X



一眼買うならどれ?キヤノンvsニコンvsソニー part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0642名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/18(水) 20:29:32.29ID:w0MESmdJ0
>>631
デザインじゃなくてコンセプトなんだ
ほとんどの操作をタッチパネルで済ますコンピューターってね
それがキヤノンNAVIでジョブズも見学に来てる
0643名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/18(水) 21:09:19.18ID:d2kQ+X660
これは良い記事

ニコンがセンサーを独自設計してる事が分かる記事と映像が登場
https://dclife.jp/camera_news/article/nikon/2018/0718_01.html

意見は色々だが、とにかく実機と実演の映像が詳しく出ているのがいい
ニコンとソニーのどちらが優れているかはどうでもいいが、
両社ともユーザーを騙す出し惜しみ商法やガセリーク商法からは距離を置いてるのが伝わってくる
0644名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/18(水) 21:22:11.24ID:d2kQ+X660
>>643
もちろんここに出ているレベルのテストは各社でやっているはずだが、
それでも記事の内容と製品の性能とを突き合わせてみれば、ソニーとニコンは画質に真摯に取り組んでいるのがちゃんと伝わってくる
0645名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/18(水) 21:24:17.20ID:Za4uET6o0
デジタルにやられてオーディオ趣味が完全にマニアのものになったのに比べると、写真趣味はまだ往年の名残りがあるね
レンズという光学製品のお陰だろうか
0646名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/18(水) 22:01:15.51ID:Sm6s3wlH0
写真とオーディオ、確かに似たような部類だね。見るものと聴くものの違いで写真の方が大衆的にはわかりやすいものっていうのが大きいね。
オーディオもレコードやカセットがまた盛り上がってきてるみたいだが。
0647名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/18(水) 22:09:26.01ID:b2Wo+nPV0
カメラ趣味のモテ要素が10/100位あるのに対して
オーディオは0だからじゃね?w
0648名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/18(水) 22:12:53.28ID:gr5/1mxO0
お前らにはあまり参考にならんかもだが、カメラしててもモテ要素はないけど、カメラ女子はめちゃチョロい子がおおい
0649名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/18(水) 23:33:07.88ID:qhGVpGBA0
>>642
NAVIってモバイルじゃなくてキャッシュディスペンサーみたいな据え置き機じゃなかった?
0652名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/19(木) 02:07:27.02ID:38y4Hcrr0
>>651
あなたは60歳ぐらいの人?
0654名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/19(木) 05:20:43.13ID:NqBBLPJW0
>>649
モニター一体型のデスクトップパソコンだね
0655名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/19(木) 06:13:43.59ID:mrKiIv1q0
>>651
相当キモい…
0656名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/19(木) 08:15:23.74ID:FBNiZ9dM0
クルマ、オーディオ、カメラは昭和の時代から続く
メーカー信者同士が叩き合いを延々と繰り返す悪評高い趣味
0657名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:15:55.92ID:xpRob8u/0
クルマ、オーディオはそれで完結するけど
カメラとゲハは
シェアがレンズやソフトに影響するからな。

より過酷な宗教戦争になる。
0658名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:26:03.23ID:TahfnUJU0
車、オーディオは上を見たら数千万円クラスになる
そう思うとカメラなんて安上がりな趣味だよ
そんな中で宗教戦争だなんて小さい小さい
0659名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/19(木) 11:31:17.24ID:gLjfZB+60
キャバクラでシャンパン飲んだりする趣味に比べればモノが残るだけマシだろ、と言ってるんだが
0662名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/19(木) 12:13:03.65ID:FBNiZ9dM0
オーディオなんて泥沼化したらメートル辺り数万円のコードとか買ったり、電源周りや音響の為に自宅リフォームしたり、どう見てもプラシーボなグッズ買い集めたり酷い状態になっていくからな
0663名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/19(木) 12:55:19.30ID:3QShrjaH0
>>662
音響のためのリフォームだけはかなり影響するだろ( ;´Д`)
電源、電力会社、ケーブル、ハイレゾなんかは完全にプラシーボだけど
0664名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/19(木) 14:25:07.01ID:t5CEdSBF0
>>663
電力会社はともかくとして
電源、ケーブル、ハイレゾを完全にプラシーボと言うお前は底が浅い奴だな
システム構成や音源次第で良否はともかく違いは有るぞ
まあ本当に違いが判らないのであれば馬鹿耳乙としか言いよう無いが
0665名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/19(木) 14:34:59.89ID:3QShrjaH0
>>664
そうそう、そしてこういう人達に売れるのよね
わざわざ出てきてくれてありがとうな
ケーブルは冷やさないと抵抗減らんから液体窒素も買ってくれや
そして、ABXテストも同じ威勢の良さで受けてまよう( ;´Д`)
0668名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/19(木) 16:12:41.84ID:2DoplSAf0
>>665
電源プラグの材質でおとが変わるとか言っちゃう世界だから。
プラシーボでしかない。
オカルトと言ってもいいくらい。
ブラインドテストしたら違いが分からないのに。
0670名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/19(木) 16:23:36.90ID:9y24QFDp0
>>669
いやそれは測定データで出るから
MTF特性もメーカーが表示しているし
0671名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/19(木) 16:30:14.41ID:3QShrjaH0
>>667
写真は等倍鑑賞すれば、定量的に一目瞭然で違いがわかるやん( ;´Д`)

ハイレゾは、モニタから紫外線が出てるようなもんだぞ
人間の目で見比べても分からんわ
0672名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/19(木) 17:10:54.77ID:Gj4chsUj0
>>671

奴らは、可聴域でなくても鼓膜への振動が〜とか、
測定器なんかでは分からない微妙な違いが〜とか言い出すからなw

高い金出して違いがわからなかったら悔しいので、ゴチャゴチャ言うんだよなww
0673名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/19(木) 17:25:28.58ID:xanU31kY0
今までこの掲示板でブラインドテストで見分けられた奴がいただろうかね?
たぶん>>671も含めたネラーで(特に俺こそが見分けられるとかぬかしてる奴にかぎって)ブラインドテストしたら沈黙だろうな
そして種明かしすれば悔し紛れの見苦しい言い訳かうp主叩きで精神の安定を図るんだよな?w
所詮、5ちゃんねらーなんてその程度のものだよ
0674名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/19(木) 17:52:17.26ID:qNMjtTHt0
>>671
デジタル写真鑑賞の決定的な二つの変化


「すべての鑑賞者が当たり前に拡大縮小する」
(小学生でさえリアルタイムで等倍鑑賞する)

「ダイナミックレンジが桁外れに重要になる」
(コントラスト比が紙の1:30から1:100万に進化)
0675名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/19(木) 18:15:50.69ID:c3CMhIva0
そのうちカメラのバッテリーは○○電力会社からの電気で充電すると色ののりが違うとか言い出す人が出てきそう
0676名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/19(木) 18:21:18.73ID:nE1mSuEV0
それにしてもミラーレスのサイレントシャッターは便利だね
ピアノや管弦楽等の演奏会や小さめの箱での舞台撮影なんかで大活躍
EVFでレビュー表示できるのも余計な光源がご法度なシーンで重宝する
それでいてフルサイズセンサーだと高感度にも強く画質も申し分ない
本当にありがたい
0677名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/19(木) 19:30:07.29ID:kF7s94fq0
>>666

> 音の違いが分からない耳で良かった。
> 違いがわかる人は大変だなあ。

違いがわかる気がする・・人たちだから。そこは。
0680名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/19(木) 21:10:14.03ID:U/IThBRa0
>>679
ライブ会場とかでもそうだけどフラッシュとシャッター音出さないなら撮影していい箱もある。ビデオ撮影とか。
0681名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/19(木) 21:14:45.84ID:nE1mSuEV0
>>679
当たり前だけど主催者側から依頼されての撮影だよ
0683名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/19(木) 22:07:49.48ID:XvHvla270
>>678
どんな音でも音階がわかり不協和音が本当に不快に聞こえる絶対音感のように、無い方が実は幸せな能力もあるなぁ
0684名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/19(木) 22:20:32.07ID:nE1mSuEV0
>>682
今までの動画撮影というのは何かの勘違いなんじゃない?
俺は基本的に動画撮影は余程じゃないと受けてないよ
やってるのはHP掲載や次回パンフ、ポスター、リーフレット等作製のための素材撮影
0686名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 00:46:34.15ID:GXlxUbCf0
ついでにいうと時計も変態
わざわざ誤差の多い機械式の方がクォーツや電波よりも高価で価値があるんだから
趣味とは変態的なものだ
0688名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 01:36:51.92ID:wg0UucTN0
>>686
マニアの道はその道に足を踏み入れた者にしかコスパが理解できない物はいくらでもあるよな

