X



小原玲Watchスレpart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003常連・鑓水泰彦先生をたたえましょう
垢版 |
2018/06/23(土) 13:36:54.77ID:yFEq6vLw0
プロカメラマンになったと自称・妄想する鉄オタ・
東京カメラ部10選(後に除名か追放?)・京都グラフィー土方役・
自称和菓子商業撮影プロなど
現実社会で活躍してない脳内プロ専用のスレです。

実物はそれ以外は「目指すはピクスタで月収200円!」
Adobe stock, Shutterstockフォトリアなどの
低価格ストックフォトでプロカメラマン気取り
な底辺広告カメラマンが集うスレです

それ以外の方は書き込みをご遠慮ください。
狂人しかいません

このスレにはまともな人は書き込まないようにお願いいたします

>>1
0004鑓水泰彦さんて?
垢版 |
2018/06/23(土) 13:37:50.31ID:yFEq6vLw0
名無CCDさん@画素いっぱい
2016/10/04(火) 10:08:01.20 ID:QesCjshv0
Yasuhiko Yarimizu

日本の写真のレベル、どんどん下がってるね。
海外から相手にされないのもなんとなく頷ける。
マンネリ化しすぎ。つまらない。
アートでもなんでも何言われようが自分の世界貫けよ。
機材なんてどうでもいいんだよ。
あんたが何を撮りたいか、撮れるかしか海外は見てないんだよ。
いい加減気付け日本の馬鹿写真家ども。
自分で感動できない写真に他人が感動する訳なかろうに。

それとアマチュアレベルの写真しか撮れない人は頭下げてでも給料ゼロでも著名な方に師事受けろ。

アマチュアの写真なんてこの世に必要とされていない事に気付きなさい。需要があったとしてもタダ同然の安っぽい写真としか見られてない。

プロとアマの違いにいい加減気付け。

鑓水 泰彦 2012年東京カメラ部10選
Yasuhiko Yarimizu
0005スレッド主催者鑓水泰彦をたたえてw
垢版 |
2018/06/23(土) 13:38:22.90ID:yFEq6vLw0
※※※
東京カメラ部 part4 - 2ちゃんねる
echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1457979790/l10%22
鑓水泰彦 ◇0ZaPRS1VCE (ワッチョイ 7e20-10Dj [123.227.150.140]).
2016/08/31(水) ...
鑓水泰彦 ◇0ZaPRS1VCE (ワッチョイ 1120-DUPf [122.27.39.212]).
2016/09/12(月) ...
鑓水泰彦 ◇0ZaPRS1VCE (アウアウT Sa35-Te6E [182.251.243.12]).
2016/09/13(火) 13:45:43.34 ID:9qE80vuVa
IPアドレス 182.251.243.12
ホスト名 KD182251243012.au-net.ne.jp
都道府県 Aichi
市区町村 Nagoya


鑓水泰彦 Yasuhiko Yarimizu はIPがころころできる機器から書き込んでいる。
以上のことから自作自演ができるので、コロ助自演の常習とw
ワッチョイがあっても、ワッチョイ自演できる環境にいれば簡単に自演できるしねw
0006自称ピクスタトップクリエーター写真評論家
垢版 |
2018/06/23(土) 13:39:01.54ID:yFEq6vLw0
yarimizu yasuhiko さんの行動

トップページ > デジカメ > 2016年10月05日 > fozyODcf0
書き込み順位&時間帯一覧

名無CCDさん@画素いっぱい
鑓水泰彦 ◆0ZaPRS1VCE

http://hissi.org/read.php/dcamera/20161005/Zm96eU9EY2Yw.html

鑓水泰彦の友人と名乗る鑓水泰彦の自作自演の一例
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1473944238/740-750
>>1
0007常連・鑓水泰彦先生をたたえましょう
垢版 |
2018/06/23(土) 13:39:26.67ID:yFEq6vLw0
>>1
鑓水泰彦氏が残したネット活動の記録

鑓水泰彦 ◇0ZaPRS1VCE (アウアウT Sa35-Te6E [182.251.243.12]).
2016/09/13(火) 13:45:43.34 ID:9qE80vuVa

アウアウT Sa35-Te6Eを調べると

ピンクちゃんねる(2ちゃんとワッチョイシステム一緒)にまでアウアウT Sa35-Te6E出張ってるねw
吉原 DOLCE ドルチェ Part5 [無断転載禁止] ©bbspink.com - ID
itest.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1473728785/
2016/09/12 - 0002 名無しさん@入浴中 (アウアウT Sa35-Te6E) 2016/09/12 18:12:38. >>1

【吉原】プリティガール part21
phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1472452090/178
178 : 名無しさん@入浴中 (アウアウT Sa35-Te6E). 2016/09/11(日) 15:57:45.31 ID:ToKKIaFda. ルイはどう?

