X



【ここは】撮影場所を当てるスレ Part87【どこ?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0280名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/02(金) 23:13:20.71ID:F+a1AUC/0
>>279
天草ですか
0282280垢版2018/11/02(金) 23:48:13.27ID:F+a1AUC/0
>>281
やったー!!!
ありがとうございました
0284名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/03(土) 19:59:21.50ID:MTo5rxK90
>>278
当てずっぽうだけど高尾駅を淺川金刀比羅宮の山から、西から東方向を見た所
下の線路がJR中央線で右の線路が京王線
0288名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/05(月) 00:08:34.77ID:OfpHSFCE0
>>287
ふーん、こういう角度は見たことがなかった。
当然ながら海岸線とかはかなり変わってはいても、あの辺にいた人は古代からそういう風景を見てたわけね。
0291名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/06(火) 20:50:55.44ID:hj9LiGg40
>>290
撮影地は神於山から東に約5kmの
標高170mの地点です。
0292名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/06(火) 21:03:31.18ID:gPZv+UfG0
>>291
神於山だと眼前が丘陵地帯にならないかな。
5kmほどというと道の駅の辺かな? 写真から推理するのはちょっと無理。
0294名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/10(土) 13:46:23.61ID:+IGczznP0
>>293
鎌倉?
0300名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/11(日) 11:16:55.91ID:gwKGXalB0
ここには行ったことないけど手掛かりの多い画像ですね
検索で近江鉄道彦根駅と車庫と判りました
0302名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/11(日) 11:35:57.44ID:1uOpBTnc0
この場合って「彦根シティホール」の文字をレタッチで消してから出題するのはスレ的にOKかな?
0303名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/11(日) 11:48:46.42ID:U1Eb+2KJ0
>>302
もちろんなんの問題もないでしょうね
解像度を落として読みづらくしようかとも思いましたが、
読めないだろうと思いそのまま出題しました
0304278垢版2018/11/11(日) 11:50:12.12ID:Eumjgiab0
>>284
大変遅くなりすみませんでした。大正解です
0306名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/11(日) 12:39:08.36ID:1uOpBTnc0
>>303
レスありがとう
今後出題するときは「文字をレタッチで消してる」と明記して出題してみようかな
まんま答えになる表記ってけっこう写り込むんだよね
0318313垢版2018/11/16(金) 21:33:17.22ID:QuOcMQbd0
遅くなってすいません
>>317さん正解です、静岡県のJR沼津駅3・4番ホームです
0323名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/18(日) 10:16:31.28ID:fiKowFin0
>>300
西武線で使ってた様な車両が見えますね。
違うかな?
0341名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/20(火) 13:26:48.26ID:KV4r9Rud0
>>340
自信ないけど妙義山?
0362名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/25(日) 10:43:16.93ID:1dbkoVFP0
>>361
お見事!正解です!!!
0367名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/25(日) 21:46:53.02ID:oCZzJ37e0
>>366
あたり!
お天気情報でよく見る景色ですw
0368363垢版2018/11/26(月) 19:35:16.51ID:wpxVrc/Q0
正解は常寂光寺でした。
0374名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/26(月) 21:48:20.13ID:M510umOm0
見事な瞬殺ありがとうございます。
仙石原ススキ野原正解です。
0377名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/26(月) 22:44:04.43ID:M510umOm0
>>375
mjd!
それは間が悪すぎるな、俺orz
0381名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/26(月) 23:41:38.12ID:kUQD4CN00
>>376
剣ヶ峰が左で宝永山が右というとほぼ南方やや東寄りかな。高速らしい橋は新東名?
手前の尾根が愛鷹山からの尾根かな? 延長すると神谷駅付近か、もう少し北より?
0382名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/26(月) 23:45:26.04ID:kUQD4CN00
>>381のつづき
あれ?登山道が正面ではなくて右寄りにあるからほとんど真南?
でもそうすると手前の尾根が分からなくなる・・・
0384376垢版2018/11/27(火) 21:22:29.28ID:A5AdEChC0
遅くなってすみません
>>383さん正解です。
東田子の浦駅の200mほど東、踏切を超えて国道1号に出るあたりの小高くなってる
所から撮影しました。
何でわかったのでしょうか?
0388383垢版2018/11/28(水) 00:21:11.48ID:+kja0g7Z0
>>384
>>381さんも書いておいでだけど、まず宝永火口の角度で、カシミール3Dで方角はかなり絞れます。
次に左の新東名の橋と、それを跨ぐ右の2本の陸橋との角度で、東田子の浦駅の少し東あたりがいい線。
撮影地はそこいらの地面より高そうだけど、カインズ沼津(の屋上を想定)まで行くと行きすぎ。
駅との間に小高いポイントは見つけられず(←あったのですね)。
じゃあわかりやすいランドマークの駅を出して「のあたり」でごまかそう、ってな流れでした。
0389名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/28(水) 19:50:22.00ID:aKhzpuaQ0
>>384,388
カシミールは見てなかったけど、尾根状の部分がちょっと意外。
愛鷹の山裾だともっと隠れる具合かな?
0392名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/11/30(金) 22:27:00.90ID:iAwRkzDA0
>>384
亀レス

