X



PeakDesign 総合スレ ピークデザイン Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0101名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/16(木) 23:43:58.95ID:okcBMZP40
つか早いとこアンカーリンクスAL4を一般流通に載せろと。
AL3が全部取り扱い中止になって困ってるんだよ。
0102名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/16(木) 23:46:16.93ID:myEQ/lvU0
>>95
俺もだけど俺の場合向こうが何丁目何番地のとこを全然違うので送ってるのが原因だからな
フォームの入力は正しいんだがどうしてああなったのか伝えるのが億劫で放置してる
0103名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/17(金) 00:24:56.35ID:3vNCzumA0
ぶっちゃけPDはあのマグネットケースやめればかなりコストダウンになりそう。
分別廃棄の天敵みたいなパッケージだしw

調べたら去年のKick Starterでアンカーリンクスは$15だな。まぁ送料とかかかるけど。
0104名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/17(金) 18:14:30.16ID:WEy97lTu0
暇つぶしに修理の件問合せてみた。この文面だと購入時の縫製不良とかでなければ対応して貰えなさそうだ…

>この度はPeakdesign製品の件についてお問い合わせいただきありがとうございました。
修理ご希望とのことですが、こちらは基本的に新品交換にて対応させていただいております。
0105名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/21(火) 20:52:15.41ID:tEJavoAh0
エブリデイスリングの購入を検討してるのですが
dc-g9,12-60f2.8,25f1.4と財布、iQOS、携帯を持って歩こうと思うと5Lか10Lどちらの方がおすすめでしょうか?
0106名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/21(火) 21:16:34.93ID:YhrAxVG20
>>105
無難に10Lの方が良いと思われます
私も10Lを使ってますが
オリのE-M5 mk2 に 12-40mm付けて
シグマ60mm
財布、スマフォ、モバイルバッテリ、ケーブル類数本、ブロア
汗ふきシートやらカロリーメイトやら…
で若干の余裕があります
前ポケットと蓋裏の収納部分に
予備バッテリーとか小物類は入ります

5Lのは持ってないのでなんともですが…
0109名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/21(火) 21:51:08.97ID:tEJavoAh0
>>106
>>107
デザイン的には5Lのほうがいいなぁとは思ってたんですが、大は小も兼ねるので10Lの方が良さそうですね。
店舗でも在庫がなくて見比べられないので助かります。
0110名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/21(火) 22:14:20.56ID:ZIATWzkE0
>>108
アラカルトなのでそうだよ。
ただ、12月中の発送分はもう少しで
締め切られるみたい。
多分1ドルのひとは後回し
0111名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/22(水) 02:11:33.81ID:xYrpmQMa0
私もアンカーを7月9日に銀一から申し込んで
直後に受付フォームのコピーと共に受付完了のメールが届いたが
未だに発送メールも来ず音沙汰なしで
アンカーも来ない
0114名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/22(水) 03:22:18.56ID:s8NcuG4D0
>>51
顔がって話じゃないんだよね。
ダサい奴は顔がよくてもダサいし
顔が悪くても渋いと言われる人は沢山いる。
0116名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/22(水) 07:38:40.90ID:GhImjRpD0
>>112
6/30にギンちゃん経由で4個申請して
「付属の丸環作ってっから1ヶ月位待っててね」とメール
で先月の終わり位にサンフランシスコから届きました
何個来るか楽しみだったけどキッチリ4個でした

アンカーの紐をV2のヤツに戻しただけみたいだね
とりあえず付け替えましたけど
外したV3見てみたけど余程ハードに使わないと
切れそうにないね
0117名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/22(水) 07:48:51.81ID:dL5vhefb0
あれだろ?
アンカーのリコールのやつ、キヤノンのストラップ掛けがプアだってことだろ?
0118名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/22(水) 09:46:31.10ID:J3TyfVwj0
スレが伸びていると思ったら
「アンカー祭り」なのか・・・

PDの欲しい物は一通り揃えたので、後は特別無いな。
BPのでかいのはいただけないし。
0121名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/22(水) 16:29:39.31ID:xYrpmQMa0
>>116
私の方には申し込み直後の受付メールだけで
「待っててね」メールも何も来ない
もう1っか月半経つんだけどね
申し込みが急増して対応が追い付かないんですかね
それでも後から申し込んだ人が早く届いているのが腑に落ちないです
漏れを懸念して今日再度申し込んでしまいました

それと紐が切れるかもっていうカメラ何でしょうか?キャノンですかね
私EOS6Dなんで気になってます
アンカーV3使い始めたのは春からですが
EOS6Dの紐通し部位が平ストラップ用の細長い形状なのでアンカー紐が動いて擦れるのではと
0123名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/22(水) 23:37:26.05ID:jUnvpy6C0
スリング10L、入れ方工夫したら
クソでかXF80マクロとちょいデカXF16とコンパクトXF35F1.4が上手に入った!
しかもどのレンズをつけてても仕切りちょっと変えるだけでうまいこと入る
かってよかった!
0124名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/24(金) 18:56:22.84ID:hB/VuhhP0
カフカッタカラキタ
モトモトV4
ウットオシイカラアンカーノハナシはイゴキンシナ
0126名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/24(金) 19:40:29.62ID:JkmYqt5m0
乞食ネタしかない w
0129名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/25(土) 09:34:14.12ID:yT/FOFuz0
アンカー届かない人は番地の部分が謎の5桁数字にされているんじゃないかと
俺はメール届いた時点で変な番地に変えられてたけど今調べたら
メールの住所は正しくても変な番地に変えられてて保管されてた人がいるようだ
0132名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/25(土) 16:25:16.29ID:gU1JpZeI0
バックパックの改良型期待してたから
かなりがっかりした
0133名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/25(土) 17:36:33.85ID:jkls0DVf0
エブリデイバックパック買おうと思ってYouTubeのレビュー動画見たら、きもいVLOGおっさんたちしか使ってないんだが大丈夫か。
0136名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/25(土) 18:47:58.49ID:yholOOz60
>>135
これ

Travel Line Á La Carte

Choose your own adventure. Get just a pouch, or build your own bundle. Use our Add-On Menu (scroll down) to pick the products you want and determine your pledge amount by adding their costs. Update your pledge at any time.
(Additional shipping costs apply - see FAQ's for more details.)
0137名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/25(土) 21:08:38.09ID:0k8Gax670
マンフロットのXPROボール雲台Q6付きにスタンダードプレートはちゃんとハマりますか?
0142名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/26(日) 17:25:29.65ID:jdxUZ3bz0
V3アンカーを入手する方法ありませんか?
三角環無しで付けられるという情報見て買ったらV4アンカーになってた
これじゃ意味ねーんだよ
0144名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/26(日) 18:08:50.89ID:MDzR/hua0
>>141
Google翻訳で十分
0150名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/27(月) 09:45:01.53ID:DgaFmCi00
ワイの20Lも自立する、重心上に寄ってるんじゃない?
0152名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/27(月) 10:47:04.92ID:7LJDwZPy0
バックパックで思い出したけど、以前誰か言ってた腰当て付近のほつれと同じ感じになった。
まぁ、見えない部分だからどうでもいいけど。
0155名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/27(月) 19:25:58.03ID:/ugE2i/O0
>>152
ほつれどころか俺のはもう破けてるぞ
kickstaterで買った初期組だからもう結構使ってるけどね
その辺と取っ手が伸びるのを改善したバージョン期待してるんだが…
0158名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/27(月) 20:04:38.14ID:wH5e6DdQ0
それそれ
そんな感じ
0159名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/27(月) 20:20:47.66ID:9WM1UenO0
まじか…
自分のはまだ大丈夫そうだけどこうなると嫌だな…
メッセンジャーの方は可動部のところひび割れてきてるし…
0160名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/27(月) 21:11:26.24ID:kn28wWIk0
普段使い用と観賞用と保管用買えば解決
0161名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/27(月) 21:17:26.50ID:JelExJsr0
俺のもそんな感じだけど、普通に使えてるから(゜ε゜)キニシナイ!!

ちなみに、スリング10Lを買おうか迷ってるんだけど、スリングの裏面もバックパックと同じ仕上げなの?
0162名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/27(月) 22:16:42.92ID:/fmO3Qe20
kickstarterで1$入れとけば後でキャプチャーとかスライドとかadd onメニューに載ってない商品を安く買うこと出来る?
今載ってる商品だけかな?
0167名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/28(火) 19:17:01.25ID:CKxRNgCP0
ようはニコンペンタックスの安物やキヤノン使ってる人以外は切れることないってことでいいんだよね。
0168名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/28(火) 20:38:22.22ID:HbuLd5qc0
>>162
Kickstarterのアプリでやってるからなのかわからんが、
add-onのメニューが見付けられなくて、1ドル寄付した俺参上
0169名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/28(火) 20:44:53.56ID:VbQFrlh90
add-onは締め切ったあとだよ。

とりあえず1$で申し込みしておく。
募集期間終了まで待つ。
さらに数週間待つ。
商品申し込みページの案内がメールでくる。
商品申し込み、add-onはここて追加購入する。
数週間で申し込みが締め切られる。
発送を待つ。

というながれ。
到着は年末ごろ。
0171名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/28(火) 21:01:08.97ID:fbQbVfv10
1ドル入れたあとって、完了のメールとか届く?
正常に終わったかわからんから、3回くらい連投したわw
0173名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/28(火) 21:47:28.95ID:mirU8c3T0
>>167
ほつれた機種名書いてあるソースあるの?
0174名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/29(水) 10:39:52.51ID:dmWf+20d0
スリング10Lにα6500+sel70300gを縦に入れて、それプラスα7U+sel24105gも入れたいんだけど入るかどうかわかる人いる?
0178名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/29(水) 12:15:27.48ID:OEBxcGjD0
>>177
横からだがミラーレスだよ
0180名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/29(水) 12:30:41.92ID:AMj5Jgz40
>>179
何も知らずにkiss M買った後にカフ買ったけど
付いてきたのはV4だった
V3なら試したのにな
0182名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/29(水) 15:52:18.73ID:66ho0Awq0
ここの使い始めて気に入ってはいるが、
手持ちのカメラほとんど全てニコン巻までしてた俺がこんな簡素なシステム使うようになるとは思いもしなかったなあ
まあ不安がないといえば嘘になるが、過剰なものはもういらん気がしてきた
0185名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/29(水) 18:22:33.87ID:AMj5Jgz40
>>184
でも左だとV4通りにくいんだろ?
どっちもどっちじゃん
0198名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/30(木) 19:57:07.70ID:5O3zGq2w0
アップデートのV4、三角環付けないと駄目なのかな?
EOS Kiss Mでそのままても入るし、カチャカチャ鳴るのが擦れて傷付くようで嫌なんだよね。
INPON 三角リング &リングカバーあるからそれでも付けようと思ってるけど。
0199名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/30(木) 20:39:09.07ID:Oak7p9oS0
>>196
cuffの金属カバー部分をめいっぱい押し込むと
根元の縫い目部分にカポッとはまって輪っかが一番大きい状態で固定されるよ
もちろんかなり強めに引っ張れば輪っかのサイズ可変の位置へ戻せる
最初はこの使い方よくないかなあと思ったけど、俺はもう半年以上やってて
問題ないからいけると思う

どっちかって言うとcuffはこの金属カバー自体がイマイチなんだよな
バッグなんかに入れてる時にカメラ本体と接触して傷つけそう
0200名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/30(木) 21:25:58.57ID:E3U3lGpp0
>>198
スプリットリング入れれば良いんじゃね?
釣具屋行けばサイズはよりどりみどりだよ。
0201名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/30(木) 21:27:21.89ID:MTuulDXV0
>>193
貴重な意見ありがとうございます、今まではリュックで運用してて重さは気にならなかったんだけど、スリングタイプだと重く感じるのかなぁ?
0205名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/31(金) 03:14:41.33ID:ZVNQUT4i0
7/9にアンカー注文・・・音沙汰なし
8/22にアンカー追加注文
8/27に上2件分の注文に対する「送った」メールが2通同日同時刻に届く
8/30に2件の注文分のアンカーが同時に届いた
無事終了したが、1回目の注文に長期間音沙汰なしで
2回目の注文は早い対応で、1回目の注文と同時に処理されてる。
配送処理手続きはどうなっているのでしょう
0207名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/08/31(金) 11:44:37.02ID:gQ3DkKkJ0
>>205
こんなレス要るか?
自分でやり取りすれば済む話だと思うが
0215名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/02(日) 06:53:56.98ID:gISEi54S0
エブリデイトート迷ってるんですが
使い勝手や長短所教えてほしい
EM-1に12-100を常備で
小旅行にカバンひとつで行くのを想定してます
0220名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/03(月) 07:18:17.29ID:e+1nf46C0
キャプチャーV3買ったんだけど、リュックのショルダーにつけてレンチで締めるボルトって、どの程度まで締め込んでますか?
パットが潰れない程度か、あるいは締めれるだけ締め込むのか?
よろしくお願いいたします。
0222名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/03(月) 07:57:17.73ID:e+1nf46C0
>>221
皆さんはどうしてますか、という問いです。
0223名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/03(月) 08:22:20.12ID:zgNIRiLh0
筐体なんかをネジ締める感じでいい感じで締めてる。
締め過ぎは当然良くないので手で締めていって止まったら
六角で締まるところまで締めて、そこから1/5回転増し締めする感じ。
0224名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/03(月) 08:51:13.38ID:e+1nf46C0
>>223
ありがとうございます。
やはりかなり締め込むんですね。
例えばエブリデイバックパックだとクッションペチャンコになりますね。
0230名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/04(火) 10:51:49.28ID:T5CGtcac0
>>228
機能とデザインを犠牲にしてる特に取り柄の見つからない商品
0234名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/05(水) 08:50:27.60ID:jK1cGuyE0
郵便受け見たら紐が届いてた
0235名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/05(水) 08:51:29.89ID:jK1cGuyE0
>>212
あれ要らないよねはっきりいって
あと長すぎでイマイチすぎた
0237名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/05(水) 10:23:06.88ID:BlxKAPLM0
エア便じゃなくて船便でしょ
普通に考えるなら。
ま、南港もポートアイランドも壊滅だけど。
0238名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/05(水) 10:25:57.87ID:jK1cGuyE0
>>236
8/31に発送メール来てもう届いたよ
それなんか間違えてない
0239名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/05(水) 11:58:22.74ID:OSLapkCB0
スライドライト届いた
ストラップがまだ固くて広がってるからアンカーの着脱がしにくいんだけどそのうち楽になる?
0241名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/05(水) 12:24:17.41ID:waHOLSld0
今時船便で送られんなんて、
聞いたことないけどな。