217 : 名無しさん@入浴中 (アウアウT Sa35-Te6E) 削除. あのんは折角顔可愛いのにデブなのがな...。 ベロチュウ積極的だし、鳴きもいいし、いいコだと思うけどな。 90分で3回戦、向こうか

ら誘ってくれたよ。
0008自称ピクスタトップクリエーター写真評論家
垢版 |
2018/06/23(土) 13:39:51.14ID:yFEq6vLw0
>>1
※鑓水泰彦 自称広告カメラマン 京都の和菓子撮影の依頼が殺到、ファッション誌も影で匿名撮影というステマが行われた
だが
安売り写真大手ピクスタで、長年最下位の事実を隠蔽しようとした工作が記録されている

東京カメラ部 part21 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1487334856/208-231

wwwwww
0009鑓水泰彦さんの人生
垢版 |
2018/06/23(土) 13:40:28.73ID:yFEq6vLw0
>>1
2ちゃん時代より
5ちゃん自演大王鑓水泰彦が詐称したと思われる主な職業役柄称号一覧


プロ写真家 写心家 コマーシャルフォトグラファー ピクスタトップランク 10選レジェンド 狂気の天才
通りすがりのもの 東京カメラ部アンチ 京都府警 大阪府警 警視庁サイバー課
弁護士 週刊誌記者 JPS 東急 京都グラフィー運営 旦那衆 関東連合 京都人 2ch管理人
5ちゃん管理者 ヒカリエが勤務先のリーマン ストックフォト業界の立役者カメラマン
ライティングスレの自称スタジオ撮影大ベテラン 司法書士 伊丹空港保安管理
0010写真評論家・プロカメラマン 鑓水泰彦さん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:41:08.26ID:yFEq6vLw0
自演癖があります

>>1
鑓水泰彦
いつものように自演失敗w
500px 6 Affection [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1496448018/392-394
392名無CCDさん@画素いっぱい2018/05/07(月) 18:17:33.50ID:OEbfPnuj0
>>391
あーあー、全く興味ねーしスレ違いだし、何が面白いの?鑓水って奴、そいつの?
といっても500pxも最近話題ねーなあ。退屈。

394名無CCDさん@画素いっぱい2018/05/07(月) 18:56:39.94ID:OEbfPnuj0
>>393
しかし、最近鑓水さん微妙に、フォロワー増えてるな?まるで写真アップしてないのに。
お前のようなバカが無駄にあちこちに書き散らすから無駄に知名度上がって人気出てんじゃん?
0011鑓水泰彦氏のネット評判
垢版 |
2018/06/23(土) 13:41:52.24ID:yFEq6vLw0
>>1
鑓水泰彦の自作自演暗躍容疑

【光を】ライティング機材24灯目【操れ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1509790517/70
70名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 75b3-ThNz [126.116.216.187])2017/11/26(日) 13:06:24.30ID:2AcVmfyZ0>>74
ほにゃららカメラ部とかほげたら絶景と同じで
 手軽に感動を消費したい
ってだけなんだろうか。とすれば、たしかスゴイ人を見習う必要なんかない。

>>68
イルコのケースだと何を成功させてることになるんじゃろ?
ってかあの人、写真で飯くえてんのかな

***ほにゃらら写真部*=東京カメラ部
「カメラを楽しむ生活」が目標の東京カメラ部=アマチュア同好会を必死に観察、必死に噛み付く業界経験豊富と自称人物って?
プロカメラマンを目指す場所で無いのにね?

そこでしか日の当たらなかった経歴なのに
何故か全面否定を一生懸命してる
底辺自称写真家
鑓水泰彦

126.116.216.187 ソニースレ ライティングスレに常駐 カキコの内容からかなりの底辺 脳内では大物らしいがw
0012名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/23(土) 14:09:43.77ID:nigts/Aa0
「鑓水康彦」さんと「小原怜&ウオッチャー」の皆さん今日は。
民謡は心の故郷。
わたしたちの遠い祖先が素朴な生活の中から生み出した、豊かな心の表れです。
それでは土曜日の午後のひと時を「会津磐梯山」でおくつろぎください。

