X



一眼買うならどれ?キヤノンvsニコンvsソニーpart10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0799名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e687-9c8P)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:50:40.36ID:BeoW3+zp0
>>795
そりゃもう今年になってから世界中のプロも雪崩をうったように高画質・瞳AF高性能のソニーフルサイズに乗り換えだし
キタムラ店員さえもキャノからソニーフルサイズの魅力に負けて次々に買い換える始末
中古市場ではソニーは品不足高値安定、一方他社フルレフ機はレンズ、ボディも在庫だぶつき気味下取りも今後下がる一方
いまなら波に乗って即買い替えだよ。
フルサイズ初心者なら見栄はってミラーレスフルサイズシェアNo1のソニー一択
ほかに選択の余地無し!

ってソニーのほうから来た人が言ってた。
0800名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4a92-ypm2)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:56:03.88ID:3t9IPTod0
最後の1行にセンスの高さを感じるw
0804名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a3b3-F018)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:09:10.89ID:3XK/ncC50
>>802
俺もα7M3を買う前は5D3、80D持ちだったけど個人的な感想としては完全に別次元に感じた
ピント精度、ノイズの少なさ、カスタマイズ後の使いやすさ等、枚挙に暇がないくらい

レンズも広角から標準域あたりまでならMC-11でEFレンズが結構高いレベルで使えるのもいい
ただし70-300Lを主に使うならそこは70300Gに買い換える必要はあるだろうけど
0809名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a3b3-F018)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:21:23.21ID:3XK/ncC50
>>802
5D3も80DもAFに関しては特定条件でよくピントがすっぽ抜けてくれたけどα7M3はそういうことが全然ないよ
初めて80Dを使った時はそれまで迷うばかりでろくに合焦しないレンズが劇的に使えるレベルにまでなったんで喜んだけど
結局良くなったのは初速だけでピント精度も追従精度も変わらずだったのは残念だった
0812名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a3b3-F018)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:26:34.13ID:3XK/ncC50
>>807
あ、ちなみにミネオ君はキヤノンもソニーも持ってないよ
ただ相当ソニーが嫌いらしい
0815名無CCDさん@画素いっぱい (エムゾネW FF8a-dZHl)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:49:08.27ID:jiVrtzPeF
>>803
ZはAF遅すぎ精度悪すぎで使い物にならないもんな
0820名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Safb-1eR+)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:42:55.58ID:xMXWFM+Na
九州はキヤノンの工場があるから、やっぱりキヤノン派が多いんだろうな
0821名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ afe3-7PZ0)
垢版 |
2018/10/19(金) 01:24:37.62ID:msHdx+6Q0
ソニーのセンサー工場あるが
0824名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMd6-9tbo)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:12:45.60ID:bQ9vpF0hM
>>819
α6000くらいは置いてあるぞw
ニコキヤノもエントリーくらいしか置いてないがw
0826名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd2a-dZHl)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:40:05.13ID:vliDM9MQd
>>823
キヤノン機の方が貧乏人仕様だとおもうぞ
売れてるのはkissMとかの低価格商品ばかりだし5D4や6D2は値崩れが止まらないし安価な中古レンズは市場に溢れてる
0829名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ be81-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:06:11.09ID:UnR0uoHt0
>>828
病院に行かなくても大丈夫
ソニーはボディが小さすぎて右手の指が余りまくるんだよな
親指・人差し指を不自然に手前に曲げないと、シャッターやダイヤルに届かない
勿論小指も余る
ニコンは特に意識しなくても自然な位置に指が来るからストレスがたまらない