中国から数百円のもの輸入したって
航空便で届くのに。
0244名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/05(水) 15:33:17.14ID:LW/mvqm20
>>238
同日に発送メールきてるけど届かない
恐らく関空で足止め食らってそう

先日、不着の件を郵便局に問い合わせると宛先不明等で送り主へ返送する場合は船便になるとの事
サンフランシスコ以外は知らんけど
0248名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/05(水) 21:26:05.53ID:BUq1CA5P0
>>247
色は言ってない!

あ、そういえばそんな話題出てましたね。
あと水がたまるとか?見ててやめようと思ったのに期間限定含むTポイントが8000円以上あったから思わず。
30Lブラックポチったけどスレるのかな。
ほんとはチャコールが良かったが、流石にスーツでは使いにくい。

一眼は持ってないのでカメラ用ではなく出張用。これで満員電車でもキャリーよりは白い目で見られないかな。変わらないか。
0249名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/05(水) 22:56:03.07ID:6saeGEgt0
レンズキットを使っている人に質問です。
ズボンのベルトにキャプチャー(パッド付)付けて運用するにあたって、
FE 70-200mm F4 G(175mm 840g)位の大きさだと、移動時や撮影時に邪魔に感じるでしょうか?
特に長さが気になります。
似たようなレンズでレンズキットを使ってる方の感想を聞かせていただけるとありがたいです。
0250名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/05(水) 22:58:04.61ID:QsI0qgik0
しばらく関空はネタにされそうだなぁ
他所で橋に亀裂とか関空沈没とかデマが回ってたから
どこから来たのかとググってみたらまさかの新聞ネタだったw
0251名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/06(木) 17:07:39.67ID:lIUwOiyw0
>>247
車板に迷い込んだかと思うじゃねぇかw
0252名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/07(金) 12:29:04.66ID:gjcI3FPm0
>>249
FE70-200mm F2.8で運用してますが特に長さは気にならないです。
ただ人混みのなかを移動するようなときは注意が必要かも。
あと目立ちます。ギョッとされるかも。
0255名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/07(金) 21:39:23.72ID:qOvjYTqp0
>>253
30L運用なら普段使いでもいけそうなので出資した
製品紹介動画見てると全部欲しくなるw
0256名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/07(金) 22:15:30.60ID:zRjp2+xn0
>>255
そうそう、いいよね、あれ。
エブリデイバックパック買おうかと思ったけど
ちょい様子見かな。
でも、普通に買うとなるとかなりお高そう。
0257名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/07(金) 22:22:18.31ID:65Qe4V3Y0
旅行用のバッグは難しい
重くなっちゃいけないし、収納力落ちてもいかん
さらに機動力は最も重要
価格だけでは解消できないんだよな

なので複数使い分けるしかない
0258名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/08(土) 00:05:11.78ID:QNI9Jz8K0
バックパックとスリング2種持ってるけど、泊まりで旅行行く時はスリング10Lとボストンバックで決まりだわ。
日帰りならバックパックで、近場に散歩なら5L。
なんだかんだで10Lが一番使ってる
0259名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/08(土) 01:31:00.15ID:LcAG7UDM0
α5100にはどうやってもアンカーの紐が通らないわ
丸環が当たってカチャカチャいうのがいやだったのに
0261名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/08(土) 02:18:59.34ID:DY7IV8cl0
>>259
うちのは通ってるが?
0263名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/08(土) 10:19:39.57ID:LcAG7UDM0
まじすか・・・
プラ線で糸通しの要領でおもっきり引っ張ったけどダメだわ
お陰で穴付きブラケット?がひん曲がった
0266名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/08(土) 19:49:31.24ID:5oDMKjMV0
見た目の印象に反し重くて容量が少ない
実はクソなスペックなのに評判が良いのはブロガーを取り込めて宣伝出来た事だよな
始めに出資を募るビジネスの構造上そうしなければならないのは分かるんだがいざ使った際の前評判との落差が禿げしくとても印象が良くない
0270249垢版2018/09/08(土) 21:51:59.02ID:1v764GZK0
>>252
ありがとうございます!
70200GMですか!!
70200Gで躊躇してた自分が小さく思えましたw
参考にさせていただきます。
0271名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/09(日) 01:18:08.83ID:jmgrz3ky0
>>265
だな
カメラ用バックパックを使うシチュエーションを考えると、
やはり旅行時ですよね
セキュリテイは大事
0273名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/10(月) 08:18:48.86ID:62t1w5nX0
sling5lを検討してるんだけど、500mlペットボトルいれたらどんなかんじになるの?
持ってる人いたら写真あげてくれるととってもうれしい。
0275名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/10(月) 09:03:14.57ID:RUMOs79/0
5Lスリングは底のマチが狭すぎるんだよなぁ
少し広がるような可変構造だと良かったのに
0276名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/10(月) 10:28:12.91ID:62t1w5nX0
ありがとう。財布、定期、キーケース、モバイルバッテリー、カメラ、交換バッテリーって考えると10のは方が余裕あるのかなぁ、、
8Lがほしい
0279名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/10(月) 12:51:10.89ID:I2JV8/v20
ヨドで試してきたけど、APSにパンケーキなら入るけど、財布が縦長だと、カメラの上にかぶさる感じで使いにくいよ。
下手したら、チャック閉まらないので、現時点なら10Lおすすめ。
0284名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/11(火) 07:07:10.04ID:wn9vvTgP0
カメラとレンズサイズだけ確認して5L選んでる人いるけど、財布とか鍵はどこに入れてるんだと問いたい
0286名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/11(火) 07:38:00.96ID:0myROKf90
実際重すぎるよね
バックパック単体で2.6kくらいだっけ?
それにインナーボックス追加してったら
それだけで3kくらいになるんでは?
0290名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/11(火) 11:50:04.99ID:1Br7IqGZ0
>>289
在庫不足じゃなくてリコールからの製品更新だからしばらくかかるよ。
0294名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/12(水) 22:54:02.20ID:JPSgBoEb0
5lにサーフェスgo入るかわかる人いる?入るなら買うんだがなぁ
0296名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/13(木) 16:52:20.23ID:5WDjtlIN0
「キックスターターの50%オフクーポン!」てニュースレター送ったけど間違いでしたゴメン!代わりに公式サイトから次回購入時に使える10%オフコード差し上げます!とのこと。
コードは“WHOOPSADAISY”
期限は2018/10/31、19.95ドル以上で適用だそうです。

算数と校正が苦手なマーケティングディレクターと自己紹介するアダムのことがちょっと好きになったわw
0297名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/13(木) 20:08:02.53ID:/rI/SrTU0
アンカーv4の交換品だけど、申し込んで10日で来た。
USPSではまだアメリカにあるようなんだが(笑)
ちゃんと住所の番号変な5桁になってたけど。
JPって優秀だなって思った。
0299名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/13(木) 20:25:18.11ID:/rI/SrTU0
>>298
関西だよ。大津市です。
10日と思ってたけど9/1に申し込んで9/6に発送メールが来た。
で、USPSのサイトでずっと追跡みててまだアメリカかと思ったら今日来ました。
0301名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/13(木) 23:26:08.11ID:jlXX7jnT0
縦グリに古い方のアルカ互換プレート付けてると、分厚くて持ちづらいんだけど

これをキャプチャーV3の薄いプレートに交換したらマシになるかな?
0303名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/14(金) 03:20:16.54ID:hmg+Ssh20
>>301
手の大きさに依るのだろうけど、やっぱり違和感が有ったので、三脚使わない時は、最近のストラップに付いてるアンカーマウントを使っています

三脚使う時は、その都度付け替えてますね
0304名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/14(金) 06:32:19.30ID:8+KX/TS/0
>>301
かなりマシ
0305名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/14(金) 13:24:05.01ID:ZeabrUZ50
使いもんになるか分からんかったから、中華互換かっちゃったぜ......
良かったら正規に買い換えるかなあ、流石にフルサイズ一眼レフを中華にぶら下げるの怖いし
(急を要した)
>>303
やっぱり違和感ありますか、私も普段は小さい方使ってるんですがこれですら駄目だから無理っぽいですね
ありがとうございました
>>304
人によるんですかね、買って試してみないとわからなさそうなので後日買ってみます......
0306名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/14(金) 14:54:37.42ID:HjRrDYtk0
新しいアンカーは太くして強度を増したのね。
カメラ本体に直接通すことができない。
ナスカンが必要。
0307名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/14(金) 15:44:16.70ID:y4Nn3uQW0
>>306
ナス?カン?
0310306垢版2018/09/14(金) 23:26:40.34ID:HjRrDYtk0
とある話だが、直づけすると切れることがあるらしい。リングを介すと問題ないみたい。
太くして直づけさせないのと強度を増したことが対策だね。
0311名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/14(金) 23:59:03.91ID:ZeabrUZ50
k-1に直付してるV3アンカー、微妙にすり減ってきたな
受け側が特別バリ出てるわけじゃないから、単純な相性もあるかもね

こっちから切れるまではまだかなりありそうだけど
0313名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/16(日) 00:13:48.58ID:nDoS9loe0
なんで誰もduffleの話ししないん?
0314名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/16(日) 07:38:55.59ID:y6qdUzHS0
ここがピークデザインのスレだからじゃね?
0315名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/16(日) 08:49:41.64ID:bMNrOZdq0
duffleってPDじゃないの?
どっちにしてもあのサイズは要らないw
0316名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/16(日) 14:14:51.25ID:q4iLJudq0
slideかっこええと思って買ったけど、
つけっぱなしだとバッグの中で邪魔じゃない?
他の交換レンズとかに金具が当たって傷になってもいやだし
皆さん使うまでは外してんの?
0317名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/16(日) 14:16:09.45ID:ewyQ1FYU0
工夫できない人は何使っても一緒
0320名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/16(日) 16:34:41.62ID:tb+N0zOg0
バッグに入れる時は外してるって事かと。
0326名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/16(日) 19:53:25.23ID:jZJaLfds0
>>323
あ、すまん液晶じゃなくて保護ガラスやったわ
ガラス無かったら液晶自体が割れてたかもしれんけど
>>324
三脚穴に付けてると普通に届くよ
0327名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/16(日) 19:57:30.19ID:r4dFuf1n0
ピークデザイン
新たな欠陥を追記
・キャプチャーボルト折れ、緩み(カメラ落下)
・V3アンカー破断(カメラ落下)
・バッグ類速攻損耗(カメラ落下せず)
・アンカー使用すると液晶割れる←new
0329名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/16(日) 20:09:04.54ID:T2DzW7wP0
TravelBackpackとSlingのsageってどんな色?
チャコールより少し緑がかった感じでいいのかな
色盲のワイ区別つかず
0331名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/16(日) 22:13:08.88ID:r4dFuf1n0
>>328
よく訓練された豚ですねー
0334名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/17(月) 11:44:44.07ID:WdqGQBIP0
バッグから出すときストラップ引っ張って出すから外さなきゃならないなら意味ない
縦位置の時にも邪魔になるぐらいでけえし
0335名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/17(月) 12:26:37.67ID:vunrXDWV0
俺は別に引っ張って出さないからなあ
仕切りの中に横向きに突っ込んでるから
縦位置って何、縦グリ?アルカ互換のプレート使ってんじゃねえだろうな、そりゃ邪魔だわ
0336名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/17(月) 15:52:18.52ID:EpUXpkXp0
工夫できない奴は何使っても一緒だよな
0340名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/17(月) 20:29:43.57ID:qoFSIc920
>>339
本体だけでそんくらいいきそうね
0344名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/18(火) 01:46:34.77ID:yt5sMVJc0
Travel Backpack、コンセプトはいいんだけどもう少し軽く出来なかったのかな?
せっかく沢山入るのに本体だけで2kgは辛い。
0347名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/18(火) 12:20:22.99ID:Wi8gdgWQ0
>>332
過去スレ読まない派?
0349名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/18(火) 17:37:33.93ID:o+6oN3NX0
AL-3の在庫が国内で見当たらないので、本国にメールしたらアンカーのリコール対応の為今後暫く日本正規品の出荷は無いそうです。
メールの返信早くて好感
0350名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/18(火) 20:07:08.43ID:aTJl8H0t0
>349
待ちきれないから本家へ注文したよ。さっき発送連絡きた。AL-4
0356名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/19(水) 10:34:09.06ID:9eASL85r0
アンカー磨耗したってのはあっても切れたって事実はググっても出てこない。
切って確かめた人はいるけど。
0357名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/19(水) 11:21:17.89ID:fzelAPS60
Amazonのレビューであるぞ

【国内正規品】PeakDesign ピークデザイン リーシュ カメラストラップ アッシュ L-AS-3

これのレビューに写真付きで切れた報告ある
0358名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/19(水) 12:26:23.60ID:ebCbMtWC0
>>352
どこにありました?
0359名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/19(水) 15:50:43.42ID:0lVFQDwm0
俺のキャプチャはチャリ+500g以上のレンズ付けると緩んでくる
カメラはK-S2よ
0360名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/19(水) 20:24:31.71ID:tiM0mMX70
クラッチ、プレート付きしかないのね
先にプレートセットのキャプチャーV3買っちゃった…
0363名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/22(土) 02:50:22.80ID:8XVdHPps0
スライドライト買ったけど何だこれ?
ピークデザインのストラップってこんなに糞だったっけ?