新東名の橋と高圧送電線鉄塔や神谷緑町公園の東の丘ににある携帯の中継アンテナも確認できるし

火口と中継局東側の高圧送電線鉄塔の延長上とはわかっていてもストリートビューじゃ障害物と富士山見えない写真ばかりで

確定できなかったわ。
0406名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/02(日) 17:16:34.60ID:aiScv5r90
>>405
岐阜県養老
養老天命反転地
0412名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/05(水) 19:35:24.77ID:/tX5K58p0
>>411
正解です。
0424名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/08(土) 07:35:16.00ID:ZsHr+5MF0
>>423
はい、そのとおりです!
0426名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/08(土) 12:21:37.31ID:ZsHr+5MF0
『あー、あれあれ、えっと…』って思いつつ思い出せないを目指しても絵葉書のパチもんしか撮れないorz
また、家の周りがそんな景色ばっかりなんですよね…難しい…
0429名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/08(土) 14:56:25.20ID:NjFrPNb/0
>>424
423 です。
箱根神社には行ったことがないのですが、芦ノ湖の反対側の岸(遊覧船のりばがあるところ)からその鳥居を見ました。
岸辺の鳥居、反対側の岸辺に山、という 2 点だけであてずっぽに答えてみました(笑)

このスレは昨晩はじめて覗いたのですが、穏やかな雰囲気でいいですね。
0430名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/08(土) 15:15:52.44ID:ZsHr+5MF0
>>429
>>364 ここからの眺めですね。
0431名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/08(土) 15:35:56.91ID:PpLj50qp0
>>422
元カノがこの階段で転けて不貞腐れたので、面倒臭くなって捨てて帰ろうかと思った10年前の記憶が蘇った
0432名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/08(土) 15:48:57.81ID:NjFrPNb/0
>>430
はい、そうです。
こちらも素敵なお写真ですね!
気嵐のような水蒸気も、左手の山に掛かる低い雲も、とても良い雰囲気ですね。
0446名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/09(日) 15:26:59.18ID:McS1boYH0
>>445
上で441が旧安田庭園の名を出したので思い出せた
あのタイプの燈篭、多いので特定しにくいのよね

撮ったのは望遠レンズかな?現地で見た印象と結構違う
0447名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/09(日) 17:14:21.14ID:YMqE+f3X0
>>446
36mm相当の単焦点です。
旧古河庭園と言えばジョサイア・コンドルの洋館とバラ園が有名ですけど、7代目小川治兵衛の日本庭園はいいですねぇ。
0448名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/09(日) 22:12:04.34ID:Od1ylTeP0
どこでしょう?
お手数ですが下記をURL欄にコピペして画像をご覧ください
orz.o0o0.jp/where/v.cgi/001/img535339159.jpg
直リンにすると「おいこらエラー」で投稿できません
0460名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/13(木) 21:02:47.68ID:QxqjdPTS0
>>459
いえ、関東民でして、堺市は10年以上前に和歌山に行ったときに
南海電鉄で通過したことが一度あっただけです。
0468名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/14(金) 20:07:45.60ID:uv4Rbwk80
>>467
ピンポイントすげぇ…
0469名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/14(金) 20:10:57.74ID:sA7TyI0m0
後出しで見苦しいけど、分かってたのにレス出来なかったのがちょっと悔しいw
0472名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/15(土) 11:01:15.19ID:/nF8tZAd0
自信ないけど月山弥陀ヶ原湿原?
にしては山が高いかな?
0476名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/15(土) 13:29:50.72ID:zDt7YV6F0
>>475
正解!
あんま特徴無いのに凄いですね