昔からあるのだと茶器とか書とか絵とかヴァイオリンとか
骨董的価値が付加される前から評価される物は一部の好事家に高く評価されてきた

電子機器はバッテリーや部品が劣化してくると機能しなくなってくるので後から価値が上がることは少ないが
0689名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 01:58:18.57ID:JdubP1Js0
カメラでマニアの領域ぽいのにライカM10とかあるけどあんなんとかどうなん?
見たことも触ったこともないから知らんけどレンズならともかくあのカメラにあんな金出す価値あるん?
0691名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 03:03:52.96ID:JdubP1Js0
人それぞれ言われたらその通りやね
せやけど ゴールド○ン○とかミュ○ンとか何百万も何千万もする粗大ゴミも知ってるだけにライカもちょっと怖いわ

え?6D2?
あれもあれで十字架でも背負った人用ちゃうかと思うくらい業の深いカメラやね
0692名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 04:18:41.19ID:Ux1qOX8F0
まあ6D2に関してはあまり触れない方がいい。買った人が気の毒すぎる。
超地雷、黒歴史カメラとだけ覚えておけばいい。
0693名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 05:16:41.23ID:GXlxUbCf0
つまりα7無印みたいなもの?
0695名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 05:58:29.44ID:GXlxUbCf0
そんな普通の人が見て区別のつかないようなスペックの差よりもまともなマウントの方が大事だよなレンズ交換式のカメラとしてはw
0696名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 06:05:20.35ID:ypPHtIyM0
フレーム構造のα7無印のマウントは重いレンズ付けても光軸ズレないんだよなぁ
最近はキヤノンも5Dシリーズや1Dシリーズでフレーム構造をパクってるという
実は先進のボディ設計だったα7無印
0698名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 06:24:43.00ID:GXlxUbCf0
>>696
パクったという証拠は?合理的な根拠があるんですよね?
それを出さなきゃ風説の流布、犯罪ですよ

さて、そろそろ単発IDの蛆虫どもに助けてもらわないと困っちゃうねwGKさんww
0700名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 07:04:34.53ID:ypPHtIyM0
>>699
別にヤバくはないよ
それまでカメラにフレーム構造使う発想がキヤノンには無くモノコック構造だっただけで、
フレーム構造自体は車や航空機などいろんな構造体で使われてる。(当然モノコック構造のものもある)
別にソニーの専売特許ってわけじゃないしな
0701名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 09:08:32.88ID:eob3DxrS0
キヤノンの一眼レフのマウントが
派手にもげてる写真はよく見かけたなw
0702名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 09:19:46.00ID:3cxqZhWe0
モノコックが大量生産時の品質向上に有利で
フレーム構造は少量多品種生産に向いているだけ
改良や流用に効果的だから、よく似た構造の特殊機も作りやすい

需要の無い、特殊用途をモノコックで作ると大量に在庫を抱える羽目になる
0705名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 10:55:57.10ID:uMPjOoci0
>>704
これ何でもげたの?そこ一番重要じゃね
0706名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 10:59:30.81ID:t3ueSVhT0
こんな写真を嬉々としてアップする人は根本的にカメラというモノへの愛情が欠落しているんだろうな。悲しいね。
そう感じるオレが変かな。
0707名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 11:15:45.97ID:UwkPgflB0
キヤノン教徒は全盛期のGKが可愛らしく思えるくらい陰湿だからねえ
カメラじゃあ敵わないから卑屈になるのもわからなくはないが
大切な時間をソニーのことを調べることにばかり使っているのがほんと滑稽

検索履歴とかソニー関連で占められてそう
0709名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 12:13:03.81ID:qBbsbo5N0
まあ好きと嫌いは同じようなもんだからね
好きとか嫌いの反対は無関心

俺もキヤノンを好きで使ってた時はニコンとかソニーに何の関心もなかったな
ソニーを使うようになった今はキヤノンには目が覚めたという感覚と共に苛立ちのような感情が強くなった
0710名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 12:48:48.83ID:P00sdB/p0
こんな写真を溜め込んで憂さ晴らししてるんだろ
信者ならキヤノンを信じてろ

センサーは3周遅れでもシェアは一位だから
それを胸にしてればいいんじゃね
0711名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 12:50:43.34ID:v+RZJTx20
写真の持つ、人の心を揺り動かす力に感銘をうけた。この写真を見て全世界で数億という人々が、ソニーを嫌いになったことだろう。まさに好きでも嫌いでもない、無関心からの「大嫌い」だからな。
0712名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 13:32:27.43ID:qBbsbo5N0
まあキヤノンで写真が撮れないわけじゃないからね
今のソニーだとこれまでキヤノンでしてた苦労が何だったんだというくらい簡単になることも多いけど
それはソニーが予想以上に頑張っただけだからキヤノンもこれから次第で挽回は可能だろう
0715名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 14:37:13.22ID:eob3DxrS0
いや上のやつはかわいい方だ
カメラ本体は無事で修理ができる
むしろソニーが頑丈な証拠になる

キヤノンのは本体が崩壊してしまうので
全損で修理不可能
ttp://i.imgur.com/Cxd2DfC.jpg
0719名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 15:36:12.37ID:itWRg1SY0
>>709
>好きとか嫌いの反対は無関心


この言い回し好きなおじいちゃんってまだいるんだな
全然反対になってないし、上手くもなんともないよおじいちゃん
0723名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 16:42:50.47ID:ksICM9jZ0
>>715
キヤノンなら、ファームウェアアップデートで何とか直りませんか?
0726名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 18:25:30.77ID:rI+qDYTc0
>>722
学問と言えるのかよこんなの
なら話は分かるが、この人が心理カウンセラーなのは間違いないから、自称呼ばわりは抗議受けても仕方ないね
0727名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 18:26:19.65ID:Xwg6F0gJ0
脆いっつうかマウント部が強すぎると言うか
0728名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 18:30:25.55ID:noC9IWEV0
>>715
エグいな
0729名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 18:30:42.27ID:rI+qDYTc0
>>727
すごい力が加わったらどこかが壊れるわけだけど、本体よりマウント部分が壊れる方が被害は少ない気がするね
徐々に力を加える実験をしたらソニーのマウントが先に壊れるんだろうが、最終的な被害はボディが残る分、ソニーの方が少ない可能性もあるということか
0730名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 18:43:06.48ID:ypPHtIyM0
最近はキヤノンも中級機以上はモノコック廃止してフレーム構造になってるから
>>715みたいな外装ごと引っぺがされるような壊れ方はしなくなってると思う
0731名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 18:50:13.62ID:eDzTlfPB0
>>715
ソニーが頑丈かどうかはわからんだろ
どの程度の力が加わったのかは双方わからんし
キヤノンがかなりの力でこうなってしまったがソニーの方は少しの力でこうなったとかでもなるしな
0732名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 19:13:07.40ID:Ztkq+3yw0
結局もげた画像だけ上げても、過程が分からなければ何の役にも立たない
0733名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 19:24:19.98ID:mjxXmIZV0
とりあえず
ソニーは簡単に壊れて、キヤノンはものすごい力が加わった末に壊れた
そんな流れにしておきたいのね
0734名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 19:28:44.94ID:qBbsbo5N0
カメラなんてメーカー問わず落としたりでもしない限りそうそう壊れることないでしょ
シャッターとか内部メカがイカれる方が先かと
なんか極端な事例に捕らわれすぎ
0736名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 21:49:42.82ID:GXlxUbCf0
ま、ソニーα7のマウントが他社から強化キットが出て、それを買うユーザーがいるって事はそーゆー事だろ
しかも後継機でコッソリとマウント部を強化しちゃってるあたりソニーがα7のマウント強度が不十分だったと認めたようなもの
ま、α7の段階で「大丈夫だ」と太鼓判押した手前、コッソリと仕様変更せざるを得なかったんだろうね
まったく、ステマ企業ソニーはどうしようもないな
0738名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 22:04:37.35ID:GXlxUbCf0
>>737
.いいかい?普通に考えて、そんな商品が出るってこと自体、ソニーにとって恥ずかしい事だと思わないかい?
しかも需要があった・・・って事で更に恥ずかしい
0739名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 22:18:57.72ID:ypPHtIyM0
>>738
恥ずかしいというか、アンチによるデマがいろいろ酷かったからな当時
イメージサークルがどうこうとかw

ミラーボックスのある一眼レフの方がよっぽど酷いねん
0740名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 22:24:57.44ID:GXlxUbCf0
ソニーが他の家電メーカーでもやってるような不良品に対する「対策キャンペーン」で、対策済みマウントに無償交換&ユーザーに対する謝罪をするようなメーカーだったなら
少しはソニーを見直したかもしれんがなw
0741名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 22:27:31.53ID:ypPHtIyM0
そもそも光軸ズレるというのが悪質なデマやったからな
アンチの思い込みに対策するならそれこそ否定することだろう
0742名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 22:37:00.95ID:GXlxUbCf0
>>739
ちょっとその関西弁には違和感があるが、君はソニー側の人間としてはまだ話が通じる方だと認識してる
だから俺もそれなりの対応をしてるが
ミラーボックス一眼のどこが酷いのかな?
0744名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 22:50:59.47ID:ckFXf8ZN0
さようなら一眼レフ
こんにちはミラーレス
富士Xマウント新レンズ発表!


