X



一眼買うならどれ?キヤノンvsニコンvsソニーpart2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 13:05:00.15ID:AN7ALqlk0
ニコンは既にソニーセンサー採用してるから画質に不満がなく
キヤノンはシェアが相当大きいもんだから不満や移行の比率自体は低くても
数だけ見れば多いからそれが民族大移動してるように感じさせてるだけ・・・かどうかは知らないけど
0852名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 13:43:34.48ID:xF9aAWVV0
でも街でソニーを見かけないのは何故なんだ?
お前ら外出ろよ
部屋で新聞撮ってる場合か

>>838
そりゃニコキヤノだって完全防水じゃないからなソニーはそれより弱いから問題なんじゃん
あと分母が圧倒的に多いんだからそうなるだろ

イルコはソニーの保証付けてないのか?物損に強いんだろ?
壊れるの覚悟で今までのように使ってみればいいのに
0853名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 13:51:47.27ID:VLEwsCFx0
しかしワールドカップのカメラマン見てると、キヤノンがやたら多いな
北朝鮮カメラマンもそうだったが、優れた新製品が出ても評価されて定着するまでには相当の時差があるんだろう
0854名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 14:06:37.62ID:AAfJLlbN0
>>852
>でも街でソニーを見かけないのは何故なんだ?

都民だが、ソニーこそ街でよく見かけるぞ。ユーザー層も老若男女幅広い。外国人観光客はニコンが多い印象。
全体的にキヤノンはあまり見ないが時々フルサイズ機は見かける。

「街で見かけない」と言えば、キヤノンの台数シェアの稼ぎ頭のはずのKissシリーズが、ほとんど皆無という位に
街では見かけない。それこそ不思議だ。何故なんだ?
0856名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 14:22:10.91ID:Za/Z58Da0
>>854
KISSは恥ずかしいから家の中と運動会専用
公園とかだとまあまあ見かけるが基本はスマホ

寺や花のスポットは何にでも白レンズのキヤノン爺と女子カメラ部()
爺は三脚不可もガン無視&道を塞ぐから目立ってるだけかもしれん

ニコンは山の中や川沿いに生息

ソニーはまだ言うほど撮影スポットでは見かけないから街中スナップか…
売り場で手にしてる&買って行く人は多いかも
0858名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 14:36:13.48ID:VbItBdl90
渋谷とか歌舞伎町歩いてる外国人、ソニ増えたね
今までキヤノンばっかりだったけど。
0860名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 14:42:20.29ID:Sszid3ys0
>>849
母体数が大きいキャノンからソニーに移った人が多いだけで皆がソニーに移ったかと言うと全然そうでもない
5DmarkWが出たときでわかるがキャノンソニーはミーハー的な買い方する層だからな
0861名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 14:51:09.30ID:AAfJLlbN0
>>858
ほんと、数年前と比べると明らかに
「キヤノンが減ってソニーが増えてる」
という顕著な傾向を感じるよな。
0862名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 15:01:07.25ID:4u7T8D3z0
ソニーはワイド保証付きだから
保証が切れる前にカメラが滑って水没を新品にしてる。
一台買うともう一台新品交換で貰える感じで良い
α9も保証が切れる直前に水没する可能性が高い
0863名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 15:01:45.46ID:fhzWfKlz0
よく街撮りしてるが、全く感じません
0866名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 15:14:09.05ID:4u7T8D3z0
ソニーは1台買うとワイド保証で2台分なんだよなぁ
気前よすぎ
0867名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 15:20:23.28ID:AN7ALqlk0
他人のカメラなんて全く見ないな
子供の運動会でも意外と一眼で撮る人は多いんだなと感じるくらいで機種までは見てないな
0868名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 15:23:32.91ID:AN7ALqlk0
俺も全部のカメラとレンズに3年ワイド保証つけてるけど品性下劣な使い方だけはしたくないな
0869名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 15:54:07.60ID:l68effyl0
銀座あたりはα7系よく見るな
しかもチャリ乗ってる奴とか、都内在住と思われる奴が
ソニー使ってる印象
田舎はキヤノン率高いんだろうな
量販店にキヤノンしか置かれてないんだろうから
0870名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 16:00:35.05ID:+zxOTyNK0
>>862
保険や保障は相互扶助のシステムだから
保険金の支払いはSONYじゃなくてユーザーが負担している
>>862のようなクズが増えれば増える程保証料は値上がりするし内容が悪くなる
>>862のようなクズが増えれば増える程善良なユーザーが迷惑を被る
>>862は今すぐに死ぬべきだと思うぞ
0873名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 16:05:14.14ID:Hsk2754P0
外国に行くとソニーの電気ポットや扇風機が飛ぶように売れてるらしいし、そりゃカメラも売れるだろ
0874名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 16:33:52.29ID:AAfJLlbN0
>>871
ソニーは国内(都内)でよく見ますよ。