♪エイヤー 会津磐梯山は 宝の山よ
 笹に黄金が エーマタ なりさがる

 おはら庄助さん 何で身上つぶした
 朝寝 朝酒 朝湯が大好きで
 それで身上 つぶした
 ハァ もっともだ もっともだ

 エイヤー 東山から 日にちの便り
 行かざなるまい エーマタ 顔見せに

 エイヤー 会津盆地の みどりの夏よ
 風もほがらに エーマタ 鶴が城

 エイヤー 北は磐梯 南は湖水
 中に浮き立つ エーマタ 扇島 
0014名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/23(土) 23:54:08.08ID:nigts/Aa0
♪えらいやっちゃ えらいやっちゃ ヨイヨイヨイヨイ
0017名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 11:04:45.12ID:Ilc6WQQa0
小原怜さんとウオッチャーの皆さんお早うございます。
民謡は心の故郷。
わたしたちの遠い祖先が素朴な生活の中から生み出した、豊かな心の表れです。
それでは日曜日の午前のひと時を「会津磐梯山」でおくつろぎください。

♪エイヤー 会津磐梯山は 宝の山よ
 笹に黄金が エーマタ なりさがる

 おはら庄助さん 何で身上つぶした
 朝寝 朝酒 朝湯が大好きで
 それで身上 つぶした
 ハァ もっともだ もっともだ

 エイヤー 東山から 日にちの便り
 行かざなるまい エーマタ 顔見せに

 エイヤー 会津盆地の みどりの夏よ
 風もほがらに エーマタ 鶴が城

 エイヤー 北は磐梯 南は湖水
 中に浮き立つ エーマタ 扇島 
0018名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/26(火) 21:33:20.10ID:hqmFATfs0
アザラシ先生、って
本人が、かよ!
0019名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/27(水) 05:44:41.70ID:Y8+j6Pzf0
小原怜さんとウオッチャーの皆さんお早うございます。
民謡は心の故郷。
わたしたちの遠い祖先が素朴な生活の中から生み出した、豊かな心の表れです。
それでは水曜日の朝のひと時を「会津磐梯山」でおくつろぎください。

♪エイヤー 会津磐梯山は 宝の山よ
 笹に黄金が エーマタ なりさがる

 おはら庄助さん 何で身上つぶした
 朝寝 朝酒 朝湯が大好きで
 それで身上 つぶした
 ハァ もっともだ もっともだ

 エイヤー 東山から 日にちの便り
 行かざなるまい エーマタ 顔見せに

 エイヤー 会津盆地の みどりの夏よ
 風もほがらに エーマタ 鶴が城

 エイヤー 北は磐梯 南は湖水
 中に浮き立つ エーマタ 扇島 
0021スレッド主催者鑓水泰彦をたたえてw
垢版 |
2018/07/07(土) 19:06:31.25ID:qPPea9bF0
>>1
______
|←鑓水泰彦
|葬儀会場 |
. ̄.|| ̄ ̄    オワタ┗(^o^ )┓   人生終わった鑓水さん 三
  ||           ┏┗ □←急げ!  三
0022名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 09:34:24.79ID:72WaFi4c0
アラスカのグリズリーとか、ベンガルタイガーとかは撮らないの?w
0023名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 12:51:32.49ID:rHGFG74Q0
自分の都合で泊まっておいて料金が高いと言う無神経さが理解できない
嫌なら泊らなければ?
かなり嫌味な書き込みされているが本人は理解できないんだろな
こんな内容をネットに書く奴の気が知れん
0024名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 14:56:08.01ID:72WaFi4c0
先生は東武動物公園で撮影指導がちょうど合ってるかもね
0025名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 15:27:44.91ID:rHGFG74Q0
動物園写真家www
0027名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 17:24:06.44ID:LgCBuPnY0
小原怜さんとウオッチャーの皆さん今日は。
民謡は心の故郷。
わたしたちの遠い祖先が素朴な生活の中から生み出した、豊かな心の表れです。
それでは日曜日の午後のひと時を「会津磐梯山」でおくつろぎください。