11月発売
XF8-16mmF2.8 R LM WR
焦点距離8mm超広角

10月発売
XF200mm F2 R LM OIS WR
望遠f2.0 白レンズ(300mm相当)


開発発表
XF33mmF1.0 R WR
F1.0 超大径レンズ

XF16mmF2.8 R WR
コンパクト 明るい標準広角 単焦点

XF16-80mmF4 R OIS WR
F4通し小型軽量 便利ズーム(24-120mm相当)
https://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/1133998.html
https://dc.watch.impress.co.jp/img/dcw/docs/1133/999/html/102_o.jpg.html
0745名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 23:36:11.10ID:JdubP1Js0
>>743
俺もα7M3からソニーに行ったけどレンズは普通にEFレンズメインやな
GMもいいんやろうけどEF16-35F4Lは買い替えする気にならんくらい写り良いし並単でもコンパクトで使いやすいのがちょいちょいあるし
せやけどFE85F1.8もコンパクトで写りが結構良いからあれは気に入ったな
0746名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/20(金) 23:37:32.60ID:XfZhrtQE0
>>715
EOS 1Dはカメラマンに生命の危機が訪れると
身を呈してカメラマンを守る神器である
このカメラは観音様の加護により本懐を遂げたご神体である
0747名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/21(土) 00:19:56.02ID:UpqeSMVT0
>>746
その文章、あのEOS1Dを使ってたカメラマンが読んだら余計に
「キヤノン嫌い」
になるだろうな。

第三者の私が読んでも、キヤノンのサポセンが薄ら笑いで
「これは御神体です(笑)」
とか無責任に悪ふざけ言ってる「あり得そうなイメージ」がリアル
に浮かんで、キヤノンへの嫌悪感にしかならない。
0748名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/21(土) 04:00:17.84ID:7lW4P3Hy0
ソニーは売れてる→売れてないとBCNが証明
ソニーは世界では売れてる→売れてないと日経が証明
ソニーはプロに選ばれてる→選ばれてないとW杯が証明
ソニーはマウント弱くない→容易くもげるとユーザーが証明

次はどんな嘘を暴かれちゃうのかな?w
0749名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/21(土) 04:14:03.60ID:e/eZD3t00
ビデオカメラも一眼なんだから混ぜろよw
というかBCNはだめだろGfkでないと
あとニコンはソニーセンサー

※圧勝
0750名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/21(土) 05:21:39.92ID:w56MVjED0
作り込みの悪さと、初期不良の多さ
設計の雑さ、完成度の低さ
使い勝手の悪さ
ポリシーと商品間の一貫性の無さ

これに辟易して、SONYシステムはすべて売却して
足を洗ったよ 大損小板
0751名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/21(土) 06:00:16.33ID:iG97CnNk0
>>749
BCNはヤマダとヨドバシが入ってないから片手落ち。
あとキタムラもたしか集計外。
カメラ国内でこの3つがないとダメだろ
0752名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/21(土) 06:28:25.25ID:7lW4P3Hy0
https://i.imgur.com/R1Osbi3.jpg
https://i.imgur.com/IB77cJI.jpg

なんとー。落下させたわけではなく、ぶつけたわけでもない、フワフワのクッションが入ったカメラバッグに入れて運んだだけでもげたそうです。

しかも16-35mmでこれじゃあ、そりゃスポーツや報道のカメラマンは使わないわけだわー。カメラバッグに入れてるだけでマウントがもげるカメラてw
0753名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/21(土) 07:31:35.61ID:2NKszvTU0
ニコンかキヤノンでいいと思うが
ミラーレス化してから
今は買い時ではない
0754名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/21(土) 07:36:17.06ID:eGh2DIDW0
スポンジフワフワに入ったまま何処にもぶつけけずにもげるとか、逆にどんなに弱かったとしてもあり得ないだろw
言葉通りなら何の負荷も与えてない状況だったことになる。そんなんレンズの着脱でモゲるわw
0755名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/21(土) 08:04:33.59ID:DOFqTXWe0
>>752
懐かしいな、捏造して消したやつだっけ?
0757名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/21(土) 10:18:48.53ID:h1MnnWaj0
>>752
これメーカー側が被害届出したら偽計業務妨害とかで捜査されるやつやろ?
悪ふざけでもやらんほうがええぞ
0759名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/21(土) 11:53:24.25ID:EO1NL3d+0
a7Rのマウントって何かの事情でプラスチック製でa7RIIで改善されたんだっけ?
やっぱり安い買い物ではないから信用と実績のあるメーカーのミラーレスがいいね
ニコンかキャノンだよね
0765名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/21(土) 12:44:04.78ID:FKy+mJrr0
ニコン フルサイズミラーレス機 発表日に関してNikon Rumorsが慎重な姿勢に
https://dclife.jp/camera_news/article/nikon/2018/0717_01.html

Canon Rumorsが、フルサイズミラーレス機情報(噂)をリセット/撤回へ
https://dclife.jp/camera_news/article/canon/2018/0716_02.html

どんなに工作しても、結果がこれ。
結局技術力が無いから、αに勝てる機体を作れないんだよね
0766名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/21(土) 13:09:19.77ID:eGh2DIDW0
ほんと懐かしいなw
光漏れするのは歪むせいだ!とかネガティブキャンペーンしてたら5D3の方が派手にマウントの光漏れしていてそれが判明した途端に沈静化するという
分かりやす過ぎてなんとも
0769名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/21(土) 13:51:01.41ID:uonvBdhU0
イメージングリソースのインチキ

http://digicame-info.com/2014/03/imaging-resource7.html

https://www.imaging-resource.com/news/2014/03/07/do-concerns-about-sony-a7-light-leaks-hold-water

αはレンズキャップ、フラッシュライト2個で検証
キヤノニコはなぜかシグマ70mm f2.8(2006年)で太陽光

こんなことしてるイメージングリソースはソニー有利なように、もっとここに書いてないような小細工をしていると思われる
0770名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/21(土) 14:06:24.71ID:uonvBdhU0
ここで気になるのはαの「レンズキャップ」いったい何のレンズのレンズキャップなんだ?
まさかボディキャップをレンズキャップって言っちゃってるのか?まさかそんなはずはないよね、まさかね
もしそうならイメージングリソースはカメラ音痴もいいところww
0771名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/22(日) 06:19:02.05ID:QG60oAOA0
αはボディでかくしろ
拘りあんのか知らんけど今の形状は持ちにくいだけ
レンズつけたら超アンバランス
0773名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/22(日) 06:57:35.28ID:Quw+uVV20
>>771
グリップ買えよ
0774名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/22(日) 08:21:28.65ID:Wun8VRrF0
>>771
スチル用のリグ使え
好きなサイズや形にカスタマイズできるってプロに好評だぞ
これは逆に小さいからこそできる芸当
0775名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/22(日) 08:31:44.98ID:rICGhEjp0
>>771
小さいのは大きくカスタマイズできるが、大きいのはどうしようもない。
自分の都合だけで物事を考えるなよ。
0776名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/22(日) 09:14:01.00ID:d0Ox498O0
>>772
その可能性が大だね
以前、ソニーは最高のセンサーを使ってるんだ、外販用には1ランク落としたセンサーを出してるんだーみたいな記事をImaging Resourceが掲載したと思ったら、即、削除
そんな事書かれたらイメージダウンに繋がると思ったソニーがクレーム入れたかどうか、その対応の早い事、早い事w
さすがに親分の指示には超速の対応と言ったとこか。削除して言い訳がましく修正して再掲載w
これがキヤノニコからのクレームなら裁判でもならない限り放置なんだろうね
0777名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/22(日) 10:28:50.61ID:yVe9ChdC0
仮に最新最高やなかったとしてそれが調達側の予算の都合なんかそこの仕様対応のためか製造元の都合なんかは知らんけど
ちゃんとした商取引で卸し先に示してる性能に偽りがなかったら低グレード品であろうがデチューン品であろうがええんちゃうんか?

