78N7u2E0
>>327
あれ?D850と50artの人?
やっぱり目が醒めるような写りすげぇね
間違ってたら使用カメラとレンズ教えて
0329名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 897f-2v+3)垢版2018/06/07(木) 13:12:53.52ID:6Grc43nY0
パナのマイクロフォーサーズ機持って
アドベンチャーワールド行こうかと思っていますが
レンズキット 14-42mm 45-200mm
単焦点 25mm F1.4
この組合せで撮影に不自由ありますか?
0336名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd33-QX4S)垢版2018/06/10(日) 09:10:30.37ID:7I5h9sZ2d
ハイエナは目が可愛い。
異論は認めない。
0339名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 51b3-eIHI)垢版2018/06/10(日) 11:24:04.11ID:YsWHYwiR0
https://twitter.com/funa_rhizobia/status/1005469710488502274

「してやったり」じゃねーよバーカ。しょうもねぇことしやがって。
こういう無神経な馬鹿でも入賞させるから増長させるし、馬鹿が増える。
某所にあるコウノトリのねぐらで順番にコウノトリ飛ばさせて写真をとってる老人集団といい、鳥に対する一定数のクソ人間たちはなんなんだ?
0342名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d1eb-V68u)垢版2018/06/10(日) 21:13:08.91ID:OFau2asL0
今日の旭山
イワトビ@子育て中
http://upup.bz/j/my10363TNWYtcM6k20uog7M.jpg

5月に行ったときには巣穴の中にいたのにもう巣立ち
http://upup.bz/j/my10366xXJYtvakDwf2p0vk.jpg

去年生まれた子達。だんだん「それっぽく」なってきた。
http://upup.bz/j/my10362cWGYtse6j6U5DKaA.jpg
http://upup.bz/j/my10364EDkYtAXKu1nyuS8U.jpg
http://upup.bz/j/my10365ULNYtWz3_VjL7Hd_.jpg
0350名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1b9f-qQ7q)垢版2018/06/12(火) 21:37:58.20ID:udDCwwVd0
ちょっと動物園デビューしたい俺に、35mm換算で何mmのレンズ使ってるのか教えなさいよ
0358名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 42d2-8THC)垢版2018/06/14(木) 21:32:07.94ID:d2hKdPwb0
>>355
シャンシャンが撮りたい

>>357
整理券のときは30秒短いと思ったけど今は最初のリーリー部屋からシンシャン部屋まで1分以内のスピードで観覧
3時間待ちでシャンシャンがどこにいるかわからないまま観覧エリア外に出てしまったって人ツイで見かけた
0361名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Srf1-wl7z)垢版2018/06/14(木) 22:08:35.47ID:ofO6w5A2r
2月行った時は別の入り口から入って、欲しい時間の整理券貰って、という自由な流れだったからなぁ。パンダはすぐ成長するから小さいうちに、と思って行っておいて良かった。
0379名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5f9f-sule)垢版2018/07/09(月) 02:46:37.14ID:w7SFsEYY0
カピバラの仲間を家の庭で飼ってるところがあるな
ただしカピバラより飼育が難しいらしいけど
この間公園に変わった鳥の集団が居た
鉄腕ダッシュに出てたレッドリストの鳥に似てたが
今度写真取ってくる
0383335 (ワッチョイ a99f-LQig)垢版2018/07/16(月) 02:26:09.81ID:VlNA+HiZ0
今さらながら>>335は大洲だったんだが
再開見込みの所を見ると鵜と関係者は無事だったようで良かった
0384名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ fffa-G11s)垢版2018/07/24(火) 03:09:53.28ID:lBQi63TI0
すごくおもしろい副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

ITS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況