昔買ったスライドは伸縮がもっとスムーズだったと記憶してたが
これはとにかくゴワゴワで伸縮させるのも一苦労
なんでこんなものが評価高いのか分からんわ
0366名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/22(土) 07:45:18.21ID:jV7u3oUD0
スライドライトは知らないけど、スライドは自重で勝手に伸びるぐらいにはスムーズだな。
むしろ止まってくれ。
0367名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/22(土) 11:02:27.20ID:cz9C9GsF0
初めてキックスターターで見た時は革新的だったけど品質はやっぱり中華なのよ
0370名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/23(日) 02:10:00.02ID:XF91XNGK0
スライドを最短にしても長いのだけれどこれで良いのかな
カメラボディの底が腰骨に当たる
出来れば腰骨の上まで上げたいのだが
0373名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/23(日) 13:55:28.22ID:mb0bIuio0
>>370
そうとう背が小さい方かな?そうでなければ、両方縮めれられるからそこまで長いと言うことにならないんだと思うんだけど
0376名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/23(日) 22:01:01.60ID:rFzsdLkR0
俺170だけど、両方縮めたら丁度良く1.4単のレンズのフードの付け根が腰骨当たる程度の高さだけど。。。胸板かなぁ?
因みにカメラの左と下にストラップ付けてるからレンズは下向きになる
0379名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/23(日) 23:37:56.16ID:XF91XNGK0
>>371〜378様
皆さん有難う、一括りにしてごめんなさい
私の身長はほぼ170cmで60Kgの標準体型です
そして胴長(短足)でスライドは前後最短にしてますがそれでも長いです
欧米人の体形に合わせているのでしょうね
375さんの様に滑り止めの上まで上げたら金具が壊れそうな気がしていますが
慎重にやってみようと思います
0387名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/26(水) 21:48:07.59ID:RxQHEliC0
クラッチの新型が魚籠で予約受け付け中になってるけど、
アンカーとプレート以外は一緒って事だよね?

キャプチャーv3ベースでボルト間隔60mmくらいのワイド版キャプチャーとか出ないのかな...

でもなきゃ、pdのプレートと完全互換するクローンキャプチャーを教えてくれ…
( FumitoのK1と旧スタンダードプレートは互換しなかった... )
0389名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/27(木) 11:03:04.77ID:pneGSC4n0
アルカスイスプレートを装着できるキャプチャーなら欲しい
0390名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/27(木) 17:11:04.28ID:AKiEdSE90
peakdesignからアカウントシステム更新するからパスワードリセットしてくれ
その代わり10%クーポンあげるよ的なメールが来た
0392名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/09/27(木) 23:28:57.36ID:I0nBcBXk0
>>391
ペラッペラやぞ
0395名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/02(火) 11:54:54.52ID:KesB+jUL0
キャプチャーv3のイジェクトボタンのロック機能が軽い力でロック側に変わるから、意図せずロック側に変わってることがちょくちょくあって不便に感じることがある。
普段クラッチを併用してるからロックを戻す(ひねる)のがやりづらくて困る。

個人的にはロック機能使うこと無いから無効にしたいんだけと、同じような境遇で対策できてる人います?
0396名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/02(火) 13:06:13.83ID:ixSpwCnB0
トラベルラインのサーベイがまだ来なくて不安になる
発送12月なのはわかってんだけどさ……
0397名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/02(火) 13:19:45.12ID:ANA/vbfz0
>>396
メール来てただろ
0398名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/03(水) 19:54:41.25ID:Ia3G8hUs0
スリングバッグの5lに70200gmとα7M3本体は収納出来ますか?
最低限レンズとボディだけコンパクトに持ち運びたいのですがなかなか現物見られなくて…
使ってる方いたら教えてください。
0399名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/03(水) 20:57:03.80ID:xR5E6U/t0
>>398
スリング10lで70200GM単体を縦に入れて高さがギリギリ

本体+70200GMを横に入れて横幅に少しだけ余裕あり

10lでそんな感じなんで5lは無理かと
0400名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/03(水) 21:07:21.98ID:la/mGWLp0
>>397
私も来ていないんですけどいつ頃きました?
0402名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/03(水) 21:35:01.96ID:770K7M7n0
>>400
9月26日にメール来てない?
0403名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/03(水) 21:56:43.76ID:la/mGWLp0
>>402
届いてないので問い合わせてみます
0404名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/03(水) 22:11:16.24ID:770K7M7n0
>>403
ほんとにKickstarterから来てない?
0406名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/03(水) 22:17:32.25ID:la/mGWLp0
>>404
メールで来ましたか?それともkickstarterのメッセージできました?
0407名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/03(水) 22:20:06.95ID:5QL6e+oT0
もう少し待ちなはれ

9/26
That survey should go out within the next 2 weeks. When it does, you'll get an email notification (to the email associated with your Kickstarter account).
0408名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/03(水) 23:08:48.32ID:770K7M7n0
>>406
メール
というかアプデ内容がメールでも来てるだけだけどw
0409名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/03(水) 23:37:06.02ID:62Ay4slQ0
>>399
398です。
なるほどありがとうございます。
2段に分割しても難しそうですか…
10Lだと少し大きそうですけど5Lで入らないんじゃしょうがないですね。
0410名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/04(木) 06:58:17.97ID:1lRp8H1m0
>>407
>>408
解決しました。ありがとうございます。
0413名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/06(土) 21:58:42.51ID:4iceXvMM0
以前POVキットのV3対応品
出ないかと言ってた人
もう知ってるかもしれないけど
アマに出てるよ
0414名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/10(水) 09:53:02.65ID:0kMkrMSm0
やっと来るか
0416名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/11(木) 06:34:38.99ID:HIWR54AC0
来たよ
0417名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/11(木) 07:11:02.29ID:wxcYJxiJ0
あれ?キックスターターで1ドルのプレッジしたけど、この場合45lのザック本体は注文できないのかな?
0418名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/11(木) 08:27:10.69ID:61FFQomt0
選べないね
バックパックが含まれるレベルまでプレッジレベルを上げて下さいって書いてあるけど、後から変えられんよねー?これ
0419名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/11(木) 08:40:19.04ID:QaWJc9oT0
初めから選んどけよw
0424名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/11(木) 11:33:26.13ID:pn2twQLQ0
>>411
今度は折り皺のできなくて勝手に伸びないようにして欲しい
0425名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/11(木) 12:10:40.45ID:r0TGjvEb0
>>420
ありがとう。朝から凹んでたけど助かったよ。
0429名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/11(木) 21:25:44.96ID:YgF6WFfr0
ニコンの200-500つかってるんだけど、バックパック20にはいるかな?誰か使ってる人いない?
0432名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/11(木) 22:23:16.56ID:i80Pstb50
キャプチャーってボルト折れるんだな
0434名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/12(金) 06:32:58.86ID:tA05me990
>>429
横幅見てくれ
使ってないから知らんが、ほぼ横向きにしか入れない思想だから
d850に70-200付けたやつが30lにギリギリはみ出るくらい
0435名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/12(金) 07:11:28.50ID:3eyNFJn90
ピークデザイン本家からいくつも買ってるけど、頻繁に住所間違って記載されてる。
具体的には地番が例えば1-2-3のところがなぜか54321という5桁の番号に誤記されてる。
何度もメールで知らせたり、何故そうなるのか問い合わせしたんだけど、アカウントに正確な住所書けとか頭悪いとしか言いようのない対応。
通販やってて大丈夫か、この会社。
B&Hなんかとレベルが違うのかな。

Thanks for reaching out. That's a very good question! If you entered it correctly, I'm thinking it is our shipping software that corrected it (by pulling from a database).
0437名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/12(金) 07:40:28.26ID:TVtejY510
>>433
ボルト折れたから補修パーツの販売ないか問合せたら「折れません」って答えられてキレたわw
0439名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/12(金) 08:04:57.56ID:J4Oud8od0
サポートの質も昔より悪くなった
返品や交換渋る
商品のクオリティも落ちてきた
ここはもうだめかな
0442名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/12(金) 11:55:55.45ID:Wewrmf0S0
>436
メール来てないの?
0443sage垢版2018/10/12(金) 13:42:33.81ID:ufCde1Eh0
peakdesignのエブリデイバックパックの20Lはどれ位収納できるのでしょうか?
6D+24-70 4L、100-400 L2に並単か16-35/4+一泊程度の着替え+ノートPCを入れれるリュックを探していますが、これだとレンズ1本か着替えのどちらかは諦めるしかないのかな?って感じてます。
0444名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/12(金) 14:03:59.39ID:61Tlb2mZ0
>>443
6D、24-70F4、70-300L、50F1.8、スピードライト270
は普通に入る
加えて薄型のノートPCやタブレットならたぶん問題なし
ブロワーなどの小物も隙間やサイドポケットに入る

ここに着替えを入れるとパンパンになって上部の蓋がMAXモッコリ
着替えも入れるなら30Lのほうが良いと思う
0447名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/12(金) 16:38:10.44ID:TVtejY510
>>441
最初は売ってなかった
苦情増えてボルトだけ売るようになったはず
0448名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/12(金) 17:09:55.66ID:1keN/kce0
今年のキックスターターで30lのバックパック買おうとしてたんだけどadd onはなし?
1$だけ入れてあったんだけども
0449名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/12(金) 17:12:11.71ID:2ScK7et40
>>448
あるよ
0450名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/12(金) 18:09:06.13ID:TVtejY510
>>445
乞食達のせいだな
ヤフオクみると更にイラつくぞw
0454名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/12(金) 18:54:38.96ID:zI+4B2g00
>>453
ピークデザインのアルカスイス対応プレート弱そうで嫌なんです
ごっついアルカスイスのクイックシューをキャプチャーにつけたいんです
0456名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/12(金) 19:12:08.78ID:WzfhDs7I0
あのデュアルってやつ?
マンフロットの雲台にも付けられるらしいから欲しかったんだけど
0457名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/12(金) 19:20:00.37ID:tA05me990
俺はLプレートに付けやすいように、アルカスイスのクランプ付きプレートが欲しい
Lプレート付けたら、キャプチャー死ぬんすもん
0460sage垢版2018/10/12(金) 21:36:41.22ID:ufCde1Eh0
>>444
ありがとうございます。
普段遣いと旅行用を兼ねたかったのですがやっぱり無理っぽいですね。
もう少し悩んでみます。
都会だったら機材持って店に行けばいいだけなんですけど、田舎が憎いです。
0462名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/12(金) 22:58:15.27ID:+Li31xGp0
分厚いダンボールに薄い生地縫い付けてるだけなのに、どうして重いのかな。
0464名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/13(土) 03:41:12.70ID:8bt9VxPz0
トラベルライン。
セージにしようと思ってたけど、調べれば調べるほど実際の色がよくわからなくて、ボストン以外ブラックにした。
本家の写真や動画だと、グレー寄りの色目に見えるけど、他の写真だと本来のセージ色に見える。
中間色のさらに中間色みたいな色だから、実物見ないと怖いよな。
0465名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/13(土) 10:27:01.14ID:JvhJFBVJ0
>>463
顔真っ赤にして怒らないで。
0467名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/13(土) 11:16:55.64ID:JvhJFBVJ0
ここは信者だけのスレだからね。
それにしても、またまた私の住所が間違われて発送された。
世界中で商品不着起きてないのかな。
返送されたり再送したりの経費も賄える価格だから大丈夫なんだろうね。
0468名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/13(土) 12:15:25.49ID:k1Nqkpcw0
>>467
書き方見直せよ
ピークだけじゃなく、ebayやらbhやらsummitやら何度も海外通販してるが、そんなことになったことないぞ
記号が半角になってないとか数字が半角じゃないとかじゃないか?
0470名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/13(土) 12:32:16.16ID:ToHNT8Yp0
バックパックのチャコールとブラックどっちにしようかなって考え中
前スレとかでブラックはカビだか染みだかがついてるとか擦れると白くなるとかネガティヴなこと書かれてたと思うんだけどチャコールのが無難かな?
0471名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/13(土) 12:32:33.05ID:FrcwNGGI0
スライドライトみたいにコンパクトにたためるスライドストラップあればPDじゃなくてもいいんですけどね
0472名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/13(土) 13:05:36.48ID:ww/vyBlQ0
>470
黒持ってるけど擦れると白くなるよ。
0474名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/13(土) 14:19:45.25ID:qJMNMKYJ0
>>471
スライドライトってコンパクトにたためるか?
0477名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/13(土) 19:28:20.84ID:vNpTAuYG0
スリング5Lを今ポチってしまった(^ ^)
10Lのやつを既に持っているのに
バイク乗るときにウエストに巻けるのかな…
現物も見ずに買ったけど10Lのを半分に切ったようなものかな?
開口部が開けやすそうだけど
0478名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/14(日) 08:54:02.92ID:8/zKQ7Zg0
皆さんにお伺いしたいんですが、毎回注文の度に住所間違って記載されてるのは私だけ?
0480名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/14(日) 10:41:25.24ID:JQEQghkG0
>>479
あなた一人の情報で、何故私だけ誤記されてるってわかる?
あなたは正確き送られてるということだけは分かった。
0481名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/14(日) 10:45:51.71ID:JQEQghkG0
海外通販も何度もやってるけど、この会社だけなんだよね。間違えるの。
0483名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/14(日) 11:23:19.38ID:tWDXDmhx0
普通に英語で入力すればその通りに書いてありましたけど、逆にどう間違えられているのか気になる
0484名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/14(日) 12:21:52.89ID:/L4X1IOh0
行当たりの桁数が決まってるサイトはあったな
稚拙なワード区切りのせいで空白で区切られてない末尾全部切り捨てみたいになるサイトも大昔にはあった
0485名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/14(日) 12:23:04.96ID:iW6xXdl/0
まさか相手はあなたから受けた注文情報をモニタ見ながら手書きで伝票を書いてるとか
その情報をモニタ眺めながらキーボード手打ちで誰かが打ち込んでるとか思ってる?
つまり相手側の人為的ミスだと