つうかホンマに最新最高のモン仕入れててそれがデチューン品やったりしたら仕入れ先のメーカーが真っ先に訴訟起こすやろ
0778名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/22(日) 10:33:25.65ID:yVe9ChdC0
あと低グレード品なりデチューン品なりを仕入れてるメーカーも低性能なんをバラされたら都合悪いやろうな
0779名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/22(日) 10:45:52.99ID:gP7oHCQ80
妄想書かなくても、ソニーはAPS-Cを捨ててるから
何処まで行ってもキヤノンニコン対抗にはならないよ。

ソニーのAPS-Cって旧式併売じゃないまともなのはα6500だけ。
それでも2年近く前の機種。
5-10万円のボリュームゾーンは4年前の旧機種という有様。
レンズもキヤノンニコンは毎年1-2本更新して来た歴史があるけど、
ソニーはこの3年でわずか2本。

キヤノンニコンはAPS-C機をフルの2-3倍売ってる。
それでコンデジからランクアップした一般層を取り込んでると。
ソニーは一般層を捨ててる状態だから、一眼領域じゃ何処までも
マイナーのままだろうね。
コンデジもラインアップの偏りでキヤノンパナの次って感じだけど、
APS-Cを捨ててる一眼も同じ。
キヤノンニコンの次、フジやリコーと一緒、そこが定位置だね。
0781名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/22(日) 11:15:35.37ID:6wt2Uq9N0
https://i.imgur.com/3HjZ03S.jpg
https://i.imgur.com/ow9paCM.jpg

はいこれが世界シェアの現実な
ソニーはフジ・オリンパスより明確に上だが、キヤノン・ニコンよりは明確に下

キヤノン>>ニコン>>ソニー>>>フジ≧オリンパス

スレタイの順もそれを的確に表してるだろ?
0782名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/22(日) 12:03:46.73ID:Im0/oetN0
キヤノンから新しいことは生まれないよ
本気でそれやったら会社の中で生き残れない
表向き新技術の衣でアピールする旧技術の保守
これが最善の対応
0783名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/22(日) 12:05:52.42ID:ZKK79jn10
グリップ付けても放熱は改善されないだろう
フジのxh1のように、一回り大きいプロ用αがあってもいいな
0784名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/22(日) 12:33:24.23ID:d0Ox498O0
>>778
大のお得意さんのニコンを怒らせてしまうとかで即効削除させたとも言われてるよ
0786名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/22(日) 13:21:44.08ID:INCND8vZ0
>>55
今更だけど良いこと言うね
Df買うわ
0787名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/22(日) 13:26:25.58ID:VuMlLafL0
>>781
おっ、我がFUJIFILMは4パーもあるんか!
せいぜい1パー位やろと思ってたけど分かってるやつ結構多いやんけ
0788名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/22(日) 13:32:57.16ID:NX+2ZdZA0
一般的な広角側換算画角 スマホ28、コンデジ24/28、一眼キット24/28
一眼買ってもキットじゃ広く写せなく超広角は高く廉価機買う人は買わない
そこでAPS用に廉価なキヤノン10-18(換算16-29)登場でヒット
https://cweb.canon.jp/ef/lineup/ef-s/ef-s10-18-f4.5-5.6-is-stm/index.html
ニコンも廉価10-20(換算15-30)出し開放から解像する反則的スペックでヒット
http://www.nikon-image.com/products/lens/nikkor/af-p_dx_nikkor_10-20mm_f45-56g_vr/
レンズ付きキット買って殆ど交換レンズ買わない層にも買って貰えるレンズライン
ナップしないと生き残れないだろ
それにしてもニコンの廉価10-20はこの写りで軽量230g手振れ付き3.4万は反則
0789名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/22(日) 13:40:21.69ID:d0Ox498O0
α7は買った後で地獄が待ってるからなぁ
キヤノニコソニーの中じゃ買っちゃいけない一眼だろ?
0790名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/22(日) 13:48:53.76ID:DNKjgLmA0
どっちかというと一眼レフ機は鰻というより鯨かな
より美味しい牛肉というミラーレス機が身近になると硬くて不味い鯨肉が不要になるという点ではよく似ている
まあ宗教上の理由で牛を食べないとか鯨を絶滅させない活動をするだとかは好きにしたらいいけどね
0793名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/22(日) 14:36:34.23ID:Wun8VRrF0
肉の好みはともかくとして
その三社の中で電気工学や機械工学で技術レベル高いのはソニーなんだよな
製品化されるか分からない特許数で評価するのではなく、実用化という点で見るとソニーの凄さが分かる
0796名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/22(日) 18:22:51.03ID:Wun8VRrF0
>>794
プロサポート以外のサービスだとちゃんと治ってなくて返ってくることはキヤノンやニコンでも無いわけじゃないけど

それ以前にその書き込みは技術力云々じゃなくてサービスの話だろ
アホなんじゃないか
0797名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/22(日) 18:30:26.00ID:Wun8VRrF0
ちなみに、サポートサービスの受付部分は下請け会社がやってたりする(最近はニコンやキヤノンも)
正社員に対応して貰いたかったらプロサービスか、直営ストアに持ち込まなければならない時代に
0798名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/22(日) 18:49:54.97ID:d0Ox498O0
>>796
アホはお前
修理も含めての技術だろがwサービスの技術力が無いからまともに直せない
それはメーカーとしてアフターも含めた技術力が無いってこと、何を寝ぼけた事言ってんだ?
それも理解できないお前は逝っていいよ

で、下請けがやってるって証拠は?
0799名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/22(日) 18:59:20.98ID:DNKjgLmA0
誰も牛肉が一番うまいなんて言ってない
何を食すかも味の好みも人それぞれ
この世は牛を食べない、豚を食べない、グリーンピース大好き等々色んな人がいるってことだよ
0800名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/22(日) 19:15:49.18ID:AUdZwYRC0
味噌ラーメン好きな人もいれば塩ラーメン好きな人がいるようなもの
0801名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/22(日) 19:37:27.64ID:Wun8VRrF0
>>798
サービスマンの技術とメーカーの技術力は全然違う話だろw
そもそもプロサービス以外のアフターサービスはニコンもキヤノンもそんな良くないだろ(というかクビ切ってるのもあって年々酷くなってる。)
0802名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/22(日) 20:03:51.85ID:d0Ox498O0
>>798
なんでお前はサービスからサービスマンに勝手に論点をズラすんだ?
お前の中ではサービスもサービスマンも一緒なのか?バカ過ぎて話にならんわ
この暑さでお前の頭、熱暴走してんのか?w

いいか、お前は日本のメーカーを知らないのかもしれないが
ソニーの名前で修理を受け付けた以上、責任の所在はソニーにある
それで直すことができなかったらソニーに直す技術が無かったって事
それに直しに出した本人も言ってるぜ、ソニーに修理出して社員が対応したって

で、ソニーは15万もするプラナーの修理を技術力の低い下請けに出しちゃうような会社なの?タムロンだって青森の自社工場で修理対応してるのにw
そんな会社の製品なら絶対買わねー
0803名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/22(日) 20:06:57.68ID:+JQOG2vL0
ソニーでスチル撮るくらいなら、ペンタのが良くね?
0804名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/22(日) 21:58:37.03ID:Quw+uVV20
ペンタもソニーセンサーw
0806名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/22(日) 22:04:17.30ID:Quw+uVV20
ボディはコニカミノルタw
0808名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/22(日) 22:41:12.59ID:Wun8VRrF0
>>802
修理を下請けがやってるわけねーだろw
ちゃんと読めや。俺はサポートの窓口(つまり電話窓口)と書いたんだよ

>それに直しに出した本人も言ってるぜ、ソニーに修理出して社員が対応したって

そう思い込んでるだけやw
ソニーストアに直接持ち込んだなら話は別だが「連絡して」とあるから確実に電話窓口

んで、これはソニーに限らず下請け会社がやってる
もう一ついうと、こういった家電サポート窓口の下請けやってる会社は数えるくらいしかないから
ソニーとキヤノンで同じところがやってる可能性さえある
0809名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/22(日) 22:44:42.93ID:Wun8VRrF0
ちなみにソニーの場合は、メーカーに送り返すときに(製品や保証の種類にもよるが)ソニーに雇われた運送業者が取りに来る
0811名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/22(日) 22:47:58.72ID:Quw+uVV20
ニコンはNASAに採用され
ミノルタはNASAやМИРに採用された
キヤノンは...
0813名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/22(日) 22:58:55.73ID:Wun8VRrF0
>>811
あの言い掛かり裁判無かったらミノルタが一眼レフのトップ企業になってたかもなぁ
そうなってたらソニーに身売りすることもなかった
0814名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/22(日) 23:11:20.44ID:d0Ox498O0
>>808
で、結局は直らなかったらソニーのサービスの技術力が無かったからでしょ
サービスとサービスマンの区別もつかないおバカさんww
もうお前の妄想、作り話はいいんだよバーカw
さっさと消えろw