シェアが高いと言われてる割に街で見かけないのはキヤノン。
0875名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 16:35:07.06ID:Wf1CBcMG0
ソニーはプレステや古くはウォークマンなんて一般向けの世界的ヒット商品を多数出しているから知名度はバリ高
今までカメラなんて興味なかったのが飛びつくにはソニーは他メーカーより頭一つも二つも抜けてる
0877名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 16:41:55.82ID:AAfJLlbN0
事実キヤノンは街で見かけないんだけど、ここで話題に上ったせいで、キヤノンの営業部隊に

「街中でキヤノンが目立つように首から提げて歩き回れ!」

みたいな指令が出て休日返上で必死に街を歩かされるような話になってしまったら、ちょっと可哀相だな。
0878名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 16:47:27.27ID:AAfJLlbN0
>>876
いや、外国人は元々ニコン率が高い。
以前はキヤノンも多かったけど、最近は
「キヤノンが減ってソニーが増えてる」
傾向が顕著で、ソニーより少ないほど。
0879名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 16:52:17.53ID:oPhoo/ta0
>>853
テレビに映って広告になるから、無料配布だったか格安配布だったかがあるからな。
でも国内外でネットでもキヤノンのカメラ評価落ちてるから、
シェアは落ちてると思うけど。
ソニーが機能高過ぎなんだろな。
0880名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 17:00:52.94ID:fhzWfKlz0
普通に街でCanonたくさん見かけるが?
体感では見かけるカメラだいたいCanonだわ

ソニー?全然見ないけどどこで使われてるんですかね?
下級者向けだからあんまり外に持ち出されることないのかな?
0882名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 17:05:33.46ID:AAfJLlbN0
>>880
>普通に街でCanonたくさん見かけるが?

それって、お前が「キヤノンユーザーの交流会」みたいな集まりに参加して「周り全員キヤノン」とかいう特殊な状況
の事を言ってるんじゃないだろうな?w
0885名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 17:50:24.83ID:KOPMiBCq0
フランスに居るとソニーはほぼ見ない
居たと思ったら中国人観光客とかそんなもん
逆にRX100とかのコンデジはSONYのシェアすごい
趣味でやってる感じの殆どはニコンキヤノン中心かな 出会ったフォトグラファーはニコン使いが多い
しかもD5+24-70&D500+70-200の二つを持つスタイルがやたら定着してる気がする??
お爺様方はライカも結構いる

たまにドイツに行くとハッセルとかライカSLとかその辺りも結構見る
日本に観光しにきてる中韓はα7シリーズばっかりだね
0886名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 17:57:16.82ID:aEuomz9/0
全然感覚が違ってて面白いな。

中韓系はSONY、西洋人その他のアジア人はニコンのD3000シリーズが断然多い印象。

郊外の観光地での日本人はやっぱりキャノンが多いが10年前からすると激減してる。ジジイはニコン、ババアはSONYかm43に移行してる感じ。
銀座だけはフジが生息してる。

全く個人的な感想。
0887名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 18:04:49.71ID:txZfQVWz0
日本で売れてないけど海外で売れてるカメラってルミックスじゃね?
関税の関係で日本より高いらしいけど
0889名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 18:40:13.51ID:ogmCfl7f0
>>878
築地の中国系の人もちょっと前はCanon多かったけど、最近はSONY が多い
0890名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 18:40:41.15ID:ogmCfl7f0
>>889
築地に観光でくる人ね
0892名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 19:12:47.23ID:Hsk2754P0
ソニーはどこで売れてるのかって話
外国人相手の免税店でしょう、都内ならいっぱいあるんじゃないの?ラオックスとか観光バスがいっぱい止まってるらしいじゃないか
日本でほとんどソニーのミラーレスを見かけないマジック、普通の家電量販店でソニーのフルサイズミラーレスを見ない謎
なのに売れているというソニー、中国人が本国で転売してるだけ
0895名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 19:44:55.50ID:+jAnL0pK0
>>892
最近はキヤノンのカメラは都内でも少なくなったよ。
中国だけじゃないな。
アメリカも最近はソニー押し多いと感じるよ。
0896名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 19:46:53.91ID:fhzWfKlz0
全く感じない
都市部でも普通に大半はCanonだわ
0900名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 19:59:42.09ID:LY92/y1K0
ok
ワイド保証は水に入れば新品なのさ
気前がいいぜソニー
0901名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 20:46:27.15ID:TWsNWNb20
一応関東だけどソニーを見かけることは少ない
フジ、オリは型自体知らないのでいても気づいていないかもしれん
これだけソニー推しがいるってことはソニーは案外首都圏から離れた所でおおいのか?
地方はカメラ専門店少ないから通販に強いソニーが売れてるのかな
0902名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 20:54:31.57ID:AAfJLlbN0
>>892
ソニーは街中でよく見る。