あるいは相手方のPCがあなたの住所だけ扱いを間違えて出力してると?

そんなわけないでしょ
あなたから受けた情報が変だから変な結果を生んでるんだよ
向こうはあなたから与えられた情報をそのまま利用してるだけ
考えられるのはあなたが全角で入力してるか記入欄を間違えてるか
あなたがタイプミスをしているか

結論は自己解決能力のない人間が海外ネット通販やるのが間違い
0486名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/14(日) 12:45:39.40ID:8/zKQ7Zg0
ピークデザインからの返信

Hello,

Thanks for reaching out. That's a very good question! If you entered it correctly, I'm thinking it is our shipping software that corrected it (by pulling from a database).

If there's anything else I can do for you, please let me know.
Best,
0487名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/14(日) 13:16:00.37ID:c+x6QN+S0
とりあえず届いてるから住所が間違ってるかどうかなんて気にした事ないな。

DUFFELPACKの重量は現地時間の月曜日に判明するみたい?。もう少し待って確定するかな。
0488名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/14(日) 13:50:16.19ID:8ohl5ZBh0
サーベイこねーな
0489名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/14(日) 13:56:33.44ID:lR83KJnt0
>>485
すまんなこれを言いたかったんだ
そうピリピリすんな

相手も、あなたの情報をそのまま出力してるに過ぎないんだから自分側に落ち度がある可能性が高いって事を認めて徹底的に調べるべきだよ
本当凡ミスってあるからさ
スマホとかでも半角入力の時自動でスペース入る設定とかもあるわけやん
まずはあらゆる可能性考えるべきだよ
0490名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/14(日) 13:59:22.57ID:lR83KJnt0
日本語キーボードとあっちのキーボードも違うし
勿論フォントも違うから日本で使ってる記号がそのまま向こうも認識出来るとも限らない
別のサイトで間違えずに送れたやつのマイページからコピペしてみるとか試してみたら?
0491名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/14(日) 15:08:00.92ID:e4mNeNah0
>>466
そうそう。俺は公式のadd on一覧にある1Dスリングのセージがザクみたいな色になってて、チキンになってしまった。
0492名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/14(日) 16:10:05.16ID:/r/Jxkwu0
>>466
2枚目の写真の下のカバンは何?
0494名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/14(日) 19:42:54.08ID:a0baesX30
上の人じゃないがアンカーのときは番地が謎の5桁になる現象を散見したから
向こうのシステムがおかしい可能性はあるだろな新サイトで治ったのか知らんが
徹底的にとかあらゆる可能性とか言う前に毎回住所違うからデータベースのデータ
修正してくれってメール送るのが良いんじゃないかと
サポートが忙しいのかメールちゃんと読まずに間違った住所で再送したりするから
その回の注文だけ修正してデータベースそのままとか有り得るしな
0495名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/14(日) 19:48:04.95ID:8/zKQ7Zg0
前回は、正解が例えば1-12-9のところが38690という何の関連もない5桁の数字だったところ、今回の注文では1-12-3009だった。
人為的な初歩ミスのような気がします。
0496名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/14(日) 19:51:36.33ID:8/zKQ7Zg0
アカウントの登録では、半角で1-12-9になってるから、こちらは対処できない
0497名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/14(日) 20:06:02.47ID:5euvv+Gk0
謎の五桁はアンカーリコール祭りの時に色んなとこで聞いたね。
0499名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/14(日) 23:29:10.07ID:C8Erapd80
今バックパック欲しくてブラックとチャコール迷ってるん
だけど、黒はそんなにすぐ白くなるの?
0501名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/14(日) 23:46:55.93ID:a0baesX30
>>498
届けてくれるのはありがたいがPDからすれば問題なく届いてることになるから
問題があったとしても気づいてないんじゃないかなと
日本郵便も地域や担当によって届けてくれたり保管止まりだったりまちまちだから
間違った住所に発送されたらPDに連絡したほうが良い
0502名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/15(月) 00:29:55.51ID:+64M9axv0
迷った挙句、20Lブラックから30Lブラックに買い替える事にした。
擦れると確かにちょっお白っぽくなったりはするんだが、色が同じなら買い替えた事が嫁にバレないのではと期待して…
0503名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/15(月) 05:25:46.52ID:KjFHcTHz0
>>500
ありがとうございます
安かった店でブラックの在庫がなくなってましたので
グレー買うことにします・・・
0504名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/15(月) 09:11:18.02ID:FDCsTxJl0
>>478
交換品は向こうから来た確認メールはあってたが実際の商品は市区がダブって書かれてて番地が消えてたよ。
確認メールはあってたんで香港の配送会社のミスかPD-配送会社間でのデータのやり取りでのミスかな。
海外通販は年4-5回するけど住所間違えはPDだけ。
0505名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/15(月) 09:39:50.82ID:2vC3tHaV0
>>504
私も同じ。交換品が日本まで来たのに差し戻しになってしまった。
PDからは6回通販利用したが、2回で同様のことがあった。今回ははっきりと指摘しておいたが、分かったのかどうか適当な返事が来た。
この会社以前はサポート最高だったけど、この頃はラフでいい加減。会社発展して外注したのかな。
0506名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/15(月) 20:19:39.03ID:iB1OL/tL0
特に香港の倉庫のアルバイトの程度低いんだろうな。
小さな個人企業なんだろう。実質的には。
0507名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/15(月) 20:21:05.13ID:iB1OL/tL0
B&Hは当然として、怪しいEBAY購入でも住所間違いは経験ないわ。
0508名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/15(月) 20:41:54.79ID:jUGZRW0Q0
でもさ、普通そのままデータ印刷するだけなのにそんな間違い起きるかね
日本語圏→英語圏→中華圏で2バイト1バイト変換関係でおかしくなったとか?
0509名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/15(月) 21:10:19.31ID:iB1OL/tL0
If you entered it correctly, I'm thinking it is our shipping software that corrected it (by pulling from a database).

だって。
0510名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/15(月) 22:22:39.75ID:FebE0Axh0
α7iii にSEL24105Gつけてる場合、シェルのサイズはM,Sどちらでしょうか?
0512名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/16(火) 07:19:10.83ID:OlvAwCIk0
サンフランシスコ発で1-11-8が1-11-3008だった。
わざとやってるとしか。
0513名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/17(水) 17:43:27.89ID:+OvCd26q0
確かに黒は擦れると白くなる。
チャコール買い直したいけど、チャコールは仕事に持って行き辛い。
0514名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/17(水) 17:47:21.64ID:zTdjbnfF0
本国に返品したけど、送料、関税こっち持ち
あっちに荷物到着後も2週間近く放置プレイ食らってる
最初にメールでトラッキングナンバー最初に送ったのに確認出来ないと催促される始末
サポートの質最悪だ
0515名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/17(水) 19:29:39.98ID:tAm1QU500
もう疲れたよ。

To ensure your package is shipped to the correct address, we strongly recommend creating a Peak Design account, then add your address into the Address Book area. That way the correct address will be entered into the system.

ちゃんと登録してるって。
0516名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/17(水) 19:31:40.15ID:tAm1QU500
何回見ても登録内容は合ってるんだよ。
でも梱包に貼られた送り状に記載されてる住所は間違ってるって何度も言ってるんだけどね。
0517名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/17(水) 20:21:58.63ID:2ysvS/2i0
日本語→英語→中国語で確認

中国語→英語で返信

多重翻訳の為せる技だね
0518名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/17(水) 20:37:14.64ID:tAm1QU500
>>517
半角英数が誤変換とは、これ如何。
0519名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/17(水) 23:21:40.30ID:0lWV3ahH0
アルカスイス互換のクランプに、キャプチャーのアダプター?って付けれるやつ知らない?
何がしたいかというとLプレート付けたままキャプチャー使いたいんよね
一応Lプレートにも穴あるから付けられるんだけど不恰好だし普段使いに不便すぎるからさ
0520名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/18(木) 23:35:28.25ID:msD1WtB40
>>518
グーグルで翻訳してみ
0522名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/19(金) 13:08:39.98ID:3Soz08ZR0
スリングにキャプチャー付けるのって使い勝手どうでしょうか?
取るのに前に回すのであんまり変わりないですかね
0523名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/19(金) 15:09:36.85ID:5G1vJEzn0
メッセンジャーとかスリングにキャプチャー使ってカメラつけると、そこら中にカメラぶつけそうで怖い。
私の場合。
0527名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/19(金) 15:43:06.39ID:IxV90Rje0
スリング5Lは反対側にもキャプチャー付けれるようにして欲しいわ
0528名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/19(金) 16:18:12.03ID:kOAz/SEw0
スリング5lにキャプチャーつけてたけど、中からカメラ出して軽くなってる
スリングの横にカメラがぶら下がるからバランス悪くてキャプチャー使わなくなった。
0532名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/20(土) 12:30:40.80ID:p1EN6pxj0
キャプチャーは雲台に付けられるようにしてくれよ
いちいち六角レンチで外したり付けたりする手間が酷すぎ
0533名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/20(土) 12:51:11.54ID:KvmNgRZJ0
>>532
締め込み機能を捨てたV3では
仮に三脚穴を装備してもガタが多くて使えないだろう
三脚側にアルカクランプ付けておくしかない
0534名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/20(土) 13:52:50.83ID:l0MSf6hU0
>>532
アルカスイス互換なんだからどうとでもなるでしょ
0536名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/21(日) 14:44:15.91ID:dUN2bQ7H0
>>534
どうとでもなるがネジしかないジンバルのとき困る
アダプター噛ませると台座から高くなる、ので安定性が悪くなったり可動域が狭くなったり
0537名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/21(日) 14:51:52.33ID:QzIhN7pU0
>>536
という事はクリップ側でなくプレート裏に三脚穴付けろという事?
それはさすがに無理じゃない?
それでプレートが分厚くなるようじゃ他の大多数のユーザーが迷惑だと思うが
オプションパーツのラインナップのひとつとしてならいいけど
0538名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/24(水) 17:26:10.27ID:rYke6qtT0
ジンバルの中にはマンフロットプレート互換のもあるみたいだな
重心調整できるものしか使えないから今のピークデザインのはダメだけど
0539名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/24(水) 19:34:35.18ID:gwLNcQ320
レンズ3本とα7Bが1ヶ月の間に連続して壊れた沖縄のカメラマンがいて、キャプチャーの腰ホルダーで固定して動いてたせいだと、ソニーレンズ板とinfo板で盛り上がってるぞ。
0540名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/24(水) 20:39:28.29ID:Dt5ju+qu0
せめて板とスレの概念ぐらい覚えてから煽りに来ればいいのに
0541名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/24(水) 22:22:16.74ID:P6J8UeRF0
このカメラマンはGMレンズ含む3本のレンズが立て続けに壊れたってさ
さらに仕事中にα7IIIもぶっ壊れ、SDカードのデータが吹っ飛ぶ(2枚とも)
デュアルスロット意味なしw
https://youtu.be/kolIvd5XRVw