しかし、ソニーの家電サポートの受付け窓口は下請け業者なんだ、へぇ〜
下請けねwwだから下請けはどこなの?え?え?そー言い張るには根拠があっての事だろ?w
ソニーサポート受け付け窓口が下請けだっていう合理的な根拠を示さない限り、お前の負けなんだよ
0815名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/22(日) 23:51:25.91ID:Wun8VRrF0
>>814
>で、結局は直らなかったらソニーのサービスの技術力が無かったからでしょ

さあ?
そもそもRAWからベンチとったわけでもなく、しかも機種まで違う状態での投稿者の印象でしかない話だからな
そんな話を引っ張ってきて断定してる頭の悪さよ
0816名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/22(日) 23:55:44.54ID:d3thedHF0
>>812
まあキヤノンのマーケティングが見事な事だけは認めておこう
どの店に行ってもキヤノン機だけはあるもの
0817名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/22(日) 23:59:51.81ID:d0Ox498O0
>>815
それが精一杯の負け惜しみ?

くやしぃのうwwくやしぃのうwww

サービスとサービスマンの区別もつかないおバカさんw
0819名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 00:06:07.65ID:VhkGiK0P0
良し悪し抜きにすれば、明らかに劣る商品をあれほど多く売るマーケティング力はさすがと言うしかない
0822名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 00:34:33.41ID:3daZiGDt0
>>817
フワフワのカメラバックに入れてどこにも接触してないのにマウント折れたとかいうデマ情報を未だにソースとして持ってきたのもお前じゃねーの?w
せめて確定できる情報もってこいよ
0823名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 01:29:44.07ID:1KcDTHNN0
ほんとにダメな商品なら一時的に売れてもすぐ化けの皮剥がれるもんなんだけどね
そうならないってのは最低限の品質は保ってるってことよ
少なくとも買った奴が満足して口コミで薦める程度には
0824名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 06:39:32.04ID:N6c4W0Tt0
お?なんだ?思い込みだけで他人のレスを俺だと決めつけて証明しろとか求めちゃう?
3daZiGDt0のどこまでも愚劣な人間性をよく表してるなwその思考は朝鮮人そのものだね
それと、今更になって蒸し返すとは・・・よっぽど気に障ったんだね、そのレス
チョウセンゴキブリの3daZiGDt0としては都合が悪かったの?

効  い  て  る  w  効  い  て  る  〜  ww  ってヤツ?

ま、3daZiGDt0みたいな人間の屑、相手にするだけ時間の無駄かw
0825名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 07:06:15.65ID:2CFL8iiv0
EF-Mマウント 全レンズ

ズーム
17-33mm相当 F4-5.6 広角
23-68mm相当 F3.5-6.3 標準
83-300mm相当 F4.5-6.3 望遠

27-225mm相当 F3.5-6.3 便利ズーム

単焦点
33mm相当 F2
42mm相当 F3.5 マクロ
0827名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 07:21:57.59ID:gMRBEIYI0
全くやる気ないよな
0828名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 07:44:44.70ID:1fiWGGG00
α7M3出てからなんやかんやで嫁はんに内緒で使い込んだ90万をやっと元に戻せたわ
カメラは安いけどこいつの物欲刺激力ヤバいな
0829名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 09:34:49.50ID:3daZiGDt0
>>824
信じてもらう良い方法あるよ
要はフォトショで無いことを証明すればいいんだから相手のいう条件で何枚か対象の写真撮ればいいんだよ
加工する暇がない速さで即座に相手の要望に応えた写真を連続で提供できれば流石にフォトショではないことになるでしょ
変に加工せずにJPG撮って出しにすれば手間も掛からんし、撮影はスマホで良いよね
0831名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 10:33:03.24ID:CtcZZIeP0
>>816
>どの店に行ってもキヤノン機だけはあるもの

アキバのヨドではキヤノンが冷遇されてないかい?
(展示コーナーが一番端っこ)
0834名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 11:00:54.87ID:X2UlSP9j0
また一日中ソニーのことばかり考えてるマンか…
毎日ソニーのことばかり調べてソニーの画像ばかり保存…

貴重な人生の時間を大嫌いなソニーに捧げてる滑稽さったら無い
0835名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 11:01:12.70ID:eGUek/ae0
>>832>>755-757だが
ttp://i.imgur.com/Cxd2DfC.jpgの元ネタは
ttp://digicame-info.com/だね
大元は海外のサイトで日本語版になってるんだったかな
0837名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 11:08:48.94ID:FW2cOHcs0
ウキウキしながら画像上げてそう
余程ソニーが好きなようだ
0838名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 11:11:40.11ID:KmrEXLcs0
キャノン選んどきゃ後で後悔が少ない
ペンタは絶対止めとけ
0839名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 11:18:36.27ID:F9ztCtre0
キヤノン買って後悔してるから、ソニーが気になる
満足してるヤツは 金持ち騒がずで口にもしない
0840名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 11:24:22.76ID:eGUek/ae0
>>836
グーグルで画像検索すれば出てくるよ
キーワードはノウハウがあるので秘密だが

メーカーも明らかに詐欺サイトでもない限り
削除依頼はできないからな
0841名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 11:48:44.48ID:Jj0cWZqR0
>>833
EF-Mマウント 全レンズ
(キヤノンAPS-Cは他社より小さくFFの1/1.6)

ズーム
18-35mm相当 F4-5.6 広角
24-72mm相当 F3.5-6.3 標準
88-320mm相当 F4.5-6.3 望遠

29-240mm相当 F3.5-6.3 便利ズーム

単焦点
35mm相当 F2
45mm相当 F3.5 マクロ
0842名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 12:03:57.37ID:qr4/CtrW0
EF-Mマウントレンズ、そんだけ安レンズ
超広角から揃っていれば十分だろ
高いレンズ出しても殆ど売れないご時世だし
0845名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 12:31:14.23ID:tg+f27Bf0
α7マウントもげ画像に対するGKの反応がワラ
よっぽど出されちゃマズイんだな
0846名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 12:33:51.08ID:XO0evj000
>>845
学習できない発達障害を笑ってるだけやで
0848名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 13:23:16.32ID:1fiWGGG00
だいぶ病んどるな
好きなカメラ褒めるんはわかるけどダークサイドに落ちてまでアンチに走るんはないわ
0849名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 14:58:09.39ID:mlOb2pZX0
生涯一マウントなんて人、どのくらいいるんだろね
みんな、適当に乗り換えたり複数持ったりしてるんじゃないんだろうか
0851名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 15:53:59.00ID:Fg/Eo3uk0
ソニー、4800万画素のスマホ向けCMOSセンサーを商品化 高性能な一眼に匹敵する高解像度を実現
http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1807/23/news083_0.html