♪エイヤー 会津磐梯山は 宝の山よ
 笹に黄金が エーマタ なりさがる

 おはら庄助さん 何で身上つぶした
 朝寝 朝酒 朝湯が大好きで
 それで身上 つぶした
 ハァ もっともだ もっともだ

 エイヤー 東山から 日にちの便り
 行かざなるまい エーマタ 顔見せに

 エイヤー 会津盆地の みどりの夏よ
 風もほがらに エーマタ 鶴が城

 エイヤー 北は磐梯 南は湖水
 中に浮き立つ エーマタ 扇島 
0029名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 21:43:44.91ID:72WaFi4c0
>>28
誰でも撮れるアザラシとかシマエナガとか、あるいは地獄谷の猿とか、
蛍とか撮っていて、動物写真家と言えるの?

岩合だって、いまは猫写真家だけど、昔は野生動物撮っていたよ。
0031名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 22:02:45.36ID:LgCBuPnY0
小原怜さんとウオッチャーの皆さん今晩は。
民謡は心の故郷。
わたしたちの遠い祖先が素朴な生活の中から生み出した、豊かな心の表れです。
それでは日曜日の夜のひと時を「会津磐梯山」でおくつろぎください。

♪エイヤー 会津磐梯山は 宝の山よ
 笹に黄金が エーマタ なりさがる

 おはら庄助さん 何で身上つぶした
 朝寝 朝酒 朝湯が大好きで
 それで身上 つぶした
 ハァ もっともだ もっともだ

 エイヤー 東山から 日にちの便り
 行かざなるまい エーマタ 顔見せに

 エイヤー 会津盆地の みどりの夏よ
 風もほがらに エーマタ 鶴が城

 エイヤー 北は磐梯 南は湖水
 中に浮き立つ エーマタ 扇島 
0032名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 06:36:35.01ID:yHQ9Yyyn0
北海道の自然の恩恵を受けておきながら北海道に金を落とすのが嫌だとは
これがこの人の正体
0033名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 07:27:33.16ID:xMoT8piV0
小原怜さんとウオッチャーの皆さんお早うございます。
民謡は心の故郷。
わたしたちの遠い祖先が素朴な生活の中から生み出した、豊かな心の表れです。
それでは月曜日の朝のひと時を「会津磐梯山」でおくつろぎください。

♪エイヤー 会津磐梯山は 宝の山よ
 笹に黄金が エーマタ なりさがる

 おはら庄助さん 何で身上つぶした
 朝寝 朝酒 朝湯が大好きで
 それで身上 つぶした
 ハァ もっともだ もっともだ

 エイヤー 東山から 日にちの便り
 行かざなるまい エーマタ 顔見せに

 エイヤー 会津盆地の みどりの夏よ
 風もほがらに エーマタ 鶴が城

 エイヤー 北は磐梯 南は湖水
 中に浮き立つ エーマタ 扇島 
0035名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 14:17:13.22ID:W124B5sj0
報道カメラマン辞めたのは危ないからか?w
0036このスレッドを主催の鑓水泰彦氏
垢版 |
2018/07/09(月) 14:26:37.36ID:KaCFmagJ0
鑓水泰彦先生自称プロカメラマン就任を祝う曲

♪鑓水 食ったら 屁もるさ〜
食事のあとには 糞が出る
尻を拭くんだ しっかりと
自分の糞を 拭きしめて

泰彦仕事が 必要だ
いじけりゃみんなが 先に行く
後から来たのに バカにされ〜
泣くのがいやなら さあ歩け〜

鑓水涙と 笑顔あり
いつまで金も ないもんだ
5ちゃんなんかで ちくるより
空き缶拾って 稼ごうよ

(作詞者も使われないため忘れていたという幻の3番=皆が知ってる三番目は本当は4番目)
鑓水一人の馬鹿なのさ
いまでも大馬鹿者なのさ
明日の依頼をいつの日も
目指して行こう〜無駄だ〜け〜ど〜
https://www.youtube.com/watch?v=9_EXcJtPLTk
>>1
0037名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 15:06:25.24ID:kjEh+0BK0
小原怜さんとウオッチャーの皆さん今日は。
民謡は心の故郷。
わたしたちの遠い祖先が素朴な生活の中から生み出した、豊かな心の表れです。
それでは月曜日の午後のひと時を「会津磐梯山」でおくつろぎください。