サンスタのこの動画だろ。
0546名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/27(土) 21:13:57.73ID:bDownWlZ0
キャプチャー買ったんだけど縦グリップ付けてても問題ないかね
なんか揺れが大きいからキャプチャーか縦グリ側がいきなり外れそうでちょい怖い
0547名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/27(土) 21:54:55.65ID:HM1wanE00
>>546
キャプチャーは縦グリと相性悪いよ。
0548名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/28(日) 03:34:38.80ID:nl04rXpC0
お前らがキャプチャーをベルトにつける時のことを教えて欲しい。
シャツの時は裾が邪魔になりズボンインなんだが
ジャケットの時はどうしてる?
0552名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/29(月) 11:31:49.92ID:SmVe2g5q0
ショルダーバッグ使ってる時ネックストラップを併用するとストラップが被って使いにくいんで基本カメラはバッグに入れて、リストバンドタイプにしようと思うんだけど、定番ならカフ?
0556名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/10/30(火) 12:51:50.61ID:fPBXr5+R0
>>553-555
ありがとう。
EOS Kiss M使ってて、カフ選んでみました。
握る感じはクラッチの方が合ってる感じはあったんですがちとごついかなと。
0559名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/01(木) 09:41:56.03ID:YSbQFmC80
11/2の2時?(太平洋標準時11/1 10:00)にロックダウンじゃなかったっけ?
まだ確定すらしてないんだから発送はこれからよ。

結局DuffelとDuffelpackの重量確定しなかったな。
0561名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/01(木) 22:22:48.27ID:upDLSLIQ0
>>543
限定の青いアンカーリンクスを発売日に買い逃した、可哀想な人を店で見かけた俺。

カバンの中にさっき買ったのが2つ入ってるのは秘密だ。
0562名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/01(木) 22:42:27.74ID:1K1Gtdjh0
青いの発売日の今日で速攻売れ切れてたな
オクとかに転売価格で並ぶんだろうか そこまでしていらねー
0564名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/02(金) 06:40:57.07ID:hm8f/o3A0
青アンカーいたるところでうってるが。
アマゾン、ヨドバシなどなど。

売り切れは銀一だけじゃね?
0565名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/02(金) 06:57:36.39ID:soDKad6N0
マップカメラが最安かな
0568名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/02(金) 11:12:36.95ID:soDKad6N0
ピークデザインの公式の箱入りできたよ。
中身が青のアンカー。
0570名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/02(金) 11:25:57.75ID:soDKad6N0
Ebayとかで海外に転売したら?
0572名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/02(金) 12:57:00.51ID:6NKJPjqI0
青アンカーアマゾンで入荷未定になったね。
注文しても、多分再入荷なしでキャンセルされるかな。
0574名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/02(金) 14:51:40.03ID:DoLeP72U0
キャプチャーV3注文してみたんだけどこれリュックに
挟むと挟んだところ結構痛みますか?
0575名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/02(金) 15:11:19.36ID:soDKad6N0
ペチャンコになって、取っても跡形が残る。
0577名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/02(金) 20:04:20.10ID:soDKad6N0
everyday sling の10lって、ショルダーストラップ外して左右入れ替えできますか。
公式サイトのPVで、メッセンジャーは動画で解説してたけど。
0579名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/02(金) 21:19:33.59ID:TwYe0B2N0
>>577
入れ替え出来るよ
0580名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/02(金) 23:12:34.67ID:zmXLiHG40
>>578
このテのはだいたそうだから、ハーネスのクッション潰れるのが嫌ならコットンキャリアにでもするしかないだろね
0581名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/05(月) 16:19:53.39ID:tCctwYfE0
>>577
入れ替えて使ってます
デザインは逆になるが、機能は変わらんよ
自分は時により掛け肩変えますんで、本当は両肩対応にしてほしいところだけどね
そしてもっと安心感のあるショルダーにしてほしい
あの華奢さは重さを感ずる原因
0582名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/06(火) 07:39:02.53ID:Qblg0xna0
>>581
たしかにスリングのって、とてもチープですよね。
誰も指摘しないけど。
0585名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/07(水) 23:08:45.28ID:UsKS7ton0
>>584
旧型はカメラ落ちるの既知なんか?
0587名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/08(木) 23:34:59.55ID:3wgVY0bY0
バックパック買おうか悩んでるんだけど、実物どこかで試せる場所ある?
月島の銀一さん行けば置いてる?
0589名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/09(金) 09:14:20.86ID:rfzXmqLW0
>>583
キャプチャーは構造的にしょうがないよ
0590名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/09(金) 20:37:01.89ID:hgx5pKuF0
D850に70‐200mmつけたままバックパックの20Lを運用してる人いますか?使い心地教えてほしいです。

ストラップ買ったら思いの外使いやすかったので、ピークデザイン商品を買い足そうかと考えてます。バックパック買ったらストラップ付けにくくなるから、クラッチも買わないといけなくなる気も…。
0591名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/10(土) 07:16:58.28ID:0XoZQxKJ0
>>583
アンカーみたいにリコールで新型配って欲しいわ
0595名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/12(月) 08:58:30.62ID:Ld3XP1C60
今回のkickstarterで1ドル出資のアラカルト注文したバックパック30Lが土曜に出荷通知来た。
18日頃届くらしい。香港から一週間か。
0596名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/12(月) 10:26:13.54ID:nEH1vMrR0
>>590
多分入らないんじゃ
30Lで70-200FL付けてD850縦グリ込みで横向きギリギリ
縦に入れりゃ大丈夫だろうけど、それじゃこのバックの意味無いしね
0598名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/12(月) 18:09:10.46ID:igzr4gH80
>>597
節子、それは45Lや
0603名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/14(水) 00:39:16.27ID:TL7/3aVJ0
カメラキャプチャー→アンカーリンクス→カフカメラリストストラップ
の順に購入したのだが、今回初めて小さなクリップみたいなのが入ってました。
良く見るとアンカーリンクスのパッケージにも写ってるのですが、アンカーリンクスには付属してなかった。
アレって付けといた方が良いのでしょうか?
0604名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/14(水) 07:28:16.43ID:d/O3mvxb0
>>603
付けないとアンカー切れて大ごとなるで
0607名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/14(水) 08:17:42.61ID:q1Sg0mX60
トラベルラインって日本は香港枠に含んでるんかな?
0608名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/14(水) 08:30:09.54ID:cdo+TLVx0
>>605
旧式の細い紐はストラップホールに直接つけると切れる出来事があったので、最新版は紐がふとくなって、ストラップホールに通せなくなった。

ストラップホールにつけたい場合はその付属品を介して装着。三角環につける場合は気にしなくておけ。
0611名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/15(木) 00:48:53.66ID:4wxzEvnx0
新しいiPad Pro12.9だと10Lスリングに入るようになった。
ケース着けてギリだけど地味に嬉しい。
0612名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/15(木) 20:39:23.15ID:4VwCtjZb0
トラベルライン届いた
思ってたよりだいぶ早いな
0613名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/15(木) 21:04:08.93ID:EOeRhL6E0
>>612
おめです
ギリギリまでプレッジやアドオン弄りまくったせいなのか未だ発送されずw
0616名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/16(金) 12:42:23.91ID:2FOAYMQr0
>>615
黒ですよ
0617名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/16(金) 23:33:48.82ID:YMCpWalU0
聞いても分からないと思うがバックパツク30Lに7iii、2470gm、70200gm、パイフラジンバルって余裕?ジンバルがないびつだし困る。可能ならショットガンマイク、70マクロも。
0618名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/17(土) 04:06:54.76ID:npqKEGcZ0
20lに7iii,a036とクレーンMを内部に入れて最下段と最上段はフリーになる(端はジンバルが占拠する)
他社のジンバルは知らん
0619名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/17(土) 19:34:14.71ID:BhURKKLU0
>>607
今日、出荷連絡きたよ。
香港だった。
0620名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/19(月) 08:52:26.51ID:k9UTAVje0
>>619
私もやっと今朝メールきました
20日〜22日到着らしいんで、予想してたより1ヶ月も早くなって嬉しいw
0623名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/20(火) 08:55:09.58ID:HGEpIAPF0
木曜12AMからセールの案内来たけどあんまり安くならないな…
アメリカの12AMだから木曜の0時で…どこのTZ?
0624名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/20(火) 12:31:39.68ID:kszWg53v0
国内にあんまり扱いのないビノキット買うだけにしておこうかな…
小物がどんな感じかは気になるね。
0625名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/20(火) 21:08:34.57ID:HSYRxf5f0
バックパック買いたいけど、本家から買う理由はある?利点は保証請求できるとか?
0628名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/20(火) 23:29:19.61ID:HSYRxf5f0
調べてみたけど、本家から購入しても送料込みだと一割安くなる程度。週末まで待てば安くなるのかな。
0631名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/21(水) 07:21:35.93ID:CpeY5ARb0
本家から買って香港から来たけど、あの黒い袋の一部破れてて、中は裸だった。
確かビニール袋に入ってたような気もするんだけど、とりあえず適当な仕事してるよ。
住所間違えてるし。DHLから電話あって地番間違えてるのわかった。
0634名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/21(水) 12:37:41.10ID:/X7KJXMs0
今週末から本家はブラックフライデー。
カバンなどは10パーオフ、
その他は15パーオフ。
大体二割くらい安く買える。

新作トラベルバッグも中身と一緒に買うと10パーオフ。トラベルバッグの在庫も確保してるので即発送おけ。
0635名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/21(水) 13:42:32.82ID:CpeY5ARb0
>>632
最近香港からチャイナ経由でDHLが多いです。
0636名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/21(水) 14:19:35.07ID:JWBLwGkK0
>>634
本家って海外から直発送してくれるの?
0638名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/21(水) 17:06:45.73ID:JWBLwGkK0
>>637
よく見たらinternal shipping料金書いてあった!
やったありがとう
0639名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/21(水) 18:31:38.84ID:LyGEdXOB0
15%チケット見つけたけど、週末は20%割引あるのかな
0640名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/21(水) 22:04:27.21ID:NbXbdFC20
>>639
それ、Webで拾ったんなら偽物。
今はクーポンコードは廃止されたよ。

買い物かごに入れて放置してたり、購入後のクレーム入れたりすると本家からメールでもらえる場合あるけど。
0641名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/21(水) 22:16:22.52ID:34hCtWxL0
>>631
外装の破れはチャイナ郵便の仕事ぶりだろ
クロネコでも缶詰落として壊れたまま素知らぬふりで配送されたことあるから宅配便あるあるかもしれん
0643名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/21(水) 23:48:08.37ID:LyGEdXOB0
>>640
公式のツイッターから行けるよ。自分の知識だけが正しいと思わないこと。
0646名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/22(木) 11:44:31.82ID:hKpuVhax0
>>645
何故かお届けが26日に変わってましたw
Fedexが土日祝休みっぽいのでその絡みですかね…
一応今隣県中継してるっぽいので何とか今日ギリギリ受け取れるかも?って状態です。一応追跡コピペ載せておきます。

水曜日 , 21/11/2018
17:10 TOKYO-KOTO-KU JP 輸送中/処理中 最終的な配達を行なう認可済み業者に委託
11:00 NARITA-SHI JP 国際輸送許可 - 輸入
07:52 NARITA-SHI JP 輸送中/処理中 通関中
06:45 NARITA-SHI JP 仕向国仕分け場所
05:16 SENNAN-SHI JP 輸送中/処理中

火曜日 , 20/11/2018
22:32 CHEK LAP KOK HK 輸送中/処理中
19:40 SHATIN HK 出荷地のFedEx営業所を出発
16:03 SHATIN HK 集荷完了

土曜日 , 17/11/2018
23:09 貨物情報はFedExに送信されました。
0649名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/22(木) 13:17:05.65ID:/z+OxmSI0
トラベルはでかいからとスルーしたけど、普段使いのミステリーランチ3day assault測ったら
ミステリーランチの方がでかかったからブラックフライデーで買おうか迷ってる。
0653名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/22(木) 20:18:20.39ID:zmInOIYD0
>>650
帰ったら来てた。
ミディアムインナーに、d850と縦グリと28mm58mm105mmの1.4と70-200とストロボsb-910入れても全然余裕だった。スモールだけでも良かったかもしらん。
因みにスモールにも縦グリ無しなら余裕でレンズ2本と共にd850入る
0655名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/23(金) 13:22:52.23ID:tHeCUq370
20ドル引きのクーポンあるがセールと併用出来なくてブラックフライデーの意味ない。できた人いる?このクーポンある限り、いつ買ってもほぼ変わらないじゃん。
0658名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/23(金) 16:59:21.58ID:tDBJZwQz0
割引併用のクレーム入れてる。HPだと併用価格が表示されてる説明付きで。
0659名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/24(土) 04:43:16.02ID:aouhGO1S0
>>648
>>649
そこそこデカイと感じた。Enduranceカメラリュックより一回り大きくした感じ。
サイズはMYSTERY RANCHの3DAY ASSAULTと変わらないかもだけど、3DAYは背中のフレーム以外は柔らかいから荷物でパンパンになってない限り電車で膝の上に置いて中身にアスセスできるけど、大柄(身長185)でもこいつは難しい。
膝の上に立てて乗せると鼻の下くらいまで遮られる。
反面、背負った時のシルエットは綺麗なので、どんな格好でも合わせやすいと感じた。
フルセットで買ったけど、リュックは満足。それ以外のアクセサリ類は百均に毛が生えたような質感で、値段の割に素材や作りがチープ。
特にカメラキューブは作りが荒くて後悔w
これまでのピークデザイン製品と比べて、全体的に素材や加工精度が落ちていて、高級感が無いのが残念。パッケージも中華レフ板が入ってそうな袋でがっかり。

