X



なぜパナライカ、Lマウントは短命で終わったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0053名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e768-sDGA)2018/10/13(土) 17:02:59.09ID:9cZ3Fwpx0
>>52
ええ、もちろん
きちがい買いますとも
きちがいも誉め言葉のうちです
0055名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMba-7/3C)2019/06/16(日) 14:16:56.08ID:/5ptfwmnM
このスレ全く伸びないね
さすがのGKもライカは怖いというわけか
0056名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MMe3-r6Jh)2019/06/16(日) 16:22:57.07ID:mpQrIn8DM
foveonフルサイズでオールドレンズ遊び。
キャノニコもソニーも精々頑張って、高いレンズをたっぷり買ってやれよw
0057名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7a8d-p7Vn)2019/06/17(月) 11:18:56.68ID:VdN+f98Y0
Lマウントなんて雑魚すぎて誰にも相手にされてないのに
0060名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMea-28tH)2019/11/06(水) 09:47:02.73ID:h8k4/drVM
クソ長フランジバック20mmが敗因だろうな
0061名無CCDさん@画素いっぱい (ポキッー 8bda-E5K3)2019/11/11(月) 12:18:04.95ID:1t/x7WGP01111
一応APS-Cにも対応したマウントなのにAPS-CのLマウントってライカしか作ってないよな。
かとってパナはm4/3だしシグマは他社APS-Cより小さいfpを作っちゃったし、このままLは実質フルサイズ専用マウントになるのかな
もう一社アライアンスに入ってくれると選択肢が広がって良いよなぁなんて思う。
0063名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9f01-E8Ce)2019/11/13(水) 12:33:12.77ID:LD9fy8ey0
SONYの高画質レンズは、最低でも「20万」もするからなプロ御用達・
0064パナ:「赤字事業撲滅」 (ワッチョイ b37d-dq2J)2019/11/23(土) 00:11:54.32ID:+OnzGzV10
パナソニック社長、令和3年度までに「赤字事業撲滅」方針

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6343202

パナソニックの津賀一宏社長は22日午前、東京都内で記者会見を開き、
令和3年度までに構造的な赤字事業をなくすとともに、
営業利益率が5%に満たない低収益事業の方向性を決める方針を明らかにした。






全国の家電量販店やECショップのPOSデータを集計する「BCNランキング」によると、
フルサイズミラーレス一眼市場を先行して開拓したソニーは
キヤノンやニコンなどが参入したあとも優位なポジションを維持している。
https://d1nzh4uot4722i.cloudfront.net/files/user/201909051902_2.jpg
0065名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd12-iiDQ)2019/11/28(木) 08:37:04.21ID:o2IEAIB/d
2019/11/28

パナソニック、半導体撤退へ 台湾企業に売却
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52701300Y9A121C1000000/

パナソニックは半導体事業から「撤退」する。

台湾の新唐科技(ヌヴォトン・テクノロジー)に、事業会社の株式を売却する。

パナソニックの半導体事業は赤字が続き、再建を目指してきたが、
米中貿易摩擦による販売減速が「事業継続を断念」する引き金となった

かつて日本の電機大手は世界の半導体市場を席巻したが、
積極投資を続けた韓国・台湾勢にシェアを奪われ競争力を失った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況