スチル画像 4800万画素 毎秒30コマ
4K動画撮影 240fps

9月からサンプル出荷
0852名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 15:57:10.51ID:Fg/Eo3uk0
>>851
訂正
× 4K動画 240fps
○ 4K動画 90fps
0853名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 16:15:31.87ID:aJHUuYwQ0
自分が知っているソニーアンチで一番ダークサイドに堕ちてて、かつバカだったのがでぶpだな。
アンチに走って、知恵袋でも相手にされず最終的にはアンチソニーのα7についてのホームページを作る始末だったなw
0854名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 16:24:05.63ID:Fg/Eo3uk0
ニコン、本日ついに堂々と新マウント宣言!
ニコンヨーロッパ ティーザー映像公開
https://youtube.com/watch?v=ZldXR313k4M
0855名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 17:12:12.15ID:ZmTyzRFg0
>>849
結構多いだろうね。
CやNやSの信者達は一生懸命他社を貶める事の無意味さに気がつかないみたいだけど。
企業なんて儲けが無くなればその事業をやめるだけ。その時には信者達の信仰なんて一顧だにしない。
0856名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 17:32:06.44ID:1KcDTHNN0
一眼はレンズクソ高いからな
買えば買うほど乗り換えが現実的じゃなくなる
コンデジなんかだと面白そうなのはメーカー問わず買っちゃうけど
0857名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 17:36:00.52ID:r6ANuL+L0
淀に電話したらまだ予約受け付けてないって言われた
0859名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 18:20:40.58ID:3daZiGDt0
>>856
俺爺さんが買ったライツミノルタのレンズとか親父が買ったEFレンズとかコンタックスGとか全部α7で使ってるわw
そしてEマウントレンズ一本も買ってないww
ボディは初代、SII、RIII、IIIと4台所有してるけど(あとニコンのD810とか持ってるけど結局レンズはα7で運用してるw)
0864名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 20:11:48.97ID:k3E8yMp20
>>863
α7R3はまったり撮るならいいけど設定を頻繁に変えて撮るならレスポンス悪くてイライラすると思うよ
この週末初めて旅行に持ち出し2日ガッツリ使ってみたけどもっさりし過ぎで萎えた
0866名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 20:21:15.22ID:3daZiGDt0
>>864
あれもっさりしてるのはメニューの処理速度落としてバッテリーライフを長くする為なんだよな
一眼レフはファインダーに電気消費しないからその分メニューも処理速度回してあってキビキビ操作できる
まあ、時間にしたら僅かな差だから慣れといえば慣れなんだけど
0867名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 20:54:27.26ID:N6c4W0Tt0
フルサイズ、なんかここまでの流れを辿っていくと、趣味としてのカメラならニコンかペンタックスが良さげだな
キヤノンは様子見、ソニーはこれまでの歴史から論外
0869名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 21:07:29.51ID:N6c4W0Tt0
>>868
時計にしてもオーディオにしても趣味のところでアナログの部分は重要だよ
カメラで言えばペンタプリズムによるOVF、補正前のレンズを通して撮影する絵が見れるっていいじゃないか
レンジファインダーでもいいな
で、新しい50mmも気になるけど、趣味としたら個性のあるレンズが揃ってるってこと
ニコンのハイエンドは今更言う事はないと思うけど、撮影する道具として愛着を持てる
0870名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 21:12:35.25ID:wWSi438x0
クチだけじゃなくそう思うなら本当に買ってあげて
0871名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 21:20:04.88ID:N6c4W0Tt0
>>870
そのつもりだ
ただ、レンズ交換式一眼の場合は買ったあとの事もあるんでね、慎重になるわ
その前にソニーは嫌いだけどサブカメラとしてはいいんじゃないかと思ってるRX10m4買わなきゃw
これはスマホよりも全然撮影する道具としては使えるんじゃないかと、ソニーの中で唯一気になる機種
0872名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 21:23:53.23ID:3CI6kubu0
>>804
センサー同じなら、ペンタボディのがいいじゃん
0873名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 21:24:52.56ID:k3E8yMp20
>>866
なるほど
でもやっぱレスポンスが悪いのは慣れないわ
だってダイヤル操作して画面の数字が変わるのを見てる時間が凄く惜しい
しかも電源入れてスグとかだと反応までのタイムラグと数字が変わってくモッサリ感も相まって
もうグダグダ…
出てくる絵は良いんだろうけど使って全然楽しくないし3世代目でこれだと今後も期待できん
ニコキャノで良いのが出たら乗り換えるかなぁ
0874名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 21:26:56.61ID:3CI6kubu0
>>868
ごめん、レンズラインナップの関係でキヤノニコしか使 選べない。
ただ、ソニーよりはペンタ選ぶ。
0876名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 21:57:41.82ID:B2mYHc890
ニコンのティーザー映像はユーザーが最も知りたいマウント情報をはっきり出してくれた

Fマウントとは別の新マウントを採用
新マウントは大きなサイズ

具体的な仕様はいずれ明らかになるが、そんなことより最も重要でシンプルな情報、新マウント採用をはっきり示してくれたのがとても良い

今の完成度の高いFマウントレンズ群で即応するもよし、新マウントのカメラとレンズラインナップを待つもよし、ユーザーはそれを自分で判断できる
0878名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 22:01:51.65ID:N6c4W0Tt0
やっぱりその辺がニコンだよなー
ユーザーの事をちゃんと考えてる
0879名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 22:08:08.76ID:szxvAv8/0
ソニーは別に悪かないんだが、当初APS-C用のマウントを開発して、のちにやっとこさフルサイズセンサーに対応させたって現実だと、高いお金払ってレンズそろえるのに躊躇する。
0880名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 22:11:26.07ID:1fiWGGG00
>>875
ちょっと縦に長そうやね
αにRRSのプレートつけたようなサイズに見えるけど実際使ってたらあのサイズあると楽やわな
俺はメガネせんからαでも困らんけどニコンのはEVFもデカそうやしなんか全体的に良さげな感じやね

出たら売れそうやね
スペック次第ではD850ユーザーが憤死しそうやけどここは手を抜いたらアカンやろな
0881名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 22:20:43.47ID:N6c4W0Tt0
確かにソニーはレンズ高いよね、標準単でいくとペンタは★50 f1.4が13万円台、ソニープラナー50f1.4が15万円台
たぶん直接のライバルになるかと思うけど、どうなんだろうね?
イメージセンサーに関してはα7RVの方が有利か・・・でもぺんタには裏技、リアレゾがあるしなー

面白い!
0883名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 22:34:08.33ID:3daZiGDt0
>>879
それ誤解

Eマウントがフルサイズに対応してないって言ってた人は開発者でもなんでもなくて企画広告部から移ってきた人。
Eマウントの設計者は当初からフルサイズ対応を念頭に設計したと言ってる。
0884名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 22:34:12.18ID:9wph00U/0
>>881
7RIIIにもピクセルシフトマルチ撮影という機能があるよ
他にハッセルブラッドにマルチショットという名前の機能がある
0885名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 22:35:15.94ID:jLOwMgm00
ソニーだけはありえんわ
どうしてもミラーレスが欲しくてかつCNのミラーレスまでの繋ぎで使うならまぁ有りだが
0886名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 22:42:29.92ID:N6c4W0Tt0
>>884
>7RIIIにもピクセルシフトマルチ撮影という機能があるよ
それはPC上で現像しないと見れないんだっけ?(カメラ上じゃ確認できない?)
いずれにしてもソニー信者としたら★50f1.4は要チェックだろうし、これからの展開によっては楽しくなるだろ?
0888名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 22:56:42.78ID:N6c4W0Tt0
>>887
ニコンは何がかんだ言ったってカメラの事はよくわかってると思う。総合的に
0889名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 23:01:55.17ID:wWSi438x0
ニコ1みたいな失敗はしないでおくれ
0890名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 23:02:55.50ID:y6u+2NZa0
ニコ1はやる気無さ過ぎたわな
0893名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 23:14:19.90ID:N6c4W0Tt0
俺はニコ1にしてもペンタQシリーズにしても無意味だったとは思わんよ
市場の動向を把握する上でデーターを拾得することができた
この一例は今後商品展開する上で過去の事例として大きく影響しくると思う
0896名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 23:31:32.14ID:9bLS8hk70
>>886
こちらの事は大丈夫です
頑張ってください!
0897名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 23:31:50.06ID:N6c4W0Tt0
>>895
確かにRX100はスマホに侵食される分野でスマホの壁を作ったという意味では評価する
そのために低感度域においてはα7V+ズーム並みの画質であることがバレてしまったが
0899名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/23(月) 23:37:59.52ID:N6c4W0Tt0
α7のユーザーはRX100やRX10の作例を見てみるといい
それでもα7にする理由って?
0900名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 00:11:46.43ID:NHZxMiBm0
キヤノンが最初に必要とされるのはマウントの将来を示すこと

EFマウントのままでミラーレスも行くのか?

EF-Mは初心者向けレンズ限定で行き止まりなのか?

EF-Sは今後も7D系、80D系で使えるレンズを出すのか?

CinemaEOSは既にミラーレスEFマウント確定だが、動画AFやパワーズーム時フォーカスは今の仕様のまま使うつもりなのか?

もし新マウントを採用するなら既存の
EFマウント、
EF-Sマウント、
EF-Mマウント、
CinemaEOSミラーレス対応EFレンズ、
この中で放置フェードアウトするラインナップがあるのか?、
それとも全て維持していくのか?