>>654
全セットにスリングとポーチをadd onして関税は手数料込み6000円だった。
0662名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/24(土) 06:23:08.56ID:04jJABhS0
>>659
カメラインナー、表面にシミがあったわ
まあ、蓋部分だし普段は裏返しにしてリュックに固定するからと、面倒くさいからスルーしたけど
梱包含めてクオリティ落ちてるね
0663名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/24(土) 06:24:19.68ID:04jJABhS0
>>662
連投すまん
シミあったけど、ピークの仕業じゃないかもなんだわ
開けた後があったから関税で、いじり回されてシミ出来たのかもしれん
0668名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/25(日) 13:41:59.33ID:xvHYkn9T0
テックポーチのアンカー付ける部分変更になってたんだね
前の方が良かったなぁ
0670名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/25(日) 19:12:31.94ID:8nA1tebm0
>>667
レポありがとう。3つとも色がバラバラ?
0673名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/26(月) 09:49:33.89ID:mBb/4hK60
アンカー乞食居なくなったら話題ないな
0674名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/26(月) 18:18:29.73ID:1qKb8WrJ0
ブラックフライデーセールで昨日いろいろ買ったけど、いつぐらいに発送されるもん?やっぱり注文量多くていつもより時間かかるのかな?
0679名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/27(火) 20:03:19.62ID:Z3zabqKC0
フィールドポーチのベルト通す部分やアンカーつける部分ってだいぶコストカットされた設計に変更になってるんだね。通常使用では支障ないだろうけど、こういうのは気持ち的にショックだなぁ。
0680名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/27(火) 23:36:19.46ID:3T5bL1Vh0
>>674
自分の場合、25日にオーダーした商品が今日発送されたみたい。
ただ、到着予定が12月6日〜17日…
paypayを待つ方が賢明だったかもしれないw
0684名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/28(水) 08:16:09.38ID:qZPBhakS0
>>683
ポイントの二重取りは確認しないと分からんね
0687名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/28(水) 09:20:14.18ID:MxodLj+20
>>686
腰あたりがスレて穴開くけど気にするなよ。
俺も最初は絶望したけど、背負っていれば見えないから気にしないことにした
0693名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/28(水) 17:09:29.26ID:8TLQm+pL0
大事に使うってのは使い倒す事であって、壊れない様に使うことではない
0694名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/28(水) 17:55:49.14ID:c+QfHwHB0
スレるって言うけど人によって機材の重量や使い方はマチマチだからなあ…
一年使ったけど自分のは何とも無かった
0695名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/28(水) 18:35:57.19ID:lboFFrFZ0
>>692
一応割引チケットあるから、いつでも買える模様。セールと割引チケット使えたら買ってたな。使えないから、いつでもいいやとセール中のペリカンにしてしまった。
0703名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/29(木) 08:53:56.12ID:HR6DX9RB0
>>701
ライトは畳むのに邪魔な埋め込みの肩パッドが無い。
ライトの方が少し厚みがある。
けど、最近のスライドは肩パッドが無いんだっけかな。

>>699
使ってるとズレてちょっと伸びるから対策なのかな?
そんなに気にならないけど。
0708名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/29(木) 15:41:21.43ID:HO2Iu6B30
>>696
GR2に使ってるアンカーは半年で交換しないとスレて切れそう
0709名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/29(木) 15:54:53.85ID:wdBPSl0L0
結局背負い方、使い方だよね
0711名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/01(土) 12:47:17.37ID:TtLqhkCQ0
>>700
そんなパーツ知らんかったわ
買ったのヨドバシで公式からじゃなかったけど、公式のサポートに問い合わせたら送ってくれたよ
0712名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/01(土) 16:07:08.39ID:orNunL3L0
トラベルバックパック45Lって東京だとどこで実物確認できますか?
もうヨドバシにあるの?
0714名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/01(土) 20:12:18.05ID:6Vv4UrG70
スリングの10Lって縦グリつけたままだときついかな
X-T2だから14cmくらいなんだけど
出来ればタブレットも入れたい
0716名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/01(土) 21:04:38.41ID:s9GS9WRu0
>>711

こんな英文で送ったら、返事が・・・ だめだ
About the item purchased previously by the kick starter.
Although it seems that a belt lock adapter is currently attached,
Will you sell it if you are using it and growing well without permission?
Thank you.
Everyday Sling 10L

Thanks for reaching out! These are not for sale, but come with all new sling bags.
Let me know if you have any other questions!
0717名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/01(土) 21:15:33.68ID:6Vv4UrG70
>>715
ありがとう
入らないことはないって感じかね
0718名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/02(日) 05:51:49.70ID:JOom9jEg0
5L,10L,20Lを買ったけど、どれも精度はイマイチだねー。
縫製の左右で長さが違っていたりする残念な気持ちになる。
0719名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/02(日) 08:01:05.52ID:+mw+DhKm0
>>713
おー12/9発売だったのか!
どうもありがとう!
0720名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/02(日) 08:41:50.76ID:nbXm4Tgr0
>>714
ギリ入るよ。
その組み合わせでH1にする前に使ってた。
ただタブレットは入れない方が良いと思う。圧迫されて画面が割れる可能性があるくらいパンパンになる
0721名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/02(日) 11:52:48.09ID:RTEPmI+P0
スリング5L買ったんだけど、紐を緩めるのは楽にできるんだけど、締めるのがどうも上手くいかない
公式動画は片手で楽々?にやってるぽいんだけど、コツとかあるかな?
0723名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/02(日) 13:05:22.68ID:Ol0ODbGt0
スリング5lはチャックとベルト調整が左右にあれば使いやすいのにこのデザインは残念だよね
0724名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/02(日) 13:07:44.41ID:LMfSEw/V0
>>720
ありがとう
やっぱりタブレットまではきついかあ
0727名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/03(月) 23:20:23.55ID:KQbqIWXl0
>>726
船便ならある程度まとめて出航なんじゃない?
航空便なのか知らんけど。
あと、そういうのの反映はそこまでリアルタイムではないんじゃないかな。
割とアバウトな印象。
0728名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/03(月) 23:25:49.43ID:Ui+Y0c/X0
深センから香港まで貨物が来たのなら、中国税関の手続きで止まってるんじゃないかな?
自分の時は2時間程で抜けた。
0731名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/04(火) 15:14:06.37ID:w3bFwJ8p0
SLING5Lぐらいの容量でipadpro11インチが入るバックが欲しい
0735名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/05(水) 06:27:08.92ID:ZgxwpOJr0
>>734

>>712,713
0736名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/05(水) 11:02:24.37ID:CMU1Fzv10
キャプチャーってカメラとの固定自体はしっかりしてるのでしょうか?
自転車乗るときに今は速射ストラップで固定してるのですが、少しブラブラするのとジャージがじわじわ摩耗してきてて、リュックに固定出来るキャプチャーに魅力を感じております
ただ、仕組みがよく分かってないので、走行中に外れるような自体が起きると怖いなぁと
0738名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/05(水) 11:23:32.89ID:1FUoYyfb0
走行中はセキュリティワイヤー通しておけばいいじゃないか
カメラ落として後続車が事故ったら損害賠償モノだし
0739名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/05(水) 11:38:07.03ID:y3xKrZVI0
>>737
俺だわ
横向きにしてベルトにつけて、結構かがんだりハイハイしたりしてたら腰回りというか股関節付近の肉で押しちゃっててカメラ落ちて泣いたわ
完全俺の不注意だからしょうがない。ロックボタンひねればロックされるからひねる癖ついたよそれ以降
0740名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/05(水) 12:04:54.96ID:7xcDQ0650
>>739
今度ハイハイする時気をつけるわ
0743名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/05(水) 12:40:32.62ID:CMU1Fzv10
>>739
ロックボタン捻るとロックされるの知らなかったので安心してキャプチャー買おうと思います。

皆さまありがとうございます
0744名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/05(水) 13:16:08.57ID:Vjr+Bs670
有意義なやりとりワロタ
0745名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/05(水) 19:49:55.86ID:kEmTSitN0
本家に返品したことある人いる?30日以内であれば使用してても大丈夫かな?
0746名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/06(木) 21:12:33.72ID:52hfhQP30
トラベルラインの関税請求きたわ…
0747名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/06(木) 23:48:17.72ID:Gd0zUYg00
キャプチャー用L型のプレート作ってくれ
0748名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/10(月) 12:11:01.63ID:uFz0LyGn0
キャプチャーにアルカスイス互換クランプ着けて使ってるが、キャプチャー自体互換クランプにしないのは何でだろ。
プレート売る為なのかな?

バックにアルカ互換クランプを簡単に着ける手立てが他にあればいいんだけど。
0749名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/10(月) 12:52:19.79ID:i3qt2Lf30
プレートが互換なんだから問題なくね?
0751名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/10(月) 14:27:23.31ID:GcV9Ou8c0
自分も何度か読み返したけど意味が分からん。
>バックにアルカ互換クランプを簡単に着ける手立てが他にあればいいんだけど。
から読み解くとこんな感じ?

キャプチャー(替わり)にアルカスイス互換クランプ(を)着けて使ってるが、キャプチャー自体(を)互換クランプにしないのは何でだろ。
プレート売る為なのかな?
0752名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/10(月) 14:30:09.51ID:s5BRP3Ip0
>>751
俺もそう読んだんだが、キャプチャー自体をアルカクランプにする理由がわからん

それただのアルカクランプだし、持ち運びの着脱に特化したクランプがキャプチャーだし......
0754名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/10(月) 15:14:06.99ID:uuxt2Ene0
全く分からんけど、俺の場合Lプレート使う時には、キャプチャーのプレートの方にアルカクランプ付けて良く分からん合体ロボみたいな状態で使ってる
それに近い状態かな?と思って読み直して更に分からん
0755名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/10(月) 15:31:42.42ID:uFz0LyGn0
読み返すと酷い文章でした。すみません。

「カメラにL型プレート着けているのですが」が抜けてる為に訳がわかんないですね。

要はキャプチャー専用プレートがしょぼ過ぎて使いたくないんですよ。
一応、アルカスイス互換で、使えないわけじゃないけど、クランプからの脱落防止はないし、そのくせ特殊な形状の所為でkirkやアルカスイスなど色んなクランプと噛み合わせ悪いですし。

なので、本当は直接クランプをバックのハーネスに取り付けたいけど、ぐらつかないように取り付ける良い手段がないので、キャプチャーのプレートにクランプ着けて使ってます。

ってな感じです。
0760名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/10(月) 18:02:53.29ID:HI1ZYI/r0
キャプチャーを使いたいが、専用プレートは他の用度で使うには使いづらいので
キャプチャー側を専用プレートのみではなく、アルカスイス互換の三脚プレートなどでも使えるようにしてほしい
0761名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/10(月) 18:03:15.77ID:AfizpJDc0
>>なので、本当は直接クランプをバックのハーネスに取り付けたいけど、

の辺りは良くわからんが、概ね俺の予想は当たってたみたいだな
0762名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/10(月) 18:17:10.03ID:y6eUWaqc0
あー、なるほど分かった。
自分もLプレートをグリップの高さ稼ぎに付けた上でキャプチャプレート付けてるんだよね。