♪エイヤー 会津磐梯山は 宝の山よ
 笹に黄金が エーマタ なりさがる

 おはら庄助さん 何で身上つぶした
 朝寝 朝酒 朝湯が大好きで
 それで身上 つぶした
 ハァ もっともだ もっともだ

 エイヤー 東山から 日にちの便り
 行かざなるまい エーマタ 顔見せに

 エイヤー 会津盆地の みどりの夏よ
 風もほがらに エーマタ 鶴が城

 エイヤー 北は磐梯 南は湖水
 中に浮き立つ エーマタ 扇島 
0038名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 01:42:02.62ID:iUFOT2Ga0
朝ドラに鳥が出たとかキャプ画をupしていたが著作権や肖像権の問題はないの?
他人のカットを載せて自分の宣伝するとはちゃっかりしてるね!
0039名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 05:16:50.88ID:84P9nsLg0
♪ハァ もっともだ もっともだ
0040名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 08:12:03.23ID:vBlPuH1v0
素晴らしい。西日本の水害より連日タイの洞窟少年にご熱心だったとは流石です。
0041名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 08:23:54.37ID:84P9nsLg0
♪おはら庄助さん 何で身上つぶした
 朝寝 朝酒 朝湯が大好きで
 それで身上 つぶした
 ハァ もっともだ もっともだ
0042名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 19:26:52.79ID:peu1JXvs0
類似品とかdisってた写真集のカットを自分のページにアップするとは!
しかも自分の宣伝のように!
0043名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 20:03:28.53ID:84P9nsLg0
小原怜さんとウオッチャーの皆さん今晩は。
民謡は心の故郷。
わたしたちの遠い祖先が素朴な生活の中から生み出した、豊かな心の表れです。
それでは水曜日の夜のひと時を「会津磐梯山」でおくつろぎください。

♪エイヤー 会津磐梯山は 宝の山よ
 笹に黄金が エーマタ なりさがる

 おはら庄助さん 何で身上つぶした
 朝寝 朝酒 朝湯が大好きで
 それで身上 つぶした
 ハァ もっともだ もっともだ

 エイヤー 東山から 日にちの便り
 行かざなるまい エーマタ 顔見せに

 エイヤー 会津盆地の みどりの夏よ
 風もほがらに エーマタ 鶴が城

 エイヤー 北は磐梯 南は湖水
 中に浮き立つ エーマタ 扇島 
0046名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 12:47:03.45ID:nzcKZHEe0
シマエナガはお腹センセの所有物ではないから、誰が撮っても構わない。
0049名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 15:30:46.78ID:Ky0cqBtV0
小原怜さんとウオッチャーの皆さん今日は。
民謡は心の故郷。
わたしたちの遠い祖先が素朴な生活の中から生み出した、豊かな心の表れです。
それでは木曜日の午後のひと時を「会津磐梯山」でおくつろぎください。

♪エイヤー 会津磐梯山は 宝の山よ
 笹に黄金が エーマタ なりさがる

 おはら庄助さん 何で身上つぶした
 朝寝 朝酒 朝湯が大好きで
 それで身上 つぶした
 ハァ もっともだ もっともだ

 エイヤー 東山から 日にちの便り
 行かざなるまい エーマタ 顔見せに

 エイヤー 会津盆地の みどりの夏よ
 風もほがらに エーマタ 鶴が城

 エイヤー 北は磐梯 南は湖水
 中に浮き立つ エーマタ 扇島 
0050名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 18:03:16.74ID:VYd/7P6w0
パクリ本とかさぁ、そういう大上段な言い回しが
嫌われる根源なのに言ってる本人様だけは一向に
気がつかないもんなのかなあ?
0051名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 19:52:38.08ID:uI06rXmr0
5ちゃん自演大王・鑓水泰彦さん
大阪府警からの呼び出しに土下座 とニュース
しかしそれ以降も5ちゃん各地での自演が止まらない

