X



FUJIFILM FUJINON Xマウントレンズ Part50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい (プチプチ bfb3-gT+J [219.192.172.13 [上級国民]])垢版2018/08/08(水) 19:36:46.92ID:uwuW2+YN00808
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■XFレンズ スペシャルサイト
ttp://fujifilm-x.com/xf-lens/

■XFレンズ Lens Technology
ttp://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/xf_lens/about/

■XFレンズロードマップ
ttp://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/xf_lens/roadmap/

■XFレンズギャラリー
ttp://xseries.tokyocameraclub.com/xflens_gallery/

■前スレ
FUJIFILM FUJINON Xマウントレンズ Part50
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1525866629/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW a9e3-dtUj [218.185.176.102])垢版2018/09/28(金) 01:02:16.44ID:f8osE/ZF0
10-24のフードは糞だったな。付け外しのたびにストレスが溜まる。
電子部品の塊のカメラつくってるのに
あんなただのプラの部品がちゃんと作れないとはどうなってるんだ
0953名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 491e-GuOz [42.126.51.125])垢版2018/09/28(金) 01:11:20.29ID:FWrzN2XF0
>>949
純正のでええやん?16f1.4だっけ?あれ使ってるけど楽だぞ?
0954名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Sp9d-AKQ+ [126.233.88.30])垢版2018/09/28(金) 01:19:40.94ID:GnGePLrlp
>>915
https://i.imgur.com/hT9dmOd.jpg

これ、パースついてるからかなりの概算だけど
だいたい全長14.5cm前後くらいかな?
で、フィルター径が77mmか…

XF80mmが750gだから
重さはほんと800g切れそうにもないな
中身がガラスの塊でズッシリなら900g以上
…1kgもなきにしもあらずってとこか
0955名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9b19-sAGr [119.243.252.134])垢版2018/09/28(金) 01:56:03.55ID:PorOJbkZ0
>>938-940 >>954
貼られてるのはみんな
ttps://www.photographyblog.com/news/fujifilm_xf_33mm_f_1_xf_16_80mm_f_4_and_xf_16mm_f_2_8_hands_on_photos
の転載だと思うけど、あそこのやつはみんなパースきつくてサイズ感がおかしく見えるから
ttps://www.optyczne.pl/12928-news-Tak_b%C4%99d%C4%85_wygl%C4%85da%C4%87_nowe_obiektywy_Fujifilm_X.html
この辺でも見た方がいいよ
33mmはデカいのは確かだけど、貼られている画像のイメージよりは小さく感じると思う
あと、16mm F2.8は35F2とほぼ同じサイズで、フィルタ径が43→49mmになる程度先が太くなっているだけだよ
0963名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW a9e3-dtUj [218.231.118.25])垢版2018/09/28(金) 11:26:15.47ID:ji+fGaz80
50140買って来た
レンタルで確認した通り、素晴らしい解像感
ボケも素晴らしい。フードが心配だったけど節度があって取り外しもいい。
キャッシュバックの書類をコピーしに行ってくるわ
0970名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 491e-GuOz [42.126.51.125])垢版2018/09/28(金) 12:02:21.56ID:FWrzN2XF0
オレはどうしてもズームは甘えな気がして…持ってはいるけど、いざ撮るとなるとどうしても単焦点ばかり使ってしまう。
いつもカメラバッグにズーム2本に単焦点数本持ち歩いてしまう。
ズームレンズ置いてくればかなり軽量になるのに
0973名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Sp9d-AKQ+ [126.199.1.196])垢版2018/09/28(金) 12:13:37.57ID:cI2AvuM5p
>>970
分かるわ〜
プレミアム()クラスのズームだと
家に帰って写真選定してるとテンション落ちる
構図も光も最高なのに描写がイマイチすぎて
「ああ、これを単焦点で撮っときゃよかった」
と泣きたくなるケースが多すぎる

50-140は単焦点並みに写るから
そんなことないんだけど、とにかく重い
0979名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Sp9d-AKQ+ [126.199.1.196])垢版2018/09/28(金) 13:55:25.86ID:cI2AvuM5p
>>978
んー、それでも超えたらあかん重さってものがあるやろ( ;´Д`)
根幹のコンセプトをブレブレにしても何も良いことないと思うがな〜

ついでに、200mmf2とかも正直なところまっっっったく売れてないと思うよ
まず、機動力求めて富士買ってるやつが買うわけがないし
そのサイズのレンズが本当に必要な層はとっくにフルサイズサンニッパ使ってて
あえてAPS-C使う理由が一つもないからね

https://i.imgur.com/hT9dmOd.jpg
0984名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr9d-A258 [126.212.245.58])垢版2018/09/28(金) 14:23:08.27ID:NnUWKq30r
望遠だけキャノン7d2と70200f2.8使ってたけど、重さから持ち出しが億劫になって手放してオリンパスM1と35100f2.8で手軽さを追及するも、m43の高感度の弱さはいかんともし難く、50-140に着陸。キャノンの1.5kgから500g軽量化できたのは嬉しい。
0994名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Sp9d-AKQ+ [126.199.1.196])垢版2018/09/28(金) 14:38:42.39ID:cI2AvuM5p
>>988
キヤニコンにスポーツでガチの勝負仕掛けて行っても
致命的に基盤がないのと、機材以外のサービスが違いすぎて
軽くて蹴散らされるだけだからな〜
ソニーみたいに圧倒的な技術力開発力があれば話は別だけど

Xはその負け戦にリソースつぎ込むより
今まで通りカジュアル寄りに特化して
小型軽量で機動力が高く、画質そこそこ
ってシステムに注力して欲しいわ

画質最優先重厚長大レンズはGFXでやれ、と
0996名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Sp9d-AKQ+ [126.199.1.196])垢版2018/09/28(金) 14:45:58.85ID:cI2AvuM5p
>>992-993
なんども同じこと書くのめんどいからこれ読んでくれ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1534772578/60/

で、
「そのメーカーの製品全部大好きじゃないと
そのメーカーの特定製品を使っちゃダメ」
って、これまた新しい狂信思想だな

とりあえず、お前は化粧品とかも買ってやれよ
嫁や彼女を改修して全部富士フイルム使わせてから
出直してこいよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 20時間 33分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況