それを言うなら、キヤノンの台数シェアの稼ぎ頭であるはずの
Kissシリーズこそ街中では全く見かけない。

数字上では最も売れてるシリーズなのに一体どこに消えたのか?
0904名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 21:01:55.10ID:txZfQVWz0
田舎の家電量販店なんてα7シリーズ置いてないぜ
大体α6100までだわ

かといって他社の品揃え多い訳でも無いけどな・・・
数年前に気合い入れて仕入れたんだろう型落ちのフラッグシップ機が
ボロボロの展示処分品扱いで放置されてるの見ると辛い

インスタブームで一眼流行ってるって言うのも一部の話なんだなぁ
0905名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 21:03:02.80ID:rdSYwmnJ0
>>901
いやーそんなことないよ
個人的にSONY使ってる人は都内関東に集まってると思うよ
最近地元に帰って来て昔まわった観光地巡りや近所徘徊してるけどSONYなんてコンデジ以外一度も見たことないな
だいたいスマホかキャノンと若い子らが一眼でペンタやオリンパス使ってるのを良く見る
一応一つの観光地で年間来場者1000万人来るとことかの話
0906名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 21:12:54.38ID:lRM8k7Dy0
>>902
年1〜2回の運動会・学芸会の時以外は押し入れの奥に眠ってるのがKiss
ちなみに年1〜2回の事なのでまともに撮れはしない
0907名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 21:26:26.75ID:gampX6jO0
代々木公園だとよく見るのはやはりキヤノンだな、それとオリンパス
ソニーα7?ここで騒いでる割には見かけないな
ソニーはRX100なら見かけるけどな
0908名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 21:30:31.10ID:0idNZy4Z0
kissは写真を撮りに行く所に持ち出す物ではなくてインスタまんこが装備してたり携帯性重視で出す事多いだろうからそこらと縁なきゃ見ないだろ
0909名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 21:37:52.25ID:Hsk2754P0
今年のお正月行事に集まったPTAは何故かD5200やD3400とかほぼ100%ニコンだったよ
変わり者の爺さんが一人白のK-S1、処分価格の値段見て反射で財布開いたなと思ったよw
0910名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 21:49:35.57ID:hC0OJdXy0
フルサイズミラーレスみたいなスペシャルニッチな製品首からぶら下げた連中が街中に普通に居るわけが無い。
教団幹部が狼狽えるレベルのバカな発言だよ。6000シリーズだって同じ。
ソニーの品揃えなんてそれだけしかないのに、街中でキヤノンやニコンより多いとかバカバカしいにもほどがある。これだから信者は嫌われる。
世界の中心で愛を叫んでいるのはやっぱりキヤノンなんだなあ。
0912名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 21:56:27.69ID:Hsk2754P0
K-S1の様に一眼レフでも見た目ミラーレスのような薄型で、ファインダーは憧れのペンタプリズム
スペックだけ見ればこれが売れない訳がない
足りないのはメーカーのステマとごり押しなんだよなーソニー
0913名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 22:01:26.67ID:8yEGtuK90
>>904
今日、田舎のケー○デンキに行ったついでに見てきた
確かに展示品が汚れとホコリまみれで可哀想だったな