自称ピクスタトップクリエーター・鑓水泰彦さん
今日も彼の話題で5ちゃんは大騒ぎ

831名無CCDさん@画素いっぱい2018/05/07(月) 03:53:55.47ID:C6I7mZcb0>>835
>>822
そしてお気に入りの文言で自分を持ち上げ妄想過大評価の814も鑓水泰彦本人で間違い無し
K察に涙鼻水垂れ流して土下座謝罪で5ちゃん止めます誓約したらしいね
必死で自らの書き込み否定で5ちゃん常駐を誤魔化そうとするのはその証拠w
>>1
0052名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 22:13:38.35ID:Nm5WSNeJ0
ヒナの団子の写真も逆光の中で無理にシャドウ持ち上げて、色が破綻してるし、フリンジでまくりだし、枝被りしてるし、全くプロの写真とは思えないレベルw
0055名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 02:52:42.94ID:Q69Qm/Fr0
小原怜さんとウオッチャーの皆さんお早うございます。
民謡は心の故郷。
わたしたちの遠い祖先が素朴な生活の中から生み出した、豊かな心の表れです。
それでは金曜日の早朝のひと時を「会津磐梯山」でおくつろぎください。

♪エイヤー 会津磐梯山は 宝の山よ
 笹に黄金が エーマタ なりさがる

 おはら庄助さん 何で身上つぶした
 朝寝 朝酒 朝湯が大好きで
 それで身上 つぶした
 ハァ もっともだ もっともだ

 エイヤー 東山から 日にちの便り
 行かざなるまい エーマタ 顔見せに

 エイヤー 会津盆地の みどりの夏よ
 風もほがらに エーマタ 鶴が城

 エイヤー 北は磐梯 南は湖水
 中に浮き立つ エーマタ 扇島 
0056名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 05:54:03.50ID:lgmpEQpK0
メーカー乗り換えてから確実に色が悪くなっていると思う
やはり機材頼みなのかな
インスタあたりのシマエナガの方が写りは上
0057名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 07:15:00.88ID:HUxn7ZgZ0
お腹センセはライカM3で天安門事件(といっても
デモ隊の後方からチョロッと装甲車を撮っただけ)が
自慢だからねえw
0058名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 07:19:01.28ID:Q69Qm/Fr0
♪ハァ もっともだ もっともだ
0060名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 10:12:43.98ID:EDf5FjR60
フォトショカメラマンからしたら
写真集売れているなんて、僻みの対象だよなあ
フォトショ解説バブルも今は昔。
0061名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 10:29:43.68ID:H24K4pad0
Photoshopだったら俺はこんなに上手いし、解説本だって書いているのに、
なんで俺には写真集の出版の話が来なくて、
お腹みたいな下手くそばかり本が出せるのか。
世の中間違っている。
0062名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 15:33:06.78ID:a5BPGRHB0
♪はぁ もっともだ もっともだ
0063名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/14(土) 06:48:44.37ID:rU2ewt380
しれっと削除
いつもの手口だね
0064名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/14(土) 07:34:12.36ID:XesFer1I0
お腹センセはさすがにシャッターチャンスに対する反射神経は素晴らしい。
動物写真家として、足りないのはセンスと度胸だ。
0065名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/14(土) 09:25:23.41ID:X+aTXZX/0
小原怜さんとウオッチャーの皆さんお早うございます。
民謡は心の故郷。
わたしたちの遠い祖先が素朴な生活の中から生み出した、豊かな心の表れです。
それでは土曜日の午前のひと時を「会津磐梯山」でおくつろぎください。

♪エイヤー 会津磐梯山は 宝の山よ
 笹に黄金が エーマタ なりさがる

 おはら庄助さん 何で身上つぶした
 朝寝 朝酒 朝湯が大好きで
 それで身上 つぶした
 ハァ もっともだ もっともだ

 エイヤー 東山から 日にちの便り
 行かざなるまい エーマタ 顔見せに

 エイヤー 会津盆地の みどりの夏よ
 風もほがらに エーマタ 鶴が城

 エイヤー 北は磐梯 南は湖水
 中に浮き立つ エーマタ 扇島 
0066名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/14(土) 16:57:19.06ID:SQPXh9K90
野生に身を置く耐性のない「炬燵でみかん」「素人の
みんなそこどいて!」方式のおじさんを動物写真家と
呼んでしまってもよいものでしょうか?
ずっと悩んでいます
ずぶの素人のみなさんはどう思われますか?
0068名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 06:04:42.56ID:wPtOGEU50
著作権と写真の無断使用のセミナー受けたら?
0069名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 07:19:51.87ID:hLBLAf1a0
小原怜さんとウオッチャーの皆さんお早うございます。
民謡は心の故郷。
わたしたちの遠い祖先が素朴な生活の中から生み出した、豊かな心の表れです。
それでは日曜日の朝のひと時を「会津磐梯山」でおくつろぎください。