コンデジなら大した枚数撮らないからボタン配置はある程度適当でもいいけど
すぐに数百枚は撮る一眼は手にフィットしない機種は勘弁だな
0833名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Safb-1eR+)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:54:32.52ID:MMmTS0/5a
>>832
高性能だから
0835名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:15:40.69ID:knyVG9a4d
論破出来ないアンチソニーの馬鹿チビゴキブリがいつもやってる荒らし行為
935 名前: (オイコラミネオ MM1b-1yD9) [sage] :2018/10/19(金) 12:40:03.07
    _, -¬ | |.| .|              \
 __,,-''"´   |.し'' "~,,,,.  ,,へ,              ヽ    
「     _.,.  | ,| ̄ ̄ / ,/´ /             |
|__,,-''"~ |  |.,!.__,,..--',/´  /   ___.       |
    _.,_|   |    /   /  /   ノ( \.     |
__,,-''"´   .,;;   く.,   / ./  _ノ  ヽ、_. \.  |
|   _,,-'' ^      ^"  /ノ((○)  (○)  \. |
|,,-''"´      、、     |  ⌒ (__人__)  ノ( | |
    |.       ヽヽ    \     |!!il|!|!l|   ⌒/`|
     |i       ヽヽ    >   ⌒⌒        |  
    .| !      ,     /             |
   .! .{    ノ|   /               |     !!!
   i  ヽ--''"  |   {  .,             ./
   ノ        `<__,//   亅          ̄ヽ
      ☆     。 /    \          )へ、_ _
              、 ゝ.     ヽ          | ,√,/ ,>、
  ☆  ,,.-──── 、 ヽ、     \、        |{r,/_/_/冫
    / o        ヽ  , 、=-     \、      \ヾ匕/」
    i 0    GK     i / |\.      \、      ヽ
   (    ___,  、__     )>  |  \      \       ヽ
   |    \   /    | \ ヽ  ヽ、       `丶、..,,,,_  ヽ
  (|       ,.、       |)´  冫    ヽ、         `ヽ i
  |      .r‐ニ-     |  /       ` ー .,,,       ,) 、
  i       )===゙(     i /              ̄ゝ_、ノ  ヽ
   \     `⌒'´    丿 \|ー┴---.,,,,,___ /ヽ、      
0836名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 66fb-BwMv)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:40:49.73ID:XvA/N86O0
カメラ初心者は右手でガッチリ握るから
A7の指余るって言う傾向がある

右手力入れたまんまでシャッター切るから
シャッターブレ連発、撮るとこ見てるとすぐわかる

それで手ブレ補正が必須とか言ってるから
なんだかなあと思う
カメラは左手と額で支える物なのに
0837名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 2ab3-ERod)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:43:00.55ID:6aeE+IQI0
コピペ?
0838名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 2ab3-ERod)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:46:23.42ID:6aeE+IQI0
人間足の小指で体支えているわけじゃないけど
バランス取るためには両端の指が必要なんよ
0841名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Safb-1eR+)
垢版 |
2018/10/19(金) 15:51:54.25ID:7Nl13ZVua
こっちはメーカー信者じゃないんだから
別にZでもRでも高性能高機能なら良いんだよ
一眼レフならともかくミラーレスでは今時点で争える程のもんでもない
俺の財布開かせたければ相応のもの持ってきな
0842名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 66fb-BwMv)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:00:19.19ID:XvA/N86O0
>>840
写真撮ってる人観察すると面白いよ
指の先端でシャッター押し込む人の何と多い事か
そう言う人は大抵右手でガッチリ握りこんでる
イオス使いに多い印象があるけど

これ書くと昔に比べてレンズが重くなったからだ
って言う反論が必ず出るけど全然関係ない
マウントアダプターに注意書きが必要なのも
しょうがないのかもね
0859名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ea52-aFI9)
垢版 |
2018/10/20(土) 01:55:42.75ID:+nBvTVVr0
まあ、シャッターは絞れってのは
単に手振れ防止の心得だな、これも銃と一緒

指先で押し込むとシャッターブレ起こしやすくなるのよね
オカルトではないが目くじら立てるような話でもない
0866 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (ワッチョイ afe3-7PZ0)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:50:31.64ID:W24dximR0
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\ 
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\←豆P           _
  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ           /  ̄    ̄ \
  |:::::::::::::::::∧∧∧∧∧|            /、          ヽ はぁ?黙ってろデブ
  |;;;;;;;;;;ノ -==  ==- ヽ          |・ |―-、        |
  |::( 6    ヽ  ノ   )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∵ (__) ∵)          ノ_ ー  |      |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /
ttp://i.imgur.com/msbbQsR.jpg
0868名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c395-sO/X)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:16:00.80ID:xUvLd4iN0
>>867

オイコラミネオ MM69-1yD9 [150.66.81.80])
   
    / o        ヽ  , 、=-     \、      \ヾ匕/」
    i 0    ミネオ    i / |\.      \、      ヽ
   (    ___,  、__     )>  |  \      \       ヽ
   |    \   /    | \ ヽ  ヽ、       `丶、..,,,,_  ヽ
  (|       ,.、       |)´  冫    ヽ、         `ヽ i
  |      .r‐ニ-     |  /       ` ー .,,,       ,) 、
  i       )===゙(     i /              ̄ゝ_、ノ  ヽ
   \     `⌒'´    丿 \|ー┴---.,,,,,___ /ヽ、      
  /´\__________ //`丶、        ゴミェんなさい、今日も朝から晩まで ブヒィ
/    \   /~ト、   /   l \。い、、、、
0875名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMd6-aFI9)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:16:16.94ID:EtVfhLpVM
ドローンとかアクションカムはこの記事でいうカタログスペックに頼らない新しい魅力を提案する機種だよね
海外メーカーの方が提案できてるよな
リコーGRとかもこれに近いかも
0880名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 979f-6VMI)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:25:10.81ID:zlSlJikI0
https://www.dpreview.com/reviews/nikon-z7-first-impressions-review/5