他にも色々あるけど、またケチ付けられたら嫌だからやめとくかなぁ
0488名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/16(日) 09:24:25.87ID:rAfxO6rm0
写真評価するスレじゃないんで。
0490名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/16(日) 10:41:42.90ID:0IQiAVbD0
>>486
正解です
正確に言うと大阪空港滑走路脇にある
豊中アメダス(自動気象データ収集システム)観測所

>>489
撮影機はPanasonic TZ30です
0498名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/19(水) 21:03:35.48ID:37LI84TC0
>>497
  ご注文は「マシな写真」ですかい? ええ? お客さんよ!
    /.: : : : : : : : : : : : : :: ヽ       
    ,!::: : : : : ,-…-…-ミ:: : :',       
   {:: : : : : :i  ,;ノ;´:`ゞ、i: : :.:}   ∩─ー、     
   {:: : : : : :|  ェェ;;;;;;;ェェ|: : : } / ●   `ヽ  
   { : : : : ::|    ,.、 .| : : :;!/U ( ●  ● |つ
    ヾ: :: : :i   r‐-ニ┐| : : :ノ|  /(入__ノ  ミ
     ゞイ!   ヽ二゙ノ イゞ,.‐rニ(_/  ∪ノ    <ヒエッ
     / ̄ \`ー一'/ - -l\___ノ_
     / /⌒ヽ \//ヽ  二}    \_
   /  / /  \//\ ヽ/      :、
   |  |/  / `´ヽ \/i        \
   |  \/  /lヽ ヽ /.|       i'  i
0499名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/20(木) 15:25:02.72ID:JISXbSMS0
>>496
箱根ですが、ここしばらく箱根続いてたから箱根だけだと正解と言っていいのか…
箱根駒ケ岳ロープウエイと駒ケ岳駅ですね。
>>497
残念ながら無かったですね。もっと酷いのならいくらでも有りますが。
0506名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/21(金) 08:20:39.25ID:63rupQGc0
imgurの人ってワケアリな感じの人が多くない?
飛行機スレとかここダメとかの貼る系スレで著しい
0508名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/21(金) 08:33:59.77ID:jdP9+w0w0
>>507
プロのお忍びとかではなく別の意味でね
なにか独特の異質感がある
写真が雑っていう共通性もあるように思った
0509名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/21(金) 09:38:06.11ID:e+3DK0Lh0
俺は出題者じゃないんだけどiPhoneでBB2Cって2ちゃんアプリ使ってるとimgurが使いやすいんだよな
0513名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/21(金) 10:39:00.39ID:UjMr7JCd0
>>511
imgurに親でも殺されたか? 単なるアスペルガーなのか?

出題者として写真upした事もあるが一眼で撮ったものをiPhoneに取り込んだものだぞ

まぁ お前みたいなキチガイもいるから ほぼロムってるけどな
0516名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/21(金) 10:55:17.55ID:a3wbp4910
俺も一眼レフで撮影してからiPhoneに取り込んで位置情報削除とリサイズしてから、ここどこロダに上げてるよ。
位置情報以外のEXIFは残す様にして。
ここ以外のすれだとimgur使うことも多いけど、せっかくここには専用ろだ有るんだから活用したいじゃん。
0518名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/21(金) 12:33:36.18ID:uPBe6QqN0
>>515
専用ろだ見たことある?
あそこに上げると写真がデータとして整理されるから、上げっぱなしになるより良いよ。せっかく良い出題しても流れていくと勿体無いでしょ。
0525名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/21(金) 20:16:49.57ID:FOIjoSCg0
河口湖の戸沢センターキャンプ場のボート桟橋だね。
0527名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/21(金) 20:39:18.84ID:pdfn1Qt20
>>526
東口のちょっと白山岳寄りかな?
といっても天候の関係でまだ見たことがなかったりするけど、こう見えるんじゃないかと思う。
0534名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/22(土) 03:39:01.69ID:N7SbaoJ+
>>531
荒らしだと思うならスルーが鉄則
いちいちアホみたいに脊髄反応してる時点でお前が一番みっともない
専ブラでimgurを連鎖NG入れとけば済む話だろ?
それすら出来ないとか脳みそ幼稚園児かな?
リアル幼稚園児ならママンにNG設定してもらってね
0536名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/22(土) 05:09:09.03ID:pV3r1Q+c0
デジカメ撮影ならimgurでもかまわないと思うが、流石に複数同時出題はやめておこう。
(専用ロダの自動解答機能は便利だし、維持してる方には感謝してます)
まして、自分で失敗したと思っているゴミ写真を捨てる場所にするのは無礼。
失敗写真という後付け設定なら、初めから貼らなきゃいいのに、って思うわ。
0537名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/22(土) 05:50:59.03ID:jH0S3pKL
出題も回答もせず文句言ってるだけのほうがよっぽど迷惑なんだよね。
imgurだろうがスレの趣旨には反してないし、失敗作でも全然構わない。
自分も何度か出題してるけどこんな所で渾身の一枚貼る人いないでしょ。
0544名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/22(土) 13:02:21.45ID:ha0z5IHX0
imgur使いって
1 「婦人裸体」専門の荒らし爺さん
2 荒らしかバカかわからないすごく嫌な奴
3 とっても変な奴
の3種類だな