♪エイヤー 会津磐梯山は 宝の山よ
 笹に黄金が エーマタ なりさがる

 おはら庄助さん 何で身上つぶした
 朝寝 朝酒 朝湯が大好きで
 それで身上 つぶした
 ハァ もっともだ もっともだ

 エイヤー 東山から 日にちの便り
 行かざなるまい エーマタ 顔見せに

 エイヤー 会津盆地の みどりの夏よ
 風もほがらに エーマタ 鶴が城

 エイヤー 北は磐梯 南は湖水
 中に浮き立つ エーマタ 扇島 
0070名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 08:50:32.84ID:4E+V/6N+0
ヨンニッパで飛び回る鳥を撮影する技術がない。
三脚置きピン20連写カメラマンだからね。
0071名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 08:55:23.70ID:hLBLAf1a0
♪ハァ もっともだ もっともだ
0075名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 13:32:53.29ID:Efie0DKW0
>>73
お腹センセは報道カメラマンと言っても、スポーツ大会はカバーしない
パパラッチ。だから、大砲レンズには無縁だった。
0077名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 20:45:03.45ID:Efie0DKW0
センセのカメラメーカー遍歴

ライカ→ニコン→キヤノン→富士フイルム→ソニー→?
0078名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 20:55:08.53ID:hLBLAf1a0
小原怜さんとウオッチャーの皆さん今晩は。
民謡は心の故郷。
わたしたちの遠い祖先が素朴な生活の中から生み出した、豊かな心の表れです。
それでは日曜日の夜のひと時を「会津磐梯山」でおくつろぎください。

♪エイヤー 会津磐梯山は 宝の山よ
 笹に黄金が エーマタ なりさがる

 おはら庄助さん 何で身上つぶした
 朝寝 朝酒 朝湯が大好きで
 それで身上 つぶした
 ハァ もっともだ もっともだ

 エイヤー 東山から 日にちの便り
 行かざなるまい エーマタ 顔見せに

 エイヤー 会津盆地の みどりの夏よ
 風もほがらに エーマタ 鶴が城

 エイヤー 北は磐梯 南は湖水
 中に浮き立つ エーマタ 扇島 
0080名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 23:02:25.16ID:himID3Zy0
ご報告が遅くなりましたが今年の七夕は
「小原センセのお写真が少しでも上達しますように」
そうお祈りしておきました、きっと叶います!
0081名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/16(月) 06:03:46.42ID:ROexfoXB0
プロの写真家を自称する人が他人の写真を無断で使ってる国って想像できないなあ。
やめてほしい。
しかも指摘された後に書き込み削除して知らんぷりする姿が目に浮かびます。
0083名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/16(月) 08:44:14.38ID:9SLK1XTF0
小原怜さんとウオッチャーの皆さんお早うございます。
民謡は心の故郷。
わたしたちの遠い祖先が素朴な生活の中から生み出した、豊かな心の表れです。
それでは月曜日の午前のひと時を「会津磐梯山」でおくつろぎください。

♪エイヤー 会津磐梯山は 宝の山よ
 笹に黄金が エーマタ なりさがる

 おはら庄助さん 何で身上つぶした
 朝寝 朝酒 朝湯が大好きで
 それで身上 つぶした
 ハァ もっともだ もっともだ

 エイヤー 東山から 日にちの便り
 行かざなるまい エーマタ 顔見せに

 エイヤー 会津盆地の みどりの夏よ
 風もほがらに エーマタ 鶴が城

 エイヤー 北は磐梯 南は湖水
 中に浮き立つ エーマタ 扇島 
0085名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 12:50:30.05ID:1rrLa1gx0
俺は小原先生の写真はうまい!と常々思ってる
うちの町内会の写真展に推薦してもいいとさえ思ってる
0086名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 08:57:32.05ID:zyPLWeJr0
小原怜さんとウオッチャーの皆さんお早うございます。
民謡は心の故郷。
わたしたちの遠い祖先が素朴な生活の中から生み出した、豊かな心の表れです。
それでは木曜日の午前のひと時を「会津磐梯山」でおくつろぎください。