「まとめ」Z7のAF性能(動体)はソニーの様なトップクラスのミラーレスカメラには遠く及ばない

動体・低照度・逆光では特に弱くAF-Cでは特に迷いが酷い

Z7の動体追尾テストで唯一一貫していたことは「AFの動きに一貫性が無いことだけ」
0881名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa9f-6bZA)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:55:45.28ID:G91ebGjba
>>872
このように、カタログスペックでの比較は、最も数値が大きいものだけが価値があり、それ以外の4機種は全て無価値なカメラと判断されていきます。

ん????そうかな?
それ程、カメラマニアは無能、無知、稚拙ではないと思うがな。
0882名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c395-sO/X)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:42:37.87ID:Voa4uKCL0
>>881
この人の文はいつも何か変?違和感がある
0884名無CCDさん@画素いっぱい (JPWW 0H2b-0M5y)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:06:42.37ID:HCqrjJOVH
ヨドバシカメラでキャノン、ニコン、ソニーを触ってみた。
親指AFを使っているが、α以外AFボタンの位置が酷い。
親指を曲げて、指先を立てて押さないといけない。
0891名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 372b-UPwv)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:53:51.66ID:4SYDB0Sv0
レンズ側でAF/MF選択するEOSもそれはできないけど可能なメーカーのが多いの?
0893名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a3b3-76/N)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:27:08.73ID:70S5o14F0
>>885
好きな位置のカスタムキーに押す間MFの機能を割り振ればフルタイムMF出来るしAFも使えるよ
もっともフルタイムMFくらいレンズのフォーカスリング操作だけでできるようにしてほしいところだけど
0897名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ bee8-kqR0)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:18:51.74ID:hDSq36850
>>872
infoや5chからネタ仕入れてるプロのライターに草

>このカメラ業界を覆う殺伐とした雰囲気の原因
自分で閉鎖空間である5chにはまり込んでミネオのコピペに毒されて何言ってんだか。
カメラ業界の未来より自分の未来を心配したほうがいいと思う。
0900名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW dbeb-u//u)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:22:04.56ID:76UrAvWk0
>>872
メーカーによるアピールの例を見るに暗にソニーはカタログスペックしか意識してないって言いたいみたいだけど
他所が出さない商品を一番出して新しい価値の提案をしてるのはソニーだと思うんだが
0906名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ afe3-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:18:29.37ID:XoJNhQqS0
>>903
ソニーセンサーのカメラ、スマホは日本一売れてる(世界一かも)
ソニー、ニコン、オリ、リコペン、アップル、カシオ(在庫限り)etc.
今は知らないがかつてIXYの一部もソニーセンサーだった
0907名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a3b3-76/N)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:22:14.80ID:70S5o14F0
>>896
もちろんそれでもいいと思うよ

ただDMFだとAF-ONの状態でしかMF操作できないから
一旦大まかに合わせてから拡大ボタンを押して追い込んで拡大解除して構図確認してもう一度微調整とかすると
MFしようとする都度AFも動くから撮影テンポがかなり悪くなる感じはある
MFアシストオンにすればいいかもしれないが
毎回そういうシチュエーションなわけでもない場合は普段オフの方が便利だし

結局は好みの問題だから機能振り分けでもDMFでもどちらでもいいとは思う
でもそもそもフォーカスリング操作だけでフルタイムMF出来る方が単純明快だし楽だと思う

・・・とここまで書いて思ったんだけど
ソニーがフルタイムMF出来ないのはひょっとしてズームリングとフォーカスリングの誤操作対策や
不意のフォーカスリングへの接触等によるピンズレ防止対策からなのかな?