imgurはマトモな人間は使ってはいけないって規則でもあるのか
0546名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/22(土) 13:42:50.63ID:kikrbcFJ0
アンチimgurは一日中PCに張り付いてる引き篭もりだろ
iPhoneつかってりゃ専ロダとかメンドクセ
0550名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/22(土) 19:42:33.09ID:X7IdZogC0
>>548
芦ノ湖ではないですねぇ。と芦ノ湖住人が言ってみるテスト
0567名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/22(土) 22:09:08.18ID:X7IdZogC0
>>566
見たことあるけど思い出せない、なんだっけなんだっけ…を目指して常に秒殺されるんだよね。
0568名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/22(土) 22:26:30.57ID:lGxuz1sR0
>>566
さすがにそこまで高くはないかと
正解が示されないまま流れていくのもままあるし
>>529なんかもも未開示のまま
まぁ、らしいといえばらしいのだけど
0579575垢版2018/12/25(火) 21:26:46.94ID:xsdk33Qg0
正解は亀山城多聞櫓でした。
さすがにここはマイナー過ぎたか。
0580名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/25(火) 21:38:08.35ID:Kg0p2Ema0
>>579
いやいや
マイナーな出題でも正解を出す
ここの猛者でも太刀打ちできなかった
良問と思いますよ
またお願いしますよ
0583563垢版2018/12/26(水) 08:05:00.17ID:Igl30ceY0
>>564
正解です>>579
>さすがにここはマイナー過ぎたか

そんな事はないですよ
すぐに回答できるような問題ばかりではつまらないです
0584名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/26(水) 09:33:03.75ID:tc1FfMf40
まぁすぐに答えられない問題なんて簡単に作れるからなぁ
つまらない、と言えばそうなのかもしれないけど、そこを答え当てたときの喜びもまた楽しいもんさ
0585563垢版2018/12/26(水) 09:41:18.52ID:vjh9dUrv0
なかなか正解が出ない問題に答えられた時が一番嬉しい
0586名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/26(水) 10:05:40.99ID:tc1FfMf40
そうだね
俺は風景ばっかりだからあんまり出題できなくて答える側に回ってるけど出題もしてみたいね
0587563垢版2018/12/26(水) 11:15:11.84ID:vjh9dUrv0
>>586
風景でもその気になって出題できる問題を過去のアルバムから探せば結構見つかる
むしろ文字が写し込まれることが少ないので出題しやすいとも言える
0591563垢版2018/12/28(金) 06:13:04.79ID:niqgXyEJ0
>>589
正解です

画像検索では出ないと思いますが、出ましたか?
0594563垢版2018/12/28(金) 08:04:25.25ID:niqgXyEJ0
>>593
ありがとうございます
鳳凰で探しましたが見つけられませんでした
0595名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/28(金) 19:04:18.41ID:JybPWyXp0
>>592
正解です

難問と思ったのですが…
それにしてもこの路線
建設中止が決まって何十年もたつのに
なんで撤去しないのでしょう
0597563垢版2018/12/28(金) 21:18:51.13ID:fJejhoLa0
>>596
ムジ鳥の写真アップして
どこで撮影したか当ててあげる
0610563垢版2018/12/29(土) 17:32:11.05ID:MY9GVf+q0
旧登米高等尋常小学校校舎
0611563垢版2018/12/29(土) 17:33:35.86ID:MY9GVf+q0
>>610
あっ、負けた
リロードしたのに
0613名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/29(土) 18:46:43.49ID:wn1I+jQ70
旧登米高等尋常小学校校舎、正解です。瞬殺でしたね。
現在は、みやぎの明治村 登米町歴史資料館となっています。
0614名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/29(土) 18:50:17.06ID:wn1I+jQ70
ちなみに、この建物がある地名は「登米市登米町」ですが「とめし とよままち」と読みます。
ホワイ ジャパニーズピーポー! 同じ漢字なのに、おかしいだろ!
0625620垢版2018/12/30(日) 19:31:28.08ID:UEU09uJi0
>>624
正解です