「カメラにL型プレート着けているのですが」が抜けてる為に訳がわかんないですね。

〜途中省略〜

なので、本当は直接クランプをバック(バックじゃなくてバッグ)のハーネスに取り付けたいけど、ぐらつかないように取り付ける良い手段がないので、キャプチャーのプレート(に じゃなくて を)クランプ(に)着けて使ってます。
0763名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/10(月) 18:24:55.02ID:/2u/9Ce00
良く分かんないけど、キャプチャーの下の出っ張りをグラインダーで削り落とせば良いんじゃね。
そしたらL字プレートのままでも入る。
現行型だとロック出来ないけど引っかかるでしょ。
0765名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/10(月) 20:09:22.36ID:yMnwgZ680
アルカスイス互換の雲台についてるプレートのままキャプチャーに取り付けたいってことかな?
0766名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/10(月) 20:40:10.08ID:NGeBOGNV0
公式でリンクス頼んだら紐細い方が来た。
細いのも欲しかったから嬉しいんだけど、これ言ったら太い方くれるの?
0768名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/11(火) 11:55:24.28ID:68qqQTc30
本体、取り付けて、長さ35センチくらい?トートの真ん中だったら縦に刺さるかな?蓋が閉まらないかも。
0771名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/12(水) 22:00:55.78ID:q7MQ2Uhb0
iPhoneのケースにRootの背面クリアな新しい型使ってるけど、何とかアンカーの紐を通すことが出来たお
カフをiPhoneのストラップにするんだお
0772名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/12(水) 23:38:22.14ID:xsPUhiz/0
解読班の方々ありがとうございました。
いやー最近馬鹿に付ける薬を買って飲んだのですが、やっぱり効いてないですね
0773名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/12(水) 23:40:55.06ID:zvGsfZ4B0
>>772
それ、塗り薬だから飲んじゃダメ!
0777名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/14(金) 21:59:34.01ID:2hd0E68W0
スリング5リットル買ったけど、デザインや縫製がしっかりしているのに、使っている生地が残念
高くても良いから、摩擦や劣化に強い生地を使えば良いのに
0779名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/14(金) 22:17:55.33ID:2hd0E68W0
>>778
アッシュ!
現物見れなかったからしょうがないけど、
ショルダーパッド裏の素材や、ジッパー取っ手などの素材はすぐ劣化するはず
デザインや縫製が素晴らしいだけに、生地や素材選びはもったいないね
0780名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/14(金) 23:14:21.38ID:fXiCBf5R0
デザインも縫製も素材もそんなに素晴らしくないよ
他がもっと酷いの多いから人気があるだけ
まあプロ意識は足らん
0781名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/14(金) 23:41:22.01ID:2hd0E68W0
>>780
デザインは好き嫌いあるけど、個人的に好きなデザイン
折り紙インナーはさすがという感じがした
ピークデザイン自体、良くも悪くもα7Vというイメージ
トラベルバッグを使ってみようかと試しに買ったけど、しばらくF-stopで良いかな
0784名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/15(土) 07:48:21.53ID:Dt64NOro0
>>782
他業種でプロ意識持って仕事してる人だろ。
世の中無職ばかりじゃないんだよ。
0792名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/15(土) 08:37:43.17ID:nfLBMQ4I0
出資者募って製品化してるわけだから、コスト設定に係る素材選び等は普通に考えて難しいと思うぞ・・・
0794名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/15(土) 10:22:54.43ID:m0NTO8cf0
バックパックのあの肩紐でも重い物入れたら痛いのにトラベルとかどうなるんだろうな
後付けで幅広化パッドみたいなのつけるんだろうか
0795名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/15(土) 20:02:35.75ID:Jsfhp5US0
>>787
いくらだったの!?
でも今でも12%OFFとあるから多少安いんだね
Amazonはなぜか見てなかったw
0798名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/15(土) 22:26:10.14ID:Ci5qpOwf0
Peak Designアピールする人間のセンスが嫌いだわ
いかにも自分は分かってますみたいな意識の高さ
0800名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/15(土) 23:08:39.58ID:FN5dw0B70
>>798
でたー
斜に構えていかにもわかってます的な
0802名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/16(日) 00:18:56.57ID:CdtoBYAZ0
エブリデイ30L使ってるが、ノートPCが二台入らないね。
背中の所には薄いのが入るけど、もう一台入れるために仕切りはずしたけど、ほかの荷物の安定感なくて諦めた。
カメラバックだから仕方ないのか。
0807名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/16(日) 09:10:06.83ID:rmvKz+MW0
>>796
>>797
Amazonでdポイントが使えるようになったとか、けっこういろいろ変化があるのね
やっぱりアンテナ張って情報集めないといかんな
どうもありがとう
0810名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/16(日) 10:57:34.49ID:Ju/Z7fUk0
MacBookクラスなら2台入りそうだけどね
0812名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/16(日) 11:42:00.65ID:HdaoUnTJ0
>>811
ドコモじゃなくても使えるのかと思って調べちゃったじゃねーか
くそ情弱よけいな書き込みすんなよ
時間のムダだわ
ドコモの養分やってろ
0814名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/16(日) 11:59:20.42ID:Fab+hgs20
PDのカメラバッグ類はこの二年いくつか使ってきたけど、やっぱ長く使おうとすると使い心地は今ひとつだよねと。
折り紙はとてもいいものだけど…
最近アンカーに不具合出てきて…いいものって呼べるのはキャプチャーくらいになったな。
ちょっとこのメーカーの見方変えなきゃなと思えた1年になった
今年のまとめ。
0817名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/16(日) 13:14:24.42ID:rAfxO6rm0
>>815
数万本に一本、想定以上に摩耗したものがあった(切れる前に判明するため被害はなし)
を不具合って呼んでるんじゃね?
0819名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/16(日) 15:29:41.21ID:Ju/Z7fUk0
貧乏自慢はやめてくれ
0821名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/16(日) 16:34:47.87ID:43GmkMT/0
最新のiPhoneも買えない貧乏にはならなくて済んで良かった
0822名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/16(日) 17:48:19.59ID:vUcPrlvU0
>>811
MNOの養分→情弱
MVNOの養分→情強だと思ってる普通の人
MNOのサービスやキャンペーン活用→情強

だよな

因みに偉そうに言ってる俺はPDの養分なので結局情弱
カメラに詳しい人もいれば携帯に詳しい人もいる
0824名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/16(日) 19:10:24.81ID:rmvKz+MW0
トラベルバックパック45Lはどんな感じ?
擦れてたやつと素材とか変わってるの?
0826名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/16(日) 20:45:46.87ID:FHao7yJS0
>>825
正規代理店ってどこか知ってる?
0828名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/16(日) 21:30:54.26ID:NyZ02hVG0
ここに仕切りがあって、SDカードやバッテリーが綺麗に入れられますね!
なんとここにもジッパーがあります!ここにペンを入れるんですね!二本入ります!
全体のデザインは好きだけど、こういう無駄な仕切りとかいらないんだよね
ユーザーが選択するから、もっとざっくりと、シンプルで良いんだよ
0829名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/17(月) 08:45:55.25ID:72McyeZt0
SDカードは入るけどSDカードケースは入らないとか
スマホ用バッテリーは入らないとか
アルミアングルやケーブルを入れるには寸足らずだとか
0831名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/17(月) 18:41:45.58ID:UuXiZWXz0
トラベルようやく量販店に入ってきたので触ってみた。
出来はよいけど、これで中身別売り4万は同容量のカメラバッグと比べると
ちと割高感は否めないね。
やはり自然にファウンディングで購入した組が勝ち組かな
0833名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/17(月) 20:55:46.21ID:15rkV+ZC0
>>817
よく飼いならされてますね
0836名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/18(火) 12:33:05.16ID:qbkfE6lz0
shimodaは元f-stopのデザイナーが立ち上げたものだよ。f-stopの製品紹介で顔出ししてるので間違いない。

shimodaもキックスターター発。pdよりも時期は早い。
0837名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/18(火) 15:36:22.32ID:v96+AayP0
>>836
ってことはピークデザインがパクったんだな
けっこうあからさまなパクリだな
たしかにShimodaの方が本格的だわ
0842名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/18(火) 18:23:40.67ID:xxSdmfEq0
f-stop、shimodaはアウトドア向けでアルミフレーム入り。pdはシティユース向けだから一応は棲み分けが出来てると思う。
0844名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/18(火) 19:35:02.27ID:xxSdmfEq0
長野に住んでる元f-stopデザイナーのianさんが立ち上げブランドみたい。

たぶん下田市に思い入れがあるんだろうね。
0846名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/19(水) 12:16:52.16ID:lsMDZ04m0
アウトドアとか関係なくF-stopを使っているけど、PDトラベルは気になるわー
shimodaも30リットルやアクセサリーを追加したりで、このタイプも賑わってくるとありがたい
PDもshimodaもF-stopにないサイドアクセスがあるけど、
shimodaは横幅が狭いのと、サイドアクセスを作るためにICUが複数必要
PDはデザインが好きなんだけど、素材や部品がしょぼく見える
PDをカートに入れて、YouTubeのレビュー見ながらぐるぐると迷っている
0847名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/19(水) 13:03:07.20ID:wdq2EUg40
カメラキューブのMをかって、他の鞄に入れて使うのってありですか?
70200を入れたいと思っています
0850名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/21(金) 21:49:57.88ID:N0svwTVH0
>>849
カメラ落としたーって言ってる人が複数いてさ
構造上不意に外れることは絶対ないって宣伝文句だったけどやっぱ外れちゃう事はあるんだなと
0852名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/21(金) 21:56:12.73ID:9HCDbrWH0
>>850
“このスレを読んで”落とした人が多くて不安になる人には何も使えないと思うよ

まずは頭の病院いっといで
0853名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/21(金) 22:12:26.98ID:ZqEnQpSX0
てかさ、キャプチャ使いながらもストラップもかけときゃいいだけなんじゃないの
ブラブラしないで固定されるから十分意味あると思うけど
0854名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/21(金) 22:29:51.72ID:a3wbp4910
>>853
キャプチャ+イージースライダーで使ってるけど、キャプチャ+クラッチを試したい。
0855名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/21(金) 22:30:56.97ID:Roso/E8q0
Cotton Candyってやつが落下防止付いてるね
モノ自体が大袈裟にも程があるだろって感じだけど
0857名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/21(金) 23:06:31.17ID:sH1ccirh0
>>850
腰に付けてハイハイしてて落としちゃったって書いたのは俺だ
あれは完全に俺の不注意だったし、むしろロックボタンひねればロックかかるからそれ一回以来落としてない
ちなみに俺もキャプチャ×クラッチだ、使いやすくておすすめだ
0858名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/22(土) 01:57:56.63ID:SBAlsolb0
>>848
ボルト折れるから気をつけてね
0859名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/22(土) 06:08:57.49ID:X7IdZogC0
>>858
V3が折れたって聞いたことないけど。
0860名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/22(土) 07:54:41.39ID:qAl6Wi7q0
落としたって言ってる人の大半が本人自覚してないだけの人為的ミスだと思う
思い込みって最大のセキュリティホールだし
0863名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/22(土) 22:56:32.25ID:X7IdZogC0
キャプチャベースのネジが緩んで脱落
キャプチャしたつもりで勘合してなくて、手を離した瞬間に落下
ロックノブ回してなくて、拍子でボタン押されて脱落

有りそうなのはこのぐらい?
0866名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/22(土) 23:37:39.29ID:7ZtRrV4o0
ほんのわずかなアホなユーザーがメーカーのせいにする事で無駄な注意書きが増えるのが世の常
0867名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/23(日) 00:13:36.57ID:eqygXX9h0
昨日初めてトラベルバックパック45L見た
2kg超えの重さが気になってたけど実際持つとそうも感じないね
上下左右全てに取っ手があるし大きくても意外と扱い易いかも
1つ思ったのは、最上部にすぐにアクセスできるマチのある収納空間が欲しかったな
ネックウォーマーとか手袋と帽子とかお菓子とかイヤホンとかなんでもぶち込んですぐ取り出せるような部分が一番近い最上部に欲しい
あと思ったんだけど、リュックのショルダーの片側だけを降ろした状態のままサイドから物を出し入れする時に、
チャックが上から下にオープンするようになってるけど、
あれって下から上のチャックの方がよくない?
上からのチャックだとその状態のまま片手間伸ばしてオープンできない感じだったけど
あと生地感が意外とザラつきのある生地なんだね
あれもどちらかというとツルツルで光沢のあるナイロン系の方が好きかも
1つとか言いながらいろいろ言っちゃったけど、ここまでやるかってところまで突き詰めてるところはさすがピークデザインではあった
値段も値段なのでもう少し自分なりの最強バックパック探しの旅は続けることになりそう
はよ見つけて春には色んなとこに旅とかキャンプとかいきたいよ
0868名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/23(日) 00:14:28.52ID:eqygXX9h0
>>867
我ながら引くほどの長文だった
すんません
0869名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/23(日) 01:04:29.66ID:6XNz4+uZ0
ほかのバックパックもそうなんだけど、左右の取っ手はもっと中央寄りにして欲しい
0871名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/23(日) 01:36:48.35ID:q796T0qw0
45Lって意外と小さく見えるよね。
会社の同僚もデザインがシンプルで良いと言ってた。
(カメラ趣味じゃない人物なので価格を聞いて驚いてた)

20Lから30Lに買い替えた自分にとっては、今のところ30Lがベストだと思ってるけど、あの感じなら45Lも選択肢に入り得るか…でも必要な物を揃えると高くなるんだよね。
ちなみに30Lのディバイダーを追加注文したら届くまでに10日以上を要した。
kickstarterのアラカルト購入は普段よりも速く届くのかな?
0872名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/23(日) 09:07:46.76ID:eqygXX9h0
>>869
あれってドリンクや三脚収納からの葛藤した帰結なんだろうけど、
やっぱり真ん中がいいよね
持って歩くよりも一瞬の取り回しのための取っ手なのかもしれないけど、
移動の時に真横にしてブリーフケース的に持ち歩く場面て結構ありそうだし
0874名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/23(日) 19:02:39.76ID:eJhdojrx0
いまどき船便て。ありえんやろ。
ピークから毎回買ってるが、香港から航空便だぞ。10日程度なら普通よりチョイ遅いかんじ。
0875名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/24(月) 07:22:45.43ID:mDgKYEeR0
>>859
お前はよく飼いならされたアレだな
0876名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/24(月) 11:05:03.76ID:nVDqGJyU0
いまどき国際輸送は航空便だから隙間に入るような小物はすぐ届くけど
大きいものや重いものは送料次第では遅くなるね