だとすると初心者に優しい仕様と言えるかもしれないが
レンズ交換式カメラを使う多くの層には弊害の方が多い気がする
0908名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dbe1-csqI)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:23:05.44ID:OW9eQzo+0
ソニーのフルサイズミラーレスは口径が小さく、出来上がった写真は

曇った感じになるとありましたが、実際どうなのでしょうか?(価格のレビュー)

それなら、ニコンかキャノンの方が無難でしょうか?
0912名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a3b3-76/N)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:46:30.53ID:70S5o14F0
曇った感じになるとか曖昧でひどく感覚的な表現は個人の主観の領域を出るものではないから好きにすればとしか

同じく主観で言わせていただくとカカクコムのカメラ板でのコメントは大半が参考にならないというよりしてはいけないレベルに感じる
0915名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエー Sae2-sO/X)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:06:03.20ID:BXaSMTBaa
>>908
ビオゴンタイプみたいな広角レンズを使うと周辺がボヤけてレンズ性能を発揮出来ないこともある、カバーガラスの厚みの影響で。普通に鑑賞する分にはあまり関係ないけど。
0916名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ afe3-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:12:45.87ID:XoJNhQqS0
>>913
お、でぶP峰男がワッチョイになってるの久々に見た
母親の回線使ってるのか?w
0918名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ afe3-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:59:14.25ID:XoJNhQqS0
>>917
入れ食いw
0920名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ afe3-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:11:04.68ID:XoJNhQqS0
>>919
圧勝
0922名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ afe3-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:31:41.04ID:XoJNhQqS0
>>921
大漁
0923名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 66ff-76/N)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:55:57.28ID:1eJXWm2h0
結局、DPReviewでC社もN社も欠点が暴かれたわけで
現段階ではS社が優勢ってことだな

CN系がS社のネガキャンしてくれたおかげで、ここ一週間以内にα7Riiiかα7iii購入した
ヤツらはかなりの安値で買えてよかったな
0929名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイWW 3bb3-qGGH)
垢版 |
2018/10/22(月) 09:25:27.73ID:T1eGqY1+0
ソニーって時点で人前で出すのは憚られるからなー
0930名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 4a92-ypm2)
垢版 |
2018/10/22(月) 10:25:33.07ID:xKcVfi7C0
>>928
お前の顔のほうが人前に出すには恥ずかしいだろう
0936名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM1b-1yD9)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:02:07.18ID:MfKzdY+YM
>>935
それはない




α9はコンニャク(ローリングシャッター歪み)が強烈


筆者の場合、α9を手懐けるにはもう少し時間が必要なようです。
ミラーレスカメラでよく取り沙汰される電子シャッター使用時のローリングシャッター現象(歪み)は、
スポーツの写真においてはまだまだ目につくのも正直なところです。
露出補正ダイヤルも位置とクリックの硬さがファインダーに集中し続けながら操作するには違和感が残ります。


https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1082569.html
0943名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ be76-nBLa)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:43:36.48ID:1NOGH74N0
>>939>>941-942
ありがとう。
現在Kiss M使ってて、ダイヤルが少ないため操作性が悪いと思いましてね。
以前使ってたGX7mk2を買い直してみようかと。
ただ、アスペクト比4:3が嫌いなので、3:2で撮ることになるのですが
それなら他のAPS-Cでも買えよって事になりますよね。(X-T20とか)
0945名無CCDさん@画素いっぱい (ドコグロ MM22-U+l5)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:51:51.53ID:DLi9504OM
24MPクラスフルサイズ量販店価格
A7-3 ボディ 22.1万 28-70/4.5-5.6キット 24.3万 24-105/4 セット36.5万
R   ボディ 23.1万 24-105/4セット 36.6万
Z 6  ボディ 24.5万 24-70/4キット 31.3万

6D2  ボディ 16.3万 24-105/3.5-5.6キット 22.4万 24-105/4-2セット 27.6万
D750 ボディ 14.3万 24-120/4キット 19.2万  
0946名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1fc3-BwMv)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:16:44.67ID:Y03atkpX0
>>942
ダブルズームキットで満足できるならMFTでいいけど、よりいいレンズ、いいボディを求めていくと、センサーサイズを考えると重くて大きいボディとレンズが、フルサイズと大して変わらん価格で虚しくなってくる。
0950名無CCDさん@画素いっぱい (アークセーT Sxb3-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:39:05.72ID:mKMv+Xiex
鮮明さ求めるならα7RIIIで良い、感度も3200くらいまでは使える
α7IIIの方が等倍のノイズは減るけど
同じサイズに伸ばした時の鮮明さはRIIIの方が良かった

宗教的理由でSONY使えないならNIKONZ7でも良いと思う
0952名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd8a-nQMY)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:49:48.84ID:2nTk88s7d
Z7のAFは、ソニーのロックオンAFのような、トップクラスのミラーレスカメラには遠く及ばない。