今年1年楽しませてもらいました
皆さん、良い新年をお迎えください
0634名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/31(月) 11:44:06.47ID:ESnxxSkB0
>>633
正解です。
中央の看板はカモメでうまく隠れたと思って出題しましたが、右端の看板は見逃していました。
ドジった。_| ̄|○
0638636垢版2018/12/31(月) 17:23:52.55ID:wRtJ0RIz0
>>637
ええ、(私には)かなり難しかったです。
最終的にはダムの形から行き着きましたけど(これもいろいろと情報を読み違えて遠回りしました)、
出題画像にある鎮魂の碑ははっきりとは確認できずじまいでした。
0639名無CCDさん@画素いっぱい垢版2018/12/31(月) 19:17:19.69ID:ESnxxSkB0
>>638
Google mapで拡大してみても、あの鎮魂碑かどうかは分からないのは私も確認していました。
ダムの形から推理したとは、恐れ入ります。
0646名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/01(火) 11:25:51.71ID:P1Lb0E3F0
ブルーインパルスと駐機してるF2で場所はすぐわかるけど
ハンガーの角度と赤白鉄塔の見える範囲から直線上の高台は
推定でしかないけど、石巻市の旭山から松島航空基地方向
0647名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/01(火) 14:54:49.53ID:/310J/BU0
>>646
素晴らしい!正解です。
松島基地の、こういう見下ろしの写真が撮れる場所としては、滝山公園が有名ですが、この写真はそれとは角度が違います。
石巻市旭山にある、朝日山計仙麻神社から撮ったものでした。
0649563垢版2019/01/01(火) 16:36:48.49ID:AGlzF57J0
当てずっぽで小牧山城から?
0651563垢版2019/01/01(火) 17:03:41.32ID:AGlzF57J0
>>649
間違った
犬山城から?
0657名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/02(水) 02:10:19.92ID:YkZjRLWm0
車板の道路関連スレで訊いたら一発で正解来るんじゃね?
0663名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/02(水) 13:47:56.67ID:Gge5IJyg0
円通院?
0673名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/02(水) 21:51:18.01ID:ONfoElH40
>>672
中心の男女が背景から浮き上がってみえるので
宇宙遊泳してるみたい
他意はありません、気を悪くされたら謝ります。
0675名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/03(木) 06:12:53.20ID:A8uM6D090
>>674
正解です!
絵皿に書かれている「ペパロニ」という単語から検索していくと、ガルパン関連である事が分かり、アニメを知らない方でも正解にたどり着く問題でした。(この絵皿が小さく写っている写真がネット上にあることも確認ずみ)
0676名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/03(木) 06:29:14.01ID:2PTSEK5L0
大洗たまに鳥撮りに行くけど、周りはガルパン目当ての人が半分以上なイメージ。終わったらどうすんだろ。
0688名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/03(木) 14:39:38.83ID:Yhz39Hwy0
>>687
イタリアですかな
0689名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/03(木) 14:57:35.25ID:Yhz39Hwy0
>>687
ラツィオのチヴィタ
通称:死にゆく街
0699名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/03(木) 18:57:19.84ID:Yhz39Hwy0
>>691
天人峡?
0703名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/03(木) 22:28:03.58ID:9cP4mz2v0
>>701
ちなみに、東日本大震災以降は、落石の危険があるため、写真に写っている下の方には、現在は降りていけません。
0704702垢版2019/01/03(木) 22:44:04.04ID:+3lDnY9n0
俺って凄い!
宮城県には一度も行ったことがないのに当ててしまったw
0717名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/05(土) 14:43:11.40ID:i4CNzKL00
大阪の四天王寺でしょうか
0729名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/07(月) 13:17:54.78ID:7eUrv9gM0
>>727
高松国際ホテルのプールでした。
0731名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/07(月) 18:30:07.55ID:4dr+IVEL0
>>730
水出てるとこは見たことないです。っていうか、出るんだ!知らなかった。
0733名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/07(月) 18:39:05.46ID:7eUrv9gM0
>>732
撮影は自由にできました。
自分の結婚式で、前撮りもこのプールで撮りましたので。
0743名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/09(水) 12:57:48.91ID:fFgiVlhS0
>>742
どう見ても電車じゃ無いが
0746名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/09(水) 13:54:35.87ID:2dYI/tJn0
>>745
残念、違います。
0748名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/09(水) 14:13:16.21ID:2dYI/tJn0
>>747
北国の廃線です
0750名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/09(水) 14:25:55.48ID:XHBmvB7w0
>>749
お見事、正解です!
0760名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/10(木) 11:28:52.89ID:W0FeJkOE0
>>759
残念、違います
0763名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/10(木) 12:53:03.99ID:W0FeJkOE0
>>758のヒント