ユーザーが一番知りたいのは、新マウントをどうするのか、今のマウントの継続はどうなるのかだ
0901名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 00:21:05.05ID:kytBU/qd0
>>900
確かEF-MマウントもマウントアダプターかませればEFレンズもイケるんじゃなかったけ?
だったらEF-M「専用」レンズレンズが少なくったって騒ぎたてることではないよね
0903名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 00:32:52.31ID:kytBU/qd0
>>902
失敗も貴重な財産だとは思わないか?
まぁ>>902が外資系の会社勤務で日本人的な要素を捨て去った人物ならそうかもね
0904名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 00:36:22.50ID:7/qBJeCR0
ソニーの終わりの始まりだな
0905名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 00:43:13.23ID:/OMqZxuY0
>>903
ニコワンなんてわかりやすい失敗はなんの財産にもならない
ぶっちゃけ老舗のカメラメーカーがやる事じゃない
0906名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 02:29:03.82ID:AUFc4ulm0
>>892
この時代だからあの口径なんだろ?
ちょっと前にハッセルブラッドが中判の新規格作ってたけどあれもセンサーギリギリの口径だったやんけ
0908名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 05:36:09.49ID:o+P4e61z0
>>904
望遠系のみニコンでその他ソニーの俺は悩ましい事になりそう。

動画性能次第かなーニコンとキヤノンは動画の画質悪いからな
0909名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 10:07:54.63ID:Zbwaaa9O0
名機D850もライブビューの出来は酷いから、ニコンのフルサイズミラーレスは期待出来ない。動画もソニーセンサーのおかげで4K撮れるだけで、微妙だし、ニコンで動画撮る奴はマイナーもいい所だからな。
0910名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 10:08:00.86ID:XIsPoxRl0
>>907
新マウントの口径って発表されたの?
あの映像だけ?

まさか口径大きいのではなく、カメラが小さいとかないよな。
0911名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 10:14:35.29ID:XIsPoxRl0
>>909
同意。
フルサイズ一眼レフでライブビュー撮影すればなんて言っている連中は本当に撮影した事があるか疑わしい。

あのフォーカスの遅さだと三脚固定で景色を撮る以外使い物にならない。

それにフルサイズ一眼レフの重さだとファインダーを覗く姿勢じゃないとカメラを固定できない。
0913名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 10:49:57.93ID:o+P4e61z0
ついにニコンが本気出してきたな。D850の成功で息を吹き返して勢いづいたか。

キヤノンはまだ検討段階とかコメント出してたな
0916名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 10:57:37.23ID:XIsPoxRl0
>>913
これまでミラーレスを貶めてきたニコ爺の手のひら返しはいつですか?

まあニコ爺にとってソニーのミラーレスは悪いミラーレス、ニコンのミラーレスは良いミラーレスなんだろうけど。
0917名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 12:18:49.32ID:bah/7/sI0
>>903
マウントの規格が1つあっという間になくなって客はニコンという会社に不安を持ち
離れていってもそれを良しとするその頭が中々クレイジーだね(笑)

市場の動向?別にニコワンの失敗じゃなくても良かったじゃない?w
0919名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 12:58:16.95ID:XIsPoxRl0
>>918
今でも既に終わったニコワンを心の拠り所にしていたニコ爺にとって、ニコンのミラーレスなどんな糞性能でもいいんだと思う。

そして脳内ではソニーに勝ったと思って越に浸れる。
0920名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 13:04:39.54ID:gCRcOayV0
そもそもフルサイズミラーレスなんて超ニッチな製品有り難がってるのは、お前らみたいなエンスーキモオタだけだからな。ニコンにしたって、品揃えのひとつだろうし、ミラーレスシェア世界ナンバーワンのキヤノンに至ってはやる気の欠片もないよ。
ミラーレスでフルサイズ?ってなもんで、何言ってるのか意味がわからないレベルだろうよ。ソニー信者は自分のまわり半径1mくらいが世界のすべてだもんな。そこから1センチ先に真実があるのに、EVFじゃ見えないのかな。
0922名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 13:49:40.09ID:tIh7KlKu0
でもオリンピックはオールレフ機になるやろうな
レフ機には勝てないけど素人が撮りたい写真はミラーレスで撮れるようにはなったんだから
小回りの聞くAPSCぐらいが楽しめるのかもね

そう考えると>>920の言ってる事は理に適ってると思う

もし会社にお前今日からカメラマン部門な
しっかりやれよって言われたらレフ機買うもん
0924名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 14:25:22.56ID:yjtUBmjJ0
俺は経営者だからその目線で見るとミラーレス機で仕事がこなせるなら
今更レフ機やそのレンズを購入するなんてないな
むしろ高値で捌けるうちにレフ機や使わないレンズはとっとと処分するね
0925名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 15:09:23.50ID:7/qBJeCR0
ミラーレスでこなせないからW杯がレフ機だらけだったんだろ?
妄想じゃない現実世界で経営者になりたいなら、現実を見ないとな
0926名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 15:49:29.26ID:yjtUBmjJ0
プロスポーツ撮影だけが写真撮影だと思ってる程度の発想では一生雇われなままだな
とはいえ思考停止で生きていけるというのもお気楽な人生かもな
0928名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 16:11:47.83ID:R3J7PgCG0
キヤノンユーザーにとって最重要な情報
5種類のマウント体制を維持するのかどうか?

EFマウント
EF-Sマウントレンズ
EF-Mミラーレスマウント
CinemaEOSミラーレスEFマウントAPS-C機
フルサイズミラーレス新マウント

この5種類の体制をどうするのか?
ミラーレスは既にマウント2種類で発売してるからフルサイズ新ミラーレス開発は当たり前、

そんなことよりユーザーが知りたいのは、
5種類のマウントのカメラとレンズを購入したら、それらが今後も維持されるのかどうかだ
0930名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 16:44:36.23ID:R7Whvhk30
>>921
それはNEX7買った時に感じたわ
当時の性能でもスナップ写真に限ってはレフ機より結果が良かったんだよね
0931名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 16:54:34.37ID:YdqgHofm0
【陰謀バレた、実話″】 警視庁とフジTVの保険金殺人、ユダヤ団体から脅迫状、ヒロヒトの戦争ゴッコ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532396257/l50



病院も、宗教も、皇室も、一般人を殺処分して、大金をせしめている!
0934名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 18:20:11.67ID:jEVPZ8by0
報道機関はスポーツ用に別のカメラを買うなんてことはしないから、一番金のかかるスポーツがミラーレスで可能という判断をして初めて全面ミラーレスに切り替わる
ニコンキヤノンのフラッグシップがミラーレスに切り替わったらほぼ自動的にスポーツも報道もミラーレスの時代になるだろう
0936名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 18:58:58.59ID:2rg6eqRa0
>>935
減価償却が終わった分からソニーに切り替えると決めてるとすれば、少しずつソニーが導入されてなきゃおかしい
毎年買ってるんだから
現状は新しく買ってるカメラもCN
0937名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 19:11:02.50ID:mGAnLku60
ニコンの大口径マウントは、キヤノンも後出しマウンティング戦略の1つとして狙ってたはすだから、してやられた感がするわ。
大口径の方が、マウントアダプター経由で他社マウントユーザーを取り込める可能性があるし、中判へのセンサ拡大や、大口径レンズ、ボディ内手ぶれ補正、センサの放熱などで設計の余裕が生まれるから、メーカーを超えたユニバーサルマウント化がしやすい。
反面、大口径は初中級者向けの機種ではデメリットになりやすいので、そこをどうするのか興味がある。
GK扱いされ方だけど、とにかくキヤノンはもういいや。
0941名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 20:06:51.69ID:jEVPZ8by0
報道機関が何年かに一回まとめて何台もカメラ買うの?
その間に入社した人はお下がり使うのか
あるいは来年とか再来年の分までまとめて買うとか
割引でもあるのかな?
0946名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 20:23:24.70ID:b/lTtxMH0
>>943
テニスやゴルフみたいな騒音に厳しいスポーツはミラーレスの無音シャッターじゃないとダメってことになってくだろうね
0947名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 20:38:29.91ID:6WPAlRtJ0
>>922
4K8Kビデオカメラで静止画切り出した方が楽
スチルカメラは消えるかもな
0950名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 21:08:13.44ID:Zbwaaa9O0
>>947
これたまに言う奴いるけど馬鹿丸出し。

比率の問題
縦位置横位置の問題
シャッタースピードの問題

動画もRAWでないと画質は写真と比べるまでもない。RAWであってもSSDのTB単位が必要。

つまり写真の方が良い。

webで適当に使う程度なら良いが。
0952名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 21:53:52.61ID:dD4P7Acj0
自分の周回範囲に限ってだが最近下取りか買取で5D2時代のKissに至るまで
キヤノンが国内で性能と人気に勢いがあった頃の機種が安値で大量に並び始めてるな
それらの元の持ち主が新たに何を買ったのかそれともこれから何を買うのか気になる
0953名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 22:19:44.20ID:/446stNG0
>>937
レンズを通す光が平行光線である必要はないから、マウント内径よりも撮像センサが大きくマウントの影にかかったとしても原理的に撮影はできる