ソニーはα6000とα7、α7Uがあったな
瞳afお試しくださいとあったが、最新のが試せないのはなぁ
田舎ゆえ致し方なしか
0914名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 22:10:25.81ID:5vET5hp50
ただの雑談スレと化してる
台湾だとニコンかソニーが多い印象
ガチがニコンで散歩でソニーかな
0915名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 22:47:26.65ID:SC4rlsi90
おれ一応ユーチューバーの端くれだけど、
こんど都内で街歩いてる人のカメラメーカーをカウントしてみよかな
動画上げたら文句出ないだろ
0916名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 22:55:42.49ID:gampX6jO0
たぶん個人の動画だといろいろ突っ込みが入って、その結果を良しとしない側からはダメ出しされると思う。
0917名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 23:16:31.20ID:ilnd2NHZ0
工作員マジキモいな
キャノネットでも、ニコンスレ埋め尽くすような書き込みしねえぞ
すぐ壊れるソニーなんか、高い金出して買わねーよ
kissの値段なら、α73買ってみてもいいけど
kissより壊れやすいんじゃねーか?
0919名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 23:31:08.41ID:uPF6Z31R0
前に渋谷と原宿散歩しながら写真撮ってたんだけど、すれ違った人で一眼をかけてたのは6D2が1人、7D2が1人、D750が2人、α7(iiなのかiiiか不明)が3人だった。
まぁカバンやリュックに入れてる人は分からないから実際はもっといるだろうけど。
ついでに山手線でkissぶら下げてたのが1人(大学生っぽい)
後はどこ見てもスマホだらけだったな
0920名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 23:45:45.39ID:gampX6jO0
>>919
え!?渋谷と原宿歩いてカメラぶら下げてたのたった7人?夜だったのかな?
お隣、新宿なんか西口側も東口側も昼間は繁華街歩いてる外国人観光客ってけっこうカメラぶら下げてる率多いけどな。
30分も歩いてれば、ざっとゆうに二桁はカメラぶら下げてるの見るけど、ホントにそれだけ?
0921名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 00:00:20.59ID:wp0ptQI80
マウントは持ってれば色々思い入れがあるんだよね。
会心のショットはみんな持ってるはず。

道具としての慣れもあるし、
「このカメラでこれを撮った!」ってのがあるから、
余程じゃないとマウント替えを考えることさえできない。
0922名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 00:15:34.19ID:NR0RIk8o0
近くの湖畔で野鳥撮りやってるのはニコンが優位だな
それぞれ一台でkiss10台揃えても買えない代物だから、ニコンは十倍くらいの係数かけて良し
一度だけrx100で野良猫撮ってる兄ちゃんいたけど、
他はソニーってかミラーレスすら見たこともない
0923名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 00:19:38.19ID:ZiqrT5Q40
>>920
平日の昼間だったからかも
表参道とかセンター街とかだともっといるのかな?
その日は代々木公園行ってたんだよね
新宿御苑とか多そうだけど
0924名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 00:21:33.94ID:ri85Q0xX0
あのな…

お前らの「自分が贔屓にしてるメーカーが使われてる事にしたい願望」丸出しの、「俺がみた感じでは…」なんていう台数調査に全くなんの意味も無いし、そんなものはいずれも信じるに値しない

このメーカーが良く使われてると言いたいなら、それなりのサンプル数かつ客観的なデータを出すしかないんだよ
0926名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 00:45:31.35ID:J8rsEwIm0
>>924
じゃ、こーゆーのは?
有名な祭、特にそれが奇祭だと、みんなカメラを頭の上にかざして対象物を撮影しようとするからカメラがよく判ると思うんだけど
これってわりと客観的じゃないかな?
https://i.imgur.com/VZbzact.jpg
0927名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 01:25:08.73ID:VYgaN3s30
田舎のカメラ屋は軒並み倒産寸前
結婚写真の激減で写真屋と学校撮影の取り合い
NCのラインナップなんか置けない
申し訳程度に入門機と古い売れ残りのレンズしかウィンドに無い
ツタヤに寄生してるキタムラはまだましで、独立店はナニ屋だか解らない店も
入門機と安いミラーレスならヤマダにもあるが
高級機はほとんどカタログ販売レベル
キタムラの中古コーナーはキヤノンニコンのオンパレード
LレンズもGレンズも選び放題なのに増えるばかり
Eマウントレンズは展示する暇も無いくらい速攻売約
中古さえ無い ポツンとレンズ無しのNEX3が残ってる
成人式とか行くと、α7x持ちがいる
時代は変わってる
0928名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 03:06:36.75ID:0yECC36U0
新規の人でソニーはけっこういるよな
植物園の館内でAFの照合音をヘロヘロ慣らしたあげく静物にやたら連写したりストロボ焚いて注目されるαおっさんをよく目にする
この分だとCNの年寄りは自然淘汰されて減少するからソニーが増えていくのかね
0929名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 03:47:54.27ID:sH9gHGtS0
30人位の規模のカメラサークル入ってるけど
ソニー使ってるの俺含め3人だわ