2,000m弱の山の9合目辺りです
あの奇岩が迎えてくれます
0768名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/10(木) 16:17:28.23ID:tL6xXsa90
>>767
残念、違います

正解は「黒岳(大雪山系)」です
奇岩は「マネキ岩」と言います

日本100名山に入ってないなと思ったら
大雪山で一括りにされてました...
0771名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/11(金) 20:35:11.26ID:03d/kuC20
>>768
妙義でも瑞牆でも月山でもないのは分かったけど、全く記憶になかった・・・ 上しか見てなかったのね・・・
0780名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/12(土) 17:23:00.29ID:SO/ByV+10
>>774
大笹牧場?
自信ないけど…
0787名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/12(土) 23:29:48.12ID:BrJVt5XD0
>>779
そんな難しい問題ではないと思います
テントの他にも手掛かりがあります
即答されると思って居たのに正解がでないのが不思議
0793名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/13(日) 15:13:53.92ID:VuRKQcqI0
>>792
首里城の扁額
廣福だったかな
0799名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/13(日) 17:19:10.23ID:r1y8oqjl0
自分も草津で見た湯畑しか頭に浮かばないw
隅にあった東屋みたいなところから見下ろした風景と似ている
0800名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/13(日) 17:40:28.07ID:VuRKQcqI0
>>799
>>798
正にそれ正解です!
少しは暖かくなりました?
0801名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/13(日) 18:11:28.48ID:IQfTpHYk0
>>795 >>796
正解です。京都市北区の深泥池です。
太古からある天然の池で、生息する生物群は昭和時代に国の天然記念物に指定されています。
また、この池付近は京都で屈指の心霊スポットとされ、若い女性の幽霊が出るという噂が有名
ですが、その種の怪談話はどこの県にも一つや二つあるんじゃないですかね。
0804名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/14(月) 01:39:42.80ID:nLEnoxgQ0
>>791
ここでは「茨城県の南が丘牧場」、専用アップローダでは「栃木県 南が丘牧場」とされていますが、
福島県磐梯高原の南ヶ丘牧場ではないでしょうか? ご確認下さい。
0805名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/14(月) 02:17:10.76ID:VFV1kx1r0
>>804
ご指摘、ありがとうございます。
大変申し訳ないですか、私の勘違いでした。

10年ぐらい前の写真で、「南が丘牧場」という記憶だったため、それで画像検索したところ、以下のページを見つけました。
https://www.google.co.jp/search?q=南が丘牧場&client=ms-android-kddi-jp&prmd=misvn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjwvJ6UnevfAhVaeXAKHWFbBxsQ_AUoAnoECA4QAg&biw=360&bih=574#imgrc=6MYt1aPtPb5aQM
このページのトップ画像には見覚えがあったので、間違いないと確信しましたが、その画像のすぐ下に(那須高原 南ヶ丘牧場)との表示があったので、栃木県の那須高原と思い込んでしまいました。m(_ _)m
そのため、アップローダーの解答欄には、栃木県 南が丘牧場と記入していました。(ここのレスで、正解を茨城県と書いたのは、さらに大ボケでした)

ということで、正解はご指摘の通り、福島県磐梯高原の南ヶ丘牧場です。
場所を関東などと書いてしまい、ウソのヒントまで出してしまったことを深く反省しております。
申し訳ありません。
0812名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/14(月) 13:44:05.36ID:BkRBb9Il0
>>811
残念、違います
0813名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/14(月) 14:37:43.44ID:nLEnoxgQ0
>>805
早々に確認していただきありがとうございます。
経営が同じ系列で、検索すると両方の情報が混ざり込んでしまうんですね。
出題者はスレの宝ですので、引き続き積極的に出題して下されば幸いです。
0815名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/14(月) 15:18:13.15ID:8MmsWx/20
>>814
大正解!お見事です