♪エイヤー 会津磐梯山は 宝の山よ
 笹に黄金が エーマタ なりさがる

 おはら庄助さん 何で身上つぶした
 朝寝 朝酒 朝湯が大好きで
 それで身上 つぶした
 ハァ もっともだ もっともだ

 エイヤー 東山から 日にちの便り
 行かざなるまい エーマタ 顔見せに

 エイヤー 会津盆地の みどりの夏よ
 風もほがらに エーマタ 鶴が城

 エイヤー 北は磐梯 南は湖水
 中に浮き立つ エーマタ 扇島 
0087名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 17:06:00.10ID:4BG2Uzap0
自分に都合の悪い事はいつも聞こえないふりしてるのにね
0089名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 05:16:43.93ID:ubYjPbnW0
痩せるのは誰でもできる
問題はそれを維持できるかどうか
センセはダイエットの理論をいろいろ講釈するが誰も興味が湧かない
また始まったとしか思ってないよ
ダイエット話は直ぐにフェードアウトするんだろ
0091名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 06:10:20.34ID:4gHwipzs0
小原怜さんとウオッチャーの皆さんお早うございます。
民謡は心の故郷。
わたしたちの遠い祖先が素朴な生活の中から生み出した、豊かな心の表れです。
それでは金曜日の朝のひと時を「会津磐梯山」でおくつろぎください。

♪エイヤー 会津磐梯山は 宝の山よ
 笹に黄金が エーマタ なりさがる

 おはら庄助さん 何で身上つぶした
 朝寝 朝酒 朝湯が大好きで
 それで身上 つぶした
 ハァ もっともだ もっともだ

 エイヤー 東山から 日にちの便り
 行かざなるまい エーマタ 顔見せに

 エイヤー 会津盆地の みどりの夏よ
 風もほがらに エーマタ 鶴が城

 エイヤー 北は磐梯 南は湖水
 中に浮き立つ エーマタ 扇島 
0092名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 21:17:10.25ID:E7G+dylS0
センセ!「気温40℃」をテーマにお写真撮ってください
熱中症で倒れても連写のシャッターボタンを押し続けた
ままだったりしたら感動で僕失禁すると思います
0094名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 04:04:28.69ID:Lx4WKKSV0
ていうかネタにしているのは当の本人だろ
入院している割には熱心にfacebookに書き込みしてるし
0095名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 06:38:59.82ID:wCHunRJW0
ニコンのミラーレスのボディ次第で、ニコンに戻る可能性あると思うよ
AF次第だわ
0096名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 07:20:46.98ID:4C1bc95e0
小原怜さんとウオッチャーの皆さんお早うございます。
民謡は心の故郷。
わたしたちの遠い祖先が素朴な生活の中から生み出した、豊かな心の表れです。
それでは土曜日の朝のひと時を「会津磐梯山」でおくつろぎください。

♪エイヤー 会津磐梯山は 宝の山よ
 笹に黄金が エーマタ なりさがる

 おはら庄助さん 何で身上つぶした
 朝寝 朝酒 朝湯が大好きで
 それで身上 つぶした
 ハァ もっともだ もっともだ

 エイヤー 東山から 日にちの便り
 行かざなるまい エーマタ 顔見せに

 エイヤー 会津盆地の みどりの夏よ
 風もほがらに エーマタ 鶴が城

 エイヤー 北は磐梯 南は湖水
 中に浮き立つ エーマタ 扇島 
0097名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 08:41:28.64ID:o/pPErKC0
ストレスが原因の病気みたいね、
ここの書き込みとか見てたら、
まあストレスも溜まるだろう
0098名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 08:56:21.61ID:Rpc8469q0
>>95
機材ばかりを追い求める悪い病気からいい加減卒業して
少しは腕を研いてほしいと切に願っております。
謙虚さと他人に寛容な心を少しでいいから持って
欲しいと常々思っております。
0100名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 10:16:19.56ID:rP4bI5mD0
タイガーも、ライオンも、グリズリーも怖いから撮れずに、野鳥、アザラシ、地獄谷のサル、ホタルしか相手にできない動物写真家ですねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況