Z7のフィールドテストで低照度の被写体や逆光の被写体を撮影する際にAF-Cが迷う傾向があることで、テストでは35mm F1.8のレンズ使用時に、EV0からEV-1の間で顕著に迷いが見られ始めた。

http://digicame-info.com/2018/10/z7-5.html
0956名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Safb-9wYA)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:06:41.99ID:YtCx4o08a
>>948
長時間露光するんだから高感度とかはあんまり関係ないのでは
ローパスフィルタついてる機種は軒並み選択肢から外れるでしょ

D810Aで良いんでない
0958名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1fc3-nQFZ)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:40:54.11ID:emzbMYVD0
Kiss MとEF-M32mm F1.4と
EF-M 22mmF2だけで
写真撮るって、どうですかねぇ。
0960名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Spb3-z0Sl)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:40:31.31ID:mdZj95sBp
>>957

DxOMark モバイルカメラ スコアランキング

105 Apple iPhone XS Max
103 HTC U12+
103 Samsung Galaxy Note 9
102 Huawei P20
99 Samsung Galaxy S9 Plus
99 Xiaomi Mi 8
98 Google Pixel 2
97 Apple iPhone X
97 Huawei Mate 10 Pro
97 Xiaomi Mi MIX 2S
96 OnePlus 6
94 Apple iPhone 8 Plus
94 Samsung Galaxy Note 8
92 Apple iPhone 8
91 Smartisan Pro 2S
90 Asus ZenFone 5
90 General Mobile GM9 Pro
90 Google Pixel
90 HTC U11
90 Vivo X20 Plus
90 Xiaomi Mi Note 3

https://www.dxomark.com

あとはXS、XR待ちかなーーー
0963名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1fc3-Pr2h)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:55:29.28ID:emzbMYVD0
DXOMark MOBILE

116 Huawei Mate 20 Pro
109 Huawei P20 Pro
107 Google pixel3
107 Huawei Mate 20
105 Sony Xperia XZ2 premium
104 Aoole iPhone Xs Max
0972名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Safb-1eR+)
垢版 |
2018/10/24(水) 02:57:01.71ID:7mdtQH5da
>>966
>>967
お前、キヤノンには甘々判定なのに、m43には厳しいのな
m43に対してもキヤノン機同様の判定基準を採用して、
フルサイズと全然違う重さデカさ値段でも
ブラインドじゃ気がつかない難癖レベルって言ってやれよ
0974名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dbe1-I7Lu)
垢版 |
2018/10/24(水) 05:42:36.48ID:cMMIroNV0
>>953
>高感度ではEOS Rのノイズレベルは、他のキヤノンのカメラと同レベルだが、ソニーα7 III とα7R III に1段近く劣っており、これはISO25600以上の感度でも当てはまる。
>
>http://digicame-info.com/2018/10/eos-r-6.html

高感度ではα7RIIIが良いと思いますが、α7RIIIは口径が小さく周辺が醜く全体にもやっとした感じと聞いたのですが、そうすると超広角や魚眼での星空撮影は厳しいですよね。
高感度を取るか、周辺画質を取るかの選択になるでしょうか?
間をとって、Z7かな。
星空撮影一番で今後のミラーレスのマウントを決めたいのですが、一長一短で迷いますね。
0979名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd8a-PKP7)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:23:54.98ID:DAPjDZ7Xd
別に普段は一段くらい無視できるんだけどね
条件の悪い時の一段はすごく大きいから、レンズもなにもかもでかくなる
条件のいい時用と悪い時用で両方持つと大変だから、結局でかいの持たざるを得ない
0987名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ea21-j6wj)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:42:08.85ID:TXc00Ghq0
>>983
解消してなければD810Aを出すはずがないな。
キヤノニコ周回遅れなんていわれるが、こと「写真」としての大事なところが過去の事例を教訓にしないところが、家電屋ってことだなぁ。
0990名無CCDさん@画素いっぱい (エムゾネW FF8a-dZHl)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:48:44.84ID:VYicFKwEF
じゃあニコンは何屋さん?
昔は光学だったけど今は何もない
0994名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ afe3-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:33:57.74ID:vRybkCJu0
>>977
欠陥人間でぶP
0996名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ afe3-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:15:55.81ID:vRybkCJu0
>>995
峰男釣れた!
0999名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1532-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:41:26.32ID:gVoK0huh0
Err999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 3時間 58分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況