この時は結構な雨が続いていたので水量が多くて
若干いつもの雰囲気とは異なるはずですが..流石です!
0817名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/14(月) 19:58:25.28ID:VgbN7LLH0
固定メンバーではないのだから、過去の出題と同じものであっても同じ写真でなければ問題ないと思う。
同じスレで何度も出るとさすがにどうかと思うが。
0819名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/14(月) 20:32:01.68ID:mmcC6gNZ0
>>790
深泥池かぁ
見たことあると思ったけど全然思い出せなかった
昔すぐ近くに住んで居たのに

もう何十年も行ってないな
0840名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/21(月) 00:38:56.83ID:RzwQS8Ah0
>>839
お見事!!正解です!

安倍晴明の母、葛の葉が住んでいた信太の森跡に建つ信太森葛葉稲荷神社です。
境内には葛の葉が鏡の代わりに自分の姿を映したとされる姿見の井戸があります。
0850名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/26(土) 09:24:07.28ID:1icDEx240
アラシの特徴としてimger使うってのがあるからそれを避けて推奨ロダ使うのが普通。
0851名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/26(土) 09:28:22.01ID:w40SAwNC0
>>849
imgurで書き込むやつの9割は荒らしだからimgur=荒らしでok
特にimgurを使う必要はないので残りの1割を救済する必要はない
0858名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/26(土) 19:21:04.25ID:hIi3A70C0
>>857
この写真は震災前に撮ったものですが、調べてみると今でも同じ姿で残っているようです。
少し高台になっているので、津波の浸水もセーフだったかも。

松島湾は、その湾の形状にも助けられ、津波同士が打ち消しあう現象が起きたらしいのです。
そのため、津波で激しく建物などが流される被害は少なく、浸水レベルで済んだ所が多かったようです。
0870名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/29(火) 01:15:46.82ID:ysu8Wg420
>>868
あ、そういう地形がチラッと記憶にあるような? 鉄道の付け替え絡みとかだったかな? 阿蘇の辺だったかな?
0876名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/30(水) 20:24:49.31ID:6njMwNbO0
「スレ違いかもしれんけども」って、CM動画を持ち込んでスレ違いでない可能性が少しでもある
と考える(あるいは考えるということをしない)のが社会に紛れ込んでいることがものすごく恐い。
0877名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/30(水) 21:20:19.63ID:SBPxL0j40
>>876
動画は当然板違いになるだろうけど、あまりに細分化しすぎでどこが適切か分からんな。
どこだろうね? ビデオの「機材」の板ではなさそうだけど、テレビ関係かね?
0879名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/31(木) 19:40:04.77ID:C00qMYAE0
このスレのルール
自分自身、またはそれに準ずる人の撮った画像をアップしてください。
ただ単に他人のサイトで拾ってきた写真は厳禁です

他人の撮影物、しかも動画、完全なスレ違い
0880ξ垢版2019/01/31(木) 19:53:56.74ID:qQeIrAkB0
>>879
左様カツオのいうとおりじゃ。
0881名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/01/31(木) 22:33:02.12ID:8cyIgaeT0
>>877
この場合なら自動車板のトヨタスレとか
それよりも、ネット掲示板じゃなくてメーカーに問い合わせるのが確実だと思うが
0882名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/02/01(金) 00:47:50.60ID:HHPAFHEm0
>>881
あ、そういうのもありか。だけど広報とかが把握してるとも限らない。
鑑定のほうが早くて確実そうな気もする。
0887883垢版2019/02/03(日) 10:24:13.75ID:rgQZzin80
間違えました

>>884
>>885
正解です
0889名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/02/04(月) 01:35:46.86ID:ojkjThAU0
>>882
確実そう、というならメーカーの広報でしょう。
質問を受けた時点で把握していなくても、すぐに社内で問い合わせて確認できる。