ただ周辺減光など光学設計が難しくなり不利になるので、なるべく撮像素子の面に対して垂直に光が入る、より平行に近い光線で撮影できる大口径マウントのほうが対応が楽ではある
0954名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 22:26:26.47ID:XiKybW/X0
>>952
遺品も多いだろう。
カメラの理解も乏しそうなリサイクルショップに
まさかの高級カメラがセットで売られてることもある
0955名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 22:37:11.87ID:eIctdefFO
今カメラの世界はミラーレス論争に終始しているが、最終的にカメラを選ぶのはユーザーだから数年後には結論が出る
0956名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 23:13:38.89ID:mk5bNwxg0
せっかく買った高価な望遠レンズをリアルで見れない虚しさがミラーレス。
せいぜい数百万画素のちょい遅延した劣化映像、保たない電池が切れたら終わりのevfなんて

ソニーは無いわ。あっても肉眼で被写体がはっきり見える標準域まで限定
0957名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 23:21:29.43ID:63odtlsG0
すげーなお前のカメラ電池が切れてもファインダー覗けるんだな
その状態で写真撮れないけどな
0958名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/24(火) 23:25:10.31ID:6WPAlRtJ0
リアルで見たら被写体暗ければ
暗くしか見えないのが光学ファインダー

特に困るのが絞込みで被写界深度を確認するとき
EVFなら明るさ固定で被写界深度を確認できる
だから美しいボケ味が素人でも確実に表現できる

あと光学ファインダーでも遅延は発生する
あなたの見ている太陽は8分19秒前の太陽

更にミラーレスで電子シャッターなら
シャッターとミラーの駆動に使うモーターの電力が不要
だから標準のバッテリーが小さい

なおビデオカメラのファインダーは60年以上前から
EVFが90%以上
0963名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/25(水) 00:22:30.85ID:4ZeWdFfU0
あえて慣れ親しんで体の一部になってるレフ機でなく
大望遠もない、慣れないミラーレスで失敗の許されないオリンピックみたいな大舞台に挑むメリットを教えてくれ
0964名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/25(水) 00:24:11.83ID:TLHqavjk0
条件さえ良ければ、たいていのカメラでちゃんと撮れるでしょ
条件のいいときにすごくいい写真を撮ることより、条件の悪い時でも最低限の写真を撮ることの方が大事だから、プロは保守的
0965名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/25(水) 00:25:53.05ID:ArKZqSsj0
>>961
うん。だからミラーレスじゃスポーツ撮れないとか断定する奴は何を以てそう言ってるのかわからなかった。
0966名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/25(水) 00:27:34.00ID:ED4XHDjK0
>>963
何その今日ミラーレス初めて触って、これでこれから撮って来いって言われた的な話
0967名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/25(水) 00:34:58.44ID:S5RrspQg0
一眼レフは最上位機でも秒16コマ撮影、激しくブラックアウトしながら苦しげにミラーをバタバタさせる

ミラーレスは余裕の秒20コマ撮影で、内部のAF判定はそれを超える秒60回

しかも秒20コマは初代デビュー機に過ぎず、この先の伸びしろは予想もつかない

スポーツ撮影における一眼レフの終わりの始まりだ
0968名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/25(水) 00:39:26.97ID:TLHqavjk0
そうなった時に淡々と乗り換えるだけのことで、まだそうなってないってことじゃん
AFもミノルタのが出てからプロが本格導入するまで10年くらいかかったよね
その時いちばん適切なのを使えばいいんじゃないの
0972名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/25(水) 01:32:48.47ID:PwQiQUcD0
>>964
プロは仕事だから当たり前だけどこれなんだよなあ
悪条件でも結果が出せることにお金かけ無いといけないし
でもみんな素人やろ?
素人もプロ並みの装備そろえないといけないのかい?まあー見た目から入ってマウンティングするおじさんには楽しいのかも
0973名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/25(水) 02:21:32.55ID:GMJbQ5TG0
GKがどんな言い訳しようとも、現実はコレだからね。

https://i.imgur.com/LyB7gRt.jpg
https://i.imgur.com/kORyCME.jpg
https://i.imgur.com/9uW1K5G.jpg
https://i.imgur.com/BlD0WKQ.jpg
https://i.imgur.com/9sCtfGq.jpg
https://i.imgur.com/pjPoZ4g.jpg
https://i.imgur.com/1r3U12Y.jpg
https://i.imgur.com/BLPxskk.jpg
https://i.imgur.com/2eHOId6.jpg
https://i.imgur.com/hWlhbcU.jpg
https://i.imgur.com/CDAynZf.jpg
https://i.imgur.com/nMwQx0q.jpg
https://i.imgur.com/MLKPZ8D.jpg

文句あるなら、このカメラマンたちを一人一人なんでミラーレス使ってくれないんですか!って説得してこいよ
0974名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/25(水) 02:25:14.22ID:PwQiQUcD0
なんでプロにもミラーレス使ってほしいんだ?
お前らがミラーレスつかうのに理由がいるのかよ
0975名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/25(水) 03:22:42.50ID:3ZO8JQDD0
今のミラーレスはまだまだでしょ
パナがフルサイズ、APSC出してたら一番安定した製品出してたんだろうけど
m43に閉じこもってるからな
そのうち中華、韓国企業が日本のメイカー買収して
ミラーレスのフラッグシップの流れ作るかもな
そして日本のメーカーは淘汰され、他国企業に乗っ取られるか消滅するか
0976名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/25(水) 03:29:43.89ID:lx3pxlXM0
>>973
だからビデオカメラマンも持って来いよ
ニコン+ソニーでソニーセンサー圧勝だぞ
ビデオカメラはもちろん昔からミラーレス
0977名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/25(水) 06:31:03.49ID:i4poZhSz0
>>973
今日も頭の中はミラーレス(ソニー)

探すのはミラーレス(ソニー)

調べるのはミラーレス(ソニー)

ああ滑稽かな

もう大好きなんじゃねーのw

ニコンが加わったら大忙しだな
仕事()する暇あるのかい?
0978名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/25(水) 06:35:31.42ID:4ZeWdFfU0
プロがファインダー覗かずに不自然な姿勢で液晶ガン見して写真撮ってたら笑うわ
コンデジかよ
0979名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/25(水) 07:12:10.16ID:VNgbX+gr0
ここでプロがーとか喚いてるのはミーハーなジジイかカメラすら買えんただのガキだけやろ
言うてることがド素人すぎて痛々しいわ
0980名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/25(水) 07:23:58.89ID:2U1Fu2EA0
>>958
>あと光学ファインダーでも遅延は発生する
>あなたの見ている太陽は8分19秒前の太陽
その条件はファインダに限らず同じだろ
何言ってだこいつ
0982名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/25(水) 07:37:42.86ID:ZFpX9EkG0
自分の持ってるメーカー以外を敵視するのやめろや
ニコンもキヤノンもソニーもその他諸々もすべて買えばいいじゃないか
0984名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/25(水) 10:19:28.58ID:gwHqkVik0
ニコンしか認めないとか、レフ機しか認めないとか、ぜったいエアコンつけないとか、年寄りは扱いヅラい
0986名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/25(水) 12:13:14.73ID:lx3pxlXM0
>>978
テレビや映画のプロカメラマンは液晶や有機ELのモニター見て撮ってるから
0987名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/25(水) 12:20:27.17ID:lx3pxlXM0
>>975
サムスンはペンタックスを取り込んで
一眼レフやミラーレスを出してことごとく失敗してる
信頼性のあるレンズラインアップが構築できなかったから
交換レンズごっこで終わってしまった

むしろライカ、ローライ、ハッセルの一眼レフ、ミラーレスが
淘汰も買収もされずに生き残っている
0992名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/25(水) 18:57:05.73ID:X94Ws26E0
>>990
動画なら撮れるけどスチルなら撮れないってこともあり得るだろうね
動画とスチルは求めるものが違うのに同列に論じるのは無理がある
0995名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/25(水) 22:36:29.18ID:a/ZGy/rY0
>>953
>>981
新たな構造だと人間が考える必要があるけど、光束角度の微調整なら今は自動設計で最適化出来るから全く問題にならんよ
0996名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/25(水) 22:41:45.27ID:a/ZGy/rY0
>>992
それは逆のことの方が多い
一般に、動画は時間軸の記録も行う媒体だから、一次元の記録でしかない写真の方が撮影難易度が低い
0997名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/25(水) 23:10:27.82ID:be/VuZlD0
難易度はどちらも低くも高くもあるのでは?
写真の場合静止画であるが動き=時間を表現させる必要も出てくる場合もある
0998名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/25(水) 23:11:35.06ID:X94Ws26E0
スチルは一瞬の遅れが撮影結果に直結するけど、動画はそれほどじゃないからね
スチルなんて動画切り出しで十分、という主張と同程度の認識だとすればさもありなんだが
1000名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/07/26(木) 02:28:42.94ID:5SFB472D0
ほなの
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 18時間 44分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況