一週間くらい前からは遅延が出てるよ
成田まで来た本が水曜日から遅延してるとトラッキングに表示されたのが土曜日
その後に西海岸から送った小物はアンカレッジとカリフォルニアでパス回しした挙句にオンタリオで止まってるw
0885名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/25(火) 17:40:52.59ID:jLWKdoZ80
確かにメッセンジャーは使い勝手悪いな
大きめの15L買ったけど、替えのレンズまで詰め込んだら肩がぶっ壊れる

結局バックパック20&30Lとスリングしか使わなくなったよ
トートは持ってないけどメッセンジャーと似たようなもんだろうな
0886名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/25(火) 17:56:05.97ID:yQxo9i390
>>884
初代は三部作じゃなくてメッセンジャーのみ
三部作はバックパック、スリング10、トートが三部作

トート追加で買って第二世代までコンプリートと言い直せ
0887名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/25(火) 18:05:48.36ID:jCjUiruU0
トラベルバックパックの新色でないかな
セージがアッシュに近いと思っていたんだが、緑すぎる
0888名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/25(火) 18:09:53.74ID:rOn/zag70
>>885
それなんだよな、メッセンジャーでは肩がぶっ壊れる
あまり物を入れないならスリングでいい
メッセンジャーが紐追加してリュックになるような構造なら良かったかもしれん
>>886
この3つが同時に出てたと思ったわ
というかトート忘れてたわ
でもあれは流石にいらん....
0889名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/25(火) 18:25:16.20ID:b8oN5Lfs0
>>887
そりゃsageですもの
0891名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/25(火) 21:44:55.55ID:HC7oCZdF0
バックパックの20リットル使ってるけどスリングの
10リットルと使い分けしてるって人いますか?
5リットルだと財布とか入らなそうで・・・
0892名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/25(火) 22:21:40.64ID:AYFswSE10
>>891
5Lも10Lも使ってるし、20Lのバックパックも使ってるよ!
5Lは入れるカメラによって財布が入らなかったり入ったりするよ!
0896名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/25(火) 23:07:25.88ID:rOn/zag70
>>890
なんでだよw
>>891
サイズが全然違うから使い分けられるよ
スリング10Lでも24-70付一眼レフが縦にはいるしね(NIKONは除く)
5Lは持ってないけど、ミラーレスじゃないと厳しそう
>>894
なるほど....スマートじゃないけどその手があったか...
というかアンカーつけてスライドライトつければいいんか
0897名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/26(水) 00:14:18.60ID:qcEeSREo0
>>896
ありがと!
5の付く日だったからヤフーのポイントで注文しよう
としたらポイント使うの忘れて注文通ってしまって
慌ててキャンセルしたら日をまたいじゃってオワタ\(^o^)/

と言う事で今回やめましたw
0898名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/26(水) 01:15:06.08ID:kjRDGkNy0
V3キャプチャー、こすれる部分の塗装が剥がれてきて収納が滑らかじゃなくなってきた。
V2は使い込んでもそんなことなかったのに。

消耗品?
0899名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/26(水) 02:13:56.89ID:h7ISN9KU0
欠陥だらけだな
0901名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/26(水) 15:57:48.38ID:DnncGlMb0
エブリデイ30L、ノートパソコン二台入らないから、結局仕切りを三つとも外して使ってる。
思ったよりは型崩れしないな。
0902名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/26(水) 19:07:17.86ID:doJ0njqw0
>>896
5Lにa7m3+タムロン28-75(フードなし)ならギリギリ縦に入る
仕切りを斜めに潰してよければa6500+sel1018も隙間に入る

でもな、チャック閉めるとギリギリだから使いやすいかといえばどうだろうな
FF交換レンズ1本入れてそのままレンズ交換できるくらいの余裕が欲しい
0910名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/27(木) 09:15:30.67ID:AJgXCsKv0
>>904
ボルト折れた時に問い合せたら「別売しない!」とずっと言われてたがある日突然別売り始めた
他所も折れまくりだったんだろうな
0914名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/27(木) 16:13:01.37ID:vNU2XU060
スリング5L、後1センチ位マチが大きければいいのになぁ
0915名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/27(木) 16:25:28.97ID:qqmzZTVh0
バックパック20L有能すぐる
→お手軽お出かけ用にスリング欲しいな
→5Lじゃ小さすぎるんだよなぁ
→10L買うんだったら、バックパックでいいんだよなぁ
→早く8L出せや ←イマココ
0916名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/27(木) 17:04:42.89ID:CFWKDrfp0
バックパックの20lって上を広げた時のサイズだから普通に使うと13lなんだよね。
だからトート20lの方が大きい。トートの使い勝手は…
0917名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/27(木) 18:06:00.30ID:VTZUagTx0
>>915
お前様は私か?
0921名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/28(金) 00:50:32.12ID:i0brC6zG0
20L持ちで昨日10L買ったけどだいぶ違うと感じるけどなぁ
パッと見の大きさはひとまわりくらいしか違わないけど入る容量というか使い方は全然違う感じ

5L = カメラというより小物入れ
10L = レンズ一本で気軽な持ち歩き
20L = レンズ複数入れて日帰り撮影
30L = ちょっと泊まりで遠出しよう
45L = 旅に出ます。探さないで下さい。

こんなイメージかな
0923名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/28(金) 03:23:53.32ID:epNLtKmB0
10Lと20Lが同じとかありえない。小型レンズ持ちならどちらも変わらんか。
0925名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/28(金) 07:20:06.59ID:XvVJQl4C0
>>921
スリング10L買ってその後5Lも買い足してますけど
5Lで如何に荷物を減らして出掛けるかを楽しんでます
余計なモノは持ってかない
0927名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/28(金) 08:15:13.08ID:XcdcJI1j0
>>926
α7RIIIにSEL35F28Zつけて、SEL85F14GMとモバイルバッテリーと折りたたみ財布と車のキーケースぐらいなら入ります。ただ、重いから85GMは置いてく
0936名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/30(日) 15:10:07.86ID:eND7d9fu0
スリング5Lの奥行のサイズはどんなカメラを基準にして設定したんだろう
0948名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/03(木) 11:56:14.68ID:MJsB/SVs0
>>946
縦なら余裕だと思うけど横に入れるなら機種によると思う。α7RIIIに70200GMだけど20Lでもいけるし
0949名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/03(木) 15:32:38.27ID:VJU5aNV/0
>>948 D850なんだけど、微妙かもしれんねー。東京行ったときに秋葉原でも行って触らせてもらうかな。

FSTOPみたいにインナーケースに入れずにバッと出せそうなのが気に入ったんだけど、なかなか悩ましいわ。
0952名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/03(木) 22:53:42.70ID:VeieD+oI0
>>949
>>946
おう撮ってみたぞ
D850に70-200fl付けて、横向きでギリギリ
本当ギリギリ
https://i.imgur.com/yDJs5xO.jpg
でもまぁ、チャックは閉まる
https://i.imgur.com/XZYeaC4.jpg
こっち側だとはみ出る長さだけど
https://i.imgur.com/aVFAxEu.jpg
背中側だと、ピッタリな長さ

https://i.imgur.com/qI3AT5I.jpg

因みに、45Lだと中のインナーの幅に丁度だから
綺麗に収まる
これはミディアムインナー
https://i.imgur.com/GQFirLF.jpg
0953名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/03(木) 22:56:27.23ID:VeieD+oI0
あぁ、今気付いたけど縦グリ付けたままやね
外せばもうちょい収まり良いかも
縦グリ付けたままでも1/3くらいかな?容量の配分的に
0956名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/04(金) 04:35:05.58ID:CWTyjfe60
PDのバックパック20Lに
WANDRDのPRVKE31を追加した。
PD使ってたらサイドからのアクセスはバッグ全体がカメラ専用のような形で使えるが、
WANDRDはサイドからのアクセスはしにくい、交換レンズは一種だけといった感じか。
そのかわり背面がクラムシェルで大きく開くので一手間足すとWANDRDの方が使いやすい。
あとWANDRDはジムバッグや普段使いにも使い勝手がいい。
俺みたいなたまにしかカメラを持ち歩かない人間はPDよりWANDRDの方が向いてたっぽい。
ま、チラ裏
0960名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/04(金) 14:24:51.07ID:IVJuYyMu0
>>958
20とか30とかの名前に騙されちゃだめよ
上のフラップっていうか蓋?を一番上で閉めた時のマックス容量だから
一番上とか横穴見えて使えんし騙されちゃだめ
45Lが普通のリュックでいうとこの36とかそこいらじゃねーかな証拠無いけど
0961名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/04(金) 14:25:10.72ID:nivRQ5JD0
30Lでピッタリ、サイドの収納は諦めろって感じぽいね
0964名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/04(金) 20:29:28.39ID:YEnHP69X0
>>963
カメラ以外も入れたい人にはおすすめ出来ない
カメラだけ入れるなら大丈夫
0967名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/05(土) 12:44:41.07ID:vV3Gxn7P0
キャプチャーを使ってるけど、カメラ取り付け時に毎回引っかかるわ・・・
ロックボタン側の接触部がキャプチャー本体もカメラ側プレートも傷だらけで
金属の地が見えてるから、滑りが悪くなってるのが原因だと思うけど。

取り付け時もロックボタン押した方がいいのかな・・・
公式の動画ではそんなことしてなんだよね。
0971名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/05(土) 17:03:24.40ID:IaUiAsi+0
今のうちにシリコン塗布しとくか
0972名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/05(土) 18:55:54.01ID:vV3Gxn7P0
>>970
V3だよ。
このスレ見なおしたら同じこと書いてる人居たわ。

登山で使ってるけどあまりにイライラして何も悪くないカメラを投げそうになったよ。
0976名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/06(日) 04:05:40.70ID:KfBrMUYh0
>>975
でもボルト折れてカメラ落下する
0977名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/06(日) 05:51:40.81ID:+1Oe+5iV0
>>962
PRVKEはカメラの類を収納する分にはそこそこ入る。
パソコンやその周辺機器も。
PDよりも容量はでかい感じ。
ただ、アクセスとなるとサイドから取り出せるのは
レンズ付きの本体とレンズ1〜2種ぐらい。
それ以上は背面からのアクセスになる。
レンズ付きカメラとレンズ2種だけならPDの方がアクセスは早い。
その代わりノートPCなど他の荷物が犠牲になる。
WANDRDはcamera cubeだけがカメラ収納スペースとして特化していて、
PDのバックパックはバッグ全体がカメラ収納に特化している。
その代わりカメラとレンズ以外の収納は微妙。
撮影の条件で使い分けてるけど
結局は他の荷物があるかどうかが大きい。
0978名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/06(日) 14:22:37.48ID:QkDaWWbP0
エブリデイバックパックについてくる、アンカーリンクのメス側に紐が付いてるだけの部品(わかる?)
って単品で買えないかな?
0979名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/06(日) 14:35:50.84ID:JC/Pc7B/0
>>978
上ならヨドバシで扱ってるけど、下は直販のみかも。
ttps://www.peakdesign.com/collections/all/products/anchor-links

ttps://www.peakdesign.com/collections/all/products/edb-key-tether
0984名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/06(日) 20:28:39.56ID:dYtPmzTT0
年末にピクチャー買って、年明けてから初めてミラーレスをマウントしたけど、なかなか便利だった。
エブリデイ30L使ってるけど、さすがにもう少し小ぶりなのが欲しくなるね。
20Lか、スリングか悩む。
0985名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/06(日) 20:30:14.52ID:jCoS+5m20
>>983
縦方向が結構長そうなのと、今あるアルカ雲台全部変えないとならん?って気がする。
0986名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/06(日) 20:51:47.32ID:KfBrMUYh0
ピクチャー
0990名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/06(日) 22:57:05.48ID:jCoS+5m20
>>988
ピクチャーはマジでわからなかったオレがいる。
captureはv3使ってるけど、思いつかなかった。
0993名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/07(月) 07:07:16.87ID:Pp1k3RAL0
バックパックもスリング、メッセンジャーも全てエブリデイだわな。
0994名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/07(月) 07:43:23.67ID:nqPhcT0U0
>>991
レンズマウントはカメラから外したレンズのやり場に困る
レンズ小脇に抱えて交換するなら不要な商品だわ
0996名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/07(月) 09:45:32.94ID:7eUrv9gM0
あれはレンズ一本につき1スペースでしょ。
2本までで1個、4本までで2個、6本までで3個
0998名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/08(火) 02:52:12.87ID:wyRyvQ7Q0
TriLensなら一つで3本行けるよ。
レンズキットは値段の割に作りがしょぼいのが難点だが、とても便利だ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 153日 17時間 31分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況