まぁ、今回のケースだとたまたま比較的有名な場所だったようなので、
私でも5分くらいで行き着いたけど。
0890名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/02/04(月) 20:40:32.60ID:L3mRL8LV0
どこスレ専用ろだにライターの写真をうpしてるやつがいる
一日で260回以上もの閲覧がある
0911名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/02/15(金) 07:01:42.43ID:SAOn8n7r0
このスレの写真は場所の判定可能かどうかが主題であって、見せるための作品作りではないって気づけよ。
0916名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/02/16(土) 08:57:24.53ID:ggk6gLau0
にしてもクソみたいな写真だらけだけどね
一応ここデジカメ板でしょ?
旅行板じゃないよね?好きで写真撮ってるんだよね?
0920名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/02/16(土) 15:54:36.06ID:XnSwzMDj0
>>917-918
どんまいw
0925名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/02/16(土) 17:04:23.12ID:d19yIwX30
出題にケチをつけるのはやめよう
気に入らなければスルーしておけばいい
要するに黙ってりゃいい
0939名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/02/18(月) 11:38:27.19ID:G9UZOX8F0
>>938
東京大学医科学研究所本館
旧東京帝国大学附置伝染病研究所
0940名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/02/18(月) 13:53:34.47ID:MJ6PAPBj0
>>939
お見事。正解です!
0943名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/02/23(土) 22:06:51.31ID:0qbilzdQ0
潮見台から小名浜港
0947名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/02/24(日) 09:13:22.69ID:FIkgcLsI0
>>946
はい、その通りです。
エンジンテスト用のサイレンサー施設から、水蒸気がもくもくと出ている瞬間でした。
0953名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/02/24(日) 12:59:46.77ID:1KHHrMo40
>>952

いわき回廊美術館・再生の塔(墨の塔)
0956名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/02/24(日) 14:24:23.14ID:PupSganG0
>>955
金沢の街をルートインからでしょうか?
0957名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/02/24(日) 14:43:11.40ID:LMGQlUcT0
>>956

大正解です。
13年前なのでまともな店も周囲に無くコンビニ見つけるのにも時間がかかりました。
0959名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/02/24(日) 17:37:50.37ID:RPeYOhxp0
>>958
北海道稚内市の宗谷丘陵かな?
手前が熊笹っぽいので…
0960名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/02/24(日) 20:35:07.49ID:LMGQlUcT0
>>959
正解です
0966名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/03/03(日) 10:50:19.56ID:WAMw1lFl0
>>965
この写真は寄ってますから分かりづらいですけど、実際にはもっと広大で下までの距離感もハンパなく、身を乗り出して撮ってると吸い込まれそうな怖さがあります。
0978961垢版2019/03/03(日) 22:15:46.72ID:vm6Dpaiu0
>>961は 「大阪城の北外濠」です。

少し移動して石垣が写っている写真もあるのですが
それでは簡単過ぎると思って>>961にしました。
こんな写真でもこのスレでは必ず正解が出ると思ったのですが…
0986名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/03/05(火) 08:27:17.56ID:StysgbHu0
>>984
しつこく自分の頭と性格の悪さをアピールしてるな
そう言う奴って顔と体型も悪いだろ
自撮りしてこのばかは誰でしょうか?、って貼ってくれよ
受けるぞ
0989名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/03/05(火) 21:12:31.20ID:jQZFV5f30
>>984
ご注文はそれだけですかい?ええ?お客さんよ!

    ,!::: : : : : ,-…-…-ミ:: : :',       
   {:: : : : : :i  ,;ノ;´:`ゞ、i: : :.:}   ∩─ー、     
   {:: : : : : :|  ェェ;;;;;;;ェェ|: : : } / ●   `ヽ  
   { : : : : ::|    ,.、 .| : : :;!/U ( ●  ● |つ
    ヾ: :: : :i   r‐-ニ┐| : : :ノ|  /(入__ノ  ミ
     ゞイ!   ヽ二゙ノ イゞ,.‐rニ(_/  ∪ノ  
     / ̄ \`ー一'/ - -l\___ノ_
     / /⌒ヽ \//ヽ  二}    \_
   /  / /  \//\ ヽ/      :、
   |  |/  / `´ヽ \/i        \
   |  \/  /lヽ ヽ /.|       i'  i
0990名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/03/06(水) 06:19:00.21ID:XfZz+Ey00
答えられないから嫉妬しているんだろ
0992名無CCDさん@画素いっぱい垢版2019/03/06(水) 10:33:01.98ID:bWeY3GSs0
>>991
そんな良問は ここしばらく出てないな
行ったことがある、地元だから知ってるみたいな頭の悪い出題者ばかりだぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 206日 15時間 40分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況