割合だと
Cannon 37% ニコン 20% ソニー 10% ペンタ 3% オリンパス 24% ぱな 3% フジ 3%

初心者メインのサークルって事もあるけど
女性は特にEOS kiss・EOS M率が高い、次点で何故かオリンパス
フルサイズ機持ってるのは4人、キットレンズのみの人がおよそ7割
0930名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 04:14:42.53ID:+kCxIEzE0
>>926
やっぱりほとんどがCanonだな

ソニー信者が、いくら増えてるように感じるとか姑息な印象操作しても、事実は相変わらずほぼCanonなんだよなぁ
こうゆう客観的事実を見せられると改めて納得するね
0931名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 04:17:48.44ID:+kCxIEzE0
納得したわ
さあ寝よ
0933名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 06:47:01.46ID:FlLfM6Wz0
普段持ち歩いてるのがD850+大三元+MB-D18だから基本的に都心でぶら下げることはないな
0934名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 08:18:28.29ID:J8rsEwIm0
>>932
俺は新宿が生活圏内で渋谷は最近、通り過ぎるだけでそんな行かなくなったが
渋谷は外国人観光客が撮影するスポットが少ないのかな?
新宿は都庁、コクーンタワー等の建物、歌舞伎町とか撮影スポットいろいろあるからね
外人でも、アジア人と欧米人の観光客はデジイチ持ってる人多し
0935名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 08:53:06.13ID:5jIIDfhU0
キヤノンはスペック重視の一部のハイアマはマーケティング面でパイが少ないとの判断だろう。事実それは正しい。
もっともハイアマ層でキヤノンを見捨てる動きがあるのも感じる、ソニーユーザーは確実に増えている。
将来に渡りキヤノンの判断が正しいのかは分からない。
0936名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 10:05:27.76ID:DuG+bMLb0
>>929
オリンパスは宮崎あおいのCMが奏功したんじゃないか?
だが、流れはニコンは変わらずだが、キヤノンの一部はソニーに乗り換えている感じはするよ。海外ほど。
今は見えないけど、中長期的にはシェアにも現れてくると思ったよ。
0938名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 10:39:45.57ID:iGJg51ZX0
観光地でソニーは多くないよ
多く見るのは地下ドルのライブや撮影会
それでもまだまだ少数派
0939名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 10:58:35.65ID:7Qks9v1U0
キヤノンは今まで10年15年とかけて大きなシェアを獲得してきたわけだから
世間に出回ってる台数はまだまだ多いよ
確かに現状では乗り換えの声はよく聞くけどそれが広く目に見えて現れるのはまだ先の話でしょ
それすら今後のキヤノンの適切な対応次第では今の状況を一過性のものにできなくもない

・・・まあ俺もα7M3買ってしまってはいるんだけど
0940名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 12:05:15.57ID:inn4E7d80
>>939
これ分かってない馬鹿が繰り返すね。累計シェアと現在進行形の販売シェアは別物で、巷に見かける機種は累計シェアに比例する。

僕の狭い範囲で見かけたメーカーシェアも不毛過ぎて頭が悪いし。
0941名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 12:12:24.89ID:+kCxIEzE0
ソニーはごく一部のキモオタしか使ってない印象だね
外では見ない
0942名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 12:12:58.81ID:VYgaN3s30
キヤノンがフルサイズミラーレス出せば一発逆転とか脳天気言ってるけど
EOS-Mが今でもあの体たらくでは
0944名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 14:27:02.54ID:7wgSjq3H0
ソニー→他社のカメラを貶す
キヤノン→他人の人格を貶す
ニコン→落ち着いた大人の対応

やっぱりニコンしかないな
0945名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 14:36:08.64ID:1v4ouUmS0
車の場合、新型車も売れてれば街で見るようになる
一方αは売れていると言う割りに見かけない
それだけの話でシェアなんたらは関係ない
0946名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 14:39:41.77ID:rqrXjzYl0
最近ソニー買った人はレンズが来てないんじゃないの
現在家で説明書読みながらレンズが来るの待ってる状況
0947名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 14:58:41.29ID:9i+YEpyw0
まだ見かける見かけないの自前調査やってんのか…
確かに今のキヤノンに写真云々で語れってのは酷だし大人毛ないかもしれんが流石に不毛過ぎる
0948名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 16:01:20.35ID:TSRuEF6f0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0950名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 16:30:19.95ID:XjhUvALA0
お互い結局自分の思う結果の話しでないと無駄、不毛にしちゃって同じ話しの繰り返しに
まあ暇つぶしにはいいんだろうけどさ
0951名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 16:33:58.50ID:aehPw0dA0
>>949
ソニーは色が変だね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況